PDA

View Full Version : Ну вот, теперь и в Финляндии крадут детей

mummo
26-09-2012, 14:24
Скажите, зачем полицейские раструбили, что нашли девочку с помощью мобильного телефона? О чем они там думают?

Смех
26-09-2012, 14:32
Вообще смех, почему телефон то "грабители" не отобрали?

Riku rik
26-09-2012, 14:34
Ну для начала ссылку что произошло, а потом может и обсудим

Hnu
26-09-2012, 14:37
Ну для начала ссылку что произошло, а потом может и обсудимТак вчера в Котке 8-милетнюю девочку похитили на грузовике по дороге из школы домой, а потом её нашли в 15 км от дома. Подозреваемый, вроде, задержан. Больше не видела подробностей, но какая-то мутная история.

Гость12345
26-09-2012, 14:39
http://yle.fi/uutiset/8-vuotias_lapsi_kaapattu_kotkassa/6308615

belaja
26-09-2012, 14:41
в итоге похитителем окажется шизонутый родственник(((( возжелавший забрать ребенка себе

Гость54321
26-09-2012, 14:42
http://yle.fi/uutiset/8-vuotias_tytto_on_loytynyt/6309110

политв
26-09-2012, 14:43
http://yle.fi/uutiset/8-vuotias_lapsi_kaapattu_kotkassa/6308615

во работают!

http://yle.fi/uutiset/hetki_hetkelta_poliisin_tiedotustilaisuus_kotkan_lapsisieppaustapauksesta/6310370

Riku rik
26-09-2012, 14:47
Скажите, зачем полицейские раструбили, что нашли девочку с помощью мобильного телефона? О чем они там думают?
Ну так в чем проблема? Девочку похитили, потом нашли, все быстро и профессионально, хвала полиции

Liria
26-09-2012, 14:52
Ну так в чем проблема? Девочку похитили, потом нашли, все быстро и профессионально, хвала полиции

видимо потому , что это вообще смогло случится...
главное что жива.

Olka
26-09-2012, 14:54

Всё верно, сработали они нормально, быстро. А раструбили, потому как такие ситуации здесь очень редки, к счастью.

anttisepp
26-09-2012, 15:11
Несмешная тема.
Педофилов надо изолировать на всю оставшуюся жизнь от общества, пусть это место назовут не тюрьмой (если их считают больными), а спец. больницей, согласен, чтобы налоги шли и на это.

buss
26-09-2012, 15:25
да уж, идиоты. отныне похитители в первую очередь будут искать телефон.

belaja
26-09-2012, 15:54
да уж, идиоты. отныне похитители в первую очередь будут искать телефон.

кто идиоты?

похитители, ну те кот. профи, они в первую очередь и избавляются от телефонов

belaja
26-09-2012, 15:56
Несмешная тема.
Педофилов надо изолировать на всю оставшуюся жизнь от общества, пусть это место назовут не тюрьмой (если их считают больными), а спец. больницей, согласен, чтобы налоги шли и на это.

без права на досрочное освобождение даже при самом примерном поведении и полной кастрации

buss
26-09-2012, 16:06
кто идиоты?

похитители, ну те кот. профи, они в первую очередь и избавляются от телефонов
полицейские, которые занимаются просвещением не профи.

~aurinko~
26-09-2012, 16:14
Рада что девочку нашли и говорят что её такое хорошее моральное состояние даже удивило. Но это было вчера. Девочка очень умненькая, её деиствия очень помогли полиции. Оставили бы теперь кореспонденты её в покое.

Считаю не правильным то что полиция рассказывает подробности на всю страну. Не зачем всем знать что девочку связали, что в больницу возили итд. Девочке и так трудно будет потом, зачем каждый кто её знает должен знать такии личные подробности о ней.

Считаю очень глупым рассказывать о том что девочка смогла звонить. Родители рассказывают детям что если что то надо звонить им, так же о 112 номере дети знают. Если кто то из родителей не рассказывает то должны. Как всегда полиция помогает таким же как етот, даёт советы как делать а как нет.

Тот кто её украл. Он раньше не делал преступления. Название етого преступления полиция сказала. За ето преступление дают от 4 месяцев до 4 лет. Но так как он первый раз то сами знаете.

Насчёт названия темы, такое происходит не первый раз. Хоть и редко, но каждая жизнь дорога, физическое и моральное состояние человека дорого. Что случилось с двумя девочками которых раньше украли если кто не знает то почитаите.

~aurinko~
26-09-2012, 16:24
Несмешная тема.
В другой теме об этом говорили. Считается что тот кто отсидел в тюрьме он своё наказание отсидел и теперь он начал с чистого листа. Но у педофилов всё связано с сексуальностью и она не изменится от того что он отсидит. Поэтому я считаю что не правильно говорить что человек уже отсидел наказание когда его сексуальность не изменилась и ничего не изменилось. Считаю педофилов больными и не считаю что можно их сажать и выпускать. А из тюрьм выпускают так как смысл тюрьмы отбыть наказание и выдти.

Brat-Kvadrat
26-09-2012, 16:32
Lapsille vilautellut selvisi ehdollisella myös hovissa
29.12.2011 15:15
Sukupuolielintään Kotkassa lapsille vilautellut 34-vuotias mies selvisi ehdollisella vankeusrangaistuksella myös Kouvolan hovioikeudessa.

Tuomittu mies seurasi autollaan viime vuoden elokuussa koulusta kotiinsa palanneita lapsia ja tyydytti itseään autossa lasten nähden. Lisäksi hän yritti saada 10-vuotiaan tytön nousemaan autoonsa ja esitteli auton ulkopuolella tytölle sukupuolielimensä.

