View Full Version : Приватизация
panda199f
26-09-2012, 15:59
Уважаемые друзья!
Я начинаю работу над законопроектом по внесению поправок в закон о приватизации земель Финляндии. Прошу отнестись серьезно и с пониманием. Надеюсь, что данный законопроект будет вынесен на обсуждения. Предлагаемые поправки к закону:
1. Дать возможность возвращенцам имеющим близкие родственные корни, знающим язык и имеющим финское гражданство, постоянно проживающим на территории Финляндии имеющим постоянный доход получить возможность приобретения участков земли (полей, лесов, участков ИЖС) по цене установленной государством. В связи с тем что данные лица в связи с определенным рядом причин не имели права участвовать в приватизации.
Riku rik
26-09-2012, 16:05
Никогда не слышал о таком, можно подробнее? В принципе звучит не плохо, я за если что
Ollikainen
26-09-2012, 16:44
Уважаемые друзья!
Я начинаю работу над законопроектом по внесению поправок в закон о приватизации земель Финляндии. Прошу отнестись серьезно и с пониманием. Надеюсь, что данный законопроект будет вынесен на обсуждения. Предлагаемые поправки к закону:
1. Дать возможность возвращенцам имеющим близкие родственные корни, знающим язык и имеющим финское гражданство, постоянно проживающим на территории Финляндии имеющим постоянный доход получить возможность приобретения участков земли (полей, лесов, участков ИЖС) по цене установленной государством. В связи с тем что данные лица в связи с определенным рядом причин не имели права участвовать в приватизации.
А разве в Финляндии нет права собственности на землю??Наша кунта активно торгует землёй -приезжайте,покупайте))Для этого не обязательно даже быть возвращенцем и финское гражданство тоже необязательно..
panda199f
27-09-2012, 00:02
А разве в Финляндии нет права собственности на землю??Наша кунта активно торгует землёй -приезжайте,покупайте))Для этого не обязательно даже быть возвращенцем и финское гражданство тоже необязательно..
Постараюсь раскрыть теме. Речь идет о субсидии от государства, если кунта или частное лицо продают земельный участок за 100000е по поправкам к закону о приватизации возвращенец который соответствует определенным требованиям оплачивает лишь половину стоимости остальную половину оплачивает государство. Разуметься будет выработан ряд ограничений например к выше описанным мною предлагаю ввести следующие: земельные участки с возможной субсидией от государства будут выделяться только по постоянному месту проживания с минимальным ограничением от 3 лет. Земельный участок который был приобретен с субсидией от государство облагается обременениями и не может быть продан, подарен или каким либо образом отчужден в пользу третьих лиц на протяжении 20лет, данный земельный участок не может быть объектом залога, на приобретенном участке приобретатель обязуется построить дом в течении 3 лет и проживать в нем.
Дальше готов с вами обсуждать…
ага) получишь тут сыбсидию от государства)
Kulkumulku
27-09-2012, 08:52
...земельный участок за 100000е по поправкам к закону о приватизации возвращенец который соответствует определенным требованиям оплачивает лишь половину стоимости остальную половину оплачивает государство. …
Зачем такое обременение. Просите просто наличными на счет в банке. Лучше в швейцарском.
Ollikainen
27-09-2012, 10:17
Постараюсь раскрыть теме. Речь идет о субсидии от государства, если кунта или частное лицо продают земельный участок за 100000е по поправкам к закону о приватизации возвращенец который соответствует определенным требованиям оплачивает лишь половину стоимости остальную половину оплачивает государство. Разуметься будет выработан ряд ограничений например к выше описанным мною предлагаю ввести следующие: земельные участки с возможной субсидией от государства будут выделяться только по постоянному месту проживания с минимальным ограничением от 3 лет. Земельный участок который был приобретен с субсидией от государство облагается обременениями и не может быть продан, подарен или каким либо образом отчужден в пользу третьих лиц на протяжении 20лет, данный земельный участок не может быть объектом залога, на приобретенном участке приобретатель обязуется построить дом в течении 3 лет и проживать в нем.
Дальше готов с вами обсуждать…
Я тоже не против своего домика с огородиком))).Но зачем государству продавать землю ингерманландцам со скидкой,когда есть русские и финны ,которые купят без скидки??
pinkkipupu
27-09-2012, 11:47
и тут халявщики..дайте нам ещё огород за пару евров тысячу гектаров.
а ещё непонятней постройка дома..когда домов в разы больше чем жителей.
