PDA

View Full Version : Где купить хороший кофе в Хельсинки?

Avain
15-11-2012, 15:16
Вопрос: где можно купить хороший кофе в Хельсинки? И какой сорт?
Сколько не покупал в Лидле в К-Маркетах, что самые дорогие, что самые дешёвые - полный ацтой.
В Испании купил хороший кофе, оторвался на недолго. Закончился. Почему в самой кофейной стране мира (финны больше всех в мире пьют кофе на душу населения) нет хорошего кофе? Или я не нашёл?

belaja
15-11-2012, 15:33
Сколько не покупал в Лидле в К-Маркетах, что самые дорогие, что самые дешёвые - полный ацтой.
В Испании купил хороший кофе, оторвался на недолго. Закончился. Почему в самой кофейной стране мира (финны больше всех в мире пьют кофе на душу населения) нет хорошего кофе? Или я не нашёл?

марки кофе кот. вам нравится напишите
..................................................................

sadovnik
15-11-2012, 15:34
Скажите, а качество кофе вы сравниваете по приготовлению в "турке" или в кофе машине? Раулинг в финляндии одни из самых лучших в мире. Конечно какой-нибудь Pellini-TOP, ароматнее но не на столько чтобы быть разочарованным в качестве финского paulinga кофе. Другое дело? если вы пьете кофе из кофемашин, то тут все в качестве помола,настройки и способностях машины. Я тоже кофеман, но как то не заметил,что что-то в нем плохо!

Rebel
15-11-2012, 15:48

Я думаю, Лидл и Сити как раз на менее взыскательную публику расчитаны. Сама я к кофе равнодушна, но мой муж любитель и ценитель кофе. Часто наведывается в Paahtimo- ja suklaakauppa caffi, например в Sello. Такой же знаю в Jumbo. Там большой выбор и в зернах и молотый, могут посоветовать, смешают по вашему желанию. Можно попробовать- для любителей крепкого или помягче – только плати! Так же в центре много подобных точек, но названий не помню, этим муж занимается.

Ponsse
15-11-2012, 15:57
хороший кофе можно купить в аэропорту...в Старбаксе...больше хорошего кофе нет)))

Riku rik
15-11-2012, 16:02
Полки завалены в любом с/к-маркете всяким разным кофе от паулига до итальянского эспрессо в чем проблема то?

Карусель
15-11-2012, 16:07
хороший кофе можно купить в аэропорту...в Старбаксе...больше хорошего кофе нет)))

НЕправда, лучшее кофе в стоке... 69е за 250гр)))... от белочек)))

Kulkumulku
15-11-2012, 16:19
С каких это пор с Старбаксе появился хороший кофе?

Kulkumulku
15-11-2012, 16:20
Полки завалены в любом с/к-маркете всяким разным кофе от паулига до итальянского эспрессо в чем проблема то?
Как в чем? Известно в чем - в голове.

Ponsse
15-11-2012, 16:20
НЕправда, лучшее кофе в стоке... 69е за 250гр)))... от белочек)))
за 69 евро?...не пробовала...Старбакс вполне отличный кофе...считается один из лучших в мире...но за 69 евро за 250 грам....наверное выращено вручную в отдельном горшочке на каком то отдельном подоконнике...

Ponsse
15-11-2012, 16:22
С каких это пор с Старбаксе появился хороший кофе?
мне нравится..там продаются в зернах - очень даже вкусный...
но как говорится "о вкусах не спорят"...кому то морковка лучше шоколадки...так что я высказала свое мнение на счет "где купить"..уверена что автор разберется.

Musja
15-11-2012, 16:22

Финны пьют в основном светлый обжар кофе, а надо тогда искать с названием "tummapaahto", он более насыщенный и горький.

Карусель
15-11-2012, 16:23
за 69 евро?...не пробовала...Старбакс вполне отличный кофе...считается один из лучших в мире...но за 69 евро за 250 грам....наверное выращено вручную в отдельном горшочке на каком то отдельном подоконнике...

AIQXRluYnjc&feature=related

POIKA
15-11-2012, 16:25
пью кофе уже лет ...надцать и юхлу и президент -хороший кофе....и не хуже чем итальянское кофе-а испании не понравилось ваще...

Kulkumulku
15-11-2012, 16:26
мне нравится..там продаются в зернах - очень даже вкусный...
но как говорится "о вкусах не спорят"...кому то морковка лучше шоколадки...так что я высказала свое мнение на счет "где купить"..уверена что автор разберется.
Ну так и пиши, что тебе нравится, а не выдавай свой вкус за эталон.
В Старбаксе говенный кофе. Как и в любом сетевике.

