PDA

View Full Version : вопрос про визу

sound_ol
14-11-2012, 23:09
Вышла замуж за человека с внж в фи 11 месяцев назад. Подали документы на визу в первых числах января 2012 в Мальми. Пока ни ответа ни привета. Весь год катаюсь в нему по тур визе, которая заканчивается через пару дней. Паспорт в течении года тоже не меняла, ни внутренний ни гражданский, хоть при заключении брака, написала, что хочу поменять фамилию. Внимание! Вопрос. Дадут ли мне сейчас очередную тур визу, пока я жду решения от мигри на старый паспорт без смены фамилии? Когда я буду заполянть анкету в консульстве, что мне там указать? Что я замужем за гражданином ЕС? Будут ли они от меня требовать какие-то документы еще или это нормально, что я пока не легализовала свой брак в России, потому что жду решения от мигри?

anro
14-11-2012, 23:15
вы сказали что у мужа внж, а потом сразу что гражданство ЕС?!

sound_ol
14-11-2012, 23:19
у него ВНЖ. Про ЕС - это в анкете только такие варианты ответа есть) Там нет ВНЖ. Я поэтому и не знаю что мне там писать. Он же не гражданин РФ.

anro
14-11-2012, 23:30
у него ВНЖ. Про ЕС - это в анкете только такие варианты ответа есть) Там нет ВНЖ. Я поэтому и не знаю что мне там писать. Он же не гражданин РФ.

если у него российский паспорт то он гражданин рф

sound_ol
14-11-2012, 23:41
у него не российский паспорт. и он вообще не русский. у него alien's passport. вы мне скажите пожалуйста, мне вообще в этой анкете писать, что я замужем? или сейчас это не имеет никакого значения что я там напишу, и мне дадут новую тур визу?

Valentina8298
15-11-2012, 20:21
... мне вообще в этой анкете писать, что я замужем? или сейчас это не имеет никакого значения что я там напишу, и мне дадут новую тур визу?
странный вопрос???

можно подумать, что по тур. визе в Финляндию ездят только те, кто замужем за ФИГр.
В 2012 в Финляндии выдано более 80 тыс. российских виз (http://www.rstnw.ru/statistika-po-finlyandii.html)

sound_ol
15-11-2012, 20:23
странный вопрос???

можно подумать, что по тур. визе в Финляндию ездят только те, кто замужем за ФИГр.
В 2012 в Финляндии выдано более 80 тыс. российских виз (http://www.rstnw.ru/statistika-po-finlyandii.html)

вопрос не в том !!! Это и ежу понятно, что дадут. Вопрос. Дадут ли мне сейчас очередную тур визу, пока я жду решения от мигри на старый паспорт без смены фамилии?

Николь
15-11-2012, 23:58
Не дадут. Даже если примут документы, при обнаружении того, что рассматривается вид на жительство, Вам их вернут обратно.
Более того - используя старый паспорт, Вы нарушаете паспортный режим. Если было объявлено, что фамилия будет другая, паспорт недействителен.

Питер FM
17-11-2012, 00:52
вопрос не в том !!! Это и ежу понятно, что дадут. Вопрос. Дадут ли мне сейчас очередную тур визу, пока я жду решения от мигри на старый паспорт без смены фамилии?
Если вы после бракосочетания решили взять фамилию мужа,то,сначала надо бы поменять все документы на новую фамилию,а потом уже запрашивать визы-разрешение на пребывание.Это отнсится к законам РФ и Евросоюза тоже.И в Мигри надо было подавать паспорт с новой фамилией.

