PDA

View Full Version : Открытое письмо Павлу Астахову

romney
03-10-2012, 12:33
Антон переехал в Финляндию ребенком и "сразу же начал чувствовать себя намного безопаснее". "Я бы не сказал, что Финляндия является раем на земле, однако факт, что Россия не может ничему полезному научить Финляндию в области улучшения положения детей", говорится в обращении.

В открытом письме приводятся данные о количестве сирот и жертв насилия в России и Финляндии.

И в заключение говорится о том, что "финские власти не хотят вести переговоры о правах ребенка с Россией не просто так, а потому что эта тема для них не как игра "Газпрома". Нет смысла договариваться с каждой страной отдельно, когда есть много хорошо работающих международных соглашений, которые России давно пора подписать"

http://antonnikolenko.blogspot.fi/2012/10/blog-post.html

туплю
03-10-2012, 12:43
Дык Астахов, офицер КГБ , боец нивидимого фронта . А как сказал путин бывших кгбшников НЕ БЫВАЕТ !

Что еще хотите ожидать от кгб шника , ИМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ДАЖЕ ТОГДА КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ !!!

belaja
03-10-2012, 12:58
нормальное письмо от человека, которого уже достали
готова поставить и свою подпись под его словами ибо тоже достал этот цирк!

надо разговаривать в суде и адвокатам и ввести уголовную ответственность за спекулирование на чувствах собственных детей.

FIO
03-10-2012, 13:28
Здесь текст со ссылками на источники: http://finrosforum.fi/164057853

duche
03-10-2012, 13:34
Дык Астахов, офицер КГБ , боец нивидимого фронта . А как сказал путин бывших кгбшников НЕ БЫВАЕТ !

Что еще хотите ожидать от кгб шника , ИМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ДАЖЕ ТОГДА КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ !!!
Нет, он не КГБшник, просто любит себя так выставлять. Но самое смешное - что ентот борец дома со своим дитем справится не может - тот был лишен прав за вождение в пьяном угаре...а папа Астахова сделал все, чтобы замять скандал и дитя вообще не лишили прав и не посадили...

Kulkumulku
03-10-2012, 13:36
... ентот борец дома со своим дитем справится не может - тот был лишен прав за вождение в пьяном угаре...а папа Астахова сделал все, чтобы замять скандал и дитя вообще не лишили прав и не посадили...
Вот видишь как он заботится о детях. Всем противникам ЮЮ, ЛС и поклонникам Астахова надо ехать к нему, там он их спасет и защитит.

belaja
03-10-2012, 13:40
к письму надо добавить информацию и статистику от организации "Поиск детей":
Согласно официальной статистике, за последние пять лет ежегодно в розыске по России находится порядка 55 тысяч детей. По данным МВД, ежегодно пропадает от 17 до 25 тысяч детей, из которых 90% находят живыми или погибшими. Однако, 10%, т.е. от полутора до двух тысяч детей, ежегодно не находят никогда. На сегодня, мы, к сожалению, не обладаем статистикой за всю историю СССР и России по пропавшим. В то же время известно, что общее количество, например, изнасилований, в том числе и несовершеннолетних, возросло с конца 80-х к середине 90-х на 30%, при этом с 60-х годов статистика этих преступлений медленно и неуклонно росла. Также известно и о росте других криминальных преступлений. К примеру, число зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью за период с 1987 г. по 1994 г. увеличилось в 3,3 раза. А в целом, статистика преступлений с царского периода России выглядит следующим образом: в 1913 г., когда еще существовала Российская империя, на ее территории было зарегистрировано 34,4 тыс. убийств, в 1996—1997 гг. (т.е. более чем через 80 лет) — около 30 тыс. Коэффициент убийств на 100 тыс. населения составил в 1913 г. - 20,3, а в 1996-1997 гг. - 19,9. В 50-80-е годы в СССР этот коэффициент был значительно ниже (в 1956 г. — 4,9; 1966 г. - 6,1; 1976 г. - 7,0; 1985 г. - 6,8). На этом основании мы можем прийти к предположению, что и количество пропавших, в том числе детей в период 50-80-годов, был значительно ниже настоящего времени.
Стоит отметить, что за время работы нашей Ассоциации «Поиск пропавших детей» за последние два года при участии наших волонтеров в поисках найдено 525 детей (на август 2012 года), из которых 65 детей найдено непосредственно нами. В тоже время из найденных (525 на август 2012 года) детей 87 погибло, 23 из которых в результате изнасилования и убийства. Исходя из нашей статистики, мы можем предположить, что в России действительно находят порядка 90% от общего числа пропавших, т.е. из 20000 детей, находят около 18000, однако можем предположить, что более 2000 детей погибают по тем или иным причинам. Т.е. общее количество безвозвратных потерь детей не менее 4000 в год. Чтобы представить себе более наглядно, это потеря общего числа детей 5-ти обычных городских средних школ за один год. Для сравнения, на дорогах ежегодно гибнет около 1000 детей. Как следствие, проблема пропавших детей в сравнении с другими причинами гибели детей является не менее важной и требует очень пристального внимания.

и по поводу "Поиск детей" - этот проект начинался на совершенно волонтерской основе единомышленниками, как только о проекте заговорили, поисковики начали принимать участие в поисках детей и подростков и все чаще в сми попадала информация об их помощи - Астахов моментально суетнулся и попытался продвинуть идею о том, что чуть ли не он стоит у истоков этой организации((((

*1*
03-10-2012, 13:49
Да, Астахов в этом случае популист. Я думаю он прекрасно осведомлен с ситуацыей, но ему надо периодически в новостях появлятся.

