View Full Version : Поездка Хельсинки-Лондон-Хельсинки
Всем всего доброго!
Интересуюсь опытом окружающих. Хочу из Хельсинки или Тампере вылететь в Лондон, и обратно, тем же путём. Паспорт РФ, визы есть. Что с таможенным контролем? Обратно поеду с дорогим ноутом, будут смотреть или нет? С одной стороны ЮК в ЕС по таможне, с другой не совем)). И есть ли контроль если на машине под Ла-Маншем?
Всем всего доброго!
Интересуюсь опытом окружающих. Хочу из Хельсинки или Тампере вылететь в Лондон, и обратно, тем же путём. Паспорт РФ, визы есть. Что с таможенным контролем? Обратно поеду с дорогим ноутом, будут смотреть или нет? С одной стороны ЮК в ЕС по таможне, с другой не совем)). И есть ли контроль если на машине под Ла-Маншем?
Контроль на границе будет, но трудно себе представить что кого-то заинтересует ваш ноут.
ptichkin
27-09-2012, 22:33
Лети в Лондон через Белфаст (Северная Ирландия), тогда не будет пограничного контроля. Формально Северная Ирландия это часть Соединенного Королевства, проблем быть не должно.
Контроль на границе будет, но трудно себе представить что кого-то заинтересует ваш ноут.
Тогда уточню "НОУТы"))
Лети в Лондон через Белфаст (Северная Ирландия), тогда не будет пограничного контроля. Формально Северная Ирландия это часть Соединенного Королевства, проблем быть не должно.
Меня больше интересует из Лондона в Хельсинки. Если через Белфаст, то на вылете не смотрят?
ptichkin
28-09-2012, 22:35
Меня больше интересует из Лондона в Хельсинки. Если через Белфаст, то на вылете не смотрят?
Если на пароме из Белфаста в ЮК, то смотреть не будут, а вот если на самолете то не знаю.
Тогда уточню "НОУТы"))
НОУТы - это 2 штуки, или партия на продажу?
1. Лондон и Белфаст в одной и той же стране, какая таможня?
2. На вылете таможни обычно нет.
3. На любом вылете в любое место вас могут досмотреть на тему того не являются ли ваши ноуты например бомбами.
4. Великобритания не член Шенгена, но член Европейского таможенного союза, так что с вас не могут брать таможенные пошлины.
[russian.fi, 2002-2014]