View Full Version : В чём и как забирать новорождённого из больницы
У меня это первые роды и я не совсем еще понимаю как и что правильно...подскажите пожалуйста в чем ребенка забирать из роддома в ноябре и обязательно ли автокресло в машину или можно на руках везти домой?
У меня это первые роды и я не совсем еще понимаю как и что правильно...подскажите пожалуйста в чем ребенка забирать из роддома в ноябре и обязательно ли автокресло в машину или можно на руках везти домой?
Из КЕЛА-пакета "кулек" :), а под него ползунки, кофточка. Если сразу в машину, конечно. На голову шапочку, скорее, вязаную. Автокресло обязательно, без него в Фи нельзя детям ездить, а уж 4-дневному младенцу точно. Удачи!
wowa malahov
19-09-2012, 23:40
Из КЕЛА-пакета "кулек" :), а под него ползунки, кофточка. Если сразу в машину, конечно. На голову шапочку, скорее, вязаную. Автокресло обязательно, без него в Фи нельзя детям ездить, а уж 4-дневному младенцу точно. Удачи!
Не надо кресло,все в руках везут. :)
В такси нет ведь кресла детского.(если нет своей машины) :)
что значит - НЕ НАДО? оно надо, просто у кого-то его, например, нет. Но это не значит, что это верно.
jack sparrow
19-09-2012, 23:45
В такси будет кресло/люлька, если заранее заказать.
wowa malahov
19-09-2012, 23:48
что значит - НЕ НАДО? оно надо, просто у кого-то его, например, нет. Но это не значит, что это верно.
Жить вообще неверно на Земле,одни страдания,если чё. :)
А с роддома можно везди ребёнка в руках,без кресла.
Никто ничё не скажет и не оштрафуют.
Он ещё маленький.
Это потом надо обязательно кресло. :)
wowa malahov
19-09-2012, 23:53
В такси будет кресло/люлька, если заранее заказать.
Ты сама то везла(заказывала)?
Нет там люляк и кресел,когда заказываешь такси из роддома.
Все везут в руках.
Может в 2012 году,с сентября месяце издали указ ,что детей с роддома везти только в люльках или креслах,специально оборудованных.:)
Может быть.
Раньше возили просто в руках. :)
leijona3
20-09-2012, 00:12
Конечно не надо...если жизнь ребёнка не дорoга.
И где "везут"?
В РФ ,что ли?Так там и ремнём мало кто пристёгивается...
Автор,кажется про Фи спрашивает...
Если нет своего кресла,его можно арендовать в неувола на первых порах.
И не думаю.что таксист захочет взять ответственность за непристёгнутого ребёнка и кресла у них есть-только надо предупредить.
автор, кресло нужно обязательно! я надеюсь вы не захотите жизнью и здоровьем ребенка рисковать! в такси кресла есть, надо предупреждать заранее. перед выпиской попросите справку, и заказывайте кела-такси, в роддоме помогут и все расскажут, если вы спросите. кела такси будет стоить копейки. Наша машина была в ремонте когда мы выписывались,за 9 евро с копейками доехали домой. кресло было свое- муж привез на автобусе его. но в такси 100% кресла есть, подруга выписывалась и их приехал забирать таксист уже с креслом для малыша
одевайте как обычно- комбез, шапочку, бодик и штанишки с носочками.
некоторым для справочки: 3 с лишним килограмма счастья при столкновении на какую-то долю секунды превращаются в 12 кг (удержать такой вес на руках в экстремальной ситуации не в состоянии даже силач).
jack sparrow
20-09-2012, 00:43
Все везут в руках.
Может в 2012 году,с сентября месяце издали указ ,что детей с роддома везти только в люльках или креслах,специально оборудованных.:)
Может быть.
Ну и дура!
Я писал что нужно заранее заказывать люльку в такси. В руках везут только обезьяны.
wowa malahov
20-09-2012, 00:50
Ну и дура!
Я писал что нужно заранее заказывать люльку в такси. В руках везут только обезьяны.
Если суждено ребёнку помереть ,то и кресло не спасёт.
От судьбы никто не убежит. :)
А кресло -это хорошо ,если оно есть в машине.