Pedofiilin automatka päättyi lopulta poliisin pysäytykseen, jolloin hän kärähti ratista noin kahden promillen humalassa.

Kymenlaakson käräjäoikeudessa mies tuomittiin viime kesäkuussa
- törkeästä rattijuopumuksesta ja
- kahdesta lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä - kahdeksan kuukauden ehdolliseen vankeusrangaistukseen. Hovioikeus säilytti rangaistuksen entisellään.

Hovioikeuteen valittaminen kävi tuomitulle kuitenkin kalliiksi, sillä hänelle tuli lisämaksuja oikeudenkäyntikulujen osalta noin 4 000 euroa.

Hnu
26-09-2012, 16:35
kahdeksan kuukauden ehdolliseen vankeusrangaistukseen. Hovioikeus säilytti rangaistuksen entiselläänОхренеть. :(

belaja
26-09-2012, 16:41
полицейские, которые занимаются просвещением не профи.

полицейские каким просвещением занимаются? вы о чем?

~aurinko~
26-09-2012, 16:49
Охренеть. :(
Наверное самые охренительные случаи когда за педофилию дают штрафы. Искать не буду, но и такое есть.

Если ничего не путаю то по этой причине педофилы попадают работать с детьми. По закону проверяют были ли ехдоллинен и ехдотон а штрафы не проверяют.

buss
26-09-2012, 17:06
полицейские каким просвещением занимаются? вы о чем?
обнажили прокол преступника с телефоном, просветили остальных, что по телефону можно запеленговать местоположение. они бы еще поведали как устроена сигнализация в супермаркетах.

WTF
26-09-2012, 17:43
Несмешная тема.
Здесь только Шариат поможет, как не печально.
Во всех других вариантах вам придется тока мечтать о торжестве закона, справедливости, возмездия. Мечтайте, это не вредно.

По случаю:
Тварь родственником не является, абсолютно не известное существо
Девочка была похищинна более 3 часов, что произошло во время отсутствия не разглашается
Полицейские обнаружили ее свазанной по рукам и ногам.

http://yle.fi/uutiset/siepattu_tytto_loytyi_sidottuna_mokista/6310276

belaja
26-09-2012, 18:27
обнажили прокол преступника с телефоном, просветили остальных, что по телефону можно запеленговать местоположение. они бы еще поведали как устроена сигнализация в супермаркетах.

этого не знают только идиоты

прокол...если бы ребенка не нашли - вот это прокол

B B Rodriguez
26-09-2012, 18:49
Получается что этот что украл девочку дебил.

Его фотографию публиковали уже?

buss
26-09-2012, 18:52
этого не знают только идиоты

прокол...если бы ребенка не нашли - вот это прокол
так научим же и идитов действовать правильно, в лучших традициях криминального жанра((

belaja
26-09-2012, 19:52
так научим же и идитов действовать правильно, в лучших традициях криминального жанра((

я начинаю подозревать, что вы тож были не в курсах про телефон))))))

ээээ...не хочется повторятся, но найденный за 3 часа после исчезновения ребенок - это показатель хорошей работы

и это, я больше повторять не стану)))))))))))))))

belaja
26-09-2012, 19:53
Получается что этот что украл девочку дебил.

Его фотографию публиковали уже?

получается, что нам мало что известно об обстоятельствах сего события

buss
26-09-2012, 20:07

ээээ...не хочется повторятся, но найденный за 3 часа после исчезновения ребенок - это показатель хорошей работы

про свои подозрения лучше помалкивайте, как и про показатель хорошей работы полиции. для отслеживания телефона большого ума не нужно, и то понадобилось аж 3 часа))))))))

хотя, кому объясняю? все равно не поймет ведь)))))))

leijona3
26-09-2012, 22:00
в итоге похитителем окажется шизонутый родственник(((( возжелавший забрать ребенка себе
Которому 22 года?
"Poliisin mukaan mikään ei viittaa siihen, että kaappaukseen liittyisivät perheen sisäiset asiat."

leijona3
26-09-2012, 22:03

Да нет-это показатель сообразительности девочки и недосмотра преступника...

leijona3
26-09-2012, 22:07
Всё верно, сработали они нормально, быстро. А раструбили, потому как такие ситуации здесь очень редки, к счастью.
Кстати, в нашей школе запрещено приносить телефоны,а если принесли-они должны быть выключены ,включать можно только после школы.
Может после этого случая директор нашей школы отменит это правило...

leijona3
26-09-2012, 22:10
Считаю педофилов больными и не считаю что можно их сажать и выпускать. А из тюрьм выпускают так как смысл тюрьмы отбыть наказание и выдти.
Увы ,это так и есть.
Тому подтверждения -почти каждодневные случаи пропаж детей в РФ, когда потом оказывается,что это чаще всего дело рук педофилов,вышедших из тюрем...

Haha
26-09-2012, 22:12
...

Ну если бы после "соседи были свидетелями похищения", "девочка сообщила маме по телефону приметы похитителя и машины" и "нашли в 15 км от места похищения" ---- если бы после всего этого полиция до сих пор бы ребенка не нашла, то я бы попросила уточнить название страны...

*вообще про соседей как-то странно.

~aurinko~
26-09-2012, 22:56
Ну если бы после "соседи были свидетелями похищения", "девочка сообщила маме по телефону приметы похитителя и машины" и "нашли в 15 км от места похищения" ---- если бы после всего этого полиция до сих пор бы ребенка не нашла, то я бы попросила уточнить название страны...