Карусель
15-11-2012, 16:27
Я подсела на органик-луому кофе, да дорого, но и галонами я его не пью...

BAM
15-11-2012, 16:50
Вам к сожалению нигде...кофе здесь не растёт, вам бы в африку или латинскую америку, там раздолье ну или в испанию, но там тоже кофе не прижилось...да сложно жить когда в голове тараканы по поводу любого напитка...в ссссре пили "кофе колос" ячменный и никто даже не знал где и как это кофе растёт и ничего жили живут... :D :bastard: *obzor*

B B Rodriguez
15-11-2012, 16:55
В картоном стаканчике кофе у них. ХАХАХАХ

B B Rodriguez
15-11-2012, 16:57
Вопрос у вас идиотский.
Из серии, Какая машина / компютер / лопата/ водка самая лучшая.

На ваш вопрос хороший ответ будет

В где можно купить хороший кофе в Хельсинки?
О в магазине

В И какой сорт?
О Арабика 100%

Ponsse
15-11-2012, 17:46
ты ниче не попутал?...я свой вкус не выдаю за эталон. Читай внимательней. Фантазию не включай , где не надо.

Ponsse
15-11-2012, 17:47
В картоном стаканчике кофе у них. ХАХАХАХ
если в зернах, то в упаковках)))) может тебе отсыпают в стаканчик, по причине нехватки денег за всю упаковку)))) она в пределах 7 - 10 евро стоит))))

EXPAT
15-11-2012, 18:11
Некоторым стар баксы не нравятся из за того что они американские (встречается комплекс неполноценности такой)!!! :)

B B Rodriguez
15-11-2012, 18:11
если в зернах, то в упаковках)))) может тебе отсыпают в стаканчик, по причине нехватки денег за всю упаковку)))) она в пределах 7 - 10 евро стоит))))
Так научи нас какой кофе в старбаксе покупать

Я у них пью кофе в стаканчиках картонах. Кофе плахой. Не подумал что можно с собой купить.

EXPAT
15-11-2012, 18:20
В Вашем случае нужно разработать свою технологию приготовления из специальных под заказ семян и всегда носить и пить его из специального , тоже под заказ сделанного эксклюзивного термаса, и главное из специальной своей чашки , сделанной из специального, только для Вас фарфора!!!!!!!! :)))))
Только тогда проканает:)

B B Rodriguez
15-11-2012, 18:47
В Вашем случае нужно разработать свою технологию приготовления из специальных под заказ семян и всегда носить и пить его из специального , тоже под заказ сделанного эксклюзивного термаса, и главное из специальной своей чашки , сделанной из специального, только для Вас фарфора!!!!!!!! :)))))
Только тогда проканает:)
У меня есть крутая автоматическая кофемашина, нормалные фарфоровые чашки и кофе который мне нравится.

Старбакс пофиг что американский. Плохо что почти все кофе там моча. Навынос я у них покупаю толко растворимый кофе потомучто у других производителей ратворимый еще хуже, нормалный кофе невезде есть а свою кофемашину я носить не могу

Ponsse
15-11-2012, 18:54
. Плохо что почти все кофе там моча.
двойной еспрессо поробуй...может покрепче будет. Я обычно с молоком беру, мне нормально)))) кофе у них есть в зернах на прилавке, ещ еотдельный стенд стоит прямо с упаковками. Можно выбрать и дома заварить тааак, чтоб зрачки повылазили)))

Ponsse
15-11-2012, 18:58
У меня есть крутая автоматическая кофемашина, нормалные фарфоровые чашки и кофе который мне нравится.

у тебя куда не сунься - везде все круто...и машина и девки..и даже (обожемой) кофемашина и даже...обычные фарфоровые чашки - я просто тихо стекаю под стол от зависти...прямо мачО ( - Данила...у меня трусы ДольчеГабанна(С)...зубная щетка то хоть обычная? на носках дырки хоть бывают? ...

Pauli
15-11-2012, 19:18
Сомнительно что ты хороший кофе именно в Испании покупал.Ты не путаешь? Нигде там не удавалось хорошего попробовать.Даже жалели бывало что не брали с собой из дому "Президента"

nezaika
15-11-2012, 19:29
Самый распрекрасный кофе в финских кофеварках становится обычным пойлом. Фэйс зэ реалити, наконец. Я уже давно смирилась и не трепыхаюсь.

