View Full Version : Сдать нечестных людей правительству.
ProstoViktor
23-09-2012, 01:32
Здравствуйте все.
Нужно мнение со стороны.
живет плохая семья, живут в своем доме. Сидят на социалке, в Питере имеют квартиры которые сдают (адреса сейчас выясняет полиция РФ-сдают по черному-туда уже стуканул) и имеют доход. Живут так уже лет 10, после того как после махинаций с налогами их лишили бизнеса.
Что им будет если я их сдам? И куда обратиться чтоб точно отреагировали?
Очень нужна помощь помощь.
Здравствуйте все.
Нужно мнение со стороны.
живет плохая семья, живут в своем доме. Сидят на социалке, в Питере имеют квартиры которые сдают (адреса сейчас выясняет полиция РФ-сдают по черному-туда уже стуканул) и имеют доход. Живут так уже лет 10, после того как после махинаций с налогами их лишили бизнеса.
они вас закажут,оно вам надо?ну в соску можно,только не аноним.
Давай, бери этих плохих людей за шкирки и сдавай правительству.
Президента нашего зовут Ниинистё.
ProstoViktor
23-09-2012, 02:09
они вас закажут,оно вам надо?ну в соску можно,только не аноним.
Это вы с чего взяли? Вы наверное знакомы или и есть те о ком я говорю?
Или тем же промышляете?
По моему мнению те люди кроме как социалке сидеть и портить жизнь нормальным людям ни на что больше не способны. Поэтому у них нет ни друзей ни товарищей, гавном за версту несет.
Хотя ВАМ виднее, раз такие вещи сразу пишите..
Или тем же промышляете?
По моему мнению те люди кроме как социалке сидеть и портить жизнь нормальным людям ни на что больше не способны. Поэтому у них нет ни друзей ни товарищей, гавном за версту несет.
ржака, дык вы сами пишите плохие люди,мню больше нравится процесс зарабатывания))) а мстить анонимно это удел слабых,особенно когда ещё и по совету
XtreamCat
23-09-2012, 05:00
Здравствуйте все.
Нужно мнение со стороны.
Очень нужна помощь помощь. Ты явно завираешься.:) Когда ты пойдешь стучать, то первое, что от тебя потребуют - это источник.твоих "достоверных сведений" и доказательства. Если даже ты попытаешься стучать анонимно тебя вычислят и ты понесешь наказание за клевету и прицепом - за вторжение в частную собственность. Если же твои сведения окажутся достоверными - тебя возьмут на учет в полиции как человека не честного... В целом - путь стукача тернист и неблагодарен. :)
ProstoViktor
23-09-2012, 06:15
Ты явно завираешься.:) Когда ты пойдешь стучать, то первое, что от тебя потребуют - это источник.твоих "достоверных сведений" и доказательства. Если даже ты попытаешься стучать анонимно тебя вычислят и ты понесешь наказание за клевету и прицепом - за вторжение в частную собственность. Если же твои сведения окажутся достоверными - тебя возьмут на учет в полиции как человека не честного... В целом - путь стукача тернист и неблагодарен. :)
Далеко не вру и знаю всю подноготную данных граждан.
Когда стукачит мелкий торговец травы на улице на своего поставщика.-это одно.
И когда человек проявляет свою гражданскую пазицию-это другое. Не несите бред, сдать людей которые обманывают систему на сотни тысяч - значит быть нечестным? По вашей же логике если ваш сосед будет торговать гашишом и вы сообщите об этом в полицию, вас запишут на учет как нечестного. Не смешите. Нечестных людей надо наказывать, особенно когда они трогают других.
Я же спрашиваю какое будет наказание чтоб знать что с людьми вообще станется. И куда сообщать. Есть сайт полиции про теневой бизнес, но относится ли он к этому случаю.
XtreamCat
23-09-2012, 06:38
И когда человек проявляет свою гражданскую пазицию-это другое. Не несите бред, сдать людей которые обманывают систему на сотни тысяч - значит быть нечестным? По вашей же логике если ваш сосед будет торговать гашишом и вы сообщите об этом в полицию, вас запишут на учет как нечестного. Не смешите. Нечестных людей надо наказывать, особенно когда они трогают других.
Я же спрашиваю какое будет наказание чтоб знать что с людьми вообще станется. И куда сообщать. Есть сайт полиции про теневой бизнес, но относится ли он к этому случаю.
Ну хорошо.:) Ответь мне на несколько вопросов. - Из каких источников тебе доподлинно известно что эти люди являются нечестными? :) Они твои бывшие друзья и все тебе рассказывали и показывали? - Почему тогда ты утаивал эти сведения ранее? На каком основании ты решил сообщить об этом именно сейчас? Между вами произошла ссора? В чем это выоажалось? ... Это, что б ты потренировался когда в полицию пойдешь стучать и будешь на дознании. :)
Если они настолько талантливы, что сумели обмануть систему то сумеют обмануть и в этот раз. А вот ты рискуешь приобрести звание кляузника, встанешь на учет в полицию как нечестный человек который путается своих показаниях, у тебя не останется друзей, тебя будут обходить стороной и в финале твоей жизни. на твои похороны придут только близкие родственники и то - будут воспринимать это как обязаловку. -Если тебя такой расклад устраивает, то - дерзай! :)
Завидно! У тебя так не выходит? Так поучись у самолийцев! У них так все живут.
Было бы неплохо если ты съешь несвежий йогурт... Будет время посидеть, подумать.....
Шалтай - Болтай
23-09-2012, 10:07
Не надо никуда доносы писать. Просто разнесите эту весть по округе, до социалки через сарафанное быстро дойдёт.
Финны сами друг дружку регулярно подставляют.
И начнут соц. служба бумажки вашим "друзьям" слать с каверзными вопросами.
Короче, ежели люди воруют, то значит сами себя постепенно загоняют в тупик.
Конец расплаты рано или поздно наступает.
Особенно, когда такие как вы доброжелатель и просто Виктор делу помогают.
Или тем же промышляете?
дружить не хотят,Вить? зажралииись!
ProstoViktor
23-09-2012, 10:41
Завидно! У тебя так не выходит? Так поучись у самолийцев! У них так все живут.
Было бы неплохо если ты съешь несвежий йогурт... Будет время посидеть, подумать.....
Далеко не завидно, в таких делах не завидую. Это всего лишь инструмент избавиться. Есть причины.
ProstoViktor
23-09-2012, 10:50
Ну хорошо.:) Ответь мне на несколько вопросов. - Из каких источников тебе доподлинно известно что эти люди являются нечестными? :) Они твои бывшие друзья и все тебе рассказывали и показывали? - Почему тогда ты утаивал эти сведения ранее? На каком основании ты решил сообщить об этом именно сейчас? Между вами произошла ссора? В чем это выоажалось? ... Это, что б ты потренировался когда в полицию пойдешь стучать и будешь на дознании. :)
Если они настолько талантливы, что сумели обмануть систему то сумеют обмануть и в этот раз. А вот ты рискуешь приобрести звание кляузника, встанешь на учет в полицию как нечестный человек который путается своих показаниях, у тебя не останется друзей, тебя будут обходить стороной и в финале твоей жизни. на твои похороны придут только близкие родственники и то - будут воспринимать это как обязаловку. -Если тебя такой расклад устраивает, то - дерзай! :)
Ты прав. Вот реально прав. Шелухи много. В показаниях тока теряться с не чего - это я не выдумал. Полиция - последняя инстанция, пусть туда обращаются тоимисто с которого они деньги доили. Социалке наврятли нужно много доказательств, при наличии доноса они сами попросят нехороших людей эти доносы опровергнуть документально.
Информация про их теневую жизнь-могу сказать из самой же семьи и пришла. Если люди когда то попались на налогах и их чуть не лишили абсолютно всего-они уже отмечены где надо. В такую грязь лезть неохота, честно, просто людей надо отрезвить, обнаглели в корне. Увы.
Они далеко не талантливы. Здесь обмануть систему может любой, она построена на доверии и взаимопомощи (старая Финляндия-было время светлое).
Ты реально прав во многом. Просто у меня есть возможность достать из России сведения о недвижимости.
При грамотном доносе ни кто и ни когда не узнает кто именно донес.
Maitovalas
23-09-2012, 10:50
Не слушай злопыхателей, ВиктОр! Они просто завидуют, что у них под боком нет такой семьи и стучать не на кого...Стучи смело, прямо в супо советую написать! вдруг они еще и шпионы... друзей, понимаешь, нету, ведут замкнутый образ жизни, сидят на соске, а питаются при этом хорошо... может, они вечерами морзянку в Москву шлют с военными и промышленными секретами Финляндии :( так, глядишь, скоро все секреты уплывут...
И под этот стук можно смело просить гражданство, уверен, что не откажут, дадут как человеку, на деле доказавшему свою преданность новой Родине!
Далеко не завидно, в таких делах не завидую. Это всего лишь инструмент избавиться. Есть причины.
вот так бы и писал! а то - нечестные,систему обманутую жалко...
Какая вам разница что с ними будет. Исполняйте свою гражданскую позицию а им станется по закону. Если не знаете куда, то в полицию, они сообщат дальше кому надо. А то как та машка "и хочется и колется и мамка не велит"/
Задумали "капнуть" а здесь решили свою правоту укрепить. Так у всех разная позиция.
Если вы знали что они 10 лет так живут, где была раньше ваша позиция, спала?
"Информация про их теневую жизнь-могу сказать из самой же семьи и пришла."
То есть раньше ты был их другом, а теперь разосрались?
И ты решил в грязном бельишке покопаться? :simwot:
ProstoViktor
23-09-2012, 10:59
Какая вам разница что с ними будет. Исполняйте свою гражданскую позицию а им станется по закону. Если не знаете куда, то в полицию, они сообщат дальше кому надо. А то как та машка "и хочется и колется и мамка не велит"/
Задумали "капнуть" а здесь решили свою правоту укрепить. Так у всех разная позиция.
Если вы знали что они 10 лет так живут, где была раньше ваша позиция, спала?
Знаю недавно,..
Здравствуйте все.
Нужно мнение со стороны.
Очень хочется спросить: А вы сами работаете? И кем если не секрет?
ProstoViktor
23-09-2012, 11:01
"Информация про их теневую жизнь-могу сказать из самой же семьи и пришла."
То есть раньше ты был их другом, а теперь разосрались?
И ты решил в грязном бельишке покопаться? :simwot:
Другом не был. Сами хвастались.
От людей надо избавиться и просто сжить за дело.
ProstoViktor
23-09-2012, 11:03
Очень хочется спросить: А вы сами работаете? И кем если не секрет?
Да, я программист рекламщик.
В свободное время волонтер , помогаю дет домам в РФ.
Это ты сам так решил?
Рассрел? Выгнать из Финляндии? Ты сам что планируешь?
ProstoViktor
23-09-2012, 11:05
Ну неужели тока флудить будем?
Помогите советом куда и как? Примерно хоть степень наказания, чтоб понимать стоит ли до такой степени рушить всю жизнь чужую.
Нуу, так неинтересно... Тут таких каждый десятый, как минимум.
Народ жаждет конкретики.
Вы "огласите весь список" пожалуйста. Кто такие? Имена, фамилии, адрес.