Но не во всех такси,которые заказывают из роддома,ест кресла.
Однако их заказывают из роддома и без кресла.(сам видел)
Но если мама везёт дитё с родома в руках,тои это не нарушение закона в Суоми.
А так,то лучше вообще ребёнкa в самолёте везти дoмой,в барокамере. :D
2 раза рожали здесь и 2 раза ездили домой на такси без всяких люлек.
Таксист ведёт на мин.скорости.
Хки - это же не Москва...
Все везут в руках.
Может быть.
Есть, и были всегда... ну в обозримом прошлом... vauvakaukalo называется... и оно - ОБЯЗАТЕЛЬНО, как и пристёгивание ремнём всех пассажиров, от мала до велика.
Такси - не исключение.
Автору, спросите в неуволе... они там в аренду дают на первых порах, бесплатно. Оно полезно и дома пользоваться... а лучше своё купить...
wowa malahov
20-09-2012, 00:54
Ну наконец то дождался практика,а не теоретиков. :D :D :D
Ну наконец то дождался практика,а не теоретиков. :D :D :D
Ты думаешь, что у других детей своих нет шоли..?
wowa malahov
20-09-2012, 01:08
Ты думаешь, что у других детей своих нет шоли..?
Так народу в столице знаешь сколько? :)
Это всё дети чьи то.
Думаю,что мозги людям так програмируют,что они уже не могут сами думать,что прaвильно,а что нет.
Роботы,ёшкин кот,настоящие. :D
Так народу в столице знаешь сколько? :)
Это всё дети чьи то.
Думаю,что мозги людям так програмируют,что они уже не могут сами думать,что прaвильно,а что нет.
Роботы,ёшкин кот,настоящие. :D
ты сам то пристегиваешься в машине? или ну его нафиг, если суждено сдохнуть, то все равно?
Lainaus:
Lapsen kuljettaminen ajoneuvossa
Kuljetettaessa henkilö-, paketti- tai kuorma-autossa lasta, jonka pituus on alle 135 cm, on käytettävä 88 §:ssä tarkoitettua lasten turvalaitetta----
http://www.vauva.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/1383665/saako_lapsia_kuljettaa_valiaikaisesti_ilman_turvaistuinta
А если дорога домой идет по трассе? Там тоже таксист на минимальной скорости поедет? А если в вас кто то врежется? Какой нибудь пьяный ушлепок на полном ходу?
По закону ребёнка до трёх лет нельзя перевозить в машине без специального удерживающего устройства даже на минимальные расстояния, а уж на такси я бы тем более не рискнула бы, учитывая, как они носятся. Это всё ж таки жизнь и здоровье родного ребёнка, а новорождённые так и вовсе очень хрупкие создания.
Ребёнок одевается в комбинезончик, можно одеялом укутать сверху - совсем не проблема.
Kulkumulku
20-09-2012, 10:28
... на такси я бы тем более не рискнула бы, учитывая, как они носятся.
А как они носятся?
По-моему они в Фи даже очень медленно ездят. Порой даже подгонять приходится, если торопишься.
А как они носятся?Наверное, сильно от конкретного водителя зависит, но некоторые откровенно летают, если полоса выделенная.
Kulkumulku
20-09-2012, 10:37
Наверное, сильно от конкретного водителя зависит, но некоторые откровенно летают, если полоса выделенная.
"Летают" они разве что по выделенке и только пустыми, бо время экономят. Хотя может быть в Х-ки что и поменялось, заметил там много водителей "не финнов".
Но если мама везёт дитё с родома в руках,тои это не нарушение закона в Суоми.Это нарушение закона. Карается штрафом и запретом на продолжение движения, пока ребёнок не окажется в кресле.
Не, Вован, ты тут, конечно, выдал очередную пургу. Если твои знакомые или САМА Паролг везли младенчегов без кресел, то это не есть законно, поверь.
А теперь для наглядности представь медленноедущего таксиста, ну 40 км/ч. В него чисто случайно врезается блондинка с 80 км/ч, лобовое столкновение. Даже если в этот момент мамо крепко держит свое чадо, то тряхнет их всех очень хорошо. Вспомни, что у новорожденных шея еще очень слабенькая. Ну а если мамо вообще в этот момент отвлеклась, то младенчег вполне может полетать по салону.
