PDA

View Full Version : Новый закон о детских паспортах

skif
26-09-2012, 10:18
Всем привет!Подскажет кто-нибуд,кто недавно пересекал гранитсу с детми(украинское или россииское гражданство) ,информатсиу о новом законе в ЕУ?На саите полиции и Раявартиосто написали,что с июня 2012 дети,пересекаюсчие гранитсу с родителями или без, должны имет свои паспорта.Вот толко не понятно,ето касаетса всех проживаюсчих в ЕУ или толко граждан ЕУ?В украинском консулстве толком хе ответили.Просветите!

Hnu
26-09-2012, 10:34
Всем привет!Подскажет кто-нибуд,кто недавно пересекал гранитсу с детми(украинское или россииское гражданство) ,информатсиу о новом законе в ЕУ?На саите полиции и Раявартиосто написали,что с июня 2012 дети,пересекаюсчие гранитсу с родителями или без, должны имет свои паспорта.Вот толко не понятно,ето касаетса всех проживаюсчих в ЕУ или толко граждан ЕУ?В украинском консулстве толком хе ответили.Просветите!Это касается только паспортов граждан EU.

skif
26-09-2012, 10:50
Спасибо!А то и в полиции в заблуждение ввели,что всем детям,вне зависимости от гражданства нужно проезжат границу толко с личным паспортом.Тепер можно ехат спокоино.

Hnu
26-09-2012, 11:02
Мы ездили в июле, дочка вписана в мой загран - никаких вопросов не было. Тут уже была такая тема, я даже текст самой директивы ЕС откапывала - там чёрным по белому написано про паспорта граждан ЕС.

margosha
26-09-2012, 11:14
Ездили недавно, дочка вписана в мой паспорт. На границе только сказали, чтобы в 6 лет фотографию вклеили.