А тут уж на форуме их обсудят и осудят, всесторонне!
ProstoViktor
23-09-2012, 11:08
Это ты сам так решил?
Рассрел? Выгнать из Финляндии? Ты сам что планируешь?
Выгнать? бред, ни кто не выгонит. Чтоб они просто исчезли и жили ни кого не трогая.
Такие как ты, дядя Виктор, для общества вреднее чем те люди которых ты решил "изжить".
Именно такие люди служили у фашистов в полиции. Только их ненавидели и сами фашисты.
Помогите советом куда и как? Примерно хоть степень наказания, чтоб понимать стоит ли до такой степени рушить всю жизнь чужую.
Ну какая степень наказания? Не расстреляют...
Заставят деньги, выплаченные социалкой, вернуть назад, за энное количество лет, и всего то. Ну продадут одну квартирку в Питере, расплатятся, еще и останется. И будут жить дальше уже не так хорошо. Чуть чуть похуже.
Но что-то доказывать должны будут не они, а социалка. А сделать ей будет это очень трудно. Презумпция невиновности, знаете ли.
ProstoViktor
23-09-2012, 11:12
Нуу, так неинтересно... Тут таких каждый десятый, как минимум.
Народ жаждет конкретики.
Вы "огласите весь список" пожалуйста. Кто такие? Имена, фамилии, адрес.
А тут уж на форуме их обсудят и осудят, всесторонне!
Это уже я попасть могу, если у них все хорошо законспирировано.
Они на столько лживые, алчные, злые, настолько грязные люди что будут сами жаловаться что их оклеветали. Такая грязь ужас.
Скользкий типчик. И по закону хочет и совесть анонимщика забеспокоилась. :D
Прикинь? С таким дядей водки выпить-по душам поговорить?
ProstoViktor
23-09-2012, 11:22
Прикинь? С таким дядей водки выпить-по душам поговорить?
Ошибаешься, и очень глубоко.
[QUOTE=ProstoViktor]Ошибаешься, и очень глубоко.[/QUOTE
Да что тут ошибаться? Стукач и в африке стукач!
Или ты всё в этой жизни по закону делаешь? Всё-всё?
pinkkipupu
23-09-2012, 11:33
Ну какая степень наказания? Не расстреляют...
Заставят деньги, выплаченные социалкой, вернуть назад, за энное количество лет, и всего то. Ну продадут одну квартирку в Питере, расплатятся, еще и останется. И будут жить дальше уже не так хорошо. Чуть чуть похуже.
Но что-то доказывать должны будут не они, а социалка. А сделать ей будет это очень трудно. Презумпция невиновности, знаете ли.
а налоги в России что платить не надо уже ? сейчас выколачивание долгов и пополнение рос казны поставленно хорошо.
я к тому что тут не только социалка будет чего то доказывать..а есть и в россии заинтресованные лица..
тухлое дело. Если раньше еще можно было под "дурочку" косить..то сейчас не рекомендуется.
Такие как ты, дядя Виктор, для общества вреднее чем те люди которых ты решил "изжить".
Именно такие люди служили у фашистов в полиции. Только их ненавидели и сами фашисты.
нет,просто он пошел работать и жаба на горло надавила, что они типа на его налоги живут,да еще и имеют из россии что то,.у самого видимо никак было там что заработать,.дак тепеерь чужое добро покоя то и не дает...
Насколько я знаю, едли у людей частний дом, то социальная служба вряд ли что-то будет платить. Наверное посоветуют продать дом, снять квартиру и жить на деньги от продажи дома, пока ону не кончаться.
у ьтех видимо и машина лучше, чем у него...как тут спать спокойно теперь..стучатьстучать..надаааа
Мне нравится позиция автора: "Они на столько лживые, алчные, злые, настолько грязные люди" , и тут выхожу я весь в белом и нимб на затылке! :xbud:
м....да, измельчал мужик нынче, измельчал!
Мне нравится позиция автора: "Они на столько лживые, алчные, злые, настолько грязные люди" , и тут выхожу я весь в белом и нимб на затылке! :xbud:
точно.....и только смерды,смерды вокруг него и все падать ниц должны
Насколько я знаю, едли у людей частний дом, то социальная служба вряд ли что-то будет платить. Наверное посоветуют продать дом, снять квартиру и жить на деньги от продажи дома, пока ону не кончаться.
Нет, если они в нем живут, то социалке легче и дешевле оплатить расходы на содержание дома, чем аренду квартиры, которую она будет вынуждена им оплачивать.
автор и зарегился то вчера тока,видимо сам анонимом хочет остаться..
скользкий типок
elena060484
23-09-2012, 12:06
Это уже я попасть могу, если у них все хорошо законспирировано.
Они на столько лживые, алчные, злые, настолько грязные люди что будут сами жаловаться что их оклеветали. Такая грязь ужас.
подумайте 10 раз как вы можите доказать их незаконные действия. может не совсем в тему но хочу поделится как я пыталась защитится от лживых своих соседей и вытоге сама же пострадала. Происходило это в Беларуси (Минск). Жила с родителями. Потом судьба так сложилась что подобрла большую собаку на улице и мама сказала чтоб я уходила жить с этой собакой в квартиру которая стояла пустая лет 6 после смерти бабушки. Соседей на лестничной клетке я знала, там одна женшина и ее взрослые дочери и 2 сына взрослых дочерей. Семья жила в 2 комнатной квартире. И я с собакой одна в двухкомнатной квартире. суть истории такова. Одна из взрослых дочерей начала пытаться контролировать что я делаю когда проихожу и когда ухожу кто ко мне приходить и тд. Делать для нее это было легко потомучто она все время курила в общем тамбуре и в то время находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мне мама как то сказала чтоб я перестала рассказывать соседке что делаю потому что она все время ей звонит и докладывает что я делаю. После этого я попросила соседку не сувать свой нос в мои дела. И после этого начался мой ад с соседями. Случилось так что подобрала я замерзающего шенка с улицы когда температура была минус 30. Она начала обвинять что видетели ее 3 летнего ребенка закусали блохи. И у ребенка аллергия на шерст. И кричала что у нее есть справка от врача терапевта. Вызвала на меня ЖЭС с проверкой. Был у меня жес раза 3 никаких нарушей не нашли. Я спросила у сотрудников жэса видели ли они эту справку они сказал что нет. Она стала мне звонить в дверь и устраивать скандалы. Я перезала провода на звонке дверном. Она начала быть ногами в дверь когда попало и кричать что вынесет меня из этого дома вперед ногами. Собаки естественно лаяли когда она била ногами в дверь. Я получила предупреждение потому что когда она била ногами в 12 ночи естественно другие соседи это слышали. Когда дело дошло до угорос я обратилась в милицию. Наш учасковый поговорив с ней вызвал потом меня и начал говорить про то почему я просто не могу избавится от собак потому что ему ребенка жалко. Я опять же спросила видел ли он эти справки в глаза. оН мне сказал нет. Потом эта .... начала собирать подписи против меня в доме нашем. Собрала 50 подписей. Я подходила спрашивала у людей почему они подписалить только процентов 10 подписались потомуч то слышали собак. (Я жила на 3 этаже) А остальные этажи в том числе и 9 подписались потому что она говорила что собирает подписи о каком то ремонте в доме. Жизнь моя превратилась в ад потому что она продолжала бить в дверь и участковый ничего не делал. ПРи мне же он звонил ей и говорил чтоб она перестала курить на время скандала. И один раз когда я возвращалась домой с прогулки с собаками, она выскочила и стала пытаться бить ногами собак. Защищая собак я получила так не слабенько. Она отобрала у меня ключи и телефон. Я забрала ключи и телефон и понимая что с собаками нечего сделать с ней не могу выбежала на улицу и вызвала милицию. После этого написала заявление и сняла побои. Получила заключение. Думала ну вроде все теперь хоть она успокоится ДА КАК БЫ НЕ ТАК. На следующий день она начала бить в двери с 8 утра переодичностью в 30 мин. Я вызвала милию очередной раз из за битья в дверь. ПРиехала милиция пригласили нас обоих в тамбур и она накинулась на меня и стала бить при мелиции это продолжалось не долго. НО эти ублюдки даже с места не сдвинулись. Итог истории таков потому что она долбанная мать одиночка которая раздвинула ноги для турка ....ей все можно. А мне бездетной на тот момент незамужней и поэтому поводу очень подозрительной да еще с дворняжками дали хлебнуть дерьма хорошенько.
Поэтому автор хорошенько подумайте над доказательствами. и как вы будете вести себя потому что пролемы вы себе точно с такими лживыми людьми заработаете
ProstoViktor
23-09-2012, 12:07
Сколько я зарабатываю?
Богат не тот кто гребет под себя золотишко, а тот кому для счастья много не надо.
Любой престарелый миллиардер отдаст свое состояние просто на молодость. И будет счастлив жить молодым здоровым и с обычным средним достатком.
Да не много зарабатываю, но мне хватает что бы содержать семью и покупать одежду и игрушки в дет дом детям, чьи родители ,не всех конечно, алкаши и наркоманы.
Вы когда нить общались с ребенком которого спасли из семьи алкашей? Вы даже не представляете на сколько у детей развиты не по детски жизненная философия и взгляд на жизнь. Он рассуждает как взрослый человек. Анализируя все что с ним было. Так не могут даже большая половина этого форума, недалеких людей.
Про эту семью, когда вашего ребенка или дочь в пьяном угаре и под наркотиками изобьет или изнасилует их чадо, и не будет доказательств и вы сами окажитесь еще и виноватыми. Посмотрю что будете делать вы.
Были бы в России. Разговор был бы короткий.