Питер FM
17-11-2012, 00:58
[QUOTE=Николь]Не дадут. Даже если примут документы, при обнаружении того, что рассматривается вид на жительство, Вам их вернут обратно.
Более того - используя старый паспорт, Вы нарушаете паспортный режим. Если было объявлено, что фамилия будет другая, паспорт недействителен.[/Q
Вот правильно.Только нарушение не паспортного режима,а закона РФ о смене фамилии-раз,и предоставление ложных сведений о себе(а именно фамилии)в Мигри-два.А тур визу конечно дадут,всем дают.

sound_ol
17-11-2012, 21:32
люди вы чего тут на форуме толпами подают на лупу доки со старыми паспортами и фамилиями соответственно и пока ждут меняют документы. русский паспорт в россии, а в финке позже загранник. и живут себе. в другой теме девушка получила тур визу очередную пока ждала лупу. это свершено нормально. у меня основная сложность в смене фамилии. я просто не хочу ничего менять пока не получу ответ от мигри.

sound_ol
17-11-2012, 21:35
[QUOTE=Николь].А тур визу конечно дадут,всем дают.

спасибо, успокоили)

Николь
18-11-2012, 18:43
спасибо, успокоили)
sound_ol, не привязывайте меня к этой фразе!
Не рассматривают одновременно два разрешения на пребывание (виза ведь по сути тоже им является, временным только). Я точно знаю. Была в такой ситуации.

Питер FM
18-11-2012, 19:35
sound_ol, не привязывайте меня к этой фразе!
Не рассматривают одновременно два разрешения на пребывание (виза ведь по сути тоже им является, временным только). Я точно знаю. Была в такой ситуации.
Да что Вы говорите,неужели? Ни кто не запрещает ездить в Фи,пока рассматривается разрешение на пребывание.Виза и разрешение на пребывание две абсолютно разные вещи.

tanjasuomi
19-11-2012, 13:15
Да что Вы говорите,неужели? Ни кто не запрещает ездить в Фи,пока рассматривается разрешение на пребывание.Виза и разрешение на пребывание две абсолютно разные вещи.
Абсолютно верно, никто не запретит ездить, если туристическая виза уже есть в наличии. Но подавать одновременно на турю визу и ОЛ нельзя. :)

Николь
19-11-2012, 14:56
Теоретически правильный порядок действий после бракосочетания таков:
- Поменять внутренний и загран-паспорта (при смене фамилии)
- Получить тур-визу года на два (бесплатно ;) ). При наличии действующей визы, видимо, стоит аннулировать ее - это лучше уточнить в Посольстве.
- Подать документы в России или Финляндии. Лучше, наверное, в Финляндии - есть возможность написать заявление об ускорении - иногда помогает.

ТС уже неактуально, но, может, кому пригодится.

milochka
19-11-2012, 16:54
Абсолютно верно, никто не запретит ездить, если туристическая виза уже есть в наличии. Но подавать одновременно на турю визу и ОЛ нельзя. :)

Мы подали на ВНЖ документы, а через неделю на тур визу...тур виза НИКАК не привязана к рассмотрению документов по разрешению на пребывание (oleskelulupa).
Пока рассматривались наши документы мы подавали 2 раза! на тур визу и оба раза все получили..

Питер FM
19-11-2012, 17:12
Отстал кто-то от жизни! Можно подавать скока угодно на визу во время ожиданияОЛ в России.Кто подает на ОЛ в ФИ,тот и ждет в Фи. Вот тогда нельзя.

tanjasuomi
19-11-2012, 19:35
Отстал кто-то от жизни! Можно подавать скока угодно на визу во время ожиданияОЛ в России.Кто подает на ОЛ в ФИ,тот и ждет в Фи. Вот тогда нельзя.
И что в России при подаче документов на ОЛ паспорт уже сдавать не надо?

ID
20-11-2012, 00:21
Не знаю, как в РФ, но в Суоми, при подаче на ОЛ, паспорт не забирают и я не вижу препятствий в том, что бы выехать по действующей визе и запросить новую.
Правда есть инфо, что если уговор был на ожидание ОЛ в Суоми, при выезде рассмотрение может тормознуться до следующего въезда...

Питер FM
20-11-2012, 01:02
Нет,не надо-его надо предьявить.

