PDA

View Full Version : Хочу познакомится, что бы ездить в гости

Thorn
03-12-2004, 17:01
Один раз был в Финляндии. Мне безумно понравилось. Хочу с кем-нибудь познакомиться, что-бы в дальнейшем ездить друг к другу в гости. :)
Я очень хочу в Финляндию, только не по турпутевке - это не интересно.
Хочется, чтобы кто-то показал страну не только по основным маршрутам, но и по тем которые тоже не менее интересны.
Я надеюсь у меня что-нибудь получится. :)

Vol4itsa
03-12-2004, 17:05
Thorn
удачи тебе в поисках такого друга.
только не думаю, что многие откликнются!!

Thorn
03-12-2004, 17:07
Vol4itsa, почему?

Vol4itsa
03-12-2004, 17:10
Thorn
тут мало дураков;)

Thorn
03-12-2004, 17:15
Почему сразу дураков, неужели это ни кому не интересно? Или здесь сидят только жители России?

Vol4itsa
03-12-2004, 17:19
да, русских тут 98%

Thorn
03-12-2004, 17:23
Ты имеешь в виду 98% живут в России?

Olison
03-12-2004, 17:41
в смысле мало кто пригласит. Финны тем более

Thorn
03-12-2004, 17:48
Я написал друг к другу, а не только я туда.

Wolf
03-12-2004, 18:11
Olison

:lol:

zuber
03-12-2004, 18:22
Thorn
Ну, начнем с того, что большинство живущих в здесь, все-таки, могут и сами съездить в Москву или Питер.

Плюс, не каждый, живущий в Финляндии, захочет в отпуск кататься по той же самой Финляндии :).

abc
03-12-2004, 18:23
Thorn

Живем мы здесь...., ты уж на народ не обижайся, что не отвечает.
Многие и многие сыты гостями из родной России. Я думаю, тут пишут те, кто РАБОТАЕТ или УЧИТСЯ. Кто без дела- тот без Интернета,
(ой, в рифму получилось:) ).
Деньги в Финляндии труднее достаются , чем в Москве.., не до гостей тут, блин !

Ёжик_в_тумане
03-12-2004, 20:51
Thorn
проще ездить просто своим ходом и останавливаться на ночевки-дневки в кемпингах...

D_F
03-12-2004, 21:07
Загороднова Оля
особенно для принимающей стороны ;)

Wisper
03-12-2004, 21:59
Thorn
А ты сюда ездь и познакомишься, только имей в виду, русский народ здесь не очень общительный, в стороны друг от друга бросаюся, но может и повезет. Так что желаю удачи. Ищущий да обрящет.:)

Olison
03-12-2004, 22:04
abc прав, не до гостей... кто-то в общагах живет, многие семейные.

Очередник
03-12-2004, 22:06
русский народ здесь не очень общительный, в стороны друг от друга бросаюся

Wisper, но есть же исключения, как думаешь. :)

vilkas
03-12-2004, 22:13
Первоначальное сообщение от Очередник
Wisper, но есть же исключения, как думаешь. :)

На то и правила,чтобы быть исключениям. Встреченные мною исключения-исключительно приятные.
появляются новые люди и ломают стереотипы о необходимости шарахаться( я так думаю(ц))

Peter
03-12-2004, 22:35
Тебе будет проще с народом разговаривать если они будут точно знать что ты едешь не за халявой и сможешь заплатить за такие услуги "дружбы".. тда я думаю у тебя есть шанс...

AlinaR
03-12-2004, 23:47
Многие финны знакомятся с выборжанами и петербуржцами, и ездют в гости к друг другу. А где знакомятся- мне не ведомо.
Вот увижу Еллочку ( не Людоедову) и спрошу, как и при каких обстоятельствах они с русской семьёй познакомились. Еллочка-это одна финночка местная, когда-то миллион в лото выиграла, хорошая такая тётка.....
Недавно к ним гости из России с ответным визитом приезжали, так она у меня вытяжку на кухню им в подарок покупала. Интересно, что они ей подарили? ;)
Много у нас таких "эллочек", так что не горюйте жители Москвы, а идите туда, где финны туристо-обитают и проявите свое гостеприимство, наконец :)

D_F
04-12-2004, 00:13
AlinaR
в москве это старый арбат ;) а еще там можно неплохую ушанку с какардой... блЕстящей... приобрести... до сих пор.