ProstoViktor
23-09-2012, 12:11
подумайте 10 раз как вы можите доказать их незаконные действия. может не совсем в тему но хочу поделится как я пыталась защитится от лживых своих соседей и вытоге сама же пострадала. Происходило это в Беларуси (Минск). Жила с родителями. Потом судьба так сложилась что подобрла большую собаку на улице и мама сказала чтоб я уходила жить с этой собакой в квартиру которая стояла пустая лет 6 после смерти бабушки. Соседей на лестничной клетке я знала, там одна женшина и ее взрослые дочери и 2 сына взрослых дочерей. Семья жила в 2 комнатной квартире. И я с собакой одна в двухкомнатной квартире. суть истории такова. Одна из взрослых дочерей начала пытаться контролировать что я делаю когда проихожу и когда ухожу кто ко мне приходить и тд. Делать для нее это было легко потомучто она все время курила в общем тамбуре и в то время находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мне мама как то сказала чтоб я перестала рассказывать соседке что делаю потому что она все время ей звонит и докладывает что я делаю. После этого я попросила соседку не сувать свой нос в мои дела. И после этого начался мой ад с соседями. Случилось так что подобрала я замерзающего шенка с улицы когда температура была минус 30. Она начала обвинять что видетели ее 3 летнего ребенка закусали блохи. И у ребенка аллергия на шерст. И кричала что у нее есть справка от врача терапевта. Вызвала на меня ЖЭС с проверкой. Был у меня жес раза 3 никаких нарушей не нашли. Я спросила у сотрудников жэса видели ли они эту справку они сказал что нет. Она стала мне звонить в дверь и устраивать скандалы. Я перезала провода на звонке дверном. Она начала быть ногами в дверь когда попало и кричать что вынесет меня из этого дома вперед ногами. Собаки естественно лаяли когда она била ногами в дверь. Я получила предупреждение потому что когда она била ногами в 12 ночи естественно другие соседи это слышали. Когда дело дошло до угорос я обратилась в милицию. Наш учасковый поговорив с ней вызвал потом меня и начал говорить про то почему я просто не могу избавится от собак потому что ему ребенка жалко. Я опять же спросила видел ли он эти справки в глаза. оН мне сказал нет. Потом эта .... начала собирать подписи против меня в доме нашем. Собрала 50 подписей. Я подходила спрашивала у людей почему они подписалить только процентов 10 подписались потомуч то слышали собак. (Я жила на 3 этаже) А остальные этажи в том числе и 9 подписались потому что она говорила что собирает подписи о каком то ремонте в доме. Жизнь моя превратилась в ад потому что она продолжала бить в дверь и участковый ничего не делал. ПРи мне же он звонил ей и говорил чтоб она перестала курить на время скандала. И один раз когда я возвращалась домой с прогулки с собаками, она выскочила и стала пытаться бить ногами собак. Защищая собак я получила так не слабенько. Она отобрала у меня ключи и телефон. Я забрала ключи и телефон и понимая что с собаками нечего сделать с ней не могу выбежала на улицу и вызвала милицию. После этого написала заявление и сняла побои. Получила заключение. Думала ну вроде все теперь хоть она успокоится ДА КАК БЫ НЕ ТАК. На следующий день она начала бить в двери с 8 утра переодичностью в 30 мин. Я вызвала милию очередной раз из за битья в дверь. ПРиехала милиция пригласили нас обоих в тамбур и она накинулась на меня и стала бить при мелиции это продолжалось не долго. НО эти ублюдки даже с места не сдвинулись. Итог истории таков потому что она долбанная мать одиночка которая раздвинула ноги для турка ....ей все можно. А мне бездетной на тот момент незамужней и поэтому поводу очень подозрительной да еще с дворняжками дали хлебнуть дерьма хорошенько.
Поэтому автор хорошенько подумайте над доказательствами. и как вы будете вести себя потому что пролемы вы себе точно с такими лживыми людьми заработаете
Спасибо за ваше откровение, сообщение очень важное, ценный опыт.
Помогите советом куда и как.
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/yhteystiedot
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/B00BE943631F982AC2256B99002F82D7?opendocument
ProstoViktor
23-09-2012, 12:19
Стучать,стучать и еще раз стучать! Попахивает 30ми годами.Сам факт стукачества не противен? Автор,если решили отомстить,то уж выберите другой способ,если фантазия позволяет.И следует помнить,что месть-блюдо холодное.
Я спокоен как удав, хорошая пословица! Спасибо, возьму на заметку.=)
Сколько я зарабатываю?
Богат не тот кто гребет под себя золотишко, а тот кому для счастья много не надо.
Любой престарелый миллиардер отдаст свое состояние просто на молодость. И будет счастлив жить молодым здоровым и с обычным средним достатком.
Да не много зарабатываю, но мне хватает что бы содержать семью и покупать одежду и игрушки в дет дом детям, чьи родители ,не всех конечно, алкаши и наркоманы.
Вы когда нить общались с ребенком которого спасли из семьи алкашей? Вы даже не представляете на сколько у детей развиты не по детски жизненная философия и взгляд на жизнь. Он рассуждает как взрослый человек. Анализируя все что с ним было. Так не могут даже большая половина этого форума, недалеких людей.
Про эту семью, когда вашего ребенка или дочь в пьяном угаре и под наркотиками изобьет или изнасилует их чадо, и не будет доказательств и вы сами окажитесь еще и виноватыми. Посмотрю что будете делать вы.
Остапа понесло...
pinkkipupu
23-09-2012, 12:28
никто тут не мерзавец..ни автор..ни эта семья изначально
Автор дает намек на сведения что утаенны от соски..вот и все. Работающие должны б возрадоаться(они ж заинресованны чтоб соской неимущие пользовались..а не Имущие)).ан нет..такое впечатление что у всех та же схема жизни.
Я к тому что стучать можно сколько угодно, но если нет подверждения достоверности фактам, ничего не двигается дальше..хоть обстучись.
Ты прав. Вот реально прав. Шелухи много. В показаниях тока теряться с не чего - это я не выдумал. Полиция - последняя инстанция, пусть туда обращаются тоимисто с которого они деньги доили. Социалке наврятли нужно много доказательств, при наличии доноса они сами попросят нехороших людей эти доносы опровергнуть документально.
Информация про их теневую жизнь-могу сказать из самой же семьи и пришла. Если люди когда то попались на налогах и их чуть не лишили абсолютно всего-они уже отмечены где надо. В такую грязь лезть неохота, честно, просто людей надо отрезвить, обнаглели в корне. Увы.
Они далеко не талантливы. Здесь обмануть систему может любой, она построена на доверии и взаимопомощи (старая Финляндия-было время светлое).
Ты реально прав во многом. Просто у меня есть возможность достать из России сведения о недвижимости.
При грамотном доносе ни кто и ни когда не узнает кто именно донес.
ой да ладно , бумеранг еще никто не отменял.
дали сведения о себе ,вычислить кто вы , хотя бы догадками , не так сложно... страна небольшая.и земля слухами полнится.
pinkkipupu
23-09-2012, 13:55
насмешила.. если говоритьпро Фи вы наверное не знаете как в Фи осуществляется надзор..вы с таким же успехом можете всех соседей в округе 10 км вычислять. Тут любая бабка--агент 007..
Да нифига им не будет. Там жилье сдают по черному и прибыли официальной нет. Щас с социалки как ламанутся все на расследование... Не позорься, дядя туктуктук. Максимум каренсию дадут на пол года. Ну будут жить на левый доход. А себе репутацию портить... Типо у них кроме вас дофига кого кто такой информацией владеет, раз друзей нет. Ясно же будет кто ламанул. Караул. Тут финнов сколько так живет и ездят в Испанию отдыхать и все дела и в то же время в соске получают все как положено. Пазиция у него гражданская)))) Пох всем на твою позицию. Подошлют вечерком к вам крепких дядей и покажут позицию вам.
XtreamCat
23-09-2012, 14:10
Автор. Я так понимаю что их ребенок обидел вашего ребенка? Может быть решить этот вопрос как то по другому - не стуком?
XtreamCat
23-09-2012, 14:17
насмешила.. если говоритьпро Фи вы наверное не знаете как в Фи осуществляется надзор..вы с таким же успехом можете всех соседей в округе 10 км вычислять. Тут любая бабка--агент 007.. Это ты рассмешила! Наверняка они почитывают этот форум. А если даже они не читают, то знакомые подскажут, что какой то Просто Виктор на рашн.фи под них копает, совета спрашивает. :)
pinkkipupu
23-09-2012, 14:21
Это ты рассмешила! Наверняка они почитывают этот форум. А если даже они не читают, то знакомые подскажут, что какой то Просто Виктор на рашн.фи под них копает, совета спрашивает. :)
насмешил..тогда можно список составить тех кто отговоривал..и вычислить эту"семейку"..значит и правда рыло пушистое.
pinkkipupu
23-09-2012, 14:24
а может социалке наконец пришло указание.кончать разбазаривать казну..чего эта пресловутая "семейка " социалку будет подозревать..Ещё смешнее. ну наподзревали чего дальше ?
на нас как то настучал сосед (дальний) муж вычислил его в раз
XtreamCat
23-09-2012, 14:27
Да нифига им не будет. Там жилье сдают по черному и прибыли официальной нет. Щас с социалки как ламанутся все на расследование... Не позорься, дядя туктуктук. Максимум каренсию дадут на пол года. Ну будут жить на левый доход. А себе репутацию портить... Типо у них кроме вас дофига кого кто такой информацией владеет, раз друзей нет. Ясно же будет кто ламанул. Караул. Тут финнов сколько так живет и ездят в Испанию отдыхать и все дела и в то же время в соске получают все как положено. Пазиция у него гражданская)))) Пох всем на твою позицию. Подошлют вечерком к вам крепких дядей и покажут позицию вам. Вот я тоже пытаюсь донести, что не нужно себе честь и репутацию портить. Этим стуком можно превратить свою жизнь в кромешний ад. "Не буди лиха пока лихо спит."
pinkkipupu
23-09-2012, 14:30
на нас как то настучал сосед (дальний) муж вычислил его в раз
ну вычислил..дальше что ? если это была клевета--понятно как бы.. А если факты подтвердились ? на что дает право дает это "вычисление" на самоуправство ..битье морды..на угрозы..?? не поняла вот это как раз.
ну вычислил..дальше что ? если это была клевета--понятно как бы.. А если факты подтвердились ? на что дает право дает это "вычисление" на самоуправство ..битье морды..на угрозы..?? не поняла вот это как раз.
ничего, просто сказал ему - ещё раз увижу что шаришся возле моего двора, вызову полицию и скажу что поймал тебя у себя в гараже, и пусть потом доказывает, что он стоял рядом......
XtreamCat
23-09-2012, 14:40
насмешил..тогда можно список составить тех кто отговоривал..и вычислить эту"семейку"..значит и правда рыло пушистое. Логика у тебя железная! Вышинский с Берией отдыхают! Если ктото отговаривает от стука значит он тоже в деле. На практике же стуком промышляют как раз те - у кого самого рыльце в пушку. И любой полицейский психолог проходит это на первом курсе академии. :)
XtreamCat
23-09-2012, 14:49
ничего, просто сказал ему - ещё раз увижу что шаришся возле моего двора, вызову полицию и скажу что поймал тебя у себя в гараже, и пусть потом доказывает, что он стоял рядом...... Все мы знаем чем закончил самый известный стукач в истории - Иуда.
Сколько я зарабатываю?
Были бы в России. Разговор был бы короткий.'
ой не надо только свою подлость жалостью к детям прикрывать...
разговор сейчас не о детях сиротах,а о твоем подлом желании напакостить людям..,но я бы понял еще, если ты преступление против личности педупредить хочешь или что то иное угрожающее чьей то безопасности....а так.. ты мелкий стукачишко... но с большой буквы..
pinkkipupu
23-09-2012, 14:54
продолжу логику..если стуком промышляют сами "пушерылые" то они тогда точно знают..что все должно доказываться потом..вот поэтому и стучать в Фи тупо когда НЕТ причины..А как раз форум и пытался это доказать что все тут "пышерылые"... То есть это обернется против тебя..если ты так же доишь соску.. А если нет ? может он медаль получит.
XtreamCat
23-09-2012, 15:10
Ага конечно медаль! :D Один уже получил медаль в виде 30ти сребрянников. Безгрешных, - невиновных людей - нету. И путь стукача незавиден.
