Вход

View Full Version : Хочу попугайчика.

vilkas
08-12-2004, 16:07
Были ведь на форуме сообщения от владельцев попугаев,не могу наити никак.
Очень хочется птичку в доме,карелу.Научу её говорить и буду с неи разговаривать.

Peter
08-12-2004, 16:16
Какой национальности???

vilkas
08-12-2004, 16:21
а у них еще национальность есть?
Научу ругаться по-русски,стало быть будет русским.

BECHA
08-12-2004, 16:29
Первоначальное сообщение от vilkas
Были ведь на форуме сообщения от владельцев попугаев,не могу наити никак.
Очень хочется птичку в доме,карелу.Научу её говорить и буду с неи разговаривать.
На самом деле темы уже нет. Я сама не могу найти.
У меня 4 кореллы. Но если хочешь научить говорить, то покупай кого то другого, не кореллу. Даже волнистый попугайчик в этом смысле лучше. А жако еще лучше. Вот если песенки насвистывать, то это кореллы могут, да и то только самцы.

vilkas
08-12-2004, 16:36
.BECHA
А когда птенцы будут? Клетку купила,а вот птичку из Питера низзя,а здесь вроде дороговато. Именно карелу(корелу? )и хотелось бы, самчика.

BECHA
08-12-2004, 16:37
Вот нашла все таки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=6162

BECHA
08-12-2004, 16:41
.BECHA
А когда птенцы будут? Клетку купила,а вот птичку из Питера низзя,а здесь вроде дороговато. Именно карелу(корелу? )и хотелось бы, самчика.
Я не знаю когда будут птенцы, не до них сейчас если честно.
В магазине на самом деле дорого.
Но можно купить с рук:
www.papukaijat.net
www.papukaijayhdistys.fi
там в форуме, в Myydään.
Только сейчас там мало корелл, после нового года должны появится. Обычно они в декабре и в мае плодятся:)
А сейчас мне надо идти к сожалению...

TOXA
09-12-2004, 19:40
Znaju ljudej kotorie otdejut besplatno popugaja s bolwoj kletkoi.
esli es4o nado pishi

свеча
09-12-2004, 20:05
я тоже хочу попугайчика..интересно,от них есть запах в квартире?

vilkas
09-12-2004, 20:43
Срочно пиши мне в пс координаты,телефон.
Куплю.

ME4TA
09-12-2004, 21:05
vilkas
Извиняюсь за офф, но от тебя прям не дождатся ответа в ПС. А обешала на этой неделе...

vilkas
09-12-2004, 21:18
на ПС всем ответила.
Семья ждёт птичку с вожделением.

свеча
09-12-2004, 21:27
vilkas расскажите потом как приняли нового члена семьи..

vilkas
09-12-2004, 21:31
Если будет птичка,конечно расскажу. Моя детка чуть не спит в обнимку с клеткои.мечтает.
у меня в детстве был попугаичик,умел говорить имя моего учителя истории,тонул в сахарнице,читал книжки со мнои,странички переворачивал.

свеча
09-12-2004, 21:40
vilkas
здорово..а почему с России не привезти?там же дешевле намного..

свеча
09-12-2004, 21:43
я бы с удовольствием взяла,но у меня маленький ребенок,собака,черепаха и муж..так что времени пока не хватит на попугая..и как то жалко на птичку смотреть,когда она в клетке постоянно сидит.Моет сразу с подружкой брать..тогда наверное надо очень большую клетку...

vilkas
09-12-2004, 22:04
если молодого и одного брать,то он станет ручным и в клетке сидеть конечно не будет постоянно,наш вообще спал в ваннои.
а парочка-они друг с другом чирикать начнут,им уже никакое внимание не надо.

Lilu
09-12-2004, 23:37
vilkas
Почему из России то нельзя?Я знаю,что черепах точно нельзя перевозить.А вот птиц??А как же цирки там всякие ездят и т.д.?
Волнистый попугайчик-супер!Если хочешь,чтобы говорил-покупай молодого,мальчика.И обязательно он должен летать по квартире(общаться с вами).
У меня в Питере попугайчик говорит 50 слов-даже стихи читает!:) А я вот хочу шиншиллу-интересно,их можно перевозить через границу?-завтра поеду в Питер,спрошу на финской таможне..

свеча
10-12-2004, 00:05
Lilu а кто сказал что черепах нельзя..мы перевозили и я на инфокурсах спрашивала,черепах можно перевозить..у меня даже где то брошурка валяется,там написано что можно черепах перевозить

свеча
10-12-2004, 00:06
Lilu напиши потом ,можно ли попугаев перевозить..киитос

vilkas
10-12-2004, 00:22
Lilu

Месяц назад в Питере на ситном рынке,где зверушками торгуют видела шиншил,цена такая же как и в финляндии -сто евро. а попугаи,точно дешевле,но мне сказали,что везти только контрабандои,что мне неподходит,езжу очень редко и автобусом,а на чужои машине тоже не стала бы хзяев подставлять.

завтра попугаичка волнистого мне отдадут. СПАСИБО TOXA.
а корелу всё равно до кучи потом заведу,когда возможность появится,у меня и телефон в Питере есть хорошего заводчика попугаев,такие красавцы у него.

