View Full Version : отчисления в пенсионный фонд
до перезда в финляндию на пмж несколько лет ездили летом на клубнику, вот недавно в шкафу снова наткнулся на бумагу - видимо из пенсионного фонда (etera), там расписано в какое время работал и цифры, видимо зарплата.
Вопрос вот в чём - там указаны цифры в 2 и более раза ниже, чем мы получали на самом деле, так вот нужно ли платить в пенсионный со всей суммы зп или только с части? подскажите кто знает.
ну например я зарабатывал в месяц 1500е, там стоит цифра 600е.
Asohnvej
01-11-2012, 00:14
до перезда в финляндию на пмж несколько лет ездили летом на клубнику, вот недавно в шкафу снова наткнулся на бумагу - видимо из пенсионного фонда (etera), там расписано в какое время работал и цифры, видимо зарплата.
Вопрос вот в чём - там указаны цифры в 2 и более раза ниже, чем мы получали на самом деле, так вот нужно ли платить в пенсионный со всей суммы зп или только с части? подскажите кто знает.
ну например я зарабатывал в месяц 1500е, там стоит цифра 600е.
Со всей суммы. Предыдущий работодатель,скорее всего, мог искусственно занизить цифры, чтобы меньше платить.
спасибо! тоже такие мысли меня посещают, но доказать никак нельзя, так как платили наличными и зп листов не выдавали .
Asohnvej
01-11-2012, 17:33
Там разница настолько мала будет..центов 20-30, ради которого подымать бузу?
да нет про разницу то понятно. просто хотелось прояснить для себя, насколько люди у которых мы работали честны, потомучто корчат они из себя очень честных и добропорядочных финнов.
Asohnvej
01-11-2012, 23:47
корчат они из себя очень честных и добропорядочных финнов.
не смеши. Эту сказку они для дурочек на курсах языков рассказывают, да во всяких брошюрках о Финляндии. Те, кому за 30 и кто уже хлебнул работы здесь, знают о "честности" непонаслышке.
в том и дело, что не знал я.только догадывался.
[russian.fi, 2002-2014]