Вход

View Full Version : Тайна вклада в рос. банках

shustrik
30-11-2012, 14:18
Имеют ли финские КЕЛА , социалка или налоговая возможность контроля наличия у проживающего в Финлндии вкладов в российских банках ? Если кто сталкивался с таким вопросом-буду благодарен за ответ.

Asohnvej
30-11-2012, 14:38
Да, имеют. Но на практике, этим инструментом пользуются в крайних случаях, когда требуется разоблачение злостного злоупотреления соц. системой в особо крупном размере, свыше десятка тысяч €.

Bodom
30-11-2012, 15:02
Да, имеют. Но на практике, этим инструментом пользуются в крайних случаях, когда требуется разоблачение злостного злоупотреления соц. системой в особо крупном размере, свыше десятка тысяч €.

с трудом представляется, как они будут это делать.. в россии сотни..банков
да и тайна вклада все таки..без решения на то суда,никто им ничего не скажет и никакой инфо ни даст..
сложно все это

Asohnvej
30-11-2012, 15:17
с трудом представляется, как они будут это делать.. в россии сотни..банков
да и тайна вклада все таки..без решения на то суда,никто им ничего не скажет и никакой инфо ни даст..
сложно все это
Подсказываю, как это делает частное детективное агентство: налоговая инспекция России тесно сотрудничает с финской. Обмен данными, инфо по запросу. Сейчас, когда денег у гос-ва нет, все только и шустрят, как бы отобрать у народа побольше. Налоговая, как центральный орган сбора фин. информации действует безотказно. Иногда даже, с излишним рвением - про презумцию невиновности забывают частенько.

Bodom
30-11-2012, 15:37
Подсказываю, как это делает частное детективное агентство: налоговая инспекция России тесно сотрудничает с финской. Обмен данными, инфо по запросу. Сейчас, когда денег у гос-ва нет, все только и шустрят, как бы отобрать у народа побольше. Налоговая, как центральный орган сбора фин. информации действует безотказно. Иногда даже, с излишним рвением - про презумцию невиновности забывают частенько.
БРЕД..чтобы получить доступ к информации к счету частного лица, кем бы то ни было...НЕОБХОДИМО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ЭТО СУДА...иначе..гуляй вася..как говорится
конституция России предусматривает тайну вкладов...если что.. а то если там какая то тетя из социала,. если ей мое лицо не понравилось, может творить все что хочет??
и причем тут налоговая система и банковская?? не надо путать. если налоги не заплатило например..будьте добры в суд а дальше если решение суда о взыскании не выполнено, то предупреждают о том, что востребование долга передается судебным приставам, а вот они уже в свою очередь, имеют право. на основании решения суда о взыскании ден средств пошарить у данного человека в банковском счете,. если такой имеет место быть.
P.S знаю не по наслышке. т.к работал в этой системе в свое время
да и еще..а кто при этом оплачивает услуги частных детективных агенств?? а то может получиться так,что их услуги в разы дороже того. что там на счетах у того кто..под подозрением..типа и причем призумпция тут.. в налоговую человек добровольно предоставляет данные о доходах. а если у них вдруг закралось сомнение..на то должны быть неопровержимые факты, чтобы подать на неплательщика-укравателя налогов в суд..вот он то и должен доказать, что человек чтото утаил и не заплатил по счетам.
тебе надо..ты и доказывай..вот и вся презумпция...

Asohnvej
30-11-2012, 15:45
БРЕД..чтобы получить доступ к информации к счету частного лица, кем бы то ни было...НЕОБХОДИМО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ЭТО СУДА...иначе..гуляй вася..как говорится
конституция России предусматривает тайну вкладов...если что.. а то если там какая то тетя из социала,. если ей мое лицо не понравилось, может творить все что хочет??
и причем тут налоговая система и банковская?? не надо путать. если налоги не заплатило например..будьте добры в суд а дальше если решение суда о взыскании не выполнено, то предупреждают о том, что востребование долга передается судебным приставам, а вот они уже в свою очередь, имеют право. на основании решения суда о взыскании ден средств пошарить у данного человека в банковском счете,. если такой имеет место быть.
да и еще..а кто при этом оплачивает услуги частных детективных агенств?? а то может получиться так,что их услуги в разы дороже того. что там на счетах у того кто..под подозрением..типа и причем призумпция тут.. в налоговую человек добровольно предоставляет данные о доходах. а если у них вдруг закралось сомнение..на то должны быть неопровержимые факты, чтобы подать на неплательщика-укравателя налогов в суд..вот он то и должен доказать, что человек чтото утаил и не заплатил по счетам.

