View Full Version : ВНЖ на основании семейных связей с финном
lesya_zaika
14-10-2012, 13:06
Здравствуйте! Нахожусь на 6 месяце беременности, живу в Питере и пока что работаю, муж - истинный финн:) - в Финляндии. Расписались этим летом, документы на ВНЖ подавала в сентябре, то есть месяц назад. Соответственно, заполняли 2 анкеты: моя анкета и его. Он в своей в примечании указал, мол, хотелось бы побыстрее перевезти свою беременную жену и т.д. и т.п. рожать в январе, и хотелось бы уже иметь кела кортти, чтобы не платить бешеные деньги за роды! Как вы считаете, сколько времени займет рассмотрение данной ситуации? Так хотелось бы уже в ноябре переехать, тем более у него срок аренды квартиры заканчивается в декабре, и нам нужно искать квартиру для нас троих.
Matildaaa
14-10-2012, 13:21
не поняла вопроса. Вам надо быстрее переехать и получить ОЛ? Ваш муж должен знать что делать - возможно стОит прикрепить справку о беременности к заявлению на первую ОЛ. Лично я ее ждала 4 мес и на территории Финляндии- никто Вам не мешает сразу же переехать и ждать тут и ходить в женскую консультацию в Финляндии.
lesya_zaika
14-10-2012, 13:52
Хочется уйти в декрет, до которого остался 1 месяц, и дождаться выдачи ОЛ,а потом уже в Финляндию. Подавала документы я в Питере, в консульстве, справка об интересном положении у меня была, но им она оказалась не нужна, мол, это не повлияет на скорость рассмотрения. На учете в женской консультации я уже полгода как стою в Питере. Документы уже поданы, я же не могу их забрать, уволиться с работы и махнуть туда и подавать там.. Тогда до января тем более не дадут ОЛ.
Matildaaa
14-10-2012, 14:03
позвоните в консульство и узнайте о сроках рассмотрения.
uusisuomalainen
14-10-2012, 14:28
в таких случаях с одинаковым успехом можно подавать как на территории Финляндии, так и за её пределами. Если подавали на территории Финляндии, то заявление рассматривается непосредственно в отделении полиции. Сроки рассмотрения зависят от того, в каком именно отделении полиции подавали (хуже всего сейчас по-прежнему в Хельсинки), а также от того, посчитает ли полиция нужным делегировать рассмотрение миграционной службе, что в таких случаях очень редко происходит. Если подавали в консульстве, то путь заявления значительно длиннее.
Едете к любимому по туристической визе. встаёте немедленно по месту его проживания на учёт в неувола.
далее посещаете неувола регулярно и приезжаете рожать сюда хоть по турвизе. Бешеных денег за роды не будет,а только оплата больницы на общих основаниях за 2-3 дня.
далее можно подать документы и счастливо ждать их рядом с мужем.
elena060484
14-10-2012, 15:19
у меня знакомая была в похожей ситуации. без лупы и карточки кела она платила за узи около 350 евро. только одна больница согласилась ее взять и там ей сказали возьмут только с предоплатой в 10 000 евро. никто автора не возьмет на обслуживание ни в одну больницу если она хотя бы не покажет бумажку что доки на лупу приняты в полиции. даже если тут родите вам все равно деньги на ребенка (что то типа материнского капитала не положено) чтобы получить у вас карточка кела должна быть за 180 дней до родов. помойму так
Я около месяца ждала лупу, потом месяц личный номер и плюс 2 месяца карточку кела. Так что при всем вашем желании скорее всего в ноявбе вы карточку кела не получите. Но может вам повезет кто знает
magdalena
14-10-2012, 19:18
Если подано заявление на переезд, то туристическую визу не открывают.
