PDA

View Full Version : Неприятная ситуация с финскими таможенниками

allinka77
19-10-2012, 10:38
Пришла на форум посоветоваться (, вчера произошла,прямо скажем,странная ситуация с финскими таможенниками в поезде " Аллегро")
Мы часто ездим с семьей в Хельсинки (тк есть своя квартира),обычно,вместе с детьми,и никогда раньше не сталкивались с грубостью или неуважением с финской стороны,поэтому произошедшее вчера,просто не укладывается в голове. (
Приезжали на три дня в Хельсинки,только с мужем,для совершения покупки недвижимости. Возвращались обратно на Аллегро (в 10 утра). Как обычно,прошли финские пограничники с собакой,и вместе с ними финская таможня. Когда они проходили мимо нашей сумки,собака повернула морду в сторону нашей сумки. Мы только посмеялись,между собой над этой ситуацией,т.к у нас с собой было,две небольших "ручных "сумок ,моя и мужа и одна небольшая,полупустая сумка,в которой лежали документы из банка,деньги и детская игрушка. Но как оказалось,смеялись мы,совершенно,напрасно.
Таможенники,естественно, стали потрошить сумку,поскольку в сумке ничего не было,пересчитали деньги и ушли. Через короткое время,они вернулись с маленькой собачкой и еще несколькими "товарищами" . Сунули собаку в нашу сумку,и после этого попросили пройти в другой вагон с вещами.Мы спокойно проследовали с ними. Там нас с мужем рассадили в разные помещения,меня почти сразу отпустили,распотрошив мою
"ручную" сумку и пошарив по карманам. Я спросила,все ли в порядке,ответили,да ,обычная проверка. Мужа не отпустили,вытащили все имеющиеся у нас деньги и оставили сидеть в спец.купе(было примерно 11 тыс евро,кешем,если считать с
рублями). Мои вопросы,в
чем дело,просто, игнорировали. Так же, грубо вытащили наши банковские документы,вместе с оплаченным чеком на квартиру из финского банка (все бумаги
разлетелись((( ),их наскоро собрали и куда то ушли. ???????? Имеют ли таможенники право забирать банковские документы,и уходить с ними без меня,учитывая,что это оригиналы(то есть,если что то пропадет,то будет ,недоказуемо) да и понятие,банковской тайны,никто не отменял?
Вернувшись,они сунули мне в руки,грудой сложенные,абы как,документы,сказали ,что я свободна и пошли к мужу,с декларацией,сказав,быстро вписывай все деньги,которые у тебя есть с собой . Мы спрашиваем,ЧТО писать,если это разрешенное на ввоз-вывоз,количество денег НА ДВОИХ???? Отвечают,не напишешь,снимем в Вайниккала. Спрашиваем,на каком основании,ответа нет,только угрозы,типо,все ,сейчас сойдете с поезда (((((. Стали заполнять(начали писать на финском, думали,что в любом случае,напишем,что едем вместе),заполнить не успели,тк им надо было уходить. Нам говорят,выходите с нами. Мы вышли с сумками на улицу,я уже на взводе,спрашиваю,что происходит? И мне в ответ,в такой грубой форме,давай,иди обратно в поезд! Езжай в свою Россию!!!
Я никак не могу понять,что это было? Если бы были в России,можно было бы сказать,что
был типичный развод на деньги. Но это все таки,Финляндия!И в чем причина,такого неприкрыто хамского и грубого отношение?
Стоит ли писать жалобу на действия сотрудников,или это бесполезно? Или оставить все,как есть,и пусть они людей и дальше гнобят ни за что?

*1*
19-10-2012, 10:44
Жалобу писать стоит. Нарвалис просто на погранижника расиста. Бывает.

Mikky
19-10-2012, 10:52
http://ec.europa.eu/taxation_customs/resources/documents/customs/customs_controls/cash_controls/leaflet_original.pdf
Был нарушен закон, деньги были в одной пачке не известно кому принадлежали, остальное эмоции.
Сейчас собачки специально натасканы на наркоту и деньги.
По финскому тв показывают передачу про английский аэропорт,
дык там ловят таких регулярно.

vappu
19-10-2012, 10:56
Суммы наличными свыше 10 тыс евро подлежат декларированию.

allinka77
19-10-2012, 10:57
Не прописано,что эквивалент разрешенной суммы, следует переложить каждому члену семьи. В таком случае,если мы едем с детьми,то часть денег надо дать им в руки,во избежания подобных случаев?
Мы же ехали вместе,семейная пара,естественно,деньги у мужа?

belaja
19-10-2012, 10:57
если считаете, что ваши права нарушены - жалуйтесь

bee
19-10-2012, 11:02
Не прописано,что эквивалент разрешенной суммы, следует переложить каждому члену семьи. В таком случае,если мы едем с детьми,то часть денег надо дать им в руки,во избежания подобных случаев?
границу пересекает не "семемейная пара", а два отдельных человека, у одного из которых оказалось слишком много незадекларированных наличных

Mikky
19-10-2012, 11:02
Вы хотите, что бы в законе было прописанно как надо обойти закон? :)

Прошлись бы по поезду и раздали каждому по 500 евро, и проблем бы не было. :)
В таможне ж не идиоты полные, сумма более 10 тыс, сумма неделимая по документам.
Сами подставились.

belaja
19-10-2012, 11:05
даже если произошло нарушение - хамить нельзя и такое поведение для таможенников и кого угодно - недопустимо

bee
19-10-2012, 11:07
в жалобе следует указать, что финские хамы даже не удосужились конфисковать денюжки и выписать штраф, что вообще незаконно...

allinka77
19-10-2012, 11:11
Вот я и спрашиваю,а как же поступать в случае,если едем я ,муж и трое детей, соответственно, разрешенная к провозу сумма : не более 10000 евро( долларов) , умноженная на каждого члена семьи. Отдать на время прохождение таможни, по 10000 евро в руки, двухлетнему, шестилетнему и одинадцатилетнему, детям, избежания возможного недоразумения (вдруг,таможенники не поймут,что мы семья, с одной фамилией) и посчитает,что лежащая сумма в сумки у папы,превышает в четыре раза.

Mikky
19-10-2012, 11:12
даже если произошло нарушение - хамить нельзя и такое поведение для таможенников и кого угодно - недопустимо
А вот как финский таможенник в грубой форме может сказать - "Езжай в свою Россию!!!" ?
Ему и не выговорить это будет :)
Это чистые эмоции топикастора :)

allinka77
19-10-2012, 11:13
в жалобе следует указать, что финские хамы даже не удосужились конфисковать денюжки и выписать штраф, что вообще незаконно...
Вот,вот,нарушения то,как такового нет,забирать то было нечего,а то что покуражились и нагрубили,это так,сущая ерунда.

Mikky
19-10-2012, 11:15
Вот я и спрашиваю,а как же поступать в случае,если едем я ,муж и трое детей, соответственно, разрешенная к провозу сумма : не более 10000 евро( долларов) , умноженная на каждого члена семьи. Отдать на время прохождение таможни, по 10000 евро в руки, двухлетнему, шестилетнему и одинадцатилетнему, детям, избежания возможного недоразумения (вдруг,таможенники не поймут,что мы семья, с одной фамилией) и посчитает,что лежащая сумма в сумки у папы,превышает в четыре раза.
Декларировать!!
А то арбские семьи смогут и миллиарды вывозит со своими многочисленными женами и детьми :)

Dinozavr
19-10-2012, 11:16
не более 10000 евро( долларов) .

А если попробовать задекларировать? Или это никак не укладывается в схему перевозки сумм превышающих 10 000?

allinka77
19-10-2012, 11:18
Декларировать!!
А то арбские семьи смогут и миллиарды вывозит со своими многочисленными женами и детьми :)
Т. е в данном случае, мне надо было забрать половину себе? Формально, половина моя.
Как тогда,в случае с детьми?

allinka77
19-10-2012, 11:20
А если попробовать задекларировать? Или это никак не укладывается в схему перевозки сумм превышающих 10 000?
Нет предмета для декларирования,в пересчете на человека,сумма получается по 5,5 тыс евро.

Mikky
19-10-2012, 11:22
Нет предмета для декларирования,в пересчете на человека,сумма получается по 5,5 тыс евро.
Любые попытки обхода закона , могут привести к плохим последствиям.
Не надо лукавить, сумма получена человеком , по документам, сколько в семье
человек никого не волнует.
Повторюсь - таможенники не идиоты.

vappu
19-10-2012, 11:25
Т. е в данном случае, мне надо было забрать половину себе? Формально, половина моя.
Как тогда,в случае с детьми?

