PDA

View Full Version : Добро пожаловать в РФ

olden
20-11-2012, 09:55
Российские паспорта раздадут 25 миллионам человек
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев, но и отменяет понятие мигрант как таковое. Фактически авторы инициативы из Совета Федерации предлагают дать возможность стать россиянином каждому, чей дед или отец проживал в СССР.
К соотечественникам, согласно данному закону, относятся "иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ", включая лиц, "состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР и получивших гражданство этих государств", а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Таким образом, вышеупомянутый документ относит к соотечественникам всех, кто проживает сейчас на территории бывшего СССР, а далеко не только "представителей коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах", как утверждает сенатор Джабаров. Необходимо также отметить, что на этой территории проживает не 25, а все 150 миллионов потенциальных россиян. Конечно, далеко не все из них бегом бросятся за российскими паспортами, но какая-то часть, и немалая, все же запишется в россияне. Тем более что законопроект не предполагает отказа от имеющегося гражданства для соотечественника (хотя и с оговорками - сейчас в РФ действуют только два международных договора, направленных на регулирование вопросов двойного гражданства - с Туркменией и Таджикистаном).

Законопроекты, проходящие через Думу, во время рассмотрения часто меняются до неузнаваемости. Не исключено, что и данный законопроект будет заблокирован. Но проблема даже не в том, что сенаторы предложили открыть границу для всех жителей стран СНГ без анализа и обсуждения. Проблема в том, что в основе законопроекта, предложенного сенаторами, по сути лежит вызванная беспомощностью власти попытка упростить действительность, а вовсе не желание помочь тем соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи (если у кого-то возникают в этом сомнения, то советуем разузнать о благоденствии русскоговорящих жителей богатой газом Туркмении). И в том, что в результате особенностей законодательного процесса в России инициативы, подобные вышеописанной, проскакивают без сучка и задоринки в Думу. И никому даже и в голову не приходит, что документ, записывающий в потенциальные "россияне" 150 миллионов человек, может в один присест разрушить столь лелеемую властями стабильность.
http://lenta.ru/articles/2012/11/20/migrant/

duche
20-11-2012, 09:56

так надо... это потенциальные защитники режима...

ID
20-11-2012, 13:31
Хороший повод, страдающим без родительской приграничной земли, финнам получить гражданство и выкупить-таки назад семейные угодья...

Павлел Морозов
20-11-2012, 19:12
Хороший повод, страдающим без родительской приграничной земли, финнам получить гражданство и выкупить-таки назад семейные угодья...

а почему надо покупать то что у тебя украли, убив твоих дедушек, бабушек и сделав мам и пап нищими сиротами?

Сперва грабануть, а потом еще и продавать ограбленному владельцу, идеи Джугашвилли претерпели модернизацию!

и почему только речь о приграничных районах ? А как же очищенная территория от Сестрорецка до Кингисеппа?

Там этническая чиста произошла еще лучьше чем в утерянной Карелии и продолжалась чистка до 1986года, вобщем то не закончилась и по сей день....

Это придти еще раз купить, что бы деда судьбу повторить?
Разумно, разумно....
Не приходит ли вам идея вернуть все безогаворочно,выплатив компенсации и принеся извинения?
Так, например сделала вся Прибалтика и в особенности Эстония...

Финны о такой покупке говрят так:"Купить у русских значит признать оккупацию и легитимность действий оккупантов"

Submariner
20-11-2012, 19:14
Финны о такой покупке говрят так:"Купить у русских значит признать оккупацию и легитимность действий оккупантов"

Не хотят покупать - пусть не покупают :) Никто не принуждает.

Павлел Морозов
20-11-2012, 19:18
Не хотят покупать - пусть не покупают :) Никто не принуждает.

покрайней мере откровеннее...
мы эти территории удерживаем на правах сильного,
такое обьяснение мне вполне понятно.
Поэтому заводить разговоры о продаже и аренде не стоит...
Это попыка отмыться, от приступлений.

Submariner
20-11-2012, 19:23
покрайней мере откровеннее...
мы эти территории удерживаем на правах слиьного,
такое обьяснение мне вполне понятно.
Поэтому заводить разговоры о продаже и аренде не стоит...
Это попыка отмыться, от приступлений.

Опять старые песни.

Война давным-давно закончилась. Послевоенные границы обоих государств признаны и ими самими, и ООН. Обе стороны официально продекларировали об отсутствии территориальных претензий друг к другу. Всё. Вопрос на государственном уровне закрыт.