а..вот еще что..автор...твое тут насчет помощи детям..дело конечно хорошее,.но не стоит этим кичиться..помогаешь и помогай..молча..что трубить то об этом на весь свет..лучше ты от этого все равно уже не станешь...
p.s знаю людей,которые тоже помогают детям в детдомах ,но они об этом не трубят на каждом углу..просто молча делают свое дело
да пусть стучит, ему с его совестью жить дальше
uusisuomalainen
23-09-2012, 15:25
поражает то, с каким рвением все накинулись на стукачество. А никто толком не может назвать ниодной причины, по которой преступление следовало бы покрывать. Если тут действительно 90% таких, которые, к примеру, со спокойной совестью отпустят выпившего гостя домой на его автомобиле, то этим людям лучше жить в России. То, что здесь жить относительно комфортнее и безопаснее чем в России, возникло не на пустом месте. А просто в головах людей не было той грязи, которая за всю жизнь в РФ накопилась в головах указанных 90%. Плевать на культурные различия, есть такие критерии добра и зла, которые имеют абсолютный характер и не подлежат ревизии.
Позволять садиться пьяному за руль - это социально-опасный поступок. Позволять получать социальную помощь тому, кто на неё не имеет права - ничуть не менее социально-опасный поступок, который приводит к тому, что всё больше и больше людей осознают свою безнаказанность.
pinkkipupu
23-09-2012, 15:25
да пусть стучит, ему с его совестью жить дальше
Ну если история с семейкой..реальна.
то какая же железобетонная должна быть совесть та у них.
и УЖЕ по законам детективного жанра..они сами на себя замаявшись совестью должны настучать .
Вполне возможно поэтому и обсуждалово вынесли в эфир. Но зашитников "семейки" оказывается больше..и поэтому они могут замять свою совесть.
Ну если история с семейкой..реальна.
то какая же железобетонная должна быть совесть та у них.
и УЖЕ по законам детективного жанра..они сами на себя замаявшись совестью должны настучать .
Вполне возможно поэтому и обсуждалово вынесли в эфир. Но зашитников "семейки" оказывается больше..и поэтому они могут замять свою совесть.
а им жить со своей совестью...
поражает то, с каким рвением все накинулись на стукачество. А никто толком не может назвать ниодной причины, по которой преступление следовало бы покрывать. Если тут действительно 90% таких, которые, к примеру, со спокойной совестью отпустят выпившего гостя домой на его автомобиле, то этим людям лучше жить в России. То, что здесь жить относительно комфортнее и безопаснее чем в России, возникло не на пустом месте. А просто в головах людей не было той грязи, которая за всю жизнь в РФ накопилась в головах указанных 90%. Плевать на культурные различия, есть такие критерии добра и зла, которые имеют абсолютный характер и не подлежат ревизии.
Позволять садиться пьяному за руль - это социально-опасный поступок. Позволять получать социальную помощь тому, кто на неё не имеет права - ничуть не менее социально-опасный поступок, который приводит к тому, что всё больше и больше людей осознают свою безнаказанность.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2898844&postcount=67
pinkkipupu
23-09-2012, 15:35
а им жить со своей совестью...
ну вот и непонятка вышла..чья совесть совестливее
если автору темы кажется что этим он решит проблему..вряд ли его совесть будет мучить.
совесть обычно мучает по неправильным решениям..а не по правильным
так что тут советы не помогут.
ну вот и непонятка вышла..чья совесть совестливее
если автору темы кажется что этим он решит проблему..вряд ли его совесть будет мучить.
совесть обычно мучает по неправильным решениям..а не по правильным
так что тут советы не помогут.
ну не будет и слава Богу, ему самому решать почему он хочет настучать на своих соседей
Видимо автор думает, что за это его соседей после 10 лет жизни отправят на родину с позором и лишением гражданства (если имеется). Нет. Если работает кто то даже "по черному" - то это гораздо серьезное нарушение закона. Т.к. мало того что соц. получаешь так еще и подоходный не платишь с черного заработка. Не разу не слышал, что бы за это были депортации. Тюрьма тоже мало вероятна. На тюрьму надо сильно перекрутить с налогами. Ну имелась и у меня недвижимость, допустим, за границей и я ее сдавал в аренду. И? Доход двоюродной бабушкиной тете отдавали. Еще вопросы будут? Тупости нет предела.
Да про это говорили. Никто тут я думаю не застремался бы стукануть на преступление, в котором кто то может реально пострадать и т.д. Тут же человек из мести решил поднасрать соседям. За это и финны по голове не погладили бы. Я бы точно наказал такого. Защитника гражданского общества, который делает это ради своего блага, а не того общества.
Ну ни чего себе срачь подняли.
Как то все близко принимают к сердцу. Ну хочет стукнуть и что такого? Наоборот прикольный со стороны понаблюдать. Главное чтоб автор отписывался о происходящем.
Люди дорогие, не надо грязь та лить. Человек же ва грязью не поливает.
На скока я понимаю он спросил куда заявить и какие последствия будут. Разорались тут. Как шакалы.
Да не приятно. Мне лично кажется человек хотел поднять кипиш чтоб запугать. Интересно читают ли те на кого хотят стукануть. Обкакались наверное уже. Смешно. Либо пишут в этой теме отговорки и оскорбления.
Ну давайте, признавайтесь, про кого написано?
pinkkipupu
23-09-2012, 16:03
если это все выдумки и домыслы из за мести это плохо.
но вроде как неуплата налогов в России( и выдаивание денег от того кому они нужнее в Финляндии..это не преступление ? а чего это ??
финны как раз и работают по наводке только ( полицию до минимума сократили)..тоже мне живут и не знают ничего.
Ёжик_в_тумане
23-09-2012, 16:04
ну дык это национальное, в генах уже заложено, со страхом и омерзением к 30м годам...:))
я стукачка.,сознаюсь. Стучу и буду стучать,когда к моему прилавку подкатывает чел под шафе и в нашем кафе приняв на грудь дополнительно, отьезжает за рулем машины......
и попробуйте убедить меня,что я бяка и аморальная...мне до вашего мнения как до асфальта,потому что я тоже водила, и сын у меня водила, и дочь будет водить машину...и я не хочу,что бы в один прекрасный момент вот такой мудила вьехал мне или моим близким в лоб
Wahmurka
23-09-2012, 16:04
один адрес такой: правительство, В. Путин.
кстати, в ПЭЭРХЭ ты можешь совершенно бесплатно познакомиться с бух отчетами за последние лет 5 деятельности всех предприятий в стране. это прозрачно.
XtreamCat
23-09-2012, 16:05
Да про это говорили. Никто тут я думаю не застремался бы стукануть на преступление, в котором кто то может реально пострадать и т.д. Тут же человек из мести решил поднасрать соседям. За это и финны по голове не погладили бы. Я бы точно наказал такого. Защитника гражданского общества, который делает это ради своего блага, а не того общества.
Вот и я так же думаю. Подошел бы и сказал, что дескать противно мне на вас смотреть жалкие, жадные людишки. Честные люди работают на небольших зарплатах и налоги платят, чтобы содержать таких упырей как вы. Постыдились бы! И т. д. Вот это по честному. А стучать - это опускаться ниже плинтуса.
pinkkipupu
23-09-2012, 16:06
Видимо автор думает, что за это его соседей после 10 лет жизни отправят на родину с позором и лишением гражданства (если имеется). Нет. Если работает кто то даже "по черному" - то это гораздо серьезное нарушение закона. Т.к. мало того что соц. получаешь так еще и подоходный не платишь с черного заработка. Не разу не слышал, что бы за это были депортации. Тюрьма тоже мало вероятна. На тюрьму надо сильно перекрутить с налогами. Ну имелась и у меня недвижимость, допустим, за границей и я ее сдавал в аренду. И? Доход двоюродной бабушкиной тете отдавали. Еще вопросы будут? Тупости нет предела.
будут.вопросы...зачем тюрьма депортация..зачем
взад возвращать нечестно полученое соц пособияя плюс какие нибудь проценты и плохая репутация..вполне достаточно.
да нет ,тут непмного не так..чтож он до этого как молчал а теперь вдруг он..
тут проще все..это месть. а не гражданская порядочность..и думаю увидь он пьяного садящегося за руль,он прошел бы мимо..ну..если только ето был бы не тот сосед к которому у него столько личной неприязни...он же план вынашивает..а это умысел получается..ты же юрист..должен понимать,иначе зачем он спрашивает как ему поступить? он хочет максимально чтобы его планы осуществились..и причем хорошо бы,если бы, это все было анонимно..
нет ,.тут гражданским долгом и рядом не пахнет..
Как говорил один мой друг "главное чтоб душа была спокойна".
Автор, Виктор, забейте болт на этих людей. Пусть делают что хотят. Сколько бы веревочка не вилась конец всегда один. Жалко конечно что из-за таких ужесточают получение соц помощи. Вот так случись что, и пипец.
Флуда стока, еда для троля. Забавно забавно.
Хорошая темка.
Еще долго висеть будет, бьет рейтинги просто.
uusisuomalainen
23-09-2012, 16:14
Вот и я так же думаю. Подошел бы и сказал, что дескать противно мне на вас смотреть жалкие, жадные людишки. Честные люди работают на небольших зарплатах и налоги платят, чтобы содержать таких упырей как вы. Постыдились бы! И т. д. Вот это по честному. А стучать - это опускаться ниже плинтуса.
я бы не сказал что это по-честному. Скорее это так же безрассудно как вынимать из кармана пистолет, но при этом не выстрелить в гопника. Кроме того, подобный личный контакт может быть интерпретирован как прелюдия к шантажу. Либо вообще молчать, либо сразу весь пакет доказательств заинтересованному ведомству. Нет никакого промежуточного решения, которое было бы разумным.
Ёжик_в_тумане
23-09-2012, 16:17
да,главное что бы гармония с самим собой не нарушилась, и если СТ станет гармоничнее от "стука" то стучи...:)
если сомневаесся,То подумай еще пару сотен раз...
не навреди сам себе...морально!
а те твои знакомые и сами себя страхом и отчуждением от общества морально сьедают..
anttisepp
23-09-2012, 16:18
ну дык это национальное, в генах уже заложено, со страхом и омерзением к 30м годам...:))
я стукачка.,сознаюсь. Стучу и буду стучать,<...> я не хочу,что бы в один прекрасный момент вот такой мудила вьехал мне или моим близким в лоб
Слово какое-то мерзкое, действительно из 30-х, тогда невинных жертв было неисчислимое множество.
То что делаете Вы, обязан делать каждый. И называться это должно по другому.
Человек который хочет стукануть просто пойдет и стуканет. А тут открыто заявляет, еще и имя свое написал.
Тут и ежу понятно то хочет запугать. Если и запугал, те нечеснтные люди давно уже сматывают удочки. И сжигают мосты.
Представьте что это вы знаете про кого-то секрет, и размещение тут на форуме. И представьте реакцию тех людей.
Автор просто троль, он сейчас кормится теми эмоциями обосравшихся виновников торжества.
Молодец Витя!! Так держать! Затролим мир!
И при чем он не собирается их сдавать, иначе бы выложил давно всю информацию, фамилии имена и т.д.
Тут все ясно.
Кстати, троли еще и кормятся тем срачем которые вы сами тут разводите. Вот забава.
pinkkipupu
23-09-2012, 16:34
тоже мне сикрет ..уже вмеру наюлюдательный юзер чут умнее упомянутого ежа..давно мог бы заметить что сайт большей частью "социальный".