Pauli
15-11-2012, 19:38
Самый распрекрасный кофе в финских кофеварках становится обычным пойлом. Фэйс зэ реалити, наконец. Я уже давно смирилась и не трепыхаюсь.
Ну зачем так много пессимизма:gy:.? Не надо с этим мириться,замени кофеварку да и дело с концом:gy:.У мнея тоже раньше была финскaя,выдавалa кофе очень холодный,приходилось на плите подогревать.А потом теща подарила кофеварку(из России!) и все довольны :gy:

nezaika
15-11-2012, 19:43
Ну зачем так много пессимизма:gy:.? Не надо с этим мириться,замени кофеварку да и дело с концом:gy:.У мнея тоже раньше была финскaя,выдавалa кофе очень холодный,приходилось на плите подогревать.
Дык я не о домашнем, к домашнему уже привыкла, который какой-нибудь темной обжарки на моккамастере + взбитое горячее молоко. Я страдаю от ассортимента забегаловок.
А потом теща подарила кофеварку(из России!) и все довольны :gy:
Че за кофеварка? Марка, модель, год выпуска, показатели КПД?

Musja
15-11-2012, 20:06
Сомнительно что ты хороший кофе именно в Испании покупал.Ты не путаешь? Нигде там не удавалось хорошего попробовать.Даже жалели бывало что не брали с собой из дому "Президента"

Сьезди в Италию!

А что за финские коферки, которые холодное кофе выдают?
Сдать в магазин не пробовал?

Pauli
15-11-2012, 20:08
Дык я не о домашнем, к домашнему уже привыкла, который какой-нибудь темной обжарки на моккамастере + взбитое горячее молоко. Я страдаю от ассортимента забегаловок.

Че за кофеварка? Марка, модель, год выпуска, показатели КПД?
Понятия не имею что за марка.Показатели все в порядке,если не сломается,так скоро какой-нить музей у нас её купит,как античную модель:gy:

Pauli
15-11-2012, 20:17
Сьезди в Италию!

А что за финские коферки, которые холодное кофе выдают?
Сдать в магазин не пробовал?
Марки не помню,еще в холостые годы купил где не помню.Причем я замечал,что не только моя выдавала холодный кофе,с таким я сталкивался повсеместно,и на работе я тоже подогревал.А дома выручала меня электроплита.
Сейчас на работе кофе вполне горячий,но пить его можно только свежим,если постоит в термосе час-другой,так пить невозможно

nezaika
15-11-2012, 20:25
Понятия не имею что за марка.Показатели все в порядке,если не сломается,так скоро какой-нить музей у нас её купит,как античную модель:gy:
Каким способом она кофе-то варит?

Pauli
15-11-2012, 20:37
Каким способом она кофе-то варит?
Капельным способом

Musja
15-11-2012, 22:58
Марки не помню,еще в холостые годы купил где не помню.Причем я замечал,что не только моя выдавала холодный кофе,с таким я сталкивался повсеместно,и на работе я тоже подогревал.А дома выручала меня электроплита.
Сейчас на работе кофе вполне горячий,но пить его можно только свежим,если постоит в термосе час-другой,так пить невозможно

Когда я переехал, была у меня Филлипс, у родителей не новая Браун, никогда не замечал что кофе холодный был...

Ты ничего не путаешь, может ты до перезда только в турке варил?

И не советую кофе подогревать на плите, а тем более хранить в термосе, хадость будет!
Там такая химическая реакция по выработке холестирина идет...

Кофе сварил и сразу выпмл, но никак не впрок!
От этих в кофейниках в любом общепите только язву получать...

Pauli
15-11-2012, 23:21
Когда я переехал, была у меня Филлипс, у родителей не новая Браун, никогда не замечал что кофе холодный был...

Ты ничего не путаешь, может ты до перезда только в турке варил?

И не советую кофе подогревать на плите, а тем более хранить в термосе, хадость будет!
Там такая химическая реакция по выработке холестирина идет...

Кофе сварил и сразу выпмл, но никак не впрок!
От этих в кофейниках в любом общепите только язву получать...
До "переезда" я в основном растворимый пил:gy:
В термосе дома кофе не держим,а вот на работе это практикуют.Может и есть там холестерин,может,нет,но если уж очень старый в том термосе,так перехожу на зеленый чай :gy:

sarochka
15-11-2012, 23:58
Cafe central..tam kofe raznoe prodajut i chai.. V zernah...

Kulkumulku
16-11-2012, 10:59
Можно выбрать и дома заварить тааак, чтоб зрачки повылазили)))
Чтобы зрачки повылазили лучше барбадосом вмазаться.

