View Full Version : Новый или б/у?
Lundqvist
16-10-2012, 20:52
Нужен ноут.Цель-электронная почта и интернет.Купить новый или б/у достаточно?
Два раза уже накололся.Покупал на хууто.нет.Первый раз ноутбук за 140е проработал 10 дней,второй раз ноут за 90е проработал 4 дня.Рискнуть ешё? Вдруг повезёт? Или заплатить 400е за новый,но не иметь (возможно) проблем год,а может и больше...?
brodaga @ po zizni @
16-10-2012, 21:26
Я взял новый за 400 . Да ещё и в рассрочку . Вожу с собой в машине . Т.е. работает по 12 - 15 часов в день в условиях далёких от идеальных . Сфера применения : почта , интернет , радио-онлайн , аудиокниги ... За полтора года эксплуатации проблем не было ( тьфу-тьфу-тьфу ! Через левое плечо ) . К хорошему привыкаешь быстро . Сейчас уже и не представляю как это - ехать без " дружка " .
Конечно новый! Два раза прокололся иещё спрашиваешь...
бери б/у, а то ты давно тем не открывал новых..
Техника должна быть новой. Старье для музеев.
leijona3
16-10-2012, 22:01
Издеваешься?
Asohnvej
16-10-2012, 22:18
Можно и Б/у купить, только не у школоты или взрослой задроты, которая кидается громкими, но пустыми словами.
У меня есть пара б/у...Сразу говорю + и - каждой модели, чтобы не было потом недоразумений.
Кстати, ноут на 10 день сам внезапно не включился, или ты ему помог чем-то? :)
Бери БУ Леново. У них гарантия 3 года обычно которую ты можешь по серийному номеру пробить в инете на сайте Леново. Напрмимер возьми двухгодичный Леново, будет дешево и еще год действующей гарантии.
http://www.huuto.net/kohteet/lenovo-t410-14core-i5-24ghz320gt-hdd4-gt-ram-12kktakuu/240004595
Вот например, 500 евро и год гарантии.
Или вот за 360 евро с годом гарантии от Леново.
http://www.huuto.net/kohteet/lenovo-t500-c2d-p8600-4gb-ram160gb-hdd154--16801050/238497036
Требуешь с продавца серийный номер и модель. пробиваешь на сайте леново гарантию. Если пишет сайт что гарантия есть то смело покупаешь.
Проверить гарантию по серийнику можно здесь:
http://support.lenovo.com/en_US/product-service/warranty-status/default.page
Я себе так Леново купил новый нераспакованный на хууто.нет. Пробил гарантию, 3 года еще действует, позвонил в Леново убедился что если покупаю БУ гарантия все равно действует. Сейчас доволен до чертиков компьютером. На 30% дешевле, 3 года гарантии да еще и Леново = супер надежный :)
Lundqvist
17-10-2012, 00:08
Кстати, ноут на 10 день сам внезапно не включился, или ты ему помог чем-то? :)Не помогал.Он просто начал зависать где-то после 5-6 минут работы...
Lundqvist
17-10-2012, 00:11
А Леново только в специализированных магазинах продают?
Был сегодня в Гигантти,в Присме,в Анттила...Нигде Леново не видел.Везде Asus,Acer,Samsung,Sony,PackardBell...
Lundqvist
17-10-2012, 00:23
?????????????????????????????
http://www.huuto.net/kohteet/huippu-lenovo-t400-2x24ghz-4gb-160gb-14-wxga3g-wwan-takuu/240145786?ref=gl
http://www.gigantti.fi/brand/Lenovo
А Леново только в специализированных магазинах продают?
Был сегодня в Гигантти,в Присме,в Анттила...Нигде Леново не видел.Везде Asus,Acer,Samsung,Sony,PackardBell...
Правда гарантия у них в основном 2 года, или это гарантия магазина, а третий год, магазин умывает руки, это уже к производителю?
Бери БУ Леново. У них гарантия 3 года обычно которую ты можешь по серийному номеру пробить в инете на сайте Леново. Напрмимер возьми двухгодичный Леново, будет дешево и еще год действующей гарантии.