Ей богу, как-то странно рассказывать очевидные вещи. Если до самих не доходит какие могут быть риски, то хоть законодательство почитайте. Правила не просто так сидели придумывали. :cranky:
"Летают" они разве что по выделенке и только пустыми, бо время экономят. Хотя может быть в Х-ки что и поменялось, заметил там много водителей "не финнов".Ну вот у меня есть опыт летания в такси по Länsiväylä в качестве пассажира, водитель тогда был финн.
tanja233
20-09-2012, 10:41
Это нарушение закона. Карается штрафом и запретом на продолжение движения, пока ребёнок не окажется в кресле.
Ну так а если нет машины у людей, и при вызове такси, сказали что кресла нет, что делать?
tanja233
20-09-2012, 10:42
Ну вот у меня есть опыт летания в такси по Лäнсивäылä в качестве пассажира, водитель тогда был финн.
Кстати, водителю можно сказать, что вы не довольны езздой его и можно потише ехать?! На это есть право.
А теперь для наглядности представь медленноедущего таксиста, ну 40 км/ч. В него чисто случайно врезается блондинка с 80 км/ч, лобовое столкновение. Даже если в этот момент мамо крепко держит свое чадо, то тряхнет их всех очень хорошо. Вспомни, что у новорожденных шея еще очень слабенькая. Ну а если мамо вообще в этот момент отвлеклась, то младенчег вполне может полетать по салону. На такой скорости ребёнок полетит однозначно. По радио же крутили "рекламу" от лиикеннетурва, что взрослый человек не может удержать ребёнка даже при аварии на скорости 30 км/ч. Тем более, что аварии всегда случаются неожиданно, всё закончится раньше, чем взрослый успеет как-то среагировать.
Kulkumulku
20-09-2012, 10:45
Ну вот у меня есть опыт летания в такси по Länsiväylä в качестве пассажира, водитель тогда был финн.
Ну значит у нас с тобой разное понимание глагола "летать". По Länsiväylä вполне можно и "летать", почему бы нет на хорошей машине. Да и вряд ли таксист ехал больше разрешенного +10.
Ну так а если нет машины у людей, и при вызове такси, сказали что кресла нет, что делать?Надо такси вызывать заранее, а не ляхитакси в последнюю минуту - тогда кресло точно будет. Да и кресло не помешает иметь, даже не имея своей машины, на худой конец можно купить самое простое - оно всё равно лучше, чем полное отсутствие кресла.
tanja233
20-09-2012, 10:48
Надо такси вызывать заранее, а не ляхитакси в последнюю минуту - тогда кресло точно будет. Да и кресло не помешает иметь, даже не имея своей машины, на худой конец можно купить самое простое - оно всё равно лучше, чем полное отсутствие кресла.
Ну да, если бы я в момент забирания ребенка из роддома не нашла кресло, я бы наверное на коляске бы повезла его домой.
Ну значит у нас с тобой разное понимание глагола "летать". По Länsiväylä вполне можно и "летать", почему бы нет на хорошей машине. Да и вряд ли таксист ехал больше разрешенного +10.Ну допустим, что так. Но вот только для маленького ребёнка даже просто резкое торможение на такой скорости может обернуться серьёзной травмой, выше уже написано про тяжёлую голову и слабую шею.
Kulkumulku
20-09-2012, 10:52
Надо такси вызывать заранее, а не ляхитакси в последнюю минуту - тогда кресло точно будет.
Зачастую кресло покупают уже заранее сами, бо его все-равно покупать.
А так все правильно.
Kulkumulku
20-09-2012, 10:55
Ну допустим, что так. Но вот только для маленького ребёнка даже просто резкое торможение на такой скорости может обернуться серьёзной травмой, выше уже написано про тяжёлую голову и слабую шею.
Ну тогда и 30 км/ч уже будет "летать". Что не есть так.