потом уже можно будет требовать бесплатно подвести электро и канализацию в медвежью берлогу и дорогу пятиполосну.
panda199f
27-09-2012, 12:42
Я тоже не против своего домика с огородиком))).Но зачем государству продавать землю ингерманландцам со скидкой,когда есть русские и финны ,которые купят без скидки??
Ну одна из причин, что бы стимулировать их к более глубокой адаптации и интеграции в финское общество, поиску работы, уплате налогов. Думаю многие задумывались о своем доме, но при нынешних ценах на недвижимость и зарплатах купить свой дом, это практически невозможно или придется лет 30-40 жить в проголодь.
Kulkumulku
27-09-2012, 12:53
Все правильно. Государство должно выдать каждому по дому. Дом должен быть с колоннами.
pinkkipupu
27-09-2012, 13:02
а также с личным садовником лесорубом поваром уборщицей..сколько рабочих мест то наметиться Государство не чует своей выгоды совсем..
panda199f
27-09-2012, 13:20
Все правильно. Государство должно выдать каждому по дому. Дом должен быть с колоннами.
нет, не так государство помогает на определенном этапе, людям которые хотят обустроится и работать, платить налоги, проценты по кредиту. И при этом жить нормальной жизнью в своем доме со своей семьей.
panda199f
27-09-2012, 13:22
а также с личным садовником лесорубом поваром уборщицей..сколько рабочих мест то наметиться Государство не чует своей выгоды совсем..
Про безработицу откроем отдельную тему и детально все там рассмотрим.
Это на самом деле одна из важнейших проблем на сегодняшний день.
Kulkumulku
27-09-2012, 13:24
нет, не так государство помогает на определенном этапе, людям которые хотят обустроится и работать, платить налоги, проценты по кредиту. И при этом жить нормальной жизнью в своем доме со своей семьей.
А что этим людям сейчас мешает?
pinkkipupu
27-09-2012, 13:26
так и начните сначала с поиска работы и оплаты налогов и сорздания крепкой семьи
..а то все с ног на голову.
кстати подмечено уже если в Семье два Работающих..то покупка своего дома вполне реальна ..Считайте свою вторую половину Государством гыгыгы
panda199f
27-09-2012, 13:27
Мешают высокие цены, фактически они лишены какой либо возможности обзавестись своим домом в Финляндии.
panda199f
27-09-2012, 13:30
Давайте рассмотрим с другой точки, в Финляндии те кто имеет свой лес считаются богатыми людьми. Откуда он у них взялся?
стимулировать их к более глубокой адаптации и интеграции в финское общество, поиску работы, уплате налогов.
IMHO интеграцию в финское общество стоит НАЧИНАТЬ ПОСЛЕ приобретения дома, устройства на работу и оплаты налогов....
pinkkipupu
27-09-2012, 13:39
Давайте рассмотрим с другой точки, в Финляндии те кто имеет свой лес считаются богатыми людьми. Откуда он у них взялся?
фин сосъед сказал..что выкупил свой родной дом с лесом от братьев
чем это он богат..когда сам своими старческими ручонками до сих пор лес валит для себя и своей печки ( жены\детей нет)))..наверняка лесоруба даже нанять не может..на пенсии сам.
Где это они считаются?! Обычно хватает только себя протопить и то не вечно. Дед потратился/посадил, внуки все вырубили и отапливаются (утрирую)...
правильно! предлагаю всё отнять и поделить!
Kulkumulku
27-09-2012, 13:47
Мешают высокие цены, фактически они лишены какой либо возможности обзавестись своим домом в Финляндии.
Принимается.
А можно в закон добавить пунктик о получении компенсации теми, кто лишен возможности обзавестись своим Бентли?
Kulkumulku
27-09-2012, 13:48
правильно! предлагаю всё отнять и поделить!
Делить-то зачем? Лучше отдать мне, я нуждаюсь.
Делить-то зачем? Лучше отдать мне, я нуждаюсь.
вот об етом я и подумала. потому предлагаю поделить между тобой и мной.
panda199f
27-09-2012, 13:53
Принимается.
А можно в закон добавить пунктик о получении компенсации теми, кто лишен возможности обзавестись своим Бентли?
Бентли это роскошь, а свой дом это необходимость. В своем доме семья, дети и будущие страны.
Бентли это роскошь, а свой дом это необходимость. В своем доме семья, дети и будущие страны.
а тем, у кого нет детей, дом значит не положен?
panda199f
27-09-2012, 13:59
а тем, у кого нет детей, дом значит не положен?
те могут обойтись квартирой. можно прописать условие в субсидии например что на помощь от государства имеет право семья в которой 2 или более детей.