Поведение девочки и её телефон были всётаки в главной роли. И ето не моё даже имхо, ето полиция говорит. Например в новостях написано что помогло то, что девочка слышала верталёт спасательный. Видно она по телефону говорила что она его слышит, иначе не знаю какая помощь от того что она его слышала так как она была закрыта в мöкки. Уже в новостях написали насколько точно могут определить где человек в зависимости от того в городе ли он в деревне ли. Эти сведения просто обязательно видно надо было написать. Я их не понимаю.

Lundqvist
26-09-2012, 23:14
чаще всего дело рук педофилов,вышедших из тюрем...педофилы из тюрем не выходят,их на зоне заваливают.

Musja
26-09-2012, 23:22

Мдя, Тупишь!
Если-бы у девочки отобрали телефон, то хрен они нашли-бы!

Тоже мне доблестная полиция..

Вспомним похищение наследницы Kone, сколько ее искали?

Musja
26-09-2012, 23:25
педофилы из тюрем не выходят,их на зоне заваливают.

Где?

Даже на зоне в совке такие гчлупости не говорят..

Ты прям из лесу вышел и обратно зашел..:)

Crest
26-09-2012, 23:47
Мдя, Тупишь!

Если бы да кабы во рту росли грибы

mafalda
26-09-2012, 23:57
Мдя, Тупишь!

в сми писали,есть варианты пеленговать,эта история мутная,украли,а мобил оставили?

belaja
27-09-2012, 08:43

в данном случае вообще всё очень странно...то, что девочка нашлась на даче? в доме? в 15 км от места похищения и как то поддерживала связь с мамой и 112...

свои предположения я высказала - либо родственник либо пардон, дебил

belaja
27-09-2012, 08:44
Мдя, Тупишь!

мусьен, не волнуся))))

критическое время после похищения - первые сутки с момента исчезнования, 3 часа - это нормальная, я бы сказала весьма оперативная работа

belaja
27-09-2012, 08:45
в сми писали,есть варианты пеленговать,эта история мутная,украли,а мобил оставили?

запеленговать можно как выкл. моб. телефон, так и аппарат без симки

Yanychar
27-09-2012, 09:26

И без батарейки. Аппарат пеленгуется даже если только наклейка со страной производства останется.

buss
27-09-2012, 09:38
Поведение девочки и её телефон были всётаки в главной роли. И ето не моё даже имхо, ето полиция говорит. Например в новостях написано что помогло то, что девочка слышала верталёт спасательный. Видно она по телефону говорила что она его слышит, иначе не знаю какая помощь от того что она его слышала так как она была закрыта в мöкки. Уже в новостях написали насколько точно могут определить где человек в зависимости от того в городе ли он в деревне ли. Эти сведения просто обязательно видно надо было написать. Я их не понимаю.
после публикации таких точных сведений о проведении операции, могут написать детишкам - не расчитывайте на получение помощи по телефону 112 в случае вашего похищения, преступники не идиоты, они в первую очередь выкинут ваши мобильники.

buss
27-09-2012, 09:42
критическое время после похищения - первые сутки с момента исчезнования, 3 часа - это нормальная, я бы сказала весьма оперативная работа
оперативники мчались 15км на скутерах))))))
за 3 часа преступник мог многое успеть сделать.

tinto verano
27-09-2012, 09:56
Да нет-это показатель сообразительности девочки и недосмотра преступника...
че-то очень уж сообразительная девочка попалась- вначале освободилась от тейппи на руках и губах, позвонила, потом опять все прилепила назад. все в жанре омерикосовских кино. а когда полицаи прибыли- оня опять былотуго перевязана тейппи. а тейппи какой? если для маляров то не проблема его порвать, а вот если другой- то хрен порвешь, щубами надо рвать. А руки былис вчзаны спереди или сзади? вся история уж очень какая-то фантастическая

Olka
27-09-2012, 10:25
Кстати, в нашей школе запрещено приносить телефоны,а если принесли-они должны быть выключены ,включать можно только после школы.
Может после этого случая директор нашей школы отменит это правило...

У нас тоже требуют выключать звук в телефонах, и правильно делают. Сама подумай, что это за уроки будут с перезвонами?
А девочку ведь после школы парень выкрал, разве нет?

Olka
27-09-2012, 10:30
Кстати, а почему вы похитителя сразу определили в педофилы? Судя по новостям, он применил "лёгкую силу" только когда запихивал девочку в машину, ну и связал её, но вроде как не домогался.
Вполне возможно что он похитил девочку для выкупа или просто псих какой-то.

Brat-Kvadrat
27-09-2012, 10:49
про свои подозрения лучше помалкивайте, как и про показатель хорошей работы полиции. для отслеживания телефона большого ума не нужно, и то понадобилось аж 3 часа))))))))

хотя, кому объясняю? все равно не поймет ведь)))))))
Умный человек, расскажи недоумкам, как все происходит, в какой последовательности и сколько на все уходит время.
Вот тебе часы, время 13.00. Соседи увидели, что соседского ребенка затащили в машину.
Время пошло, 13.01. Соседи недоуменно смотрят друг на друга: это не Липпонен дочка? Нет, вроде Песонен... Звоним в полицию? Звоним, а что скажем?..