Здравствуйте все.
Нужно мнение со стороны.
как тебе стало понятно, людишко из рашки трусовать без причины, живет по понятиям. попробуй получить мнение на финском форуме у людей без комунячих предрассудков.
Если есть желание проявить гражданскую позицию, то все правильно, надо сдавать. Исходя из принципа социальной справедливости, они живут за чужой счет (налогов не платят, к системе присосались).
А все обвинения в стукачестве - это отрыжка прошлого, когда в России полстраны сидело и стучать было западло. Во многом это верно до сих пор. Из взрослого мужского населения в России сидел каждый четвертый.
Однако, мне кажется, что вами движет личная месть - сами говорите "хочу избавиться, наказать". Тут уже все выглядит совсем некрасиво, когда вам просто хочется, простите, подна...ть соседям.
Вряд ли вам дадут здесь совет. Каждый решает для себя.
Если есть желание проявить гражданскую позицию, то все правильно, надо сдавать. Исходя из принципа социальной справедливости, они живут за чужой счет (налогов не платят, к системе присосались).
А все обвинения в стукачестве - это отрыжка прошлого, когда в России полстраны сидело и стучать было западло. Во многом это верно до сих пор. Из взрослого мужского населения в России сидел каждый четвертый.
Однако, мне кажется, что вами движет личная месть - сами говорите "хочу избавиться, наказать". Тут уже все выглядит совсем некрасиво, когда вам просто хочется, простите, подна...ть соседям.
Вряд ли вам дадут здесь совет. Каждый решает для себя.
:agree: с соцкой над разобраться,нефиг разбазаривать гос.помощь для нуждающихся
Одно не понимаю - отчего такая тема записана в раздел "юридические вопросы", человек решил стать стукачом, со средствами, видать, напряженка и подумал, что стукачам будут выплачивать... а поскольку профессия для кекса новая, требующая полной самоотдачи и внутренних ресурсов (по ночам не спать, подглядывать в замочные скважины, собирать мусор с целью выявления компромата, опять мона техника какая понадобится), то решил на форуме счастья попытать, а вдруг коллег встретит, те ему объяснять, где какой донос подороже и вкуснее...
поентому, надо тему переименовать и назвать - хочу стать стукачом и кудЫ мне податься...
QL_9cnZklsw
Вот товарищ всё спрашивает нас : куда? КУДА ему свой донос нести и как с ценой не промахнуться?
Я думаю, его надо нести этим соседям.
Либо они тебе платить будут за молчание, либо рыло начистят так, что вопрос стучать-не стучать сам отвалиться.
ну
я стукачка.,сознаюсь. Стучу и буду стучать,когда к моему прилавку подкатывает чел под шафе и в нашем кафе приняв на грудь дополнительно, отьезжает за рулем машины......
и попробуйте убедить меня,что я бяка и аморальная...мне до вашего мнения как до асфальта,потому что я тоже водила, и сын у меня водила, и дочь будет водить машину...и я лоб
Вот у тебя гражданская позиция. А автором руководит желание отомстить. До этого он знал, но молчал. А теперь решил заложить.
Вот его я считаю моральным уродом. О нравственности той семьи.....не суди и не судим будешь. Все получат по заслугам.
pinkkipupu
23-09-2012, 17:45
Стукачи,это те что стучат не по делу.
тут была тупая мысль..что все стукачи..потомки каких то там с 30 годов..ага ..
а те кто на соске сидит не имея на это права скрывая истинное свое эконом положение...значит потомки племени сосочников чтоли ..ее с 30 годов тоже??
если сравнивать с сссрэм не к ночи помянутым..это что типа каста неприкасаемых ?
кучу аналогий можно придумать..
Advanced murka
23-09-2012, 20:45
Гыгы, павлег морозов детектед %)))
Не может быть у альтруиста зуба на других людей, настоящие альтруисты и бессребренники умом в облаках витают и ничего плохого не видят в упор.
Тут мелкая зависть или личная обида явно. И на "собеседовании" в полиции первый же профи эти мотивы вытянет на свет божий на раз-два. И на этом все закончится. А анонимными заявлениями ни полиисит, ни соссу даже и заниматься не будут, они и так перегружены.
Стучите, автор, стучите... да хоть пока кулак не отвалится %)
всё время читаю - сдать НЕСЧАСТНЫХ людей)))))))
pinkkipupu
23-09-2012, 21:08
чего сдавать то..если выясниться что они реально сголоду пухнут после проверки..им дополнительную соц помощь назначат..может они стесняються проситбь больше и автор хочет привлечь внимание к их тяжелому материальному положению.
все тут завуалированно.
волнуюсь за автора. Виктор,вы живы-здоровы?
может,стукануть,что потенциальный стукач в потенциальной опасности?
Во-во! Как там паяльник никуда пока не засунули? Вы уж себя берегите...
Вдруг вас на форуме кто опознал и прям сейчас стучит на вас этому соседу... а-н-о-н-и-м-н-о...
pinkkipupu
23-09-2012, 22:38
такие угрозы смешные... все соседи уж б с паяльниками ходил б..однакож нет не ходят.
такие угрозы смешные... все соседи уж б с паяльниками ходил б..однакож нет не ходят.
A ОТКУДА вы знаете??! :kotedance:
pinkkipupu
23-09-2012, 22:42
из газет...
pinkkipupu
23-09-2012, 22:45
можно и социальным работникам и всем всем кто узнает.. паяльники приготовить..совок на выезде..читать противно
короче понятна позиция большинства.
XtreamCat
23-09-2012, 23:05
Хотел бы всетаки расставить точки над i. Когда ты видишь неадеквата на дороге немедленно сообщаешь
в полицию это есть черезвычайное правильно и является гражданской позицией. А приведенный в этой теме случай - являет собой пример мелкой мести и стукачества.
Хотел бы всетаки расставить точки над i. Когда ты видишь неадеквата на дороге немедленно сообщаешь
в полицию это есть черезвычайное правильно и является гражданской позицией. А приведенный в этой теме случай - являет собой пример мелкой мести и стукачества.
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Tanja P.
23-09-2012, 23:36
Че им будеть?
А будет следующее,их заставят пренести справку об имуществе в России (или ее отсутствие),далее если выясниться что если она все таки есть а в анкете на соц.помощь в графе имущество они писали прочерк ,то они будут давать этому объяснение ,скорее всего их заставят возвращать за срок Н деньги полученные от соц.бюро.Если сумма более 2000е ,могут завести уг.дело по статье мошенничество.
Думаеться мне что все они это знают ,и скорее всего предоставят справку что имущества у них нету.
Про гражданскую позицию это конечно хорошо,но надеюсь что вами движет именно она ,а не зависть.
Для того чтобы сделать такое извещение достаточно сходить в соц.бюро по прописке нечестных людей,ваше имя им не раскроют.Соц. бюро и будет требовать доп.информацию оы них,а если вскроется мошенничество то соц.бюро дело в полицию и передаст.
Вы уверены, что невозможно доказать? Расскажите поподробнее, что случилось.
Advanced murka
24-09-2012, 01:18
А вообще смешно немного, конечно :)
Ну, предположим, есть у некой семьи Х доходы за пределами Ф.
Ну, и что?
Кто-нибудь вообще в курсе того, как работают здесь банки и налоговая?
Если деньги от сдачи хат в России, то это 99% кэш. Наличка то бишь.
Так здесь с ней только в продуктовый и ходить, народ :)))
Если кто-то думает, что можно вот так легко и без последствий положить себе штук 5 на счет или платить лайну или счета в банке наличкой ежемесячно - сильно ошибается. Единственный путь - провести в банк через подарок, в данном случае "якобы подарок", так это слезы же, 3999 евро раз в три года, чтобы без налога.
Финская система вовсе не так наивна и проста, как о ней часто думают. Все под контролем и все сделано для того, чтобы свести пользование наличными деньгами неизвестного происхождения к покупке пары пив в пятницу в баре на углу.
И, по-моему, это гениально %)
Не говоря уже о том, что социалка не станет оплачивать безработному содержание ДОМА. Предложат продать и переехать в керростало и пересчитают свои выплаты с учетом этих денег.
По-моему, у "плохих людей" язык болтает как помело, сильно преувеличивая подвиги, а топикстартер таки нечист в помыслах своих.
Доброй ночи.
Ну это Вы загнули. Наличка, неучтенная нигде в налоговых органах - самые "сладкие" деньги. Вы можете на них делать ежедневные/ежемесячные траты ( еда, бензин, одежда, бытовая техника, и все остальное, что покупается в магазинах ), а "белые" деньги не трогать и копить их на счете. Да даже оплату за жилье ежемесячно можно наличкой в "тиски" платить. А поскольку "белых" денег при этом, как правило, не очень много, то и официальный доход маленький. И соответственно % налога тоже мизерный. Выгода двойная.
Понятно, что когда речь идет о покупке дома, то уже в мешке деньги в банк не принесешь, но это уже частные и нечастые случаи.
Содержание дома нередко дешевле, чем оплата вуокры в керростало, поэтому социалке зачастую выгоднее платить за содержание дома.
Advanced murka
24-09-2012, 10:48
Ну это Вы загнули.
Да не особо я "загнула", не надо ля-ля :)
Еда? 200 евро в мес на душу населения максимум. Одежда? Она в Суоми дешевая и все, кого я знаю, закупаются на распродажах. Варасто не хватит столько одежды покупать. Ремонт в хате наличкой не оплатишь - официальные прорабы оч вежливо и настойчиво попросят банковским переводом, а возврат налогов через год тоже какбэ не лишний, поэьлму смысл нанимать "черную" бригаду есть не всегда.
Самая большая статья расходов - жилищный кредит и коммунальные платежи. Попробуй эти счета регулярно оплачивать в банке наличкой, ага %))) Раз с оловянными глазами примут, на второй раз вежливо спросят, есть ли у тебя счет в банке и если да, то почему ты не пользуешься нетбанкингом, на третий раз, думаю, и вовсе откажут, ссылаясь на некие внутренние инструкции (банк вправе самостоятельно решать такие вопросы по закону).
Насчет того, что содержание частного дома дешевле, чем аренда квартиры, лучше рассказать кому-нибудь другому, не мне %) я третий год в небольшом доме живу и веду учет всех расходов. Конечно, если сравнивать квартиру в центре Хельсинки и ринтамамиестало в Утсйоки, то наверняка квартира будет дороже - но и сравнение тогда несостоятельно.
В том и вопрос, что праведное негодование части граждан в адрес "плохой семьи" немного забавно. Там всё дело на пару тысяч в месяц максимум. Капля в море, даже если таких семей много. А вы лучше посчитайте, сколько посредников и инстанций сомнительной нужности отжирает от госбюджета, наших с вами налоговых денег. Это миллионы!
Простой пример. Городской администрации нужен перевод 10000 страниц проектной документации с фин на рус, на исполнение выделен бюджет. В Финляндии достаточно квалифицированных переводчиков, в горадминистрации достаточно чиновников, которые могли бы заниматься организацией тендера и раздачей подряда. Чо в итоге? Тендер организует паразитическое "агентство по субподрядам", сливки с заказа снимает победившее переводческое агентство где-нибудь в Бенелюксе, переводчикам (которых агентство находит - ахтунг! опять в Финляндии, хотя возможен и китайский вариант) платят минимум. Львиная доля оседает в карманах посредников. Средства "освоены", все счастливы.
