View Full Version : Посуда из нержавеющей стали
Нужно купить посуду из нержавеющей стали для кухни. В первую очередь пару кастрюль, ковшиков и пр. Посоветуйте, на какие марки лучше обратить внимание, из того, что представлено в Финляндии и где эти марки можно купить в Хельсинки.
wowa downshifter
29-10-2012, 16:03
Нужно купить посуду из нержавеющей стали для кухни. В первую очередь пару кастрюль, ковшиков и пр. Посоветуйте, на какие марки лучше обратить внимание, из того, что представлено в Финляндии и где эти марки можно купить в Хельсинки.
Сеть Призма,Ц-Маркет,Стокманн,тарёустало,Антила.
Там в основном посуда продаётся и железная тоже.
Самая лучшая посуда из стекла,глины,покрытая эмалью.
Эмалерованные дорогие.
Из нержавейки может и красиво,когда будет висеть на кухне,поблёскивая,но не очень для здоровья гууд.
Kulkumulku
29-10-2012, 16:33
Самая лучшая посуда из стекла,глины,покрытая эмалью.
Эмалерованные дорогие.
Из нержавейки может и красиво,когда будет висеть на кухне,поблёскивая,но не очень для здоровья гууд.
Ты еще чугунок посоветуй. А заодно и печь русскую в пол-кухни впридачу.
* Какая вредность здоровью от нержавейки?
Kulkumulku
29-10-2012, 16:38
Присмотритесь к посуде Hackman и OPA.
От производителей анкнаун простой посуды тоже достаточно в любых супермаркетах.
Ну как-же, ржавеет'с...
Зубы портятся...
Ты с Вованом не спорь, он лучше знает!
[QUOTE=Kulkumulku]Присмотритесь к посуде Hackman и OPA.
/QUOTE]
+1, в заводских магазинах Хакман можно приобрести с хорошей скидкой. Скажу ещё, что эта посуда недешёвая, но прослужит вам всю жизнь. У меня все кастрюли и ковшики Хакмановские в ежедневном пользовании.
Вовчику:Какой может быть вред здоровью - ума не приложу )))
wowa downshifter
29-10-2012, 17:09
ООООО,ты бы знал,какие щи в чугунке получаются,да в деревенской печке,оооооо!:)
За уши не оттащить было бы.:)
Но вернёмся к нержавейке.
Вред есть,хоть и не такой значителный,как от водки.
Контакт пищи с нержавейкой.
Да сам почитай в сети,там много чего можно найти.
Чем мне сеть и нравится всё ж,если на форумах не торчать долго.
А в глинянном горшке,какая каша,ням ,ням.
Надо тебе попробовать и сравнить потом. :)
Русская печь на полкухни, с правильным дымоходом это за Ибицой. На такой можно и готовить, и калачи жевать и бабу @
ООООО,ты бы знал,какие щи в чугунке получаются,да в деревенской печке,оооооо!:)
За уши не оттащить было бы.:)
Но вернёмся к нержавейке.
Вред есть,хоть и не такой значителный,как от водки.
Контакт пищи с нержавейкой.
Да сам почитай в сети,там много чего можно найти.
Чем мне сеть и нравится всё ж,если на форумах не торчать долго.
А в глинянном горшке,какая каша,ням ,ням.
Надо тебе попробовать и сравнить потом. :)
Помню только ужасы о рассказах какой вред от эмалированной посуды, особенно если в ней трещинки :)
А ведь в нашем советстком детстве почти у всех были эмалированные кастрюли.
Чугунок и керамические горшки в дровяной печи - вещь, тут никто не спорит. Эх, вспомнила какие у меня рёбрышки свиные получились в дровяной печи в субботу!
wowa downshifter
29-10-2012, 17:12
[QUOTE=Kulkumulku]Присмотритесь к посуде Хацкман и ОПА.
/QУОТЕ]
+1, в заводских магазинах Хакман можно приобрести с хорошей скидкой. Скажу ещё, что эта посуда недешёвая, но прослужит вам всю жизнь. У меня все кастрюли и ковшики Хакмановские в ежедневном пользовании.
Вовчику:Какой может быть вред здоровью - ума не приложу )))
Да не заморачивайся,вред есть во всём,даже в пищи,которую мы едим. :)
Но мне вкус нравится,когда готовишь в глинянных,стеклянный или эмолированных посудах.
На такой можно и готовить, и калачи жевать и бабу @
А бабу-то зачем жевать?