Lenovo дает 3 года только на бизнес линию ThinkPad. Это бизнес линия которая не продается в магазинах типа Гигнанти но можно купить либо в спец магазинах либо в инетрнете.
По ссылке сверху на Гиганти только линия Ideapad которая уже не так надежна и поэтому гарантия 2 года.
Я дал ссылки на huuto.net на ThinkPad примеры. Они конечно по дизайну на любителя, но некторые с них прутся. Плюсь у них усиленный корпус так что лаптоп можно запросто таскать за монитор и ничего не отвалится.
В общем решайте сами. У меня дома 4 ThinkPad (работа выдает каждые 3 года новый :). Из строя вышел только один коорому 8 лет. И то не до конца, просто включается с трудом :)
В общем если вам нужен надежный БУ комп с гарантией то лучше примера я найти не могу.
Конечно, я еще сам ни разу не пользовался Леново гарантийным сервисом и не могу сказать насколько он хорош. Но вроде народ на форумах не сильно жалуется.
Lenovo дает 3 года только на линию ThinkPad. Это бизнес линия которая не продается в магазинах типа Гигнанти. По ссылке сверху только линия Ideapad которая уже не так надежна.
Я дал ссылки на huuto.net на ThinkPad примеры. Они конечно по дизайну на любителя, но некторые с них прутся. Плюсь у них усиленный корпус так что лаптоп можно запросто таскать за монитор и ничего не отвалится.
В общем решайте сами. У меня дома 4 ThinkPad (работа выдает каждые 3 года новый :). Из строя вышел только один коорому 8 лет. И то не до конца, просто включается с трудом :)
Я вот свой ThinkPad вчера сдал, ему почти 4 года, но сам-бы не взял себе, тормозит по страшному, надо все сносить нафиг и ставить по новой, а новая система денег стоит, ну кроме Убунту, да и пошарпанный в падении был...
Лучше даже НР брать новый, чем кота в мешке подержанного...
Щас куча компов по 300€, и еще на подходе.
Я вот свой ThinkPad вчера сдал, ему почти 4 года, но сам-бы не взял себе, тормозит по страшному, надо все сносить нафиг и ставить по новой, а новая система денег стоит, ну кроме Убунту, да и пошарпанный в падении был...
Да нормально они работают, хорош звиздеть... Когда стояла ХP на Т400, тормоза были жуткие,а потом фирма перешла полностью на севен винду, стал полёт нормальный....
Я вот свой ТхинкПад вчера сдал, ему почти 4 года, но сам-бы не взял себе, тормозит по страшному, надо все сносить нафиг и ставить по новой, а новая система денег стоит, ну кроме Убунту, да и пошарпанный в падении был...
Ну кстати да, за 300-500 можно уже взят новый недорогой лаптоп с гарантией. Согласен. Может и не стоит с БУ Леново заморачиватся. Правда до 350Евро памяти всего 2 ГБ вставляют. Для почты и интернета достаточно но для чегото посерэзнее уже маловато.
Я сам когда выбирали подруге лаптоп в универ думал купить БУ чтобы денег сэкономит но купили в результате новый с рук с 30% скидкой и с 3х летней гарантией от Леново.
Да нормально они работают, хорош звиздеть... Когда стояла ХP на Т400, тормоза были жуткие,а потом фирма перешла полностью на севен винду, стал полёт нормальный....
Сам и подтвердил, вот именно на ХР тормозной и сдал, а сейчас с SSD вот именно летает...
Так-что не жужи...
Ну кстати да, за 300-500 можно уже взят новый недорогой лаптоп с гарантией. .
Вот с сенсорным экраном ну очень дёшево будут через месяц:
"Лэптоп поступит в продажу в нескольких вариантах расцветки крышки, минимальная цена равна 299 евро, максимальная — 359 евро."
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/20/07
Вот с сенсорным экраном ну очень дёшево будут через месяц:
"Лэптоп поступит в продажу в нескольких вариантах расцветки крышки, минимальная цена равна 299 евро, максимальная — 359 евро."