Kulkumulku
16-11-2012, 11:00
Самый распрекрасный кофе в финских кофеварках становится обычным пойлом.
А в немецких?

nezaika
16-11-2012, 11:08
А в немецких?
Это я так условно называю капельные, какие продаются в маркетах и какие бывают в обычных кафешках. Не знаю где они производятся, даже не сомневаюсь, что не в Финляндии. Сочетание этих машин и любимая финнами кисло-горькая обжарка на выходе часто дает зубосводящий вариант. Да-да, Олка не даст соврать!

Kulkumulku
16-11-2012, 11:26
Это я так условно называю капельные, какие продаются в маркетах и какие бывают в обычных кафешках. Не знаю где они производятся, даже не сомневаюсь, что не в Финляндии. Сочетание этих машин и любимая финнами кисло-горькая обжарка на выходе часто дает зубосводящий вариант. Да-да, Олка не даст соврать!
Ну, про эффекты мне рассказывать не надо.
Правда кафешки такие я стараюсь обходить стороной.

B B Rodriguez
16-11-2012, 11:47
у тебя куда не сунься - везде все круто...и машина и девки..и даже (обожемой) кофемашина и даже...обычные фарфоровые чашки - я просто тихо стекаю под стол от зависти...прямо мачО ( - Данила...у меня трусы ДольчеГабанна(С)...зубная щетка то хоть обычная? на носках дырки хоть бывают? ...
Я люблю когда мне завидуют. Зависть надо заслужить.

Крутые трусы ДГ у меня тоже есть. ХАХАХ

1901
16-11-2012, 12:14

Старбакс пофиг что американский. Плохо что почти все кофе там моча. Навынос я у них покупаю толко растворимый кофе потомучто у других производителей ратворимый еще хуже, нормалный кофе невезде есть а свою кофемашину я носить не могу

http://www.taloussanomat.fi/uutiset/2012/10/12/tanaan-suomeen-avattiin-toinen-starbucks-kahvila/201239725/12

Правду гутарит нам амиго.
Старбаксов в Фи на каждом углу, всем растворимого отсыпают в руку.

http://www.youtube.com/watch?v=7uDRdON1_jg

1901
16-11-2012, 12:27

Точно.
Особенно когда кафешка сварит.

Tumma paahto в Лидле вчера купила паулигово,
оч даже напоминает итальянские-испанские.
Но вот что несправедливо:
в любой распростецкой кафешке Испании за эуро-два можно выпить вкуснятину, а тут
у нас только отстой их бака...
И ещё холодным молоком разбавить...бр..
Кофемашин ещё не у всех, запоминать и выискивать надо..

B B Rodriguez
16-11-2012, 12:31
http://www.taloussanomat.fi/uutiset/2012/10/12/tanaan-suomeen-avattiin-toinen-starbucks-kahvila/201239725/12

Правду гутарит нам амиго.
Старбаксов в Фи на каждом углу, всем растворимого отсыпают в руку.

http://www.youtube.com/watch?v=7uDRdON1_jg

Я в финских старбаках не был.

B B Rodriguez
16-11-2012, 12:33
Точно.

Tumma paahto в Лидле вчера купила паулигово,
в любой распростецкой кафешке Испании за эуро-два можно выпить вкуснятину, а тут
Надо не жлобится а купить себе кофемашину и будет счастье.

Kulkumulku
16-11-2012, 12:33
Я в финских старбаках не был.
Я и не финские обходить стараюсь.

nezaika
16-11-2012, 12:34
Точно.

Тумма паахто в Лидле вчера купила паулигово,
Да я и там, где с виду серьезные машины стоят, на странности в чашках натыкалась. По вкусу распознавалось экономная экономика таких заведений. Ну а если еще сверху нежирным молоком сдобрят, то понимаешь, что хочешь ты этого или нет, но тебя посадили на диету :)

Что за паулигово тумма пaахто? Они ж разные бывают.

П.С. Родригез крут, да, но он не писал, что старбаксами упивается исключительно в Финляндии. Этот живчик где только не рекламировался. :D

B B Rodriguez
16-11-2012, 12:36
Бывает такое что есть старбак а других кафе рядом нет.

B B Rodriguez
16-11-2012, 12:38
Да я и там, где с виду серьезные машины стоят, на странности в чашках натыкалась. По вкусу распознавалось экономная экономика таких заведений. Ну а если еще сверху нежирным молоком сдобрят, то понимаешь, что хочешь ты этого или нет, но тебя посадили на диету :)

П.С. Родригез крут, да, но он не писал, что старбаксами упивается исключительно в Финляндии. Этот живчик где только не рекламировался. :D

Я писал толко что в Старбакс неплохой инстант кофе если сравнивать с другими инстант кофе.