туплю
03-10-2012, 13:52
Нет, он не КГБшник, просто любит себя так выставлять. Но самое смешное - что ентот борец дома со своим дитем справится не может - тот был лишен прав за вождение в пьяном угаре...а папа Астахова сделал все, чтобы замять скандал и дитя вообще не лишили прав и не посадили...

А мне вот что Гугляя выдала ,
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB+%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2+%D0%B8+%D0%BA%D0%B3%D0%B1&oq=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB+%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2+%D0%B8+%D0%BA%D0%B3%D0%B1&gs_l=hp.3...19329.25647.2.26006.19.12.0.7.7.0.179.1091.9j3.12.0...0.0...1c.1.nOwaN_HIB2Y&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=d21dff9390d95390&biw=1463&bih=721

да , еще так , через ,,сарафанное масковское ,, радио со слов подтверждения слышал . Хотя это не важно , подлец и прощелыга на котором печати негде ставит .

Time
03-10-2012, 13:55
лично я рада, что есть такие люди как Астахов и И Бекман, которым русские живущие тут могут обратится если что то случится плохое, и получить от них квалифицированную помощь!

Tulilintu
03-10-2012, 14:00
лично я рада, что есть такие люди как Астахов и И Бекман, которым русские живущие тут могут обратится если что то случится плохое, и получить от них квалифицированную помощь!

Да здраствует самый гуманный в мире ФСБ - славный продолжатель традиций ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСК! Эти организации всегда были готовы безвозмездно предоставить квалифицированную помощь всем желающим.

dudinkafarnorth
03-10-2012, 14:13
Да, Астахов в этом случае популист. Я думаю он прекрасно осведомлен с ситуацыей, но ему надо периодически в новостях появлятся.
Верно. Без ведома "хозяев" вряд ли он сказанУл бы то, что сказанУл.Он ведь человек так сказать "государственный".
Сопоставьте факты- дело Риммы Салонен было до газовой трубы по дну Балтики.Поэтому и осталась она без сына. А это нынешнее дело - после. Финны правы, говоря о давлении со стороны России.

juppi1
03-10-2012, 16:08

За последнии дни наконец-то вижу разумные слова. Надеюсь вся кучка, которым не жалко детей и которые не понимают что происходит на САМОМ деле, собралась именно на этом форуме и больше их нигде нет.

Elektra
03-10-2012, 17:16
За последнии дни наконец-то вижу разумные слова. Надеюсь вся кучка, которым не жалко детей и которые не понимают что происходит на САМОМ деле, собралась именно на этом форуме и больше их нигде нет.
Полностью поддерживаю.

WTF
03-10-2012, 17:39
Да, Астахов в этом случае популист.
Не совсем так. ;)

Павел Астахов -российский государственный деятель, адвокат, телеведущий, писатель.
В 2000 году Павел Астахов защищал бывшего кадрового сотрудника военно-технической разведки ВМС США Эдмонда Поупа (Edmond Pope), арестованного сотрудниками ФСБ по обвинению в шпионаже.
В 2000—2001 годах Астахов помог избежать уголовной ответственности главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому, обвиненному в мошенничестве в особо крупных размерах.

14 августа 2007 года Астахов был вызван в Коптевскую межрайонную прокуратуру для дачи объяснений по поводу своей книги «Рейдер», которую Главное следственное управление при ГУВД Москвы посчитало «клеветнической».

В первые годы президентства Владимира Путина, Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа.
Он говорил о «тотальном попрании прав человека», «следственно-прокурорском беспределе» и заявлял о том, что прокуратура «слепо исполняет пожелания власти»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Астахов,_Павел_Алексеевич

B B Rodriguez
03-10-2012, 17:46
Я считаю что Астахов прав и Бякман тоже прав в отношении произвола в Финляндии

okean
03-10-2012, 18:09
В открытом письме приводятся данные о количестве сирот и жертв насилия в России и Финляндии.

http://antonnikolenko.blogspot.fi/2012/10/blog-post.html

Все верно написано.

туплю
03-10-2012, 19:20
Я считаю что Астахов прав и Бякман тоже прав в отношении произвола в Финляндии

В Финляндии живут по финским законам , а не по российским , не по понятиям , или суданским .

И живут все , вне зависимости от того где их историческая родина .

И финские власти действуют по финским законам , а не российским , не по понятиям , или PR- вским .

romney
03-10-2012, 20:25
Все верно написано.

Так АСТАХОВ ЕЩЕ И ВРАЛЬ

http://www.yle.fi/tekstitv/html/P111_01.html

БУ.....

romney
03-10-2012, 20:56
молодуц,Астахов, в точку

А известно, сколько вообще наших усыновленных детей сейчас в Соединенных Штатах?

Астахов: Да известно - около 60 тысяч. Я убежден, что большинство этих детей живет счастливой нормальной жизнью. О них заботятся, их лечат, им помогают.

пс 60 000 спасеннных!_

romney
03-10-2012, 21:09
Все верно написано.

еще и так....

Павел Астахов: Сегодня, когда я защищаю 27 миллионов детей, я вижу, как мало среди них счастливых

Asohnvej
03-10-2012, 21:29
A можно текст закрытого письма Астахову озвучить? Открытые его работнички читать не будут- скучновато,а вот с закрытыми письмами всяко веслей -там такие эпитеты, порой...