Постановление суда не требуется, это отменили уже более года назад. "тётя из социала" может творить запросы, касаемого твоего финансового положения, потому как ты просишь от учереждения деньги, обосновывая недостаточностью средств. Проверки сейчас там обычное дело.
Может и работал там, но за год многое изменилось. Хочешь верь, а хочешь нет.
Про частные агентства -то песня отдельная, конечно, бывают случаи, когда выясняется, что с человека взять и нечего и там и тут, если по закону. Поэтому, профессионалы не берутся за каких-то "петровичей", кто работал в стройбате, и не вернул дрель.
Для государства неоповержимым доказательством уже является факт,что он не заплатил по счёту. Это уже суд потом решаешь, исходя из фактов наличия или отсутствия средств меру наказания. Про недвижимость в Эстонии и России КЕЛА как узнает, тоже через постановление суда? Не смеши :)

И потом, не стоит смешивать запросы гос. организании и выяснение платёжеспособности от частных структур. Это разные вещи. Гос-во в пору кризиса имеет развязанные руки. В ситуации, когда выяснять, какоо хрена налоговая сделала запрос и получила утвердительный ответ без санкции на то, и выяснив, что контору обманывают, будет весьма глупо, и на это никто не обратит внимания. Я думаю, это понятно? Хотя, если принадлежать к группе "юристов", которые оспариваюсь заведомо проигранное дело, беря за это предоплату, тогда всё ясно :)

Bodom
30-11-2012, 15:52
Постановление суда не требуется, это отменили уже более года назад. "тётя из социала" может творить запросы, касаемого твоего финансового положения, потому как ты просишь от учереждения деньги, обосновывая недостаточностью средств. Проверки сейчас там обычное дело.
Может и работал там, но за год многое изменилось. Хочешь верь, а хочешь нет.
Про частные агентства -то песня отдельная, конечно, бывают случаи, когда выясняется, что с человека взять и нечего и там и тут, если по закону. Поэтому, профессионалы не берутся за каких-то "петровичей", кто работал в стройбате, и не вернул дрель.
Для государства неоповержимым доказательством уже является факт,что он не заплатил по счёту. Это уже суд потом решаешь, исходя из фактов наличия или отсутствия средств меру наказания. Про недвижимость в Эстонии и России КЕЛА как узнает, тоже через постановление суда? Не смеши :)

И потом, не стоит смешивать запросы гос. организании и выяснение платёжеспособности от частных структур. Это разные вещи. Гос-во в пору кризиса имеет развязанные руки. В ситуации, когда выяснять, какоо хрена налоговая сделала запрос и получила утвердительный ответ без санкции на то, и выяснив, что контору обманывают, будет весьма глупо, и на это никто не обратит внимания. Я думаю, это понятно? Хотя, если принадлежать к группе "юристов", которые оспариваюсь заведомо проигранное дело, беря за это предоплату, тогда всё ясно :)

тема координально поменяна тобой в другую сторону
не..ну раз ты все знаешь..я спорить не буду..
и выписка из реестра о наличии недвижимости из ргц и наличие вкладов на банковских счетах.это вообще разные ведомства..если что

тебя послушать,дак надо быть вообще нищебродом. для того, чтобы иметь основания обращаться в соцслужбу..типа помогите..живу на улице питаюсь на помойке...