Предлагаю простой вариант, на бумаге с секундомером найти девочку за 2 часа и доложить, что операция завершена.

belaja
27-09-2012, 10:53
Умный человек, расскажи недоумкам, как все происходит, в какой последовательности и сколько на все уходит время.
Вот тебе часы, время 13.00. Соседи увидели, что соседского ребенка затащили в машину.
Время пошло, 13.01. Соседи недоуменно смотрят друг на друга: это не Липпонен дочка? Нет, вроде Песонен... Звоним в полицию? Звоним, а что скажем?..

Предлагаю простой вариант, на бумаге с секундомером найти девочку за 2 часа и доложить, что операция завершена.

да ладно, Брат, автобус любит читать детективы))) пусть почувствует себя Шерлоком, хотя бы на просторах инета))))

buss
27-09-2012, 11:10

причем здесь соседи, разве где-то писали, что они звонили в полицию?

писали, что девочка позвонила в 112 еще из машины.

Tyttö ei jää surkuttelemaan tilannettaan vaan
alkaa löysätä siteitään. Nyt pitää soittaa äidille, ja
hätänumeroon, hän muistaa. Onneksi sieppaaja
ei tajunnut, että minulla on kännykkä. Äiti, minä
täällä, hän soittaa. Olen autossa enkä tunne sitä
kuka minut vei.
Hätäkeskus saa myös puhelun tytöltä. Kaapatun
terveys on vaarassa, ehkä jopa henki, joten nyt
on lain suoma oikeus aloittaa matkapuhelimen
hätäpaikannus.

т.е. телефон запеленговали в час с лишним, они знали точное местонахождение девочки. но только в начале пятого ее освободили. такой скорости оперативного реагирования позавидуют разве что эстонские полицейские))))

buss
27-09-2012, 11:14
да ладно, Брат, автобус любит читать детективы))) пусть почувствует себя Шерлоком, хотя бы на просторах инета))))
что за переходы на личности? не умеете цивилизованно общаться, проходите мимо.

Olka
27-09-2012, 11:16
че-то очень уж сообразительная девочка попалась- вначале освободилась от тейппи на руках и губах, позвонила, потом опять все прилепила назад. все в жанре омерикосовских кино. а когда полицаи прибыли- оня опять былотуго перевязана тейппи. а тейппи какой? если для маляров то не проблема его порвать, а вот если другой- то хрен порвешь, щубами надо рвать. А руки былис вчзаны спереди или сзади? вся история уж очень какая-то фантастическая

Она звонила пока похититель вёз её в микроавтобусе.

Olka
27-09-2012, 11:18
[QUOTE=buss]причем здесь соседи, разве где-то писали, что они звонили в полицию?
QUOTE]

Судя по газетным статьям, свидетели позвонили в полицию сразу, позже их ещё дополнительно опросили.

buss
27-09-2012, 11:26
Судя по газетным статьям, свидетели позвонили в полицию сразу, позже их ещё дополнительно опросили.
таких статей не видел. можно ссылку хотя бы на одну, где так было написано?
хотя это не суть важно, главное звонок девочки в 112 из машины и активирование "matkapuhelimen hätäpaikannus".

Musja
27-09-2012, 11:29
Вот и в Ростове всё хорошо закончилось..

Похититель девятилетней Даши Поповой, в четверг найденной живой в Ростове-на-Дону, все восемь дней держал ее в машине, сообщил РИА Новости представитель СУСК по Ростовской области Валерий Чекрышев.

"Похитил он девочку случайно, то есть не следил за ней и семью ее не знал", - рассказал Чекрышев. Он отметил, что все восемь дней мужчина держал Дашу в машине - "или в багажнике, или на заднем сиденье".

В четверг похититель привез девочку на рынок "Алмаз", где работает его бывшая сожительница, где собирался устроить обмен. "Он предложил женщине поучаствовать в этом, а она сразу позвонила в правоохранительные органы", - добавил Чекрышев.

Сейчас подозреваемый допрашивается. По данным следствия, это 57-летний житель Ростова-на-Дону.

Musja
27-09-2012, 11:34

Технически мне это объясни? Как?

Или фильмов про шпионов насмотрелись?

leijona3
27-09-2012, 11:59
педофилы из тюрем не выходят,их на зоне заваливают.
Судя по сводкам МВД РФ ,никто их там не заваливает...

belaja
27-09-2012, 12:09
Технически мне это объясни? Как?

Или фильмов про шпионов насмотрелись?

мусьен, не позорься)))))

ты фильмы про шпионов с понятливым автобусом обсуди))))))))

leijona3
27-09-2012, 12:09
У нас тоже требуют выключать звук в телефонах, и правильно делают. Сама подумай, что это за уроки будут с перезвонами?
А девочку ведь после школы парень выкрал, разве нет?
Я к тому,что ребёнок после школы ,чаще всего , забывает включать телефон.
С моими детьми это постоянная проблема:у ребёнка уже больше часа назад закончились уроки,а его не слышно и не видно.Звонишь ему,а телефон отключен...

leijona3
27-09-2012, 12:10
мусьен, не позорься)))))

Не ,а правда-как это технически возможно?
Сами то подумайте-как это запеленговать выключенный телефон...
Если бы это удавалось-много бы пропавших людй находилось .

belaja
27-09-2012, 12:11
С моими детьми это постоянная проблема:у ребёнка уже больше часа назад закончились уроки,а его не слышно и не видно.Звонишь ему,а телефон отключен...

так не надо отключать, пусть звук уберет, а вибрацию оставит, у нас в школе именно такие правила и плюс телефон учителя и воспитателей из иппе, для первоклашек если деть там - звоните и спрашивайте во сколько и с кем ушел

belaja
27-09-2012, 12:13
Не ,а правда-как это технически возможно?
Сами то подумайте-как это запеленговать выключенный телефон...

