PDA

View Full Version : Käsityö

ID
16-10-2012, 04:11
А никто не занимался сдачей своих творений в магазин/кирпушник? Надо что-то в налоговую отчислять с такого дохода?

rewrew
16-10-2012, 08:58
В Лаппеенранта рядом с православной церковью магазин-кафе принимает ручную работу. Разговорился с продавщицей она сказала - "Люди приносят на продажу".

ese
16-10-2012, 09:44
Чисто теоретически, сам не проверял
- де то в глубинах налогового законодательства есть пункт, что ежели ты кустарь без мотора и доход ниже 8000 в год, то налогов платить не надо.

ID
16-10-2012, 18:11
Чисто теоретически, сам не проверял
- де то в глубинах налогового законодательства есть пункт, что ежели ты кустарь без мотора и доход ниже 8000 в год, то налогов платить не надо.
Да, что-то подобное я уже слышал, но вот если это приятная прибавка к зарплате (на мороженое и кино)? Нет, правда, момент интересный - многие в кирпушники вещи сдают (не обязательно handmade)... Ну и те же народные промыслы (резня по дереву)... Какой-то тут пробел в моем налоговом образовании...

domosedka
17-10-2012, 13:46
Я сдаю свои поделки в магазин/кирпушник в своей "деревне", с меня хватит, что сам магазин себе берет 20% с продаж, но для этого надо было вступить в их члены и ежегодно платить членские 20е, а то бы брали 30%... не разбогатеешь. В больших городах этот процент наверняка еще больше.
Так уж... попробовала просто. Если еще налог бы платить, да ну к лешему...

parolg
17-10-2012, 13:55
А кто знает в Хеса есть подобные магазинчики, куда можно сдать рукоблудие :))? :ngsvecha:

parolg
17-10-2012, 13:57
То есть не кирпушки, а типа советских худ.салонов.

Margenta
17-10-2012, 15:30
А кто знает в Хеса есть подобные магазинчики, куда можно сдать рукоблудие :))? :нгсвеча:

Магазинчиков не знаю. Знаю что 2 декабря народ устраивает Базарчик в [Espoo], куда свое рукоблудие можно будет принести, продать и пообщаться за рюмкой чаю. :)
Если будет интерес, то выложу более подробную инфу.

unikum
17-10-2012, 16:51
. Знаю что 2 декабря народ устраивает Базарчик в [Espoo], куда свое рукоблудие можно будет принести, продать и пообщаться за рюмкой чаю. :)
Если будет интерес, то выложу более подробную инфу.
Интересно, можно поподробнее время, место

ID
17-10-2012, 17:50
Если еще налог бы платить, да ну к лешему...
Ну, понятно, что не охота - меня интересует нужно ли...

ЗЫ В нашей "деревне" такие же условия.

Ёжик_в_тумане
17-10-2012, 20:48
а еще свое рукоблудие можно продавать на хууто и тори.фи....

Ёжик_в_тумане
17-10-2012, 20:49
а я сегодня как раз на кирпушке такие рукоблудные вазочки прикупила в свою коллекцию...:)))

Margenta
18-10-2012, 12:52
Интересно, можно поподробнее время, место

[Lansantie 25 C, Espoo],
Начало в 12:00 и примерно до 18:00, если сами хотите что-то продавать, то приходите на час пораньше.
На всякий пожарный отправлю вам и телефон, но в личку.

Kossshka
03-01-2018, 19:19
Вроде бы эта тема была уже давно, но я сюда недавно приехала, и возможно, подобные ярмарки еще проводятся? Если вы что-то об этом знаете, напишите плз.

Atlantida
03-01-2018, 23:31
у нас в деревне есть такой магазинчик и за лето неплохо местные все раскупили. в деревеньке взнос 15 евро в год и с продажи вроде 16 процентов.
еще есть магазинчик двухэтажный в Хельсинки на Эспланади, в Йоэнсуу Кареликум, в Ювяскюля Тайтошоп и в Миккели Кенкяверо. и другие есть еще, всех я уже не вспомню.
если так подумать... если нас тут несколько таких, собрать материальчик и сделать сайт на эту тему. продавать самим. там на сайте можно писать полезные советы, как вязать, шить и строгать.
так можно поделки и по почте клиентам отправлять.
простенький сайт я могу сделать. если будут фотки, то обновлять его можно регулярно.

bmwshnik
04-01-2018, 14:19
В Лаппеенранта рядом с православной церковью магазин-кафе принимает ручную работу. Разговорился с продавщицей она сказала - "Люди приносят на продажу".

а какого рода рукоделие (вязание или столярные штучки?)