PDA

View Full Version : "На край света"

j.k
03-10-2012, 08:21
У Ирины муж финн, известный и богатый архитектор. Она живет в красивом доме, и растит замечательную дочку, которую обожает отец. Но между супругами растет пропасть непонимания.

В очередной раз поссорившись с мужем, Ирина забирает дочку и едет домой в Петербург. Но и там её не ждёт ничего хорошего – одна, без денег, работы, без жилья.

Ирина в ужасе – однако, она понимает, что помочь себе она может только сама, и начинает борьбу за жизнь – ведь у неё за спиной маленькая дочка. И результат не замедлил себя ждать – она становится независимой и успешной. Но муж не собирается её оставлять в покое, ему нужна его дочь, и девочка однажды пропадает.

http://www.1tv.ru/cinema/fi=7795

j.k
03-10-2012, 13:14
Кто-нибудь смотрит сериал? Ну как вам? Сейчас первая серия идет в прямом эфире. Я, к сожалению, только вечером смогу посмотреть :) Взяли злободневную тему и тут же состряпали на нее сериальчик, даже известных финских актеров пригласили.

tinto verano
03-10-2012, 13:23
а кто там "известный финский актер"? я че то в списках не увидел

susman
03-10-2012, 13:33
Интересно, что финским отцам нужны дети. А вот в "Москва слезам не верит" папаше хафиг дoчb не нужна...

olden
03-10-2012, 13:42
а кто там "известный финский актер"? я че то в списках не увидел
насчет известности не знаю, спЫскы тут:http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/91932/titr/
Александр Кристиан Анриа/Никлас Тарку-муж Ирины
Марья Пакален-Ийяс/Илма-мать Никласа
Тимо Нярхин-Сало/Юсси-адвокат
Рийя Катайя/Тийна

belaja
03-10-2012, 14:00
как же все кстати: народный гнев в россии по поводу закона о патронаже, заявления от астахова о геноциде русских детей в Финляндии и вообще в Европе, плюс сериал...как же все так незатейливо и лукаво(

bee
03-10-2012, 15:22
как же все кстати: народный гнев в россии по поводу закона о патронаже, заявления от астахова о геноциде русских детей в Финляндии и вообще в Европе, плюс сериал...как же все так незатейливо и лукаво(
а вот почитают, посмотрят, послушают российские женщины все эти ужастики и перестанут убегать на запад жить ...
государственная политика, понимать надо...

IrinaKo
03-10-2012, 15:23
:) забавный сюжетец.
В принципе - что такого вышла замуж. не сошлись характерами - уехала обратно.
Но вот непременно стала тут же известным востребонным архитектором ... это да, это забавно.
С детьми с родителями из разных стран всегда сложно. Но вот бяда - если она уже увезла = получила опекунство и место жительсво дитя определно Россия, то что то сделать у отца нет возможности.

Time
03-10-2012, 15:57
кино одним днём не делается
Производство: ЗАО "Всемирные Русские Студии", Россия, 2011

antoschka
03-10-2012, 16:24
Чего так возбудились то?
не нравится, не смотрите...
вон суомалайсеты, каждый год неизвестного солдата крутят, и ничего...

tinto verano
03-10-2012, 16:30
а вот почитают, посмотрят, послушают российские женщины все эти ужастики и перестанут убегать на запад жить ...
так это уже давно ясно. демографию надо в стране улучшать а что делать если женщины уезжают? А так- европа в говне, рожать туда ехать не стоит, дитя отберут, прямо с детской плошадки, за недоложенный в суп кусок мяса. Страшилка работает на все 100%. Поток миграции уменьшаетя, в России рождается больше детей, а там смотришь и былая мощь вернется- нарожают будущих солдатов. Че ж, план путена :D

Time
03-10-2012, 16:33
и правильно, можно жить и в России, да и живут полно финнов женатых на русских!

Musja
03-10-2012, 17:34

Да-да, а то материнский капитал пропадает...

~aurinko~
03-10-2012, 18:54
У меня нет российского тв. Я правильно поняла что если я не посмотрела на саите в прямом эфире серию то мне её уже нигде не посмотреть?

Time
03-10-2012, 18:58
У меня нет российского тв. Я правильно поняла что если я не посмотрела на саите в прямом эфире серию то мне её уже нигде не посмотреть?
http://kaban.tv/ там есть архив, попробуй, может покажут

j.k
03-10-2012, 18:58
А так- европа в говне, рожать туда ехать не стоит, дитя отберут, прямо с детской плошадки, за недоложенный в суп кусок мяса. Страшилка работает на все 100%.