Обсуждаем дальше...
те могут обойтись квартирой. можно прописать условие в субсидии например что на помощь от государства имеет право семья в которой 2 или более детей.
Обсуждаем дальше...
оо. ну сомалийцам-то свезло!
Kulkumulku
27-09-2012, 14:03
Фига се! Какая ж это роскошь! Это жизненно необходимая вещь!
Я в нем детей буду делать. Там есть бар и большой задний диван.
Только так будущее настрогаю.
А где государство возьмет денег на строительство этого дома вам? С моих налогов? :)
panda199f
27-09-2012, 14:07
оо. ну сомалийцам-то свезло!
этот вопрос касается только возвращенцев.
А где государство возьмет денег на строительство этого дома вам? С моих налогов? :)
а чё такова? в СССРе эта называлось налог на бездетность.
а и правда, даещ от каздого по способностям каждому по потребностям!
правда? т.е. 2е детей возвращенса сделают больше будущего чем пятеро сомалийцев?
Kulkumulku
27-09-2012, 14:09
Жадный ты. Ну подумаешь, отслюнявишь неимущему на картано.
Ты, кстати, Бентли не желаешь? Такой проект тоже предлагается.
* Но на лес не расчитывай.
А если все в Фнлаындии обзаведутся детьми? Тогда с такого налога дома не построиш. думаем дальше. Может нефть найти ?
А если все в Фнлаындии обзаведутся детьми? Тогда с такого налога дома не построиш. думаем дальше. Может нефть найти ?
ты, пахоже, опять не догнал. разговор не обо всех, а тока о возвращенцах.
остальным детей делать некогда будет - пахать на налоги придецца.
каких? только с террриторий бывшего СССР?
ведь есть и свои граждане возвращающиеся обратно.
тогда уже всем надо.
Kulkumulku
27-09-2012, 14:14
...остальным детей делать некогда будет - пахать на налоги придецца.
Зато сколько вакансий садовников, конюхов и кухарок откроется.
Жадный ты. Ну подумаешь, отслюнявишь неимущему на картано.
Ты, кстати, Бентли не желаешь? Такой проект тоже предлагается.
* Но на лес не расчитывай.
А и правда. Я за увеличение налога до 50%! Всем! А то вот недавно компютер новый купил. А мог бы вложит эты денгы в дом для возвращенцев, поработат на благо государства! Так нел\зя товарищи! Надо менять общественное сознание!
Kulkumulku
27-09-2012, 14:17
А и правда. Я за увеличение налога до 50%! Всем!
Мелочный ты. Я вот думаю отдать все и пойти работать садовником.
Зато сколько вакансий садовников, конюхов и кухарок откроется.
ну и отлично! больше кухарок - выше налог. еще чутка и даже каждому однодетному возвращенцу дадим не тока дом, но и леса.
Мелочный ты. Я вот думаю отдать все и пойти работать садовником.
Помошником меня возмеш? Могу навоз на тележке возить.
каких? только с террриторий бывшего СССР?
ведь есть и свои граждане возвращающиеся обратно.
тогда уже всем надо.
я предлагаю, всем из Краснопутиловского района выдать по дому, а тем кто из Центрального и Адмиралтейского - еще чутка леса и по куску озера.
Kulkumulku
27-09-2012, 14:24
ну и отлично! больше кухарок - выше налог. еще чутка и даже каждому однодетному возвращенцу дадим не тока дом, но и леса.
Добрая ты слишком. Я леса так просто не отдам.
Kulkumulku
27-09-2012, 14:25
Помошником меня возмеш? Могу навоз на тележке возить.
Возьму собутыльником. Навоз просто раскидаем по участку, возить не придется.
Добрая ты слишком. Я леса так просто не отдам.
да ты чё! о детках подумай! наличие леса в семье отразицца ж ведь на всей стране!
да ты чё! о детках подумай! наличие леса в семье отразицца ж ведь на всей стране!
О да, лес,и разбросанный по участку навоз, бухие садовник с помошником. Дети вырастут здоровые и жизнерадостные.
pinkkipupu
27-09-2012, 14:35
я тоже хочу от деда без детей..кусок леса отнять. раз детей делать не умеет. пусть хоть пару сосен подарит побратски
panda199f
27-09-2012, 14:35
Уважаемые друзья, вы как то несерьезно подходите к серьезному вопросу!
ясно дело, вопрос сеьёзный: как отлохматить бабла от чужих налогов на ровном месте.
ну тут все и высказывают своё мнение. я точно знаю, что Кулка, Маxi и я - серьёзны до неприличья.
