View Full Version : Отношение финнов к русским жёнам
Очень любопытно знать, как финны относятся к русским женщинам……
А имена как разделяются обязанности в семье,
да и вообще……существует ли различие между финской семьёй и смешанной, где жена русская,
Как относится общество к таким бракам?
Vilma-S, а ты точно не Olia?
Первоначальное сообщение от GET
Vilma-S, а ты точно не Olia?
Ona ne Olia... =)))
О нет... сколько можно-то.... :drug:
Vilma-S
русских жен едят живьем ! :) .. если вкусные, а невкусных.. не едят, тогда они со зла начинают есть живьем мужей.. если вкусные.. а если оба невкусные.. тогда они нашли друг друга и всем остальным крышка :)
devchonka
03-12-2004, 17:11
GET
Почти без ошибок написано.. Не Олиа. (без обид) :)
Vilma-S
Встречный вопрос:
А как питерские мужчины относятся к московским женщинам?
:)
GET
olia
goodboy
:))))))))))))))))))))
Vilma-S
задай вопрос по-фински, в финском форуме. получишь ответ от финского школьника ;)
Новая тема, в духе предыдущих :lol:
Знаете….я ведь просто задала вопрос……..и кто не хочет, может не отвечать
Просто в моей жизни появился человек, который мне очень дорог……
и он финн…………
Во всех отношениях он уcтраивает меня как парень, но не как муж ……..
Поэтому хочется услышать внятные рассказы других людей …….и если можно без сарказма.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=7015&perpage=15&pagenumber=1
Гм, а что устраивает в качестве "парня"? и какие требования к "мужу"?
Финки своих мужей не балуют, не служанки мы им. Поэтому некоторые выбирают русскую. Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа. Наверно и финнам такое нравится. Т.е. некоторым. Тебя тут рай не ждёт.
~Aurora~
03-12-2004, 22:51
Vilma-S
Истории бывают разные в жизни. Посмотрите по другим сайтам, где женщины рассказывают истории о своих браках, там вы найдете больше информации для себя.
Финки своих мужей не балуют, не служанки мы им.
Тогда я офинилась вконец. :D
Мягкие Лапки
03-12-2004, 22:55
Zoja
А русские, типа, служанки?:) Мдя...:)
devchonka
04-12-2004, 12:39
Zoja
Финки своих мужей не балуют, не служанки мы им. Поэтому некоторые выбирают русскую. Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа. Наверно и финнам такое нравится. Т.е. некоторым. Тебя тут рай не ждёт
Не надо всегда говорить за всех! Я думаю, что многие финны с вами были бы не согласны. А то получается, что финские девушки все такие прямо самостоятельные, мужу прислуживать ни за что не будут...а мы русские думаем только о своей внешности, но в тоже время успеваем еще и мужа облужить?!
Первоначальное сообщение от Zoja
Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа.
МИФ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:) анекдот вспомнил.. студентка на экзамене.. с томным придыханием.. ах, я готова ради зачета на ВСЁ!!!.. препод вытаращев зенки - неужели?! даже учиться?!!!
Первоначальное сообщение от Zoja
Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа.
Полная ерунда!!!!!!!!!!:ass:
knopka-s
19-12-2004, 17:01
Zoja
Тебя тут рай не ждёт.
A ты похоже в раю живешь такая вся независимая... Тебя что-то с каждым днем все дальше заносит. Сама-то хоть замужем или в поисках рая?
Первоначальное сообщение от Polina
Полная ерунда!!!!!!!!!!:ass:
Мягкие Лапки
devchonka
kolobok
Polina
:D Ой, девчонки, здесь прямо не хватает логического продолжения типа : "Нееет!!! нам на мужей нас*ать!!!":D
Первоначальное сообщение от Vilma-S
1. Очень любопытно знать, как финны относятся к русским женщинам……
2. А имена как разделяются обязанности в семье,
да и вообще……3. существует ли различие между финской семьёй и смешанной, где жена русская,
4. Как относится общество к таким бракам?
1. по разному. отношения в семье выстраиваются в каждой семье индивидуально. (на всем белом света). :)
2. как разделите, так и разделятся ;)
3. ---
4. относитесь к людям так, как вам бы хотелось, чтобы люди относились к вам. и проблем будет по минимуму. есть разница культур. если вы не сделаете из этого проблему и не будете на каждом шагу кричать, что вы воспитаны по-другому; или другая крайность - когда люди боятся говорить на родном языке (последнее дело); то все будет ОК.