Да не заморачивайся,вред есть во всём,даже в пищи,которую мы едим. :)
Но мне вкус нравится,когда готовишь в глинянных,стеклянный или эмолированных посудах.
Вот эмалированная самая вреднючесть и есть. Я не заморачиваюсь, потому и готовлю в Хакмане :)
wowa downshifter
29-10-2012, 17:24
Вот эмалированная самая вреднючесть и есть. Я не заморачиваюсь, потому и готовлю в Хакмане :)
Сходи в Стокманн и посмотри,сколько эмалированная посуд(по моему францзузкая)стоит,дух захватит.
Эмалириванные считаются хорошие посуды,для готовки.
А то,что не замарачиавешся,то это позитивно,я тоже иногда готовлю ,что будет под рукой. :)
Сходи в Стокманн и посмотри,сколько эмалированная посуд(по моему францзузкая)стоит,дух захватит.
Эмалириванные считаются хорошие посуды,для готовки.
А то,что не замарачиавешся,то это позитивно,я тоже иногда готовлю ,что будет под рукой. :)
Ну конечно прогресс не стогит на месте. Но если ты в этой французской наковыряешь пятнышек и трещин наделаешь, то сразу будет вредная, вот! А Хакмана только разве что кувалдой )))
... Эх, вспомнила какие у меня рёбрышки свиные получились в дровяной печи в субботу!
и у меня в субботу были рёбра. но в простецкой городской духовке. тоже отлично пошло.
и у меня в субботу были рёбра. но в простецкой городской духовке. тоже отлично пошло.
Всё-таки дровяная печь - это весчь, там всё вкусно получается.
Всё-таки дровяная печь - это весчь, там всё вкусно получается.
да, это правда. тада можна купить чугунок и етот ... как его... ухват!
да, это правда. тада можна купить чугунок и етот ... как его... ухват!
И лопату для хлеба и пиццы!
И лопату для хлеба и пиццы!
о да! лопата это прям огого-какой изыск. не ухват стaрорежимный. чуешь себя наверно какой-нить доньей Ольконцей.
о да! лопата это прям огого-какой изыск. не ухват стaрорежимный. чуешь себя наверно какой-нить доньей Ольконцей.
Ищо как! У меня ещё железные кольца есть для печки, чтобы не пригорело вкуснючее щастье в посудине.
Ищо как! У меня ещё железные кольца есть для печки, чтобы не пригорело вкуснючее щастье в посудине.
это типа противозочаточных? прям кольцо в горшок суешь или чё?
Вечерняя
29-10-2012, 18:20
Говорили про посуду,а сами до печей и чугунков скатились.А кто из вас утюг деревянный видел?Может кто помнит ,как выглядит доска стиральная? Или кто ей пользовался?А ещё весчь незаменимая в хозяйстве -бак ,для кипячения белья и щипцы ,чтоб то бельё помешивать и доставать из бака.
Говорили про посуду,а сами до печей и чугунков скатились.А кто из вас утюг деревянный видел?Может кто помнит ,как выглядит доска стиральная? Или кто ей пользовался?А ещё весчь незаменимая в хозяйстве -бак ,для кипячения белья и щипцы ,чтоб то бельё помешивать и доставать из бака.
я видела чугунный утюг. и бак. и щипцы. и стиральную доску!
ого, скока я в жизни видала. спасибо, Вечерняя, предалась воспоминаниям.
Вечерняя
29-10-2012, 18:42
Неееет! Чугунный не то! Деревянный это палка такая ребристая,но круглая.Её на ткань наворачивают и руками катают.
А ещё ,кто помнит корытце деревянное и тяпочку железную,для мельчения капусты и морковки на засолку?
Вот это вещь почти вечная!Почти это пока в корытце дырочку не протяпаешь.Зато только из такого корытца получается самая вкусная и хрустящая капустка.
Очень не плохую кухонную посуду стала делать Иитала,ценничек,конечно завышен,но качество не плохое. По моему скромному мнению, по крайней мере я не встречал пока!!!!лучше Цептера ничего, хоть и дорого,но оно того стоит. Пользую уже больше 10 лет, доволен чрезвычайно и выглядит очень хорошо. Кстати,когда жена покупала,она убеждала мне что этот цептер офигенно полезную пищу готовит.:(
Я даже стирал так ручками, но не гладил...
[QUOTE=Kulkumulku]Присмотритесь к посуде Хацкман и ОПА.