Kulkumulku
27-09-2012, 14:42
Вот и меня Кролик сбила с понталыку. Инересно, а связь стоящих деревьев и детопроизводства прямая или косвенная.
panda199f
27-09-2012, 14:46
ясно дело, вопрос сеьёзный: как отлохматить бабла от чужих налогов на ровном месте.
ну тут все и высказывают своё мнение. я точно знаю, что Кулка, Маxi и я - серьёзны до неприличья.
Не от чужих налогов, а от своих так как рассчитано это на людей работающих и имеющих постоянный доход. Помогать из своих налогов жителем других стран вы готовы, а финским гражданам нет?
pinkkipupu
27-09-2012, 14:46
у деда НЕТ детей..зато леса навалом ! я хотел б чтоб он меня удочерил
Kulkumulku
27-09-2012, 14:49
Не от чужих налогов, а от своих так как рассчитано это на людей работающих и имеющих постоянный доход. Помогать из своих налогов жителем других стран вы готовы, а финским гражданам нет?
А на дачи это будет распространяться?
Я присмотрел участочек с озером за 180 тыс. Нужна компенсация вполовину. Как думаете, дадут?
Панда, как только вы ответите откуда брать денги на ваш дом осударству, так мы сразу станем серьезнымы.
так речь идет о раздаче домов постоянно работающим финским фражданам?
а что, есть такие среди них, кто хочет дом, но еще его не купил?
тут вот на форуме полно народу в домах, а ведь даже не граждане.
panda199f
27-09-2012, 14:52
Панда, как только вы ответите откуда брать денги на ваш дом осударству, так мы сразу станем серьезнымы.
уменьшить пособия сомалийцам, отказать в выплатах туркам, отправить домой сербов и боснийцев.
Клееево, я тебе дам на дом а ты мне даш на дом. А не проще ли самим себе дома покупать :)
уменьшить пособия сомалийцам, отказать в выплатах туркам, отправить домой сербов и боснийцев.
Т.е. увеличит пособиля возвращенцам. А пособия то с чего платить государству?
Я вас к тому веду что вы собираетесä построить себе дом на мои деньги и я строго против. Я еще себе то дом не построил. с чего я должен строить его вам? Как я против и пособий сомалийцам с моих налогов.
panda199f
27-09-2012, 14:55
речь идет о предоставлении льгот на покупку земельного участка для строительства жилого дома для ВОЗВРАЩЕНЦЕВ тех кто уже стал гражданином Финляндии, работает и хочет жить в своем доме.
речь идет о предоставлении льгот на покупку земельного участка для строительства жилого дома для ВОЗВРАЩЕНЦЕВ тех кто уже стал гражданином Финляндии, работает и хочет жить в своем доме.
А как же те кто по работе приехал? Мы тоже льготы хотим. Налоги платим исправно. И даже гражданство уже имеем.
panda199f
27-09-2012, 14:59
Т.е. увеличит пособиля возвращенцам. А пособия то с чего платить государству?
Я вас к тому веду что вы собираетесä построить себе дом на мои деньги и я строго против. Я еще себе то дом не построил. с чего я должен строить его вам? Как я против и пособий сомалийцам с моих налогов.
нет, я буду не против если мне часть дома оплатят с налогов французов, англичан, тайцев которые работают в Финляндии)
panda199f
27-09-2012, 15:00
А как же те кто по работе приехал? Мы тоже льготы хотим. Налоги платим исправно. И даже гражданство уже имеем.
те кто по работе пролетают.
нет, я буду не против если мне часть дома оплатят с налогов французов, англичан, тайцев которые работают в Финляндии)
А ну ясно, т.е. хотите построит дом за чужой счет. Т.е. другие должны поработать на вас. А почему это вам положены такие почести? Просто любопытно.
Я еще мог бы понят если бы Финляндия была нефтяной страной и нефтяные доходы делились на всех. Но тут то вы предлагаете мне поработать на ваш дом. Недождетесь :)
постоянно работающий гражданин сам вполне себе может купить дом. а если не может, то это его личный выбор.
panda199f
27-09-2012, 15:05
А ну ясно, т.е. хотите построит дом за чужой счет. А почему это вам положены такие почести? Просто любопытно.
в связи с тем что было пропущено право приватизации.
Бентли это роскошь, а свой дом это необходимость. В своем доме семья, дети и будущие страны.Э-э-э, а чем квартира не устраивает? В ней никак нельзя детей растить? Не модно, что ли?
