View Full Version : Ужасные соседи.
Живем в 2х этажном студенческом доме, под нами живет парочка. Они орут как ненормальные. Раньше было не важно - истерики с криками были только по субботам, когда пьянствуют, последние две недели каждый день по часу-два, не представляю как у них горло выдерживает. хочу еще разок подчеркнуть что они реально орут так, что не помогает даже музыка.
В общем, что делать с ними? обычно орут днем и вечером 2 раза после 11 было. можно полицию вызвать или нажаловаться на них? п.с. они фины лет 25
....
В общем, что делать с ними? .
сходите и поговорите, скажите что они вам мешают
/// или нажаловаться на них? п.с. они фины лет 25
Не ходите к ним, а то в лоб получите ещё...
Нажалуйтесь лучше.
пельмешка
22-11-2012, 22:49
сходите и поговорите, скажите что они вам мешают
Не ходите.А то потом они вредничать начнут.Напишите жалобу !
В подъезде должна висеть бумажка о правилах проживания.
Для начала копирните ее, подчеркните часы там и бросьте им в почтовый ящик.
Не поможет- ночью вызовите полицию.
И не надо комплексовать и терпеть.
У нас нет подъезда - в доме 8 квартир, у каждого свой вход.(
Сегодня и зовите полицию после 11.
Или напишите предупреждение и в почт ящик бросьте.
tanja233
23-11-2012, 09:59
Живем в 2х этажном студенческом доме, под нами живет парочка. Они орут как ненормальные. Раньше было не важно - истерики с криками были только по субботам, когда пьянствуют, последние две недели каждый день по часу-два, не представляю как у них горло выдерживает. хочу еще разок подчеркнуть что они реально орут так, что не помогает даже музыка.
В общем, что делать с ними? обычно орут днем и вечером 2 раза после 11 было. можно полицию вызвать или нажаловаться на них? п.с. они фины лет 25
Обратитса к дом управлению, собрать подписи жилцов кому еще они мешают, если жалоб будет 3, их выселят.
tanja233
23-11-2012, 10:01
Сегодня и зовите полицию после 11.
Или напишите предупреждение и в почт ящик бросьте.
Вызывали мы полицию один раз после 00.00 часов на буйных соседеи, после моего звонка еще 3 часа гулянка, крики и т.п. были. А потом все сами спать легли видать. Может и приезжали полицеиские, послушали что все тихо и уехали. вот и все. от них толка нет!
Если вы живете в студенческом доме, то нужно пожаловаться в компанию, у который вы снимали этот дом. Там буйных соседей успокоят. Если не хотите портить отношения с соседями, можно поговорить и сделать последнее китайское. Все зависит от адекватности собеседников.
Asohnvej
23-11-2012, 17:56
Вызывали мы полицию один раз после 00.00 часов на буйных соседеи, после моего звонка еще 3 часа гулянка, крики и т.п. были. А потом все сами спать легли видать. Может и приезжали полицеиские, послушали что все тихо и уехали. вот и все. от них толка нет!
Вы не знаете магических слов, которые надо говорит при звонке. "У нас наверху нарики устроили праздник, к ним вечером братки траву привезли на продажу, вот теперь празднуют". через 10 минут компанию штурмом брать будут :)
даже если полиция не помогла- на другой день в контору с письменной жалобой и указать, что полицию во столько то вызывали
Вы не знаете магических слов, которые надо говорит при звонке. "У нас наверху нарики устроили праздник, к ним вечером братки траву привезли на продажу, вот теперь празднуют". через 10 минут компанию штурмом брать будут :)
А Вас дорогой жалобщик в кандалах отведут за ложный донос :)
Asohnvej
23-11-2012, 18:51
А Вас дорогой жалобщик в кандалах отведут за ложный донос :)
Сказки не рассказывай, политик.
Сказки не рассказывай, политик.
Это тебе быль, а не сказка. За ложный донос везде наказывают, даже и в финляндии.