XtreamCat
03-10-2012, 21:38
Вообще то, с дипломатической и юридической точки зрения Астахов повел себя так - будто у него таблетки закончились и рецепт потерял. :)

romney
03-10-2012, 21:40
его заставляют говорить чушь по тв...

а в жизни говорит правильнын вещи

Павел Астахов: Разреши детей шлепать - будут убивать

XtreamCat
03-10-2012, 21:47
лично я рада, что есть такие люди как Астахов и И Бекман, которым русские живущие тут могут обратится если что то случится плохое, и получить от них квалифицированную помощь! А Вы не напомните кому они здесь хоть чем то помогли - кроме как грязное белье вывернуть наизнанку?

Grom
03-10-2012, 21:53
Всё очень просто, России нужно брать пример с Украины, Казахстана и т.д Принял гражданство Финляндии (или любой другой страны) автоматически лишился гражданства России. И сразу прекратятся все эти "псевдо международные скандалы" Уехал из РФ, принял гражданство другой страны, гуляй Вася. Надеюсь этот законопроект примет дума уже в ближайшеее время.

romney
03-10-2012, 22:02
вот и вся суть конфликта по Астахову,молодкц

Вопоос- А случаи, когда у русских матерей отбирают детей в Финляндии, во Франции?

Астахов– Ой, как страшно в Финляндии отбирают детей! Ой, во Франции разлучают! Да что вы слушаете! Дыма без огня не бывает. Был я в Финляндии и видел разные материалы на эту тему. Ребенок пришел в садик, а у него на лице синяк размером с ладонь. Что бы вы сделали на месте воспитательницы?

– Позвонила в полицию.

– И они сделали то же самое. А когда на детской спине отпечаталась пряжка от ремня? Это что, не доказательства рукоприкладства? В деле Инги Ранталы тоже много чего. Мне стоило многих трудов убедить финские власти отдать матери ребенка, чисто по-человечески уговаривал. Зато в Финляндии организовали ведомство, занимающееся делами детей. Не хотите, чтобы у вас отбирали детей?

Живите по закону, по совести – и все у вас будет хорошо.

Энцефалит
03-10-2012, 22:11
Всё очень просто, России нужно брать пример с Украины, Казахстана и т.д Принял гражданство Финляндии (или любой другой страны) автоматически лишился гражданства России. И сразу прекратятся все эти "псевдо международные скандалы" Уехал из РФ, принял гражданство другой страны, гуляй Вася. Надеюсь этот законопроект примет дума уже в ближайшеее время.
Финляндии тоже не мешает ввести клятву преданности, хотя бы как в Эстонии. Многие сознательно не станут брать гражданство.

Энцефалит
03-10-2012, 22:13
А Вы не напомните кому они здесь хоть чем то помогли - кроме как грязное белье вывернуть наизнанку?
Астахов помог Ранталам, теперь в Питере живут.

XtreamCat
03-10-2012, 22:28
Астахов помог Ранталам, теперь в Питере живут. Случись чего - не советовал бы обращаться к Бекману - кроме как грязное белье перетряхивать и на посмешище выставить - ни на что не способен. А Астахова вроде уважал всегда, но в последнем случае какая то неадекватная реакция.

tinto verano
03-10-2012, 22:35
Там наверное помогают но не здесь. Нам за 5 лет только диагноз поставили а дальше никак ,уже который год одни отказы. Говорят очереди везде, я говорю что к совершено летию уже и не понадобится, наверно.
ну так если есть диагноз надо лечить или вы с женой чего-то другого хотите или что? Не понял

Andrey1964
03-10-2012, 22:44
ну так если есть диагноз надо лечить или вы с женой чего-то другого хотите или что? Не понял
Не лечат здесь ничем адхд и аспергераи ни на какие кунтоусы не попасть и со всех мест (кроме школы) только илмоитусы да полиси.
Мы старшего вырастили и даже не думали что и такие дети бывают.

tinto verano
03-10-2012, 22:49
Не лечат здесь ничем адхд и аспергераи ни на какие кунтоусы не попасть и со всех мест (кроме школы) только илмоитусы да полиси.
ой да с этими диагнозами тяжело. так причем тогда тут ЛС когда этим занимаются врачи? Вроде же таблетками можно приступы притупить так что ребенок может жить нормальной жизньюю Я че-то опять в ступоре. Нелегко вам. Сочуствую

Liria
03-10-2012, 22:53
нормальное письмо от человека, которого уже достали
готова поставить и свою подпись под его словами ибо тоже достал этот цирк!

надо разговаривать в суде и адвокатам и ввести уголовную ответственность за спекулирование на чувствах собственных детей.

То есть вот это хамское обращение Паша , нормально???

leijona3
03-10-2012, 22:56
То есть вот это хамское обращение Паша , нормально???
А мне кажется,что человек ,проживший здесь очень долгое время, с детства,считает его нормальным обращением .Здесь же не обращаются по отчеству.

virmalis
03-10-2012, 23:05

Да, они помощники - хоть куда!!
Вон, Римме как помогли))))))

Liria
03-10-2012, 23:07
А мне кажется,что человек ,проживший здесь очень долгое время, с детства,считает его нормальным обращением .Здесь же не обращаются по отчеству.

А мне кажется , что это хамство !!! Причем намеренное...

leijona3
03-10-2012, 23:18
А мне кажется , что это хамство !!! Причем намеренное...
Не ,зря так думаете.
Мы знакомых Павлов Пашами называем здесь. И как правило ,дети ,выросшие здесь, и даже русские ,не могут чувствовать разницу .Лишь бы не Пашка... :D

EXPAT
03-10-2012, 23:22
Да он и пашки- то не заслужил....

