View Full Version : Сим-карта российского оператора в Финляндии. Где купить?
Нужна русская сим-карта для поездки в командировку. Где можно купить таковую Финляндии.
Думаю что нигде. Для подключения к МТС (к другим оператором, думаю, аналогично) нужно предъявить паспорт.
Никаких вариантов prepaid в России afaik нет.
Так что самый прямой вариант - прилететь на место и там уже в ближайшем киоске покупать на себя карточку. В Шереметьево киоски операторов есть прямо в аэропорту.
Никаких вариантов prepaid в России afaik нет.
В России как раз почти все припейд. Купить на месте можно без проблем.
В Финляндии вроде нельзя купить.
Нужна русская сим-карта для поездки в командировку. Где можно купить таковую Финляндии.Обратите внимание на тот факт, что даже внутри страны тоже есть роуминг. То есть, если Вы купите сим-карту в Москве, то ваш "домашний регион" будет Москва и Московская область, также поделена вся Россия на такие кусочки. И разница в цене разговоров будет в разы, если купив сим-карту в одном регионе Вы с ней поедете в другой.
Если Вам надо золотую середину по отношению к качеству голосовой связи и качеству доступа в интернет по территории России - выбирайте МТС.
http://www.mts.ru/help/mts/offices/
Если Вам надо выбрать лучшее из того, что есть качество доступа в интернет - выбирайте Мегафон.
http://moscow.megafon.ru/help/offices/our_offices/
Билайн лучше не надо ) и голос и доступ в интернет хуже других.
Если Вы будете не в Москве и не в Питере, то можете попробовать Tele2
http://www.ru.tele2.ru/coveragemap.html наверное самый недорогой вариант.
Из всего этого сделайте вывод, что лучше приехать по месту назначения и купить местную сим-карту.
Нужна русская сим-карта для поездки в командировку. Где можно купить таковую Финляндии.
Ты в следующий раз в Гвинея-Биссау не собираешься и чтоб небось рублями платить?
Прям детский сад, взрослый мужик на месте карточку купить не может, надо именно тут купить...
Раз в командировку, то работодатель пусть оплачивает разговоры с финской симки...
Я вот много в командировки ездил раньше, да и сейчас езжу. Лень заморачиваться с этими симками. Женщинам может и надо, они часами любят болтать. Я больше 2-5 минут обычно не говорю. А цены сейчас в руминге не такие драконовские.
Vnik Какая-нибудь мелкая конторка, которая на всем экономит, скорее всего.
Раз в командировку, то работодатель пусть оплачивает разговоры с финской симки...
Я вот много в командировки ездил раньше, да и сейчас езжу. Лень заморачиваться с этими симками. Женщинам может и надо, они часами любят болтать. Я больше 2-5 минут обычно не говорю. А цены сейчас в руминге не такие драконовские.
Обычно работадатель выдает телефон со своей симкой, и счета все ему идут.
Vnik Какая-нибудь мелкая конторка, которая на всем экономит, скорее всего.
Не важно какая по размеру контора. Расходы на телефонные звонки по работе,обсуждаются при устройстве на работу.
А я плачу 20€ за телефон и даже не заморачиваюсь в отпуске звоня с финского номера в соседний дом в России, мои разговоры лишь оооооочень малая часть в разговорах фирмы...
[russian.fi, 2002-2014]