Квасные патриоты, перуссуомалайцы и им подобные могут кричать что угодно. Оправдываться перед ними никто не собирается. Собака лает - ветер носит.

Павлел Морозов
20-11-2012, 19:28
Опять старые песни.

Война давным-давно закончилась. Послевоенные границы обоих государств признаны и ими самими, и ООН. Обе стороны официально продекларировали об отсутствии территориальных претензий друг к другу. Всё. Вопрос на государственном уровне закрыт.

Квасные патриоты, перуссуомалайцы и им подобные могут кричать что угодно. Оправдываться перед ними никто не собирается. Собака лает - ветер носит.

Перус суомалайсет какраз не имеют никаких притензий по этому поводу.
Вы высказали свою тчк зрению, схожую с каналом Россия 24, я вам высказал альтернативную.
Вас же интерисует жизнь в Фи?
Вот слушайте....
мною высказаные мысли здесь очень популярны.
Так же как в РФ парад на 9 мая.
Кстати, почему бы от него не отказаться?
Война ведь давно закончилась!

Ahilles
20-11-2012, 19:33
так надо... это потенциальные защитники режима...

Ну да,нормальные то от этого режима сваливають....

Ahilles
20-11-2012, 19:37
а почему надо покупать то что у тебя украли, убив твоих дедушек, бабушек и сделав мам и пап нищими сиротами?

Сперва грабануть, а потом еще и продавать ограбленному владельцу, идеи Джугашвилли претерпели модернизацию!

и почему только речь о приграничных районах ? А как же очищенная территория от Сестрорецка до Кингисеппа?

Там этническая чиста произошла еще лучьше чем в утерянной Карелии и продолжалась чистка до 1986года, вобщем то не закончилась и по сей день....

Разумно, разумно....
Не приходит ли вам идея вернуть все безогаворочно,выплатив компенсации и принеся извинения?

Давайте так. Вы предъявляете счет Израилю,за оккупацию России с 1917 года,а мы уж вам(на радостях) заплатим за все причиненные беды...

WTF
20-11-2012, 19:42
Перус суомалайсет какраз не имеют никаких притензий по этому поводу.

Да ладно тебе Паша не горячись.
Раскажи лучше у какой из финских партий есть претензии по этому поводу?
Мне всегда утверждали что это перусы - расисты , нацисты ,ревизионисты и рeваншисты.
какая така фи партия желает ревизионизмом занятся ? поведуй плиз.

Сударь
20-11-2012, 19:52
А от финского гражданства не попросят отказаться?

Павлел Морозов
20-11-2012, 20:25
Да ладно тебе Паша не горячись.
Раскажи лучше у какой из финских партий есть претензии по этому поводу?
Мне всегда утверждали что это перусы - расисты , нацисты ,ревизионисты и рeваншисты.
какая така фи партия желает ревизионизмом занятся ? поведуй плиз.

действительно,уважаемый,лучьше на нейтральные темы.
больно это обсуждать, поэтому часто всплывает этот вопрос.

На мой взгляд с антироссийской программой нет ни одной партии.
Скорее большинство симпатизирует, некоторые до маразма чуть ли не до вхождения в состав РФ и введения русского языка как второго:(
такие стукнутые тоже есть и их немало...
коммунисты всегда были сильны в Финляндии.
Парадокс... Нынешнаяя РФ самая страшная акула капитализма, а финские коммунисты всеравно поддерживают политику РФ:))

От Сойни, которого я внимательно слушаю, слышал только восхищения о РФ и цитаты из Солженицина "Архипелаг Гулаг" Хаутала от зеленых держат за ярую русофобку, но льет она помои на США и Китай пожалуй даже больше чем на РФ.
За ультра держат главу милиции Рясанен от христианских демократов, но реваншизма тоже от нее не слыхивал...
Скорее наоборот всвязи с кризисом тут скоро все продадут московским буржуям..:(
Вообще я аполитичен и не учавсвовал ни разу в выборах..
мне на них на всех начихать от их склоки в eduskunta моя жизнь не улучьшается.

недавний визит Медведева был встречен обычними гражданами неплохо...Особенно Медведев угодил финнам словами о референдуме по НАТО... у Медведева неплохие спецы, правильно ему речь заготовлили, отторжения не было...