XtreamCat
03-10-2012, 23:26
А мне кажется , что это хамство !!! Причем намеренное... Всетаки это фамильярный тон, а не хамство. :) Вот если б он его сукой или гавном назвал то да - было бы уже хамство. :) Хотя письмо популистское и явно не тянет на "глас правды". :) Вообще все открытые письма это не прикрытая попытка самопиара и позиционирование себя выше и неполживее адресата. :)

tinto verano
03-10-2012, 23:31
Всетаки это фамильярный тон, а не хамство. :) Вот если б он его сукой или гавном назвал то да - было бы уже хамство. :) Хотя письмо популистское и явно не тянет на "глас правды". :) Вообще все открытые письма это не прикрытая попытка самопиара и позиционирование себя выше и неполживее адресата. :)
да лан, нормально все Антон написал, главное не лицемерно, а от души

leijona3
03-10-2012, 23:37
Да он и пашки- то не заслужил....
Финны бы произносили Рaska.
А Вы знаете что это значит?

XtreamCat
03-10-2012, 23:40
да лан, нормально все Антон написал, главное не лицемерно, а от души Может конечно и "от души" но в целом не следует вывешивать открытые письма над кроватью и целовать перед сном... :)

EXPAT
03-10-2012, 23:46
Меня этот астахов давно уже раздражает... Интересно его бездарные книжки тоже из кармана российского налогоплательщика оплачиваются?

soa
04-10-2012, 01:51
а наркоторговцы помогают людям решать личностные проблемы. всё чотко!

tinto verano
04-10-2012, 08:36
Может конечно и "от души" но в целом не следует вывешивать открытые письма над кроватью и целовать перед сном... :)
он его вывесил в своем блоге uf uusi suomi. имеешь претензии к письму- оставь коммент в его блоге. причем тут вывешивание над кроватью не вразумлю. Свли комменты можещь также оставить на страничках ЮЛЕ где как раз идет обсуждение как на русском так и ан финском языках

romney
04-10-2012, 21:32
Случись чего - не советовал бы обращаться к Бекману - кроме как грязное белье перетряхивать и на посмешище выставить - ни на что не способен. А Астахова вроде уважал всегда, но в последнем случае какая то неадекватная реакция.

вот и подтвеждение- Астахов и финские дети: доверяй, но проверяй

Вместе с тем господин Бекман не является сотрудником аппарата президента Финляндии, поэтому вполне вероятно допустить, что он может не владеть полной информацией о позиции главы Суоми. Также господин Бекман, невзирая на прекрасное владение русским языком, не является профессиональным переводчиком и вполне – теоретически – мог допустить неточность при переводе публикации финского издания на русский язык. Почему в таком случае сотрудники Павла Астахова не сочли необходимым проверить информацию господина Бекмана, воспользовавшись собственными административными возможностями – неизвестно. В этой связи возникает вопрос о том, откуда служба уполномоченного по правам ребенка черпает информацию для других нашумевших заявлений, связанных с ситуацией в Финляндии

(С)фонтанка

IrinaKo
05-10-2012, 08:13

А где их лечат??? В Америке при адхд применяют лекарства - это наркотик. Результаты между прочим разные - есть и самоубийсва. Вы хотите ребенку эти наркотики давать? Для айсбергера и там ничего нет.
А уж в РФ никакого лечения - эффективного - вы точно не получите. За деньги ,конечно, может кто то что то и выпишет ... но вы хотите экпириментов над своим ребеном? С большой вероятностью закончится все это (там) в интернате для малолетних приступников - в них у детей 90% адхд.

В спец класс определили? Сын племяницы (асбейгер ) мужа ходил в спец школу в Х-ки, но у него нет АДХД. Скорее слишком спокойный ребенок - живет в своем мире.
С возрастом действительно будет сглаживаться.

romney
06-10-2012, 17:55
Для Паши

Туомиоя: не следует политизировать "детский" вопрос

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) не считает нужным встречаться со своим российским коллегой в связи со спорами вокруг ”детских” вопросов.

Туомиоя подчеркнул, что никакой совместной детской комиссии не будет создано

6 октября 2012

reminna
06-10-2012, 23:30
Для Паши

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) не считает нужным встречаться со своим российским коллегой в связи со спорами вокруг ”детских” вопросов.

6 октября 2012

Более чем разумно.

Ashley
07-10-2012, 01:14
Какой Астахов?!
Я уже забыла как он выглядит.

.

mafalda
07-10-2012, 02:12
Для Паши

6 октября 2012

И это правильно,а то астахов потерялся в своих владениях))))ему над бы за такую муть и визу-шенген прикрыть,вот и посмотрим кого он вынудит))))

"П.А.: Начну с юридических. Первое, что я в докладе президенту предложил: мы должны вынудить Финляндию сесть за стол переговоров и заключить с нами договор о правовой помощи по гражданским делам и семейным делам, который существовал в советское время и с момента распада Союза перестал действовать. Когда мы такой договор заключим, наши отношения будут, по крайней мере, иметь правовую основу. Наши семьи будут пользоваться защитой России в Финляндии. Сама Финляндия должна будет оказывать им поддержку и защиту и нам объяснять свои шаги."

http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html

Сударь
07-10-2012, 02:18
И это правильно,а то астахов потерялся в своих владениях))))ему над бы за такую муть и визу-шенген прикрыть,вот и посмотрим кого он вынудит))))

может и дип. паспорт отберете лично?

mafalda
07-10-2012, 02:25
может и дип. паспорт отберете лично?