ОСНОВНОЕ: брак строится на любви и уважении, остальное приложится. если этого нет, не стоит и мучить друг друга.
Zoja
ВСЕ - это что? уточни, пожалуйста. что русские жены делают такого для мужей , чего не делают финские?:confused: :eek:
А разве это плохо делать ВСЕ ради мужа
Ведь муж подразумевается любимый человек, а почему бы для него и не делать все.
Я буду делать все для своего мужа и буду этим только гордиться!!!!
В пределах разумного конечно!!!:)))))
Я вообше тепер ничего не поиму. То говорят, что русские толко за своей внешностью следят, забывая о семье, а тепер выясняется, что они еше и слущанки своим мужьям. Девчеки, класс, если кто-то умудряется выглядит на все 100, и при этом еще домашними делами заниматься.
Вообшето я с Зоя частично согласна, так как в русскои культуре женсчина- на кухне, мужчина денги в семью приносит. Хотя сейчас и наоборот. Однако русскую женсчину служанкои назвать нельзя.
Первоначальное сообщение от Lily
В пределах разумного конечно!!!:)))))
я тоже.
Женсчина- которои мужчина идя с работы приносит букет цветов, покупает наряды,готовит ужин, прибирается,приносит завтрак в постель хотя сам с работы ночю пришел- разве это служанка?
Служанка- это когда делаеш работу по дому не получая даже "спасибо".
[
Служанка- это когда делаеш работу по дому не получая даже "спасибо". [/B][/QUOTE]
блин, я служанка.
да и вообще……существует ли различие между финской семьёй и смешанной, где жена русская,
Как фины относятся?Иногда уважают,иногда думают что ты эдакая "вседоступная" девушка....:)стандартов нет,как уже говорилось выше как себя поставишь.....насчет разделения обязанностей-в каждой семье по своему...различий между финскими и смешанными семьями-не замечала,если выходишь замуж не за паспорт.....общество относится неоднозначно,но в конце концов смиряется:)
olia
которои мужчина идя с работы приносит букет цветов, покупает наряды,готовит ужин, прибирается,приносит завтрак в постель хотя сам с работы ночю пришел-
Эт в каком музее такой экспонат присутствует, интересно глянуть?
бывают такие экземпляры,но очень редко. Один на миллион.
За всю жизнь только двоих таких встречала.Чтоб цветы по будням и кофе в постель.И бельё гладить во время просмотра футбола.
Но на самом деле,лучше вся эта сказка пусть в теории присутствует. К хорошему так быстро привыкаешь и потом всю оставшуюся жизнь тоска по сказке преследует.
Первоначальное сообщение от Wisper
olia
В музее женских иллюзий и грёз.:)
vilkas
Помоему ты погорячилась. Уж больно маленькая пропорция. А тебе как всегда везет.:)
Шаман
В музее женских иллюзий и грёз.
Изумительно:) Самое главное билет входной не нужен. Кругом одни музеи.:)
olia
U menja doma... =)
Elki-Palki
27-12-2004, 02:49
Первоначальное сообщение от olia
U menja doma... =)
Женские иллюзии и грёзы?
Ё!
olia
U menja doma... =)
почем вход?
Elki-Palki
27-12-2004, 03:06
olia
почем вход?
Там по принципу: "Всех впускать, никого не выпускать"
Ё!
Wisper
Заходите, когда хотите.(besplatno) =)
Смотреть можно, но экспонат руками не трогать.
Elki-Palki
Vyhod platnyj.
=)
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Там по принципу: "Всех впускать, никого не выпускать"
Ё!
Ага и заставляют всех смотреть страшилки,как пока подружки с женои болтают,муж заботливо жарит им оладушки;И не выпускают до тех пор,пока умение делать массаж ножки любимои не переидёт в навязчивое желание делать это каждыи раз на ночь.:D
Elki-Palki
27-12-2004, 03:19
Первоначальное сообщение от vilkas
Ага и заставляют всех смотреть страшилки,как пока подружки с женои болтают,муж заботливо жарит им оладушки;И не выпускают до тех пор,пока умение делать массаж ножки любимои не переидёт в навязчивое желание делать это каждыи раз на ночь.:D
Эх. Испортишь мужика! Кому он потом такой нужен?