лейона телефоны пеленгуют и это дело технарей, а не сыскарей

именно такая техника помогает обнаружить петяряшек в лесах и пр., даже когда батарея мертва

тех. сторона вопроса не ко мне

leijona3
27-09-2012, 12:13
так не надо отключать, пусть звук уберет, а вибрацию оставит, у нас в школе именно такие правила и плюс телефон учителя и воспитателей из иппе, для первоклашек если деть там - звоните и спрашивайте во сколько и с кем ушел
Это уже было сказано,но дети упорно соблюдают правила школы-не положено мол.

leijona3
27-09-2012, 12:14
лейона телефоны пеленгуют и это дело технарей, а не сыскарей

именно такая техника помогает обнаружить петяряшек в лесах и пр., даже когда батарея мертва

тех. сторона вопроса не ко мне
Это Ваши фантазии,уверяю Вас...

belaja
27-09-2012, 12:20
Это Ваши фантазии,уверяю Вас...

весьма реальные фантазии, уверяю Вас)

Olka
27-09-2012, 12:21
таких статей не видел. можно ссылку хотя бы на одну, где так было написано?

Savon Sanomat например, вчерашний номер, с. 7

Olka
27-09-2012, 12:22

Это да, надо напоминать почаще. Но в данном случае девочка сама звонила.

leijona3
27-09-2012, 12:25
Это да, надо напоминать почаще. Но в данном случае девочка сама звонила.
В таких ситуациях очень важно время. А при выключенном телефоне уйдёт дополнительное время,чтобы включить телефон,набрать пин-код .А когда телефон включен и последним звонком был звонок матери-остаётся только два раза нажать кнопку звонка-и связь готова...

belaja
27-09-2012, 12:28
лейона, вот что дает гуугль на элементарный запрос. сайт официальный)
...Примерный район поиска был определен путем пеленга исходящих звонков с мобильного телефона одного из пропавших. В настоящий момент в поисках людей задействованы четыре поисковые группы, в том числе кинологическая служба МВД по Республике Марий Эл...

http://12.mvd.ru/news/305572/

pinkkipupu
27-09-2012, 12:28
а судя по реал жизни в фи.. бывший убийца глотающий таблетки впермешку с алко может водить школьное такси..

Liria
27-09-2012, 12:29
в данном случае вообще всё очень странно...то, что девочка нашлась на даче? в доме? в 15 км от места похищения и как то поддерживала связь с мамой и 112...

свои предположения я высказала - либо родственник либо пардон, дебил

а может статистику выправляли...

leijona3
27-09-2012, 12:32
...Примерный район поиска был определен путем пеленга исходящих звонков с мобильного телефона одного из пропавших.

http://12.mvd.ru/news/305572/
Хм,и где здесь написано ,что телефон не отвечает или отключен.
Ваша ссылка,как раз,и подтверждает Мусино утверждение.

belaja
В таких ситуациях очень важно время. А при выключенном телефоне уйдёт дополнительное время,чтобы включить телефон,набрать пин-код .А когда телефон включен и последним звонком был звонок матери-остаётся только два раза нажать кнопку звонка-и связь готова...

ну дак, НЕ выключайте телефон, отключите звук, что за проблема))))

Olka

Достаточно выключить в школе звук. Ты уверена, что у вас правило в школе именно выключить телефон, а не просто звук? Ни разу о таком не слышала.
В школе звук должен быть выключен, однозначно, а после школы ребёнок должен звук включить. Задача родителей ему постоянно об этом напоминать.

leijona3
27-09-2012, 12:33
Достаточно выключить в школе звук. Ты уверена, что у вас правило в школе именно выключить телефон, а не просто звук? Ни разу о таком не слышала.
В школе звук должен быть выключен, однозначно, а после школы ребёнок должен звук включить. Задача родителей ему постоянно об этом напоминать.
Я уже третий раз повторяю-по правилам нашей школы телефон должен быть выключен.

Liria
27-09-2012, 12:35

Это возможно , и прослушка возможна при выключенном телефоне...
для того ,чтоб пилинговать нужны санкции спец. служб.
если сами попросите , сотовая компания пошлет вас в сад.

Olka
27-09-2012, 12:35

На каком основании? Почему вы с родителями не поговорите об этом с ректором?
Во всех школах, о которых я слышала, есть требование только выключить звук. Если родителю нужно поговорить с ребёнком, он должен звонить учителю или руководителю продлёнки.
У нас эта система хорошо работает.

belaja
27-09-2012, 12:37
Хм,и где здесь написано ,что телефон не отвечает или отключен.
Ваша ссылка,как раз,и подтверждает Мусино утверждение.

лейона, вы серьезно? )))))))))))

сегодня видать какой то собенный день) подсказка - для начала узнайте что такое биллинг и пеленг моб. телефонов

не, мне не лень) инфа то полезная
http://izvestia.ru/news/530681

Liria
27-09-2012, 12:37

Многие дети не включают телефон после занятий, чтоб родители не доставали... легче сказать , ой забыл...

belaja
27-09-2012, 12:38
а может статистику выправляли...

какую статистику?

leijona3
27-09-2012, 12:38
На каком основании? Почему вы с родителями не поговорите об этом с ректором?
Во всех школах, о которых я слышала, есть требование только выключить звук. Если родителю нужно поговорить с ребёнком, он должен звонить учителю или руководителю продлёнки.
У нас эта система хорошо работает.
Увы,но это так.
Только у других родителей,видимо,нет проблем-может быть их дети пИлюют на это правило и телефон не выключают,в отличие от моих...