Drakonchik
14-10-2012, 20:16
Здравствуйте! Нахожусь на 6 месяце беременности, живу в Питере и пока что работаю, муж - истинный финн:) - в Финляндии. Расписались этим летом, документы на ВНЖ подавала в сентябре, то есть месяц назад. Соответственно, заполняли 2 анкеты: моя анкета и его. Он в своей в примечании указал, мол, хотелось бы побыстрее перевезти свою беременную жену и т.д. и т.п. рожать в январе, и хотелось бы уже иметь кела кортти, чтобы не платить бешеные деньги за роды! Как вы считаете, сколько времени займет рассмотрение данной ситуации? Так хотелось бы уже в ноябре переехать, тем более у него срок аренды квартиры заканчивается в декабре, и нам нужно искать квартиру для нас троих.
Я бы посоветовала не торопиться. Вы даже не жили вместе. Для вас переезд будет стрессом и это не сможет не отразиться на семье и на ребенке в первую очередь.
Не помню точно сроки, но если не приедете в фи заранее и не встанете здесь на учет в неувола, то вам не будут платить айтиюсраха. А это прилично - около 500 евро в месяц в течение 10 месяцев. Хотя если в России в декрет выйдете, то там наверное платить будут.
Drakonchik
14-10-2012, 20:31
Не помню точно сроки, но если не приедете в фи заранее и не встанете здесь на учет в неувола, то вам не будут платить айтиюсраха. А это прилично - около 500 евро в месяц в течение 10 месяцев. Хотя если в России в декрет выйдете, то там наверное платить будут.
Совершенно согласна, но эти деньги муж сможет оформить на себя и получать будет сам (ну вы понимаете о чем я). Если рожать уже в январе то и за роды придется скорее платить чем не платить. Вообще к чему спешка, особенно не зная какой он ИСТИННЫЙ ФИНН ))) в быту))
Drakonchik
14-10-2012, 20:37
Едете к любимому по туристической визе. встаёте немедленно по месту его проживания на учёт в неувола.
далее посещаете неувола регулярно и приезжаете рожать сюда хоть по турвизе. Бешеных денег за роды не будет,а только оплата больницы на общих основаниях за 2-3 дня.
далее можно подать документы и счастливо ждать их рядом с мужем.
по турвизе роды стоят около 3000 евро. Ни один истинный финн не согласится платить такую сумму )
по турвизе роды стоят около 3000 евро. Ни один истинный финн не согласится платить такую сумму )
по турвизе да,а если муж финн и на учёте в неувола,то около ста еуро.
я сама через это проходила. поэтому и пишу о чем на 100 процентов знаю.
стояла в неувола на учёте с 4 месяцев,ездила по турвизе к мужу.родила ,находясь в гостях и осталась,подав на олискелулупу. хотя оставалось еще полгода до рассмотрения поданного заявления в России. И гражданство детю дали по заявлению папы,сразу после рождения.
Drakonchik
14-10-2012, 21:37
стояла в неувола на учёте с 4 месяцев,ездила по турвизе к мужу.родила ,находясь в гостях и осталась,подав на олискелулупу. хотя оставалось еще полгода до рассмотрения поданного заявления в России. И гражданство детю дали по заявлению папы,сразу после рождения.
Девушка судя по всему приедет как раз перед родами. Не уверена что ее в неуволу поставят на учет. А по поводу гражданства, так исходя из последних историй еще не знаешь как лучше давать сразу или нет и вообще ли стоит ограничится только русским. Все таки мужчина незнакомый и неизвестно как он там потом взбрыкнется.
Matildaaa
14-10-2012, 21:40
кстати если решите все таки рожать в РФ, то ребенок тоже получит гр-во Финляндии если для Вас это важно. просто надо предъявить св=во о браке в консульстве. А вот РФ гр-во он получит автоматически))))
Судя по множеству сообщений на эту тему, с некоторых пор это уже не так.
