PDA

View Full Version : Непрошенные гости!

keri
18-09-2012, 23:31
Скажите пожалуйста .народ.у вас в городах и селах тоже приходят днями и по вечерам такие непрошенные гости как какие-то непонятные иностранцы,глухонемые и т.д.которые либо совсем не говорят.либо совсем не говорят по фински и приносят какие-то поделки и прочую хрень на продажу. Раньше как-то муж их отшивал.а сегодня его не было и вот пришел один индииц с какими то слонами и прочей требухой,начал предлагать купить,болтал что-то на своем родном языке,я спрашивала говорит ли он по фински,английски.ответ один нет.Приперся в 20.30. Я 40 мин.не могла его выпроводить.он под любыми предлогами пытался не дать закрыть дверь. потом с детьми кое-как выпроводили,дак этот черт через 15 мин.вернулся снова на своём мопо с каким то приделанным ящиком.Дети перепугались,т.к мы живем в доме и соседей так уж рядом нет.мы не стали открывать,так он пошел по окнам стучатть. Подскажите.может кто знает.что это за люди,стоит ли их бояться.......?

Vnik
18-09-2012, 23:35
Подождите, у Вас же с мышами проблемы вроде? Теперь еще и индийцы??? Ждем медведей и волков.

keri
18-09-2012, 23:40
Подождите, у Вас же с мышами проблемы вроде? Теперь еще и индийцы??? Ждем медведей и волков.

Да уж смешно.нук онечно,типа брать так всё от жизни. Волков и медведей ещй не видали,а вот лось в 100 метрах проходил,из окна на него смотрели.

Vnik
18-09-2012, 23:42
Ну купите у него пару слоников, может отстанет. А так он будет каждый вечер ходить. У них менталитет такой. Поторговаться не забудьте.

rewrew
18-09-2012, 23:44
Гнать, двери не открывать, не идти на поводу, говорить что "это всё вам неинтересно" - когда говорят "дают бесплатно" то 100% в конце будет какая то цена, вы всё равно будете в проигрыше.

keri
18-09-2012, 23:45
Ну купите у него пару слоников, может отстанет. А так он будет каждый вечер ходить. У них менталитет такой. Поторговаться не забудьте.

Ага,сегодня я у него куплю пару слоников.а завтра все его семейство припрется на мопо с 10 слониками и цветочными подставками. И скажут,ну ты же у него купила.а мы че рыжие?

parolg
18-09-2012, 23:46
А лучше прямо при нём звоните в полицию.
Вот уыидите он сразу начнёт понимать по-фински. :bastard:

Vnik
18-09-2012, 23:47
Ну а как их отвадить? Только угрозами. Ружье есть у мужа? Вот пусть Вам зарядит холостыми - припрется, так из окна пальните.

rewrew
18-09-2012, 23:49

... или десяток снимков на мобильный.

leijona3
Вот тогда,как раз.и не отстанет-ещё больше будет надоедать.
Автор,во-первых,не открывайте двери незнакомым людям-знакомые,как правило,о престоящем визите сообщают по телефону.
2е. Если дверь открыли,а там незнакомый пытается сунуть Вам под нос какую-нибудь бумажку или товар-захлопывайте без разговоров перед ним дверь.
Как правило-уходят сразу,поняв ,что "ловли нет"...

keri
Ну а как их отвадить? Только угрозами. Ружье есть у мужа? Вот пусть Вам зарядит холостыми - припрется, так из окна пальните.

Не ружья нету,мы люди цивильные \,городские.особенно я, и из ружья друг в друга не палим.

parolg
18-09-2012, 23:50
Вытасеивайте своё барахло и ПРОДАВАЙТЕ ЕМУ! :skalka: :slonik:

keri
18-09-2012, 23:52
Автор,во-первых,не открывайте двери незнакомым людям-знакомые,как правило,о престоящем визите сообщают по телефону.
2е. Если дверь открыли,а там незнакомый пытается сунуть Вам под нос какую-нибудь бумажку или товар-захлопывайте без разговоров перед ним дверь.

Так мы второй раз и не открыли,так он пошел по окнам лазить,я сама то со страху чуть в штаны не наложила.думаю,вдруг он там не один,на улице темно.хоть оборись никто не услышит. Мы когда в ривитало жили,там ходили.но я их не боялась,был муж дома и они не были такими наглыми как этот.

keri
18-09-2012, 23:55
Вытасеивайте своё барахло и ПРОДАВАЙТЕ ЕМУ! :skalka: :slonik:

Я представляю кирпутори на моей терассе,и муж с работы приезжает.......

nurmeinn
18-09-2012, 23:55
Скажите пожалуйста .народ.у вас в городах и селах тоже приходят днями и по вечерам такие непрошенные гости как какие-то непонятные иностранцы,глухонемые и т.д.которые либо совсем не говорят.либо совсем не говорят по фински и приносят какие-то поделки и прочую хрень на продажу. Раньше как-то муж их отшивал.а сегодня его не было и вот пришел один индииц с какими то слонами и прочей требухой,начал предлагать купить,болтал что-то на своем родном языке,я спрашивала говорит ли он по фински,английски.ответ один нет.Приперся в 20.30. Я 40 мин.не могла его выпроводить.он под любыми предлогами пытался не дать закрыть дверь. потом с детьми кое-как выпроводили,дак этот черт через 15 мин.вернулся снова на своём мопо с каким то приделанным ящиком.Дети перепугались,т.к мы живем в доме и соседей так уж рядом нет.мы не стали открывать,так он пошел по окнам стучатть. Подскажите.может кто знает.что это за люди,стоит ли их бояться.......?
Бояться их не надо. В следующий раз открыли дверь, ни в какие разговоры не вступайте ни на каком языке, сразу закрывайте дверь, будут дверь держать, толкните... Больше не сунутся.(( Вот сволота... Периодически ходят, у меня правда сейчас собака Московская сторожевая, так разговор короткий)))

keri
18-09-2012, 23:57

интересно.они на самом деле по фински не понимают или придуряются,я ему понятным языком по английски сказала,дай твой телефон,будут деньги позвоню,куплю твоего слона.он че-то замешкался.а потом давай опять мне в нос этого слона тыкать.