Вы два отдельных субъекта права. В данном случае надо было делить сумму на две части, из которых одна была бы в вашей сумке, а другая - в сумке мужа.

Будет больше 20 тысяч - узнавайте, имеют ли право дети провозить деньги.

allinka77
19-10-2012, 11:31
Сумма не получена одним человеком,а провозится в совместной поездке,семейной парой,мы не стараемся обходить закон,закон позволяте провозить на человека не более 20000 на двоих(не более 10000 на каждого).
Т,е в следующий раз,когда мы повезем троих детей(с разрешенным на них,количеством 10000 на человека) мы все равно должны заполнить декларации о превышении на себя или отдать им деньги в руки?
Как провозить разрешенное количество? Я же не спрашиваю,как провезти сумму превышающую 10000?
Русские таможенники всегда спрашивают,какое количество денег,на какое количество человек. (

allinka77
19-10-2012, 11:32
Вы два отдельных субъекта права. В данном случае надо было делить сумму на две части, из которых одна была бы в вашей сумке, а другая - в сумке мужа.

Будет больше 20 тысяч - узнавайте, имеют ли право дети провозить деньги.
Спасибо,а где узнать? Если дети имеют право на это количество,то как их провозить?

*1*
19-10-2012, 11:32
В общем ситуация неоднозначная. Можно трактовать и так и так если в законе четко не прописано.
Так что лучсе было рахделить сумму на две кучки или задекларировать. Чтобы не нервировать таможенников.

Asohnvej
19-10-2012, 11:35
В общем ситуация неоднозначная. Можно трактовать и так и так если в законе четко не прописано.
Так что лучсе было рахделить сумму на две кучки или задекларировать. Чтобы не нервировать таможенников.

Не в этом вообще дело, их послали подальше, это автора и возмутило. Если б в России послали, это нормально, а то что в Финляндии посылают, это для автора новость, да ещё куда! -В Россию, это похуже чем на 3 буквы :)

allinka77
19-10-2012, 11:41
Не в этом вообще дело, их послали подальше, это автора и возмутило. Если б в России послали, это нормально, а то что в Финляндии посылают, это для автора новость, да ещё куда! -В Россию, это похуже чем на 3 буквы :)
Ну я не знаю, когда на Вас орут, вам нравится? ;)

POIKA
19-10-2012, 11:43
ну и народ емаё-деньги 10000 без деклорации-остальное через нее --общих денег нет понятия в документах -и потом будут и есть и было ВСЕГДА-нарушением если не декларируешьььььь--подай жалобу и визу вы не получите лет на 5---забудьте что произошло и живите спокойно но читайте финские законы ....

EL
19-10-2012, 11:46
......закон позволяте провозить на человека не более 20000 на двоих(не более 10000 на каждого).
(

В законе такого нет.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Cash/index.jsp

Закон обязывает сумму свыше 10000 декларировать.

Asohnvej
19-10-2012, 11:51
Ну я не знаю, когда на Вас орут, вам нравится? ;)
Думаете, пограничникам нравится, когда над ними смеются? Они с собакой занимались своими непосредственными обязанностями. Кто на вас там орал? Записали бы фамилии, у них они на видном месте.
Вы наоборот, радоватся должны, что Вас отпустили - им лень было заниматся Вами, с учётом того, что они не знали, что Вы дальше будете предпринимать. Может звонить какому-то юристу/адвокату, может требовать начальника смены и тд. и т.п. Взяли деньгу, прикинули возможные варианты - так как случай на грани фола, то отпустили.
И как классовым врагам , у которых 10. тыщ Евро в кармане (их 3-х месяцная зарплата), сочно выразились.
Жаловатся можете, но это бессмысленно, придёт стандарнтый ответ "мы посмотрели, причину не нашли, но спасибо за Ваше мнение, рады будем улучшать работу". Пустые слова.
По деньгам, у супругов (по паспортам) деньгу могут находится у мужчины. Поэтому, их и отпустили. Если было бы не так, то 100% задержали бы его.

vappu
19-10-2012, 11:53
Как провозить разрешенное количество? Я же не спрашиваю,как провезти сумму превышающую 10000?
. (

Провозите хоть сто тысяч, но декларируйте. Ваша ошибка была в том, что деньги в одной пачке в сумме больше 10 мысяч были не задекларированы. Были бы два раза по пять - можно было бы сказать, что не декларировали, так как вот пять моих и пять его. А у вас - одна пачка. Вам надо было ДО того, как таможенник нашел у вас что-то сказать ему, что вы хотите задекларировать наличные - и ВСЕ.

allinka77
19-10-2012, 11:55
Думаете, пограничникам нравится, когда над ними смеются? Они с собакой занимались своими непосредственными обязанностями. Кто на вас там орал? Записали бы фамилии, у них они на видном месте.
Вы наоборот, радоватся должны, что Вас отпустили - им лень было заниматся Вами, с учётом того, что они не знали, что Вы дальше будете предпринимать. Может звонить какому-то юристу/адвокату, может требовать начальника смены и тд. и т.п. Взяли деньгу, прикинули возможные варианты - так как случай на грани фола, то отпустили.
И как классовым врагам , у которых 10. тыщ Евро в кармане (их 3-х месяцная зарплата), сочно выразились.
Жаловатся можете, но это бессмысленно, придёт стандарнтый ответ "мы посмотрели, причину не нашли, но спасибо за Ваше мнение, рады будем улучшать работу". Пустые слова.
По деньгам, у супругов (по паспортам) деньгу могут находится у мужчины. Поэтому, их и отпустили. Если было бы не так, то 100% задержали бы его.
Большое спасибо,за Ваш ответ!

Kimi
19-10-2012, 12:10
Я не разу не таможенник, но если здраво рассуждать, то не могу найти логического объяснения, зачем людям (которые часто ездят к тому же) десятка кэшем? Наверное мне тоже ничего хорошего (о происхождении денег) на ум бы не пришло.

К тому же с 15 июня 2007 года, пассажиру (одна штука) согласно директи-ве ЕС, для регулирования провоза через границы Евросоюза наличных денег, дорожных чеков, а также купонов акций и обли-гаций обладателю наличных или ценных бумаг на сумму свыше 10000 евро придется не только декларировать ее при перемещениях через границы ЕС, но и объяснять происхождение и назначение денег.

Вообщем все по теме. Формально докопаться имели право. Вошли в положение, разобрались, осе отдали, ну и слава Богу.

sadovnik
19-10-2012, 12:54
Считаю, что тоже надо выдыхнуть и не писать ничего в форме жалобы. А у вас декларация на .... 000 евро была при пересечении российской таможни??, когда ехали туда из России. А то знаю случай, когда Российская таможня очень любит получать "наколочку", про кэш в большом кол-ве от своих партнеров по Финляндии, а больше всего от проводников. Народ еще не может отойти от шмона на финской стороны, а тут наши где декларация???? что-то при выезде из России вы ничего не декларировали, а обратно едите уже с .... 000 евро. И спектакаль может закончится плачевно. Что вам мешает открыть счет в Финляндии, положить туда при поездке ... евро.
Вернуться в Россию прийти в налоговую, написать уведомление об открытии счета в загран банке( сейчас никто этого не запретит, вы просто уведомляете налоговую,что у Вас открыт счет и все. никакой информации по движению по счету не предоставляется), берете это уведомление с отметкой налоговой и все!!!
Оригинал себе со штампиком, копию в банк Российский, от куда будете переводить деньги и пожалуйста, хоть каждый день, приходите и отправляете по 1000. 2000 ... 10 000 евро на свой расчетный счет. Банк в курсе , закон соблюден. Можете даже потом не ходить в банк, а переводить деньги через интернет-банк из дома( все банки уже это внедрили). если хотите 20 000 30 000 .... перевести, то приходите и переводите, Главное по е-mail. написать ответственному менеджеру в финский банк, что придет большой платеж для будущей покупки квартиры....... в финляндии. Все вопросы сняты. А то в 5 рук по 10 000, и так несколько раз. Да если вы все равно заполнеяете декларации на российской таможне при вывозе, о вас НАША СИСТЕМА все знает. Что так , что так - вы в матрице! Зачем эти чемоданные транзакции!!! Да через несколько месяцев, лет.....,таких легальных переводов придете в ваш банк в Финляндии, где открыт был счет и скажите: Хочу взять кредит на покупку второй квартиры для подрастающих детей, вот смотрите какой я порядочный 2-3-4..... года перевожу вам деньги, дайте 50% отстоимости покупки под 1,97 %( ну ладно соврал под -2,74% годовых) и дадут!!! в залог возьмут первую квартиру.
А пугать финских таможеников не надо. 10 тыс налом -это раздражающий элемент.
А еще прикольно у россиян бывает - высадишься с поезда, идешь в супермаркет, наберешь продуктов и в кассу. и когда подходишь оплачивать и достаешь из широких штанин КРАСНОГО ЦВЕТА ПАЧКУ !!!!! 500 евровых бумажек( 100 евровые не в почете!) и даешь в кассу. А кассир, чтобы дать вам сдачу , бегает по 3,4,5 кассам собирет всю наличность! Вот так мы устраиваем стресс- тесты для них!

allinka77
19-10-2012, 13:04
Я поняла,никаких жалоб :)),счет в банке есть,обычно кеш в Финляндию мы не возим,в таких количествах

Vnik
19-10-2012, 13:16
Я не разу не таможенник, но если здраво рассуждать, то не могу найти логического объяснения, зачем людям (которые часто ездят к тому же) десятка кэшем? Наверное мне тоже ничего хорошего (о происхождении денег) на ум бы не пришло.