хттп://щщщ.ихбт.цом/нещс/хард/индех.штмл?16/20/07
Неплохо, но экранчик всего 11 дюимов. Маловато будет. Проще таблетку купить. Плюс разрешение экрана будет скорее всего не очен. Ка у моего телефона наверное :)
Ну кстати да, за 300-500 можно уже взят новый недорогой лаптоп с гарантией. Согласен. Может и не стоит с БУ Леново заморачиватся. Правда до 350Евро памяти всего 2 ГБ вставляют. Для почты и интернета достаточно но для чегото посерэзнее уже маловато.
Я сам когда выбирали подруге лаптоп в универ думал купить БУ чтобы денег сэкономит но купили в результате новый с рук с 30% скидкой и с 3х летней гарантией от Леново.
Ухо коробит, когда слышишь, что ноутбуки называют лаптопами. Лаптопы - это переходные модели между стационарным компьютером и первыми нотбуками. По форме и размерам лаптоп напоминал портфель дипломат-мыльницу. То есть они были в далеких 80-х, начале 90-х.
Ухо коробит, когда слышишь, что ноутбуки называют лаптопами. Лаптопы - это переходные модели между стационарным компьютером и первыми нотбуками. По форме и размерам лаптоп напоминал портфель дипломат-мыльницу. То есть они были в далеких 80-х, начале 90-х.
У меня в лабре ещё такой действующий есть, Тошиба, док станция побольше нынешних настольных...
Но финны до сих пор называют ноутбуки лаппари, а не ноут...
Это только очень крутым технарям коробит. Простой потребитель может не заморачиваться :)
http://www.webopedia.com/DidYouKnow/Hardware_Software/2008/laptop_notebook.asp
Это только очень крутым технарям коробит. Простой потребитель может не заморачиваться :)
http://www.webopedia.com/DidYouKnow/Hardware_Software/2008/laptop_notebook.asp
Ну я ИТ шников и имею ввиду. Ладно простой потребитель, но спецам не гоже...
И простые потребители, в большинстве, "лаптоп" и не говорят, а говорят "ноутбук".
Просто я на всю жизнь запомнил, когда ляпнул слово "лаптоп" человеку, который еще в начале 80-х в вычислительном центре работал программистом на ЭВМ размером с комнату. Вот он меня и поправил. У меня не было причин сомневаться в его компетентности.
Сам и подтвердил, вот именно на ХР тормозной и сдал, а сейчас с SSD вот именно летает...
Так-что не жужи...
Но железом всё окей...Кто тебе корпоративный б/у лаптоп, с оперативной системой на борту, продаст? Когда лизинг заканчивается с компа всё удалятся и отправляется в лизинговую фирму... Покупаешь железо только...А что ХP тормозит, это проблема кривых речек хелпорей....
ssd летать будет потому что большая флешка, а не хард (другая техника)......
Да какая разница ноутбук, нетбук или ултробук, для меня всё что складывается, я называю лаптопом... Но привык я так!!!
Лаптоп - в переводе с англиского Наколенник (лап - колени, топ - сверху)
Ноутбоок - в переводе с англисйского - записная книжка.
Лаптоп и Ноутбук это одно и тоже.
Но железом всё окей...Кто тебе корпоративный б/у лаптоп, с оперативной системой на борту, продаст? Когда лизинг заканчивается с компа всё удалятся и отправляется в лизинговую фирму... Покупаешь железо только...А что ХP тормозит, это проблема кривых речек хелпорей....
ssd летать будет потому что большая флешка, а не хард (другая техника)......
Вот спасибо, а я и не знал...
Но железом всё окей...Кто тебе корпоративный б/у лаптоп, с оперативной системой на борту, продаст? Когда лизинг заканчивается с компа всё удалятся и отправляется в лизинговую фирму... Покупаешь железо только...А что ХП тормозит, это проблема кривых речек хелпорей....