keri
19-09-2012, 00:00
Бояться их не надо. В следующий раз открыли дверь, ни в какие разговоры не вступайте ни на каком языке, сразу закрывайте дверь, будут дверь держать, толкните... Больше не сунутся.(( Вот сволота... Периодически ходят, у меня правда сейчас собака Московская сторожевая, так разговор короткий)))

У меня дома тоже собака босерон,она впринципе добрая.но по просьбе может кое че и оттяпать. дак потом мне ж и придется под суд идти и собаку усыплять,а на стене висит табличка по фински,осторожно собака.и злая морда нашей собаке.а ему видимо пофиг. Почтальоны приходят и боятся в дверь позвонить,а этот наверно и на собаку попрет,не заметит.

keri
19-09-2012, 00:05
Короче.этот идиот теперь в моих детях страх и панику посеял.они теперь боятся одни дома оставаться,

anro
19-09-2012, 00:07
Так мы второй раз и не открыли,так он пошел по окнам лазить,я сама то со страху чуть в штаны не наложила.думаю,вдруг он там не один,на улице темно.хоть оборись никто не услышит. Мы когда в ривитало жили,там ходили.но я их не боялась,был муж дома и они не были такими наглыми как этот.
фу ужас какой, это у меня страх с детства какой то, боюсь что кто то будет за окном стоять незнакомый... аж мурашки.

сочувствую, к нам не ходят, если бы пришли и настойчиво меня бы доставали- вызвала бы полицию

parolg
19-09-2012, 00:08
Так они поди и грабануть могут. Ходят выясняют кто когда дома.

anro
19-09-2012, 00:12
Короче.этот идиот теперь в моих детях страх и панику посеял.они теперь боятся одни дома оставаться,

я хоть и не ребенок тоже бы побоялась...

позвоните в полицию, так, для галочки... расскажите все как было, меры не примут скорее всего, но хоть будут в курсе что такой придурок ходит..

keri
19-09-2012, 00:18
Так они поди и грабануть могут. Ходят выясняют кто когда дома.

Так вот этого я и боюсь. Стоит на пороге с улицы пытаясь дом просмотреть.потом по окнам шарить пошел.а так как мы недавно переехали,у нас жалюзи только на кухне,а окон больше 20.так что сразу разом все окна не обвесишь,дорого.Окна высокие.стандарт не подходит. Вот теперь дискомфорт дома ходишь по дому и думаешь,а вдруг на улице темно,а тебя скрытая камера индийского или еще какого-то глаза снимает.

Musja
19-09-2012, 00:23
Звоните прямо при них в полицию!

Vnik
19-09-2012, 00:42
Нуу, такой сОбак классный. Вообще должен лай поднимать, когда хоть кто на участок заходит. Ну просто место новое, не обжился еще. Вы его гулять выпускайте без поводка, пусть территорию себе пометит. Вот лаять и начнет.

Liria
19-09-2012, 00:44
Напугай его сама... придумай , что нибудь шокирующее..

Vnik
19-09-2012, 00:45
Я рад, что некоторые "ведутся" на такие разводки :)

Vnik
19-09-2012, 00:46
Мне вот пару слоников надо бы на комод, только у нас че то не ходят...

Liria
19-09-2012, 00:51

Может тема и развод , незнаю , но в отпуске подобные индусы доставали конкретно, всякой фигней и беспардонностью.

Vnik
19-09-2012, 00:56
Может тема и развод , незнаю , но в отпуске подобные индусы доставали конкретно, всякой фигней и беспардонностью.
Я совершенно не про тему. А про "теток", которые бросились доказывать на полном серьезе, что "не надо у них ничего покупать, а то они снова придут", когда я предложил топикстартеру купить несколько слоников :)
Это же видно из "цитаты", которую я скопировал в свой пост. Внимательнее надо быть, и читать всю тему.

keri
19-09-2012, 07:41
Нуу, такой сОбак классный. Вообще должен лай поднимать, когда хоть кто на участок заходит. Ну просто место новое, не обжился еще. Вы его гулять выпускайте без поводка, пусть территорию себе пометит. Вот лаять и начнет.

Ну сОбак лает еще как и рвется на мины,только когда кто-то приходит мы закрываем в комнате.а то если покусает отвечать ведь придется и собаку усыпят.Дважды на подозрительных для неё людей накидывалась,но у меня срабатывала реакция и все обходилось,но ведь ситуация может быть непредвиденной и я могу не среагировать так быстро.вот и закрываем её теперь.

keri
19-09-2012, 07:46
Так как я его напугаю,ведь он или не понимает или под дурочка косил,стоит улыбается и своё втюхивает. Я бы не поднимала эту тему если бы это за всю мою жизнь тут это было впервые. У нас и раньше ходили когда мы в ривитало жили,а тут вдала от города.и подумать не могла что и тут будут какие-то неизвестные люди ходить.и раньше у нас были соседи,я бы и не испугалась.а тут нет никого рядом. Вот я и боюсь и спрашиаваю что это за люди,есть ли у них право по домам ходить .стоит ли их бояться и как мне себя вести.Я думаю что это не последний "непрошеный гость"

Musja
19-09-2012, 08:41

Распахнуть халат, а там даже неглиже нет?

nezaika
19-09-2012, 09:24
Слово "police" и грозное лицо понимают практически все нации. Попробуйте, не пожалеете.