К тому же с 15 июня 2007 года, пассажиру (одна штука) согласно директи-ве ЕС, для регулирования провоза через границы Евросоюза наличных денег, дорожных чеков, а также купонов акций и обли-гаций обладателю наличных или ценных бумаг на сумму свыше 10000 евро придется не только декларировать ее при перемещениях через границы ЕС, но и объяснять происхождение и назначение денег.

Вообщем все по теме. Формально докопаться имели право. Вошли в положение, разобрались, осе отдали, ну и слава Богу.
Ну как зачем КЭШ?
Пишут же: приезжали покупать недвижимость. Можно только представить, сколько они КЭШа ввезли для покупки этой недвижимости. А эти 11000 Евро остатки от покупки. Наверняка банк наколку таможне и дал, что вот люди кэшэм платили энную сумму. Таможня и подсуетилась, но поздно уже. Надо было на въезде ловить.

innovator
19-10-2012, 13:31
Пришла на форум посоветоваться (, вчера произошла,прямо скажем,странная ситуация с финскими таможенниками в поезде " Аллегро")
Мы часто ездим с семьей в Хельсинки (тк есть своя квартира),обычно,вместе с детьми,и никогда раньше не сталкивались с грубостью или неуважением с финской стороны,поэтому произошедшее вчера,просто не укладывается в голове. (
Приезжали на три дня в Хельсинки,только с мужем,для совершения покупки недвижимости. Возвращались обратно на Аллегро (в 10 утра). Как обычно,прошли финские пограничники с собакой,и вместе с ними финская таможня. Когда они проходили мимо нашей сумки,собака повернула морду в сторону нашей сумки. Мы только посмеялись,между собой над этой ситуацией,т.к у нас с собой было,две небольших "ручных "сумок ,моя и мужа и одна небольшая,полупустая сумка,в которой лежали документы из банка,деньги и детская игрушка. Но как оказалось,смеялись мы,совершенно,напрасно.
Таможенники,естественно, стали потрошить сумку,поскольку в сумке ничего не было,пересчитали деньги и ушли. Через короткое время,они вернулись с маленькой собачкой и еще несколькими "товарищами" . Сунули собаку в нашу сумку,и после этого попросили пройти в другой вагон с вещами.Мы спокойно проследовали с ними. Там нас с мужем рассадили в разные помещения,меня почти сразу отпустили,распотрошив мою
"ручную" сумку и пошарив по карманам. Я спросила,все ли в порядке,ответили,да ,обычная проверка. Мужа не отпустили,вытащили все имеющиеся у нас деньги и оставили сидеть в спец.купе(было примерно 11 тыс евро,кешем,если считать с
рублями). Мои вопросы,в
чем дело,просто, игнорировали. Так же, грубо вытащили наши банковские документы,вместе с оплаченным чеком на квартиру из финского банка (все бумаги
разлетелись((( ),их наскоро собрали и куда то ушли. ???????? Имеют ли таможенники право забирать банковские документы,и уходить с ними без меня,учитывая,что это оригиналы(то есть,если что то пропадет,то будет ,недоказуемо) да и понятие,банковской тайны,никто не отменял?
Вернувшись,они сунули мне в руки,грудой сложенные,абы как,документы,сказали ,что я свободна и пошли к мужу,с декларацией,сказав,быстро вписывай все деньги,которые у тебя есть с собой . Мы спрашиваем,ЧТО писать,если это разрешенное на ввоз-вывоз,количество денег НА ДВОИХ???? Отвечают,не напишешь,снимем в Вайниккала. Спрашиваем,на каком основании,ответа нет,только угрозы,типо,все ,сейчас сойдете с поезда (((((. Стали заполнять(начали писать на финском, думали,что в любом случае,напишем,что едем вместе),заполнить не успели,тк им надо было уходить. Нам говорят,выходите с нами. Мы вышли с сумками на улицу,я уже на взводе,спрашиваю,что происходит? И мне в ответ,в такой грубой форме,давай,иди обратно в поезд! Езжай в свою Россию!!!
Я никак не могу понять,что это было? Если бы были в России,можно было бы сказать,что
был типичный развод на деньги. Но это все таки,Финляндия!И в чем причина,такого неприкрыто хамского и грубого отношение?
Стоит ли писать жалобу на действия сотрудников,или это бесполезно? Или оставить все,как есть,и пусть они людей и дальше гнобят ни за что?
Спасибо за письмо--это во первых,потому что не думал что так может быть.Наличка тоже часто бывает при себе--придётся всё что сверх лимита кидать на карту.Хамство финских таможенников случай не единичный,тоже сталкивался с этим не раз.Что удивительно таможенники русские всё чаще выгодно выглядят на финском фоне..

Suhov
19-10-2012, 13:34
Автор, ситуация неприятная, сочувствую. По собственному опыту скажу, что жалобы на финские органы дело неблагодарное, ничего Вы не добьётесь, даже извинений за хамское обслуживание, так что забейте. И местных узколобых не принимайте близко к сердцу, считающих что деньги это зло, и их следует считать в чужих карманах, а тем паче отбирать, контролировать и запрещать куда-либо провозить. Ваши деньги, а значит Ваше право распоряжаться ими по собственному усмотрению. Европейский же контроль над провозом наличных задумывался как контроль над криминальным денежным траффиком, отсюда и требование декларации и происхождения. По безналу ввозите-вывозите хоть целые состояния, никто в Европе Вам слова не имеет права сказать.

allinka77
19-10-2012, 13:41
Ну как зачем КЭШ?
Пишут же: приезжали покупать недвижимость. Можно только представить, сколько они КЭШа ввезли для покупки этой недвижимости. А эти 11000 Евро остатки от покупки. Наверняка банк наколку таможне и дал, что вот люди кэшэм платили энную сумму. Таможня и подсуетилась, но поздно уже. Надо было на въезде ловить.
Ни,ни,как можно :)))) на покупку перевели на счет в банке.

allinka77
19-10-2012, 13:46
Автор, ситуация неприятная, сочувствую. По собственному опыту скажу, что жалобы на финские органы дело неблагодарное, ничего Вы не добьётесь, даже извинений за хамское обслуживание, так что забейте. И местных узколобых не принимайте близко к сердцу, считающих что деньги это зло, и их следует считать в чужих карманах, а тем паче отбирать, контролировать и запрещать куда-либо провозить. Ваши деньги, а значит Ваше право распоряжаться ими по собственному усмотрению. Европейский же контроль над провозом наличных задумывался как контроль над криминальным денежным траффиком, отсюда и требование декларации и происхождения. По безналу ввозите-вывозите хоть целые состояния, никто в Европе Вам слова не имеет права сказать.
Спасибо,вынесем это в качестве урока на будущее,я чесслово не знала,наши то таможенники,просто спрашивают количество денег и человек. Теперь,если придется что то везти,распихаем по карманам детей( в строго положенном им количестве ) :)

Suhov
19-10-2012, 13:57
Спасибо,вынесем это в качестве урока на будущее,я чесслово не знала,наши то таможенники,просто спрашивают количество денег и человек. Теперь,если придется что то везти,распихаем по карманам детей( в строго положенном им количестве ) :)

в РФ другие цели ограничения на вывоз денег, корни которых растут из времён октябрьского путча 1917 года, когда Россия была вынуждена покупать хлеб на валюту. Деньги России тогда никто не признавал. К сожалению, и по сей день ситуация не изменилась, так что валюта, золото, бриллианты граждан и по сей день остаются для России стратегическим запасом, который в любое время можно у граждан отобрать и накормить им страну.
Как уже писал, в Европе причины контроля наличных исключительно криминальные. К счастью тут понимают, что свобода перемещения, в том числе и капиталов, относится к базовым правам человека.