1901
16-11-2012, 12:39
нормалный кофе невезде есть а свою кофемашину я носить не могу

Я круче, могу с собой носить машину и не жлобиться в кафешках.

B B Rodriguez
16-11-2012, 12:40
Я круче, могу с собой носить машину и не жлобиться в кафешках.
Хочу посмотреть наэтот цырк.

Kulkumulku
16-11-2012, 12:43
Бывает такое что есть старбак а других кафе рядом нет.
Тогда я беру пиво.

1901
16-11-2012, 12:47

Именно в Лидле 400 гр упаковка не вакуумная, отдельно в лотках, не на полке,
черний фон, не нем подпись"руки"Паулига и тумма паахто. А на лотке- "rajotettu erä"-
ок 3,80-4,20 eur, забыла сколько стоит

А амиго в старбаксах отоваривается где чика квартирку снимает, там рядом за углом недорого,
я так и поняла
:D
А из машин на выходе-просто диву даюсь, да согласна.

1901
16-11-2012, 12:48
Хочу посмотреть наэтот цырк.

Я Вас же копирнула, так что цирк домашний там уже на месте в зеркале будет.

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:29
Я Вас же копирнула, так что цирк домашний там уже на месте в зеркале будет.
Хороший домашний цирк не имеет отношения к кофемашина. Это на ранчо Неверланд с мальчиками и весельем.

Akme
16-11-2012, 13:35
а можно ли кофе отсылать по почте в Россию?

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:36
Именно в Лидле 400 гр упаковка не вакуумная, отдельно в лотках, не на полке,
черний фон, не нем подпись"руки"Паулига и тумма паахто. А на лотке- "rajotettu erä"-
ок 3,80-4,20 eur, забыла сколько стоит

А амиго в старбаксах отоваривается где чика квартирку снимает, там рядом за углом недорого,
я так и поняла
:D
А из машин на выходе-просто диву даюсь, да согласна.

Больше всего вссыкаюсь когда тут кофеманы спорят о хороших кофе. Обсуждение ведется вокруг фасованого молотого заварного, например с Лидл.
ХАХАХА

Моя еспрессо машина вызывает у участнегов зависть и следствие лютую ненависть. ХАХАХАХАХА

Ponsse
16-11-2012, 13:37
Я люблю когда мне завидуют. Зависть надо заслужить.

Крутые трусы ДГ у меня тоже есть. ХАХАХ
да ужжжжж
когда ты в трусах все завидуют..а снимешь - все ржут и сочувствуют))))

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:37
а можно ли кофе отсылать по почте в Россию?

да.................

Ponsse
16-11-2012, 13:38
понятно...там же бесплатно не наливают кофе))))

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:39
да ужжжжж
Почему сочуствуют? Твоему мужу посочуствуй когда меня бес трусов увидиш

1901
16-11-2012, 13:40
да ужжжжж

С пуш-ап труселя

nezaika
Больше всего вссыкаюсь когда тут кофеманы спорят о хороших кофе. Обсуждение ведется вокруг фасованого молотого заварного, например с Лидл.
ХАХАХА

Моя еспрессо машина вызывает у участнегов зависть и следствие лютую ненависть. ХАХАХАХАХА
Уймись уже, потребитель растворимого старбакса :)
Мы не о хорошем спорим (спорим?), а делимся впечатлениями о наболевшем.

Лучше скажи какой кофе можно в Шереметьево выпить и не скончаться от спазмов. И без ХАХАХА.

Ponsse
Почему сочуствуют? Твоему мужу посочуствуй когда меня бес трусов увидиш
думаешь ему придется меня долго валерьянкой отпаивать?...от испуга?

Ponsse
16-11-2012, 13:41
С пуш-ап труселя
ааа...а такие есть?????...ааа прикол!!!!
чашечку пушап от лифчика надо ему подарить))))

Ponsse
16-11-2012, 13:42
Лучше скажи какой кофе можно в Шереметьево выпить и не скончаться от спазмов. И без ХАХАХА.
В Шереметьево есть Шоколадница кафе, там можно посидеть и кофе выпить.

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:43
Уймись уже, потребитель растворимого старбакса :)
Мы не о хорошем спорим (спорим?), а делимся впечатлениями о наболевшем.

В аэрофлотовском бизнес ландже приличная еспресо машина. Латте ниплох, еспрессо можно пить.

belaja
16-11-2012, 13:43

пей чай из термоса, кофе там лучше не пить(((((

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:44
Дада, сочуствую.

