PDA

View Full Version : Батареи.

~aurinko~
28-10-2012, 05:19
Батареи перестали работать так чтобы можно было самой убавить температуру. Обыкновенные батереи, в них вода, кауколäмпö система. Смотреть надеюсь на будующей неделе батареи будут. Можно ли купить потом на батареи что то чтобы всегда батареи нагревали до 22 градусов, не больше не меньше?

Пока рабочии сообразят не проидёт и пол года. Отчего может быть такое что я теперь не могу сама регурировать температуру? Подскажите. Батареи или холодные или жара как в сауне. Вытяжки открыты, форточки открыты, балкон открыт. Не нормально это, пол такой холодный.

Еще о батареи в душе. Она издавала громкий звук и такой звук как буд то собирается взорваться. Я её отключила. Отчего такой звук может быть в батареи? Звук громкий. Настолько громкий что спать мешает.

Должна же быть какая то система в наше то время чтобы я могла поставить на 22 градуса и всё. Этоже не в космос ракету запустить.

Crest
28-10-2012, 10:54
http://www.paratronic.fi/kuvat/tm3010p.jpg
Ohjelmoitavat patteritermostaatit

Vnik
28-10-2012, 11:03
Многие киинтейсто делают невозможным регулировку температуры самими жильцами, так как есть любители жить зимой при 24-25 С, чтобы в трусах дома ходить. Положено +21 С, и все. Иначе перетоп ведет к излишнему расходу энергии, и потом платит за это весь дом. Поэтому термостаты блокируются от жильцов так, чтобы "прибавить они не могли бы сами. Но убавить температуру возможность быть должна оставлена. Перенастройку можно сделать, но надо лезть "вглубь" вентиля, снимая головку термостата. Ну и за это по головке не погладят.
В душе батарея наверное подключена к горячей воде водоснабжения, а не к системе отпления, и отключать ее нельзя.

~aurinko~
28-10-2012, 18:36
http://www.paratronic.fi/kuvat/tm3010p.jpg
Ohjelmoitavat patteritermostaatit
Большое спасибо:)))))

~aurinko~
28-10-2012, 18:44
Многие киинтейсто делают невозможным регулировку температуры самими жильцами, так как есть любители жить зимой при 24-25 С, чтобы в трусах дома ходить. Положено +21 С, и все. Иначе перетоп ведет к излишнему расходу энергии, и потом платит за это весь дом. Поэтому термостаты блокируются от жильцов так, чтобы "прибавить они не могли бы сами. Но убавить температуру возможность быть должна оставлена. Перенастройку можно сделать, но надо лезть "вглубь" вентиля, снимая головку термостата. Ну и за это по головке не погладят.
В душе батарея наверное подключена к горячей воде водоснабжения, а не к системе отпления, и отключать ее нельзя.
Я же наверху написала что не 21 у меня а дико жарко, что вытяжки как надо открыты, что форточки открыты, что балконная дверь открыта. Ну какое тут 21. 21,9 получается когда всё открыто. Возможно я перепутала и написала в первом сообщение что хочу чтобы всегда было 22, если по закону 21 так пусть будет 21, у меня то сауна. Сломано там что то, всегда можно было крутить, никогда не было так что нельзя понизить температуру. Если я как то непонятно написала то батареи у меня или не работают или сауна. Всегда можно было самой уменьшать температуру, теперь или не работают или сауна. Никакой возможности выбрать между нет. Я наоборот буду искать сегодня официальные данные насчёт того какая температура должна быть в квартире, спринтую эту бумажку для рабочего чтобы отремонтировал ето безобразие.

Не знаю к чему в душе батарея подключена но спать было не возможно. И её на лето и так отключают, не хватало мне еще одной дико горячей батареи.