View Full Version : Про ноутбуки
Вопрос к компьютерным гениям.
Не могу решить, какой ноут купить.
Вариант 1: i7, 8G память (и 8 максимум), видеокарта 2G.
Вариант 2: i7, 16G память (и 16 максимум), видеокарта 2G
в остальном абсолютно одинаковые компьютеры.
Использоваться будет для обработки графики, работы с данными больших объёмов. Операционная система Windows 7.
Разница в цене в 400 евро.
Стоит ли переплачивать и покупать комп с большей памятью, как думаете?
Вопрос к компьютерным гениям.
Не могу решить, какой ноут купить.
Вариант 1: i7, 8G память (и 8 максимум), видеокарта 2G.
Вариант 2: i7, 16G память (и 16 максимум), видеокарта 2G
в остальном абсолютно одинаковые компьютеры.
Использоваться будет для обработки графики, работы с данными больших объёмов. Операционная система Windows 7.
Разница в цене в 400 евро.
Стоит ли переплачивать и покупать комп с большей памятью, как думаете?
400 евро за дополнительные 8GB памяти??? 8ГБ памяти стоят 50 евро. Вас реально обворовывают. Если есть возможность самостоятельно проапгрейдить комп до 16 ГБ то берите 8ГБ . Выйдет гораздо дешевле.
Я так взял Леново с 4 ГБ и всунул сам туда 8ГБ. Мне обошлось в 50 Евро а если бы сразу брал 8ГБ то 200 евро.
400 евро за дополнительные 8GB памяти??? 8ГБ памяти стоят 50 евро. Вас реально обворовывают. Если есть возможность самостоятельно проапгрейдить комп до 16 ГБ то берите 8ГБ . Выйдет гораздо дешевле.
Я так взял Леново с 4 ГБ и всунул сам туда 8ГБ. Мне обошлось в 50 Евро а если бы сразу брал 8ГБ то 200 евро.
В том, который дешевле, написано, что 8 - максимум.
Но я поищу, чтобы до 16ти апгрейдить можно было.
Ещё вопрос. Если самостоятельно добавить память в комп, то гарантия теряется?
Репликант
19-10-2012, 22:53
Вопрос вроде об ноуте,что,вот так взять и заапгрейдить можно?
Вопрос вроде об ноуте,что,вот так взять и заапгрейдить можно?
Когда покупаете ноут поинтересуйтесь в интернете. Во многих можно добавлять память и гарантия при этом не теряется.
Вы бы нам модели конкретные здесь написали. Мож и ответы поточнее были бы.
В том, который дешевле, написано, что 8 - максимум.
Но я поищу, чтобы до 16ти апгрейдить можно было.
Ещё вопрос. Если самостоятельно добавить память в комп, то гарантия теряется?
Да нет там всё не так просто... Надо смотреть на каких чипах собрана материнка и какую память поддерживает....
Репликант
19-10-2012, 23:06
Вы бы нам модели конкретные здесь написали. Мож и ответы поточнее были бы.
Мне тоже интересно,пора менять на "посвежее".
Модели:
http://www.kannettavatietokone.fi/Kannettavat/Asus/G75VW-T1019V-16.html 1399,0 евро
http://www.kannettavatietokone.fi/Kannettavat/Asus/N76VM-V2G-T1081V.html 999,0 евро
вот...
Поиск по другим моделям похожей конфигурации особого результата не дал. Если брать такой комп, куда самостоятельно можно докупить память, то при имеющихся 6-8 G ценник подползает до 1200, т.е. разница с готовым с 16G памяти уже и небольшая.
Что посоветуете?
Модели:
http://www.kannettavatietokone.fi/Kannettavat/Asus/G75VW-T1019V-16.html 1399,0 евро
http://www.kannettavatietokone.fi/Kannettavat/Asus/N76VM-V2G-T1081V.html 999,0 евро
вот...
Поиск по другим моделям похожей конфигурации особого результата не дал. Если брать такой комп, куда самостоятельно можно докупить память, то при имеющихся 6-8 G ценник подползает до 1200, т.е. разница с готовым с 16G памяти уже и небольшая.
Что посоветуете?
Ну там не только память разная но и видеокарта мощнее в более дорогом.
Репликант
19-10-2012, 23:25
Ну там не только память разная но и видеокарта мощнее в более дорогом.
Дешевый можно апать.Но думаю не стоит,лучше взять готовый,или подождать до праздников.