Bodom
30-11-2012, 15:57
Имеют ли финские КЕЛА , социалка или налоговая возможность контроля наличия у проживающего в Финлндии вкладов в российских банках ? Если кто сталкивался с таким вопросом-буду благодарен за ответ.
имеют шустрик имеют..но делать они этого не будут...живи себе спокойно..но мерсу ,бэмари и волво себе не покупай...

bee
30-11-2012, 16:17
тебе надо..ты и доказывай..вот и вся презумпция...
финская социалка, получив инфу от российской налоговой о выплаченных налогах просто делает тупо логичный вывод об имеющихся у Вас доходах, размер которых из налогов посчитать совсем не трудно, вот и все, рыться -шарахаться по счетам в банках совсем не нужно :)

Bodom
30-11-2012, 16:33
финская социалка, получив инфу от российской налоговой о выплаченных налогах просто делает тупо логичный вывод об имеющихся у Вас доходах, размер которых из налогов посчитать совсем не трудно, вот и все, рыться -шарахаться по счетам в банках совсем не нужно :)
..да..да..все так... люди там чтоли сидят специальные??

bee
30-11-2012, 16:41
сидят в тюрьме, а там работают...

Bodom
30-11-2012, 16:46
сидят в тюрьме, а там работают...
сидят на стуле..табуретке и тд..а в тюрьме срок отбывают

bee
30-11-2012, 16:59
сидят на стуле..табуретке и тд..а в тюрьме срок отбывают
и тем не менее, финская социалка, например, о пенсиях , получаемых в России информацию имеет, и имеет ее именно из налоговой, и это факт...

Asohnvej
30-11-2012, 17:06
Вы видимо никак не хотите принять к сведению факт, что государство, в лице органов социальной поддержки и налогового института, вправе в Финляндии контролировать(выяснять, проверять) всё, что касается правильности указанных данных просителя помощи, обратившегося за ней к гос-ву. Потому как она деньги эти даёт, и вправе проверять как угодно, обманывает его (гос-во , налогоплательщиков) проситель или нет.
Существует соглашение между Россией и Финляндией об обмене данными баз данных регистров. В их числе -налоговый и недвижимости. Никаких санкции прокурора или решение суда не нужно. Всё оформляется просто, через полицию или налоговую.

Bodom
30-11-2012, 17:08
и тем не менее, финская социалка, например, о пенсиях , получаемых в России информацию имеет, и имеет ее именно из налоговой, и это факт...
пенсии это ни инфо о вкладах в банках...пенсия это гарантированная выплата государства..т.е..доход... это немного вообще разное с тем что человек мб копил десятилетиями с зп откладывал,.причем с з\п налоги он платил...
ну или банки собирал на худой конец..тут тема была.. что много можно собрать-заработать...это тож учитывают???

Bodom
30-11-2012, 17:09
Вы видимо никак не хотите принять к сведению факт, что государство, в лице органов социальной поддержки и налогового института, вправе в Финляндии контролировать(выяснять, проверять) всё, что касается правильности указанных данных просителя помощи, обратившегося за ней к гос-ву. Потому как она деньги эти даёт, и вправе проверять как угодно, обманывает его (гос-во , налогоплательщиков) проситель или нет.
Существует соглашение между Россией и Финляндией об обмене данными баз данных регистров. В их числе -налоговый и недвижимости. Никаких санкции прокурора или решение суда не нужно. Всё оформляется просто, через полицию или налоговую.
вот именно.. но тема то у автора....напомнить???

Asohnvej
30-11-2012, 17:13
пенсии это ни инфо о вкладах в банках...пенсия это гарантированная выплата государства..т.е..доход... это немного вообще разное с тем что человек мб копил десятилетиями с зп откладывал,.причем с з\п налоги он платил...
ну или банки собирал на худой конец..тут тема была.. что много можно собрать-заработать...это тож учитывают???
Финам без разницы откуда и каким образом человек накопил и имеет мат. средства. Налоговая даёт данные о сумме налога, и всё -машина фин. бюрократии закрутилась. Письмо пишется человеку - "предоставьте справку о .... " и человек сам должен начать всё выдавать. Иначе он о социала или КЕЛА не получит, потому как они, при отсутстви сведении, принимают самый худших вариант о том, что вы живёте ,как сыр в масле, и вам ничего на самом деле не требуется. Хорошо, если в поле "комментарии" не поставят пометку о наличии неподтверждённых доход из России.