Ну тогда и 30 км/ч уже будет "летать". Что не есть так.Не, про "летать" - это всё-таки на большой скорости. А уж там ближе к зиме реально можно взлететь на мокрой или подобледеневшей дорожке. У нас как-то как раз к офису машинка с Лянсивяуля прилетела.
wowa malahov
20-09-2012, 15:11
....бл,бла,бла... Вован, ты тут, конечно, выдал очередную пургу
Вам бы только поспорить дай.:)
Я ж не сказал,что ребетят можно вообще возить без кресла.
Наоборот необходимо,для безопасности.
Но был задан воприс афтором,мол рожаю скоро,как привзти ребёночка домой?
Если кресло уже купленно,то в кресле,на такси.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если ешё не купили,то многие возили из роддома детей в руках.
В роддоме и таксёр это знают.
Работник родома сама вызывает такси(похоже на них работают проверенные водители)
Вот ответ.:)
А то многие хотели вову ,,задеть,, и стукнут по шее.
Скажу прямо -это бесполезно и напрасная трата времени. :D :D :D
Я ж не сказал,что ребетят можно вообще возить без кресла.
Вот по этому сообщению ты сам себе противоречишь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2896577&postcount=6
wowa malahov
20-09-2012, 15:21
Вот по этому сообщению ты сам себе противоречишь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2896577&postcount=6
Вчера ты ясно рассуждала, сегодня ,как у Сканьки,ушло понимание(целостность) :D
Я сказал,что с РОДДОМА,разрешается везти ребёнка БЕЗ КРЕСЛА.
Но желательно для перевозки,использовать детское кресло-ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо сам видел и знаю,что таксёры везут с роддома детей.
Не отказывают,если нет кресла.
Если бы запрещалось,то они бы не стали рисковать.
Их же накажут. :D
Вчера ты ясно рассуждала, сегодня ,как у Сканьки,ушло понимание(целостность) :D
Я сказал,что с РОДДОМА,разрешается везти ребёнка БЕЗ КРЕСЛА.
Но желательно для перевозки,использовать детское кресло-ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо сам видел и знаю,что таксёры везут с роддома детей.
Не отказывают,если нет кресла.
Если бы запрещалось,то они бы не стали рисковать.
Их же накажут. :D
Нет, Вовчик, это ты раскрой глаза и слушай меня сюда :D
Я где-то слышала, что персонал родильных отделений вправе запретить увозить дитеныша, если узнают, что его собираются везти без кресла. Не знаю насколько этот слух правдив, но лично я совершенно была бы не против такого "вмешательства" в личную жизнь отдельно взятой семьи.
На таксистов не кивай, их жe полиция тоже не всегда вылавливает.
Я сказал,что с РОДДОМА,разрешается везти ребёнка БЕЗ КРЕСЛА.Кем это разрешается? В законе чётко и ясно сказано про детей до трёх лет, без каких-либо исключений.
Kulkumulku
20-09-2012, 15:27
Кем это разрешается?
Таксистами и Вовчиком.
Таксистами и Вовчиком.Тогда совсем другое дело. :gy:
wowa malahov
20-09-2012, 15:32
Нет, Вовчик, это ты раскрой глаза и слушай меня сюда :Д
Я где-то слышала, что персонал родильных отделений вправе запретить увозить дитеныша, если узнают, что его собираются везти без кресла. Не знаю насколько этот слух правдив, но лично я совершенно была бы не против такого "вмешательства" в личную жизнь отдельно взятой семьи.
На таксистов не кивай, их же полиция тоже не всегда вылавливает.
Не переживай,скоро в нашу жизнь придёт много запретов,разумных и глупых.
Поэтому ты и не в ЛС,там своих дураков хватает. :D
Раньше детей с роддома на грузовиках возили и нечё,большинство хороших людей получилось. :D
Дамы и Господа. Впечатлился темой. У нас сын 6 лет. Скиньте пожалуйста ссылку на финский закон о перевозке детей. Если можно на английском ))
Стало интересно до какого возраста по закону ребенок должен ездить в автокресле и на каком ряду.
Стало интересно до какого возраста по закону ребенок должен ездить в автокресле и на каком ряду.Эту тему здесь уже не раз мусолили, можно поиском поискать. А ещё на сайте Liikenneturva есть информация даже на русском языке.