А домик-то у главных героев ого-го. На самом деле в Финляндии мало кому такой светит. Боюсь, что создатели сериала просчитались, и поток желающих выйти за финнов не уменьшится. Ну муж староват, ну свекровь вредновата, зато дом шикарный, у мужа должность хорошая и работать совсем не надо :)

Кстати, финн вполне адекватный, связался с адвокатом, пытался все замять официальным путем, а русская девушка только истерить и может. В этом и заключается загадочная русская душа?

j.k
03-10-2012, 19:42

Вконтакте выложено уже несколько серий.

j.k
04-10-2012, 20:53
Нда...не стала она никакой независимой и успешной. Спойлер: "В итоге помирилась с мужем и вернулась в Финляндию."

Venäläissarja piirtää suomalaisista ilkeän kuvan (http://www.hs.fi/ulkomaat/Ven%C3%A4j%C3%A4n+televisiossa+alkaa+sarja+ven%C3%A4l%C3%A4islapsen+kohtelusta+Suomessa/a1305603207423)

Pauli
04-10-2012, 21:13
Не расстраивайся,Солнышко,вряд ли это серьёзная потеря:gy:.Похоже новый вариант Интердевочки.
Я фильма не видел(у меня тоже нет российского ТВ),но судя по отзывам сплошная гадость,порочит нашу действительность,состряпан по заказу Гостелерадио :gy:

zurbagan1842
04-10-2012, 21:21
Не расстраивайся,Солнышко,вряд ли это серьёзная потеря:gy:.Похоже новый вариант Интердевочки.
Я фильма не видел(у меня тоже нет российского ТВ),но судя по отзывам сплошная гадость,порочит нашу действительность,состряпан по заказу Гостелерадио :gy:
Точно:) А американцы, показав пьяного, одичавшего российского космонавта, порочили действительность? И чей был заказ?

Pauli
04-10-2012, 21:22
Чего так возбудились то?
не нравится, не смотрите...
вон суомалайсеты, каждый год неизвестного солдата крутят, и ничего...
Финнам просто нечего больше показывать,у них всего один стоящий фильм про войну и снят.Пацифисты потому что...
Не нравится не смотри:gy:
Вон русское телевидение каждый Новый Год с легким паром показывает.Если мне везет и я вижу этот фильм то смотрю с удовольствием,но везет не каждый Новый Год :gy:

Pauli
04-10-2012, 21:24
Точно:) А американцы, показав пьяного, одичавшего российского космонавта, порочили действительность? И чей был заказ?
То был заказ вашингтонского Обкома :gy:

tinto verano
04-10-2012, 21:41
Финнам просто нечего больше показывать,у них всего один стоящий фильм про войну и снят.Пацифисты потому что...
Не нравится не смотри:gy:
Вон русское телевидение каждый Новый Год с легким паром показывает.Если мне везет и я вижу этот фильм то смотрю с удовольствием,но везет не каждый Новый Год :gy:
ой а мне старые фиснкие черно-белые фильмы нравятся с красавицнй Анса Иконен
http://www.taidemuseo.fi/suomi/tennispalatsi/lisat/TahtiIkonen.html

Pauli
04-10-2012, 21:56
ой а мне старые фиснкие черно-белые фильмы нравятся с красавицнй Анса Иконен
хттп://щщщ.таидемусео.фи/суоми/тенниспалатси/лисат/ТахтиИконен.хтмл
мне тоже нравятся.И Тауно Пало "настоящий полковник" :gy:.Но я имел в виду фильмы про войну ...

mactya
04-10-2012, 22:06
Кто-нибудь смотрит сериал? Ну как вам? Сейчас первая серия идет в прямом эфире. Я, к сожалению, только вечером смогу посмотреть :) Взяли злободневную тему и тут же состряпали на нее сериальчик, даже известных финских актеров пригласили.