а причём тут зелёный,я про визу)))))

gamp
07-10-2012, 08:45
Астахов занимается разжиганием. А за это есть статья. Не очем больше говорить. Финляндия сама разберётся во всём. ВСЁ СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО, начиная с семьи Салонен.

туплю
07-10-2012, 11:11
АСТАХОВ ОТСТОЙ , АСТАХОВА В ОТСТАВКУ !!!

leijona3
07-10-2012, 11:17

"П.А.: Первое, что я в докладе президенту предложил: мы должны вынудить Финляндию...
Сама Финляндия должна будет оказывать им поддержку и защиту и нам объяснять свои шаги."

http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html
Ну никак без имперских замашек...

romney
07-10-2012, 13:33
Какой Астахов?!
Я уже забыла как он выглядит.

.

Вот этотiTjOqV2HcgE

Ashley
07-10-2012, 21:55
Вот этотiTjOqV2HcgE

Неужели?

А мне думалось, что вот этот..

http://www.youtube.com/watch?v=Hj8RDOjMff0

Hj8RDOjMff0

Спортивный однако...
.

romney
08-10-2012, 17:51
Неужели?

А мне думалось, что вот этот..

Спортивный однако...
.

а так ?Hn-oNj8TNC8

romney
12-10-2012, 14:34
Паша -это тоже тебе открытое письмо. Анализируй!

Министр базовых услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон обвинила финского правозащитника Йохана Бекмана в распространении ложной информации в России

"Вероятно, речь идет о своеобразном "снежном коме". При этом известный всем финский доцент распространяет информацию, исходя из своей позиции, и стимулирует дискуссии в России", — заявила министр. По ее словам, важно, чтобы представители российских властей получали верную информацию о том, как в Финляндии работает система защиты детей.

также

– Если кто-то хочет распространять ложную информацию, очень трудно сказать, что с этим делать. Мы сами должны распространять верную, корректную информацию. Мы должны проводить совместные мероприятия, где россияне рассказывают о своей системе и практике, а мы - о своей, сказал ЮЛЕ заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Пертти Салолайнен.

пс странно, что это жулика не могут привлечь через суд к ответу?

WTF
12-10-2012, 16:37
Министр базовых услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон обвинила финского правозащитника Йохана Бекмана в распространении ложной информации в России

Финский доцент отвергает обвинения со стороны министра в распространении неверной информации

Финский доцент Йохан Бекман отрицает, что он поставляет в российские СМИ неверную информацию о «детских конфликтах» в Финляндии. Ранее днем министр базовых услуг Мария Гузенина-Ричардсон (СДП) обвинила Бекмана в распространении ложной информации в России

http://yle.fi/novosti/novosti/article3439411.html

romney
13-10-2012, 21:55
Финский доцент отвергает обвинения со стороны министра в распространении неверной информации

Финский доцент Йохан Бекман отрицает, что он поставляет в российские СМИ неверную информацию о «детских конфликтах» в Финляндии. Ранее днем министр базовых услуг Мария Гузенина-Ричардсон (СДП) обвинила Бекмана в распространении ложной информации в России

http://yle.fi/novosti/novosti/article3439411.html

Этот?

3Oq5Xnun0io

Вот ПАШЕ еще

Финские социальные службы отказались комментировать отдельные случаи с чиновниками России. По словам Министра основных услуг Марии Гузениной-Ричардсон (СДП) в Финляндии относятся строго к обязанности соблюдения конфиденциальности данных. Информация не разглашается посторонним.

Озеро
13-10-2012, 22:00
Этот?

Финские социальные службы отказались комментировать отдельные случаи с чиновниками России. По словам Министра основных услуг Марии Гузениной-Ричардсон (СДП) в Финляндии относятся строго к обязанности соблюдения конфиденциальности данных. Информация не разглашается посторонним.

Вопрос: а как по закону, имеют ли право сами семьи рассказывать свои ситуации с упоминанием всех деталей, названий организаций и имен социальных работников, с которыми пересекались и работали?

vad314
15-10-2012, 13:09
"П.Астахов: Начну с юридических. Первое, что я в докладе президенту предложил: мы должны вынудить Финляндию сесть за стол переговоров и заключить с нами договор о правовой помощи по гражданским делам и семейным делам, который существовал в советское время и с момента распада Союза перестал действовать. Когда мы такой договор заключим, наши отношения будут, по крайней мере, иметь правовую основу. Наши семьи будут пользоваться защитой России в Финляндии. Сама Финляндия должна будет оказывать им поддержку и защиту и нам объяснять свои шаги."

http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html[/QUOTE]

Валил бы лучше в Лондон со своей семьёй. Финляндия за эти бредовые эксперименты должна будет ещё платить?
Единственная, не озвученная идея, но заложенная в раздуваемый скандал- вынудить Финляндию отменить двойное гражданство. Может оно и лучше? Нечего на двух стульях сидеть - делай правильный выбор или назад в совок. Их семьи тут на нужны.