Ску-ка-та!!!
Ё!
Elki-Palki
27-12-2004, 03:19
Elki-Palki
Vyhod platnyj.
=)
Ё!
ledi aspirin
28-12-2004, 03:27
Знаете….я ведь просто задала вопрос……..и кто не хочет, может не отвечать
Просто в моей жизни появился человек, который мне очень дорог……
и он финн…………
Во всех отношениях он уcтраивает меня как парень, но не как муж ……..
Поэтому хочется услышать внятные рассказы других людей …….и если можно без сарказма. Мой муж финн.Мы с ним живём вместе около двух лет,он прекрасной души человек,хороший отец и муж и мужчина на все сто процентов,что немаловажно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ledi aspirin
28-12-2004, 03:45
Первоначальное сообщение от Lily
В пределах разумного конечно!!!:))))) tAKOGO ZHE MNENIJA!!!!!!
Мужья финны бывают очен хорошие это уже как повезет. Стоит к мужчине относится как к личности, а не как к финну.
Мужья финны бывают очен хорошие это уже как повезет. Стоит к мужчине относится как к личности, а не как к финну.
Интересная мысль. Если к финну отнестись как к личности- то он станет достойным экспонатом. Вооплощающим в жизнь все капризы хозяйки музея. :)
Слышал разговор двух финнов. Тайландку они увидели. Один и говорит: "Во. Такую жену надо. Она тебе и ноги каждый вечер мыть будет."
Экспонаты бывают разные...;)
Первоначальное сообщение от Шаман
Интересная мысль. Если к финну отнестись как к личности- то он станет достойным экспонатом. Вооплощающим в жизнь все капризы хозяйки музея. :)
Слышал разговор двух финнов. Тайландку они увидели. Один и говорит: "Во. Такую жену надо. Она тебе и ноги каждый вечер мыть будет."
Экспонаты бывают разные...;)
По твоeму в этом заключается достоинство мужчины? А я думала в другом :) ... какая недогадливая =)
Я просто по то, что русскиe парни умеют ухаживат за девушкои (по моэму опыту) , финны пытаются ухаживат, но не всегда получается. Может култура такая, может от личности зависит, незнаю... странно видеть, иногда как парочка в магазине целуeтся, обнимается, но каждый сам плотит за своe мороженоe.. :)
PS: Только отношениe как к личности из него достоиного не сделает.
karlusha
29-12-2004, 15:07
но каждый сам плотит за своe мороженоe..
тут интересный момент -а это разве не входит в понятие равноправия?или тут феминизм кончается?
Первоначальное сообщение от karlusha
тут интересный момент -а это разве не входит в понятие равноправия?или тут феминизм кончается?
Aga, i pust devushki sami sebe dveri otkryvajut, tjazelyje sumki taskajut i vse takoje... est takoje ponjatije kak Dzhentelmen.
Джентельмены нынче спросом не пользуются. Дама норовит всё сама сделать... А потом свысока на него глянув обронить: "Ну что, слабо парниша?" :)
Elki-Palki
29-12-2004, 22:26
Aga, i pust devushki sami sebe dveri otkryvajut, tjazelyje sumki taskajut i vse takoje... est takoje ponjatije kak Dzhentelmen.
Рядом с настоящей леди любой мужчина будет джентельменом.
Леди то здесь где?
Ё!
olia
каждый сам плотит за своe мороженоe..
Это точно ,среди финнок халявщицы редко встречаются. Это только у советских раслачиваются по половым признакам.:)
olia
est takoje ponjatije kak Dzhentelmen.
Простите, а вы из какого графства будете?
Стереотип отношении по-русски,т.е. за девушку в ресторане платят и финнки бы с удовольствием переняли,навязываемое феминистками америки и подхваченое мужчинами на ура поведение не так давно наблюдается..
Кстати старшее поколение финнов предпочитает платить(мужчины) и принимать(женщины).
Но больше всех не повезло туркам.Вот если там пригласили девушку в ресторан,а она без предупреждения захватит с собои пару-троику подруг,то джентельмену входит в обязанности оплатить и меню подружек.
olia
Простите, а вы из какого графства будете?
