View Full Version : перевоз еды через границу
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли перевозить продукты питания из Финляндии в Россию? Есть ли какие-либо запреты, например на мясные продукты? Скоро еду в Питер, сама везу гостинец, еще знакомая передает родственнице финский рождественский набор, включающий ветчину. Вот, волнуюсь теперь:)
Проверяла на сайте www.tks.ru (http://), там упоминается только об ограничении на черную икру...
Знаю точно, что из Питера в Финл нельзя морлочные и мясные продуткты ввозить...Но мы возим ВСЕ и ВСЕГДА и в обе стороны. Из Финл туда так вообще нечего беспокоиться. Спросят что везете, скажете подарки, ничего электронного. И все, вас больше и трогать не будут. :)
львенок
Пожалуйста :lady:
Знаю точно, что из Питера в Финл нельзя морлочные и мясные продуткты ввозить...Но мы возим ВСЕ и ВСЕГДА и в обе стороны
А нас последний раз поймали ;) !!! Везли из Москвы в Финляндию мясо, все конфисковали!!! Обидно :(
J.B.
От этого никто не застрахован....Знаем на что идем, но нас пока не трогали, везем себе еду и все....живем же тут, сами и съедим. И вообще они не имеют права конфисковывать, а должны делать какую то проверку ветеринарную и возвращать. У них так на границе написано. Да и когда с маленьким ребенком едешь, то не ворошат сумки. Вот до рождения сына постоянно мучали...молодые, подозрительные :) Даже тени открывали, и все отделения кошелька пальцем щупали ;)
jenny
Но в Россию везите, что хотите.....только електронное все смотрят.....
У меня папа вез мясо и фарш бабушке из фи в Россию, правда через карелскую границу, заставили всё везти обратно. Просто из вредности. Предлагал им отдать и дальше поехат, так нет ведь... Пришлось возврашаться на финскую сторону и всё там оставлять.
Интересно. Надо будет, наверное, постараться раздобыть официальную информацию по поводу того, что можно провозить, и что нельзя. Ох уж эти таможенники!
а рыбу из финляндии в россию можно? Я хочу graavilohi маме привезти!
А что с ограничением на икру? Я хочу много красной обратно ввезти и баночку черной попросили. Просветите, плиз
Я так и не нашла ничего конкретного по поводу ввоза еды физ. лицами в Россию. Вроде как есть некий санитарный контроль, который может стать препятствием. Хочу попробовать спросить в посольстве.
На сайте www.tks.ru говорится об ограничении на ввоз икры осетровых рыб, то есть черной: 250 г. Так что баночку наверняка можно:) Только, опять-таки, проверяет ли икру этот санитарный контроль?
Ёжик_в_тумане
06-12-2004, 21:53
Olison
в Суоми красная икра стоит 26,50 и свежая всегда и гарантия,что она настоящая...
Ой, мне кажется, что нужно меньше думать об этом....ну заберут, неприятно конечно. но это один случай из 100. Я уже 3 года вожу все туда сюда, мясо килограммами, икру всегда везу родителям в Питер....и ни разу ничего не было. Даже если бы забрали. то в следующий раз повезла бы еще :)
jenny
Через Торфы и Бруснику, наверное?
А попробуй через карельские пункты протащить. Север - не знаю, а Вяртсиля потрошит по обе стороны границы со страшной силой. Тем более, там на Niirala сейчас молодых и рьяных понабрали - с таким неподдельным энтузиазмом шмонают, аж противно!
У меня рыбу видели ..прямо сверху в багажнике лежала..и вопросов никаких небыло...и запах такой капчёной рыбешки просто супер....
Тем более, там на Niirala сейчас молодых и рьяных понабрали - с таким неподдельным энтузиазмом шмонают, аж противно!
Люди, я вас люблю. Но все-равно противно. Вспомнились "колбасные" электрички из Москвы и авоськи с колбасой в обеих руках. Народ, вас не кормят здесь? Или это уже в генах?
Первоначальное сообщение от Chuhna
Люди, я вас люблю. Но все-равно противно. Вспомнились "колбасные" электрички из Москвы и авоськи с колбасой в обеих руках. Народ, вас не кормят здесь? Или это уже в генах?
Как говаривал один мои приятель:когда в доме пряник,хочется чёрного хлеба.
Я в Россию очень редко ездила ,особенно последние два года.Родственники требуют финскои копчёнои рыбы и кофе.
А из Питера привезла сыр сулугуни,суджук,и детям сырки глазированные,при чём здесь память генетическая,так иногда хочется вкус забытых продуктов ощутить.