Kulkumulku
19-09-2012, 09:30
Это походу не разводка. Ходят. Просто не до всех доходят. Ну и не доходит.
К "нам" тоже заезжал такой на мопеде с ящиком.

Kulkumulku
19-09-2012, 09:33
...что это за люди,есть ли у них право по домам ходить .стоит ли их бояться и как мне себя вести.Я думаю что это не последний "непрошеный гость"
Право у них есть. Но лишь до первого вашего требования покинуть вашу частную территорию. Так что звоните в полицию. Тем более, если они в окна ломиться начинают.

Vnik
19-09-2012, 09:45
Это походу не разводка. Ходят. Просто не до всех доходят. Ну и не доходит.
К "нам" тоже заезжал такой на мопеде с ящиком.

Кулку, ну от тебя то не ожидал. Ты же не "тетка", чтобы только что-то ляпнуть невпопад. Я жеж в посте 29 объяснился для тех, кто не всю тему читает.

Vnik
19-09-2012, 09:48
Ну сОбак лает еще как и рвется на мины,только когда кто-то приходит мы закрываем в комнате.а то если покусает отвечать ведь придется и собаку усыпят.Дважды на подозрительных для неё людей накидывалась,но у меня срабатывала реакция и все обходилось,но ведь ситуация может быть непредвиденной и я могу не среагировать так быстро.вот и закрываем её теперь.
Эхх, у меня бы с таким сОбаком не то что индийцы, а и медведи бы за километр обходили дом. Вот не вижу проблемы: Ну приперся бомжара, берем сОбака на короткий поводок и открываем дверь. Мне кажется просто увидев его, слоников перестанут предлагать....

Kulkumulku
19-09-2012, 09:52
Кулку, ну от тебя то не ожидал. Ты же не "тетка", чтобы только что-то ляпнуть невпопад. Я жеж в посте 29 объяснился для тех, кто не всю тему читает.
Я теток читаю избранно, так что понял, пардоньте.
А вот то, что ходят по домам - факт. И дальше будет только хуже.

Vnik
19-09-2012, 10:04
Я теток читаю избранно, так что понял, пардоньте.
А вот то, что ходят по домам - факт. И дальше будет только хуже.
Зряя. Иногда такие забавные "тетеньки" встречаются...
А то, что ходят по домам - это да. Следствие толерантной политики и чувство полной безнаказанности. Раньше вот только свидетели Иеговы так ходили, а теперь эти. Ко мне припрутся если, после первого предупреждения "Пошел на ...", заеду в репу, раз не понимают. Второй раз говорить не буду уже. Плевать я хотел на последствия.

Vnik
19-09-2012, 10:06
Мне вот пару слоников надо бы на комод, только у нас че то не ходят...
Кери, если к Вам они еще придут, купите для меня пару слоников, буду премного благодарен и в долгу не останусь.

brodaga @ po zizni @
19-09-2012, 10:08
К Вам что , ни разу цыгане не подходили в России ? Технология отшивания та же . А не отошьёте , будете потом на форуме писАть : " Плохие люди обнесли ... " . Как маленькая , ей Богу !
Тут Вам массу умных советов дали . Так пользуйтесь .

JamesB
19-09-2012, 10:27
хоть бы список опубликовали нечитательных тетенек.

leijona3
19-09-2012, 11:28
Почему развод-то?
В наш дом подобные приходят нередко.
Я своим детя поэтому строго настрого запретила кому-либо открывать дверь,если звонят в дверь.

Kulkumulku
19-09-2012, 11:29
хоть бы список опубликовали нечитательных тетенек.
Ты чего спать не ложишься?
* Видишь, тебя я всегда читаю.

leijona3
19-09-2012, 11:32
Я совершенно не про тему. А про "теток", которые бросились доказывать на полном серьезе, что "не надо у них ничего покупать, а то они снова придут", когда я предложил топикстартеру купить несколько слоников :)
.
Ну и зачем такое писать?
Вдруг человек всерьёз бы принял совет к сведению...

Николь
19-09-2012, 11:33
Ходить по домам и продавать запрещено.
Раньше много ходили, теперь совсем редко (на свой страх и риск).
Думаю, слово "полиция" и телефон в руке быстро решат проблему.
И никакой собак не понадобится! (Классная собачара! :) )

keri
19-09-2012, 11:33
Эхх, у меня бы с таким сОбаком не то что индийцы, а и медведи бы за километр обходили дом. Вот не вижу проблемы: Ну приперся бомжара, берем сОбака на короткий поводок и открываем дверь. Мне кажется просто увидев его, слоников перестанут предлагать....

теперь в следующий раз так и сделаю. А то соседи сегодня сказали,что надо быть осторожными.так как таки захаживают тут периодически. И кто знает что в них кроется.присмотрят дом,так сяк.по окнам и обнесут потом когда вас дома не будет.

JamesB
19-09-2012, 11:35
Ты чего спать не ложишься?
* Видишь, тебя я всегда читаю.
пасиб, буду писать еще с большим интузиазмом )))

да не спитсо совсем сегодня.

keri
19-09-2012, 11:36
Кери, если к Вам они еще придут, купите для меня пару слоников, буду премного благодарен и в долгу не останусь.