Из графства Мадам Тюссо. У нас все жентельмены восковые. Очень податливый тип. Сами лепим. Сами наслаждаемся.:)
Elki-Palki
29-12-2004, 23:06
Стереотип отношении по-русски,т.е. за девушку в ресторане платят и финнки бы с удовольствием переняли,навязываемое феминистками америки и подхваченое мужчинами на ура поведение не так давно наблюдается..
Кстати старшее поколение финнов предпочитает платить(мужчины) и принимать(женщины).
Но больше всех не повезло туркам.Вот если там пригласили девушку в ресторан,а она без предупреждения захватит с собои пару-троику подруг,то джентельмену входит в обязанности оплатить и меню подружек.
В турции закон строг: угостил в ресторане - женись
Ё!
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Ё!
Ну эк ты загнул. Что так за всех угостивших замуж прям и выходить?:bratok: :D
-KARIMA-
29-12-2004, 23:17
захватит с собои пару-троику подруг
заодно и гарем из подруг получится:)))
Ну я серьёжно ищу русскую жену.
Ответы на все вопросы на страницах:
http://homme39.narod.ru/romance.html
Правда, немнога категорически там написал, на всякий случии...
Homme39
Извини. Мы тут много шутим. Но возможно ты увидишь в этом долю правды. Русскую жену найтти так с наскока вряд-ли получится. Тут особый подход нужен. Тонкий и нежный...:)
Я категорически не подходила по всем параметрам,кроме разве что некурящая,да и то ,пожоже, развязала(начала курить после многолетнего перерыва.коммент специально для тебя,как изучающего русскии)
а у нас песенка такая пелась"чтоб не пил,не курил и всегда цветы дарил,тёщу -мамои называл.." и т. д.--требования девушек к будущим мужьям.
Вот у меня вопрос,почему финны не дарят цветов?(конечно можно приучить,но в принципе..)
Homme39
Вот у меня вопрос,почему финны не дарят цветов?(конечно можно приучить,но в принципе..)
Homme39
Не знаю о других, но я подарил иногда, когда жил вместе. Но мне тоже не хочеться подарить только потому что "надо", а подарю когда чувствую искренное желание подарить. Ну, цветы, во-обше не может быть так важно. Счастье не в цветах!!?
Первоначальное сообщение от Homme39
Но мне тоже не хочеться подарить только потому что "надо", а подарю когда чувствую искренное желание подарить. Ну, цветы, во-обше не может быть так важно. Счастье не в цветах!!?
Видишь ли в Советскои системе воспитания еще в детском садике и школе мальчики дарили девочкам подарки на 8 марта. Это впиталось в сознание русскои девушки как что-то незыблемое. Праздник-цветы.Ты думаешь цветы не важно,не подарю и подрываешь устои "как быть должно".
А финны такие индивидюалисты что ничего взрослыми не делают что в школе сказали... :)
Homme39
vilkas
:)))))))))))))))
The sun is shining in the sky!
Первая фраза по-английски что мне надо было выучить наизуть в школе. Давно. И всегда помню. Важно что два раза "the".
Первоначальное сообщение от Homme39
А финны такие индивидюалисты что ничего взрослыми не делают что в школе сказали... :)
Вот за что девчонки финнов любят. Шаловливые они.
Прям "Интердевочку " вспомнил. Не к теме конечно. Просто по диалогу. Она русская- он швед. Игра языка и ментальности.
ledi aspirin
31-12-2004, 05:00
Экспонаты бывают разные...;) Почему бы и нет!Если я это и делаю то не по просьбе мужа а потому что сама так хочу.Мне приятно и ЛЮБИМОМУ мужу тоже.
ledi aspirin
31-12-2004, 05:11
По твоeму в этом заключается достоинство мужчины? А я думала в другом :) ... какая недогадливая =)
Я просто по то, что русскиe парни умеют ухаживат за девушкои (по моэму опыту) , финны пытаются ухаживат, но не всегда получается. Может култура такая, может от личности зависит, незнаю... странно видеть, иногда как парочка в магазине целуeтся, обнимается, но каждый сам плотит за своe мороженоe.. :)
PS: Только отношениe как к личности из него достоиного не сделает. Не знаю,как с вами конечо обрaщаютс ваши ковалер но мой очень дотойный мужчинa,который умеeт себя веcти в обществе женщины,которая ему понравилась.Это порой за "наших" приходтья платить самой.