этот вопрос касается только возвращенцев.А почему у них должно быть какое-то преимущество перед коренными жителями?
А почему у них должно быть какое-то преимущество перед коренными жителями?
Ну это типа как у негров в Америке. Другой причины найти не могу :)
Ollikainen
27-09-2012, 15:50
в связи с тем что было пропущено право приватизации.
Слушьте ,а какие ОСОБЫЕ права должны быть у возвращенцев??
Слушьте ,а какие ОСОБЫЕ права должны быть у возвращенцев??
Ну как же, они все бросили в России и страдают в Финляндии не зная языка на социалке на деньги налогоплателщиков. Надо им подлсастить жизнь. А то вдруг вернутся в Россию?
Riku rik
27-09-2012, 16:00
А почему у них должно быть какое-то преимущество перед коренными жителями?
Я тоже удивился, но панда писал что у местных коренных жителей уже такое право есть.
Я тоже удивился, но панда писал что у местных коренных жителей уже такое право есть.Покупать земельные участки за полцены??? И где халяву раздают?
Ollikainen
27-09-2012, 16:45
Ну как же, они все бросили в России и страдают в Финляндии не зная языка на социалке на деньги налогоплателщиков. Надо им подлсастить жизнь. А то вдруг вернутся в Россию?
Только вот не надо обобщать....чел слегка опоздал -в 80-е -начале 90-х для возвращенцев было много госпрограм и значительные субсидии...и сюда понаехало под видом инкери куча всякой швали,которую теперь не выгнать...поэтому сейчас для нас лишь общие основания...спасибо,хоть они есть...
Riku rik
28-09-2012, 08:22
Покупать земельные участки за полцены??? И где халяву раздают?
То ли я что-то путаю, то ли аффтор сообщение изменил. Короче типа у местных была или есть возможность
Kulkumulku
28-09-2012, 08:26
-в 80-е -начале 90-х для возвращенцев было много госпрограм и значительные субсидии...
Откуда ты эту хрень взял? Какие программы и субсидии?
Он их все за нас получил вместе со швалью...
Kulkumulku
28-09-2012, 08:53
Он их все за нас получил вместе со швалью...
Ну хоть кому-то привалило.
Уважаемые друзья!
Я начинаю работу над законопроектом
Мдя, чё курим?
Поделись?
Это стёб такой?
Ну хоть кому-то привалило.
Я кажется знаю откуда у утки ноги растут, считается что кто первые переехали получили кучу бесплатно барахла в квартиры, чуть-ли не машины даже, а потом в связи с ламой, краник прикрыли и больше ничего не давали от соски...
Всё это пересказывается шопотом и с придыханием только "своим" людям...
Оооотлично, я то думал тема померла, а мы ее развиваем. Нескучный день будет.
А что есть такое понятие - "цена на землю устанавливаемая государством"? А кем еще может устанавливатся цена на государстеные земли? Васей Пупкиным шоли? :) Первый пост рулит.
Kulkumulku
28-09-2012, 09:07
Я кажется знаю откуда у утки ноги растут, считается что кто первые переехали получили кучу бесплатно барахла в квартиры, чуть-ли не машины даже, а потом в связи с ламой, краник прикрыли и больше ничего не давали от соски...
Всё это пересказывается шопотом и с придыханием только "своим" людям...
Может я чего не знаю, но кто первые переезжали как-раз ничего не получали. Так, все, кто приехал в мое время, приехали сразу на работу и квартиры были "от работодателя", а мебель с "кирпушки". Единственной субсидией было - сразу постоянная виза.
Вот и меня Кролик сбила с понталыку. Инересно, а связь стоящих деревьев и детопроизводства прямая или косвенная.
Самая прямая, дерево это фаллический символ воспроизводства...
Kulkumulku
28-09-2012, 09:09
А что есть такое понятие - "цена на землю устанавливаемая государством"?
Нет такого понятия.
Ollikainen
28-09-2012, 09:09
Слухами земля полнится...я тоже нифига не получил(((...Ходили слухи про подьёмные ,которые выплачивались инкери до ламы 90-х.В парочке учебных госпрограмм участвовал.
Kulkumulku
28-09-2012, 09:11
...Ходили слухи про подьёмные ,которые выплачивались инкери до ламы 90-х.
А ты меньше эту хрень слушай. Не было никаких "подъемных".
Ollikainen
28-09-2012, 09:14
Но Муся ведь тоже слышал??
Может я чего не знаю, но кто первые переезжали как-раз ничего не получали. Так, все, кто приехал в мое время, приехали сразу на работу и квартиры были "от работодателя", а мебель с "кирпушки". Единственной субсидией было - сразу постоянная виза.