Девушка судя по всему приедет как раз перед родами. Не уверена что ее в неуволу поставят на учет. А по поводу гражданства, так исходя из последних историй еще не знаешь как лучше давать сразу или нет и вообще ли стоит ограничится только русским. Все таки мужчина незнакомый и неизвестно как он там потом взбрыкнется.
это вообще о чём тема? идёт с мужем!!! в неувола и без вопросов на учёте.
что такое мужчина неизвестный? муж и отец ребёнка неизвестный? о боги боги мои!
Drakonchik
14-10-2012, 21:54
это вообще о чём тема? идёт с мужем!!! в неувола и без вопросов на учёте.
что такое мужчина неизвестный? муж и отец ребёнка неизвестный? о боги боги мои!
Ну вот даже не поленилась накопала что/то. )
http://www.infopankki.fi/fi-fi/kun_olet_raskaana/
Вилкас я конечно тоже верю в любовь и в любовь с первого взгляда и ты/ды)) но муж это просто мужчина со своими тараканами в голове и как ни крути она с ним не жила, а это означает что не знает о нем ничего . Это и есть русский авось. Таких девушек в России много. Я впрочем не Америку открыла сейчас))
Asohnvej
14-10-2012, 22:09
Её вообще могут послать подальше, обьявив после собеседования брак фиктивным. Или теперь залёт с последующей регистрацией брака является гарантией непризнания брака фиктивным? Лучше думайте, что будете на интервью говорить, таких залётных пачками там признают фиктивными. Аборигену, конечно, это совсем не в кайф..но вообще-то ,у нормальных,сначала создают семью, потом переезжают, а потом уже дети. А не как у африканцев - залет, брак, переезд в рай.
..но вообще-то ,у нормальных,сначала создают семью, потом переезжают, а потом уже дети. А не как у африканцев - залет, брак, переезд в рай.
даааа? а вот помню,расписались и семью создали и в Рай не торопилась. Но раз семья,то и дети пошли,а виза не готова.. и что?
Asohnvej
14-10-2012, 22:27
даааа? а вот помню,расписались и семью создали и в Рай не торопилась. Но раз семья,то и дети пошли,а виза не готова.. и что?
А ничего, судя по описанию, сначала беременность, потом побежали расписыватся, чтобы не было стыдно смотреть в глаза, ну а потом бегом в консульство. Я так понял, что жена и мужа-то едва знает...и что? :)
Matildaaa
14-10-2012, 22:45
А ничего, судя по описанию, сначала беременность, потом побежали расписыватся, чтобы не было стыдно смотреть в глаза, ну а потом бегом в консульство. Я так понял, что жена и мужа-то едва знает...и что? :)
ну что Вы прямо как старый сплетник со своими предположениями....
leijona3
14-10-2012, 22:46
Её вообще могут послать подальше, обьявив после собеседования брак фиктивным.
Хм...ерунду не говорите-по-любому он не фиктивный ,раз будет ребёнок...
lesya_zaika
14-10-2012, 23:04
Расчудесные ответы, уважаемый Asohnvej,. Для особых злорадных недоброжелателей поясню- если по вашим понятиям своего мужа я знаю недавно, отвечаю- почти 5 лет. Познакомились случайно в интернете, и с тех пор не расставались. Беременность была запланирована и желанна. А не типа *мечтаю по залету получить гражданство*. Езжу давно, знакома со всеми членами семьи, поэтому брак признать фиктивным может только идиот. Жила с ним по несколько месяцев по туристической визе. Легко же клеветать и сыпать непонятными утверждениями, не зная сути происходящего.
Uusisuomalainen--- Подавала в Консульстве в Питере месяц назад. Жду только ответа. Сказали позвонить через месяц, тобишь уже в ближайшее время.
Drakonchik-- муж не жадный( или вы считаете что все финны скупы до безобразия?) и сможет потратить те же самые 3000е на роды, но было бы лучше потратить их на ребенка.