Elki-Palki
31-12-2004, 14:50
Мудрая девушка со всеми в ресторане угощаться не будет
Ё!
Elki-Palki
31-12-2004, 14:52
Первоначальное сообщение от -KARIMA-
захватит с собои пару-троику подруг
заодно и гарем из подруг получится:)))
"... но с другой стороны, тещи тоже три"
закон строг
Ё!
Первоначальное сообщение от ledi aspirin
Не знаю,как с вами конечо обрaщаютс ваши ковалер но мой очень дотойный мужчинa,который умеeт себя веcти в обществе женщины,которая ему понравилась.Это порой за "наших" приходтья платить самой.
Со мнои мнои мужчина обрасчается достоино, ,я чувствую себя любимои.. =), он правда русский, но финны тоже такие бывают, я не говорю, что нет. =)
И кстати мужчины постарше финны, умеют с девушкои обрасчатся.
По-душка
31-12-2004, 18:02
А как со мной финны обращаются! Порой диву даешься!
Первоначальное сообщение от По-душка
А как со мной финны обращаются! Порой диву даешься!
Kak?
По-душка
31-12-2004, 18:18
olia
Любопытство тебя погубит!
ledi aspirin
01-01-2005, 04:20
Первоначальное сообщение от По-душка
А как со мной финны обращаются! Порой диву даешься! А ВОТ ВСЁ ВРЕМЯ ДИВУ ДАЮСЬ ПОСЛЕСОВМЕСТНЫХ ПОСИДЕЛОК КОМПАНИ РУССКИХ мужчин.
...как,как неуж-то непонятно...потребительски..
tosik
С чего вдруг столь категоричное заключение???
Первоначальное сообщение от tosik
Думаю не стоит судить штампами...русские-дураки, финны-пьяницы, поляки-воры...и т.п.
Не стоит на паре-тройке представителей строить представление о всей нации или общественном слое.... это распространено, но в принципе безосновательно.
Положительноласкательное...:)
~Aurora~
02-01-2005, 20:50
Мне анекдот на тему жен вспомнился.
Поженились украинка и узбек. (Варианты, например русская и финн.)
Муж жене говорит:
- Послушай, жена, если я вернусь с работы, а тюбитейка (финский вариант, например, спортивная шапочка Карху) будет у меня на левую сторону - я тебя буду любить, уважать, на руках носить!..
Но, если у меня тюбитейка будет на правую сторону, я тебя буду бить, унижать! :rolleyes:
А жена отвечает:
- А тэпэр послухай мэнэ:
Колы ты прыйдеш з роботы, а в мэнэ руки будуть на грудях, я тэбэ буду любыть, поважать, все для тэбэ зроблю!..
Алэ, якщо ты прыйдеш, а в мэнэ будуть рукы - в бокы, то мени пофиг з якои стороны в тэбэ тюбитейка !!! :mad:
Так выпьем за нас, за женщин ! Чтоб у мужиков тюбитейки и шапочки занимали правильные позиции ! :beer:
~Aurora~
Весело конечно... но долго такие отношения не протянут!
Belskyi
анекдоты они тем и прекрасны, что отражают мгновение из жизни, вся же жизнь героев далеко не анекдот, IMHO
Это кисмет. Тначе кунак девушки, ятаган, башка с плечь...