Olka
27-09-2012, 12:40
Увы,но это так.
Только у других родителей,видимо,нет проблем-может быть их дети пИлюют на это правило и телефон не выключают,в отличие от моих...

А где это правило было озвучено или написано? Может ты просто не так поняла?
Свяжись с ректором и выясни, почему нужно выключать телефон совсем, вместо того чтобы вырубить звук, не вижу в таком запрете смысла.

belaja
27-09-2012, 12:41
Увы,но это так.

ну дак если все разом плюнут, ректор правило и перепишет? не? че так упорствовать то, изматывая себя и потом отрываясь на ребенке? мазохизм однако

Liria
27-09-2012, 12:41
какую статистику?
Полицейскую, оперативно работают ...

leijona3
27-09-2012, 12:43

сегодня видать какой то собенный день) подсказка - для начала узнайте что такое биллинг и пеленг моб. телефонов

Ёмаё,Вы читать то умеете?
"Мобильные телефоны регистрируются на вышках сотовых операторов. Как правило, на трех — для лучшего качества связи. Периодически телефон отправляет на них регистрационные сигналы. Если сигнал принимает одна вышка, можно определить направление движения человека, две — район нахождения, три — нахождение с точностью до нескольких метров."

ГДЕ там написано про выключенный телефон?
И эти недавние случаи пропажи детей,как раз и говорят о том,что власти бессильны в поиске людей ,если телефон не отвечает или аккумулятор разрядился...

belaja
27-09-2012, 12:44
Ёмаё,Вы читать то умеете?
"Мобильные телефоны регистрируются на вышках сотовых операторов. Как правило, на трех — для лучшего качества связи. Периодически телефон отправляет на них регистрационные сигналы. Если сигнал принимает одна вышка, можно определить направление движения человека, две — район нахождения, три — нахождение с точностью до нескольких метров."

ГДЕ там написано про выключенный телефон?
И эти недавние случаи пропажи детей,как раз и говорят о том,что власти бессильны в поиске людей ,если телефон не отвечает или аккумулятор разрядился...

я не только умею читать, но и умею понимать прочитанное(

жаль, но сегодня вы явно не в ударе

belaja
27-09-2012, 12:46
Полицейскую, оперативно работают ...

такие проишествия - редкость в местных краях, думаю мысли о статистике были на последнем месте, да и не думаю что этот вопрос вообще кто-то вопринимает стакой любовью как мы привыкли)

leijona3
27-09-2012, 12:46
ну дак если все разом плюнут, ректор правило и перепишет? не? че так упорствовать то, изматывая себя и потом отрываясь на ребенке? мазохизм однако
Да я уже махнула рукой-нет так нет.
Ну звонила уже несколько раз учителю с вопросом где ребёнок после школы.

leijona3
27-09-2012, 12:47
я не только умею читать, но и умею понимать прочитанное(

жаль, но сегодня вы явно не в ударе
Я уже и погуглить успела : нет пока такой системы,чтобы можно было сигнал посылать при разряженной батарее.НЕТ

leijona3
27-09-2012, 12:49
А где это правило было озвучено или написано? Может ты просто не так поняла?
.
Мой финский муж тоже не правильно понял?

belaja
27-09-2012, 12:54
Я уже и погуглить успела : нет пока такой системы,чтобы можно было сигнал посылать при разряженной батарее.НЕТ

ага)))))))))
Можно написать в УВД по городу заявление, в котором стоит указать место потери и приблизительное время, а также базовые характеристики аппарата, указанные в сопутствующих документах. Полиция имеет право использовать систему фиксации сигнала даже, если с устройств выключено, и получить координаты местоположения выключенного сотового аппарата в короткие сроки. Таким образом, даже телефоны, у которых полностью разряженная батарея, имеют шансы быть обнаруженными. Данный фокус заключается в следующем - полностью источник энергии телефонов никогда не разряжаются, резервный запас всегда остается.
http://master-remont-tehniki.ru/otvetmastera/master-remont-tehnikiru1/nahozghdenie_telefona/

ничего личного, но ваше упрямство..

Olka
27-09-2012, 13:04
Мой финский муж тоже не правильно понял?

Я тебе задала совсем другой вопрос, причём тут твой муж?
Если приятнее оспаривать, то не стоит и жаловаться тогда, судя по всему исправлять ситуацию к лучшему ты не хочешь. Дело хозяйское.

&Irene&
27-09-2012, 13:18

в батарее всегда остается заряд, по етому естъ риск битъ обнаруженим даже при разряженои батарее, а вот если батарею выташитъ из телефона, тогда уже никто не обнаружит.

Musja
27-09-2012, 14:00
мусьен, не позорься)))))

А чего мне позориться?

Я как электронщик не понимаю, как железо можно запеленговать?

Это ты не позорься, залезая в тему техники, в которой не разбираешься.

И хватит ники искажать, иначе придётся сигналить!

Musja
27-09-2012, 14:13

В нашей школе тоже надо выключать телефон...
И в двух других где учился тоже...

leijona3
27-09-2012, 14:16
аТаким образом, даже телефоны, у которых полностью разряженная батарея, имеют шансы быть обнаруженными. Данный фокус заключается в следующем - полностью источник энергии телефонов никогда не разряжаются, резервный запас всегда остается.
http://master-remont-tehniki.ru/otvetmastera/master-remont-tehnikiru1/nahozghdenie_telefona/

ничего личного, но ваше упрямство..
Ага-"имеют шансы".
1 из миллиона?
Чего то СМИ ни разу ни об одномм случае не упомянули...