Natochka05
20-11-2012, 02:02
А когда вы получите ОЛ, вы только тогда будете менять фамилию?
Когда я замуж выходила в Фи, то в документах было написано, что я беру фамилию мужа...И мне пришлось поменять все докуметы, в том числе и загран. паспорт. Так как когда подавали документы на ОЛ, то как заполнять анкеты? писать свою девичью фамилию, а сведетельство о браке будет с фамилией мужа? А не больше ли проблем будет, когда вы получите Ол, если вы получите, и вам придется менять тут ту же карточку Ол, и остальные документы?
И потом, Вы не думаете, что свидетельство о браке, где написано, что Вы берете фамилию мужа, -это официальный документ в котором указывается, что у Вас теперь уже другая фамилия?
Да, возможно многие ездят по загран. паспорту со старой фамилией, но не в вашем случае...Просто будет очень жалко, что только из-за этого, вам откажут... Я сама только недавно получила Ол... и знаю, как это мучительно ждать и ездеть то в Россию, то в Финляндию, когда хочется быть с мужем...
На счет тур.визы, я подавала 2 раза...сначала перед подачей документов на ОЛ, и потом во время рассмотрения....
Пишите, что вы замужем, но ставить галочку , что за гражданином ЕС- не надо! Вам надо копию паспорта мужа, где указано, что он живет в Фи постоянно и сведетельство о браке...И Вам визу сделают бесплатно, только если подавать будите не в генеральном консульстве, то возьмут просто за работу и все.
Узнайте на счет паспорта...можно ли так делать или нет....пока не поздно...
Удачки!!!

Питер FM
20-11-2012, 14:55
А когда вы получите ОЛ, вы только тогда будете менять фамилию?
Когда я замуж выходила в Фи, то в документах было написано, что я беру фамилию мужа...И мне пришлось поменять все докуметы, в том числе и загран. паспорт. Так как когда подавали документы на ОЛ, то как заполнять анкеты? писать свою девичью фамилию, а сведетельство о браке будет с фамилией мужа? А не больше ли проблем будет, когда вы получите Ол, если вы получите, и вам придется менять тут ту же карточку Ол, и остальные документы?
И потом, Вы не думаете, что свидетельство о браке, где написано, что Вы берете фамилию мужа, -это официальный документ в котором указывается, что у Вас теперь уже другая фамилия?
Да, возможно многие ездят по загран. паспорту со старой фамилией, но не в вашем случае...Просто будет очень жалко, что только из-за этого, вам откажут... Я сама только недавно получила Ол... и знаю, как это мучительно ждать и ездеть то в Россию, то в Финляндию, когда хочется быть с мужем...
На счет тур.визы, я подавала 2 раза...сначала перед подачей документов на ОЛ, и потом во время рассмотрения....
Пишите, что вы замужем, но ставить галочку , что за гражданином ЕС- не надо! Вам надо копию паспорта мужа, где указано, что он живет в Фи постоянно и сведетельство о браке...И Вам визу сделают бесплатно, только если подавать будите не в генеральном консульстве, то возьмут просто за работу и все.
Узнайте на счет паспорта...можно ли так делать или нет....пока не поздно...
Удачки!!!
Считаю,если консульский работник примет док-ты на ОЛ,где в св-ве о браке написана одна фамилия,а в паспорте другая,то это уже из области фантастики.

Natochka05
20-11-2012, 18:30
Считаю,если консульский работник примет док-ты на ОЛ,где в св-ве о браке написана одна фамилия,а в паспорте другая,то это уже из области фантастики.
так и я про это...по мне это уже ложная информация давать старый паспорт...

Николь
20-11-2012, 23:38
milochka, ну никто же не говорит, что правила действуют всегда. ;) Кому-то везет.
Мне звонили из Посольства и просили уточнить, что именно я буду оформлять - вид на жительство или визу. По обстоятельствам выбрала визу.