IrinaKo
19-10-2012, 14:11
"Я одЫн весщ скажу , только вы не обижайтесь" (С)
Деньги кашем в таких колличествах возят мафиози, наркоторговцы, сутенеры, торговцы "рабами" и прочие приятные во всех отношениях личности :). Чистые деньги кладут деньги , снимают по карточке или банковским инвойсом.
А вы были еще все семьей и с ребенком. :) и что о вас подумали? Что вы выручку из Фи везете :) и с молодых ногтей т.с. приучаете к бизнесу :) Вот радость то с вами разбираться.
Не - ну ,конечно, должен был быть вежлив и предупредителен, но все мы люди и все человеки :)

IrinaKo
19-10-2012, 14:14

Это не так :)Не обольщайтесь на свой счет:)
Легальные деньги путешествуют по безналу - наличка в таких суммах обычно очень и очень черная :) Не принято здеся :)

allinka77
19-10-2012, 14:24
Деньги кашем в таких колличествах возят мафиози, наркоторговцы, сутенеры, торговцы "рабами" и прочие приятные во всех отношениях личности :). Чистые деньги кладут деньги , снимают по карточке или банковским инвойсом.
А вы были еще все семьей и с ребенком. :) и что о вас подумали? Что вы выручку из Фи везете :) и с молодых ногтей т.с. приучаете к бизнесу :) Вот радость то с вами разбираться.
Не - ну ,конечно, должен был быть вежлив и предупредителен, но все мы люди и все человеки :)
Вчера,точно было ощущение,что я либо работорговец,либо мафиози,либо наркотики продаю. :))))))) судя,по тому,как с нами обращались ;)

Suhov
19-10-2012, 14:25
Легальные деньги путешествуют по безналу - наличка в таких суммах обычно очень и очень черная :) Не принято здеся :)

Да я и не обольщаюсь. Легальные деньги - это те, которые получены легальным путём. От способа их путешествия они нелегальными не становятся. "Обычно", "принято-не принято", какая мне разница, если деньги мои. Как хочу, так и везу. Может быть мне так выгоднее, кому какое дело.

Yanychar
19-10-2012, 14:30

"Не принято" - это не означает, что наличные черные. Я знаю кучу людей, которые считают, что безнал - это форма контроля (точнее так считает большинство) и они против этого выступают, используя наличные (таких меньшинство).

ПС. Автор, пишите кляузу. Покрепче наедете на них - спокойней будете жить. Делов то на 10 мин. Нельзя давать хамам спуску.

ПС. Одаренные, 2 пачки по 5500 нельзя сложить вместе и положить в одну сумку семейной паре???!!! Повеселили. :):):) Это называется поддержкой 2мя руками бюрократической тупости.

innovator
19-10-2012, 14:37
Это шиза)) 11 тыр евро это немного..Человек едет скажем в Финляндию что то купить.Машину например.В выходной.Банк закрыт.С карточки лимит снятия.Он поступает как нормальный человек--везёт деньги что бы что то купить.Это нормально.Не нормально думать что человек у которого в кармане 11 тыр евро или мафиози или сутенёр,тем более учитывая огромную разницу торгового оборота нала и безнала в России или Финляндии...Безумие измерять всё местячковыми мещанскими шаблонами-это просто отставание в развитии и понимании реальности...

sadovnik
19-10-2012, 14:44
Ну не надо так уж! уважаемая IrinaKo и с улыбкой! Ключевое у вас слово " в таком количестве" не подходит к мафиоЗЯМ, торговцам наркотиками и сутенеров. Они столько мало не возят. В таких количествах возит деньги растущий средний класс в России. Да кэш, да могет быть ( а могет и не быть?!) он имеет источники без официальной налоговой историей !!! не заплачены налоги!!!! плохо , гадко, но не более!!!! Прошу прощение allinka77, что на вашем примере обсуждаем ваш кэш! это не касается вас и ваших денег ! Просто для примера. В 90 % случаях это так как я говорю. А вот чиновники-казнокрады и мафиози! ну не будут в вашем Хельсинки или лесу покупать домики и квартиры( тем более доли и акции, а не квартиры). У них такая стрессовая жизнь, каждый день кого-то убивают или сажают, что ниже Майорки или на худой конец Испании они смотреть не будут. В лес едет Питерский средний класс( немного Московского), в тишину,безопасность,чистоту , к экологии и к главенству закона. Эти критерии вообще не известны настоящим ворам и гадам по жизни! Им бы забуриться на недельку в угаре, где есть доступные девчонки, где есть 3 летний пармезан и вино шато ... там кого-то. А тут чего им делать. Эта история 2007-2008-2009 года. когда буча в финляндии поднялась , что в эти годы по 500 сделок продаж недвижимости Русскими было в год. Да блин эксперты посмотрели, что средний покупатель - это 35-50 лет, высшее образование, работающий, имеюший не менее 1 ребенка, имеющий 2 машины в семье .Какие мафиози, какие торговцы черным золотом. Вина этих людей,что налоги не платят с доходов на своей родине! вот и возят 5 евро в кармане налом, как бы что не случилось.

Yanychar
19-10-2012, 14:45
Это шиза)) 11 тыр евро это немного..Человек едет скажем в Финляндию что то купить.Машину например.В выходной.Банк закрыт.С карточки лимит снятия.Он поступает как нормальный человек--везёт деньги что бы что то купить.Это нормально.Не нормально думать что человек у которого в кармане 11 тыр евро или мафиози или сутенёр,тем более учитывая огромную разницу торгового оборота нала и безнала в России или Финляндии...Безумие измерять всё местячковыми мещанскими шаблонами-это просто отставание в развитии и понимании реальности...

Исключительно верно.
Проверка сама по себе - это нормально. Но если эти бюрократы начинают хамить, то надо их ставить на место.

Naali
19-10-2012, 14:52

Так никто и не запрещает везти. В чем проблема заполнить декларацию?

Автору: на хама-пограничника стоит пожаловаться. Хоть вы и были неправы с деньгами, но это не причина вам хамить.

innovator
19-10-2012, 14:54
Исключительно верно.
Проверка сама по себе - это нормально. Но если эти бюрократы начинают хамить, то надо их ставить на место.
А вот на место ставить хамов проблематично учитывая что люди в подвешенном состоянии и им могут просто даже на месте визу закрыть.Спокойствие и уверенность---это самое главное.И знание своих прав.Недостаток информации для выезжающих за границу россиян о своих правах и том как надо поступать в подобных ситуациях ощущается.

innovator
19-10-2012, 14:57

Автору: на хама-пограничника стоит пожаловаться. Хоть вы и были неправы с деньгами, но это не причина вам хамить.
Проблема в том что жена не подозревала что надо ОБЩЕСЕМЕЙНЫЕ деньги разложить по кучкам.Вообще бредово конечно.Так скоро понятие семьи будет уничтожено напрочь.

wowa downshifter
19-10-2012, 15:13
Да не любят они с той стороны,да ешо с такими деньгами наличкой.
Ну и знают,как там всё ,,варится,, :)
Не здержался таможник,тоже человек.
Они могут и прошать маленькие ошибки,немного пожурив.
Им что узколобые ,али толстолобые всё одна ,,малина,, :)
Они ведь спрашивают гражаданство перед тем ,как ,,шмонать,,
К тем,у кого есть финское относятся ,,толератно,,
Ну и работают они на ,,государство,, и с ним не стоит шутить.

Kimi
19-10-2012, 15:14
Ну как зачем КЭШ?

В принципе объяснить можно все, и зачем и откуда, но я даже не будучи таможенником прибалдел. Ну если это не совсем принято в этой стране, то зачем злить общественность и искать приключений на ровном месте? В Москве мне тоже удобнее носить их под резиночкой, а в Пакистане люди с автоматом в магазин ходят, но зачем же эти дремучие особенности менталитетa показывать в тихой-мирной стране? Доставая пятисотку из кармана, показать что это "круто"? K сожалению это не так. Более "круто" предъявить (на вопросы касаемо денег) карточку UBS (Union Bank of Switzerland) или страховку от Lloyds показать. Но люди этого не понимают. Вот и попадают в непонятки.

Brat-Kvadrat
19-10-2012, 15:25
Проблема в том что жена не подозревала что надо ОБЩЕСЕМЕЙНЫЕ деньги разложить по кучкам.Вообще бредово конечно.Так скоро понятие семьи будет уничтожено напрочь.
Разберитесь с понятием "субъект права".
Ваши сообщение последних времен не несут в себе ничего кроме эмоциональной шелухи.