Да стрёмные они эти самые слоники и 35 евро стоят.Да и зачем приваживать. А потом у меня намного круче подарен из Таиланда 7 слонов на подставке и стоит он там если в рублях то 120 рублей будет.

keri
19-09-2012, 11:38
К Вам что , ни разу цыгане не подходили в России ? Технология отшивания та же . А не отошьёте , будете потом на форуме писАть : " Плохие люди обнесли ... " . Как маленькая , ей Богу !
Тут Вам массу умных советов дали . Так пользуйтесь .

Советами однозначно воспользуюсь,на заметку уже кучу взяла . А там России в нашем городе цыган не было и по домам никто никогда не ходил.поэтому мне и в диковинку.

Vnik
19-09-2012, 11:40
Ну и зачем такое писать?
Ну если примет всерьез, то так ему и надо.

keri
19-09-2012, 11:44
Ну если примет всерьез, то так ему и надо.

Нет.конечно,если вы считаете что это все хрень собачья и я это все сама придумала так как мне нечем больше заняться.то вы ошибаетесь.но имеете право на такую позицию,и конечно тему можете закрыть.

pinkkipupu
19-09-2012, 11:54
если вы отказались от ..и это глухобольной начинает по окнам стучат..это нарушение домашнег спокойствия..

это дело полиции.. а не ваше уже. вполе возможно такие больные провоцируют на какой то неадекват с вашей строны..

Liria
19-09-2012, 12:00
Это же видно из "цитаты", которую я скопировал в свой пост. Внимательнее надо быть, и читать всю тему.

:), ну это ж стока времени тратить...я вообще ток процентов 10% тут читаю.

Vnik
19-09-2012, 12:02
:), ну это ж стока времени тратить...я вообще ток процентов 10% тут читаю.
Ну так на тебя, в том числе, и было рассчитано....

Liria
19-09-2012, 12:03
Распахнуть халат, а там даже неглиже нет?

тут , кстати можно на придумывать столько разного , на что фантазии хватит.
в моих кхе кхе, мне уже индуса жалко ... :D

Liria
19-09-2012, 12:05
Ну так на тебя, в том числе, и было рассчитано....

Ты слишком хорошего мнения обо мне ... я серьезно здесь, ничего не воспринимаю.

Vnik
19-09-2012, 12:21
Ты слишком хорошего мнения обо мне ... я серьезно здесь, ничего не воспринимаю.
О тебе? Конечно очень хорошего мнения! А как же?

pinkkipupu
19-09-2012, 12:24
20.30 приперся..индус искал ночлег.

finnik
19-09-2012, 13:18
Ну и зачем такое писать?
Кхе-кхе... А если посоветуют с крыши сигать, тоже последуют совету... :D
Туго здесь, с чувством юмора... :cat:

keri
19-09-2012, 13:23
Кхе-кхе... А если посоветуют с крыши сигать, тоже последуют совету... :D
Туго здесь, с чувством юмора... :cat:
Нет.ну вы тоже странные.вы что думаете.что я все советы что-ли буквально воспринимаю?

finnik
19-09-2012, 13:25
..,я ему понятным языком по английски сказала,дай твой телефон,будут деньги позвоню,...
Ну вот в этом и ошибка... НИКАКИХ разговоров! "Киитос еи." и дверь закрыла...
Тоже самое касается телефонных бла-бла предложений... сразу отрубать.

finnik
19-09-2012, 13:27
Нет.ну вы тоже странные.вы что думаете.что я все советы что-ли буквально воспринимаю?
Ну речь то не про тебя... сори... тут просто влазят в тему, внимательно не прочтя... ;)

Vnik
19-09-2012, 13:35
Ну речь то не про тебя... сори... тут просто влазят в тему, внимательно не прочтя... ;)
Вот именно, Кери. Речь совсем не про тебя. Я тут прикинул место на комоде. Мне не два слоника нужно, а три. Там у него были зеленый, красный и синий? Если да, то вот таких. А я уж отблагодарю, как смогу.

keri
19-09-2012, 13:39
Вот именно, Кери. Речь совсем не про тебя. Я тут прикинул место на комоде. Мне не два слоника нужно, а три. Там у него были зеленый, красный и синий? Если да, то вот таких. А я уж отблагодарю, как смогу.

Ок как только придет так сразу напрягу и на синих и на зеленых..Пока кошку не найду,в плане благодарности , временно от мышей тогда охранять будешь.

finnik
19-09-2012, 14:15
Ок как только придет так сразу напрягу и на синих и на зеленых..Пока кошку не найду,в плане благодарности , временно от мышей тогда охранять будешь.
А муж-то как, действительно далеко работает.. и по долгу дома не бувает..?