прямо сейчас смотрю. все так и есть, как там показано. папаша финский тихий и законопослушный, но врать в суде и нанять банду похитить ребенка из России не западло.

romney
04-10-2012, 22:20

Ну финны нечище

L9KlBmNbsNQ

так что видим ответ Чемберлену

zurbagan1842
04-10-2012, 22:44
То был заказ вашингтонского Обкома :gy:
то-то и оно, что заказ присутствует всегда, это нормально. По этим правилам идет игра.

zurbagan1842
04-10-2012, 22:48
Ну финны нечище

L9KlBmNbsNQ

так что видим ответ Чемберлену
за финнов я спокоен - неожиданностей от них не ожидаю. Все по инструкции.

romney
04-10-2012, 22:52
за финнов я спокоен - неожиданностей от них не ожидаю. Все по инструкции.
Что ж тогда удивляться, что в России очередной бездарный режиссер создал за деньги бездарного государства по бездарной пьессе бездарный глупый фильм для бездарного потребителя на бездарном канале)))

zurbagan1842
04-10-2012, 23:18
Что ж тогда удивляться, что в России очередной бездарный режиссер создал за деньги бездарного государства по бездарной пьессе бездарный глупый фильм для бездарного потребителя на бездарном канале)))
Удивляться нечему абсолютно, по крайней мере мне.

adam
04-10-2012, 23:27

Ну да, а бездарный пользователь бездарно бездарную мысль про это бездарно написал.
Да здравствует бездарность!

mafalda
04-10-2012, 23:37
Интересно, что финским отцам нужны дети. А вот в "Москва слезам не верит" папаше хафиг дoчb не нужна...

борьба за алименты и способ мщения

NO-NO
05-10-2012, 01:12
У Ирины муж финн, известный и богатый архитектор. Она живет в красивом доме, и растит замечательную дочку, которую обожает отец. Но между супругами растет пропасть непонимания.

В очередной раз поссорившись с мужем, Ирина забирает дочку и едет домой в Петербург. Но и там её не ждёт ничего хорошего – одна, без денег, работы, без жилья.

Ирина в ужасе – однако, она понимает, что помочь себе она может только сама, и начинает борьбу за жизнь – ведь у неё за спиной маленькая дочка. И результат не замедлил себя ждать – она становится независимой и успешной. Но муж не собирается её оставлять в покое, ему нужна его дочь, и девочка однажды пропадает.

http://www.1tv.ru/cinema/fi=7795

неужели кто- то будет смотреть эту бредятину, причем быстро состряпанную????????
лучше бы деньги потратили на больных детей, а не на этот фильм

mactya
05-10-2012, 11:34
неужели кто- то будет смотреть эту бредятину, причем быстро состряпанную????????
лучше бы деньги потратили на больных детей, а не на этот фильм

фильм снят частной компанией, пройдите на ее сайт хотя бы. Как хочет, так и тратит свои деньги.

пельмешка
05-10-2012, 11:58
Я смотрела.Смешной сериал.Романтично-идиотичный.Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.

olden
05-10-2012, 12:10
Я смотрела.Смешной сериал.Романтично-идиотичный.Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.
согласен, не суперпупер сериал, но посмотреть для настроения можно..т.с. взгляд на финнов:)

j.k
05-10-2012, 12:32
Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.

Я поначалу еще считала, сколько раз ее похищали, но в какой-то момент сбилась :)
А еще забавно, что серии с пятой создатели совсем забросили Финляндию и полностью свели сюжет к криминальным разборкам в Питере (организованным злобными финнами) :) Вот откуда весь криминал в Петербурге. А я-то думала...

NO-NO
05-10-2012, 16:13
фильм снят частной компанией, пройдите на ее сайт хотя бы. Как хочет, так и тратит свои деньги.

НЫНЕШНИХ РУССКИХ ФИЛЬМОВ НОРМАЛЬНЫХ ПРОСТО НЕТ
НЕ ЗАВИСИМО, КЕМ ОНИ СНЯТЫ
ВОЗМОЖНО БЕЗДАРИ И СМОТРЯТ И НАСЛАЖДАЮТСЯ
:gy: :gy: :gy:

j.k
05-10-2012, 16:23
НЫНЕШНИХ РУССКИХ ФИЛЬМОВ НОРМАЛЬНЫХ ПРОСТО НЕТ

Недавно по финскому каналу смотрела русский фильм "Мы из будущего" - понравился.

reminna
06-10-2012, 02:34
то-то и оно, что заказ присутствует всегда, это нормально. По этим правилам идет игра.
эээ.. тока заказчик всегда боль-менее один и тот же...

zurbagan1842
06-10-2012, 11:45
эээ.. тока заказчик всегда боль-менее один и тот же...
Это не меняет правил игры.
Заплати и заказывай музыку. Это простое правило как никогда работает в настоящую эпоху.

uusisuomalainen
06-10-2012, 14:23
кто-нибудь знает, есть ли версия фильма не с говноозвучкой, а с обычными субтитрами?