Вид на жительство оформляла уже здесь. Специально интересовалась при подаче документов по поводу визы. Сказали, возможно оформление только временного разрешения на въезд/выезд (сейчас этот вид разрешения уже отменен, как я слышала).
Выехать, конечно, понадобилось когда виза уже кончилась. В моем случае помогло прошение об ускорении рассмотрения документов. Через неделю получила вид на жительство.

tanjasuomi, паспорт сдавать не требовали при подаче документов на вид на жительство ни в России, ни в Финляндии.

Natochka05
21-11-2012, 03:11
milochka, ну никто же не говорит, что правила действуют всегда. ;) Кому-то везет.
Мне звонили из Посольства и просили уточнить, что именно я буду оформлять - вид на жительство или визу. По обстоятельствам выбрала визу.

Вид на жительство оформляла уже здесь. Специально интересовалась при подаче документов по поводу визы. Сказали, возможно оформление только временного разрешения на въезд/выезд (сейчас этот вид разрешения уже отменен, как я слышала).
Выехать, конечно, понадобилось когда виза уже кончилась. В моем случае помогло прошение об ускорении рассмотрения документов. Через неделю получила вид на жительство.

tanjasuomi, паспорт сдавать не требовали при подаче документов на вид на жительство ни в России, ни в Финляндии.
Я сама лично 3 месяца назад звонила в консульство,когда рассматривали мое дело на ОЛ и у меня закончилась тур. виза,и спрашивала,можно ли подать на тур визу, и там ответили,что одно другому не мешает...Подала на тур. визу...открыли ее,а через месяц или меньше и ОЛ получила. вот...Но... я слышала,что с тур визой могут быть проблемы,если человек ждет ОЛ по работе...но на сколько это правда не знаю...

stokman2004
21-11-2012, 03:30
Вышла замуж за человека с внж в фи 11 месяцев назад. Подали документы на визу в первых числах января 2012 в Мальми. Пока ни ответа ни привета. Весь год катаюсь в нему по тур визе, которая заканчивается через пару дней. Паспорт в течении года тоже не меняла, ни внутренний ни гражданский, хоть при заключении брака, написала, что хочу поменять фамилию. Внимание! Вопрос. Дадут ли мне сейчас очередную тур визу, пока я жду решения от мигри на старый паспорт без смены фамилии? Когда я буду заполянть анкету в консульстве, что мне там указать? Что я замужем за гражданином ЕС? Будут ли они от меня требовать какие-то документы еще или это нормально, что я пока не легализовала свой брак в России, потому что жду решения от мигри?
Визу могут не дать,если по закону не положено,то есть 180 дней в году не должно превышать.Брак надо было легализовать,и подтвердить документами!Вот в этом у Вас и может быть проблема (может у вас фиктивный брак).

jamik
21-11-2012, 11:22
Я вышла замуж и решила поменять фамилию, проживаю в Финляндии. В консульстве моей страны, сказали что смена паспорта на новую фамилию займет полгода. Ну а на ОЛ подавать как раз время подошло. Подала я по старой, работнику объяснила ситуацию, мне без проблем выдали ОЛ на старую фамилию. Сказали, что как только поменяю фамилию и паспорт, могу прийти к ним и поменять ОЛ(правда денег придется заплатить, но что же делать). Финские документы (банк и тд) у меня уже с новой фамилией, паспорт со старой, ОЛ со старой... И ничего, никаких проблем не было ни разу...

Питер FM
21-11-2012, 14:42
Я вышла замуж и решила поменять фамилию, проживаю в Финляндии. В консульстве моей страны, сказали что смена паспорта на новую фамилию займет полгода. Ну а на ОЛ подавать как раз время подошло. Подала я по старой, работнику объяснила ситуацию, мне без проблем выдали ОЛ на старую фамилию. Сказали, что как только поменяю фамилию и паспорт, могу прийти к ним и поменять ОЛ(правда денег придется заплатить, но что же делать). Финские документы (банк и тд) у меня уже с новой фамилией, паспорт со старой, ОЛ со старой... И ничего, никаких проблем не было ни разу...
В Консульстве какой страны? И в какой стране паспорт меняют полгода на новую фамилию?