/QУОТЕ]
+1, в заводских магазинах Хакман можно приобрести с хорошей скидкой. Скажу ещё, что эта посуда недешёвая, но прослужит вам всю жизнь. У меня все кастрюли и ковшики Хакмановские в ежедневном пользовании....
Чего только не прочтешь на форуме.Посуда "на всю оставшуюся жизнь"...:gy:
Кстати именно так мне одна дама пыталась посуду от цептера как-то всучить.Раз 10 предлагала,дескать не пожалеешь,до конца дней хватит.А я тогда пребывал холостяком и мне постоянно казалось что жить я только начинаю.Так и не купил,может когда-нибудь пожалею,на склоне лет,что не купил..:gy: а потом женился,в приданом было полно всякой-разной посуды,порой кажется что могло бы быть и поменьше :gy:
leijona3
29-10-2012, 22:41
а потом женился,в приданом было полно всякой-разной посуды,порой кажется что могло бы быть и поменьше :gy:
Лишнее потом детям можно отдать.
Это как моя дочка уже планирует ,что у мамы заберёт когда своя кямппя будет...
Кстати именно так мне одна дама пыталась посуду от цептера как-то всучить.Раз 10 предлагала,дескать не пожалеешь,до конца дней хватит.А я тогда пребывал холостяком и мне постоянно казалось что жить я только начинаю.Так и не купил,может когда-нибудь пожалею,на склоне лет,что не купил..:gy: а потом женился,в приданом было полно всякой-разной посуды,порой кажется что могло бы быть и поменьше :gy:
Эта дама тебе не врала:) Щас специально спросил у жены с какого года у нас комплект посуды Цептер и не поверил с 1996!!! И прослужит еще столько же, я в этом уверен. Так что он себя уже окупил.:) Посуда действительно классная.
...Посуда "на всю оставшуюся жизнь".....
Вот меня это тоже всегда пугало... Всю жизнь - с одной и той же сковородкой и в окружении все тех же кастрюль... Мрак.
:)
leijona3
29-10-2012, 22:54
Эта дама тебе не врала:) Щас специально спросил у жены с какого года у нас комплект посуды Цептер и не поверил с 1996!!! И прослужит еще столько же, я в этом уверен. Так что он себя уже окупил.:) Посуда действительно классная.
http://www.doskapozora.ru/2010/06/12/rospotrebnadzor-zapretil-prodavat-posudu-zepter.html
"московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали, маркированные товарным знаком "Haus Muller Zepter", на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами.Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю - от 1,7 до 2,1 раза, железу - от 5,4 до 287,5 раза", - сообщил представитель Роспотребнадзора."
leijona3
29-10-2012, 22:56
Вот меня это тоже всегда пугало... Всю жизнь - с одной и той же сковородкой и в окружении все тех же кастрюль... Мрак.
Зато любимых...
Зато любимых...
Ну я как-то людей - люблю. А сковородки -- не то чтобы очень...
... комплект посуды Цептер и не поверил с 1996!!!....
И стоил полный комплект в 1995 году - долларов 100? если не ошибаюсь...
*между прочим,оооооочень приличные деньги по тем временам...
Я и не утверждал,что дама врала:gy:.Примерно в то же время мне и продавали кастрюли от цептера.Но несколькими годами позже финская соседка подарила мне финскую кастрюлю(от Хакмана) из нержавейки.Кастрюля не стареет,несмотря на довольно интенсивное применение
http://www.doskapozora.ru/2010/06/12/rospotrebnadzor-zapretil-prodavat-posudu-zepter.html
"московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали, маркированные товарным знаком "Haus Muller Zepter", на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами.Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю - от 1,7 до 2,1 раза, железу - от 5,4 до 287,5 раза", - сообщил представитель Роспотребнадзора."
Что характерно, только якутам запретили продавать...
однако...
А мой Гугл никакого Цептера не нашёл..
припоминаю что цептеровский комплект что мне предлагали стоил 1000 марок.Может ошибаюсь.Цифра в любом случае казалась бешеной
Неа, жена брала что то,около 1500,но я так думаю, что дороже,она вечно мне цену более низкую объявляет.:)мол, "...не поверишь дорогой, почти даром достала:)"
припоминаю что цептеровский комплект что мне предлагали стоил 1000 марок
Ну что могу сказать... В те далекие времена я была слишком далека от марок....
Неа, жена брала что то,около 1500,но я так думаю, что дороже,она вечно мне цену более низкую объявляет.:)мол, "...не поверишь дорогой, почти даром достала:)" Кстати по моему даже где то контракт с указанием цены остался.