Chuhna
ну вот Chuhna и по-татарски заговорил, дожили :)
Первоначальное сообщение от AlinaR
Belskyi
анекдоты они тем и прекрасны, что отражают мгновение из жизни, вся же жизнь героев далеко не анекдот, IMHO
Это как "Неизвестно чем еще закончилось дело у Золушки с Принцем")))
Homme39
Извини. Мы тут много шутим. Но возможно ты увидишь в этом долю правды. Русскую жену найтти так с наскока вряд-ли получится. Тут особый подход нужен. Тонкий и нежный...:)
Шаман, вот если бы ты не поленился и перелистал личные страницы Homme , то понял бы, что запросики у него тоже не малые к своей избраннице . Там всё по- полочкам, как на картинке должно быть. ;)
Первоначальное сообщение от Belskyi
Это как "Неизвестно чем еще закончилось дело у Золушки с Принцем")))
...после медового месяца началась сплошная бытовуха. Если ещё учесть, что Золyшку играла Дрю Бэрримор , знаменитая ангелo4eK Чарли, по- совместительству. ;)
...после медового месяца началась сплошная бытовуха. Если ещё учесть, что Золyшку играла Дрю Бэрримор , знаменитая ангелo4eK Чарли, по- совместительству. ;)
Ага, тут два арианта ..либо она при короне снова лезла в печь, выметать золу или наоборот... стала утопать в неуёмное роскоши.
А вообще, не думаю что им вдвоем было интересно..все же сказывается и образование и социальная среда)))
А вообще, не думаю что им вдвоем было интересно..все же сказывается и образование и социальная среда))) [/B]
Если всё- таки сказка о подлинной любви, то Принц запросто, легко сменил бы место жительства на более непринуждённое, ведь ему наверняка с детства читали истории о Тарзане и Покахонтас, он даже представлял себя единым с природой....даже тот факт, что хрустальный башмачок уже не налезает на отёкшие от внезапной хвори Золушки ноги, не сможет свернуть голову Принца на только что выбранную секс -красавицу Мисс Диснейлэнд .....любовь жива....УРА!
AlinaR
Я вдруг заржал))) представил что хрустальная туфелька не налазила не от внезапной хвори, а с ужасного перепо Золушки))))) просто представил ее)
Кстати, вот любовь любовью... но я в принципе! против вот такого наплевательского отношения Принца)))) Он наследник трона, надежда монархии.... перекладывая историю на современных монархов Европы...я большге за долг в этом случае, нежели за чувства)
AlinaR
Я вдруг заржал))) представил что хрустальная туфелька не налазила не от внезапной хвори, а с ужасного перепо Золушки))))) просто представил ее)
Кстати, вот любовь любовью... но я в принципе! против вот такого наплевательского отношения Принца)))) Он наследник трона, надежда монархии.... перекладывая историю на современных монархов Европы...я большге за долг в этом случае, нежели за чувства)
Хорошо! Я только- за. Если он, Прынц, сможет спасти Золушку от скрытого алкоголизма и довести её до прежнего спартанского самочувствия, то ему сам Папа РИМСКИЙ своё место в Ватикане уступит....вспомни- ка недавний показ Оскаровского фильма Kaunis mieli о верности, вере и самопожертвовани рaди супружеской любви и стабильности, доведший героя- математика до Нобелевской премии.... У нашего принца есть потенциальная возможность сохранить монархию....не так ли? ;)
~Aurora~
03-01-2005, 22:54
о верности, вере и самопожертвовани рaди супружеской любви
Да и я о том, же. Не в национальных признаках есть отличие и отношение. А в том, что он едЫнственный принц, а ты его волшебница, которая поцеловала лягушку и земноводное превратилось в принца. Мы же мужиков лепим по образу своему представленному. :D А без нас они лягушки, фроги. :p Да и о каком отношении мы говорим ? Наверное, пропорциональном. ;)
За всю жизнь только двоих таких встречала.Чтоб цветы по будням и кофе в постель.И бельё гладить во время просмотра футбола.
Но на самом деле,лучше вся эта сказка пусть в теории присутствует. К хорошему так быстро привыкаешь и потом всю оставшуюся жизнь тоска по сказке преследует.
У меня ещё хуже, бельё гладит, но футбол не смотрит. А я фанатка. Тяжело. :-)
Хорошо! Я только- за. Если он, Прынц, сможет спасти Золушку от скрытого алкоголизма и довести её до прежнего спартанского самочувствия, то ему сам Папа РИМСКИЙ своё место в Ватикане уступит....вспомни- ка недавний показ Оскаровского фильма Kaunis mieli о верности, вере и самопожертвовани рaди супружеской любви и стабильности, доведший героя- математика до Нобелевской премии.... У нашего принца есть потенциальная возможность сохранить монархию....не так ли? ;)
Если любит спасет... если любит!:)
А Папу Римского не тронь!:bratok:
[russian.fi, 2002-2014]