AlinkaMalinka
06-10-2012, 14:27
кто-нибудь знает, есть ли версия фильма не с говноозвучкой, а с обычными субтитрами?

Просмотрела все серии в Ютюбе этой весной, озвучка была нормальная.

Time
06-10-2012, 14:37
нормальный фильм, есть конечно не состыковки, но это художественный фильм а не документальный!

AlinkaMalinka
06-10-2012, 14:38
нормальный фильм, есть конечно не состыковки, но это художественный фильм а не документальный!

Да фильм нормальный,только опять фины виноваты)))

Time
06-10-2012, 14:41
Да фильм нормальный,только опять финны виноваты)))
на то он и фильм, вы ж не считаете русских блаженными? финны снимают фильмы где русские идиоты, русские снимают фильмы где финны виноваты, пропаганда!

AlinkaMalinka
06-10-2012, 14:51
на то он и фильм, вы ж не считаете русских блаженными? финны снимают фильмы где русские идиоты, русские снимают фильмы где финны виноваты, пропаганда!

Муж мой фин,совсем не рад фильму, он так и сказал - пропаганда)))

Time
06-10-2012, 14:53
и мне не нравится когда каждый год показывают по фин тв про войну с Россией, я и не смотрю, вот и вашему муже не нужно смотреть, он же на фин каналах идёт, а на русс

leijona3
06-10-2012, 15:00
А мой смотрит его как анекдот...

AlinkaMalinka
06-10-2012, 15:20
и мне не нравится когда каждый год показывают по фин тв про войну с Россией, я и не смотрю, вот и вашему муже не нужно смотреть, он же на фин каналах идёт, а на русс

А он и не смотрел его,почитал о чем речь и я ему чуть чуть подробности рассказала и достаточно было, да и сми Фи много что написали уже про этот фильм.

Time
06-10-2012, 15:32
А он и не смотрел его,почитал о чем речь и я ему чуть чуть подробности рассказала и достаточно было, да и сми Фи много что написали уже про этот фильм.
сожалею, мой муж более лоялен настроен

zurbagan1842
06-10-2012, 16:01
Так и сказал? Не уточнил, пропаганда чего:)?

AlinkaMalinka
06-10-2012, 16:05
Так и сказал? Не уточнил, пропаганда чего:)?

Фины плохие, остальные все хорошие...)))
Ну что за напасть такая?
Рвутся все в плохую Фи, сидят ждут олескелупу тут,НИКАК не дождутся в плохой стране,но ЖДУТ)))
И злятся))

Time
06-10-2012, 16:11
Ну что за напасть такая?
Рвутся все в плохую Фи, сидят ждут олескелупу тут,НИКАК не дождутся в плохой стране,но ЖДУТ)))
И злятся))
все это кто? ингери, карелы, и прибалты?

uusisuomalainen
06-10-2012, 16:14
Просмотрела все серии в Ютюбе этой весной, озвучка была нормальная.

Мне нужна не озвучка. Мне хочется посмотреть продукт в оригинале без каких-либо искажений. Актёры же пыжились, заучивали фразы, вот мне и хочется оценить их старания. Между прочим нормальные производители контента не стесняются таких вещей. Например, поверх "какие ваши доказательства? - Кокаинум" не было никакой говноозвучки.

Посмотрев фильм с оригинальной звуковой дорожкой я увижу более полную картину того, насколько хорошо создатели фильма были знакомы с Финляндией. Ибо на данный момент впечатление такое, что они ничего не знают, и этот пробел пытались замаскировать звуковой дорожкой и выразительными эмоциональными рожами якобы финнов.

AlinkaMalinka
06-10-2012, 16:31
Мне нужна не озвучка. Мне хочется посмотреть продукт в оригинале без каких-либо искажений. Актёры же пыжились, заучивали фразы, вот мне и хочется оценить их старания. Между прочим нормальные производители контента не стесняются таких вещей. Например, поверх "какие ваши доказательства? - Кокаинум" не было никакой говноозвучки.

Посмотрев фильм с оригинальной звуковой дорожкой я увижу более полную картину того, насколько хорошо создатели фильма были знакомы с Финляндией. Ибо на данный момент впечатление такое, что они ничего не знают, и этот пробел пытались замаскировать звуковой дорожкой и выразительными эмоциональными рожами якобы финнов.

