PDA

View Full Version : Чужого не беру и свое не отдам (Наследство, дарственная, ввоз денег)

RomaFain1
26-11-2012, 17:57
Вопрос с краткой пред-историей....Дело было Эстонии. Дед по отцу купил квартиру новобрачным, 30 лет назад. Спустя н-ное кол-во времени развелись, и жилплощадь осталась как бы мне на вырост. Но я по документам не имею к ней отношений. Подумали, погадали и решили вывести средства из Эстонии в виде 40.000 евр на покупку квартиры в Иматре для переезда туда из Хельсинки. Где мы с семьей живем 3-й год с видом на жительство. Цена покупки максимально приближена к вывозимой. Совесть не позволяет из-за бумажной формальности, что до переезда не переписали, "отстегнуть" 3300 веро + поездки в Эстонию, нотариусы и переводы. Я уже не говорю про-то что и здесь сделки с недвижимостью далеко не бесплатные, расчет кстати из тех же денег. Со всеми выплатами сумма переваливает за 6 тысяч, что не оправдывает задуманного. Это расчет исходя из холодной и бездушной реальности ). В случае отказа от этой идеи не выгодно ни мне ни Финляндии. Не рискну браться за групповые подарки от родственников, так как у меня сейчас идет уже двухлетняя тяжба с веро. Якобы по укрытию налогов в 2010. Сразу скажу, я не укрывал ничего, проблема в том что та фирма, где была бухгалтерская ошибка не работает уже. А подъем документов занимает время. Боюсь это может вызвать неуправляемую мной реакцию со стороны налоговой. Как вывести деньги, не нарушая закон? В общем конечная цель ей там продать, а мне здесь купить с наименьшими потерями. Придерживаюсь так же холодным расчетом. Нет термина ОБОЙТИ ЗАКОН, есть только нарушить или не нарушить! А все остальное законно. Кто-нибудь сталкивался, или может посоветует что-нибудь? Всем идеям буду рад.