дело тут не в экономии,напр. игристые вина в Алко недорогие,можно и за 7-8 евро какое-нить спуманте купить,но так хочется иногда Питерского разлива "Советского шампанского",этого дешёвого(55рублеи),чуть отдающего дрожжами,такого смешного напитка с которым многие годы дни рождения и прочие восьмые марты.
Graf Kaliostro
08-12-2004, 13:38
Po krainej mere syruju rybu iz Finljandii v Rossiju nel'zja. Na kostamukshskoj tamozhne pytalis' izjat'- prishlos' razvorachivat'sja i ehat' zakapyvat', chtob potom na obratnom puti zabrat'.
V Finljandiju vsjo vsegda vozili. Studentov ne parjat. Odin raz finny byli udivleny paketu s listjami chjornoj smorodiny. Objasnenije, chto eto dlja solenija gribov javno zvuchjali neubeditel'no da na fone objasnenij do etogo, chto tabletki na pribornoj panele ne koljosa, a chtob gorlo ne bolelo.
No v itoge ni to, ni to ne otobrali... Mnogoje zavisit ot togo kak jazyk podveshen...
vilkas
Да не монстр я, и писал имея в виду "всё мясо и молочные продукты.... которые сами и съедим....".
Ничего предосудительного в баночке сгущенки или зефире, которых нет в местных маркетах, нету. Но багажник авто, забитый мясом - это уже далеко не ностальгия по вкусу забытых продуктов. И ладно бы возили тихо, дело личное, хоть и вызывает лично у меня брезгливость, так ведь еще и возмущаются, когда их проверяют и за задницу прихватывают.
Aarne
Ну да...я то тока в Питер езжу :)
Chuhna
А мясо тут дорогое....и если привезти с собой, когда едешь из Питера, то можно изрядно сэкономить....а молочные продукты, которых тут нет везем, те же сырки :)
Вобщем каждому свое...У некоторых вид полной женщины в обтягивающих штанах тоже брезгливость вызывает....
Тетки со спиртовозов рассказывали,что на финской таможне(из России в Финл.)финны конфисковали у них бутерброды с колбасой и сыром и еще штаф влепили-по 20 еу что-ли.
Теток жалко,но когда они с колбасой и сыром начинают трапезу в автобусе-то выбрасываться можно на ходу-такой аромат стоит.Как в автобусе Киев-Монастырище летом..:)
Lilu они еще в автобусном маленьком холодильничке везут сосиски. Едят потом всю дорогу до таможни сырыми, посматривая видак.
Жуть
В России такую ряженку делают! Как можно устоять и не перевезти ее через границу, хоть и запрещено... :(
Chuhna
Но все-равно противно
Так не нравится- не ешьте...
Первоначальное сообщение от AnnaV
В России такую ряженку делают! Как можно устоять и не перевезти ее через границу, хоть и запрещено... :(
не расстраиваи,я дома пыталась в духовке делать топлёное молоко и из него ряженку,но ничего не получилось.
Да дело не только в россииских продуктах. В Турции какие оливки-обалдеть или йогурты,тоже только на местности полакомиться удаётся.
jenny
Можно подробнее про электронику?
Обещал кинуть ответ прокуратуры (http://Geta.V.Suomi.Net/tamozh.jpg) по поводу неправомерных действий таможни.
Здесь (http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=50) можно прочитать подробнее о таможенных правилах.
kondratij
08-12-2004, 17:26
жратва должна быть в ваккумной упаковке. тогда не отберут. можно везти 1кг - рыбы, мяса, молокопродуктов (сыр, например). но все по 1кг!!!!
в принципе таможенник может и бутер отобрать и тушу свиньи.
самое реальное это то,что мы с товарищем придумали: провезти барана как домашнее животное, но нужны справки, что не вшивый. а потом съесть.
хотели корову, но в вагон не влезла.
Очередник
08-12-2004, 17:36
В принципе возможен ввоз некоторых видов мяса и мясопродуктов с условием,.....
В принципе возможен ввоз некоторых молочных продуктов с условием,....
Цитаты взяты с http://www.visitfinland.ru/news/vvozproduktov.html Всё зависит от принципа и условия
На линке, приведенном выше, прочитал сейчас, что до двух мобилок на человека не подлежат письменному декларированию.
Что касается еды, то обязательно декларировать только объекты редкой и исчезающей флоры и фауны, а также их части и продукты из них. Так что бутерброды вполне можно положить в карман и не декларировать:)
[russian.fi, 2002-2014]