Vnik
19-09-2012, 14:45
А Вы с какой целью интересуетесь ?:))))))))

brodaga @ po zizni @
19-09-2012, 15:28
Посмотрел сейчас в ВИКИПЕДИИ Вашу собачку ... Осподя ! Да мне бы такую ... Да пусть хоть всем табором припрутся ... Смешнее смотреть будет , как удирают , теряя тапки . А " кто не спрятался , я не виноват " . Это ж он - индиец этот , на ВАШУ территорию вторгнуться пытался . Тем более , фотка собачки на дверях наклеена . То есть , злоумышленники предупреждены .

parolg
19-09-2012, 16:36
Собаченцию неделю не кормите, а потом открываете дверь индусу, типа: Вэлкам эврибади!!! :bratok: :devil: :dead: :xbox2:

keri
19-09-2012, 16:38
да уж от души похохотала,сразу настроение поднялось.после трудового дня.

keri
19-09-2012, 16:40

Нет,муж не далеко работает,10 км. от дома,не всегда он домой приходит поздно,но когда вызывают что фуры приходят.ему хошь.не хошь.надо ехать принимать и отправлять.

keri
19-09-2012, 16:46
Посмотрел сейчас в ВИКИПЕДИИ Вашу собачку ... Осподя ! Да мне бы такую ... Да пусть хоть всем табором припрутся ... Смешнее смотреть будет , как удирают , теряя тапки . А " кто не спрятался , я не виноват " . Это ж он - индиец этот , на ВАШУ территорию вторгнуться пытался . Тем более , фотка собачки на дверях наклеена . То есть , злоумышленники предупреждены .

Смешно.то смешно,вот только собачка если видит что я насторожилась на этого чаловека.она сразу кинется на него.поэтому я сначала всех предупреждаю что у меня злая собака. прикольно смотреть наверно было бы со стороны,т.к. я английский ни бум-бум,ну разьве что ДОГ во картина будея.я ему говорю по -русски у меня дог- и оскал свой,да пострашнее,может и меня испугается.я ведь не кусаюсь.а собаку свою в ход ещё ни разу не пускала.страшно.она ведь может неуправляемой стать. Вот так вот и смешно и плакать хочется.

pinkkipupu
19-09-2012, 16:47
может какраз муж индуса забронировал для проверки прочности брака

Topik
19-09-2012, 17:22
Звонить сразу в полицию без промедления . И наговорить что убивать грозился слепо глухонемой придурок !
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2000/20000531

pinkkipupu
19-09-2012, 17:37
ко мне два жителя в пиху зашли потом в открытую дверь ..они видать своих же законов не знают. то есть если дверь открыта...то это означает всегда им рады.

нарушение котирауха это "не грозиться убить"..а заход в помещение БЕЗ приглашения..без спроса как угодно !этого достаточно чтоб возмутиться. Открыта ли дверь закрыта ли..иди мимо. Реально взбесило.

Vnik
19-09-2012, 19:12
ко мне два жителя в пиху зашли потом в открытую дверь ..они видать своих же законов не знают. то есть если дверь открыта...то это означает всегда им рады.

нарушение котирауха это "не грозиться убить"..а заход в помещение БЕЗ приглашения..без спроса как угодно !этого достаточно чтоб возмутиться. Открыта ли дверь закрыта ли..иди мимо. Реально взбесило.
А как же к соседу зайти еще, если дело какое есть? Орать что-ли с улицы?

Liria
19-09-2012, 20:02

Позвонить по сотовому наверное.
я так делаю , прежде чем к соседям идти... мало ли чем люди заняты, неудобно ж.

Vnik
19-09-2012, 20:08
Позвонить по сотовому наверное.
я так делаю , прежде чем к соседям идти... мало ли чем люди заняты, неудобно ж.
Да нету у меня его сотового. Так то я и не прусь, если он не на дворе. А когда вижу, что по хозяйству колупается, так иду без спроса. И он тоже ходит ко мне так.

nezaika
19-09-2012, 20:27
+1.
Закон законом, а в маразм на радостях впадать по молодости не надо.

Но если совсем хочется приватности, то соседей нужно пугать сразу же, при первом их визите. Выскочить с бешeным лицом и рычать проклятия. Гарантированно больше не придут, даже если вы с ними в последствии будете здороваться у почтовых ящиков и даже если у вас однажды загорится сарайчик, который из вашего окна не видать.

pinkkipupu
19-09-2012, 20:28

орать стучать ! ждать когда хозяин\ка услышат и выйдут сами ! но не заходить без разрешения..это нарушение частной жизни !
это не соседи были.

еще раз..зайти в пиху и стучать в дверь (если какое дело такое срочное))..можно согласиться..но заходить чужим людям в открытую дверь..увольте.

nezaika
19-09-2012, 20:32
орать стучать ! ждать когда хозяин\ка услышат и выйдут сами ! но не заходить без разрешения..это нарушение частной жизни !
это не соседи были.

еще раз..зайти в пиху и стучать в дверь (если какое дело такое срочное))..можно согласиться..но заходить чужим людям в открытую дверь..увольте.
Аа, в смысле в дверь не ломиццо? Ну тогда согласна, постучать не мешает. У нас один таскался иногда, даже в закрытую дверь пер без вопросов. Но я приученная в одежде по дому ходить, а если хочется свободы самовыражения, то в двери есть такая штучка, замок называется, можно его закрыть.

pinkkipupu
19-09-2012, 20:46
стучать мало..надо как воспитанным людям ждать отклика..нельзя заходить вовнутрь по собственной инициативе. закрыта дверь или открыта дела не меняет.низя значит низя

nezaika
19-09-2012, 20:50
стучать мало..надо как воспитанным людям ждать отклика..нельзя заходить вовнутрь по собственной инициативе. закрыта дверь или открыта дела не меняет.низя значит низя
Ну дык... воспитанные люди еще и не плюют на тротуар, не рыгают после сытного обеда и не писают, пардон, в трех метрах от тебя, когда вы еле знакомы. Не возражаю, сама от этих выходок иногда страдаю. :D

pinkkipupu
19-09-2012, 21:05
я это уже вычислила..что дяди из глухого леса... Мало того что незванные так я ещё посреди суматохи домашних дел нужно была напрягать слух и речь Могли б перводчика взять.я не носитель фин языка. Ещё оди незванный визитер вообще умора ..нарвал цветы с моей же клумбы и пытался морду в щель двери втиснуть..но явно нетрезвый был. Я оказалась сильнее

