PDA

View Full Version : Перевозка грузов по Финляндии

f-lirt
15-10-2012, 20:07
Добрый. Если ли у кого опыт в оформлении грузовика из Европы? Какие налоги нужно заплатить на таможне. Сайт www.tulli.fi не дал никакой информации, там только легковые и пакетники.
Интересует также последующий налог на грузовики, страховка и где получать лиикеннелупа (и для чего она нужна)
Может кто уже занимается перевозками и имеет опыт?
Какой самый простой способ зарегистрировать фирму?

Crest
15-10-2012, 20:41
Добрый. Если ли у кого опыт в оформлении грузовика из Европы? Какие налоги нужно заплатить на таможне. Сайт www.tulli.fi не дал никакой информации, там только легковые и пакетники.
Интересует также последующий налог на грузовики, страховка и где получать лиикеннелупа (и для чего она нужна)
Может кто уже занимается перевозками и имеет опыт?
Какой самый простой способ зарегистрировать фирму?
Таможенные налоги на грузовик не надо платить. Лиикеннелупа получить, надо учиться месяц и экзамен сдать, без нее нельзя работать(возить грузы). Страховки и налог на дизеель(много). :) Сразу и не вспомнить.

f-lirt
15-10-2012, 20:46
Таможенные налоги на грузовик не надо платить. Лиикеннелупа получить, надо учиться месяц и экзамен сдать, без нее нельзя работать(возить грузы). Страховки и налог на дизеель(много). :) Сразу и не вспомнить.
Т.е. я покупаю грузовик в стране А, перевожу его в Финляндию и регистрирую его здесь на техосмотре? Было бы хорошо где почитать опыт водителей кто уже занимался этим здесь. Интересуют начальные вклады.

Crest
15-10-2012, 20:52
Т.е. я покупаю грузовик в стране А, перевожу его в Финляндию и регистрирую его здесь на техосмотре? Было бы хорошо где почитать опыт водителей кто уже занимался этим здесь. Интересуют начальные вклады.
Я сам себе пригонял тягач из Дании. Но что бы цифры вспомнить нужно бумаги поднимать. Вроде техосмотр примерно 300-400 евро.

f-lirt
15-10-2012, 20:57
Я сам себе пригонял тягач из Дании. Но что бы цифры вспомнить нужно бумаги поднимать. Вроде техосмотр примерно 300-400 евро.
Сейчас этим занимаетесь? А если два учредителя, то как получать лиикенелупа?
Как думаешь стоит этим заниматься? Как тут рынок/конкуренция?

Crest
15-10-2012, 21:34
Сейчас этим занимаетесь? А если два учредителя, то как получать лиикенелупа?
Как думаешь стоит этим заниматься? Как тут рынок/конкуренция?
Сейчас занимаюсь. Но у меня подходящая ситуация была. Работал водителем в крупной фирме,(DHL) репутация не плохая была. :) Ну и договорился с начальником что на своей машине приду работать. Примерно через год и вторую машину разрешили пристроить. На прямую с клиентами работу сложней будет найти, даже не реально. Поднаемным у крупного перевозчика, может получится.