View Full Version : На шипах в Финляндию
a.zabotin
28-10-2012, 13:31
Здравствуйте, собираюсь 30 октября в Финляндию. Шины с шипами. Прочитал про правило, что с 1 ноября только разрешены шипы, или же если дорожные условия считаются зимними, то ранее. Вопрос - как понять, считаются ли сейчас дорожные условия в Финляндии зимними? Я могу, конечно, посмотреть погоду. Но ведь должен быть какой-то официальный механизм, например в газетах сообщают или на каком-нибудь гос. сайте? Как финским гаишниках аргументированно объяснить почему я на шипах? И сколько штраф за езду с шипами в неположенный период времени? Спасибо.
Здравствуйте, собираюсь 30 октября в Финляндию. Шины с шипами. Прочитал про правило, что с 1 ноября только разрешены шипы, или же если дорожные условия считаются зимними, то ранее. Вопрос - как понять, считаются ли сейчас дорожные условия в Финляндии зимними? Я могу, конечно, посмотреть погоду. Но ведь должен быть какой-то официальный механизм, например в газетах сообщают или на каком-нибудь гос. сайте? Как финским гаишниках аргументированно объяснить почему я на шипах? И сколько штраф за езду с шипами в неположенный период времени? Спасибо.
Все нормально, сейчас даже в южной Финляндии зимний сезн открыт. Приезжайте на шипах и не переживайте.
можеш спокойно ехать на шипованой резине, каждый день ночные заморозки и уже больше половины финов на зимней ездят.
Зайдите на сайт метео Финляндии:
http://foreca.fi/Finland/
И найдите город, куда поедете. Если там снег и "минус" в прогнозе, распечатайте и возьмите с собой для собственного спокойствия. Но думаю, что и это не нужно.
http://s45.radikal.ru/i109/1210/9e/c4130c988b91.jpg
a.zabotin
28-10-2012, 13:57
Спасибо за ответы, спокойно еду с распечаткой!
Спасибо за ответы, спокойно еду с распечаткой!
официально:
обязательно с 1 декабря
по желанию с 1 ноября
и самое главное правило - ставить при соответствующих погодных условиях,
у нас уже заморозки и все переобулись, так что не парьтесь. Uusimaa
А на севере, в Оулу уже снежок лежит :)) Ставь шипованную резину, БЕРЕГИ ЖИЗН!!
leijona3
28-10-2012, 16:07
Снег лежит уже и в южной Финляндии-так что смело переобувайте машинку.
Ну вот и время подошло переобутся в зимние лапти,сто и зделаем после работы.Ну а у музыков завтра праздник.
Ну вот и время подошло переобутся в зимние лапти
Ха! Мы "замкадыши" :D уже больше месяца шелестим!
А меня пугали что на гипах совсем нельзя!!! Авто только с резиной на липучках...
Правда или нет???
А меня пугали что на гипах совсем нельзя!!! Авто только с резиной на липучках...
Правда или нет???
Куда нельзя на шипах ??? Я знаю что по Германии нельзя на шипах.
http://www.veronmaksajat.fi/File/37040548-ae6e-4dd4-9e91-ce510cc723b8/Euroopan%20nastarengass%C3%A4%C3%A4nn%C3%B6t.pdf
В Финляндию с начала декабря по конец февраля ТОЛЬКО на любой зимней резине хоть с шипами , хоть на липучке.
[russian.fi, 2002-2014]