Потом еще давно давно был такой странный визит..кто то постучал в дверь..я думала приятель вернулся..дело утром было..открыла дверь не глядя..почти голая а там стоит мужчино и спрашивает есть ли у меня вода !
потом пришлось написать на двери "что сюда нельзя снег башка попадет"

keri
19-09-2012, 22:16
Аа, в смысле в дверь не ломиццо? Ну тогда согласна, постучать не мешает. У нас один таскался иногда, даже в закрытую дверь пер без вопросов. Но я приученная в одежде по дому ходить, а если хочется свободы самовыражения, то в двери есть такая штучка, замок называется, можно его закрыть.

Замок есть,а как быть с окнами.Вот уж никак не думала что в глухомани среди леса и полей окна надо наглухо завешивать,мы в ривитало то не закрывали жалюзи,да у нас никто по вечерам и не лазил никогда. А тут расслабились называется вдали от города и людей.

Vnik
19-09-2012, 22:21
Замок есть,а как быть с окнами.Вот уж никак не думала что в глухомани среди леса и полей окна надо наглухо завешивать,мы в ривитало то не закрывали жалюзи,да у нас никто по вечерам и не лазил никогда. А тут расслабились называется вдали от города и людей.
Сколько ты раз упомянула уже в теме это свое "ривитало"? :)

keri
19-09-2012, 22:33
Сколько ты раз упомянула уже в теме это свое "ривитало"? :)

Ой много.но это так для сравнения.просто иной раз сижу и думаю,а не вернуться ли опять к людям.там побезопаснее наверно будет,соседи рядом.

leijona3
19-09-2012, 23:03
Зато сбылась мечта каждого финна-нет соседей ближе 2 км...

keri
19-09-2012, 23:09
Зато сбылась мечта каждого финна-нет соседей ближе 2 км...

Оно и есть правда.муж давно агитировал уехать жить вдали от людей.где можно орать с друзьями.выходные посиделки устраивать,музыку на всю округу включать и никто слова не скажет.я долго сопротивлялась наверно года 3,но тут че-то согласилась,тоже хотелось свой уголок,но только там где поселок из своих домов которые стоят рядом и дети могут спокойно подрузьям подружкам ходить. и я могу с соседями общаться.как говорится цивилизация за окном.

parolg
20-09-2012, 00:45
Оно и есть правда.муж давно агитировал уехать жить вдали от людей.где можно орать с друзьями.выходные посиделки устраивать,музыку на всю округу включать и никто ...
Дык, за шо боролись,на то и напоролись... Индус вам в руки ... :abrogien:

keri
20-09-2012, 08:58
да чё вы прицепились к етому индусу.Я вроде изначально как спросила.Кто это за люди что ходят вот так по домам квартирам,стоит ли их бояться, и как с ними следует поступать ,выслушать вежливо ихние бредни сначала или грубо с собакой перед носом дверь закрыть пригрозив полицией. Могут ли эти люди быть скажем так разведчиками,наводчиками на обворовку дома или это просто безобидные нищие беженцы ?

nezaika
20-09-2012, 09:40
Мы когда жили в трехэтажке на 1-м этаже, к соседу-алкашу повадилось ходить какое-то существо непонятной наружности. Существо приходило под вечер, когда входная дверь была уже на замке, поэтому ему приходилось орать под окнами. Я уже было привыкла к вечерним серенадам, перестала воспринимать их на слух.

Валяюсь однажды на диване и читаю, дома одна одинешенька, и вдруг в окно начинают стучать, прямо ломиться, я бы сказала. В окне темно, кому там что от меня надо - непонятно. Меня от страха с дивана сдуло, думаю чем начинать обороняться, если что. Потом поняла, что существо всего лишь хотело, чтоб его (ее?) пустили в подъезд. Безрезультатно потрубив под окнами, оно было привлечено светом моего окна, вот и решило потревожить мой покой. Я догадалась выключить свет, существо успокоилось.

Кери, с продавцами счастья, хоть барахла, хоть спасения после смерти, разговор должен быть коротким - спасибо, нет, захлопываем дверь, даже если это выглядит невежливо. Это как с цыганками - не допускать контакт в глаза, не останавливаться для разглагольствования, иначе вы попались. В Италии темнокожие товарищи даже и на "спасибо, нет" не реагируют, начинают втюхивать свои шнурки, зонтики или книжки о спасении Сенегала довольно агрессивно. В их случае помогает такое же агрессивное предупреждение о полиции.

Kristina.k
22-10-2012, 17:46
И ко мне один раз наведывались... Зашол такой на мою пиху... Наглый.. Завели овчарку и написали что собака свободно по пихе гуляет и вход под свою ответственность :) больше не приходили

Topik
14-02-2013, 21:03
Надо таких гостей гнать поганой метлой , задолбала эта босота на улицах и в магазинах .
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2013/02/1707397/nain-lompakkovarkaat-ryostivat-mummon-kaupassa---katso-video

katya27
14-02-2013, 22:09
Не знаю кто как а я вообще живу с такой установкой что двери вообще не открываю, то есть абсолютно никак не реагирую на дверной звонок. Потому как все "прошенные гости" заранее предупреждают о визите или я знаю примерно когда и кто должен прийдти. Так намного легче живётся. Как грится : мой дом-моя крепость !