Musja
27-09-2012, 14:17

Читай внимательно!

"Мобильные телефоны регистрируются на вышках сотовых операторов. Как правило, на трех — для лучшего качества связи. Периодически телефон отправляет на них регистрационные сигналы. Если сигнал принимает одна вышка, можно определить направление движения человека, две — район нахождения, три — нахождение с точностью до нескольких метров.

Т.е. телефон должен быть включён...

&Irene&
27-09-2012, 14:40
Читай внимательно!

"Мобильные телефоны регистрируются на вышках сотовых операторов. Как правило, на трех — для лучшего качества связи. Периодически телефон отправляет на них регистрационные сигналы. Если сигнал принимает одна вышка, можно определить направление движения человека, две — район нахождения, три — нахождение с точностью до нескольких метров.

Т.е. телефон должен быть включён...

Муся, поверъ, выключеныи телефон тоже можно наити )) нелзя толко если батарея выташена. Ты может и електроншик, а я в телефоннои компании работаю ))

pinkkipupu
27-09-2012, 14:50
значит финскому мужу чтоб его жена не запеленговала надо батарею вытаскивать.
надо запомнить.

&Irene&
27-09-2012, 14:56
значит финскому мужу чтоб его жена не запеленговала надо батарею вытаскивать.
надо запомнить.

да, и если хочеш банк ограбитъ, тоже стоит выташитъ)))

к стати не толко финскому и не толко мужу, техника, она полов и националностеи не различает.

Hnu
27-09-2012, 14:57
да, и если хочеш банк ограбитъ, тоже стоит выташитъ)))Нет, тогда лучше дома оставить - будет алиби.

leijona3
27-09-2012, 15:06
Муся, поверъ, выключеныи телефон тоже можно наити )) нелзя толко если батарея выташена. Ты может и електроншик, а я в телефоннои компании работаю ))
А если батарея скончалась?

&Irene&
27-09-2012, 15:10
А если батарея скончалась?

батарея так просто не кончается, ее заряда может не хватаъ на поддержание жизнидеятелности телефона, но на обнаружение может бытъ достаточно.

pinkkipupu
27-09-2012, 15:31
если экстра вызов возможен при отсутсвии сим карты или ее блокировке
можно предположить что экстреный вызов идет как раз с батареи.

buss
27-09-2012, 15:45
мусьен, не позорься)))))

слушайте, вас заклинило или вы специально провоцируете? повторю еще раз, проходите мимо.

и еще, полицейские идиоты, что растрепали про телефон! не беря в расчет некоторых местных недоразвитых, здесь полно арабов, сомалийцев, румын... и пр., которые мобильник то увидели первый раз в жизни, когда приехали в финляндию.

finnik
27-09-2012, 15:47
Это возможно , и прослушка возможна при выключенном телефоне...
для того ,чтоб пилинговать нужны санкции спец. служб.
если сами попросите , сотовая компания пошлет вас в сад.
Насколько я помню, пеленговать телефон, даже полицией, вобще противозаконно.., были прецеденты... И что-то помню там "производитель телефонов" оправдывался, что функция сея, может быть отключена, при желании.., но по-умолчанию, вроде как "on" .
Ещё помню, что-то там было насчёт того, что телефон можно запеленговать, если абонент им пользуется... а те сигналы которые посылает сам телефон на вышки ГСМ раз в полчаса, не могут служить ориентирами для пелингации... ткчтааа... ;)

finnik
27-09-2012, 15:53
Про космос -вобще бред... ;) Куда нишло говорить лишь про случаи пользованием спутниковыми телефонами... этокий "кирпич", с антеной в пол-метра...

Musja
27-09-2012, 15:56
батарея так просто не кончается, ее заряда может не хватаъ на поддержание жизнидеятелности телефона, но на обнаружение может бытъ достаточно.

Всё-равно, не верю!

Пеленговать можно только если идёт излучение, а при разрядившейся батареи электроника никакая не работает, против законов физики не попрёшь...

Спроси там у себя у технарей, каким макаром пеленгуют.

Кстати, а в Эстонии постоянно эта примочка работает, идёшь по улице, а телефон тебе пишет на какой ты улице...:)

finnik
27-09-2012, 16:00
Девочка по-информации сначала созвонилась ещё с машины, а затем и потдерживала связь во время поиска... помните слова о том, что она слышит звук вертолёта...

Mimoza
27-09-2012, 17:23
Я совсем не технарь, но в Хесари вчера писали, что выключенный телефон тоже можно обнаружить, только времени на это уйдёт больше. Нa обнаружение вкл.телефона девочки ушло менее 10 сек, а на выключенный ушло бы больше. Склоняюсь верить...

tinto verano
27-09-2012, 19:07
все равно не понятно- она значит сняла эти тейппи, позвонила и опять их на себя наклеила? Не, я не верю в такую сообразительность детей в таком возрасте. ну и потом как понять что она вначале освободилась от тейппи, позвонила а потом полицаи нашли ее крепко перевязанной. Этот мудак что ли по новой перевязал? Ниче не понимаю. А про кино- ну так сегодня в новостях сказали шо возможно мудак этот скопирвоал случай из сериала. Во млин живем!

Ёжик_в_тумане
27-09-2012, 20:01
Здесь только Шариат поможет, как не печально.
Во всех других вариантах вам придется тока мечтать о торжестве закона, справедливости, возмездия. Мечтайте, это не вредно.