AlinaR
04-12-2004, 00:16
D_F
старый арбат..как пить дать он :)

Thorn
06-12-2004, 10:33
Спасибо большоевсем за ответы, я думал проигнорируют.
Я не говорю о халяве и об обязательном проживании у кого-то дома, я говорю об общении и о том, что кто-то покажет Финляндию из нутри, а не ...посмотрите направо, посмотрите налево...
Вот такие дела.
Пишите еще, если честно, очень интересно :) :) :)

Immigrant
06-12-2004, 10:39
http://russian.hospitalityclub.org/indexru.htm

XtreamCat
06-12-2004, 11:11
Первоначальное сообщение от Wisper
Thorn
А ты сюда ездь и познакомишься, только имей в виду, русский народ здесь не очень общительный, в стороны друг от друга бросаюся... Да. Я тоже обращал внимание на сей феномен, сразу же как сюда приехал. Причем некоторые вели себя так жлобовато, что я предпочитал одно время, общаться только с финнами, а из русских, только с гостями..Уже позже, мы обросли хорошими знакомыми и друзьями среди русскоязычных.

Многие(в основном среди инкерманландцев), приехав сюда долго сидели в безработной депрессии... Когда человек перестает пытаться что то делать(часто из за мощнейшего стресса), от него начинает потягивать плесенью и мы интуитивно чураемся общения с такими людьми...

Thorn
Не обращай внимание на злые ответы. Среди финнов немало людей, которые искренне рады показать человеку свою страну и рассказать о ней. Немало встречал людей(это феноменально), которые называют детей русскими именами специально. Иногда доходит до приколов. Один финн говорил мне, что у него дочку зовут по русски Tanja, на что я возражал говоря: но ведь Tatjana правильнее...Он немного расстраивался, говоря, что Tatjana, это как то уж больно интернэшнл, а вот Tanja, это чисто по русски.:D

Eсть такие имена в у финнов, которые всегда трансформируются в более короткие. Например Aarne, часто называют Arska, Tiimo, - Timppa, Juhani и иногда Juha, - Jussi...

Olison
06-12-2004, 11:38
по аське знакомься :) Ко мне так финн приезжал в гости в Москву. Это не то, что вы подумали ;) Я жила с мамой, так что действительно в гости приезжал

Thorn
06-12-2004, 11:55
Спасибо XtreamCat и Olison.
Похоже у меня есть надежда ;)
XtreamCat, где найти таких финнов?
Может знаешь парочку?
Подскажи, пожалуйста?

XtreamCat
06-12-2004, 12:09
Thorn Совсем забыл! Олисон абсолютно права. Попробуй воспользоваться функцией find people в ICQ, введи в поиск suomi или finland, смотри кто в онлайне и пытайся завязать беседу. Самый простой и доступный способ.

Valkat
06-12-2004, 17:52
Thorn
А я дак к себе в гости многих зову со своего универа...
Самое прикольное, что многие бояться расходов, ко мне ездила лишь два парня, но они за три дня потратили со мной где то окола 50 евро + они пиво с собой везли.
Круто иметь дом в финляндии.

Olison
06-12-2004, 18:19
Thorn я еще в мирке попутно сидела. IRC. Зашла на канал #finland и все... там нормальные люди чатятся. Меня много раз приглашали пожить в гостях, но я приглашениями не пользовалась - было и так где останавливаться. А вот встречи IRCшные мы устраивали часто, в разных барах и в кайвопуисто. Только не надо сразу говорить, что в гости хочу ;) Я-то просто у них вопросы по финскому спрашивала и не рвалась никуда.

Ёжик_в_тумане
06-12-2004, 22:18
Olison
так там на финском наверное надо общаться...

Olison
06-12-2004, 22:29
Загороднова Оля на английском. Я же когда учила финский, на нем же не разговаривала.. а вот на #suomi за английский выкидывают с канала

Thorn
09-12-2004, 10:37
Спасибо всем большое за проявленную внимательность! :)
Кстати, один человек нашелся, правда мне, к сожалению, не удается с ним пообщаться. Ну, я думаю, это дело поправимое. :) :) :)
Ну может кто-нибудь еще заинтересуется моей персоной ;)

Wisper
09-12-2004, 12:45
Thorn
Пиши в ПС, попробуем помочь :)

Wisper
09-12-2004, 12:46
Очередник
vilkas
Ребятки, дорогие мои, я всю жизнь уверен, что хороших людей больше, просто их найти тяжелее.:):)

D_F
09-12-2004, 12:52
Wisper
они хорошо прячутся, видимо знают, что их ищут как вымирающий вид.

Valkat
09-12-2004, 13:23
Первоначальное сообщение от Thorn
Спасибо всем большое за проявленную внимательность! :)
Кстати, один человек нашелся, правда мне, к сожалению, не удается с ним пообщаться. Ну, я думаю, это дело поправимое. :) :) :)
Ну может кто-нибудь еще заинтересуется моей персоной ;)
ПС

Thorn
09-12-2004, 15:28
ПС? Что это? Что-то не соображу. :confused:

Peter
09-12-2004, 15:44
Видишь снизу под текстом слова_____

Профиль ПС Вебсайт Найти В список

Вот ПС это Персональное Сообщение просит чел.