Brat-Kvadrat
19-10-2012, 15:27
Мы вышли с сумками на улицу,я уже на взводе,спрашиваю,что происходит? И мне в ответ,в такой грубой форме,давай,иди обратно в поезд! Езжай в свою Россию!!!
...
Что вам сказали дословно?

innovator
19-10-2012, 15:44
Разберитесь с понятием "субъект права".
Ваши сообщение последних времен не несут в себе ничего кроме эмоциональной шелухи.
Формально--таможенники может и правы.Формально.Но учитывая ситуацию это бред.Поддержка бреда только потому что это сделали финские таможенники ничего кроме сочувствия не вызывает.Я всегда ругал российскую таможню.Были причины.Но--вчера ехал через Вяртсиля и ехать было очень нужно.Выписка из мэрии была без перевода и не было копии трудового договора.Формально меня должны были развернуть,но вошли в положение и пропустили.За что им моё огромное спасибо.респект.А здесь подощли формально и тупо.Вот и вся разница.

dj tune up
19-10-2012, 16:27
А по мне так, если нет материального убытка, то плюньте на все с высокой горки и забудьте. В итоге и нервы сбережете и забудется все быстрей.

Ashley
19-10-2012, 16:27
рублями). Мои вопросы,в

Если все написанное Вами ПРАВДА,то
все это можно назвать как провокация - начиная с
1. подсаживания Вам собачки в сумку, -какой-то не совсем объяснимый поступок, разве что не приписать после Вам тайный провоз животного.
2.Интересно куда в какую декларацию Вас заставляли записать наличие разрешенного законом количества валюты для провоза через границу - в российскую декларацию куда уже нельзя вносить изменения, так как она уже пропечатана печатями? - то есть о ввозе этого количества Вы на границе письменно не заявляли.
3.хамство.

Естественно напишите жалобу и пусть начальство разбирается.
Не надо бояться лишения визы. Именно если после такого будете молчать, то куда еще дальше то??..общество так и в скотов может превратиться за самые короткие сроки...

.

Yanychar
19-10-2012, 16:29

Автору: на хама-пограничника стоит пожаловаться. Хоть вы и были неправы с деньгами, но это не причина вам хамить.В чем неправы? Везли по 5т на брата. Можно 10т без декларирования

Yanychar
19-10-2012, 16:33

Владение определяется не раскладыванием на "кучки", а ответом на вопро: "Скко каждый из вас везет?" Если дебил не умеет складывать/вычитать, то почему люди должны прилюдно деньги перещитывать/перекладывать. :) Глупость полная.

Yanychar
19-10-2012, 16:34
А вот на место ставить хамов проблематично учитывая что люди в подвешенном состоянии и им могут просто даже на месте визу закрыть.Спокойствие и уверенность---это самое главное.И знание своих прав.Недостаток информации для выезжающих за границу россиян о своих правах и том как надо поступать в подобных ситуациях ощущается.

Накатать на них телегу не требует доп нервов. :)

allinka77
19-10-2012, 16:35
В принципе объяснить можно все, и зачем и откуда, но я даже не будучи таможенником прибалдел. Ну если это не совсем принято в этой стране, то зачем злить общественность и искать приключений на ровном месте? В Москве мне тоже удобнее носить их под резиночкой, а в Пакистане люди с автоматом в магазин ходят, но зачем же эти дремучие особенности менталитетa показывать в тихой-мирной стране? Доставая пятисотку из кармана, показать что это "круто"? K сожалению это не так. Более "круто" предъявить (на вопросы касаемо денег) карточку UBS (Union Bank of Switzerland) или страховку от Lloyds показать. Но люди этого не понимают. Вот и попадают в непонятки.
Не пойму,в чем проблематика?Мы не нарушили с точки зрения закона ,ничего!!!! Деньги,как ввезли, 11000 евро,так и вывезли,НА ДВОИХ. Хотели купить ,предположим,мебель.Не купили.Кстати,в тех же финских мебельных магазинах, ( Vepsalainen) кеш очень даже хорошо ,идет. Неужели Вы думаете,что мы приезжаем с наличкой,специально ,чтобы показать что это круто?а других вариантов нет? Счета у нас есть в нескольких европейских банках,карточки тоже есть. Но в чем же криминал,что в этот раз мы приехали с живими деньгами? В чем поиск приключений? Чесслово,не пойму :(

klo
19-10-2012, 16:35
рублями). Мои вопросы,в

Т.е. они декларацию принесли, чтоб Вы её заполнили уже после того, как деньги у Вас нашли?
Я б, наверное, такому исходу рада была бы...
А так да, если считаете, что обошлись грубо, то на сайте таможни есть контакты для отзывов.

innovator
19-10-2012, 16:41
Владение определяется не раскладыванием на "кучки", а ответом на вопро: "Скко каждый из вас везет?" Если дебил не умеет складывать/вычитать, то почему люди должны прилюдно деньги перещитывать/перекладывать. :) Глупость полная.
Именно.Деньги не прятались и никакого вообще криминала нет.То есть если переложить перед приходом таможенников деньги по карманам то всё ОК..Детский сад отдыхает)

Naali
19-10-2012, 16:44
В чем неправы? Везли по 5т на брата. Можно 10т без декларирования

Неправы в том что не предъявили деньги по отдельности (нет, не вижу в таком порядке особого смысла, но если так положено то так стоит и делать).

allinka77
19-10-2012, 16:44
Если все написанное Вами ПРАВДА,то
все это можно назвать как провокация - начиная с
1. подсаживания Вам собачки в сумку, -какой-то не совсем объяснимый поступок, разве что не приписать после Вам тайный провоз животного.
2.Интересно куда в какую декларацию Вас заставляли записать наличие разрешенного законом количества валюты для провоза через границу - в российскую декларацию куда уже нельзя вносить изменения, так как она уже пропечатана печатями? - то есть о ввозе этого количества Вы на границе письменно не заявляли.
3.хамство.

Естественно напишите жалобу и пусть начальство разбирается.
Не надо бояться лишения визы. Именно если после такого будете молчать, то куда еще дальше то??..общество так и в скотов может превратиться за самые короткие сроки...

.
Увы,правда (
На собачку не жалуемся,могли и себе забрать )
Декларация была финская (нового образца) на ввоз-вывоз,российскую не заполняли,не было предмета заполнения. Еще раз уточню,11000 ДЕНЕГ было на двоих, в совокупности валют,т.е вместе с российскими рублями

Yanychar
19-10-2012, 16:45
Именно.Деньги не прятались и никакого вообще криминала нет.То есть если переложить перед приходом таможенников деньги по карманам то всё ОК..Детский сад отдыхает)

Абсолютно! без всякого криминала. Видать дядя до сих пор не верит, что можно жить не только от пятничного пива до след пятничного. :)

ПС. Я лично редко попадал на хамоватых таможенников. Видать тип визы спасал. Так, пару раз спрашивали почему не говорю на меством. Сначала обьяснял, теперь и не отвечаю. :)

klo
19-10-2012, 16:47

Дури везде хватает. Меня вот, например, убивает почему семья не может провезти нечто неделимое общим весом свыше 35 кг. без уплаты пошлины. Каждому по 35 кг. - можно.)))

allinka77
19-10-2012, 16:47
Что вам сказали дословно?
Mene junaan ,nopeasti
И на ломанном русском проорал: иди,давай,в свою россию

Yanychar
19-10-2012, 16:48
Неправы в том что не предъявили деньги по отдельности (нет, не вижу в таком порядке особого смысла, но если так положено то так стоит и делать).

А разьве необходимо предьявлять деньги, если их меньше 10т на человека???
Так что это не положено, а даже и вовсе наоборот, неположено. :)

sadovnik
19-10-2012, 16:48
Да не переживайте Allinka77. все нормально. да никто вас не винит, просто на вашей теме команды разделись. Одни кричат - бей таможню!!!, а вторые ,что сами виноваты, не фиго баблом трести без декаларации и смеятся в лицо грозной собаки, которая исполняет свои обязанности.

Yanychar
19-10-2012, 16:51
Дури везде хватает. Меня вот, например, убивает почему семья не может провезти нечто неделимое общим весом свыше 35 кг. без уплаты пошлины. Каждому по 35 кг. - можно.)))