Понятно, спасибо что разъяснили.
Напишите потом свое мнение,если найдете, будет интересно почитать.Спасибо заранее.

helmi-rebekka
06-10-2012, 17:02
Только что посмотрела все 8 серий сериала. Мне понравился :) Сдержанный законопослушный финский муж и любящая всем сердцем своего ребенка русская жена, при этом эмоциональная, нерациональная, но что делать мы русские такие :) Вот представьте себя на месте мамаши, забирают ребенка без оснований, и че будете спокойно спать? Да не в жисть не поверю. Русские мамаши должны "действовать", а не сидеть сложа руки, так мы устроены. А то что накрутили-навертели, так на то и художественный сериал. Всегда должно быть добро и зло, в данном случае злом оказались финские родственники :) Актер, сыгравший Алексея такой харизматичный, прям екнуло что то внутри, какие все таки русские мужчины классные. С удовольствием посмотрела, зачОт :)

zurbagan1842
06-10-2012, 17:08
Ну что за напасть такая?
И злятся))
Действительно, картину ты и твой муж нарисовали безрадостную... Аж, захотелось спеть "Karjalaa takaisin":)
Прибалтам и прочим шведам полегче - олескелулупа не нужна.

j.k
06-10-2012, 17:26
Актёры же пыжились, заучивали фразы, вот мне и хочется оценить их старания.

Kyllä произносят как "кула" :D

пельмешка
06-10-2012, 17:38
[QUOTE=j.k]Kyllä произносят как "кула" :D[/QUOTE
Да,достаточно смешно,что переводчик проживший в Финляндии 7 лет,так ужастно говорит по фински.

AlinkaMalinka
06-10-2012, 18:00
Действительно, картину ты и твой муж нарисовали безрадостную... Аж, захотелось спеть "Karjalaa takaisin":)
Прибалтам и прочим шведам полегче - олескелулупа не нужна.

)))А вот интересно,как бы фины сняли фильм на такую тему?)))
Про картину нарисованную, то же не только про этот фильм, а про все происходящее вокруг в последнее время.((

j.k
06-10-2012, 18:03
Да,достаточно смешно,что переводчик проживший в Финляндии 7 лет,так ужастно говорит по фински.

Да, очень забавно :) Но, с другой стороны, когда русская шпионка в многобюджетном американском фильме с трудом выдавливает из себя какое-то шипение, едва ли похожее на русский язык, сразу хочется простить русской переводчице плохой финский :)

helmi-rebekka
06-10-2012, 18:06
Kyllä произносят как "кула" :D

так этож актеры, почему они должны говорить без акцента, ну насмешили, чесслово :) Никто же от Харрисона Форда не пребовал безупречного русского в "самолете президента" :) Нашли к чему придраться :)

j.k
06-10-2012, 18:16
"Конечно, были сложности, связанные в первую очередь, с финским языком, - говорит Елена Радевич, исполнительница роли главной героини Ирины. – Есть сцены, где я говорю на финском. Причем необходимо не просто произнести текст, а вложить в него настроение и внутреннюю жизнь. Поначалу мне было сложно, но сейчас мне кажется, что я справилась".

Time
06-10-2012, 18:20
можно подумать, что все остальные иностранцы говорят на чисто финском, иной раз в магазине как пилой по нервам, когда русские между собой говорят на финском из уважения к финнам покупателям:))))))

zurbagan1842
06-10-2012, 18:29
)))А вот интересно,как бы фины сняли фильм на такую тему?)))
Про картину нарисованную, то же не только про этот фильм, а про все происходящее вокруг в последнее время.((
А у финнов тоже есть свой кинемотограф?? Не знал... Что посоветуешь посмотреть из последнего?

Time
06-10-2012, 18:37
http://www.hs.fi/ там много "хорошего" пишут о русских!

romney
06-10-2012, 19:08
lXDgN2zoYCI&feature

на переднем крае

пельмешка
06-10-2012, 19:22
так этож актеры, почему они должны говорить без акцента, ну насмешили, чесслово :) Никто же от Харрисона Форда не пребовал безупречного русского в "самолете президента" :) Нашли к чему придраться :)
Ну что вы какие придирки.Смешной фильм.Я получила массу удовольствия.Просто моглибы хоть профессию другую героине прицепить.Ну да ладно.Посмеялись,финнов потешили,а главное на злобу дня! :) :)

AlinkaMalinka
06-10-2012, 19:26
А у финнов тоже есть свой кинемотограф?? Не знал... Что посоветуешь посмотреть из последнего?