ссд летать будет потому что большая флешка, а не хард (другая техника)......
Вообщето на любом корпоративном лаптопе приклеена лицензия ВиндоВс с кодом. Так что даже если Виндовс сносят его с этим кодом можно замечателно перустановить.
Kulkumulku
17-10-2012, 11:39
...А что ХP тормозит, это проблема кривых речек хелпорей...
Вот просто бесят порой айтишники.
Тормоза ХР и прочих "вист" - это проблема ХР.
Нормальный прользователь не обязан затачивать свои драгоценные руки под кривые мозги программистов.
Вообщето на любом корпоративном лаптопе приклеена лицензия ВиндоВс с кодом. Так что даже если Виндовс сносят его с этим кодом можно замечателно перустановить.
Уже нет, у меня на новом только стик, что принадлежит IBM, а на старом да, было..
Нормальный прользователь не обязан затачивать свои драгоценные руки под кривые мозги программистов.
+1!
Кста, вот сижу жду "хелпаря" уже три часа, а работа стоит, всего-то один драйвер установить...
Вообщето это не кривые руки программистов а кривые руки тех кто вам настраивал компютер. Вот его и пинайте.
Хотя так же может быт что сэкономили и поставили мало памяти и тормозной диск. А потом жалитес что медленно. За бястро надо платить. Не бывает так чтобы и быстро и дешево :)
Kulkumulku
17-10-2012, 12:33
Вообщето это не кривые руки программистов а кривые руки тех кто вам настраивал компютер. Вот его и пинайте.
Хотя так же может быт что сэкономили и поставили мало памяти и тормозной диск. А потом жалитес что медленно. За бястро надо платить. Не бывает так чтобы и быстро и дешево :)
Я немного не о том.
Мой пойнт был о том, что негоже кривую систему сваливать целиком на кривие руки. Там вся связка - гремучая смесь.
НОРМАЛЬНУЮ систему не должно быть априри возможно плохо настроить и прочее, что так любят приарить тут некоторые.
Дома на МакОсе я вообще обхожусь сам без хелперов и все работает. Очень быстро работает.
На работе тоже, поверь, сотню-другую евро никто на "инструменте" не экономит.
Я немного не о том.
Мой пойнт был о том, что негоже кривую систему сваливать целиком на кривие руки. Там вся связка - гремучая смесь.
НОРМАЛЬНУЮ систему не должно быть априри возможно плохо настроить и прочее, что так любят приарить тут некоторые.
Дома на МакОсе я вообще обхожусь сам без хелперов и все работает. Очень быстро работает.
экономят и еще как. На работе до сих пор лаптопы на жестких дисках. Тормозит все аж жуть. Я дома уже все компы на ССД перевел.
Загрузка моего рабочего компа на жестком диске - 3 минуты.
Загрузка такого же компа дома но на ССД - 30 секунд.
Я немного не о том.
Ты не путай домашний компьютер и рабочую станцию.. Домашний стартует с локала, рабочий из сети и тащит за собой уйма сервисов.... Причина не только в железе и софте, но как работает локальная сеть фирмы.... Там уйма трабулов!!!
Вот спасибо, а я и не знал...
самое хреновое, когда не знаешь, а ещё и забудешь....
Уже нет, у меня на новом только стик, что принадлежит ИБМ, а на старом да, было..
а ты например под батарейку загляни. Я тоже думал на моем нету, пока мне мозги не вправили.
А если нету то какой то ушлый АиТишник отклеил наклейку и тепер пользуется бесплатной виндой на домашнем компе :)
а ты например под батарейку загляни. Я тоже думал на моем нету, пока мне мозги не вправили.
А если нету то какой то ушлый АиТишник отклеил наклейку и тепер пользуется бесплатной виндой на домашнем компе :)
Что-то хитрить, мудрить, воровать..... Не просто скачать винду из MSDN и установить на комп и радоваться жизни?
Что-то хитрить, мудрить, воровать..... Не просто скачать винду из МСДН и установить на комп и радоваться жизни?
Для этого надо имет лицензию на MSDN.
