PDA

View Full Version : налогообложение

nadiushkinss
06-11-2012, 08:52
вопрос может показаться глупым..но немного не осведомлена.может кто знает... если я растаможу машину (из Евросоюза) в конце года. какова будет ситуация с налогами ну и страховкой...не придется ли мне платить дважды круглую сумму? т.е. в конце года ив начале ?

Tulilintu
06-11-2012, 09:07
Вам придется заплатить за растаможку и техосмотр при постановке на учет - 1 раз. Страховка и налог начисляются с момента постановки на учет. Временную страховку, правда, можно (и нужно) офоримить раньше, если у машины нет другой действующей обязательной страховки. Если, скажем, вы оформляете страховку с 16.11, а машина получает финские номера 25.11, то с этих дат и будет идти расчет налога на автомобиль и прочих платежей. Ну а с нового года - уже за целый год.

nadiushkinss
06-11-2012, 09:31
Вам придется заплатить за растаможку и техосмотр при постановке на учет - 1 раз. Страховка и налог начисляются с момента постановки на учет. Временную страховку, правда, можно (и нужно) офоримить раньше, если у машины нет другой действующей обязательной страховки. Если, скажем, вы оформляете страховку с 16.11, а машина получает финские номера 25.11, то с этих дат и будет идти расчет налога на автомобиль и прочих платежей. Ну а с нового года - уже за целый год.
Спасибо большое..т.е. я поняла что не за год возьмут сумму..а часть.начиная с той даты когда получаю фин номера..

и еще может кто знает..по поводу льгот каких... (сразу скажу,что финский еще не знаю..только изучаю. ссылки на сайт бесполезно.пыталась перевести,бред получается)
может кто может вкратце перечислить льготы какие могут быть

Tulilintu
06-11-2012, 09:57
Какие льготы вы имеете в виду? Страховые бонусы повышаются ежегодно за безаварийную езду. У многих страховых компаний есть скидки за первый год - 50% за каско. Нужно ли вам каско, вы решите сами. Обязательное дорожное страхование во всех компаниях стоит примерно одинаково. Вы можете заранее запросить предложения на страхование у нескольких компаний. Иногда стоит взять пакет "страхование движимого имущества+страхование автомобиля".

nadiushkinss
06-11-2012, 10:23
я извиняюсь. не правильно составила вопрос..
я имела ввиду льготы на растаможивание машины

nadiushkinss
06-11-2012, 10:27
я понимаю что правильней идти в tulli. но не хочется идти туда совсем не подготовленным ,что меня ждет и т.д. :)

nadiushkinss
06-11-2012, 10:53
дико извиняюсь. вроде всю информацию нашла на русском)
спасибо