ID
20-11-2012, 23:45
А от финского гражданства не попросят отказаться?
Я так понял, что суть этой идеи как раз в сохранении основного гражданства (узбекского, украинского, эстонского, японского...).

Сударь
21-11-2012, 00:16
проблема даже не в том, что сенаторы предложили открыть границу для всех жителей стран СНГ без анализа и обсуждения. Проблема в том, что в основе законопроекта, предложенного сенаторами, по сути лежит вызванная беспомощностью власти попытка упростить действительность, а вовсе не желание помочь тем соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи (если у кого-то возникают в этом сомнения, то советуем разузнать о благоденствии русскоговорящих жителей богатой газом Туркмении).
lenta ru/articles/2012/11/20/migrant/
Выделенное из цитаты в статье - типичные кривляния либерастических макак, которым всё, что ни происходит в РФ - плохо. :( лента.вру такими выпендриваниями знаменита.

Что значит "помочь соотечественникам ... в Туркмении"? На каком основании, с точки зрения какого международного договора?? Они - что, граждане РФ? Политическая поддержка - да, есть, но... А вот возможность получить гражданство РФ и уехать оттуда, где притесняют, и где жить тяжко - это и есть реальная помощь.

Если это трудно понять, то можно задаться вопросом - как Фи помогала финноязычным гражданам РФ (или их потомкам), пока они не переехали в Финляндию?

WTF
21-11-2012, 18:54
действительно,уважаемый,лучьше на нейтральные темы.
больно это обсуждать, поэтому часто всплывает этот вопрос.

На мой взгляд с антироссийской программой нет ни одной партии.
Скорее большинство симпатизирует, некоторые до маразма чуть ли не до вхождения в состав РФ и введения русского языка как второго:(
такие стукнутые тоже есть и их немало...
Спасибо, интересно расказали.
А то у меня мнение немножко однобокое сложилось о финских политиках.
Даже не то что однобокое , а можно сказать неверное.
Значит получается из ваших слов, что против Российской политики никто из действующих политиков НЕ выступает.
Oдин только Карельский союз во главе с Вейкко Сакси выступает против :(
(Veikko Saksi - ProKarelia)

А вот нащет "Добра пожаловать в Россию" так деловые фины вознамерились посильно участвововать в работе самого грандиозного проекта нашего времени СКОЛКОВО.
Кремневая долина нашего тысячилетия.

vad314
23-11-2012, 20:34
недавний визит Медведева был встречен обычними гражданами неплохо...Особенно Медведев угодил финнам словами о референдуме по НАТО... у Медведева неплохие спецы, правильно ему речь заготовлили, отторжения не было...
Очень тонко ответили на предложение референдума - в интернете можете предлагать имя коту, подаренному Медведевым Халонен. Хоть в одной стране НАТО был референдум? Если всё решать на референдумах - до сих пор жили бы при свечах и ездили на лошадях.

vad314
23-11-2012, 20:45
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев...
Это бизнес и не больше - вход рубль, выход два. (http://www.lebed.com/2007/art5150.htm)

Сударь
23-11-2012, 21:13
Это бизнес и не больше - вход рубль, выход два. (http://www.lebed.com/2007/art5150.htm)
Так о чем речь - не нужно входить... Так ведь нет, "спиртовозы" из Выборга и окрестностей хотят иметь 2 паспорта. Это и есть лицемерие....

EXPAT
23-11-2012, 21:35

Разумно, разумно....

У меня встречное предложение! Признать режим Ленина - Сталина преступным и соответственно не легитимными!!! А так же и все их бумажки, которые они наподписывали!!!
Тогда добро пожаловать обратно, в лоно легитимной и настоящей родины, Паша!!! :)

Ashley
24-11-2012, 03:08
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев, но и отменяет понятие мигрант как таковое. Фактически авторы инициативы из Совета Федерации предлагают дать возможность стать россиянином каждому, чей дед или отец проживал в СССР.
К соотечественникам, согласно данному закону, относятся "иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ", включая лиц, "состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР и получивших гражданство этих государств", а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Таким образом, вышеупомянутый документ относит к соотечественникам всех, кто проживает сейчас на территории бывшего СССР, а далеко не только "представителей коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах", как утверждает сенатор Джабаров. Необходимо также отметить, что на этой территории проживает не 25, а все 150 миллионов потенциальных россиян. Конечно, далеко не все из них бегом бросятся за российскими паспортами, но какая-то часть, и немалая, все же запишется в россияне. Тем более что законопроект не предполагает отказа от имеющегося гражданства для соотечественника (хотя и с оговорками - сейчас в РФ действуют только два международных договора, направленных на регулирование вопросов двойного гражданства - с Туркменией и Таджикистаном).