Аааа, точно есть. Бум знать. Спасибо!
Кста, заодно не стирается.
Про ССД, загружается конечно быстрее чем с винтом, но всё-равно минуты 3, вот именно из сети тянет всякие опознаватели и прочую лабуду сетевую хоть и 1Г связь, а вот Оффис запускается за секунды 2-3, это вещь, и ПДФ файлы быстро печатает.
Аааа, точно есть. Бум знать. Спасибо!
Кста, заодно не стирается.
Про ССД, загружается конечно быстрее чем с винтом, но всё-равно минуты 3, вот именно из сети тянет всякие опознаватели и прочую лабуду сетевую хоть и 1Г связь, а вот Оффис запускается за секунды 2-3, это вещь, и ПДФ файлы быстро печатает.
Под столом!!!В компе 1гигабитная, а сеть фирмы 100мб, так и пашет на 100мб.... А оффис будет стартовать на ура, потому что стартует с компа а не с сети....
А как борьба с пиратством?
Ёжик_в_тумане
17-10-2012, 21:27
:lol: :lol: :lol:
вроде взлослый мужик...а всякую елунду спласивает
Под столом!!!В компе 1гигабитная, а сеть фирмы 100мб, так и пашет на 100мб.... А оффис будет стартовать на ура, потому что стартует с компа а не с сети....
А как борьба с пиратством?
Ты че куришь?
С чего ты взял что в солидных фирмах 100М скорость?
Это где ты такое видал?
Про пиратство вообще не в тему, но ты видно в облаках...
Ты че куришь?
С чего ты взял что в солидных фирмах 100М скорость?
Это где ты такое видал?
Про пиратство вообще не в тему, но ты видно в облаках...
Не страдаю никотиновой зависимостью...... И тебе рекомендую бросить курительное увлечение!
Но не смешно, ты перед тем как тупить почитал бы сопутствующую литературу(Чтоб ламером совсем бы не казаться).... Ухо режет!!
ПС А кто Мазахаку?? Но если модераторы посты потёрли, но людская память долго живёт... руотсалаинен поикаа:)
Не страдаю никотиновой зависимостью...... И тебе рекомендую бросить курительное увлечение!
Но не смешно, ты перед тем как тупить почитал бы сопутствующую литературу(Чтоб ламером совсем бы не казаться).... Ухо режет!!
ПС А кто Мазахаку?? Но если модераторы посты потёрли, но людская память долго живёт... руотсалаинен поикаа:)
А по существу слабо?
Что ухо режет?
Убери со стола ножницы... :gy:
А по существу слабо?
Что ухо режет?
Убери со стола ножницы... :gy:
Муся Муся!! Люди с возрастом умнеют, а у тебя всё наоборот.....:)
Нужен ноут.Цель-электронная почта и интернет.Купить новый или б/у достаточно?
Два раза уже накололся.Покупал на хууто.нет.Первый раз ноутбук за 140е проработал 10 дней,второй раз ноут за 90е проработал 4 дня.Рискнуть ешё? Вдруг повезёт? Или заплатить 400е за новый,но не иметь (возможно) проблем год,а может и больше...?
Подерженые лаптопы стоит всегда выберать из бизнес серий. Hапример HP Pavilion я бы и собаки не посоветовал, а HP Elitebook совсем другое дело. И второе - покупайте с рук, а не через почту. Всегда стоит проверить основные функции и физическое состаяние вперва.
Могу посоветовать модели: HP Compaq 6510b, 6910p, 2510p, HP Elitebook 6930p, 2530p, DELL D620, D630, E6400, Lenovo T61p, T400.
Immortal007
11-06-2013, 11:28
Б/Ушная техника не всегда бывает действительно качественной - нужно перед покупкой проверять целостность корпуса, экрана, и полазить в самом компе.
Б/Ушная техника не всегда бывает действительно качественной - нужно перед покупкой проверять целостность корпуса, экрана, и полазить в самом компе.
Естественно! :)
[russian.fi, 2002-2014]