Matildaaa-- спасибо вам за грамотные ответы:)
Asohnvej
14-10-2012, 23:27
Расчудесные ответы, уважаемый Asohnvej,. Для особых злорадных недоброжелателей поясню- если по вашим понятиям своего мужа я знаю недавно, отвечаю- почти 5 лет. Познакомились случайно в интернете, и с тех пор не расставались. Беременность была запланирована и желанна. А не типа *мечтаю по залету получить гражданство*. Езжу давно, знакома со всеми членами семьи, поэтому брак признать фиктивным может только идиот. Жила с ним по несколько месяцев по туристической визе. Легко же клеветать и сыпать непонятными утверждениями, не зная сути происходящего.
Uusisuomalainen--- Подавала в Консульстве в Питере месяц назад. Жду только ответа. Сказали позвонить через месяц, тобишь уже в ближайшее время.
Drakonchik-- муж не жадный( или вы считаете что все финны скупы до безобразия?) и сможет потратить те же самые 3000е на роды, но было бы лучше потратить их на ребенка.
Я исходил только из того, что было свыше написано. Если докажете 5 лет , проблем не будет. Могу вам написать, что "идиотов" в посольстве Вам будут разыгрывать, поищите на форуме ,были случаи отказа, хотя в подобных отношениях были 2 года..
Asohnvej
14-10-2012, 23:34
Хм...ерунду не говорите-по-любому он не фиктивный ,раз будет ребёнок...
Не хочу устраивать ругань, мне как-то без разницы, что там у неё. Фиктивным признается брак и по такой схеме, которая была опробована не единожды до введения тактики собеседований: Беременность- брак-переезд с Финляндию, роды - дитё с финнским гражданством, тут же бегом в магистрат с заявой о разводе, после -бегом в жилконтору и социал - вуаля: 2-комнатная квартира, ребёнок-финн как основание для пребывания в стране плюс алименты от наивного папки. Всё в ажуре :)
leijona3
14-10-2012, 23:39
Фиктивным признается брак и по такой схеме, которая была опробована не единожды до введения тактики собеседований: Беременность- брак-переезд с Финляндию, роды - дитё с финнским гражданством, тут же бегом в магистрат с заявой о разводе, после -бегом в жилконтору и социал - вуаля: 2-комнатная квартира, ребёнок-финн как основание для пребывания в стране плюс алименты от наивного папки. Всё в ажуре :)
Вы хоть понятие фиктивного брака вообще понимаете?
Ещё раз повторяю-если есть папка(хоть и наивный-по -Вашим словам) ,-это уже не фиктивный брак,каким бы собеседование бы не было.
Наличие общего ребёнка снимает многие вопросы у чиновников.
Drakonchik
14-10-2012, 23:44
Девушка я честно даже тогда и не понимаю чего вы сюды пишете) Если и ваш истинный финн такой нежадный и так далее и все запланировано , то позвонив туда куда вы подали документы он сам все может узнать. Сколько времени займет и когда будет готово. Вообще нетипично для финнов если честно затягивать все так на последний момент, но это ваше дело. В общем ваш любимый все вам сам может объяснить и рассказать лучше чем мы, так что смысла сюда писать нету.
Я не считаю всех финнов жадными, но то что они прагматичны и не будут так вот просто 3000 тратить это правда. Живите счастливо.
Asohnvej
14-10-2012, 23:45
Вы хоть понятие фиктивного брака вообще понимаете?
Ещё раз повторяю-если есть папка(хоть и наивный-по -Вашим словам) ,-это уже не фиктивный брак,каким бы собеседование бы не было.
Наличие общего ребёнка снимает многие вопросы у чиновников.
У меня понятие фиктивного брака одно, у migri-другое. Почитайте темы о том, как финские мужья подавали за развод после 3 лет совместной жизни с приложением обьяснения о том, что их брак был фиктивным. Если у вас или ваших знакомых нет таких, кто с этим сталкивался, это ещё не значит, что такое невозможно вообще.