Законопроекты, проходящие через Думу, во время рассмотрения часто меняются до неузнаваемости. Не исключено, что и данный законопроект будет заблокирован. Но проблема даже не в том, что сенаторы предложили открыть границу для всех жителей стран СНГ без анализа и обсуждения. Проблема в том, что в основе законопроекта, предложенного сенаторами, по сути лежит вызванная беспомощностью власти попытка упростить действительность, а вовсе не желание помочь тем соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи (если у кого-то возникают в этом сомнения, то советуем разузнать о благоденствии русскоговорящих жителей богатой газом Туркмении). И в том, что в результате особенностей законодательного процесса в России инициативы, подобные вышеописанной, проскакивают без сучка и задоринки в Думу. И никому даже и в голову не приходит, что документ, записывающий в потенциальные "россияне" 150 миллионов человек, может в один присест разрушить столь лелеемую властями стабильность.

Ну не так все плохо. Вначале получат российское гражданство и право на возвращение. Для возвращенцев существовала программа. Не в курсе существует ли еще. И потом.. надо же с чего-то начинать.
Возможно готовится проект по расселению таких людей.
Поживем - увидем.

.

Таймер
24-11-2012, 03:30
Я считаю это правильно , был СССР много лет , мы все его любили и он обязан принять своих детей до седьмого поколения не зависимо ни от чего и в этом будет правда , Аминь!

EXPAT
24-11-2012, 10:51
Я считаю это правильно , был СССР много лет , мы все его любили и он обязан принять своих детей до седьмого поколения не зависимо ни от чего и в этом будет правда , Аминь!
Не говори за всех. Я его не любил!!!!

EXPAT
24-11-2012, 11:01
И вообще , государства типо ссср , которые издеваются над своими гражданами , не заслуживают существования!!
А все остальное ностальгия и помывка мозгов!!!

Time
24-11-2012, 11:05
И вообще , государства типо ссср , которые издеваются над своими гражданами , не заслуживают существования!!
А все остальное ностальгия и помывка мозгов!!!
не говори за всех, надо мной не издевалось

EXPAT
24-11-2012, 11:07
не говори за всех, надо мной не издевалось
Я и не говорю за всех:)

EXPAT
24-11-2012, 11:10
Скажу даже больше, некоторым даже нравиться стоять на красной площади и хлопать в ладоши проезжающим мимо танкам:)

Time
24-11-2012, 11:17
очень нравится хлопать танкам, а не радужной шайке без трусьев

EXPAT
24-11-2012, 11:19
очень нравится хлопать танкам, а не радужной шайке без трусьев
Я и говорю, каждому свое...
Мне вот, например, никому не нравится хлопать:)

EXPAT
24-11-2012, 11:20
Ну может только , в театрах и т. п. И то когда мне понравилось...

Time
24-11-2012, 11:24
флуд не по теме

EXPAT
24-11-2012, 11:27
А обязательно именно по теме? :)

Time
24-11-2012, 11:33
А обязательно именно по теме? :)
это для общего образования http://www.sdelanounih.ru/tag/kulturnaya-revolyuciya/
да обязательно по теме, правила такие

Wahmurka
24-11-2012, 13:36
От Сойни, которого я внимательно слушаю, слышал только восхищения о РФ ..

этот человек завербован, говорить ему больше не о чем кроме как восхищаться и сотрясать воздух за деньги российского налогоплательщика.
а еще, он - просто тупой и неграмотный. я думаю, что его работодатели в России такие же.. вот я о чем.

vad314
24-11-2012, 20:52
Так о чем речь - не нужно входить... Так ведь нет, "спиртовозы" из Выборга и окрестностей хотят иметь 2 паспорта. Это и есть лицемерие....
Нет, по два паспорта имеют ВСЕ въехавшие из бывшего совка. Понятно, зачем получили финский, - живут здесь и будут жить. Но от российского так просто не избавиться. У холопов нет права уйти на вольную: http://www.lebed.com/2007/art5150.htm

Time
24-11-2012, 20:55
Нет, по два паспорта имеют ВСЕ въехавшие из бывшего совка. Понятно, зачем получили финский, - живут здесь и будут жить. Но от российского так просто не избавиться. У холопов нет права уйти на вольную: http://www.lebed.com/2007/art5150.htm
какие два?