Не знаешь...
Отец и брат снимали квартиры за свой счёт, брат так вообще у своего хозяина, никаких от фирмы даже и речи не было..
И визы постоянной не было, только через год или два, не помню уже, пюсювя ставили..
wowa malahov
28-09-2012, 09:15
Не знаю,,подьёмные,,это,но первые приехавшие жили в гостиницах(или в социальных квартирах),1-3 месяца,потом квартира и 12 штук старых марок,курсы языковые были бесплатные.
Но Муся ведь тоже слышал??
Я не слышал, я знаю!
Не было такого!
Это потом народ напридумал.
Кстати, инкери и финны по закону стали преезжать только в 1991 году, чтоб ты 80-е сюда не приплетал...
Короче слышал звон, не знаю откуда он...
Ollikainen
28-09-2012, 09:19
Не знаю,,подьёмные,,это,но первые приехавшие жили в гостиницах(или в социальных квартирах),1-3 месяца,потом квартира и 12 штук старых марок,курсы языковые были бесплатные.
Ну вот,а говорите не было подьёмных))
и 12 штук старых марок,курсы языковые были бесплатные.
Вован, не бреши!
Жена рассказала? Ну она не то ещё может напридумать...
Первые курсы финского языка были организованы в Хки от биржи в 1993 году!
Kulkumulku
28-09-2012, 09:31
Не знаешь...
Отец и брат снимали квартиры за свой счёт, брат так вообще у своего хозяина, никаких от фирмы даже и речи не было..
Я и не имел в виду бесплатно от фирмы. Просто зачастую работодатель выступал посредником и арендовал квартиру для работников. То есть не нужно было самому бегать и искать жилье. А так конечно за свой счет, как обычно.
И визы постоянной не было, только через год или два, не помню уже, пюсювя ставили..
Да, сорри, сперва на год, потом еще продлевали на год, а потом уже постоянная. Имел в виду, что давали сразу статус хрен его знает, но тот что со всеми правами включая право на работу без привязки к рабочему месту. Тут частенько обсуждают эти А и В всякие.
Ollikainen
28-09-2012, 09:39
Надо бы открыть тему "История переселения возвращенцев" :) Нам,переехавшим в начале нулевых это очень интересно :)
Wikipedia
28-09-2012, 09:41
Если я че-то в чем-то поняла, то инициатор законопроэкта имеет в виду, что люди, которые живут в Финляндии испокон веков, имеют в собственности земельные участки, доставшиеся им по наследству. А возвращенцы-нет. Было бы круто и нам тоже, так сказать в целях равноправия.
Чушь это, конечно, полная. Во-первых, капитализм так не работает. Никто эту землю так просто не делил, а бабушки и дедушки на нее тоже работали, налоги платили и т.д. К тому же само понятие "возвращенцы" довольно размытое. В прямом смысле слова, оно должно означать людей, которые однажды добровольно иммигрировали из Финляндии, напр. в Америку, а потом вернулись. Таких-единицы (я лично знаю двоих). А инкери на этой земле никогда не жили, а жили на территории настоящей Ленобласти, которая просто геополитически относилась к Финляндии. Вот на эту землю еще можно как-то, хотя бы с моральной точки зрения, претендовать.
Однако, мысль эта не лишена перспективы по той простой причине, что демократия как раз таки так работает. Выдвигаем какую-нибудь идею, которая выгодна конкретно мне, если все за нее проголосуют- вперед и с песнями. Вон на прошлых парламентских один на полном серьезе предлагал ввести 6ти часовой рабочий день. Можно и под шумок протащить, стоить это кстати не так уж дорого будет (возвращенцев-то мало, к тому же это субсидия).
Я бы не делала ограничения на возвращенцев, а дала бы (небольшую) субсидию с условиями всем иммигрантам, но только в определенных районах, напр. на Севере. Там земли много, а покупать ее никто не хочет. Ну и далее как в оригинальном посте (обязан построить дом, продать не можешь и т.д.) -с целью "привязать к земле", иными словами мотивировать работать. Про детей не стала бы вводить, пусть неженатые тоже живут.
Да ладно, лет 5 назад землю рядом с турку продавали за 1 евро под дом. Единственное условие было построить дом и заселится туда в течении несколких лет , а то землю отбирали.
Wikipedia
28-09-2012, 09:50
Ну так и я про тоже. Похожие проекты уже существуют и не надо быть возвращенцем. И детей можно не заводить, чайлдфри рулят.