Шоколадницу легконайти, вывеска у нее тоже скопирована с Старбакса.

Kulkumulku
16-11-2012, 13:44
Критические дни?
Понимаю.

Ponsse
16-11-2012, 13:45
Дада, сочуствую.

Шоколадницу легконайти, вывеска у нее тоже скопирована с Старбакса.
я просто 2 недели назад там пила кофе, по всему аэропорту не шаталась в поисках кофемашины и бесплатного термоса))))

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:45
У каждого свои представления о успехе в жизни.

Бесплатный кофе - неплохо.

Шоколадница - жизнь удалась.

Kulkumulku
16-11-2012, 13:46
Лучше пей там пиво.
Впрочем, оно там тоже хумно.

1901
ааа...а такие есть?????...ааа прикол!!!!
чашечку пушап от лифчика надо ему подарить))))

Это у меня патент новый изобрёлся :jiihaa: :jiihaa:
а амиго мы подарим в подарках подплечики из касари на липучке.

Ponsse
Критические дни?
Понимаю.
вы вампир?...тогда вы опоздали...

Ponsse
16-11-2012, 13:47
Это у меня патент новый изобрёлся :jiihaa: :jiihaa:
а амиго мы подарим в подарках подплечики из касари на липучке.
может хоккейную защиту...я могу у своего ребенка взять..ему уже мало..а Родриге как раз в пору будет))))

1901
16-11-2012, 13:48
вы вампир?...тогда вы опоздали...

А как же на верёвочке?
:)

Ponsse
16-11-2012, 13:48
У каждого свои представления о успехе в жизни.

Бесплатный кофе - неплохо.

Шоколадница - жизнь удалась.
я на вопрос ответила..причем не на ваш.
какие представления...? о чем вы?..

Kulkumulku
16-11-2012, 13:49
...тогда вы опоздали...
Начальство не опаздывает.

B B Rodriguez
я просто 2 недели назад там пила кофе, по всему аэропорту не шаталась в поисках кофемашины и бесплатного термоса))))
Зачем шататся по аэропорту? Пьяная чтоли шатаешся?

Мудрый Родиргес уже давно выучил где у них бизнс логдж и сражу иду туда.

Какой термос? Если кофе любиш то чего сегодня в обед уже водки напислас?

1901
может хоккейную защиту...я могу у своего ребенка взять..ему уже мало..а Родриге как раз в пору будет))))

Там и со звуковым сопровождением будет: щелбанчик дашь-
а звук-как по каске щёлкнул))
Круто

Ponsse
А как же на верёвочке?
:)
чаек?..еще одна идея для бизнеса))))
а то они то кофе не пьют..то пиво их ховно..

Marmir
16-11-2012, 13:51
ооо... как всегда по теме и доброжелательно.

Ponsse
16-11-2012, 13:52
Зачем шататся по аэропорту? Пьяная чтоли шатаешся?

Мудрый Родиргес уже давно выучил где у них бизнс логдж и сражу иду туда.

Какой термос? Если кофе любиш то чего сегодня в обед уже водки напислас?
при чем тут пьяная...
Мудрый ты мой Родригес...я же не одна летаю, а с коллегами...мы не аэрофлотом, а финэйром летели...зачем в бизнес логдж то их тащить? когда и так куча ресторанов и кафе. Я кофе - они коньяк употребляли.

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:53
Чиксы опять свели серьезную тему к обьемным прокладкам в мужские трусы, менструальным вампирам и другим пошлостям.
:(

nezaika
Там всяких кафе до черта. Однажды в какой-то точке я приобрела нечто за много рублей, которое мне налили почему-то в пластмассовый стаканчик с грозящейся отвалиться ручкой. Я подумала, что за такие деньги могли бы и в путевую чашку налить, но промолчала, надеясь на неповторимый вкус. Вкус и правда был неповторимый, короче, не ходите туда, если эта точка там еще есть. Только не знаю как называется, в терминале Е она вроде была, под лестницей. Я после того раза как-то забоялась экспериментировать. :D
Лучше пей там пиво. Впрочем, оно там тоже хумно.
Вот какое пиво в командировках? А на встречу в тот же день как, с особым блеском в глазах? :D
Я кажись только один раз между полетами пивоквасила, когда нужно было несколько часов торчать в этой SVO. Вот тогда меня Родригез и посылал смотреть самолетики на стенах.

Kulkumulku
Я кофе - они коньяк употребляли.
А коллеги-то умнее оказывается.