Каздому тяйнику по тяйнику
А если серьёзно, то при решении графических задач память компьютера второстепенна . Для графики нужна дискретная видеокарта и экран с приличными характеристиками
Признаюсь честно, пока все "задачи" решались на обычном Asus eee. Медленно, правда, решались. Скажем, 3Д макс работал с сиииильной задержкой. Равно как и CAD. Ну, а про открытие больших файлов в экселях - работает, да, но тоже ооочень медленно. Оцифровка видео практически не получалась. Да и, снятое на новую видеокамеру не запускалось совсем.
Так вот для этих задач, что посоветуете? Сразу купить уже действительно дорогой и хороший, или... всё-таки подешевле, потому что "через пару лет всё равно вся техника переменится и комп придётся менять", а на сейчас хватит и 8ми гиг памяти и попроще видеокарты?
Хотелось бы, чтобы комп отработал для перечисленных задач хотя бы года 3 - 3,5. Потом всё равно менять придётся, всё ж развивается.
MaZaHaKa
19-10-2012, 23:38
Хотелось бы, чтобы комп отработал для перечисленных задач хотя бы года 3 - 3,5. Потом всё равно менять придётся, всё ж развивается.
Берите мощный компьютер конечно же.
Asohnvej
19-10-2012, 23:39
Признаюсь честно, пока все "задачи" решались на обычном Asus eee. Медленно, правда, решались. Скажем, 3Д макс работал с сиииильной задержкой. Равно как и CAD. Ну, а про открытие больших файлов в экселях - работает, да, но тоже ооочень медленно. Оцифровка видео практически не получалась. Да и, снятое на новую видеокамеру не запускалось совсем.
Так вот для этих задач, что посоветуете? Сразу купить уже действительно дорогой и хороший, или... всё-таки подешевле, потому что "через пару лет всё равно вся техника переменится и комп придётся менять", а на сейчас хватит и 8ми гиг памяти и попроще видеокарты?
Ноутбук в Виндовс Вам в таком случае мало чем поможет. Хоть я и не фанат Apple, но именно с графическими задачами сектанты из огрызка справились на 4 с плюсом. Дорого, но эффктивно именно для видео/график-обработки. Ну а Оффисные дела тем более там легко, при соответствующем пакете для MAC.
MaZaHaKa
19-10-2012, 23:39
Каздому тяйнику по тяйнику
А если серьёзно, то при решении графических задач память компьютера второстепенна . Для графики нужна дискретная видеокарта и экран с приличными характеристиками
Или же мак хороший ;) У меня вот в одном из макбуков 2012 года интегрированная Intel HD4000, я делаю сложные технические видеодизайны и рендеринг в 30 битах. Вполне хорошо справляется с задачей.
Возможно я смогу вам помочь, скиньте телефон в личку завтра позвоню
MaZaHaKa
19-10-2012, 23:40
Ноутбук в Виндовс Вам в таком случае мало чем поможет. Хоть я и не фанат Apple, но именно с графическими задачами сектанты из огрызка справились на 4 с плюсом. Дорого, но эффктивно именно для видео/график-обработки. Ну а Оффисные дела тем более там легко, при соответствующем пакете для MAC.
Ага, +1.
На маке есть MS Office, правда лично предпочитаю ейпловский софт iWork. Удобнее , красивее интерфейсом и легче.
Или же мак хороший ;) У меня вот в одном из макбуков 2012 года интегрированная Intel HD4000, я делаю сложные технические видеодизайны и рендеринг в 30 битах. Вполне хорошо справляется с задачей.
Мак не рассматривается. Шибко дорого :) Да и для запуска многих майкрософтовских приложений слишком много дополнительного софта надо.
Возможно я смогу вам помочь, скиньте телефон в личку завтра позвоню
Я не регистрируюсь. Но есть майл: chai_nik@bk.ru
Спасибо!
MaZaHaKa
20-10-2012, 00:09
Мак не рассматривается. Шибко дорого :) Да и для запуска многих майкрософтовских приложений слишком много дополнительного софта надо.
Ну кому как, у меня их несколько ))) Могу позволить с своей деятельностью на культуру будущего))
Ну а насчёт второго не согласен, точно так же туда ставится винда как и на обычные компы) Хочешь, сиди на винде работай, потом отдыхай и сиди на мак ось. Удобно и красиво.
[russian.fi, 2002-2014]