Дамы и Господа. Впечатлился темой. У нас сын 6 лет. Скиньте пожалуйста ссылку на финский закон о перевозке детей. Если можно на английском ))
Стало интересно до какого возраста по закону ребенок должен ездить в автокресле и на каком ряду.
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvalaitteet/lasten_turvalaitteet/index.php?gclid=CPXQ-ryNxLICFch2cAod80sA4A
Прико-о-о-ол, а в такси, похоже, реально можно, хотя логика страдает.
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf
Хотя вот тут нет оговорки о такси: http://www.liikenneturva.fi/www/fi/liitetiedostot/turvatieto/venaja_kevyt.pdf
Кому верить? :)
Покопалась в законе. Если я правильно поняла, то в такси ребёнка перевозить без кресла можно только на заднем сиденьи и обязательно пристёгнутым ремнём. Поправьте меня, если я не права. Главное, что новорождённого ребёнка пристегнуть ремнём точно никак не получится, а потому всё-таки нельзя.
Alle 3-vuotiasta lasta henkilö-, paketti- tai kuorma-autossa kuljetettaessa on 2 momentin 1 kohdassa tarkoitettua poikkeusta lukuun ottamatta aina käytettävä lasten turvalaitetta. Linja-autossa lapsen on omalla istuinpaikalla istuessaan käytettävä istuinpaikalle asennettua turvavyötä tai lasten turvalaitetta.
Lasten turvalaitteen käyttövelvollisuudesta voidaan poiketa seuraavasti:
1) taksissa lasta saadaan kuljettaa muulla kuin etuistuimella turvavyötä käyttäen;
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267
Hnu, все правильно... все таки с 3х лет можно без кресла
все таки с 3х лет можно без креслаДа, но только на короткие расстояния и только иногда.
Kulkumulku
20-09-2012, 17:22
Я не пойму, что вы заморачиваетесь.
Ребенку все-равно кресло в машину понадобится. Проще простого купить заранее и в нем же из роддома и привезти.
Я не пойму, что вы заморачиваетесь.
Ребенку все-равно кресло в машину понадобится. Проще простого купить заранее и в нем же из роддома и привезти.Я того же мнения, но хотелось разобраться и с законом тоже.
Да, но только на короткие расстояния и только иногда.
Чую, что Вован победил. Из альтернатив разум и закон старшими товарищами рекомендовано выбирать закон. Если случится ситуация с полетами по салону, то всегда можно сослаться на закон, тогда не посодют.
Чую, что Вован победил.В чём же? Или он знает секрет, как новорождённого младенца пристегнуть ремнём на отдельном сиденьи? :gy:
angel2010
20-09-2012, 18:14
Вспомнила ситуацию, лет 5 назад, когда муж еще на такси подрабатывал, оштрафовали его товарища недалеко от Найстенклиникки. Полиция остановилась на светофоре рядом с с его такси , в котором сидели счастливые родители с новорожденным на руках. Автокресла не было( Не помню уже почему он согласился везти их без а-кресла, очень уж все по правилам всегда делал, но и на старуху бывает проруха) , штраф ему влепили гораздо больше 100е , мотивируя тем что он сознательно подвергал угрозе жизнь ребенка и как то там считали посмотрев доход за год. Вобщем обошлось это ему больше чем в 400е.
И кстати это правда, что когда заказываете такси , надо предупредить что с вами ребенок такого-то возраста и такси приедет с автокреслом нужного размера.
Hnu, anro спасибо, то что нужно))
wowa malahov
21-09-2012, 14:51
В чём же? Или он знает секрет, как новорождённого младенца пристегнуть ремнём на отдельном сиденьи? :гы:
Победила -мир,дружба,жвачка.:)
А если в семьe нет машины?
И не планируется покупка(разные причины)
Так же нет знакомых ,у кого можно взять на прокат кресло.
Надо ли покупать молодой семьe кресло ,если надо лишь привезти ребёнка из роддома?
wowa malahov
21-09-2012, 14:55
И кстати это правда, что когда заказываете такси , надо предупредить что с вами ребенок такого-то возраста и такси приедет с автокреслом нужного размера.