А в это время мы стучим друг на друга из-за копеек, которые, возможно, кто-то из нас получил на халяву, ай-яй-яй %))) ну смешно же.
[QUOTE]Еда? 200 евро в мес на душу населения максимум.
чой то мало совсем, 50 евро в неделю?????
Непонятно, почему Вы им сразу не сказали, что обман соцки, по-Вашему - отвратительное деяние.
Раз они сами Вам хвастались.
Вот в тот момент и надо было сказать.
Испугались, что ли?
А как они "трогают других"?
И как это" у них нет ни друзей ни товарищей"? Тогда бы никто никогда не узнал об их махинациях, ибо о таком рассказывают не каждому встречному...)))
И какая разница, какое будет наказание? Всё-таки создаётся впечатление, что вы что-то не поделили...
Да не особо я "загнула", не надо ля-ля :)
Еда? 200 евро в мес на душу населения максимум. Одежда? Она в Суоми дешевая и все, кого я знаю, закупаются на распродажах. Варасто не хватит столько одежды покупать. Ремонт в хате наличкой не оплатишь - официальные прорабы оч вежливо и настойчиво попросят банковским переводом, а возврат налогов через год тоже какбэ не лишний, поэьлму смысл нанимать "черную" бригаду есть не всегда.
Самая большая статья расходов - жилищный кредит и коммунальные платежи. Попробуй эти счета регулярно оплачивать в банке наличкой, ага %))) Раз с оловянными глазами примут, на второй раз вежливо спросят, есть ли у тебя счет в банке и если да, то почему ты не пользуешься нетбанкингом, на третий раз, думаю, и вовсе откажут, ссылаясь на некие внутренние инструкции (банк вправе самостоятельно решать такие вопросы по закону).
Насчет того, что содержание частного дома дешевле, чем аренда квартиры, лучше рассказать кому-нибудь другому, не мне %) я третий год в небольшом доме живу и веду учет всех расходов. Конечно, если сравнивать квартиру в центре Хельсинки и ринтамамиестало в Утсйоки, то наверняка квартира будет дороже - но и сравнение тогда несостоятельно.
В том и вопрос, что праведное негодование части граждан в адрес "плохой семьи" немного забавно. Там всё дело на пару тысяч в месяц максимум. Капля в море, даже если таких семей много. А вы лучше посчитайте, сколько посредников и инстанций сомнительной нужности отжирает от госбюджета, наших с вами налоговых денег. Это миллионы!
Простой пример. Городской администрации нужен перевод 10000 страниц проектной документации с фин на рус, на исполнение выделен бюджет. В Финляндии достаточно квалифицированных переводчиков, в горадминистрации достаточно чиновников, которые могли бы заниматься организацией тендера и раздачей подряда. Чо в итоге? Тендер организует паразитическое "агентство по субподрядам", сливки с заказа снимает победившее переводческое агентство где-нибудь в Бенелюксе, переводчикам (которых агентство находит - ахтунг! опять в Финляндии, хотя возможен и китайский вариант) платят минимум. Львиная доля оседает в карманах посредников. Средства "освоены", все счастливы.
А в это время мы стучим друг на друга из-за копеек, которые, возможно, кто-то из нас получил на халяву, ай-яй-яй %))) ну смешно же.
Да ладна, я машину за наличку купила в магазине, ни у кого никаких вопросов не возникло, наоборот доволны были, им наличка тоже нужна ))) А содержание дома у нас например гораздо дешевле квартиры, все вместе со светом около 200 е/мес, тогда как квартира 600.
Или тем же промышляете?
А что лично Вам они сделали (при условии что Вы нормальный)Шутка. ))
.
sashhh777
24-09-2012, 12:50
Да уж, жадность и зависть в человеке говорит.
XtreamCat
24-09-2012, 13:03
[/B]
чой то мало совсем, 50 евро в неделю????? Это не мало. Для семьи это не реально. :) Пусть автор сей сметы огласит меню семьи! :)
Advanced murka
24-09-2012, 13:59
[/B]
чой то мало совсем, 50 евро в неделю?????
Ну дак читайте уже повнимательнее. На душу населения - т.е. на одного человека.
На троих 150 евро в неделю.
Это разве мало? :) по-моему, так обожраться.
Да ладна, я машину за наличку купила в магазине, ни у кого никаких вопросов не возникло, наоборот доволны были, им наличка тоже нужна ))) А содержание дома у нас например гораздо дешевле квартиры, все вместе со светом около 200 е/мес, тогда как квартира 600.
Эт смотря какую машину %))) за 3 тыщи если, то может и получиться. А нормальную за 18-25 штук - сомневаюсь, что можно такое провернуть.
200 евро в мес содержание дома - извините, не верю :) Или это без отопления?
Потому что если статьи расходов перечислить, то уже понятно, что сумма больше.
Отопление
Электричество
Вода
Вывоз мусора
Кабельное тв, тв максу
Интернет
Ну, и лайну прибавьте к этому всему роскошеству. Самая большая статья расхода, как ни крути, определяющая бюджет. И управлять ею можно только через банк.
А куда собственно Виктор пропал?
Ауу, рука бойца стучать устала...
Отопление
Электричество
Вода
Вывоз мусора
Кабельное тв, тв максу
Интернет
Ну, и лайну прибавьте к этому всему роскошеству. Самая большая статья расхода, как ни крути, определяющая бюджет. И управлять ею можно только через банк.
Электричество, вода, вывоз мусора - зависят от площади дома, способа обогрева и кол-ва жильцов. Может, он маленький и нешикарный.
ТВ- и интернет-максу - социал не интересует вовсе.
А про лайну - разговора вообще не было. Может, давно всё выплачено.
Социал помогает оплачивать расходы на жильё, независимо от того, в собственности оно или арендуется. Основной принцип - "умеренность" счетов.
Гражданин может оплачивать всё наличкой. Никаких ограничений нет и быть не может. Главное тут, чтобы получатель разрешал оплату наличными в банке. Ну и плательщик был бы готов оплатить услуги банка, 6 евро за каждый счёт(вроде бы).
Вы не представляете, сколько людей до сих пор не умеют/ не хотят/не доверяют интернету. Даже среди финнов. Даже не очень старых и совсем не старых!
Ну дак читайте уже повнимательнее. На душу населения - т.е. на одного человека.
На троих 150 евро в неделю.
Это разве мало? :) по-моему, так обожраться.
Эт смотря какую машину %))) за 3 тыщи если, то может и получиться. А нормальную за 18-25 штук - сомневаюсь, что можно такое провернуть.
Отопление
Электричество
Вода
Вывоз мусора
Кабельное тв, тв максу
Интернет
во первых не во всех домах надо платитъ за отопление и воду, я плачу толко налоги какие-то смешные и вывоз мусора в раионе 10е/мес. так что 200 е (все вместе с эл-вом) ето какраз то, что ест", а вы можете конечно не веритъ. За интернет и тв-лупу в съмном жилъе надо тоже платитъ в вуокру они не входят.
Машина была приведена как пример что можно покупатъ за наличку без вопросов (не за 2т, но и не за 20), , особенно если свое жилъе, то всякие покупки в тои же к-раута можно делатъ за наличку, так что скинутъ ее проше чем вы думаете.
Advanced murka
24-09-2012, 14:21
Вот да.
Пьянство за рулем: 1) очень опасно для окружающих, 2) 100% доказуемо, приборчик существует и полиция вправе его применить на месте. Никаких проблем и это не стукачество.
А речи топикстартера очень напоминают тот случай из СМИ, когда финскую семью 2 года неадекватная бабка-соседка терроризировала как могла. Интуиция ей, видишь ли, посказывала через потолок, что отец семейства своих сыновей использует по сексуальному назначению. Доносы строчила пачками.
К счастью, в конце концов был суд и бабку обязали выплатить им компенсацию и покинуть кондоминиум. С другой стороны, каким-то другим соседям теперь такой "подарочек" достанется...
я и прочитала на человека 50, это очень мало, у нас на двоих почти 200 в неделю
я и прочитала на человека 50, это очень мало, у нас на двоих почти 200 в неделю
На еду?!!!
:rolleyes:
Сколько весите?
Или у вас стресс? Заедаете? Прямо страшно за вас.
На еду?!!!
Сколько весите?
Зависит не СКОЛЬКО есть, а ЧТО есть. :bd: :xponka:
На еду?!!!
Сколько весите?
на еду, нормально весим, дешёвую колбасу не покупаем
на еду, нормально весим, дешёвую колбасу не покупаем
Колбасу не надо есть вообще.
Надо самим готовить. Дешевле будет. :)
Зависит не СКОЛЬКО есть, а ЧТО есть. :bd: :xponka:
По моим наблюдениям - всё вредное - дорого.
(Ну, колбасу и прочие полуфабрикаты не обсуждаем вообще.)
Колбасу не надо есть вообще.
Надо самим готовить. Дешевле будет. :)
можно я сама буду решать что нам надо?
это не месть. автор понимает фундаментальные истины. финны обойдутся без ,,нефиннов,,. каждый описанный подобный экземпляр - вредитель. сборище таких ублюдков, как ржавчина в экономическом механизме страны, вынуждают здоровые части работать на износ. гавно надо убрать. примерно так для виктора и других нормальный людей видится ситуация. примитивно и понятно.
можно я сама буду решать что нам надо?
Конечно, Ваше здоровье - в Ваших правах.
Я думала, у Вас есть что-то особенное в рационе. Может, и нам надо?...
Век живи - век учись, ведь. :girl:
Не скажете, и не надо.
Пардон за флуд. Даже не знаю, как вышло...
это не месть. автор понимает фундаментальные истины. финны обойдутся без ,,нефиннов,,. каждый описанный подобный экземпляр - вредитель. сборище таких ублюдков, как ржавчина в экономическом механизме страны, вынуждают здоровые части работать на износ. гавно надо убрать. примерно так для виктора и других нормальный людей видится ситуация. примитивно и понятно.
Не бывает организма без дерьма. Оно есть и всегда будет. Как бороться против естественного процесса?
Kulkumulku
24-09-2012, 15:08
Не бывает организма без дерьма. Оно есть и всегда будет. Как бороться против естественного процесса?
Вообще-то здоровый организм дерьмо из себя вовремя и регулярно удаляет. А в здравом уме еще и обязательно смывает за собой.
Вообще-то здоровый организм дерьмо из себя вовремя и регулярно удаляет. А в здравом уме еще и обязательно смывает за собой.
Ну, если понимаете буквально - предложите способ, как удалить его из общественного организма. Тут собственно об этом и разговор. Лично я не знаю, как.
Есть превентивные меры: воспитание с малолетства, поддержание состояния рынка труда, профобразование, адаптационные мероприятия для мигрантов и т.д.
А метод вылавливания и наказания социально-неустроенных и неуверенных в своей способности заработать честно - гиблое дело, не действует.
Ну проломят ему через месяц череп после разговора и что дальше?
Ну проломят ему через месяц череп после разговора и что дальше?