KALAMIES
23-11-2012, 21:33
У нас нет подъезда - в доме 8 квартир, у каждого свой вход.(
А в первом посте вы писАли, "...под нами живёт парочка. Они орут как ненормальные..."(с)
Или это не риви а лухтитало?
Asohnvej
23-11-2012, 21:37
Это тебе быль, а не сказка. За ложный донос везде наказывают, даже и в финляндии.
Ещё раз, хватит лапшу вешать. Может, тебя и наказывали, а я сам дверь октрывал, говорю -тут такое гоффно ходило обкуреное, мне некогда разбирать ,что да как, но задолбали своими криками. И никаких проблем, пока я им обьясняю, они уже сами слышат этот ор.
И потом, "доброжелателей", звонящих в Lastensuojelu "почему-то" тоже не наказывают, почему бы? Хотя звонки на 90% из пенсионеров или просто нервнобольных.
А в первом посте вы писАли, "...под нами живёт парочка. Они орут как ненормальные..."(с)
Или это не риви а лухтитало?
не знаю как это называется, но дом двух этажный, с 2х сторон по 4 квартиры, на 2й этаж ведет уличная лесница, на 1м просто двери сразу в каждую из квратир. подъездов нет.
если это давно и невыносимо, запишите на диктофон и отнесите таломиесу. пусть воздействует на них вначале по хорошему.
tanja233
24-11-2012, 08:03
Весело у вас, весело.... А какие слова надо говорить? Подскажите на будующее!
Или это не риви а лухтитало?По описанию именно лухтитало получается.
Esmiralda
24-11-2012, 12:53
Ничего не говорите соседям. У меня одна подруга сделала замечание детям соседей за шум и как только она пришла домой они разбили лобовое стекло ее машины. Дело так и стоит в полиции уже почти полгода. Она сама заплатила за стекло. Вы никогда не знаете как они себя поведут, если Вы сделаете им замечание.
Самый лучший вариант это написать в HOAS. Они отправят им предупредительное письмо, а если это не будет действовать им не продлят контракт.
Ничего не говорите соседям. У меня одна подруга сделала замечание детям соседей за шум и как только она пришла домой они разбили лобовое стекло ее машины. Дело так и стоит в полиции уже почти полгода. Она сама заплатила за стекло. Вы никогда не знаете как они себя поведут, если Вы сделаете им замечание.
Самый лучший вариант это написать в HOAS. Они отправят им предупредительное письмо, а если это не будет действовать им не продлят контракт.Не всегда написанное помогает так как иногда своих покрывают. Нужны доказательства, потому речь про диктофон.
А вообще.. если действительно настолько все достало, вызывайте полицию.
Esmiralda
24-11-2012, 14:05
Не всегда написанное помогает так как иногда своих покрывают. Нужны доказательства, потому речь про диктофон.
А вообще.. если действительно настолько все достало, вызывайте полицию.
я согласна, на счет не всегда. Но в HOASе свои правила. Я бы написала письмо в HOAS и желательно с другими руммейтами.
Tenants should avoid disturbing neighbours. You must let your neighbours have their night-time peace from 10 p.m. to 6 a.m. on weekdays, and on weekends and holidays from 11 pm to 8 am. Loud playing and singing, and other excessive noise nuisance is forbidden at all times. You may depart from this rule only if your neighbours give you their approval.
Пусть топик стартер ознакомиться с ними и делает как там написано:
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/sp3?open&cid=hoasrulesandregulations
Differences can be settled by communicating
If your neighbours cause great disturbance, first try to talk to them. In case of serious disturbances you can also call to the police (tel. 112) if needed.
Anonymous letters or hostile behaviour are rarely effective. To settle any disagreement you may also contact members of the tenant committee. If the situation continues, you can send a written complaint including what has happened, your signature and contact details (remember also your email address) to Hoas, PL 799, 00101 HELSINKI. It would be good to write the complaint together with eg. your neighbour in order to get a wider view on the problem. Your complaint will be looked into, and the other party will be asked to give their view on the matter, after which procedures stipulated in the Tenancy Act will be followed. Anonymous or emailed complaints will not be handled.
[russian.fi, 2002-2014]