BECHA
10-12-2004, 12:20
Первоначальное сообщение от TOXA
Znaju ljudej kotorie otdejut besplatno popugaja s bolwoj kletkoi.
esli es4o nado pishi
Ну не советовала бы такого брать. Во-первых он уже взрослый, ничему новому не научится, то есть, если дикий то таким и останется наверняка. И говорить уж точно не научится (если не умеет уже).
А во вторых есть же причина почему его отдают. Может как раз потому что не ручной и надоел, а может кричит много:(
Короче мы взяли один раз взрослого попугая бесплатно. Он как был не ручной, таким и остался. Хотя все другие попугаи у нас очень ручные, даже чесать себя дают:)

BECHA
10-12-2004, 12:21
Первоначальное сообщение от свеча
я тоже хочу попугайчика..интересно,от них есть запах в квартире?
Ну смотря как часто будешь клетку чистить. От одного точно не будет, но чем их больше тем чаще надо убиратся:)

BECHA
10-12-2004, 12:25
Первоначальное сообщение от свеча
vilkas
здорово..а почему с России не привезти?там же дешевле намного..
По-моему в России кореллы не намного дешевле чем тут стоят (1500 рублей в зоомагазине, если я правильно помню). Но мне кажется их вообще никак не перевезти через границу:( Им же прививки не сделаешь...

BECHA
10-12-2004, 12:30
если молодого и одного брать,то он станет ручным и в клетке сидеть конечно не будет постоянно,наш вообще спал в ваннои.
а парочка-они друг с другом чирикать начнут,им уже никакое внимание не надо.
Кстати я тоже боялась что так будет, но ничего подобного. Так лезут к людям, что иногда аж раздражает, думаешь ну что они между собой не могут поиграться что ли. Вон сейчас Антона мучают, он уже двоих чешет пол часа:)
Хотя если взять одновременно двух не ручных, тогда не знаю что получится... Надо приучить вначале одного пару месяцей, потом брать другого.

TOXA
10-12-2004, 19:12
BECHA
отдают потому-что уезжают.

Zolushka
10-12-2004, 19:33
[
привет, привет!!! Старая темка действително не видна :-( Весна, ну вот я же взяла бесплатно с клеткой, да еше один из них дорогуший - ситуации разнийе бивают, почему отдают животних...Наши вот и взрослые (6 лет) и дикие(просто шугалис, когда к клетке подходил кто-нибуд). Но тепер у нас прогрес!!!! Во-первых, мы их разделили в разные клетки, после чего они стали не чирикат и пишат, а ОРАТ"!!!! Особенно александрийец.. Но я упорная - александрийец берет уже корм из рук. Правда, и без потер не обошлос - корелла так меня цапнула за палец, когда я ее ловила, что уже недели две как под ногтем синяк... Но мы не сдадимся и пойдем до победного, а именно - до сидения на руке и приятного обшения. а для разговора приобретем бурохвостого Жако.

vilkas
10-12-2004, 19:41
Тоха,с меня ящик пива(если ты его употребляешь).

Волнистыи попугаичик цвета ультамарин уже весело чирикает у нас дома. Все радуются вместе с попугаичиком.Клетка не влазила в машину,пришлось боком класть,но птичка всё героически перенесла. Не знаю,начнёт ли говорить когда-нить,он не молоденькии,но свисту мужа конкретно подражает.
А моя,такая же большая, клетка пока пустует,всё равно еще корелу до кучи потом заведу.

Zolushka
10-12-2004, 19:46
pozdravljajems!!!

BECHA
10-12-2004, 21:50
Первоначальное сообщение от Zolushka
[
привет, привет!!! Старая темка действително не видна :-( Весна, ну вот я же взяла бесплатно с клеткой, да еше один из них дорогуший - ситуации разнийе бивают, почему отдают животних...Наши вот и взрослые (6 лет) и дикие(просто шугалис, когда к клетке подходил кто-нибуд). Но тепер у нас прогрес!!!! Во-первых, мы их разделили в разные клетки, после чего они стали не чирикат и пишат, а ОРАТ"!!!! Особенно александрийец.. Но я упорная - александрийец берет уже корм из рук. Правда, и без потер не обошлос - корелла так меня цапнула за палец, когда я ее ловила, что уже недели две как под ногтем синяк... Но мы не сдадимся и пойдем до победного, а именно - до сидения на руке и приятного обшения. а для разговора приобретем бурохвостого Жако.
Nu vot vidish kak slozhno tebe ih priuchat, a esli by vzjala molodogo, on sam by privyk. No konechno eto realno - priuchit vzroslogo, no dlja etogo nado bolshe uporstva i svobodnogo vremeni.
Vot ja i govorju, chto esli molodogo vzjat - sto procentov budet ruchnoj, a vot esli vzroslogo... to esche ne izvestno poluchitsja li... Pochemu to mne kazhetsja chto v ljubom sluchae on do konca ruchnoj ne stanet, naprimer vrjad li on dast sebja kogda nibud pochesat...:(
No dumaju u tebja vse poluchitsja, udachi tebe:)

BECHA
12-12-2004, 21:14
Первоначальное сообщение от TOXA
BECHA
отдают потому-что уезжают.

А куда они уехали?
Мы тоже так попугая получили, его хозяева уехали назад в Россию.

BECHA
12-12-2004, 21:20
vilkas
Как там новый жилец поживает?:) Привыкает помаленьку? Он не ручной?

Какие у тебя кстати размеры клетки, ну той которая пустует, которую ты для кореллы хочешь?

vilkas
12-12-2004, 22:06
не ручнои,живёт в огромнои клетке,дверцы ему открыла,он пару раз вылетал на круг почета,но похоже не привык долго летать,и кроме клетки нигде пока не желает быть.
вторая клетка тоже такая же большая.