Wikipedia
28-09-2012, 10:04
Так мы ж не про детей. Мы же про субсидии.
Если я просто так хочу дом с бассейном и никаких детей туда, ИМХО имею право.
Riku rik
28-09-2012, 10:14
А что значит фраза из первого поста аффтора:
В связи с тем что данные лица в связи с определенным рядом причин не имели права участвовать в приватизации.
А что значит фраза из первого поста аффтора:
В связи с тем что данные лица в связи с определенным рядом причин не имели права участвовать в приватизации.
Ещё пусть обьяснит, а когда она была эта "приватизация"?
Прямо Чубайс новый...
Рождение детей ,не зависит от желания человека.
Это трудно понять,но если постараться ,то можно. :)
Праильна. Как говорил один большой знаток этого тонкого вопроса "одно неосторожное движение - и вы отец".
* законовыдвиженцу - а можно будет потом домишко самому себе продать так, чтобы за него половинку компенсировали ?
wowa malahov
28-09-2012, 13:03
Так мы ж не про детей. Мы же про субсидии.
Если я просто так хочу дом с бассейном и никаких детей туда, ИМХО имею право.
Ваша правда,тема о другом совсем.
:)
panda199f
28-09-2012, 20:58
Так называемые подъемные были. И были достаточно существенные.
Но мы не это тут собрались обсудить.
Простите, это все серьезно предлагается? Или в порядке пятничного бреда?
акстись! тема-то со среды!
акстись! тема-то со среды!
Ну я уж поняла, что вы тут с Кулку уже все купили...
Ну я уж поняла, что вы тут с Кулку уже все купили...
опять ты через слово читаешь.
ничё покупать ни нада. проста бери.
я с тобой, даже опоздавшей, поделюсь. главное - шоп всё тока нам отломилось.
Набрела на эту тему, и смутно вспомнилась какая-то сказка, вроде как "была у лисицы избушка ледяная, а у зайки лубяная..." или что-то в этом роде...
panda199f
28-09-2012, 21:32
Если я че-то в чем-то поняла, то инициатор законопроэкта имеет в виду, что люди, которые живут в Финляндии испокон веков, имеют в собственности земельные участки, доставшиеся им по наследству. А возвращенцы-нет. Было бы круто и нам тоже, так сказать в целях равноправия.
Чушь это, конечно, полная. Во-первых, капитализм так не работает. Никто эту землю так просто не делил, а бабушки и дедушки на нее тоже работали, налоги платили и т.д. К тому же само понятие "возвращенцы" довольно размытое. В прямом смысле слова, оно должно означать людей, которые однажды добровольно иммигрировали из Финляндии, напр. в Америку, а потом вернулись. Таких-единицы (я лично знаю двоих). А инкери на этой земле никогда не жили, а жили на территории настоящей Ленобласти, которая просто геополитически относилась к Финляндии. Вот на эту землю еще можно как-то, хотя бы с моральной точки зрения, претендовать.
Однако, мысль эта не лишена перспективы по той простой причине, что демократия как раз таки так работает. Выдвигаем какую-нибудь идею, которая выгодна конкретно мне, если все за нее проголосуют- вперед и с песнями. Вон на прошлых парламентских один на полном серьезе предлагал ввести 6ти часовой рабочий день. Можно и под шумок протащить, стоить это кстати не так уж дорого будет (возвращенцев-то мало, к тому же это субсидия).
Я бы не делала ограничения на возвращенцев, а дала бы (небольшую) субсидию с условиями всем иммигрантам, но только в определенных районах, напр. на Севере. Там земли много, а покупать ее никто не хочет. Ну и далее как в оригинальном посте (обязан построить дом, продать не можешь и т.д.) -с целью "привязать к земле", иными словами мотивировать работать. Про детей не стала бы вводить, пусть неженатые тоже живут.
Вот это более менее правильное рассуждение! Я говорю в данной теме только о возвращенцах, этому понятию уже дано официальное определение и придумывать велосипед не надо. По поводу кто где жил испокон веков, про бабушек и дедушек в данном случае не совсем корректно говорить, большинство финнов были лишены "прелестей сталинских лагерей" работая на своих землях и платя налоги, а есть и другие, например те кто был признан врагом народа и расстрелян только по тому что он был финном но жил в СССР. Президент Мауно Койвисто в начале 90-х годов попросил у ингерманландцев прощения признав всем известные факты.
panda199f
28-09-2012, 21:42
Ингерманландцы – название этнических финнов, изначально проживавших в нынешней Ленинградской области вокруг Санкт-Петербурга. Этнические финны-лютеране поселились в этих местах в начале 17 века после того, как Швеция завоевала эти земли в результате войны с Россией. В годы сталинских репрессий ингерманландцы подверглись репрессиям, их в большом количестве ссылали в Сибирь. В 1943 году Финляндия приняла ингерманландцев, оказавшихся на оккупированной немцами территории. В 1944 Финляндия под давлением Советского Союза отправила ингерманландцев обратно в Советский Союз, где они снова подверглись репрессиям.
panda199f
28-09-2012, 21:45
Думаю на основании этого можно обсудить серьезно закон который я предлагаю.