ЯЩУР
15-10-2012, 13:25
Валил бы лучше в Лондон со своей семьёй. Финляндия за эти бредовые эксперименты должна будет ещё платить?
Единственная, не озвученная идея, но заложенная в раздуваемый скандал- вынудить Финляндию отменить двойное гражданство. Может оно и лучше? Нечего на двух стульях сидеть - делай правильный выбор или назад в совок. Их семьи тут на нужны.
астахов идиот, с какого вдруг Финляндия должна перед кем то отчитыватся в своих внутренних делах?

zve.to4ka
15-10-2012, 15:23
Не ,зря так думаете.
Мы знакомых Павлов Пашами называем здесь. И как правило ,дети ,выросшие здесь, и даже русские ,не могут чувствовать разницу .Лишь бы не Пашка... :Д
Вот именно, что знакомых.. антоха, он, конечно, во многом прав, но с культурой у него все ж туговато

romney
15-10-2012, 17:47
По поводу того, существует ли в Финляндии предубеждение против русских – моя мать родилась в России, и пока была жива бабушка, лет до 12, я ездила к ней в гости. Сейчас, к сожалению, не получается бывать в России так часто, как мне хотелось бы. Могу сказать, что у меня было довольно трудное детство и трудная ситуация в семье, но в итоге, как видите, я сижу перед вами в качестве министра, и это, как мне кажется, лучший ответ на вопрос, каково быть русской в Финляндии. Ребенок русской матери здесь может стать министром! (смеется)
В целом отношение к русским здесь такое же, как ко всем остальным. В Финляндии не так важно, откуда ты, как важно, какой ты человек.

министр Гузенина

А в твоей стране, ПАША, это возможно?

WTF
15-10-2012, 18:43
Этот?

Никак нет. Гораздо лучше.
Иохан Бэкман - выдающийся правозащитник современности и думаю что он еще заслужит свою нобелевскую премию
за создание взаимопонимания и потдержания дружбы между народами.
Иохан Бэкман основатель института имени Иохана Бэкмана, находится в Питере.
издательство, принадлежащее Иохану также публикует разные правозащитно-человеколюбивые публикации.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Johan_Backman_Nashi_Demonstration_Helsinki_2009.jpg/200px-Johan_Backman_Nashi_Demonstration_Helsinki_2009.jpg

Иохан Бэкман:

Лауреат литературной премии им. маршала Говорова
Награжден Благодарственным письмом уполномоченного по правам ребенка....
Газета Коммерсантъ оценила Бэкмана, как посвятившего свою жизнь защите имиджа России за рубежом
доцент социологии права университета г. Хельсинки,
доцент криминологии университета Восточной Финляндии и университета г. Турку Председатель «Антифашистского комитета Финляндии»
сопредседатель Евразийского народного фронта
член президиума МПО «Мир без нацизма»

Одним из спонсоров Бэкмана является Шпигель Борис Исаакович, президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства,
Председатель президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма», а также возглавляет с 1990 года фармацевтическую компанию «Биотэк».

по щучьему велению
15-10-2012, 19:02
По поводу того, существует ли в Финляндии предубеждение против русских – моя мать родилась в России, и пока была жива бабушка, лет до 12, я ездила к ней в гости. Сейчас, к сожалению, не получается бывать в России так часто, как мне хотелось бы. Могу сказать, что у меня было довольно трудное детство и трудная ситуация в семье, но в итоге, как видите, я сижу перед вами в качестве министра, и это, как мне кажется, лучший ответ на вопрос, каково быть русской в Финляндии. Ребенок русской матери здесь может стать министром! (смеется)
В целом отношение к русским здесь такое же, как ко всем остальным. В Финляндии не так важно, откуда ты, как важно, какой ты человек.

министр Гузенина

Еще бы, у нее отец немецкий ариец и родилась в Хельсинки, по-фински естественно без акцента говорит. Образования профессионального по-моему вообще не имеет, с внешностью правда повезло. В России был министр Греф тоже ариец.

по щучьему велению
15-10-2012, 19:17

министр Гузенина

МАША, а ты в курсе что в финской Википедии не пишут про твою русскую маму и многие финны думают, что у тебя польские корни?

klo
15-10-2012, 19:37
МАША, а ты в курсе что в финской Википедии не пишут про твою русскую маму и многие финны думают, что у тебя польские корни?

Она мильон раз о себе рассказывала ещё в бытность своей работы на MTV.
Никогда не слышала, чтобы кто-то говорил о её каком-то другом, кроме русского, происхождении.

Matildaaa
15-10-2012, 19:42
Еще бы, у нее отец немецкий ариец и родилась в Хельсинки, по-фински естественно без акцента говорит. Образования профессионального по-моему вообще не имеет, с внешностью правда повезло. В России был министр Греф тоже ариец.
я говорила с ней по телефону несколько лет назад, она тогда в декретном отпуске была по уходу за ребенком- очень недружелюбная особа. Суть разговора разглашать не буду, могу только сказать, что он не получился((((

по щучьему велению
15-10-2012, 19:48
Она мильон раз о себе рассказывала ещё в бытность своей работы на MTV.
Никогда не слышала, чтобы кто-то говорил о её каком-то другом, кроме русского, происхождении.
В финской Википедии не написано и происхождение смешанное, русско-немецкое.

Ashley
16-10-2012, 00:54
Иохан Бэкман основатель института имени Иохана Бэкмана, находится в Питере.
издательство, принадлежащее Иохану

Во "подсел-то" на святое...

Кто его здесь крышует? а то много выступает, а за базар не в ответе как-то... Глядишь и нац.героем объявят апосля... во диву-то будет...

.

belaja
16-10-2012, 08:16
я говорила с ней по телефону несколько лет назад, она тогда в декретном отпуске была по уходу за ребенком- очень недружелюбная особа. Суть разговора разглашать не буду, могу только сказать, что он не получился((((

зельда, так вроде у гузениной сын, кот. ок. 10 лет

чет она долго в декрете была, не?

zve.to4ka
16-10-2012, 09:32

министр Гузенина

Ой Маруся! Тебе ли не знать! В той стране все возможно, там даже грузин когда -то всей страной руководил

WTF
16-10-2012, 16:42
Во "подсел-то" на святое...

