PDA

View Full Version : Кирпу-тори

Senchura
29-10-2012, 14:17
Здравствуйте! Никак не могу найти ответ на вопрос: может ли иностранец сдать (за плату для продажи) вещи в кирпу-тори? Думаю, что нет, т.к. это доход, а как же дело будет обстоять с налогами иностранного физ. лица?И еще, если кто-то знает ссылки на законодательство Финляндии пришлите, пожалуйста, буду благодарна.

parolg
29-10-2012, 14:25
Такие копейки в налог не считают.

Molana
29-10-2012, 16:09
Это та же комиссионка. Вы же не идете платить налог после продажи вещей в комиссионке. :-)

Senchura
30-10-2012, 10:38
Почему? Не идем платить налог? В России это было бы "доход полученный незаконным путем", и штраф. Мне казалось в Финляндии все строже. Пожалуйста, помогите найти ссылку на финское законодательство!!!! (Интересно, даже не в разрезе данной темы)

vappu
30-10-2012, 11:23
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Henkiloasiakkaan_tuloverotus/Omaisuuden_luovutusvoiton_verotus(12315)#Verovapaat luovutukset - вот здесь. Продажа личного имущества с прибылью (разницей между ценой покупки и ценой продажи) до 5000 евро не облагается налогом, за исключением продажи атвомобилей, лодок и предметов искусства. Учитывая, что продажа б/у вообще осуществляется не с прибылью, а с убытком, то никакого дохода никто не получает и налогов платить не обязан. Убыток от продажи, впрочем, тоже нельзя учитывать в налогообложении.

Senchura
31-10-2012, 14:40
Спасибо! Не знала о таких моментах. Именно поэтому и хотела бы по-ближе познакомиться с финским законодательством