Если вы заказывали вчера,то такое возможно.:)
Лет 5-10 назад не приезжали такси в роддом(с которого заказывала сама работник роддома,перед этим сама проявив желания позвонитЬвидя ,что молодая мама стоит и не знает ,чё делатЬ)Видел сам. :)
Надо ли покупать молодой семьe кресло ,если надо лишь привезти ребёнка из роддома?Выше же написаны варианты: вызвать такси заранее, попросив привезти кресло, либо взять в неуволе напрокат. Есть и коммерческие фирмы, где можно взять кресло напрокат, причём не за космические деньги.
Кресло для младенца можно купить новое меньше, чем за 50 евро. Б\у - вообще за копейки. Даже если нет своей машины, это не пустая покупка: его можно дома использовать вместо переносной люльки на короткое время, и ездить с ним в такси и прочих машинах.
Если суждено ребёнку помереть ,то и кресло не спасёт.
От судьбы никто не убежит. :)
А кресло -это хорошо ,если оно есть в машине.
Но не во всех такси,которые заказывают из роддома,ест кресла.
Однако их заказывают из роддома и без кресла.(сам видел)
Но если мама везёт дитё с родома в руках,тои это не нарушение закона в Суоми.
А так,то лучше вообще ребёнкa в самолёте везти дoмой,в барокамере. :D
Это если бомбила эстонский, то нет кресел, а в такси - всегда! И лучше правил не нарушать.
Не, Вован, ты тут, конечно, выдал очередную пургу. Если твои знакомые или САМА Паролг везли младенчегов без кресел, то это не есть законно, поверь.
А теперь для наглядности представь медленноедущего таксиста, ну 40 км/ч. В него чисто случайно врезается блондинка с 80 км/ч, лобовое столкновение. Даже если в этот момент мамо крепко держит свое чадо, то тряхнет их всех очень хорошо. Вспомни, что у новорожденных шея еще очень слабенькая. Ну а если мамо вообще в этот момент отвлеклась, то младенчег вполне может полетать по салону.
Ей богу, как-то странно рассказывать очевидные вещи. Если до самих не доходит какие могут быть риски, то хоть законодательство почитайте. Правила не просто так сидели придумывали. :cranky:
Хоть один здравомыслящий человек попался....
bersercker
21-09-2012, 16:51
Конечно надо, вы с ума сошли чо ли? Если катастрофа, малыша в руках не удержат и он погибнет
Хну, все правильно... все таки с 3х лет можно без кресла
Можно, но должен быть "подпопник" до 7 лет, если правильно помню.
Меня вообще удивляет, что есть родители у которых ещё кресло малышу не куплено когда едут в роддом. Неужели нельзя купить заранее? Вообще то приданное малышу должно быть готово ещё до родов, хотя бы коляска, кроватка, автокресло, одежда.
Поддержу здравомыслящих людей - ни в коем случае не возите новорождённого на руках!
наша ляля тоже осенняя, выписывали сверху на бодик одет был вязаный костюмчик, а в автолюльку был куплен в призме за 15 евро конверт теплый, в нем отверстия для ремней и застегивается удобно.До машины можно донести, а там можно подрастегнуть потом
Не знаю где как, но у меня после родов в больнице спросили как ребенка до дому повезем. Заказывают такси сами с креслом, дают бумагу для келы. Потом в келу сдаете и возмещают проезд на такси от больницы до дома, 9 евро по-моему омавасту, самим оплатить
wowa malahov
21-09-2012, 21:08
Это если бомбила эстонский, то нет кресел, а в такси - всегда! И лучше правил не нарушать.
Когда я был свидетилем этого,Эстония была независимая ряспублика и не в Европе.
эстонцев здесь тогда ешо не было. :D
angel2010
21-09-2012, 22:35
Если вы заказывали вчера,то такое возможно.:)
Лет 5-10 назад не приезжали такси в роддом(с которого заказывала сама работник роддома,перед этим сама проявив желания позвонитЬвидя ,что молодая мама стоит и не знает ,чё делатЬ)Видел сам. :)
Ну да , мы заказывали буквально вчера 9 февраля 2006года . вы правы для нас как вчера. А мама че совсем одна из роддома выходит? Или папа тоже прибалдевший от счастья до такой степени, что ни на одном из 2х языков (фин, анг) не сможет объяснить, что ему надо такси с креслом?
angel2010
21-09-2012, 22:42
Победила -мир,дружба,жвачка.:)
А если в семьe нет машины?