Много фильмов не смотрю, потому как нет времени, летаю между разными странами)))
Посоветовать не смогу, простите.
"На край света" просмотрела еще весной, поскольку как раз на форуме девочки посоветовали и было время.Тема об этом фильме поднимается уже не в первый раз.

zurbagan1842
06-10-2012, 19:54
Много фильмов не смотрю, потому как нет времени, летаю между разными странами)))
Посоветовать не смогу, простите.
"На край света" просмотрела еще весной, поскольку как раз на форуме девочки посоветовали и было время.Тема об этом фильме поднимается уже не в первый раз.
злободневная, видать, тема, раз не в первый раз поднимается:)

IrinaKo
06-10-2012, 20:11
Только что посмотрела все 8 серий сериала. Мне понравился :) Сдержанный законопослушный финский муж и любящая всем сердцем своего ребенка русская жена, при этом эмоциональная, нерациональная, но что делать мы русские такие :) Вот представьте себя на месте мамаши, забирают ребенка без оснований, и че будете спокойно спать? Да не в жисть не поверю. Русские мамаши должны "действовать", а не сидеть сложа руки, так мы устроены. А то что накрутили-навертели, так на то и художественный сериал. Всегда должно быть добро и зло, в данном случае злом оказались финские родственники :) Актер, сыгравший Алексея такой харизматичный, прям екнуло что то внутри, какие все таки русские мужчины классные. С удовольствием посмотрела, зачОт :)

:) Специально для русских мамаш отменим гаагскую конвенцию!!!! :)
Пы.сы. мамашими вы их сами назвали :)

helmi-rebekka
06-10-2012, 20:49
:) Специально для русских мамаш отменим гаагскую конвенцию!!!! :)
Пы.сы. мамашими вы их сами назвали :)

какая такая ковенция, я таких слов не знаю, чего вы ругаетесь, а мамашами этож ласково в нашей деревне кличут ))

Pauli
06-10-2012, 22:04
Хорошие актеры это умеют.Помню какие хорошие были прибалтийские актеры (при СССР),хорошо играли,и говорили в фильмах своими голосами,без акцента.
А вот те же актеры интервью давали уж с акцентом

helmi-rebekka
06-10-2012, 22:17
Хорошие актеры это умеют.Помню какие хорошие были прибалтийские актеры (при СССР),хорошо играли,и говорили в фильмах своими голосами,без акцента.

Может их все же дублировали? Не знаю, по мне так для российских актеров финский язык, как для вас вьетнамский. Вот попробуйте несколько фраз выучить по вьетнамски и произнести их без акцента, да вы хоть затренируйтесь, нифига у вас не получится :)

zurbagan1842
06-10-2012, 22:18
Шутишь:)? Их всех дублировали.

helmi-rebekka
06-10-2012, 22:52
Шутишь:)? Их всех дублировали.

Вот и я подозреваю что не чисто дело. Ведь, например, Гурченко и Сенчина с таким трудом избавлялись от украинского акцента, чтоб карьере длинною в жизнь не мешал. А тут для одной роли предлагают раскорячиться ))) Паули, ты случаем не ингерманландец?? Если да, то наверняка с детства слышал финскую или карельскую речь, вот тебе легко рассуждать. А мне с чисто русской речью от акцента никогда не избавится. По фински еще куда ни шло понимают, а вот по шведски я так говорю, что у мужа уши сворачиваются )))

tontu
07-10-2012, 01:47
Спасибо за сериал..
Седня начали смотреть..
Чето как-то он прям ненависть к финнам вызывает, а как финны русских засирают..
Провокаторы фиговы, че то мутят нехорошее.
Бредятина полная.
Особенно забавляет акцент главной героини, это на сколько надо быть глухой и немощной чтоб говорить "кулла"..вместо kyllä
..

Pauli
07-10-2012, 10:25
Может их все же дублировали? Не знаю, по мне так для российских актеров финский язык, как для вас вьетнамский. Вот попробуйте несколько фраз выучить по вьетнамски и произнести их без акцента, да вы хоть затренируйтесь, нифига у вас не получится :)
Не дублировали.Своими голосами говорили,как сейчас помню.это были талантливые люди,многие с хорошим музыкальным вкусом,им было освоить русский язык полегче.И в актерских институтах их учили перевоплощаться,у двоечниками они там явно не были.
А почему давали интервью с акцентом,так и это тоже понятно: подчеркивали постоянно,что они из "советской Прибалтики". :gy:

sulovit
07-10-2012, 10:52
и правильно, можно жить и в России, да и живут полно финнов женатых на русских!