EXPAT
24-11-2012, 20:57

Зачем же от российского избавляться?

Сударь
24-11-2012, 21:01
Зачем же от российского избавляться?
чтобы пить паленую водку и торговать ей (и сигаретами), заправляться плохим бензином, есть невкусную колбасу и пр. Это ж как себя ломать надо...

Сударь
24-11-2012, 21:03
Это - отговорки для бедных. Если дело принципа - вопрос решаем. Причина - в другом. Результат: цинизм и двуличие.

EXPAT
24-11-2012, 21:05
Ну, что б все это делать можно и без российского...

Time
24-11-2012, 21:05
когда не было двойного гражданства многие отказались от русского в пользу финского

EXPAT
24-11-2012, 21:08
чтобы пить паленую водку и торговать ей (и сигаретами), заправляться плохим бензином, есть невкусную колбасу и пр. Это ж как себя ломать надо...

Сейчас в России даже бомжи паленую не пьют...( если Вы об этом)

EXPAT
24-11-2012, 21:25

А я все же думаю , что бы с завистью смотреть на дорогие автомобили с питерскими номерами и чувствовать себя полным чмом :)

mafalda
24-11-2012, 21:38
А я все же думаю , что бы с завистью смотреть на дорогие автомобили с питерскими номерами и чувствовать себя полным чмом :)

кто смотрит с завистью на питерские номера?)))))) можно и на финские посмотреть

EXPAT
24-11-2012, 21:40
кто смотрит с завистью на питерские номера?)))))) можно и на финские посмотреть
Да я не про номера... :)

mafalda
24-11-2012, 21:43
Да я не про номера... :)

как мало надо всего лишь дорогую машину))),а в Суоми одни корыта на дорогах вот печалька даже глазу некому позавидовать

EXPAT
24-11-2012, 21:46

А еще ощущать себя человеком второго сорта, на которого смотрят свысока... Находиться в маргинальных слоях общества... И продолжать говорить всем , что в России качество бензина хуже, а социал намного меньше:)
Только вот коренные не понимают, когда видят цену на русских заправках ...:)

EXPAT
24-11-2012, 21:48
как мало надо всего лишь дорогую машину))),а в Суоми одни корыта на дорогах вот печалька даже глазу некому позавидовать

Почему? В Суоми есть не плохие авто...

El Sirujano
24-11-2012, 22:51
Скажу даже больше, некоторым даже нравиться стоять на красной площади и хлопать в ладоши проезжающим мимо танкам:)
Да если бы только по Красной Площади! Эти быдлосовки взяли в привычку на работу на танках ездить!

http://files.adme.ru/files/news/part_43/434805/5229205-R3L8T8D-600-2.jpg

Сударь
24-11-2012, 23:30
то был чОрный сарказм.

EXPAT
24-11-2012, 23:47
Не надо так по черному... О моей несчастной родине:)

Сударь
24-11-2012, 23:50
Не надо так по черному... О моей несчастной родине:)
Это не о Родине, а о некоторых лукавых её сыновьях (и дочерях).

EXPAT
24-11-2012, 23:56
Это не о Родине, а о некоторых лукавых её сыновьях (и дочерях).

Лукавые, они ж без национальностей... Везде одинаковые...

Сударь
25-11-2012, 00:00
Лукавые, они ж без национальностей... Везде одинаковые...
А здесь - локальный пример.

sulovit
25-11-2012, 02:45
А еще ощущать себя человеком второго сорта, на которого смотрят свысока... Находиться в маргинальных слоях общества... И продолжать говорить всем , что в России качество бензина хуже, а социал намного меньше:)
Только вот коренные не понимают, когда видят цену на русских заправках ...:)

Всё же прочтите вот это http://www.lebed.com/2007/art5150.htm , я все же в россии чувствую себя человеком как раз третьего сорта....

Wahmurka
25-11-2012, 14:41
когда не было двойного гражданства многие отказались от русского в пользу финского

не "многие", а некоторые. например, Тимченко. может кстати он и сейчас не ведает, как и вы, что "двойного" гражданства между этими странами нет, не было раньше и не будет никогда.