Ponsse
16-11-2012, 13:54
Начальство не опаздывает.
я вышлю сообщение, когда "праздник" начнется...приготовлю вам специально...вместо пивка))))...
ой...все закрываем эту тему...прям противно стало..

Ponsse
16-11-2012, 13:54
А коллеги-то умнее оказывается.
АднАзнАчнА

Kulkumulku
16-11-2012, 13:55
Чиксы опять свели серьезную тему к обьемным прокладкам в мужские трусы, менструальным вампирам и другим пошлостям.
:(
Это называется "с больной головы на здоровую".
Впрочем, что с чик взять. Ну, кроме перечисленного.

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:55
при чем тут пьяная...
Мудрый ты мой Родригес...я же не одна летаю, а с коллегами...мы не аэрофлотом, а финэйром летели...зачем в бизнес логдж то их тащить? когда и так куча ресторанов и кафе. Я кофе - они коньяк употребляли.
В бизнес лоундж кофе и коньяк бесплатно дают. Причем не потными вочереди стоять а симпатичные мальчики приносят.

Ваши колеги моглибы сэкономить.

1901
16-11-2012, 13:56
ооо... как всегда по теме и доброжелательно.

:smoke:

Это у нас aivoriihi, подключайтесь,
ща мы тут Мысль Дня выкристаллизуем.

Kulkumulku
16-11-2012, 13:56
Вот какое пиво в командировках? А на встречу в тот же день как, с особым блеском в глазах? :D

А ты что, трезвая встречаешься?
Ну не знаю, может так и надо, ничего не имею по этому поводу сказать.

B B Rodriguez
16-11-2012, 13:58
Там всяких кафе до черта. Однажды в какой-то точке я приобрела нечто за много рублей, которое мне налили почему-то в пластмассовый стаканчик с грозящейся отвалиться ручкой. Я подумала, что за такие деньги могли бы и в путевую чашку налить, но промолчала, надеясь на неповторимый вкус. Вкус и правда был неповторимый, короче, не ходите туда, если эта точка там еще есть. Только не знаю как называется, в терминале Е она вроде была, под лестницей. Я после того раза как-то забоялась экспериментировать. :D

Я кажись только один раз между полетами пивоквасила, когда нужно было несколько часов торчать в этой SVO. Вот тогда меня Родригез и посылал смотреть самолетики на стенах.

Какие самолетики настенах? Самолетики на воздушном поле.

Ponsse
16-11-2012, 13:59
В бизнес лоундж кофе и коньяк бесплатно дают. Причем не потными вочереди стоять а симпатичные мальчики приносят.

Ваши колеги моглибы сэкономить.
Понятно почему у вас трусы ДГ...)))) меня в отличие от вас так легко мальчикам не завлечь...меня от их "наивности" с голубоватым налетом тошнит...разве что на квадратики посмотреть на животе..но и то ...

nezaika
16-11-2012, 13:59
А ты что, трезвая встречаешься?
Ну не знаю, может так и надо, ничего не имею по этому поводу сказать.
Отож. Чтоб не ухихикаться не по делу.
Не, на самом деле в полетах как-то и не пьется. Даже раньше, когда в самолетах пойло бесплатно давали, я не пила. Один раз вино взяла (думаю, надо брать, раз дают, хоть разок попробую)... неее, так и не допила.
Какие самолетики настенах? Самолетики на воздушном поле.
Ну так поэтому и не пошла смотреть.

1901
16-11-2012, 14:00

Что чики захотят дать и захотят ли вообще.

B B Rodriguez
16-11-2012, 14:00
Хорошо что в флуде Люся нидает им так низко апустится. Слидит за пуританством.

Ponsse
16-11-2012, 14:01
Хорошо что в флуде Люся нидает им так низко апустится. Слидит за пуританством.
ой...и где смысл ваших слов?...вы сами себе противоречите в двух предложениях))))

B B Rodriguez
16-11-2012, 14:03
Понятно почему у вас трусы ДГ...)))) меня в отличие от вас так легко мальчикам не завлечь...меня от их "наивности" с голубоватым налетом тошнит...разве что на квадратики посмотреть на животе..но и то ...

Вово. В лидле и чоколатнице на их потненькие квадратики и смотри.

1901
16-11-2012, 14:04
Понятно почему у вас трусы ДГ...)))) .

Понты -у амиго соль жизни,
утром проснулся у чики, в ДГ глянул-удивился, пошёл к автомату , там уже кружечка стоит. Опятьв ДГ глянул-восхитился
...
чем не радость в жизни..