Topik
14-02-2013, 22:39
Не знаю кто как а я вообще живу с такой установкой что двери вообще не открываю, то есть абсолютно никак не реагирую на дверной звонок. Потому как все "прошенные гости" заранее предупреждают о визите или я знаю примерно когда и кто должен прийдти. Так намного легче живётся. Как грится : мой дом-моя крепость !
Так скоро отстреливатся будем от новых европейцев .
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/romanialaiset-tekevat-suomessa-kolmanneksi-eniten-rikoksia/2012/04/1523373

leijona3
14-02-2013, 22:42
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/romanialaiset-tekevat-suomessa-kolmanneksi-eniten-rikoksia/2012/04/1523373
Там не только европейцы впереди...
Romanialaisia enemmän rikoksia tekevät virolaiset ja venäläiset.
Это при том ,что визовый режим...пока.

Topik
14-02-2013, 22:46
Так разве политики не видят таких очевидных вещей , что безвизовый- безконтрольный режим это как открытая дверь и окна в доме .

leijona3
14-02-2013, 22:47
Так разве политики не видят таких очевидных вещей , что безвизовый- безконтрольный режим это как открытая дверь и окна в доме .
Сойни и ПС видят,остальные партии-нет.

BoX
14-02-2013, 23:02
так кто вам даст отстреливаться? это у младоевропейцев в отличии от вас есть разрешение на ношение оружия :)
даже ластенсуелу закрывает глаза на условия проживания детей румынских цыган.

Topik
15-02-2013, 00:44
так кто вам даст отстреливаться? это у младоевропейцев в отличии от вас есть разрешение на ношение оружия :)
даже ластенсуелу закрывает глаза на условия проживания детей румынских цыган.
А кто вам сказал что у меня нету разрешение ?

Сударь
15-02-2013, 01:04
Romanialaisia enemmän rikoksia tekevät virolaiset
С кем, с virolaiset?

Vnik
15-02-2013, 09:58
Не надо только тут непонимающей прикидываться. Финны тоже красавцы. Козе понятно, что если русских и финнов в стране пребывает за год сотни тысяч человек, а цыган человек 100, то эти сотни тысяч сделают больше преступлений.
То есть приведены абсолютные цифры.
Следует для объективности приводить % от всего числа.
Допустим
Русских за год было 1 000 000
-совершенно ими 1000 преступлений, то есть 0,01 % из всех.
Эстонцев за год было 200 000
- совершено преступлений ими 300, то есть 0,015% из всех.
Цыган было за год 1000
-совершено преступлений 200, то есть 20% из всех.
Вот так было бы правильно. А так как написали - это в воду п....ть.

Vasi.Koe
15-02-2013, 10:10
Извините, небольшой поворот темы.

В Kesämöki летом двери, как понятно, открыты.
И вот сидим себе. Супруга говорит: "К нам гости".

Идёт такой дядечка-старичок и прямо ничтоже сумняшеся заходит в дом.
Ну, Hyvää Päivää, как понятно, и Mitä kuuluu.
Стоит посреди дома - оглядывается.
Спрашиваю: "Есть будете? Сосиски, картошка?" .
- "Буду".
Ну, поел. Наш финский слабый. Разговор через пень-колоду.
Поел и пошёл.

Ещё.
Соседи - фины. Два мужчины ок.40 лет. Приезжают к своей тёще. Один из бизнеса, второй работник Кунты.
Так тоже. Заходят прямо в дом без всякого приглашения.

Это как норма, дорогие форумчане ?

BoX
15-02-2013, 10:18
А кто вам сказал что у меня нету разрешение ?
разрешение на ношение? конечно нету :)

parolg
15-02-2013, 12:20

В Кесäмöки летом двери, как понятно, открыты.

Ну, Хывää Пäивää, как понятно, и Митä куулуу.
- "Буду".
Поел и пошёл.

Ещё.
Соседи - фины. Два мужчины ок.40 лет. Приезжают к своей тёще. Один из бизнеса, второй работник Кунты.

О! Классно у вас! Ждите нас в гости!!! :bd: :koffe:

Iceman
15-02-2013, 12:28

В Kesämöki летом двери, как понятно, открыты.

Ну, Hyvää Päivää, как понятно, и Mitä kuuluu.
- "Буду".
Поел и пошёл.

Ещё.

Вы наверно располагаете к общению,которым надо дорожить в этой стране:)) Или спровоцировали своей водкой/селёдкой/огурцами,но скромно умалчиваете:))

leijona3
15-02-2013, 12:29
Не надо только тут непонимающей прикидываться. .
Сам то зачем таким прикидываешься или действително не понимаешь?
Я писала о количестве реступлений,совершённых россиянами? Нет.
И накой тогда ты там цифрами разбрасываешься.
Мой ответ был на фразу:

С таким же успехом можно было сказать про всех непрошенных гостей-не европейцев в том числе...

leijona3
15-02-2013, 12:31
Кстати,а как будет контролироваться пребыване росс. гостей в стране в случае отмены виз? Вдь как известно ,сейчас максимальное время ограничивается 90 днями в полугодие,а когда виз не будет-народ здесь может ошиваться безвыездно?