Набрела на эту тему, и смутно вспомнилась какая-то сказка, вроде как "была у лисицы избушка ледяная, а у зайки лубяная..." или что-то в этом роде...
Ну ты дама интелигентная... А мне вот все больше "один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет... " и "я на колчаковских фронтах раненый!" вспоминается...
опять ты через слово читаешь.
ничё покупать ни нада. проста бери.
я с тобой, даже опоздавшей, поделюсь. главное - шоп всё тока нам отломилось.
ну тогда я спокойно еще на пару дней отлучусь... на тебя надеюсь в этом деле...
А что, много претендентов?
Ну ты дама интелигентная... А мне вот все больше "один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет... " и "я на колчаковских фронтах раненый!" вспоминается...
а я думаю, этот перец (или морковка) в кружке политической сатиры занимаецца. клоуном хочет стать. развлекать народ на карпаративах. а чё - харошее дело.
Wahmurka
28-09-2012, 23:30
))))) хорошо про кочаковский фронт.. тут я думаю немного другая ситуация - это когда гражданин получает паспорт у него появляются права.
SkOCUwWM0P4
...когда гражданин получает паспорт у него появляются права.
гениально. а я-то всё не могла вспомнить, о чём мы тут.
panda199f
28-09-2012, 23:49
Сельское хозяйство в Финляндии нашло свою опору в мелких крестьянских хозяйствах. Еще до Второй Мировой войны основная масса населения Финляндии занималась сельским хозяйством. После окончания советско-финской войны масса крестьян, выехавших из восточной части страны (к тому моменту она отошла к СССР), получила множество мелких наделов в западной части страны.
panda199f
28-09-2012, 23:50
Финляндия относится к числу так называемых лесных держав. По статистике, в этой стране 72% суши составляют леса. Большая часть лесов находится в частной собственности. Государству принадлежит лишь 26% лесов.
Структура частной собственности на леса неоднородна. Львиная доля лесов находится в так называемой семейной собственности (60% всех лесов Финляндии). Около 400 тыс. финских семей имеют в частной собственности лес. Любопытен тот факт, что среди этих собственников уже 40% составляют городские жители и опять же 40% – пенсионеры. Размер таких лесовладений невелик – в среднем приблизительно 30 га.
В Финляндии семейное лесное хозяйство рассматривается как источник благосостояния нации. Критические замечания по отношению к семейной собственности на леса приходилось слышать только от отдельных экологов, указывающих на трудности выкупа таких земель для создания особо охраняемых природных территорий.
panda199f
28-09-2012, 23:52
Из 26% можно наверно выделить мизерный процент без особого вреда государству?
panda199f
29-09-2012, 21:44
если верить Википедии: В 1990 финны-ингерманландцы получили право на репатриацию, и за последние 20 лет около 30 тыс. ингерманландцев эмигрировали в соседнюю Финляндию.
из 30 тыщ поумерало наверно процентов 30% преклонный возраст и трудная судьба.
Отсеиваться еще одна часть те кто не имеют гражданства, пролетают те кто не имеет постоянного дохода, кто то сам откажется так как не хочет строить дом причины разные (не хотят брать кредит или уже имеют жилье, преклонный возраст, другие причины)
Остается совсем немного, зато те кто этого по праву заслуживают!
Я конечно понимаю что на этом форуме финнов раз два и пусто, но все таки кто то да есть.
pinkkipupu
29-09-2012, 22:01
тут вообще финнов нету.. пробегали полтора землекопа изучая язык и сгинули с ним
magdalena
29-09-2012, 23:54
у деда НЕТ детей..зато леса навалом ! я хотел б чтоб он меня удочерил
Ага! Жирный какой! Мой муж уж сколько лет ждёт усыновления у Маримекко...и никак!
panda199f
29-09-2012, 23:56
тут вообще финнов нету.. пробегали полтора землекопа изучая язык и сгинули с ним
жаль...(((
[russian.fi, 2002-2014]