Ponsse
16-11-2012, 14:06
Вово. В лидле и чоколатнице на их потненькие квадратики и смотри.
фууу...я на свои посмотрю лучше...
а ты на что смотришь у мальчиков- официантов? на упругие попки и пухлые губки?..

Kulkumulku
Что чики захотят дать и захотят ли вообще.
Это уже их, чик, проблемы.

B B Rodriguez
ой...и где смысл ваших слов?...вы сами себе противоречите в двух предложениях))))
Понся, я понимаю что ты сечас сексуално перевозбуждена и под влиянием алкоголя. Ты ведь знаешь поговорку а том, чему пьяная баба нехозяйка?

Постарайся успакоится. Востанови дыхание. Прачитай мое предложение ещо раз. Там нет противоречий.

Ponsse
16-11-2012, 14:08
Понся, я понимаю что ты сечас сексуално перевозбуждена и под влиянием алкоголя. Ты ведь знаешь поговорку а том, чему пьяная баба нехозяйка?

Постарайся успакоится. Востанови дыхание. Прачитай мое предложение ещо раз. Там нет противоречий.
Я не пью... не возбуждена, в отличии от тебя...
Я спокойна...не переживай за меня...
В твоем предложение есть противоречия...))))

B B Rodriguez
16-11-2012, 14:08
Понты -у амиго соль жизни,
утром проснулся у чики, в ДГ глянул-удивился, пошёл к автомату , там уже кружечка стоит. Опятьв ДГ глянул-восхитился
...
чем не радость в жизни..
У чики автомата нет. Если хочется хорошего кофе утром, я иду спать домой.

А ты утром можеш сходить в чоколатницу.

B B Rodriguez
16-11-2012, 14:10
Я не пью... не возбуждена, в отличии от тебя...
Я спокойна...не переживай за меня...
В твоем предложение есть противоречия...))))
Кроме тебя никто не заметил противоречия в моем предложении.

Значит мы все ничего не понимаем, а ты вся в белом.

Ponsse
16-11-2012, 14:12
Кроме тебя никто не заметил противоречия в моем предложении.

Значит мы все ничего не понимаем, а ты вся в белом.
просто никто не задумывается и не воспринимает твои слова...вот и пропускают мимо...это я че то как всегда внимательна...сразу обратила внимание...
Но раз ты не видишь, то не буду тебе открывать очи.
Расслабься мой мальчик...перестань кипишиться...

B B Rodriguez
16-11-2012, 14:16
просто никто не задумывается и не воспринимает твои слова...вот и пропускают мимо...это я че то как всегда внимательна...сразу обратила внимание...
Но раз ты не видишь, то не буду тебе открывать очи.
Расслабься мой мальчик...перестань кипишиться...

Опять ты попалас на лжи.

Меня читают, цитируют и коментируют, толко в этой отдельной теме, кроме тибя Низаика, 1901, и кулкумуку. Это очень легко проверяется и доказывается. ХАХАХХА

Давай лучше продалжай шутить про трусы с прокладками и тампоны. У тибя стало получатся уже лучше.

1901
16-11-2012, 14:30
Ага, конспектируем и на чай мысли вешаем.
А ДГ уже распечатали и повесили на стену в нужнике.

Olka
16-11-2012, 17:39
Сочетание этих машин и любимая финнами кисло-горькая обжарка на выходе часто дает зубосводящий вариант. Да-да, Олка не даст соврать!

Не дам :) У меня дома вообще нет капельной кофеварки, на работе етого добра хватает. Но хороший кофе в Хельсинки есть, как и в других городах. Автор, почитайте тему Кофе, особенно сообщения господина XIII.

B B Rodriguez
16-11-2012, 18:11
Не дам :) У меня дома вообще нет капельной кофеварки, на работе етого добра хватает. Но хороший кофе в Хельсинки есть, как и в других городах. Автор, почитайте тему Кофе, особенно сообщения господина XIII.
А че там читать.
13й был крут, потом пришол я и обиснил, что машина за 1к баксов варит такой же вкусный кофе и даже лучше чем крутой баристо 13. После этого 13й слил. Он бариста работает кстате.

Вам вопще крупно повезло что я пишу на этом форуме. Здесь можно читать толко меня и вы будете знать все самое лучшее про кофе и о все остальное.

Илона К.
15-12-2012, 00:30
Вот такие JUBILEUMS MOCCA продавал Paulig 40лет тому назад в начале 70тых ,нашла на чердаке у бабушки не распакованные чудесно сохранившиеся коробки с кофе. Сначала хотела отнести в музей а потом подумала вдруг они сейчас ценные,ведь на вид как будто только что купленные и даже не открытые.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20801&stc=1