Vnik
15-02-2013, 12:54
Сам то зачем таким прикидываешься или действително не понимаешь?
Я писала о количестве реступлений,совершённых россиянами? Нет.
И накой тогда ты там цифрами разбрасываешься.
Мой ответ был на фразу:

С таким же успехом можно было сказать про всех непрошенных гостей-не европейцев в том числе...
Да???
А это я что-ли процитировал из статьи?:
"Больше цыган преступлений совершают эстонцы и русские". Еще "русские" и жирным подчеркнула.
Потому и цыфры привел, что надо в процентном отношении считать.
А так из этой фразы "простые финны" делают выводы, что русские сплошь преступники, а цыгане нет.
Ты вот своему "настоящему карелу" дай прочитать это, как он поймет? А вот так и поймет, что цыгане - овечки невинные по сравнению с рюссями.

Микка К.
15-02-2013, 13:16
В Kesämöki... летом ...

...фины. Два мужчины ок.40 лет. Приезжают к своей тёще. ...

Хех!Проще пареной репы ))
Они ж не знали,что и ты на дачу прикатил ))))

Vasi.Koe
15-02-2013, 13:31
[/B]

Вы наверно располагаете к общению,которым надо дорожить в этой стране:)) Или спровоцировали своей водкой/селёдкой/огурцами,но скромно умалчиваете:))

Нет, ну, я, конечно, симпатичный. Да, и супруга тоже.
Опять же людям интересно, какие тут русские объявились год назад (других там не видно, слава богу).

А водочки-то наливаю, конечно.
Природа всё-таки.

Да ещё сразу по приезду поймали щуку кило на 10, да форель приличного размера.
Сосед финн - городской (из Лапеенранты). Рыбу ловить не умеет. Не то, что мы Питер-Московская деревня.

Vasi.Koe
15-02-2013, 13:35
Хех!Проще пареной репы ))
Они ж не знали,что и ты на дачу прикатил ))))

Ну, нет, Микка. Там всё видно на подходе, что мы на участке. Всякая техника вытащена, машина, опять-таки стоит.

Да, и вопрос-то мой снова. У них так действительно принято. Беру и захожу в дом без стука, без окрика?

Vnik
15-02-2013, 13:43
Вообще то мои соседи стоят на пороге и стучат.
Даже если дверь открыта, тоже снаружи стоят и стучат в косяк.
Некоторые просто во двор придут и стоят, пока сам их не замечу и не выйду к ним.
Каждый сосед по разному немного себя ведет. Один так, второй так, немного все отличаются по манере.
Но внаглую в дом не заходят.

marinalya
15-02-2013, 13:47
К нам тоже приходили якобы глухонемые, в прошлом году с какими-то поделками и бумажкой, где было коряво по-фински написано, что он на операцию собирает, и ценник на поделки, хрень полная. Я чёт растерялась и дочке при нем не сказала, что это мошенники, так она, добрая, взяла свои päiväraha в кол-ве 5 е, и ему отдала "на операцию" . Так он через два дня пришёл опять и теперь уже бормотал на каком-то неведомом мне языке, наверное, ещё просил уже "на восстановление после операции". Дочке всё уже объяснила, сказала, чтоб дверь не открывала. "Oma tupa - oma lupa".

leijona3
15-02-2013, 14:05
Ты вот своему "настоящему карелу" дай прочитать это, как он поймет? А вот так и поймет, что цыгане - овечки невинные по сравнению с рюссями.
И чё?
Как будто он про цыган ничего не знает...

Vasi.Koe
15-02-2013, 14:18
Вообще то мои соседи стоят на пороге и стучат.
Даже если дверь открыта, тоже снаружи стоят и стучат в косяк.
Некоторые просто во двор придут и стоят, пока сам их не замечу и не выйду к ним.
Каждый сосед по разному немного себя ведет. Один так, второй так, немного все отличаются по манере.
Но внаглую в дом не заходят.

Вот, собаки страшные ! Значит, наверно, не уважают.

Vnik
15-02-2013, 14:19
И чё?
Как будто он про цыган ничего не знает...
Да ниче. Как пресса преподносит, а? А ты копируешь... эх ты...

Vnik
15-02-2013, 14:22
Вот, собаки страшные ! Значит, наверно, не уважают.
Ну так действительно странные у Вас соседи. Вы наверное по простоте душевной в дом их зазвали пару раз, так они думают, что у Вас так принято.
Как правило, в дом соседи соседей не зовут, если вот так спонтанно кто-то завалится. Выходишь во двор, и там разбираешься.
Другое дело, когда сам пригласишь заранее...

Микка К.
15-02-2013, 14:25
А водочки-то наливаю, конечно.
Природа всё-таки.

Да ещё сразу по приезду поймали щуку кило на 10, да форель приличного размера.
.

А подружка у жены есть холостая,симпатичная?А то я тоже рыбак знатный,да и водочку с собой привезу ))

Vasi.Koe
15-02-2013, 15:48
Ну так действительно странные у Вас соседи. Вы наверное по простоте душевной в дом их зазвали пару раз, так они думают, что у Вас так принято.
Как правило, в дом соседи соседей не зовут, если вот так спонтанно кто-то завалится. Выходишь во двор, и там разбираешься.
Другое дело, когда сам пригласишь заранее...

Ладно, придётся аккуратненько бортануть. Спасибо за комментарий.

helena_cher
15-02-2013, 16:01
Ладно, придётся аккуратненько бортануть. Спасибо за комментарий.

Вы им намекните, что теперь их очередь приглашать к себе- посмотрите, как отмазываться будут )))))

Vasi.Koe
15-02-2013, 16:11
А подружка у жены есть холостая,симпатичная?А то я тоже рыбак знатный,да и водочку с собой привезу ))

Мы старые, страшные и грубые. А рыбу только глушим. Да ещё, как выпьем, дурно себя ведём. Подружек тоже отвадили.