Нет вопросов о том, что нравится-не нравится. Разговор о том, что можно и что нельзя.
Мне вот не нравится 200$ ограничений товаров на ввоз в Фин. Ну и чего?

allinka77
19-10-2012, 16:55
Да не переживайте Allinka77. все нормально. да никто вас не винит, просто на вашей теме команды разделись. Одни кричат - бей таможню!!!, а вторые ,что сами виноваты, не фиго баблом трести без декаларации и смеятся в лицо грозной собаки, которая исполняет свои обязанности.
Не,спасибо,я уже не переживаю :) сегодня нам сказали,что это был какой то рейд,вроде с таможней была полиция. Может,просто показательное обучение,а мы уж так,под горячую руку попались.
ПыСы,смеялись то мы не над собакой,а над собой,так как думали,что собака натаскана исключительно на наркотики,а мы ни сном,ни духом, в этом вопросе,а сейчас подумают,что в сумке наркота :))))

innovator
19-10-2012, 16:55
Таможенные пошлины есть везде.Порой бестолковые.Но--там смысл понятен.В этом случае--нет.Гнобить людей за то что они не распихали по карманам деньги учитывая что это семья с общим бюджетом--это идиотизм...

Brat-Kvadrat
19-10-2012, 16:58
И добрые вежливые российские таможенники говорят (семье! *а нам насрать) пилите холодильник, стиралку, диван, но что бы 35 кг на руки.
Бугага.

*инноватору для размышлений

klo
19-10-2012, 17:01
Нет вопросов о том, что нравится-не нравится. Разговор о том, что можно и что нельзя.
Мне вот не нравится 200$ ограничений товаров на ввоз в Фин. Ну и чего?

Так дело в том, что по таможенным понятиям не семья пересекает границу, а чисто физические лица по отдельности. И пассажирские декларации до некоторых пор заполняли все, даже дети с какого-то там возраста. Объянение, что все семейные денъги у меня, на таможне не проходит. Что это дурь, я согласна. Хотя, может, кто и заначивает от мужа, жены денежку.))
Автор элементарно не знала таможенных правил. А хамство на таможне мне тоже не нравится, на любой таможне.

Brat-Kvadrat
19-10-2012, 17:04
Таможенные пошлины есть везде.Порой бестолковые.Но--там смысл понятен.В этом случае--нет.Гнобить людей за то что они не распихали по карманам деньги учитывая что это семья с общим бюджетом--это идиотизм...
Да ну?! Или неделимый холодильник - пилите, а деньги делимые не разделяйте. и все почему? да потому, что "наших бьют" 100500 тысячный раз.

Я езжу 12 лет через границу и могу вам рассказать ужасов о российской таможне на книгу для Кинга, например морозные очереди на 50 км хвост из грузовиков (ни проехать, ни обьехать) и 12 часовое ожидание прохода границы (в те же морозы) для семей с грудными детьми.

Yanychar
19-10-2012, 17:06
Так дело в том, что по таможенным понятиям не семья пересекает границу, а чисто физические лица по отдельности. И пассажирские декларации до некоторых пор заполняли все, даже дети с какого-то там возраста. Объянение, что все семейные денъги у меня, на таможне не проходит. Что это дурь, я согласна. Хотя, может, кто и заначивает от мужа, жены денежку.))
Автор элементарно не знала таможенных правил. А хамство на таможне мне тоже не нравится, на любой таможне.

Что значит не проходит? Где написано, что каждый сам свои деньги должен носить? Я даже соседу по купе ОФИЦИАЛьНО могу их дать везти! Пока никто не врет и честно говорит у кого скко денег и может их показать, то сэто совершенно законно!

ПС. Автор достаточно знал. Обычному человеку достаточно знать скко наличных, табака и т.д. можно перевозить. Полный свод таможенных правил нет необходимости учить.

allinka77
19-10-2012, 17:08
Вот и возникает вопрос,а если едешь с детьми(и о ужас!!!)везешь разрешенное количество денег на всех членов семьи (сразу говорю,что я не собираюсь ввозить 60000 евро (четверо детей и мы),это чисто гипотетический вопрос ;),что делать:
1. Разложить на кучки в одну сумку(итого,6 кучек)
2. Раздать на момент прохождения таможни всем в руки(включая ту,которой скоро будет три года)
3. Иметь с собой шесть отдельных сумок,на каждого члена семьи,со сложенными туда кучками купюр???
Таможенные правила о разрешенном ввозе-вывозе не более 10000 на человека я знала. Не знала,что нельзя их складывать в одну семейную сумку(а если бы она вообще одна???) ткните меня пожалу,ста носом,где прописано КАК провозить наличность(а не сколько)

Yanychar
19-10-2012, 17:09
Да ну?! Или неделимый холодильник - пилите, а деньги делимые не разделяйте. и все почему? да потому, что "наших бьют" 100500 тысячный раз.

Я езжу 12 лет через границу и могу вам рассказать ужасов о российской таможне на книгу для Кинга, например морозные очереди на 50 км хвост из грузовиков (ни проехать, ни обьехать) и 12 часовое ожидание прохода границы (в те же морозы) для семей с грудными детьми.

Очередная фигня. Финны (и думаю все остальные) действуют так же. Только может не по весу определяут, а по деньгам. Ну не может семья ввезти сюда неделимый товар за 400 евро. Не делицца, сцуко.

ПС. Про ужасы незабудемнепростим есть спец загонцик, и даже не один, для "альтернативщиков": "...рсс тема", "сделано в россии" и т.д.

Tasapuolinen
19-10-2012, 17:09
Увы,правда (
На собачку не жалуемся,могли и себе забрать )
Декларация была финская (нового образца) на ввоз-вывоз,российскую не заполняли,не было предмета заполнения. Еще раз уточню,11000 ДЕНЕГ было на двоих, в совокупности валют,т.е вместе с российскими рублями

На росгранице Вы-уж точно нарушили правила-предмет декларирования был: больше 3000 долларов на человека

allinka77
19-10-2012, 17:10

Так к хамству от "наших" уже привыкли,а тут так.... Неожиданно...Раньше такого не было (а в данном случае,и не за что)

Yanychar
19-10-2012, 17:11
На росгранице Вы-уж точно нарушили правила-предмет декларирования был: больше 3000 долларов на человека

Разьве топикстартер описывал прохождение рос границы???? Где?

Brat-Kvadrat
19-10-2012, 17:11
...вчера ехал через Вяртсиля и ехать было очень нужно.Выписка из мэрии была без перевода и не было копии трудового договора.Формально меня должны были развернуть,но вошли в положение и пропустили.За что им моё огромное спасибо.респект.А здесь подощли формально и тупо.Вот и вся разница.
В былые времена правила пересечения менялись по месяцам. Я проехав 600 км узнаю, что с сегодня проезд без постановки на учет в консульствe отменен. Вечером прямо с границы еду в Хельсинки, занимаю с 4-х утра очередь (а вы думали), бегу делать фотографии, едва попадаю (т.к. в 4 утра уже народу на улице полно), оформляю временный учет и снова на границу.
Через 2 месяца ограничение сняли. А потом еще через пол года снова ввели. И тд и тп.

innovator
19-10-2012, 17:12

А кто говорит что Российская таможня это рай земной?Мне рассказывать что там было не надо--я езжу уже побольше и было всякое.Но было и когда финны не пускали больного диабетом в Россию без очереди--типа езжай ищи врача в финке и посрать что можешь умереть.Разговор не Российской таможне я напоминаю,а о конкретном случае на финской--который к сожалению говорит о том что финская таможня становится похожей на худшие образцы российской.И это--реальность.

Yanychar
19-10-2012, 17:12
Вот и возникает вопрос,а если едешь с детьми(и о ужас!!!)везешь разрешенное количество денег на всех членов семьи (сразу говорю,что я не собираюсь ввозить 60000 евро (четверо детей и мы),это чисто гипотетический вопрос ;),что делать:
2. Раздать на момент прохождения таможни всем в руки(включая ту,которой скоро будет три года)
3. Иметь с собой шесть отдельных сумок,на каждого члена семьи,со сложенными туда кучками купюр???
Таможенные правила о разрешенном ввозе-вывозе не более 10000 на человека я знала. Не знала,что нельзя их складывать в одну семейную сумку(а если бы она вообще одна???) ткните меня пожалу,ста носом,где прописано КАК провозить наличность(а не сколько)

Не надо подстраиваться под идиотов. :) Просто будьте готовы, что они существуют везде. Фин не исключение.

allinka77
19-10-2012, 17:14
Нет,нет,даже на русских сайтах таможенных органов,четко прописанно,не подлежит декларированию,сумма не более 10000 Долларов

Brat-Kvadrat
19-10-2012, 17:14
Так к хамству от "наших" уже привыкли,а тут так.... Неожиданно...Раньше такого не было (а в данном случае,и не за что)
Один раз меня (уже гражданина Финляндии) финны остановили на пересечении, при всех поставили к стене - ноги на ширине плеч, обыскали, ничего не нашли, сказали, иди. И?
Пошел. ))

klo
19-10-2012, 17:26

Просто понять, что для таможни вы не муж и жена, а самостоятельные физические лица.(
От этого и действовать.

sadovnik
19-10-2012, 17:27
если из России в финляндию( на Российской таможне), то : Физические лица – резиденты и физические лица – нерезиденты имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.