Time
25-11-2012, 15:39
не "многие", а некоторые. например, Тимченко. может кстати он и сейчас не ведает, как и вы, что "двойного" гражданства между этими странами нет, не было раньше и не будет никогда.
1) у вас наверно есть статистика?
2) а как правильно написать, что б было понятно?

olden
26-11-2012, 14:51
о чьом разговор..вон тута красавишна такое про родину рассказывает на весь мир..

"Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева поставила в тупик судей своей презентацией страны.
Она рассказала о нынешнем положении дел так:

"Моя Россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий".

"Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? - цитирует Переверзеву КП. - Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру". "
http://www.newsru.com/russia/18nov2012/pereverzeva.html

Marmir
26-11-2012, 14:56
о чьом разговор..вон тута красавишна такое про родину рассказывает на весь мир...

слегонцушки не в тему, но в общем и целом правильный рассказ.

leijona3
26-11-2012, 15:12
о чьом разговор..вон тута красавишна такое про родину рассказывает на весь мир..

"Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева поставила в тупик судей своей презентацией страны.

"Моя Россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий".

"Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? - цитирует Переверзеву КП. - Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру". "
Смелая девушка.

form
26-11-2012, 16:04
Теперь кровавая гэбня посадит ее у турьму.

innovator
26-11-2012, 16:13
Смелая девушка.
Дешёвый пиар.Хотела победить-думала зачтётся.

Kerabit
15-12-2012, 14:57

Мне кажется, Путин о том же :)

1aK9KjMu7jI#

olden
15-12-2012, 18:38
«Резиновая Россия»
15 декабря 2012 года
Они захватывают наши фабрики, дворы и целые города.
Почему чиновникам Равшан милее Ивана?
Гастарбайтеры: сколько их нужно на самом деле?
«Резиновая Россия» — фильм Елизаветы Листовой из цикла «Профессия — репортер».
http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_reportyor/m720/o127156/

leijona3
15-12-2012, 18:59
«Резиновая Россия»
15 декабря 2012 года
http://www.dp.ru/a/2012/12/10/Glava_Superjob_prizivaet/
"Глава Superjob призывает президента закрыть рынок труда для неквалифицированных мигрантов"

Kerabit
15-12-2012, 19:08
«Резиновая Россия»
15 декабря 2012 года

ПОД МУЗЫКУ!WZvWSzTXf-4

olden
03-01-2013, 13:18
Добро пожаловать, Жирардушка
http://cs407817.userapi.com/v407817146/9267/gZ-TeXEUjzg.jpg
Президент России Владимир Путин своим указом дал российское гражданство французскому актеру Жерару Депардье, который ранее намеревался переехать в Бельгию из-за чрезвычайно высоких налогов на родине
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/01/130103_putin_depardieu_citizenship.shtml

Однако
"Вот уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.
На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией.
За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы.
И это только одна история, может быть, самая известная.

На этом фоне одним росчерком президентского пера даётся гражданство человеку, который никогда с нашей страной не был связан, и вряд ли имеет какие-то особые персональные заслуги перед Россией. Причём сделано это почти моментально, буквально через несколько дней после того, как поступило ходатайство.
Как это можно объяснить?
То, что это шпилька Западу, с которого, как выясняется, бегут даже известные артисты, - вне всякого сомнения.
Но это, конечно, и выражение глубочайшего презрения к судьбам всех тех, кого не получается использовать в политической и пропагандистской войне.
А оттого стремительно принятое решение предоставить российское гражданство Жерару Депардье (вне зависимости от его личных и профессиональных качеств) выглядит бессовестным и циничны"
http://varfolomeev.livejournal.com/747046.html

Yanychar
03-01-2013, 14:38
Все просто. Выйди на улицу и спроси: "Вы знаете Депардье? А Марию Филатову?"
Тогда и поймешь почему.

ПС. Я бы дал ему гражданство тко с условием платить здесь налоги. Иначе не.

virmalis
03-01-2013, 15:56
Я уверен, что любой мало-мальски известный человек, попросив гражданство РФ, тут же получил бы его. России нужны имена для пиара.

Интересно, а отказаться от других гражданств, согласно закона РФ "о гражданстве", Дёпардъё тоже попросили или сделали незаконное исключение из правил, как "для своих"?

banchic
04-01-2013, 00:13
Да там только паленая и продается! Даже на Арбате

leijona3
04-01-2013, 13:26
Интересно, а отказаться от других гражданств, согласно закона РФ "о гражданстве", Дёпардъё тоже попросили или сделали незаконное исключение из правил, как "для своих"?
Так он же отказался от французского ,а бельгийского ещё не получил.