...одна проблема, почему то в россии не живут....

helmi-rebekka
07-10-2012, 10:53
Не дублировали.Своими голосами говорили,как сейчас помню.это были талантливые люди,многие с хорошим музыкальным вкусом,им было освоить русский язык полегче.И в актерских институтах их учили перевоплощаться,у двоечниками они там явно не были.
А почему давали интервью с акцентом,так и это тоже понятно: подчеркивали постоянно,что они из "советской Прибалтики". :gy:

Спорить не буду, так как не в курсе дела дублировали или нет :) А вот акцент не всем удается победить, тем у кого хороший музыкальный слух в разы легче, а так, я уже поняла, что лучше говорить с акцентом на нескольких языках, чем вообще не знать никаких языков. Королева Швеции с акцентом говорит, и ничего все довольны ;)

Time
07-10-2012, 11:00
...одна проблема, почему то в россии не живут....
ну да, только мы тут живём, и благодарим страну и правительство за предоставленную нам возможность не сдохнуть с голода, при зарплате в 1000 евро, это если работая по 9 часов в день

zurbagan1842
07-10-2012, 11:53

Их дублировали, повторюсь:) Причём, это не секрет - воспользуйся поиском, почитай интервью, походи по сайтам дубляжа и т.п.
Я хотел скинуть сюда ссылки, фамилии, но получается слишком много.
А о том, что их всех дублируют я знал ещё в детстве:)

helmi-rebekka
07-10-2012, 12:08
Их дублировали, повторюсь:) Причём, это не секрет - воспользуйся поиском, почитай интервью, походи по сайтам дубляжа и т.п.
Я хотел скинуть сюда ссылки, фамилии, но получается слишком много.
А о том, что их всех дублируют я знал ещё в детстве:)

Тут фишка в том, что по мнению многих пользователей, русские бездари актеры не могут подготовиться к роли нормально и говорить без акцента на абсолютно незнакомом для них финском языке, а вот все остальные народы сплошь талант :)

Time
07-10-2012, 12:13
Тут фишка в том, что по мнению многих пользователей, русские бездари актеры не могут подготовиться к роли нормально и говорить без акцента на абсолютно незнакомом для них финском языке, а вот все остальные народы сплошь талант :)
а те кто сюда приехал, сразу вспомнили, что они не совсем русские, имеют огромный талантище во всех областях, но почему то категорически не отказываются от презираемого российского гражданства и ненавистного русского языка!

zurbagan1842
07-10-2012, 12:23
Да акцент актеров в этом сериале достаточно сносный. Учитывая сложность произношения - актеры справились отлично. И финские актеры молодцы - сыграли точно финские характеры.

helmi-rebekka
07-10-2012, 13:10
Да акцент актеров в этом сериале достаточно сносный. Учитывая сложность произношения - актеры справились отлично. И финские актеры молодцы - сыграли точно финские характеры.

Совершенно верно :) Да и сериал рассчитан на российского потребителя, демонстрируется на ОРТ, а уж сколько у нас знатоков финского по всей России "не счесть прям" :) В фильме хорошо показана разница менталитетов, подмечены особенности финских и русских характеров, разный уклад жизни, взаимотношения, дружба. Свекровь с Юсси представлены как вселенское зло, но и они раскаиваются в своих поступках, добро побеждает, это же мыльная опера, на Оскар не претендующая. Остальные финны показаны как есть на самом деле :)

zurbagan1842
07-10-2012, 13:41
Совершенно верно :) Да и сериал рассчитан на российского потребителя, демонстрируется на ОРТ, а уж сколько у нас знатоков финского по всей России "не счесть прям" :) В фильме хорошо показана разница менталитетов, подмечены особенности финских и русских характеров, разный уклад жизни, взаимотношения, дружба. Свекровь с Юсси представлены как вселенское зло, но и они раскаиваются в своих поступках, добро побеждает, это же мыльная опера, на Оскар не претендующая. Остальные финны показаны как есть на самом деле :)
Я и сам удивлен, как пристально местные прибалты и украинцы отслеживают российские сериалы:) Кстати, я скачивал сериал, записанный с украинского тв.

tontu
07-10-2012, 14:39

да какие менталитеты?
главная героиня-тупая шизофреничка с параноидальными наклонностями, у которой даже букет роз вызывает депрессию.. Псих, сама себе проблем на пятую точку искала.. Психовали мы весь сериал, так хотелось ей по роже чем нить заехать. В то время как муж все делала рассудительно (вначале фильма) эта тупорылая овца все не могла подождать денек, ребенка тырила и проблем искала..
Больше всего такие русские тетки бесят, приедут..насрут.. потом вой подымают и у России помощи просят.. "детей забрали, теперь в тюрму сажают за то что я их украла.. СВОЛОЧИ!"