Неужели за это проломят череп? Да ладно....
Неужели за это проломят череп? Да ладно....
экстимКот говорит пришлют дяденек и на Витьку наденут деревяный макинтош.
Вот тут многие говорят что Витек тролль. А сами те еще тролли, запугивают мужика.
А может он действительно переживает всей душой, мож ему душно, а его отговаривают заявить и говорят что ему кранты. Короче толкают Витьку на превентивный удар.
XtreamCat
24-09-2012, 16:50
Конечно, Ваше здоровье - в Ваших правах.
Я думала, у Вас есть что-то особенное в рационе. Может, и нам надо?...
Век живи - век учись, ведь. :girl:
Не скажете, и не надо.
Пардон за флуд. Даже не знаю, как вышло... А вот вы не поделитесь секретом - как можно прожить на 50 евро рублей в неделю семье. - При наличии на столе всегда свежих фруктов, овощей и травок( если мы сейчас ведем речь о здоровом питании)? :)
А вот вы не поделитесь секретом - как можно прожить на 50 евро рублей в неделю семье. - При наличии на столе всегда свежих фруктов, овощей и травок( если мы сейчас ведем речь о здоровом питании)? :)
Можно, если только на овощах, фруктах и травках :)
XtreamCat
24-09-2012, 17:01
Ну проломят ему через месяц череп после разговора и что дальше? А череп проломят в любом случае. - Будет он стучать или просто скажет. :( Зато можно потом на больничке гордиться, что проломили за честную гражданскую позицию! :D К тому же сказать будет эпотажнее..
:)
XtreamCat
24-09-2012, 17:15
Можно, если только на овощах, фруктах и травках :) А как же свежая рыбка? Сыры? Свежайшее оливковое масло? Йогурты, экологичная колбаска и т. д.? Если семья, то там же растущие детки и их нельзя на одних макаронных смесях держать! :)
А вот вы не поделитесь секретом - как можно прожить на 50 евро рублей в неделю семье. - При наличии на столе всегда свежих фруктов, овощей и травок( если мы сейчас ведем речь о здоровом питании)? :)
НЕ передёргивайте, 50евро в неделю на человека.
Не знаю, как Вам, а мне такая сумма кажется нормальной.
Только продукты. Моющие средства и прочая ерунда - не в счёт.)))
А череп проломят в любом случае. - Будет он стучать или просто скажет. :( Зато можно потом на больничке гордиться, что проломили за честную гражданскую позицию! :D К тому же сказать будет эпотажнее..
:)
Да никто его не тронет.
Люди, которые всякий шахер-махер творят, сами не хотят никаких сложностей.
Ну сказал кто-то, ....ну и ладно. Собака лает - ветер носит...
XtreamCat
24-09-2012, 22:00
Да никто его не тронет.
Люди, которые всякий шахер-махер творят, сами не хотят никаких сложностей.
Ну сказал кто-то, ....ну и ладно. Собака лает - ветер носит... Ну разумеется мы шутим! К тому же это грубо! :) Вот другое дело когда солсулька нечаянно упадет, да и это конечно шутка. :)
XtreamCat
24-09-2012, 22:03
НЕ передёргивайте, 50евро в неделю на человека.
Не знаю, как Вам, а мне такая сумма кажется нормальной.
Только продукты. Моющие средства и прочая ерунда - не в счёт.))) На человека - другое дело! Правда если он не курит. А так - только на курево такая сумма..:)
...солсулька нечаянно упадет,...
А это уже наказание Господне.
Ничего против не имею.... :eek:
На человека - другое дело! Правда если он не курит. А так - только на курево такая сумма..:)
А до курилок ...нам на них и вовсе... :xpain:
XtreamCat
24-09-2012, 22:11
А это уже наказание Господне.
Ничего против не имею.... :eek: Ну или может в России всякое случиться.. Всетаки стучать нужно предотвращая д.т.п., терракты, работорговлю, издевательство над детьми и близкими и т. д... В других случаях лучше не мараться...
Всетаки стучать нужно предотвращая д.т.п., терракты, работорговлю, издевательство над детьми и близкими и т. д... В других случаях лучше не мараться...
Ага, с юмором отнестись.
XtreamCat
24-09-2012, 22:34
Ага, с юмором отнестись. Ну да. И филосовски. :) Если эти люди и вправду такие мелкие и ущербные, что им не зазорно халявиться у социалки - имея при этом доход, то рано или поздно с позором сами спалятся. А если же эти подозрения топикстартера не верны, и он оклеветает невиновных людей то сам.будет себя чувствоваьь кавном до конца дней.
leijona3
24-09-2012, 22:47
Можно, если только на овощах, фруктах и травках :)
Так и они не дешёвые нынче...
А чтобы восполнить калории без мяса-так то на то и получится по цене.
leijona3
24-09-2012, 22:49
Социал помогает оплачивать расходы на жильё, независимо от того, в собственности оно или арендуется.
Шутите что ль?
Флуд флуд флуд
А на улице дубак и на завтра много много дел.
Где то танцуют ча-ча-ча и улыбаются негры.
А я ем арбуз,
Нет не целый, всего лишь четвертинку..
Вкусно.. Тока косточек много.
Где купил? Да у нас тут в к-маркете..
Виктор!!
Вы уже сдали эти подлых людей правительству??
Не бойтесь если вас тут запугали,
Действенный способ против все хитро.....х.. При первой же угрозе при них же звоните в полицию и орете такие то такие меня убивают.. Не поверите, сразу все убегают..
Шутите что ль?
...правда-правда.
вастике - всё равно что аренда, если нет доходов - получите даже асумистуки, а уж соцподдержку - точно. )))
XtreamCat
24-09-2012, 23:05
...правда-правда.
вастике - всё равно что аренда, если нет доходов - получите даже асумистуки, а уж соцподдержку - точно. ))) По логике так. - Если дом свой и выкуплен полностью.
pinkkipupu
25-09-2012, 15:58
Ну разумеется мы шутим! К тому же это грубо! :) Вот другое дело когда солсулька нечаянно упадет, да и это конечно шутка. :)
ну а почему сосульки на череп "нуждающимся" не падают
ведь тоже затаит кто нибудь как там Заависть..
и будет сосульки приклеивать к крышам...в этой истории обе стороны на качелях.
но фишка в том что в Фи стучалово это законно( абсолюютно в порядке вкещей)))))))))..а вот доение соски с укрыванием истинного положения дел..незаконно. Вот можете и успокоиться уже..
в Фи стучали стучат и будут стучать..
pinkkipupu
25-09-2012, 16:04
на 50 е можно прожить даже с рыбой..если на рыбу на след неделю уже не взглянешь..если нет ужасног повышеннго аппетит и нет желания все время жрать..50 хватает..допустим сыр покупается в более большой упаковк его аж на две недели хватит..
но если всякого разного в разных упаковках то не хватает..
pinkkipupu
25-09-2012, 16:08
и можно подумать свежайщее оливковое масло прям за день выпьешь залпом..его мусолить месяц можно
virmalis
25-09-2012, 16:25
на 50 е можно прожить даже с рыбой..если на рыбу на след неделю уже не взглянешь..если нет ужасног повышеннго аппетит и нет желания все время жрать..50 хватает..допустим сыр покупается в более большой упаковк его аж на две недели хватит..
но если всякого разного в разных упаковках то не хватает..
опять же - осень на дворе, запасы грибные сделать можно. А чтобы зимой в депрессию от недоедания не впадать, можно и не только съедобные грибочки собирать, пару мухоморчиков до кучки положить - говорят, сильно настроение улучшают)))
virmalis
25-09-2012, 16:26
и можно подумать свежайщее оливковое масло прям за день выпьешь залпом..его мусолить месяц можно
на свежайшее оливковое масло сначала денег найти надо. а потом уж месяц "мусолить" - не самый дешевый продукт...
pinkkipupu
25-09-2012, 16:29
опять же - осень на дворе, запасы грибные сделать можно. А чтобы зимой в депрессию от недоедания не впадать, можно и не только съедобные грибочки собирать, пару мухоморчиков до кучки положить - говорят, сильно настроение улучшают)))
в депрессию зачастую от переедания впадают когда талию не находят..вы заметили сколько голодающих истощенных вокруг ?
я когда передаю на след день даже мухоморы не хочу..так и хожу с депрессией
pinkkipupu
25-09-2012, 16:34
на свежайшее оливковое масло сначала денег найти надо. а потом уж месяц "мусолить" - не самый дешевый продукт...
нет..для этого надо быть поклонником оливкокага масла
я уважаю кукурузное..оно уложится в продуктовый минимум вполне.
Я думаю та семья все таки читает эту тему.
И развели тут срачь. Ну так что? Признаваться будем к тот нехороший человек что доит социалку имея жил площадь в России. Или дальше будем цирк устраивать?
неужели вы сразу не поняли, что за игру затеял " Виктор"?
неужели вы сразу не поняли, что за игру затеял " Виктор"?
А что за игру он затеял? Вы чего человека пугаете??
Его и так тут запугали называя стукачем..
pinkkipupu
25-09-2012, 18:40
это называется..сами идите и сдайтесь..
это называется..сами идите и сдайтесь..
Да ни кто не пойдет сдаваться,
От этого наказание не измениться. А так есть вероятность что Виктор блефует.
На самом деле я представляю тех напуганных людей, которые митаются из угла в угол и не знают что делать. И постоянно чувство что вот вот придут из "надлежащей инстанции" и все...
Если они конечно читают этот форум.
И они уже могли давно сжечь мосты чтоб не подковаться было.
А что за игру он затеял? Вы чего человека пугаете??
Его и так тут запугали называя стукачем..
Какой-то человек зная, что те самые люди на которых он мечтает настучать-читают этот форум.
И по всей видимости в их кругу общения есть еще человек по-имени Виктор.
Вот под этого Виктора "Просто Виктор" и работает. Хочет подставить того, настоящего Виктора. Что б на него думали.
Какой-то человек зная, что те самые люди на которых он мечтает настучать-читают этот форум.
И по всей видимости в их кругу общения есть еще человек по-имени Виктор.
Вот под этого Виктора "Просто Виктор" и работает. Хочет подставить того, настоящего Виктора. Что б на него думали.
Извините, а у вас не Донцова фамилия?? ))
Пишите еще, так интересно становиться.. Главное садовника не забудьте приплести..))
Извините, а у вас не Донцова фамилия?? ))
Пишите еще, так интересно становиться.. Главное садовника не забудьте приплести..))
а то б стал он называться Виктором в нике
Работает пот Виктора и хочет того подставить.
а то б стал он называться Виктором в нике
Работает пот Виктора и хочет того подставить.
Сто пудов садовник, его наверно за пьянку уволили и он решила подставить нового садовника Виктора.
Преступление раскрыто я вас поздравляю!!
Осталось узнать кто эти люди и кто убил почтальона..
мне это сразу стало понятно. Еще в день написание Просто Виктором сообщения. И куда он, кстати, делся?
Сто пудов садовник, его наверно за пьянку уволили и он решила подставить нового садовника Виктора.
Преступление раскрыто я вас поздравляю!!
Осталось узнать кто эти люди и кто убил почтальона..