На Финской таможне: если более 10 000 евро налом.

Из Финляндии в Россию: также 10 евро на Финской таможне,
а на Российской таможне : введено требование о декларировании физическими лицами в письменной форме ввозимой в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10 тыс. долл. США

allinka77
19-10-2012, 17:32
Просто понять, что для таможни вы не муж и жена, а самостоятельные физические лица.(
От этого и действовать.
Это я понимаю,а если с детьми едем?

klo
19-10-2012, 17:38
Это я понимаю,а если с детьми едем?

Это больше пограничникам, а не таможне интересно будет.)
Хотя, если: Наркотики у папы(с), то и таможня мимо не пройдёт.)))))

Удачи Вам, и не берите в голову!

sadovnik
19-10-2012, 17:48
Если с детьми и Очень надо больше 10 в сумме и однозначного ответа нет. То лучше по кучкам с бумажкой на каждой кучке - это Санина, это Манина, а это Петина.Они же с отдельными паспортами едут, так! Это как в машине, лучше уступить дорогу, если знак проморгал на перекрестке и 2 раза больше крутить головой,чтобы не сбили. Перестраховаться.По карманам детям расскладывать не надо .

vkomnate
19-10-2012, 17:51
я живу в Финляндии 22 года. На поезде пересекала границу миллион раз в квадрате. И всегда вcё было хорошо. А вот однажды мне попался толи таможенник то ли еше из какой службы, паспорт который проверял- руссофоб.
Как он со мной обращался и чего он мне только не говорил! И еще и угрожал.
Даже и вспоминать не хочется.
Теперь я знаю: в жизни бывает всё.

Asohnvej
19-10-2012, 18:02
я живу в Финляндии 22 года. На поезде пересекала границу миллион раз в квадрате. И всегда вcё было хорошо. А вот однажды мне попался толи таможенник то ли еше из какой службы, паспорт который проверял- руссофоб.
Как он со мной обращался и чего он мне только не говорил! И еще и угрожал.
Даже и вспоминать не хочется.
Теперь я знаю: в жизни бывает всё.
Фраза "дайте-ка я запишу Вашу фамилию, вы себя ведёте, как не подобает работнику пограничной или таможенной службы" отрезвляет особо ретивых. Ну и дик-то-фон. Вот тогда жалобу имеет смысл писать, с указанием свидетелей и ссылкой на mp3-файл. В таких случаях приходит письмо уже более конкретного содержания: "Мы рассмотрели Вашу жалобу на работника гос./там. службы, с сотрудником была проведена беседа. Приносим Вас свои извенения за некорректное поведение сотрудника" . 3 жалобы на конкретного сотрудника - пацанчик отправляется на дослуживаться интендантом на склад хранения противогазов на случай ярерной войны.

virmalis
19-10-2012, 18:03

Да пусть едет и хоть 20 "тыр" везет. Пусть только задекларирует до того, как у него это бабло найдут.

vkomnate
19-10-2012, 18:08
Фраза "дайте-ка я запишу Вашу фамилию, вы себя ведёте, как не подобает работнику пограничной или таможенной службы" отрезвляет особо ретивых. Ну и дик-то-фон. Вот тогда жалобу имеет смысл писать, с указанием свидетелей и ссылкой на мп3-файл. В таких случаях приходит письмо уже более конкретного содержания: "Мы рассмотрели Вашу жалобу на работника гос./там. службы, с сотрудником была проведена беседа. Приносим Вас свои извенения за некорректное поведение сотрудника" . 3 жалобы на конкретного сотрудника - пацанчик отправляется на дослуживаться интендантом на склад хранения противогазов на случай ярерной войны.

да чего-то я не сообразила. Рада была что он вообще от меня отвязался.
А ведь если бы не тот случай со мной я бы доказывала, что финские таможенники очень вежливые.
Вот единственный раз мне за столько лет попался один раз такой вот сотрудник неадeкватный.
Прям фашист какой-то.

virmalis
19-10-2012, 18:08
Формально--таможенники может и правы.Формально.Но учитывая ситуацию это бред.Поддержка бреда только потому что это сделали финские таможенники ничего кроме сочувствия не вызывает.Я всегда ругал российскую таможню.Были причины.Но--вчера ехал через Вяртсиля и ехать было очень нужно.Выписка из мэрии была без перевода и не было копии трудового договора.Формально меня должны были развернуть,но вошли в положение и пропустили.За что им моё огромное спасибо.респект.А здесь подощли формально и тупо.Вот и вся разница.

Кипа никому ненужных бумаг, которую требуют росс. таможенники считается уже нормальным. Обалдеть!

Asohnvej
19-10-2012, 18:15
да чего-то я не сообразила. Рада была что он вообще от меня отвязался.
А ведь если бы не тот случай со мной я бы доказывала, что финские таможенники очень вежливые.
Вот единственный раз мне за столько лет попался один раз такой вот сотрудник неадeкватный.
Прям фашист какой-то.
Они туда пацифистов не берут. Туда и не каждый захочет идти работать. Как понимаете и ,видимо, видели не раз, "наш брат и сестра" могут такое "сплясать" на границе, что у неспокойных рука к кобуре потянулась бы. Выдержке некоторых сотрудников можно позавидовать, когда им "рашенки" конкретно начинают хамить, грубить, задавать глупые ответы "А зачем вам это знать, куда я еду?!" или ещё проще "это моё дело, я не обязан Вам это говорить!". Особенно в почёте фразы про права человека :)
Хотя, если прочесть их выражения лиц, видно, как они все "любят соседа". Но, работа есть работа...Могут и сорваться, поэтому, провоцировать не стоит.

virmalis
19-10-2012, 18:32
Они туда пацифистов не берут. Туда и не каждый захочет идти работать. Как понимаете и ,видимо, видели не раз, "наш брат и сестра" могут такое "сплясать" на границе, что у неспокойных рука к кобуре потянулась бы. Выдержке некоторых сотрудников можно позавидовать, когда им "рашенки" конкретно начинают хамить, грубить, задавать глупые ответы "А зачем вам это знать, куда я еду?!" или ещё проще "это моё дело, я не обязан Вам это говорить!". Особенно в почёте фразы про права человека :)
Хотя, если прочесть их выражения лиц, видно, как они все "любят соседа". Но, работа есть работа...Могут и сорваться, поэтому, провоцировать не стоит.

Золотые слова! Частенько наблюдаю такие "пляски"...
А вообще, на таможню/погранслужбу в Финляндии, видимо, набирается особый контингент с определенными качествами, среди которых ненависть и подозрительность ко всем нефиннам стоит на одном из первых мест.

vkomnate
19-10-2012, 18:46
А вообще, на таможню/погранслужбу в Финляндии, видимо, набирается особый контингент с определенными качествами, среди которых ненависть и подозрительность ко всем нефиннам стоит на одном из первых мест.

да нет. Всех под одну гребёнку всё равно не равняю. За 20 лет мне только один раз такой попался.

Tasapuolinen
19-10-2012, 19:29
Нет,нет,даже на русских сайтах таможенных органов,четко прописанно,не подлежит декларированию,сумма не более 10000 Долларов

"Если сумма вывозимой российской и/или иностранной валюты (валют) превышает в эквиваленте 3000 долларов США, но не более 10 000 долларов США, то подается пассажирская таможенная декларация."
Это отсюда:
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/currency/export.php

Tasapuolinen
19-10-2012, 19:34
Разьве топикстартер описывал прохождение рос границы???? Где?Деньги,как ввезли, 11000 евро,так и вывезли

"Деньги,как ввезли, 11000 евро,так и вывезли"

Они деньги между границами получили?Или как?

IrinaKo
19-10-2012, 19:43

??? ээээ ???? это что то личное? :)
Они на работе - работа такая ловить нарушителей. :)
Они как то поймали тогдашнего управляющего Нокии за провоз без декларации батинок за 600 е. и еще како то фигни - заставили уплатить :) Чувак извинялся перед народом публично.
Вы просто ездиете через российскую границу - вот вам и кажется что цеплятся только к нефинам :) Самолет из Амстердама с собакой встречают и она всех обнюхивает. И никто не возмущается.