По случаю:
Тварь родственником не является, абсолютно не известное существо
Девочка была похищинна более 3 часов, что произошло во время отсутствия не разглашается
Полицейские обнаружили ее свазанной по рукам и ногам.

http://yle.fi/uutiset/siepattu_tytto_loytyi_sidottuna_mokista/6310276
шел бы ты со своим шариатом! не видел святыми братьями в зеленых повязках изнасилованных и ножами исполосованных девчонок и баб?

по происшедшему: слишком мягкие законы,пора уже применить жесткие меры,что бы не повадно было...
а то таких как Силтавуори Йамму станет все больше и больше..

tinto verano
27-09-2012, 20:29
шел бы ты со своим шариатом! не видел святыми братьями в зеленых повязках изнасилованных и ножами исполосованных девчонок и баб?

по происшедшему: слишком мягкие законы,пора уже применить жесткие меры,что бы не повадно было...
к счастью Ямму и иже редкое исключение

mg-34
27-09-2012, 21:17

Это очень просто, полностью доказаное похищение ребенка или сексуальные действия против оного, являются прямой угрозой будущему государства и подрывом экономики страны. Статья - подрывная деятельность, терроризм, наказание - пожизненое заключение.
Только местные слюнтяи до этого не дойдут.

Olka
28-09-2012, 09:08
все равно не понятно- она значит сняла эти тейппи, позвонила и опять их на себя наклеила? Не, я не верю в такую сообразительность детей в таком возрасте. ну и потом как понять что она вначале освободилась от тейппи, позвонила а потом полицаи нашли ее крепко перевязанной. Этот мудак что ли по новой перевязал? Ниче не понимаю. А про кино- ну так сегодня в новостях сказали шо возможно мудак этот скопирвоал случай из сериала. Во млин живем!

Ага, про сериал я тоже слышала ))) С другой стороны, каких только придурков нет на свете, всякое бывает.
Не знаю насчёт звонков когда она была привязана, читала только про те, что она успела сделать из машины.

tinto verano
28-09-2012, 10:08
Ага, про сериал я тоже слышала ))) С другой стороны, каких только придурков нет на свете, всякое бывает.
Не знаю насчёт звонков когда она была привязана, читала только про те, что она успела сделать из машины.
последний вопрос- она в машине была связана или нет? Если нет то тогда все понятно, если да то тогда все непонятно. :drug:

Olka
28-09-2012, 10:19
последний вопрос- она в машине была связана или нет? Если нет то тогда все понятно, если да то тогда все непонятно. :drug:

Как говорится, сама не видела, но судя по тому, что слышала и читала, в машине она не была связана. Похититель затащил её в пакетник вместе с велосипедом, а связал уже позже, на даче.

Olka
28-09-2012, 10:21
Вопрос родителям младших школьников: вы дома разговаривали с детьми об этом происшествии? Или может в школе были обсуждения?
У моего в школе это не обсуждалось, но дома беседу провела.

belaja
28-09-2012, 10:24
Вопрос родителям младших школьников: вы дома разговаривали с детьми об этом происшествии? Или может в школе были обсуждения?

да, разговаривала с сыном, но я и так говорю о правилах безопасности и пр., не факт что меня слышат)))) в школе не обсуждали

-sie-
28-09-2012, 10:59
та я и со старшей иногда беседую на эти темы )) деффки же растут, красивые..

Olka
28-09-2012, 11:03
та я и со старшей иногда беседую на эти темы )) деффки же растут, красивые..

Ну это само-собой разумеется, что нормальные родители говорят с детьми о безопасности. Мой вопрос был именно об этом происшествии.

tanja233
28-09-2012, 11:54
Несмешная тема.

это не по фински, не изолируют. Хоть он и преступник, скажут, что жестоко изолировать.

buss
28-09-2012, 12:06
что вы сказали ребенку? посоветовали в случае похищения прятать телефон?

Olka
28-09-2012, 12:23
что вы сказали ребенку?

Много чего сказала.

buss
28-09-2012, 12:31
Много чего сказала.
желания приобрести какой-нибудь GPS-маячок не появилось? http://www.3dnews.ru/news/631732
http://bikn.com/about-us.php

Olka
28-09-2012, 12:32
желания приобрести какой-нибудь GPS-маячок не появилось? http://www.3dnews.ru/news/631732

Не появилось, а у вас?

~aurinko~
28-09-2012, 17:30
Вот тут смотри:
Poliisin tiedotustilaisuus Kotkan sieppauksesta
Julkaistu 26.09.2012 10:31 päivitetty 13:56

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2012/09/1623806/poliisin-tiedotustilaisuus-kotkan-sieppauksesta-nahtavana-kokonaisuudessaan-taalla

~aurinko~
04-10-2012, 16:18
Poliisi avaa uudelleen vanhan tutkinnan, jossa Kotkan sieppaajaa puhutettiin lapsiin liittyvässä asiassa.

Noin kolme vuotta sitten poliisi sai vihjeen, että Kotkan sieppaaja olisi ollut mukana lapsiin liittyvässä rikoksessa. Poliisi puhutti sieppaajaa, mutta ei nähnyt syytä avata rikostutkintaa.

Tutkinnanjohtaja Juha Junkkari sanoo, että tapaus tutkitaan nyt läpikotaisin.

– Selvitystä ei tehty silloin niin tarkkaan. Nyt se tehdään tarkemmin, ja keskustelemme sitten syyttäjän kanssa, onko siinä tapahtunut rikosta.

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2012/10/1629170/kotkan-sieppaus-poliisi-avaa-uudelleen-vanhan-tapauksen