Кто его здесь крышует? а то много выступает, а за базар не в ответе как-то... Глядишь и нац.героем объявят апосля... во диву-то будет...

.
Гы, так кто же его к ответу за базар призвать может в финском государстве?
По моему он выражает справедливую точку зрения с одобрения руководства страны. Разве нет ?
И потом никто свободу слова не отменял, ни в России ни в Финляндии.
Если говорит, значит его точка зрения востребованна и здесь и там.

Нац.героем его можно уже сейчас обьявлять, ведь благодаря ему
в глазах россиян поддерживается доброе мнение о финнах.
Иоханн Бэкман - живая гарантия тому, что Финляндию не будут считать гнездом недобитых фашистов, как к примеру некоторые прибалтийские страны. (c)

romney
16-10-2012, 19:45
Ой Маруся! Тебе ли не знать! В той стране все возможно, там даже грузин когда -то всей страной руководил
грузина сменил фсбшник..ТЫ про это?

Нифига себе репутация у Бякмана....Никто и ничто...

Yliopistot ottavat etäisyyttä Johan Bäckmaniin
Yliopistoissa halutaan ottaa etäisyyttä Venäjä-lausunnoillaan kohua aiheuttaneeseen Johan Bäckmaniin, kirjoittaa Keskisuomalainen.

Bäckman on dosentti Helsingin, Turun ja Itä-Suomen yliopistoissa. Helsingin yliopistossa on alettu selvittää yleisellä tasolla, onko dosentuurin peruminen juridisesti mahdollista. Rehtori Thomas Wilhelmssonin mukaan Bäckman ei ole viime vuosina opettanut Helsingin yliopistossa.

— Olisi tässä tilanteessa yllättävää, jos jokin laitos tai tiedekunta sopisi siitä, että hän opettaisi meillä, Wilhelmsson sanoo Keskisuomalaisessa.

Turun yliopiston rehtorin Kalervo Väänäsen mukaan tiedekunnat päättävät itsenäisesti opettajista. Hän ei kuitenkaan usko, että viimeaikaiset tapahtumat ovat kasvattaneet kiinnostusta pyytää Bäckmania opettamaan.

Dosentin arvonimi voidaan myöntää akateemisten ansioiden perusteella. Dosentilla on lupa opettaa yliopistolla, vaikka ei kuuluisi henkilökuntaan.

Похоже, очень предприимчивый безработный себя трудоустраивает.
Получит ОЛ в Руссии и забудет про фашистов местных

Crest
16-10-2012, 20:12
Знаю страну где чернокожий президент, пока еще. :D

leijona3
16-10-2012, 20:20
А разве могло быть иначе,учитывая ,что страна состояла из грузин,украинцев,узбеков,белоруссов,латышей,русских и т.д.-из более 100 национальностей?

zve.to4ka
17-10-2012, 08:42
грузина сменил фсбшник..ТЫ про это?

Не.... не про это совсем! Про то, что человек , подписывающийся министром, выбирает тон базарной хабалки. и это прискорбно. Тыкая и фамильрничая , вы думаете, что оскорбляете других, на самом деле вы выставляете на показ свою ПТУшную сущность. Куда делась политкорректность? и была ли она вообще?
Конечно, трудно от человека, выросшего в финляндии что-то требовать, где нормальное обращение друг к другу " Эй ты, слышишь" или" Эй ты, как там тебя.."

vanarahu
17-10-2012, 15:53
Андрей Агапов, Йоэнсуу: Закон, созданный в Финляндии для защиты детей от домашнего насилия, работает
Автор Роман и Дарья Нуриевы
В конце сентября многие российские СМИ опубликовали информацию о том, что у проживающей в Финляндии Анастасии Завгородней финские социальные службы отняли четверых детей, в том числе новорожденного. Ей разрешили видеться с ними раз в месяц (на нашем сайте об этом читайте здесь: http://www.ug.ru/news/5538). Муж и отец детей - инженер, живет в Финляндии почти 20 лет, имеет финское гражданство. Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Учительница Вероники заявила социальной службе о якобы имевшем место избиении детей. Павел Астахов направил специальный доклад главе государства Владимиру Путину о нарушении прав российских семей в Финляндии. Он предложил также объявить Финляндию зоной, опасной для семей с детьми.

В этом скандале, который широко тиражируют российские СМИ, надо выделить несколько ключевых пунктов.

Во-первых, Ёхан Бякман, если произносить его фамилию (Johan Bäckman) на финский манер.

Во-вторых, Павел Астахов.

В-третьих, российские СМИ.

И лишь в-четвертых семья Завгородней.

Вот по пунктам и пройдемся.

Ёхан Бякман прославился антифинскими выступлениями в российских СМИ. Он провозгласил себя правозащитником и, прикрываясь этим громким словом, фабрикует скандалы про якобы фашиствующих, антиклерикальных, русофобских финнов. При ближайшем рассмотрении эти скандалы оказываются высосанными из пальца.