а уж гонору то у вас гонору
pinkkipupu
25-09-2012, 19:08
а мне кажется это женщина Виктория..простовиктор..это как просто мария.
садовник был женщиной
pinkkipupu
25-09-2012, 19:32
ну ещё бы на эти оторванные от девочки соц.деньги она могла б не кусты стричь ..а в секции бокса заниматься
квартиры можно сдавать и по белому и тогда трясти гузкой не надо..
ну ещё бы на эти оторванные от девочки соц.деньги она могла б не кусты стричь ..а в секции бокса заниматься
квартиры можно сдавать и по белому и тогда трясти гузкой не надо..
По логике вещей, Мария 10 летняя, живет здесь нелегально, ибо зачем ей тогда стричь кусты.
Получается она либо из России либо из Латинской Америки , что скорее всего вероятно, ибо сюжет истории далеко не русский.
Еще пару статей нарисовывается:
Найм на работу по черному, и прикрывательство нелегалов.
pinkkipupu
25-09-2012, 19:40
нет манера доить это как раз очень порусски..я не знаю есть ли в лат америке дойные коровы и доярки ?
XtreamCat
25-09-2012, 22:55
ну а почем
в Фи стучали стучат и будут стучать.. Ну а я не стучал не стучу и не буду. :) И финны далеко не все стучат - хотя говнюки и попадаются изредка. Вот если увидят пьяного за рулем, то обязательно сообщат. Но это не есть стук это предотвращение преступления.
Знаешь, судя по твоим обобщениям, - складывается впечатление, что ты о финнах только читала, - но ниразу не видела. :)
XtreamCat
25-09-2012, 23:06
и можно подумать свежайщее оливковое масло прям за день выпьешь залпом..его мусолить месяц можно Оливковое масло реально быстро уходит. Минимум пол литра в неделю. Но это далеко не самое разорительное 5-7€ . К тому же открытое extra virgin - надо быстро сьедать - иначе - портится и теряет весь набор полезных веществ, - вплоть до прогорклости.
virmalis
25-09-2012, 23:15
..вы заметили сколько голодающих истощенных вокруг ?
...
Честно говоря, не заметил голодающих и истощенных, ни истощенных голодающих. Скорее наоборот - переевших.
ProstoViktor
25-09-2012, 23:21
Здравствуйте! Заявление написано. Проверка будет проводиться скрытно так как люди обманывали правительство много лет. Всю ситуацию я рассказал и рассказал по каким схемам они все делали, чтоб получать доход из России, не работать и получать социальную помощь. Иметь новый дорогой автомобиль в собственности и иметь свой дом.
Если ВЫ, дорогие мои, читаете это сообщение, знайте, скоро за вами придут. В полиции я провел 6 часов, разговаривая со следователями-комиссарами высшего звена. Они обещали что доведут дело до конца. Если даже они не найдут улик, вся ваша деятельность будет прослеживаться.
pinkkipupu
25-09-2012, 23:33
Ну а я не стучал не стучу и не буду. :) И финны далеко не все стучат - хотя говнюки и попадаются изредка. Вот если увидят пьяного за рулем, то обязательно сообщат. Но это не есть стук это предотвращение преступления.
Знаешь, судя по твоим обобщениям, - складывается впечатление, что ты о финнах только читала, - но ниразу не видела. :)
это даже прокомментировать не в силах..как смешно стало.
учитывая что я живу не в хки..где возможно финнов меньшинство..я как раз могу думать..что более продвинута в знаниях "про финнов"
XtreamCat
25-09-2012, 23:41
это даже прокомментировать не в силах..как смешно стало.
учитывая что я живу не в хки..где возможно финнов меньшинство..я как раз могу думать..что более продвинута в знаниях "про финнов" Ну тогда ваша деревня стукачевка называется наверное. :) Это как раз мы среди продвинутых и образованных общаемся. :)
Ну тогда ваша деревня стукачевка называется наверное. :) Это как раз мы среди продвинутых и образованных общаемся. :)
А ваша деревня как называется? Татаровка? Или хохловка? Или эстоновка?
Думаю я попал в точку =))
virmalis
25-09-2012, 23:46
Здравствуйте! Заявление написано. Проверка будет проводиться скрытно так как люди обманывали правительство много лет. Всю ситуацию я рассказал и рассказал по каким схемам они все делали, чтоб получать доход из России, не работать и получать социальную помощь. Иметь новый дорогой автомобиль в собственности и иметь свой дом.
Если ВЫ, дорогие мои, читаете это сообщение, знайте, скоро за вами придут. В полиции я провел 6 часов, разговаривая со следователями-комиссарами высшего звена. Они обещали что доведут дело до конца. Если даже они не найдут улик, вся ваша деятельность будет прослеживаться.
По-моему, вот таким образом, все сделано верно.
pinkkipupu
25-09-2012, 23:51
как раз финская черта..просматривать внешние атрибуты хорошей жизни..допустим соответсвие машины и предполагаемой зарплаты..все проверится отследится и запишется..особенно пенсионерами с кучей свободного времени. Их девиз..доверяй но проверяй. Все незаконные постройки тоже соседи отследят..система отлажена.
все мои знания исключительно из первоисточников незамутненных..
приятель финн когда мы приезжали на его машине в гости ко мне..мне сразу первым сообщил. что сейчас пробьют номер и будут знать его без его же участия(познакомятся заочно))).. и правда в первый день приезда мимо стоящей машины прошла вся деревня..а машина бемари была..это вдвойне интреснож
pinkkipupu
25-09-2012, 23:54
Ну тогда ваша деревня стукачевка называется наверное. :) Это как раз мы среди продвинутых и образованных общаемся. :)
у финнов нет понятия стукач..тут правильно кто заметил в секредине этой темы..они далеки от коммунистических понятий
у них это все предотвращение преступлений и выяснение обстоятельств..даже если ничего и не было противозаконного..как говорится ради профилактики проверим..
гори в аду,креветка.и жди заяву о сам знаешь чём...короче с реальным сроком тебя, планктон.
гори в аду,креветка.и жди заяву о сам знаешь чём...короче с реальным сроком тебя, планктон.
А вот и виновник торжества! Здрасте!
тут 4 страницы нафлудили пока вас ждали.
Ну рассказывайте, как до жизни такой дошли?
я мало таких видел. но говорили люди 4то есть такие!ты думаешь своего любовника сдал? ты походу всех переехавших подставил-нас теперь не доверием обидят.
всё это похоже на "писать против ветра","иметь новый дорогой авто" на их имя и сидеть на соске не получится,вот не надо тут ля-ля,никакие "высшие звенья" с вами сидеть по 6 часов не будут,ну если только вы не раздули сказки про тайный заговор контрабандистов печатающих евры в окопах на огороде
Че-то меня комиссар высшего звена смущает. И. Как это не найдут доказательств? Вы же там 6 часов поровели? А кофе поили ? Если нет то и искать не будут. Какие-то угрозы
всё это похоже на "писать против ветра","иметь новый дорогой авто" на их имя и сидеть на соске не получится,вот не надо тут ля-ля,никакие "высшие звенья" с вами сидеть по 6 часов не будут,ну если только вы не раздули сказки про тайный заговор контрабандистов печатающих евры в окопах на огороде
Да там никто и не был. Это так Шоб кофиЮ попить. Может заругать хочет?
Да там никто и не был. Это так Шоб кофиЮ попить. Может заругать хочет?
Мигрэ не дремлет,похоже в "дурке" опять каникулы)))ага правительству нефиг делать,как ловить соцкиных присоскиных и ваще всё это не доказательно
я мало таких видел. но говорили люди 4то есть такие!ты думаешь своего любовника сдал? ты походу всех переехавших подставил-нас теперь не доверием обидят.
Вы уважаемый знаете того кто писал!
Он что? Голубой ??
А за что заяву? За голубизм??
Ну сдал и че? Вам та что с этого ?? Или вас сдали??
Я чёто сомневаюсь что всех недоверем обидят судя из того скока народу сам попадается.. Вы наверно газет мало читаете.. И мало с кем общаетесь. Лично знаю несколько людей которые даже не знали сто больше денег запрашивали чем полагалось. Теперь штрафы выплачиваются за те лишки что разбозарили.
Вы слишком сильно паникуете и шухера нагоняете.
Че-то меня комиссар высшего звена смущает. И. Как это не найдут доказательств? Вы же там 6 часов поровели? А кофе поили ? Если нет то и искать не будут. Какие-то угрозы
На полицейских машинах видели сзади наклейка такая есть где лицо темное и на голове цилиндр?? Это реклама полицейского сайта о теневом бизнесе. Такими делами патрульные не занимаются. Занимается комиссар, это звание присваиваемая когда заканчиваешь полицейский институт. Это следователи. Они расследуют всякие преступления, аферы махинации. Почитайте сайт полицейской школы. Там все расписаны что и как, какие звания и скока учиться.
На полицейских машинах видели сзади наклейка такая есть где лицо темное и на голове цилиндр?? Это реклама полицейского сайта о теневом бизнесе. Такими делами патрульные не занимаются. Занимается комиссар, это звание присваиваемая когда заканчиваешь полицейский институт. Это следователи. Они расследуют всякие преступления, аферы махинации. Почитайте сайт полицейской школы. Там все расписаны что и как, какие звания и скока учиться.
А высшие звенья им когда присваиваются? И какие преступления расследуют высшие чины?Что комиссар и есть высшее звено? А по мне так среднее. И вообще считаю что "коммисар высшего звена" было написано для устрашения.
Вы кстати, угрожали Виктору.
Виктор, позвоните в полицию, скажите что ва на форуме угрожают, пусть с полиции позволят администрации сайта и пробьют все айпи с которых этот юзер выходил. По этим айпи и находится этот человек.
Попал ты седбой
А что следователи бывают низшего и высшего звена? :sla: и соскины дела особо уполномоченные?
А что следователи бывают низшего и высшего звена? :sla: и соскины дела особо уполномоченные?
Он написал что "расследование будет весьтись тайно", и теперь Витюшу можно привлечь за разглашение следственной тайны! Витя суши сухари! Ты предал высшие чины.
Вы кстати, угрожали Виктору.
Виктор, позвоните в полицию, скажите что ва на форуме угрожают, пусть с полиции позволят администрации сайта и пробьют все айпи с которых этот юзер выходил. По этим айпи и находится этот человек.
Попал ты седбой
:xobmorok: :shum_lol: всё ребят я падсталом их бин сдох,уже снайперы на позиции и спецназ снарядили
Он написал что "расследование будет весьтись тайно", и теперь Витюшу можно привлечь за разглашение следственной тайны! Витя суши сухари! Ты предал высшие чины.
Тема вся сплошной тролинг. Реально доставляет.
Такой бред пишут.
Пол форума опустилось просто вмиг, оскорбляют, угрожают.
Неужели вы не понимаете что Виктору вашего срача тока и надо , троль та кушает сейчас.
А высшие звенья им когда присваиваются? И какие преступления расследуют высшие чины?Что комиссар и есть высшее звено? А по мне так среднее. И вообще считаю что "коммисар высшего звена" было написано для устрашения.
Не знаю, это надо у Виктора спросить))))) троль есть троль))
[russian.fi, 2002-2014]