Kulkumulku
04-01-2013, 13:48
Так он же отказался от французского ,а бельгийского ещё не получил.
Да пиар это просто. Никогда Депардьё не откажется от какого-либо гражданства страны ЕС за-ради российского. А в этом случае законно принять российское гражданство он просто не сможет. Так что обычная игра на публику.

leijona3
04-01-2013, 14:29
Да пиар это просто. Никогда Депардьё не откажется от какого-либо гражданства страны ЕС за-ради российского. А в этом случае законно принять российское гражданство он просто не сможет. Так что обычная игра на публику.
Не знаю ,можно ли этому верить.

http://inosmi.ru/russia/20130103/204147379.html
"Согласно Гражданскому кодексу Франции, любой человек должен сначала получить другое гражданство, прежде чем отказываться от гражданства Франции, потому что отсутствие гражданства противозаконно. Указ, подписанный российским президентом 3 января, очевидно, полностью решает эту проблему."

nords
04-01-2013, 14:33
Все просто. Выйди на улицу и спроси: "Вы знаете Депардье? А Марию Филатову?"
Тогда и поймешь почему.

ПС. Я бы дал ему гражданство тко с условием платить здесь налоги. Иначе не.
Так ход хитрый поэтому и есть!
Налоги депардье будет платить только в России ( отказавшись от гражданства Франции)
А вот если останется и гражданином Франции то заплатит и в России и во Франции
И не трудно посчитать , что заплатив и там и там , а во франци 75 процентиков
То он за свою деятельность( в России) еще и должен останется обоим странам
Потому как , где бы гражданин франции не получил доход налоговая , заставит платить во франции тоже(75) или тюрьма
В Финляндии по другому , но налоги выше чем в России!( в России тем более вобще от них можно уйти по легкому)

Kulkumulku
04-01-2013, 14:47
Не знаю ,можно ли этому верить.

"Согласно Гражданскому кодексу Франции, любой человек должен сначала получить другое гражданство, прежде чем отказываться от гражданства Франции, потому что отсутствие гражданства противозаконно.
Конечно можно. Причем, это не только Франции касается.

Указ, подписанный российским президентом 3 января, очевидно, полностью решает эту проблему."
Эту решает, другие создает.

papilloma
15-01-2013, 16:50

Жива ли девушка? Все ли у нее в порядке, у умницы?

papilloma
23-01-2013, 21:58
Вот еще один девушку поддержал!

Ситуация со свободой слова в России – во многих отношениях проблематичная, считает известный и популярный актер Вилле Хаапасало. В этом он мог убедиться, в частности, во время съемок телесериалов для ЮЛЕ в России.

В настоящее время на ЮЛЕ Teema идет новый телесериал Вилле о российских финно-уграх Suomensukuiset 30 päivässä. По словам Хаапасало, снимать сериал было нелегко.

- Не могу сказать, чтобы нам не давали снимать, но всячески препятствовали. У нас все время было такое ощущение, будто кто-то ходит перед нами и говорит людям, что надо говорить нам.

Хаапасало полагает, что это было связано с тем, что иностранная съемочная группа посещала регионы, где добывают нефть и газ. Там живут российские малые народы, чье положение является проблематичным.

Высказывать свое мнение в России – проблематично, считает Хаапасало.

- Это – проблема, но есть смелые люди, которые ценой своего здоровья и жизни начали бороться с этой проблемой. Это не для меня. Вероятно, я снимаю эти программы, и каждый может делать выводы из этого, говорит Хаапасало

юле(с)

молодец

EXPAT
14-03-2015, 15:48
Фашизм- это очень просто.
Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен
http://ibigdan.livejournal.com/14897895.html

http://www.fontanka.ru/2015/03/14/063/
основанная на национализме сеча

EXPAT
13-04-2015, 20:04
Сюжет современной России.
Страшный и жестокий. Европейцу это не понять.
Осуждение общества? За что?Больное общество

«Мама, давай всё будет как раньше?»
История матери тройняшек с ДЦП, чей муж неожиданно скончался: она каждый день борется с болезнью детей и осуждением общества
http://she.ngs.ru/news/more/2116332/