Это такой прием - проверить всех досканально невозможно, поэтому они и начинаю специально раздражать. Когда делаешь что то неразрешенное - нервы уже наготово натянуты. Начинают всякие дурацкие вопросы задаватьчто бы накалить дополнительно. Нарушитель срывается - тут его и начинают трясти как липку. Так на всех таможнях. Ничего личного к вам у них нет.

IrinaKo
19-10-2012, 19:47
Деньги,как ввезли, 11000 евро,так и вывезли

Топикастер возмущается как то совсем не по делу :)
Они незадекларировали на въезде это раз. Сумма возникла как бы из воздуха :)
А второе - банками не пользуются мафиози, правоверные мусульмане, и жители глухих деревень где банкоматов нету :)
Таможенник их немного взвинтил и по реакции понял - на мафиози и аль-кайду не тянут - просто деревенские, к благам цивилизации в виде банкоматов не приучены :).

Time
19-10-2012, 19:50
Деньги,как ввезли, 11000 евро,так и вывезли

В финской банке сняли пл приезду, может такое быть?

IrinaKo
19-10-2012, 20:00

У меня была подруга - она в отпуск (в Крым) доллары возила в лифчике :) Грудь у нее красивая - долларов много влезало :) Но это было 20 лет тому назад - сейчас она то же с карточкой.
Топикастер - темная как январская ночь :)
НамЯкивают в четвертый раз :) Легальные деньги нормальные люди хранят в банке!!!!
И везите вы себе хоть сто тыщ, хоть мульен. Это удобнее и безопаснее -вам.
Наличные в таких размерах возят когда едут в глушь - типа Африки или дебрей Амазонки - там банкоматов нет.
Мусульманам запрещендавать и брать деньки под проценты - сильно верющие банками не пользуются. Вам религия банком пользоваться не позволяет?
Ну и всякие неучтенные доходы от наркоторговли, сутенерства, рекета такскают в кошельках- чумаданах.

Pauli
19-10-2012, 20:02
А кто говорит что Российская таможня это рай земной?Мне рассказывать что там было не надо--я езжу уже побольше и было всякое.Но было и когда финны не пускали больного диабетом в Россию без очереди--типа езжай ищи врача в финке и посрать что можешь умереть.Разговор не Российской таможне я напоминаю,а о конкретном случае на финской--который к сожалению говорит о том что финская таможня становится похожей на худшие образцы российской.И это--реальность.
Правильно и делают,что никого не пускают без очереди.Как узнают приехавшие по корням/гастарбайтеры и прочие что будут пускать с дедушкой/ бабушкой-диабетиком так будут его запрягать с собой на пересечение государственной границы без очереди.Кто-то может сказать,что я преувеличиваю...Увы это не так.Как будут диабетика пускать без очереди,точно так и будет.Нечто подобное наблюдал,мне так и говорили родители грудного младенца:чтобы обернуться быстрее,берем с собой малыша,и дуем до границы ,заправляемся,отовариваемся и тут же назад.
Что касается конкретного диабетика,так я не понимаю зачем ему без очереди?
Я знал одного финна,с сильной формой диабета,ему надо было очень регулярно питаться.Так на корпоративную пьянку ,где кормили и поили ,он брал с собой запас бутербродов...

IrinaKo
19-10-2012, 20:03

Может - или выручку у сэкс-бригады забрал, такое то же может быть :)
Долго думал - зачем снимать в банке и тащить это в РФ??? заполняешь бланк - отправляешь деньги. Или еще проще снимаешь деньги по карточке в Россиии.

Люди - вы все с какого глухого волоку???? :)

Pauli
19-10-2012, 20:12
Может - или выручку у сэкс-бригады забрал, такое то же может быть :)
Долго думал - зачем снимать в банке и тащить это в РФ??? заполняешь бланк - отправляешь деньги. Или еще проще снимаешь деньги по карточке в Россиии.

Люди - вы все с какого глухого волоку???? :)
Нормальные люди все здесь:gy: .Они так же вполне нормально ездят через госграницу,имея наликом 10 тыщ.Нормальные пацаны без такой суммы не ездят:gy: .При чем тут деньги из банка не пойму,деньги из кармана :gy:

klo
19-10-2012, 20:18

Туда многие хотят идти работать.
"Наши брат с сестрой" на таможне ведут себя "тише воды, ниже травы".

allinka77
19-10-2012, 20:25
Эка,вы тут понаписали :)))))
Почему я должна была декларировать сумму меньше 10000 евро?на выезде из России висит памятка,что декларация заполняется на сумму свыше 10000 долларов с носа. Какой уж раз повторю, на человека, в пересчете с рублями!!! , на двоих было 11000 ДЕНЕГ.
А еще в России (ну не поверите) расчет происходит,и на карту,и на руки,наличкой.
А кроме,как мафиози,наркоторговцев,нет приличных должностей в приличных местах,чтобы много платили? ;)Для всех сумма в 10000 евро выглядит по разному,для кого то это много,для кого то,мало ( я в серединке постою,можно?)
Можно попросить модераторов закрыть тему,так как вместо советов перешли на обсуждение личности. А как можно обсуждать ,если не знаешь человека?

Tasapuolinen
19-10-2012, 20:25

Ключевое слово:" ВВЕЗЛИ"

Time
19-10-2012, 20:28
Ключевое слово:" ВВЕЗЛИ"
да поливать, раз отпустили значит не виноваты!

chiko1
19-10-2012, 20:37
Уважаемый топистартер! Вы можете внятно обьяснить, для чего Вы затеяли обсуждение? Если для того, чтобы узнать, какие правила ввоза наличных средств действуют в Финляндии, Вам лучше всего воспользоваться сайтом Таможенной службы
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Cash/index.jsp Кстати, ссылку Вам уже давали в самом начале.Дополнительную информацию Вы можете получить у старшего таможенного инспектора Heli Lampela тел. 040 332 2619 http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Cash/lisatietoa/690e_tiedote.pdf
Если Вы хотите подать жалобу на неправомерные либо неэтичные действия сотрудников Таможенной службы, вот тут контактная информация с телефонами и адресами: http://www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp
Если ни то и ни другое, тогда скажите, что бы Вы хотели от нас, форумчан?

allinka77
19-10-2012, 20:42
У меня была подруга - она в отпуск (в Крым) доллары возила в лифчике :) Грудь у нее красивая - долларов много влезало :) Но это было 20 лет тому назад - сейчас она то же с карточкой.
Топикастер - темная как январская ночь :)
НамЯкивают в четвертый раз :) Легальные деньги нормальные люди хранят в банке!!!!
И везите вы себе хоть сто тыщ, хоть мульен. Это удобнее и безопаснее -вам.
Наличные в таких размерах возят когда едут в глушь - типа Африки или дебрей Амазонки - там банкоматов нет.
Мусульманам запрещендавать и брать деньки под проценты - сильно верющие банками не пользуются. Вам религия банком пользоваться не позволяет?
Ну и всякие неучтенные доходы от наркоторговли, сутенерства, рекета такскают в кошельках- чумаданах.
А чем же я темна? Счета в европейских банках у меня есть, наличные в нормальных для меня размерах, Африка, не везде глушь, деньги очень даже легальные, религия мне позволяет пользоваться банками. И везла я, в разрешенных( даже намного меньше) количествах .
Стремно,приходишь за советом,а получаешь ...... (

allinka77
19-10-2012, 20:45
Уважаемый топистартер! Вы можете внятно обьяснить, для чего Вы затеяли обсуждение? Если для того, чтобы узнать, какие правила ввоза наличных средств действуют в Финляндии, Вам лучше всего воспользоваться сайтом Таможенной службы
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Cash/index.jsp Кстати, ссылку Вам уже давали в самом начале.Дополнительную информацию Вы можете получить у старшего таможенного инспектора Heli Lampela тел. 040 332 2619 http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Cash/lisatietoa/690e_tiedote.pdf
Если Вы хотите подать жалобу на неправомерные либо неэтичные действия сотрудников Таможенной службы, вот тут контактная информация с телефонами и адресами: http://www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp
Если ни то и ни другое, тогда скажите, что бы Вы хотели от нас, форумчан?
Спасибо,я получила всю информацию,это для меня ценно,решение принято мной,благодаря форумчанам, поэтому,повторно прошу модераторов закрыть тему,дабы избежать искаженно интерпретированного обсуждения моей личности.