Если аффторы сериала преследовали цель вызвать такие эмоции как у меня, сериал удался..

Pauli
07-10-2012, 15:14
Спорить не буду, так как не в курсе дела дублировали или нет :) А вот акцент не всем удается победить, тем у кого хороший музыкальный слух в разы легче, а так, я уже поняла, что лучше говорить с акцентом на нескольких языках, чем вообще не знать никаких языков. Королева Швеции с акцентом говорит, и ничего все довольны ;)
Спорить я тоже не намерен,так как вопрос непринципиальный для меня.Вполне возможно,что кого-то и дублировали,могло зависеть от конкретного фильма,например если латыш в роли 1го секретаря партийного комитета,и внешность очень честная,а по фильму фамилия козлов или сидоров,то произношение должно быть безупречным :gy:

Time
07-10-2012, 18:20
да какие менталитеты?
главная героиня-тупая шизофреничка с параноидальными наклонностями, у которой даже букет роз вызывает депрессию.. Псих, сама себе проблем на пятую точку искала.. Психовали мы весь сериал, так хотелось ей по роже чем нить заехать. В то время как муж все делала рассудительно (вначале фильма) эта тупорылая овца все не могла подождать денек, ребенка тырила и проблем искала..
Больше всего такие русские тетки бесят, приедут..насрут.. потом вой подымают и у России помощи просят.. "детей забрали, теперь в тюрму сажают за то что я их украла.. СВОЛОЧИ!"

Если аффторы сериала преследовали цель вызвать такие эмоции как у меня, сериал удался..
и всё вам русские не такие, вы все хорошие, белые и пушистые, а русские вам всю малину портят, ну так есть выход, отказаться от всего русского, не писать не читать а если есть русский паспорт сжечь его вместе с гражданством, и главное не смотреть первый и остальные русские программы, и будет вам вечное счастье до самого последнего мига!

helmi-rebekka
07-10-2012, 18:37

Девушка, вы что вот так вот все 8 серий психовали??? А выключить просмотр после первой серии не судьба была? Мдяя... типа сами мы не русские :)

tontu
07-10-2012, 20:33
Сериал правдив в том что такие тетки тока о своей жопе думают.
Забирают детей и везут в Россию тайком от мужей, властей и родственников.
Забывая о том что отец тоже родитель и имеет такие права,
Напомнила римму салонен которая с дитем свалила в Россию, проще говоря похитила, накакав на своего мужа.. все сделав тайком.
А потом выла что у нее ребенка забрали.
А в итоге Финские власти виноваты.

Такой бред господа. Когда победит здравомыслие?

Time
07-10-2012, 20:38
tontu они и в Африке tontu :)))))))

tontu
08-10-2012, 11:34
tontu они и в Африке tontu :)))))))

ну ну=)
сами мои слова все перевернули,=)
я лишь под впечатлением от сериала,...ну впечатлительный я, ни че не могу поделать.
Такие провокационные сериалы ну ни как не понимаю, разжигают конфликты только..межнациональные между прочим...прошу заметить..

Yanychar
08-10-2012, 13:04
ну ну=)
сами мои слова все перевернули,=)
я лишь под впечатлением от сериала,...ну впечатлительный я, ни че не могу поделать.
Такие провокационные сериалы ну ни как не понимаю, разжигают конфликты
только..межнациональные между прочим...прошу заметить..

Какая фигня. Ничего такие сериалы не провоцируют. Как были сериалы для домохозяек, так они естьи будут. Такие сериалы для тех, кто смотрит ток шоу с участием местного прАхфессора бекмана. Ну или участвует в них.
Россияне не интересуются ни жизнью в Фин (за исключением северо-западного региона), ни проблемами тупых идиотических мамаш, которые замужем за суданцами или меснными алкачами. :):):):)

ПС. Астахов - красава. Пиарится за счет никчемных теток. :):):)