:):):):):)
Неа, жена брала что то,около 1500...."
Долларов??? или см. выше - марок?
не... ну не тыщщу долларов - это точно... Или у меня один нолик потерялся?
Ну я как-то людей - люблю. А сковородки -- не то чтобы очень...
Ой , а я посуду просто обожаю,это уменя профессиональное.:) У меня даже есть любимый нож, я им только капусту шинкую для засолки:), буду внуку завещать. Японский, сталь более 300 слоев, сколько стоит не скажу.:)
не марок, а американских рублей:) "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи"(С):)
Alessi
Итальянцы тоже присутсвуют в Стокманне и на Фредрикинкату есть магазинчики,
которые продают интересные вещички. Алесси-шоп есть там тоже.
Выбор может быть разным.
[QUOTE=1901
А мой Гугл никакого Цептера не нашёл..[/QUOTE]
648 000результатов за 0,29сек.:) у тебя гугль российский:)
не марок, а американских рублей:) "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи"(С):)
Ну я прямо засомневалась вся... Неужели я могла такие деньги потратить на сковородки????? Во жЫзнь была-то............
*хотя.... если джинсовая юбка стоила 80..... то похоже, что действительно - с тремя нолями там все блестело........
648 000результатов за 0,29сек.:) у тебя гугль российский:)
Смех - смехом, а гугль даёт разные результаты разным пользователям.
http://vimeo.com/51181384#
пора его фтопку.
Наврал я все!!!:) не 1500, вот даже контракт нашел 1274,00 долларов США как одна копеечка:)
Где та девушка, которую я расцеловал бы за такие слова? :)
Ну я прямо засомневалась вся... Неужели я могла такие деньги потратить на сковородки????? Во жЫзнь была-то............
*хотя.... если джинсовая юбка стоила 80..... то похоже, что действительно - с тремя нолями там все блестело........
так ,не поверишь,до сих пор блестит:)
Где та девушка, которую я расцеловал бы за такие слова? :)
Сударь, я уже начинаю как то опасаться:)
Где та , которую я расцеловал бы за такие слова? :)
Я!!!
Только к сожалению кастрюлями не больна...
Сорри
:coquet:
leijona3
29-10-2012, 23:30
Что характерно, только якутам запретили продавать...
однако...
Какой у Вас ленивый Гугль..
http://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD&aq=f&oq=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD&sugexp=chrome,mod=0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#hl=fi&sclient=psy-ab&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0&gs_l=serp.3..0i30.6885.10306.3.11144.12.7.2.3.3.0.117.608.6j1.7.0...0.0...1c.1.J52ntOnajV8&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=96fbb6beb1d68ab4&bpcl=35466521&biw=1280&bih=669
Haus Muller Zepter
Я это имела ввиду,
оригиналы стала искать, там ведь якутам вдули подделки,
что в России очень большая редкость
А на русском сколько угодно текста,
но очч уж хочется на немцев выйти...
leijona3
29-10-2012, 23:36
Haus Muller Zepter
Я это имела ввиду,
Подделки-редкость?
Смеётесь что ль?
Вспомним про Файри .кофе и прочих продуктах,продающихся в РФ...
Haus Muller Zepter
Я это имела ввиду,
но очч уж хочется на немцев выйти...
может эти ссылки помогут:)
https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.rambler:ru:official&client=firefox
leijona3
29-10-2012, 23:38
http://www.posud.ru/bad_dishes.html
Вредная посуда.
Про чугунную ничего нет...
[QUOTE=1901]Haus Muller Zepter
Я это имела ввиду,
но очч уж хочется на немцев выйти...[/QUOTE
у меня в контракте написано продавец Zepter International Edelstahl Швейцария. и вот гугль что по ней выдал
https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.rambler:ru:official&client=firefox#hl=ru&gs_nf=3&pq=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&cp=31&gs_id=k&xhr=t&q=%20Zepter%20International%20Edelstahl&pf=p&client=firefox&hs=DNc&rls=ru.rambler:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&oq=+Zepter+International+Edelstahl&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=6485bbdcccef3e23&bpcl=35466521&biw=1600&bih=744
http://www.posud.ru/bad_dishes.html
Вредная посуда.