Thorn
09-12-2004, 17:06
Спасибо Peter :)

Nessy
10-12-2004, 21:10
Thorn
По-моему, у тебя неплохие шансы :)
Я летом давала подобное объявление, только ехала не в гости, а просто была проездом в Хельсинки. Просила местных показать мне город. У меня было примерно полдня. Так вот, я получила множество предложений. Правда, гуляла я в итоге лишь с одним...
Но это было к лучшему, т.к. наше общение с тем приятным молодым человеком на той прогулке не закончилось. Общаемся мы и по сей день :) Думаю, когда-нибудь он приедет ко мне в гости в Германию :)
Я уверена, что в Финляндии достаточно много просто приятных людей, которые будут рады знакомству и общению с тобой :) Не переживай, найдешь себе компанию.
И в аське людей поищи обязательно. Там даже удобнее ;) Сразу можно и пол задать, и возраст...
Так что, удачи тебе !

Fiesta
11-12-2004, 11:27
русский народ здесь не очень общительный, в стороны друг от друга бросаюся,

ПОЧЕМУ????

Fiesta
11-12-2004, 11:37
Thorn
А как ты смотришь на то,чтоб с кем-нибудь просто переодически ездить в Финляндию и самому ее узнавать ?Правда из Москвы проблематичней,а вот мы из Питера с подружкой простоездили туда гулять.Это прикольно и не менее интересно.Подумай.А компанию найти не сложно.Главное многоразовые визы заиметь.

Krass
13-12-2004, 00:30
А кто вы, представьтесь
Возраст, пол, талия и прочее.

Thorn
14-12-2004, 11:09
Krass, это вы мне? ;) Или Fiest'е?
Не перестаю удивляться тому, что отзывчивых и добрых людей еще много! :) :) :)
Пишите мне в ПС или в асю, с удовольствием поболтаю, просто поболтаю! :D

Fiesta
15-12-2004, 21:17
Krass У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ТАЛИЕЙ И СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ:) ТИПА 120-63-90 а ПРО ВОЗРАСТ КАК-ТО ВРОДИ БЫ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ,НЕТ?мНЕ 22

МИЛАЯ
31-12-2004, 01:31
какие разные у нас мнения!!!
.я сто раз была в финляндии,и только восхищаюсь гостеприимством!!такое ощущение,что финны и русские ,живущие в финке как дети рады гостям!!всегда устраиваем грандиозные праздники и расстаёмся чуть-ли не со слезами..финны кстати тоже приезжали к нам в питер,и были счастливы погостить у нас!!

Thorn
25-01-2005, 16:21
Леночка, которая мне в ICQ писала, напиши еще разок, я не добавил твой номер в список (((((

Roman28
25-01-2005, 16:51
Я с преспокойным удовольствием по доброте душевной приглашу тебя в гости летом если тебя наше Куопио устроит-и никаких мани от тебя не потребуется-только захвати с собой 2 ящика пива 9-ки для дедули нашего-и всё,гости сколько захочещь. У меня сеструха красотка манекенщится топ модель как раз 1982 года выпуска, так что вы с ней одногодки и скучать не придеться. Живу в своём доме в 2х километрах от центра на острове-Лонг Айлэнд только Куопийском.Имеются 2 спортивных авто, катер и прочая дребедень-оторвёмся по полной. Деньги тебе понадобятся лишь когда будем шлындать по барам да клубам. Я из тех кто не работает и кому нечего делать-с деньгами напряга нет так что у меня постоянно все тусовались на халяву пока не выскочили замуж и не разъехались кто-куда. Так-что гостям всегда рады. давай пиши в приват о себе-летом увидимся.

Thorn
25-01-2005, 17:40
Спасибо за приглашение, в приват уже написал :))

clover
26-01-2005, 11:53
Один раз был в Финляндии. Мне безумно понравилось. Хочу с кем-нибудь познакомиться, что-бы в дальнейшем ездить друг к другу в гости. :)
Я очень хочу в Финляндию, только не по турпутевке - это не интересно.
Хочется, чтобы кто-то показал страну не только по основным маршрутам, но и по тем которые тоже не менее интересны.
Я надеюсь у меня что-нибудь получится. :)

А Эстонию есть желание посетить? Или уже бывали? :girl:

Thorn
26-01-2005, 12:01
А Эстонию есть желание посетить? Или уже бывали? :girl:

Нет, в Эстонии не был. Конечно же желание посетить есть, люблю путешествовать. :)

Merenneito
04-02-2005, 17:23
Все-таки мир не без добрых людей:) ВСе-таки русские - хороший народ :)

zuber
04-02-2005, 17:51
Нда... нет слов (кроме двух). Не верю.