PDA

View Full Version : Покупка техники с рук в Финляндии и ввоз в Россию

rewrew
27-11-2012, 10:43
справка от руки с указанием цены и подписью прежнего владельца

rewrew
27-11-2012, 10:54
Спасибо. А в таком случае не возникнет вопрос: "может сами написали?" или что-то подобное...

не возникало пока, возмите с банка бланк чека, они там на столах бесплатно, для уверенности.

Микка К.
27-11-2012, 12:24
Спасибо. А в таком случае не возникнет вопрос: "может сами написали?" или что-то подобное...

Продавец может и номер телефона своего также указать на этой бумаге

Yanychar
27-11-2012, 12:46

Может. эсли захотят придраться - придерутся. Они стали опытные, узнают цену через инет.
Так что будет вазна цена на рынке (вторичном в вашем случае) и не прокатит справка с заниженной ценой. Но опять-же, если будут придираться.
Так что расчитывайте на везение и, как сказали, бумажку от продавца. Лучше на любом бланке с финским/английским текстом.
Просто будьте готовы (в редком случае) если занизите цену на бумаге, что потребуют пошлину.

Yanychar
27-11-2012, 12:50
Продавец может и номер телефона своего также указать на этой бумаге

:) Улыбнуло.
Продавец может. А пользы? Рос тамозенники не обязаны и не захотят ему звонить. Есть и-нет, а там каталоги и аукционы с товарами. Они ими и пользуются. У меня приятеля со старым прибором научным душили. Нашли в инете цену на аналогичный б/у прибор на рынке.
Пришлось ему возвращаться в Хки. А я уж потом прибор "музыкальным инструментом" отправил в Питер. :)

Илона К.
27-11-2012, 12:51

Вот вам ссылка на бланк купли/продажи товара
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0CGcQFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.yritystulkki.fi%2Ffiles%2Fyt15.35_kauppakirja_koneet.doc&ei=2Yq0UOiRD5CBhQfu_oHQBw&usg=AFQjCNFqHn79cbw7p8mkdLp1_5BBPO4p4Q&sig2=Mh0p-AgJzxoCMEMy8mA8DQ

Распечатайте его и попросите продавца заполнить

Yanychar
27-11-2012, 12:59
Нет, цену занижать не планирую. Покупаю БУ за 1200 евро и цену попрошу указать реальную - все равно входит в лимит. Вопрос скорее в том чтобы не оценили как новый \ не стали докапываться где взял (могут ведь и в воровстве заподозрить - одно дело если с чеком из магазина, а тут - не очень понятно). Просто я первый раз за границу еду, поэтому не сталкивался с такими процедурами :)

Нет. Так не бывает на таможне. Если докапываются (ну встречаются уроды изредка), то отстают быстро, если ты чист. Тогда иди к начальнику смены и жалуйся. Если все чисто, то отстанут. Таможне нафиг не надо наезжать на граждан. Они на леваках зарабатывают.

ПС. В моей прошлой истории прибор был реально дорогой и без чека. Оценили в $50000,-. Требовали пошлину.

Bodom
27-11-2012, 21:40
Может. эсли захотят придраться - придерутся. Они стали опытные, узнают цену через инет.
Так что будет вазна цена на рынке (вторичном в вашем случае) и не прокатит справка с заниженной ценой. Но опять-же, если будут придираться.
Так что расчитывайте на везение и, как сказали, бумажку от продавца. Лучше на любом бланке с финским/английским текстом.
Просто будьте готовы (в редком случае) если занизите цену на бумаге, что потребуют пошлину.
\..зачем им узнавать цену,если это б\у товар и продается по ДОГОВОРНОЙ цене, данный товар не подлежит декларированию,потомучто он б\у,это раз, а вор вторых радиоэлектроникой забиты все кирпухи,.два ина этот хлам в машине вообще никто не посмотрит,
у меня знакомый вывозил гитарный усилитель купленные с хууто нет. с каупакирьей от прежнего владельца и ничего..цена чтото там со всеми приблудами была около 800 с чем то эуро,да и гитара в придачу, ..он сам был удивлен как все просто, вывез без проблем,никто не придирался...

Bodom
27-11-2012, 21:45
Нет, цену занижать не планирую. Покупаю БУ за 1200 евро и цену попрошу указать реальную - все равно входит в лимит. Вопрос скорее в том чтобы не оценили как новый \ не стали докапываться где взял (могут ведь и в воровстве заподозрить - одно дело если с чеком из магазина, а тут - не очень понятно). Просто я первый раз за границу еду, поэтому не сталкивался с такими процедурами :)

едь спокойно, сделай договор купли продажи с прежним владельцем и едь..не ты первый такой...

Stompbox
28-11-2012, 09:45
Спасибо за ответы :)