View Full Version : Windows 8, впечатления
Asohnvej
06-11-2012, 20:03
Появились от клиентов первые ноутбуки с Windows 8.
Впечатление: я давно так не ругался ненормативно.
Metro -интерфейс это конечно весьма круто, но для тех, кто привык за последние годы к "ретро"-интерфейсу, это начинает уже на пятой минуте бесить.
Отсутствие кнопки "Пуск" делает рабочий процесс с компьютером весьма забавным. Тыканье в углы экрана иногда даже превращается в какую-то игру "попал-не попал-а куда я попал теперь" :)
В итоге, клиент сказал сносить систему и ставить Windows 7, потому как ему не до этих современных игрушек...
Общее ощущение: дежа-вю. Когда то это уже было, когда с windows 3.11 был переход на windows 95 :)
Я вчера как раз лицензию получил. Буду устанавливать. Я сам кнопку пуск редко использую. Все что надо у меня иконками на таскбаре или на хот кеи подвешено. Так что думаю Метро мне будет как раз в тему.
Asohnvej
06-11-2012, 21:10
дык, бывалые привыкнут бысто, а что делать тем, кто как привык, так и слезать не хочет..Красивее стало -да, проще? -сомнительно. Даже кнопку выключения упрятали.
дык, бывалые привыкнут бысто, а что делать тем, кто как привык, так и слезать не хочет..Красивее стало -да, проще? -сомнительно. Даже кнопку выключения упрятали.
Так 22 декабря все равно конец света. Че волноваться то.
Все очень нравится. Юзаю с начала сентября, уже не помню что кнопка пуск вообще была ;D
все что нужно закрепляешь на панели и норм. Первые дни было тяжеловато, особено когда устанавливала компайлер и надо было в панели управления прописывать, а потом сам компайлер искать во всех программах :D но теперь норм ^^
Для людей которые привыкли к стандартному рабочему столу у винды 8 есть такая функция, мануал погуглите как включить, я уже не помню.. Интерфейс будет классический.
Вот ссылочка почитайте:
http://www.softroad.ru/articles/faq/system-questions/102-windows-8-no-metro.html
Первые дни было тяжеловато, особено когда устанавливала компайлер
Что такое "компайлер"? Может мне тоже срочно надо:)
Обновился - понравилось... ИМХО, всё интуитивно понятно, настроил сыну учетную запись (кстати, весьма неплохо реализовали родительский контроль), тот в восторге, давно хотел "восьмерку".
Asohnvej
07-11-2012, 00:22
взяли за моду привязывать к Интернет-записи, что где был, что делал..без контроля никак..
взяли за моду привязывать к Интернет-записи, что где был, что делал..без контроля никак..
Винды 8?
Поставил. Могу понят почему люди ругаются. Все по другому :) Надеюс привыкну
Asohnvej
07-11-2012, 00:30
Поставил. Могу понят почему люди ругаются. Все по другому :) Надеюс привыкну
через час привык, даже интересно стало, но эти приложения яки магазинчиковые без учётной в MSN хрен поставишь, даже Скайп не скачать. Ну чо за едрить?! :)
Да, ещё "забавно" - время не глянешь в Метро :)
через час привык, даже интересно стало, но эти приложения яки магазинчиковые без учётной в MSN хрен поставишь, даже Скайп не скачать. Ну чо за едрить?! :)
Да, ещё "забавно" - время не глянешь в Метро :)
Не, у меня мой обычный гугл прокатил. Всес тавиться.
malovsky
07-11-2012, 01:32
А какой в ней смысл? Делалась она изначально под мобильные устройства. Дома и семёрки хватает за глаза!
А какой в ней смысл? Делалась она изначально под мобильные устройства. Дома и семёрки хватает за глаза!
Ну как какой? А как же красивые квадратики и прямоугольнички разноцветные на экране?
malovsky
07-11-2012, 02:51
Ну как какой? А как же красивые квадратики и прямоугольнички разноцветные на экране?
Оу щет! Как же я мог забыть!? И точно...
adam
инф. программа перевода с одного программного (машинного) языка на другой - тот, что читается данным типом компьютера. юзаю для с++ =)
adam
инф. программа перевода с одного программного (машинного) языка на другой - тот, что читается данным типом компьютера. юзаю для с++ =)
А, такого не надо, такое и так есть.
У меня ребёнок сам такие рисует...
Мелками, на асфальте...
У меня ребёнок сам такие рисует...
Мелками, на асфальте...
Ну вот чей-то папа быстрее подсуетился:)
Как кто то на другом форуме сказал - такое ощущение что я застрял в Медиа Центре и не могу оттуда вырватся :)
Immortal007
11-06-2013, 12:33
Месяц назад на свой старенький ноутбук установил под VirtualBox вот эту самую Windows 8 PreRelease. Лаги с интерфейсом почти пропали (учитывая, что это все-таки виртуальная машина!), интерфейс изменённый мне очень понравился - люблю изменения!
;)
Появились от клиентов первые ноутбуки с Windows 8.
Впечатление: я давно так не ругался ненормативно.
Metro -интерфейс это конечно весьма круто, но для тех, кто привык за последние годы к "ретро"-интерфейсу, это начинает уже на пятой минуте бесить.
Отсутствие кнопки "Пуск" делает рабочий процесс с компьютером весьма забавным. Тыканье в углы экрана иногда даже превращается в какую-то игру "попал-не попал-а куда я попал теперь" :)
В итоге, клиент сказал сносить систему и ставить Windows 7, потому как ему не до этих современных игрушек...
Общее ощущение: дежа-вю. Когда то это уже было, когда с windows 3.11 был переход на windows 95 :)
идет скоро обновление win8.1, где будет кнопка "пуск".
мне 8й нравится и сразу привык..
хотя начал еще с MS-DOS 5.0
а в СССР еще удалось поиграться на ZX spektrum..:))
в магазинах тогда счеты еще стояли.
[russian.fi, 2002-2014]