это наверное вот этот Цептер вредный из твоей ссылки:)
Также российским Роспотребнадзором установлено, что посуда "Haus Muller Zepter", не имеющая никакого отношения к настоящей посуде Zepter, является опасной для здоровья человека. Сейчас продажа Haus Muller Zepter официально запрещена на территории РФ.
а вот исследования настоящего цептера.:)
http://zepter-space.ru/index/svojstva_stali_crni_18_10/0-54
leijona3
29-10-2012, 23:50
это наверное вот этот Цептер вредный из твоей ссылки:)
Также российским Роспотребнадзором установлено, что посуда "Haus Muller Zepter", не имеющая никакого отношения к настоящей посуде Zepter, является опасной для здоровья человека. Сейчас продажа Haus Muller Zepter официально запрещена на территории РФ.
Скорей всего.
Но я помню ,когда только появилась в РФ эта посуда ,вскоре следом пошли сведения о её вредности.
Неужели так быстро наладили выпуск подделок?
Скорей всего.
Но я помню ,когда только появилась в РФ эта посуда ,вскоре следом пошли сведения о её вредности.
Неужели так быстро наладили выпуск подделок?
Я про россию не в курсе,жена во Франкфурте брала.
http://www.zepter.com/
Я это имела ввиду.
Теперь понятно.
То, что "точка ру" не всегда правда)))
leijona3
29-10-2012, 23:53
Мне бы вот купить хорошую чугунную сковородку.
Стоят они здесь не мало.
Мне бы вот купить хорошую чугунную сковородку.
Стоят они здесь не мало.
а ты посчитай сколько ты Тефаля за это время выкинешь, вот и получится дешево:)
leijona3
29-10-2012, 23:59
а ты посчитай сколько ты Тефаля за это время выкинешь, вот и получится дешево:)
Вот уж точно-это я уже считала.
Я!!!
Только к сожалению кастрюлями не больна...
Сорри
:coquet:
Дело вовсе не в кастрюлях, а в Вашем обаянии и мироощущении :)
И, пожалуйста, успокойте Wisper-a, бо он ... немного нестандартно прочитал мой отзыв :)
Дело вовсе не в каструюлях, а в Вашем обаянии и мироощущении :)
И, пожалуйста, успокойте Wisper-a, бо он ... немного нестандартно прочитал мой отзыв :)
А, моими руками ему сковородкой хотите?:bastard:
Виспер-человек положительный...
Тут подумать надо... дипломатически...
olka_eva
30-10-2012, 08:03
У нас неплохо служит Хакмановская сковородка серии Матадор. Но вот в outlet-e я бы не рискнула купить второсортную сковородку, хотя там они дешевле.
Там и другая посуда для готовки стальная продается со скидкой по причине невысшего сорта, интересно, какие там дефекты?
Tulilintu
30-10-2012, 09:21
Один из таких аутлетов находится прямо около меня. Не думаю, что дефекты касаются проблем со сталью или свойств покрытия - иначе, скорее всего, посуду вообще невозможно было бы продавать. А вот криво налепленные ручки на второсортных кастрлюлях я видела неоднократно. Один раз даже видела полностью перевернутую ручку. Я даже попробовала такую кастрюлю - она стоила копейки. Но держать ее в руках очень неудобно и такой дефект постоянно раздражал бы (меня), равно как и откровенно кривая ручка. Самые частые дефекты стальной посуды на полке 2-го сорта - небольшие (именно небольшие, а не в кулак) вмятины, царапины внешней поверхности и криво приклепанные ручки.
Не все выражения стоит воспринимать буквально :) Это всего лишь значит, что качество хорошее и при нормальном использовании посуда прослужит десятки лет. Теперь понятнее?
А ты не пугайся, просто выкидывай хорошую посуду или отдавай нуждающимся, а себе покупай другую хорошую, в соответствии с модой и вкусом :)
Я и не утверждал,что дама врала:gy:.Примерно в то же время мне и продавали кастрюли от цептера.Но несколькими годами позже финская соседка подарила мне финскую кастрюлю(от Хакмана) из нержавейки.Кастрюля не стареет,несмотря на довольно интенсивное применение
Вообще-то я тоже именно про Хакман писала. У меня есть парочка их кастрюль, по наследству достались, с начала 90-х, ничего им не сделалось.
Вредная посуда.
Если за чугунной тщательно не ухаживать, то будешь ржавчиной питаться 100%!
А дешёвые сковороды чугунные за 20-30е я видел не раз, необязательно из Стокки покупать....
