PDA

View Full Version : отчисления в пенсионный фонд

vityla
31-10-2012, 23:50
до перезда в финляндию на пмж несколько лет ездили летом на клубнику, вот недавно в шкафу снова наткнулся на бумагу - видимо из пенсионного фонда (etera), там расписано в какое время работал и цифры, видимо зарплата.
Вопрос вот в чём - там указаны цифры в 2 и более раза ниже, чем мы получали на самом деле, так вот нужно ли платить в пенсионный со всей суммы зп или только с части? подскажите кто знает.
ну например я зарабатывал в месяц 1500е, там стоит цифра 600е.

Asohnvej
01-11-2012, 00:14
до перезда в финляндию на пмж несколько лет ездили летом на клубнику, вот недавно в шкафу снова наткнулся на бумагу - видимо из пенсионного фонда (etera), там расписано в какое время работал и цифры, видимо зарплата.
Вопрос вот в чём - там указаны цифры в 2 и более раза ниже, чем мы получали на самом деле, так вот нужно ли платить в пенсионный со всей суммы зп или только с части? подскажите кто знает.
ну например я зарабатывал в месяц 1500е, там стоит цифра 600е.

Со всей суммы. Предыдущий работодатель,скорее всего, мог искусственно занизить цифры, чтобы меньше платить.

vityla
01-11-2012, 15:48
спасибо! тоже такие мысли меня посещают, но доказать никак нельзя, так как платили наличными и зп листов не выдавали .

Asohnvej
01-11-2012, 17:33
Там разница настолько мала будет..центов 20-30, ради которого подымать бузу?

vityla
01-11-2012, 23:43
да нет про разницу то понятно. просто хотелось прояснить для себя, насколько люди у которых мы работали честны, потомучто корчат они из себя очень честных и добропорядочных финнов.

Asohnvej
01-11-2012, 23:47
корчат они из себя очень честных и добропорядочных финнов.
не смеши. Эту сказку они для дурочек на курсах языков рассказывают, да во всяких брошюрках о Финляндии. Те, кому за 30 и кто уже хлебнул работы здесь, знают о "честности" непонаслышке.

vityla
02-11-2012, 18:31
в том и дело, что не знал я.только догадывался.