Посидите с недельку в приёмнике migri, там у местных работников весьма разная трактовка на, казалось бы, само собой разумеящиеся ситуации.
leijona3
15-10-2012, 00:01
У Почитайте темы о том, как финские мужья подавали за развод после 3 лет совместной жизни с приложением обьяснения о том, что их брак был фиктивным. Если у вас или ваших знакомых нет таких, кто с этим сталкивался, это ещё не значит, что такое невозможно вообще.
.
Ага,пусть засранец докажет фиктивность брака ,если от него имеется общий ребёнок...
При фиктивном браке и выслать обратно могут,а вот при наличии общего ребёнка-фигушки...
Тут на форуме дамы есть ,которые сюда переехали жить только потому,что перепехнулись с финскими мужичками и детей от них заимели. И без всякого брака.
И только на основании того,что дети от финских граждан.
Так что дети-великая сила!
uusisuomalainen
15-10-2012, 00:06
leijona3 права, юристы Maahanmuuttovirasto и korkein hallinto-oikeus ещё не придумали способа решения проблем фиктивных детей. И возможно не придумают. Пока что ниодного lumeavioliitto не нашёл где бы был замешан ребёнок. Чисто на интуитивном уровне конечно näennäisyys ребёнка может быть очевидна, но вот юридически это разрешить практически невозможно, приходится выносить решение в пользу заявителя.
leijona3
15-10-2012, 00:20
näennäisyys ребёнка может быть очевидна, .
А можно перевод -первый раз это слово слышу...
uusisuomalainen
15-10-2012, 00:23
А можно перевод -первый раз это слово слышу...
Примерный перевод - фикция. Однако финский язык хорош тем, что в нём много чего такого, что не имеет точного эквивалента в русском языке :) näennäisyys - существительное от соответствующего прилагательного, которое обозначает следующее
näennäinen subjektiiviseen, pintapuoliseen havaintoon erheellisesti perustuva, kuviteltu, luuloteltu, oletettu. Tähden näennäinen paikka. Näennäinen valinnanvapaus. Näennäinen voitto. Näennäisen rauhallinen.
Asohnvej
15-10-2012, 00:28
Тут на форуме дамы есть ,которые сюда переехали жить только потому,что перепехнулись с финскими мужичками и детей от них заимели. И без всякого брака.
И только на основании того,что дети от финских граждан.
Так что дети-великая сила!
Вот тут и орудует lastensuojelu, как "оружие возмездия" , поэтому сидим и не рыпаемся
Где-то слышал, что есть и такие, кто брак заключил лишь формально, а остальное - аналогично.
wHiTe_raBBit
15-10-2012, 01:03
lesya_zaika, все будет хорошо. пускай муж узнает сам все, чтоб было достоверно)
очень рада за вас, тяжело наверно было жить на расстоянии от любимого 5 лет и встречаться только в поездках к друг другу
Открывают.По крайней мере,МНЕ открыли.
Я ток не понял, почему это "перуссуомалайнен" не сходил, и не похлопотал для жены ВНЖ здесь, в полиции..?
В Хямеэнлинна думаю давно бы уже всё оформили... и не куда уезжать не нужно было бы от мужа...
milochka
15-10-2012, 12:45
Я около месяца ждала лупу, потом месяц личный номер и плюс 2 месяца карточку кела. Так что при всем вашем желании скорее всего в ноявбе вы карточку кела не получите. Но может вам повезет кто знает
Сроки в Вантаа (столичный регион):
получение henkilötunus - через 7 раб дней получили по почте
карточка Кела - через 1 неделя по почте (хотя нам в Кела сказали, что срок рассмотрения до 6 месяцев)
milochka
15-10-2012, 12:47
Глупость полная - ездили все время ожидания по тур визе..ПРОВЕРЕНО!!! открывали 2 визы..
вы очень красивая. удачи с переездом!
[russian.fi, 2002-2014]