.Но несколькими годами позже финская соседка подарила мне финскую кастрюлю(от Хакмана) из нержавейки.Кастрюля не стареет,несмотря на довольно интенсивное применение
У меня первая кастрюля Хакман Авант уже 19 лет в пользовании, состояние отличное..
И не говорите, что её пора выкинуть!:)
Tulilintu
30-10-2012, 10:58
Неэмалированная чугунная посуда - страшный геморрой. Мне совсем не хочется с ней возиться.
leijona3
30-10-2012, 15:05
Неэмалированная чугунная посуда - страшный геморрой. Мне совсем не хочется с ней возиться.
А какая с ней возня?
Мне рассказывали,что не больши возни чем с другими-помыл ,просушил, смазал маслом...
А какая с ней возня?
Мне рассказывали,что не больши возни чем с другими-помыл ,просушил, смазал маслом...
Ещё та возня: маслом смазывай и потом храни её где-то жирную...
А обычную и сушить не надо, посудомойка сушит :)
leijona3
30-10-2012, 15:16
А обычную и сушить не надо, посудомойка сушит :)
Альтернатива?
Чтобы не вредное для здоровья и не выкидывать каждый год.
Подруга купила ,например,модную теперь керамическую сковородку-разочаровалась ,да и уже выбрасывать надо, прослужила чуть больше года.
Альтернатива?
Подруга купила ,например,модную теперь керамическую сковородку-разочаровалась ,да и уже выбрасывать надо, прослужила чуть больше года.
Никакого вреда от нержавейки я не заметила и не слышала о таком. По-моему отличная альтернатива: качественно, красиво, экологично.
Насчёт сковородок - другой разговор, тут уже выбор пошире.
Nefertiti
30-10-2012, 15:26
Альтернатива?
если именно про сковородки говорить, то я купила эти новые супер пупер дорогие swiss diamand или как ее там.. пока мне нравится, самая лучшая скокородка, из всех которые у меня раньше были.. если бы еще дешевле были.. а хакмановская сковородка всего год прослужила и на свалку...
leijona3
30-10-2012, 15:30
если именно про сковородки говорить, то я купила эти новые супер пупер дорогие swiss diamand или как ее там.. пока мне нравится, самая лучшая скокородка, из всех которые у меня раньше были.. если бы еще дешевле были.. а хакмановская сковородка всего год прослужила и на свалку...
О,нет,спасибо.
Все эти антипригарные покрытия ничего общего с безопасным приготовлением пищи не имеют.
leijona3
30-10-2012, 15:31
Никакого вреда от нержавейки я не заметила и не слышала о таком. По-моему отличная альтернатива: качественно, красиво, экологично.
Насчёт сковородок - другой разговор, тут уже выбор пошире.
У меня тоже есть нержавейка,только там проблема-пристаёт пища если туда не нафигачить кучу масла-что есть не гуд.
О,нет,спасибо.
Все эти антипригарные покрытия ничего общего с безопасным приготовлением пищи не имеют.
И какой же от них вред? По-моему отличные сковородки. А сама ты какие используешь?
У меня тоже есть нержавейка,только там проблема-пристаёт пища если туда не нафигачить кучу масла-что есть не гуд.
У тебя какая-то некачественная нержавейка, наверное с тонким дном. Я в Хакмановских кастрюлях делаю зажарки, ничего не пристаёт.
у меня фондюшница чугунная. это жуть: обожравшись фондю вместо полежалок надо отшкрябывать остатки сыра, иначе присохнут намертво, а замачивать нельзя. но зато такая... солидная. опять же убить можно.
Kulkumulku
30-10-2012, 15:37
И какой же от них вред? По-моему отличные сковородки. А сама ты какие используешь?
Номинально тефлон не совсем безопасен, что-то там все-таки выделяется.
Но смешно на этом зацикливаться в условиях домашней готовки. Да и качество современных покрытый тоже не стоит на месте.
* Сковородки, кстати, действительно отличные. Пожалуй лучшее, что есть на рынке для "любителей".
... Я в Хакмановских кастрюлях делаю зажарки, ничего не пристаёт.
а я в икеевских. тоже все отлично.
Kulkumulku
30-10-2012, 15:39
у меня фондюшница чугунная. это жуть: обожравшись фондю вместо полежалок надо отшкрябывать остатки сыра, иначе присохнут намертво, а замачивать нельзя. но зато такая... солидная. опять же убить можно.
Я тоже люблю фондю обожраться. Но нечасто это делаю.