Именно Бякман стал источником новости про Анастасию Завгороднюю в российских СМИ, по крайней мере все наши СМИ ссылаются на него.
Заметим, что ни в собственном блоге, ни на собственном сайте этот человек ни словом не обмолвился о деле Завгородней. Последняя запись в его блоге от 30 сентября посвящена необходимости запрета на пропаганду гомосексуализма в Финляндии (http://kohudosentti.blogspot.fi/2012/09/homopropaganda-kiellettava-myos-suomessa.html), а предыдущая от 4 сентября — это ответ профессору Тейво Тейванену в связи со скандалом, затеянным Бякманом против Тейванена (http://kohudosentti.blogspot.fi/2012/09/dosentti-johan-backmanin-vastaus-teivo.html).

А где же дело Завгородней? Почему-то Бякман избегает публиковать данные нового скандала с изъятием детей из семьи на родном языке. Есть над чем поразмыслить.

Дальше, Павел Астахов. Что можно сказать об этом человеке кроме того, что он вел популярную в свое время передачу на ТВ? Он ездил в Хельсинки и грозил пальцем финской ювенальной защите. Карелам он памятен разгромом карельского минздрава из-за немытых сосок в каком-то детдоме. Тогда Астахов настоятельно попросил Эльмиру Зильбер, которая только-только вступила в должность, покинуть пост министра, а черную соску грозился отвезти в подарок Онищенко. Астахов и правда грозен, когда дело касается сосок в Карелии и ювенальной юстиции в Европе. Однако детский омбудсмен федерального уровня должен, на мой взгляд, комплексно решать общегосударственные вопросы жизни и здоровья детей, а не совать нос во внутрифинские дела. Его заявления о признании Финляндии страной, опасной для пребывания российских семей, об эмбарго Финляндии Россией — это популизм, который преследует как минимум две цели: переключить внимание общественности с внутрироссийских проблем на внешние и добавить пару штрихов к создаваемому в последнее время образу Финляндии-врага.

vanarahu
17-10-2012, 16:01
Теперь о российских СМИ. К сожалению, элементарный просмотр цитирования в Гугле говорит о том, что российские СМИ - это ротационная машина по размножению вбросов. Десятки изданий безудержно копируют друг друга, и редко когда можно найти ссылку на первоисточник. Так же и в деле Завгородней: где исходник новости? Найти его практически невозможно, потому что финскоязычный Интернет вообще молчит о деле Завгородней — ни одной фамилии, ни одной новости, ни единого упоминания. А русскоязычный дает ссылку на «сообщение правозащитника Бякмана». В стране нашлось лишь одно СМИ, в котором, как оказалось, работают журналисты, а не копипастеры, — это «Российская газета». Их корреспондент позвонила в Финляндию, поговорила с Завгородней и ректором школы, где училась старшая дочь Завгородней (http://www.rg.ru/2012/09/29/deti-site.html). И они опубликовали вменяемый материал — никаких оценок, никаких домыслов, только факты. После прочтения статьи делаем выводы сами.

Ну и наконец собственно сама история. От Бякмана мы знаем лишь, что детей забрали по заявлению учителя из-за жалобы ребенка на отцовский шлепок.

От самой Завгородней из интервью «РГ» мы знаем, что у дочери, оказывается, вообще было сотрясение мозга, которое она получила в школе. Мне, живущему в Финляндии, странно слышать такие заявления, потому что школа не будет скрывать травмы ребенка независимо от его национальности. Это нонсенс. 99%, что такого не могло быть. И я уже начинаю подозревать Завгороднюю в том, что она лукавит. Потом мы выясняем, что муж Завгородней, который якобы ответственен за шлепок дочери, вовсе и не финн, а вполне себе мусульманский эмигрант. А потом начинают всплывать факты от русских, живущих в Финляндии, что есть целая история, изложенная на интернет-форумах, которая тянется с 2007 года и автором которой с большой долей вероятности является Завгородняя. Из истории становится понятным, что русская девушка вышла замуж за выходца из Судана с финским гражданством, переехала в Финляндию, родила от него дочь, а потом начала испытывать притеснения от мужа, даже уходила в «дом безопасности» (турвакоти), пряталась там от жестокого мужа и пыталась развестись с ним еще в 2007 году. Однако потом родила ему еще троих детей, а семейное насилие за все эти годы так и не прекратилось. И есть свидетельства, что старшая дочь до случая с сотрясением уже попадала в больницу с ожогом, полученным дома, и что семья уже давно находится под контролем социальной службы Финляндии. Источники этой информации я пока разглашать не хочу — информация еще требует подтверждения.
И получается, что закон, созданный в Финляндии для защиты детей от домашнего насилия, работает, детей защищает.
Можно попытаться предположить, почему же Завгородняя не говорит правду о жестоком муже. Может быть, она боится, что муж или его родственники заберут детей, может быть, она боится быть депортированной в Россию, могут быть еще какие-то причины. Но эта девушка оказалась заложницей трудной ситуации, а господин Астахов и Бякман на ее беде строят свои карьеры, российские СМИ зарабатывают рейтинги, а отечественная власть настраивает общественность против Европы и ювенальной юстиции.

Кто прав, кто виноват в этой истории, мы узнаем только после решения финского суда, который, я очень в этом убежден, справедлив и неподкупен, хотя и не идеален и не избавлен от разных болезней, конечно.
А вот узнать, что же на самом деле произошло с дочерью Завгородней и со всей ее семьей, боюсь, мы не сможем никогда. Потому что финские структуры будут соблюдать закон и свято охранять право людей на неразглашение.

Андрей Агапов, "Учительская газета"
http://ladoga-online.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1124:andrey-agapov-yoensuu-zakon-sozdannyiy-v-finlyandii-dlya-zaschityi-detey-ot-domashnego-nasiliya-rabotaet&Itemid=1