И не планируется покупка(разные причины)
Так же нет знакомых ,у кого можно взять на прокат кресло.
Надо ли покупать молодой семьe кресло ,если надо лишь привезти ребёнка из роддома?
Мы были как раз такой молодой студенческой семьей , у которой машины не было еще целый год. Но АВТОКРЕСЛО БЫЛО! Родители купили для нас на кирпутори за 15е. Я конечно сначала нос то своротила- б-у кресло для моего сокровища, а потом все перестирала , прогладила и прекрасненько мы в нем ездили, если надо было на такси проехать или на машине тестя. Безопасность ребенка превыше всего!
wowa malahov
21-09-2012, 22:45
Ну да , мы заказывали буквально вчера 9 февраля 2006года . вы правы для нас как вчера. А мама че совсем одна из роддома выходит? Или папа тоже прибалдевший от счастья до такой степени, что ни на одном из 2х языков (фин, анг) не сможет объяснить, что ему надо такси с креслом?
Бывает и одна,в жизни всё бывает.
А мама эта(слышал) изяснялась на чисто финском,наверное здесь родилась,в русской семьей.
Ну и английский знает уже,здесь все знают почти. :D
angel2010
21-09-2012, 23:02
Бывает и одна,в жизни всё бывает.
А мама эта(слышал) изяснялась на чисто финском,наверное здесь родилась,в русской семьей.
Ну и английский знает уже,здесь все знают почти. :D
Если одна , то ей помогут врачи и мед сестры. Тем более сейчас много русскоязычного мед персонала. Мне специально вызывали во время вторых родов мед сестру русскоговорящую, и она находилась около меня 3 дня , и днем и ночью. Так что не надо делать из финнов бездушных людей, если мама нуждается в какой-либо помощи или поддержке , то они помогут.
наша ляля тоже осенняя, выписывали сверху на бодик одет был вязаный костюмчик, а в автолюльку был куплен в призме за 15 евро конверт теплый, в нем отверстия для ремней и застегивается удобно.До машины можно донести, а там можно подрастегнуть потом
Подскажите, люди, что это за конверт с отверстиями для ремней?
Подскажите, люди, что это за конверт с отверстиями для ремней?
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70
вот, посмотрите ссылочку, конвертов много разных, в них есть специальные прорези для того, чтобы продеть ремни безопасности автолюльки. Для осени и зимы отличный вариант. В разных магазинах цены варьируются от 20 до 60 евро. Но нам повезло купить на скидках в Призме за 15 евро. Можете посмотреть в поисковике называются turvakaukalon lämpöpussi.
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70
вот, посмотрите ссылочку, конвертов много разных, в них есть специальные прорези для того, чтобы продеть ремни безопасности автолюльки. Для осени и зимы отличный вариант. В разных магазинах цены варьируются от 20 до 60 евро. Но нам повезло купить на скидках в Призме за 15 евро. Можете посмотреть в поисковике называются turvakaukalon lämpöpussi.
Слушайте, как повезло с вами. Все понятно.
А то голову сломали, что подарить новорожденному.
Да так, чтоб не совпало с "приданым"
С коляской не ошебeтесb!
у нас не было этой штуки и не нужна была совершенно
Nefertiti
14-10-2012, 19:10
у нас не было этой штуки и не нужна была совершенно
если ребенок родился весной-летом, то да, не нужна, так как к зиме он из нее скорее всего вырастит.. а если деть осенне-зимний, то самое то. ))
если ребенок родился весной-летом, то да, не нужна, так как к зиме он из нее скорее всего вырастит.. а если деть осенне-зимний, то самое то. ))
у меня зимний ребенок
leijona3
14-10-2012, 23:58
Штука хорошая ,если ребёнок зимний.
Это удобно ,когда например,приходится переносить ребёнка с машины в помещение и обратно ,например ,в магазин.
Ведь в помещении жарко ,а на улице-холодно.А так -открыл мешок в помещении ,на улице-закрыл:ребёнку и не холодно и не вспотеет.
[russian.fi, 2002-2014]