Ну фондюшница ещё ладно, ты ж не каждый день фондишь. А ежедневную посуду смазывать маслом и пихать куда-то жирной...сомнительное удовольствие.
ну это зимняя еда. и лучше када едящих как минимум двое.
Номинально тефлон не совсем безопасен, что-то там все-таки выделяется.
Но смешно на этом зацикливаться в условиях домашней готовки. Да и качество современных покрытый тоже не стоит на месте.
* Сковородки, кстати, действительно отличные. Пожалуй лучшее, что есть на рынке для "любителей".
А разве напыление на этих швейцарских и датских тефлон? Насколько я поняла - нет. Сама пользую ежедневно и в посудомойке мою, ничего с ними не делается. А вот плюсы очевидные: не пригорает, жира нужно минимум или вообще не нужно, служат долго, красивые.
Ну фондюшница ещё ладно, ты ж не каждый день фондишь. А ежедневную посуду смазывать маслом и пихать куда-то жирной...сомнительное удовольствие.
зато линия трицепса будет - всем качкам на зависть.
ну это зимняя еда. и лучше када едящих как минимум двое.
А ещё лучше компания. И чтобы всего и мноооого. У меня фондю-кутежи всегда с after-ski ассоциируются ))))
Мы один раз обожрались вдвоём, теперь на полочке где-то стоит...
Многовато будет...;)
Kulkumulku
30-10-2012, 15:46
А разве напыление на этих швейцарских и датских тефлон?
Не помню. Но о тефлоне тут говорили.
Kulkumulku
30-10-2012, 15:47
Мы один раз обожрались вдвоём, теперь на полочке где-то стоит...
Многовато будет...;)
Ну это смотря сколько приготовить.
Ты что имел в виду?Хакман или свис даймонд? У меня хорошая Ииталавская была, пока домочадцы ее безжалостно не сожгли. И вообще есть какая то альтернатива тефлону?
Про чугуний и нержавейку все понятно, а вот еще что то есть?
Не помню. Но о тефлоне тут говорили.
Да тут про разные, насчёт тефлона согласна, но такие сковородки уже уходят в прошлое.
Ты что имел в виду?Хакман или свис даймонд? У меня хорошая Ииталавская была, пока домочадцы ее безжалостно не сожгли. И вообще есть какая то альтернатива тефлону?
Мы про Свис говорили, ещё есть подобные датские сковородки, у меня такая например. Там не тефлон, другое напыление и они считаются сейчас на рынке одними из лучших. Их и в посудомойке можно мыть, а тефлоновые нежелательно.
Кстати, сковородки из нержавейки по-моему не очень.
Kulkumulku
30-10-2012, 15:58
Даймонд имел в виду. Там у них вроде как не совсем тефлон, а что-то с алмазным напылением.
У Хакмана есть в серии Матадор не тефлон, а что-то вроде эмали/керамики. Но мне не понравилось.
Я вот тоже к даймонду склоняюсь. А вот цептерская нержавейка очень не плоха,но неудобна, большевата и ручки у нее две, а я как то больше оперирую с одноручковыми сковородами.
"будем брать"(с):)
Kulkumulku
30-10-2012, 16:26
Я вот тоже к даймонду склоняюсь.
Рекомендую. Пока нареканий нет, посмотрим теперь лишь как выдержит испытание временем.
У Хакмана есть в серии Матадор не тефлон, а что-то вроде эмали/керамики. Но мне не понравилось.
Угу, покрытие стёрлось быстрее чем у Тефала...
Kulkumulku
30-10-2012, 16:40
Угу, покрытие стёрлось быстрее чем у Тефала...
Именно.
.............
Ну так что тут в графе "Итого"? Что брать-то? Что за даймонд? Этот: http://www.swissdiamond.com/products/pans/fry-pans-flat/
И где он тут водится?
Ну так что тут в графе "Итого"? Что брать-то? Что за даймонд? Этот: http://www.swissdiamond.com/products/pans/fry-pans-flat/
И где он тут водится?
Да он тут везде водится:) ценничек не очень сильно от цептера отличается, но сковороды поудобнее.
Я вот тут в раздумьях, посмотрел на российских сайтах, там подешевше получается,но страаааашно, а вдруг подделка!!! В МАскве:) за финскую цену можно две взять 24 и 28 см. Или "скупой платит дважды"(с)?:)
[QUOTE=Kulkumulku]Присмотритесь к посуде Hackman и OPA.
/QUOTE]
А можно попросить ссылку на адреса заводских магазинов?
