View Full Version : переезд на пмж
люди подскажите, переезжаю в Финляндию как ингермонландец в консульстве за паспорт просят 400 евро. возможно приехать по гостевой визе и подать документы на месте в полицию
Какое консульство и за какой паспорт хочет 400?
Так за олескелулупу столько и берут теперь вроде.
Так за олескелулупу столько и берут теперь вроде.
я ж на это и пытаюсь вывести т-ща. вопрос был кривой.
в консульстве за паспорт просят 400 евро.
Финское в С-ПБ
там что, ПАСПОРТ выписывают финский?
я не поняла, Вы типа думаете что если подать документы в Финляндии- будет дешевле?
люди подскажите, переезжаю в Финляндию как ингермонландец в консульстве за паспорт просят 400 евро. возможно приехать по гостевой визе и подать документы на месте в полицию
думаю и здесь у вас потребуют за разрешение на пербывани 430 евро...
думаю и здесь у вас потребуют за разрешение на пербывани 430 евро...
385
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut
Автор прочитал ВЕСЬ прайс. Там написано, что при подаче документов в полицию цена меньше.
НО!
1) Чтоб подать в полицию нужно "обойти" предписание "О первом разрешении на пребывание следует обычно ходатайствовать до прибытия в Финляндию в представительстве Финляндии на своей родине." http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
2) Даже "обойдя" это предписание, в полиции, почему-то, берут ПОЛНУЮ плату... :(
Автор прочитал ВЕСЬ прайс. Там написано, что при подаче документов в полицию цена меньше.
НО!
1) Чтоб подать в полицию нужно "обойти" предписание "О первом разрешении на пребывание следует обычно ходатайствовать до прибытия в Финляндию в представительстве Финляндии на своей родине." http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
2) Даже "обойдя" это предписание, в полиции, почему-то, берут ПОЛНУЮ плату... :(
На хитрую гайку всегда найдётся болт с подходящей резьбой. Человеку дают ВНЖ, а он думает, как бы...
Я вообще удивлен, что разницу в 30-50е нужно выдумывать такие ухищрения. Хотя, может, не понял мотив и готов отозвать этот коммент.
Но если и сейчас нет этих 30-50е при выезде на ПМЖ, то - заведомо клиент социалки... Тем более, что с работой нынче особенно сложно.
Но если и сейчас нет этих 30-50е при выезде на ПМЖ, то - заведомо клиент социалки...
Ну, об этом никто не спорит... (иначе бы продолжал чел шоппинговать).... Только там ведь и квартиру на первых порах надо себе оплатить... (видимо, это еще пока не известная ему инфа - будет следующая тема)...
А вот разница от места сдачи доков должна быть не 30-50е, а 385-145=240е, но я уже сказал, что полиция выписывает квитанцию на полную сумму (385е)... Почему? Не знаю.
А вот новость, которая меня порадовала!!! Может поможет нашему автору?!
http://www.migri.fi/medialle/tiedotteet/lehdistotiedotteet/lehdistotiedotteet/1/0/ulkomaalaisasioiden_sahkoinen_asiointi_on_laajentunut
Asohnvej
26-10-2012, 02:40
заведомо клиент социалки...
И что теперь, повеситься? В стране работа только для тех, кто в школу не ходил. Другого обьяснения у меня нет, когда в интервью на дипл. инженера с многолетним опытом работы, в т.ч. в Финляндии, просишь 3-3,5 брутто(!) и размазюканные рожы персонала искривляются, как-будто их на кол посадили. За 8€/час пусть работают те, кто школу не закончил, вот с такими они построят стабильную и высокотехнологичную страну. Пока что я вижу, что поколению Пепси всё похеру, что на работе, что на улице. Лишь бы их не трогали..
За 8€/час пусть работают те, кто школу не закончил, вот с такими они построят стабильную и высокотехнологичную страну..
Вот по этой причине генеральный секретарь главной партии Финляндии Юрий Катайнен и заявил,
что Финляндия нуждается в милионе имигрантов.
Потому как местные работать не хотят, а служат клиентами Социала.
Стыдно товарищь за соотечествеников. :(
Ведь Россияне всегда славились своей работоспособностью и честностью.
И что теперь, повеситься? В стране работа только для тех, кто в школу не ходил. Другого обьяснения у меня нет, когда в интервью на дипл. инженера с многолетним опытом работы, в т.ч. в Финляндии, просишь 3-3,5 брутто(!) и размазюканные рожы персонала искривляются, как-будто их на кол посадили. За 8€/час пусть работают те, кто школу не закончил, вот с такими они построят стабильную и высокотехнологичную страну. Пока что я вижу, что поколению Пепси всё похеру, что на работе, что на улице. Лишь бы их не трогали..
Так на такие места сеичас очередь из 8000 нокийцев. Так что им есть из чего выбирать.
Асохнвей, ну что ты хотел,, :)) Ладно хоть еще 3 тонны дают, это лучше чем сидеть на соске и получать коиран раха, покупать дешевую еду и только спат и срат и УСЁ :)) Финланд не страна для зарабатывания денег, а толко чтоб мало-мальски держаться на плаву :))
Тролли, эти программситы поедут в другие страны работу искать, что их тут держит-то :))? Полагаю многие у кого нету ЕУ паспорта хотели бы как-то здесь зацепиться и получить финский пасси, ну а так то, какие бенефиты Финланд - то дает людям? Да НИКАКИХ!! Толко все налогами душат :)), уже не знают в веротоимисто кого еще налогами придушить :)) Так шта живите и радуйтесь что хоть эти копейки то платят вам!!
Тролли, а ты работу уже нашел по своему профилю?
Asohnvej
26-10-2012, 20:13
Редиска, тут самые хитропопые программисты осели, которые напрограммировали свою жись на 15-20 лет вперед:
- Страна для плодородия. Частные детсадики ещё не забиты копчёными -для них есть государственные.
Дальше, опять ,если сравнивать с Россией-Зимбабве:
-Медицина. Ха, если плохо лечат тут, можно полечится там. Лучше, чем не лечится, или лечится с вредом для здоровья.
-Тачанки в Рассею. Как-никак, в душе клали все на эту страну, если дома родня. По дорогое бенза на канистры, ну и всякие развлекухи на границе для смеха и юмора.
- Хавчик всяко лучше, чем в России, сойдёт, на фоне того, что кушали 10-15 лет назад.
- Никто в рыло не даст, и в душу не лезет. Оно и хорошо, сидишь, потихоньку копаешь себе на квартирку.
В общем, премудрый пескарь в современной обработке.
Ну а кому на себе рубаху рвать охота, какой-то крутышкин - добро пожаловать на немчину или штаты. Вот где мозг вынесут, зато и денег дадут. На последующее лечение :)
[russian.fi, 2002-2014]