Да он тут везде водится:) ценничек не очень сильно от цептера отличается, но сковороды поудобнее.
Да? А то там сайт среди стран Финляндию как-то не упомянул...
Я вот тут в раздумьях, посмотрел на российских сайтах, там подешевше получается,но страаааашно, а вдруг подделка!!! В МАскве:) за финскую цену можно две взять 24 и 28 см. Или "скупой платит дважды"(с)?:)
Мне сковородка сейчас нужна, а Москва пока на горизонте не маячит... Да и потом к тамошней дешевизне прибавить 250 на дорогу...
Не, надо тут брать!
Dinozavr
30-10-2012, 19:47
В Финляндии они шифруются: :)
UllaOlive (http://www.ullaolive.com/Swiss-Diamond-pannut?gclid=COP6lfGXqbMCFYJ2cAodaFEAhQ)
Mastermark (http://www.mastermarkbrands.fi/swiss_diamond-paistoastiat-tuotteet-induktio)
В Финляндии они шифруются: :)
Спасибо! Будем искать...
Спасибо! Будем искать...
По моему они во всех магазинах есть, в Стокмане и Анттила, точно видел.,но вот ценники не помню:(
А можно попросить ссылку на адреса заводских магазинов?
Я один только знаю, в Леппявирта, но сама там ничего не покупала. Остальные найдёте в интернете.
По моему они во всех магазинах есть, в Стокмане и Анттила, точно видел.,но вот ценники не помню:(
Да, есть во многих. Хаха, смотри в супермаркетах, у нас ещё в магазинах Карлсон имеются.
Kulkumulku
31-10-2012, 09:45
У них тут периодически акции с неплохими скидками проводятся.
* Для желающих: посуда этой марки есть в магазинах S-сети (Призма, Сити Сокос...). У них начинается скидка для владельцев карты - 15%. Пользуйтесь.
Я один только знаю, в Леппявирта, но сама там ничего не покупала. Остальные найдёте в интернете.
Хакмановский заводской вместе в одном магазине с Арабиа, там-же где завод Арабиа, в Арабианранта, Хаканиементие.
olka_eva
31-10-2012, 10:52
Я в Финляндии искала и не нашла ковшики от пяти литров и более. Мы привыкли пасту варить в ковшике с одной ручкой, удобнее было в дуршлаг переворачивать, а здесь только мелкие, литра три максимум, а для пасты кастрюли с двумя короткими ручками и встроенным дуршлагом
А имеет смысл больше чем за 100е покупать сковородку?
Kulkumulku
31-10-2012, 11:06
Если это СвиссДаймонд, то имеет. Тем более, что ее можно купить за 100.
Nefertiti
31-10-2012, 11:39
Да? А то там сайт среди стран Финляндию как-то не упомянул...
Мне сковородка сейчас нужна, а Москва пока на горизонте не маячит... Да и потом к тамошней дешевизне прибавить 250 на дорогу...
Не, надо тут брать!
я в призме покупала )
Хороший тефаль тоже 50 или подороже,но он у меня больше года не служит. А про Даймонд говорят , что надолго. Вот и считай.
Если это СвиссДаймонд, то имеет. Тем более, что ее можно купить за 100.
+1, Однозначно имеет смысл.
Придерживаюсь того мнения, что вещи, которыми пользуешься почти ежедневно должны быть качественными, тем более их и менять часто не придётся.
Kulkumulku
31-10-2012, 12:46
Хороший тефаль тоже 50 или подороже,но он у меня больше года не служит. А про Даймонд говорят , что надолго. Вот и считай.
Тефаль и Хакман я на 1,5-2 года растягивал, но разве ж это служба.
Про Даймонд надеюсь, всего несколько месяцев только пользую. Но пока тьфу-тьфу-тьфу.
И где он тут водится?
я погуглила. говорят, тут хороший прайс: http://www.tretti.fi/sok?q=swiss diamond
Kulkumulku
31-10-2012, 13:05
тут хороший прайс
Только завышенный.
Только завышенный.
да не говори! дерут-не то слово.
olka_eva
04-12-2012, 11:07
Про De Buyer пишут финны, что он еще лучше, чем Swissdiamond и Scanpan.
Мне нужно аж три сковородки обновить - 20 см для яичницы и соусов, 26 см плоскую для мяса-рыбы и 26 глубокую, для быстрой обжарки овощей и паэльи.
[russian.fi, 2002-2014]