Bodom
30-11-2012, 17:15
Финам без разницы откуда и каким образом человек накопил и имеет мат. средства. Налоговая даёт данные о сумме налога, и всё -машина фин. бюрократии закрутилась. Письмо пишется человеку - "предоставьте справку о .... " и человек сам должен начать всё выдавать. Иначе он о социала или КЕЛА не получит, потому как они, при отсутстви сведении, принимают самый худших вариант о том, что вы живёте ,как сыр в масле, и вам ничего на самом деле не требуется. Хорошо, если в поле "комментарии" не поставят пометку о наличии неподтверждённых доход из России.
дак да..я ж говорил..надо быть никем по жизни и полным нищебродом...
а о сумме какого простите налога вы говорите?? с чего??

bee
30-11-2012, 17:18
чтоб получить все 100% полагающейся помощи - да, именно таким...

Asohnvej
30-11-2012, 17:18
вот именно.. но тема то у автора....напомнить???
Я вам не весь список реестров написал. Специально. Там очень интересные есть...И люди по обе стороны границы есть специально занимающиеся именно такими запросами. Время "банковских секретов" кануло в небытие.
Год назад гос-во Германии купило за несколько миллионов клиентскую базу банка в Люксембурге. Столько народу побежало само на себя доносить с просбой смягчения срока за счёт добровольной выплаты неуплаченных налогов. Пару месяцев назад база добралась и до Финляндии: 50 человек побежали сами на себя строчить. Вы поняли, к чему я? Почему они они не подали жалобу в Страсбург на нарушение банковской тайны? Вот так и тут: не требуются факты. Достаточно желания соц. работника выслужится :)

Bodom
30-11-2012, 17:26
Я вам не весь список реестров написал. Специально. Там очень интересные есть...И люди по обе стороны границы есть специально занимающиеся именно такими запросами. Время "банковских секретов" кануло в небытие.
Год назад гос-во Германии купило за несколько миллионов клиентскую базу банка в Люксембурге. Столько народу побежало само на себя доносить с просбой смягчения срока за счёт добровольной выплаты неуплаченных налогов. Пару месяцев назад база добралась и до Финляндии: 50 человек побежали сами на себя строчить. Вы поняли, к чему я? Почему они они не подали жалобу в Страсбург на нарушение банковской тайны? Вот так и тут: не требуются факты. Достаточно желания соц. работника выслужится :)
.да..да..все так... я наверное спать теперь перестану..у меня там с 1991 года в сбербанке счет был ..по тем временам что то около одной зарплаты лежало... видать процентов там набежало..а налоги то я с них не заплатиллллллл :eek:

Bodom
30-11-2012, 17:30
Asohnvej .а давай спорить перестанем и все????

Asohnvej
30-11-2012, 17:30

В Хельсинки около 8% населения получают социальную поддержку. Понятие "нищеброд" относительное. Вы что вкладываете в это, сколько человек должен получать, по вашему, чтобы не считатся "нищебродом"?

Данные поступают с реестра доходов физических лиц, подоходный налог.А туда скапливаются данные практически со всех легальных организации (работа, банки, фонды, жилищные организации).
Могу также сказать обратную историю интереса с России. Всё начиналось весьма примитивно. Обратился жилец одного дома, кому вечно мешали соседи по площадке. Выяснилось, что там живут сьёмщики, которым всё по фене. Ну ладно, думали если пошлют на 3 буквы, все успокоятся. Потянулась ниточка - сдатчик: житель Финляндии, гражданин России. Выяснилось, в налоговой отчисления от дохода с сдачи квартиры не было. Мужик "попал" на российскую налоговую. Дальше -веселее. С Запросом к финнам, те проверили - Баа! А мы же на социале! Мужик, а ну-ка бабло в размере 48.000 € верни и штрафик сверху.
Такие вот истории. Но о них не пишут повсеместно, и потерпевшие молчат: кому охота себя выставлять идиотом. А вы говорите, суд....

Asohnvej
30-11-2012, 17:32
.да..да..все так... я наверное спать теперь перестану..у меня там с 1991 года в сбербанке счет был ..по тем временам что то около одной зарплаты лежало... видать процентов там набежало..а налоги то я с них не заплатиллллллл :eek:
Налоги с процентов уже за Вас заплатил банк. Странно, как Вы, утверждая, что в курсе былых дел, не знаете элементарную истину. :)

Согласен, спор -дело бессмысленное, особенно тут :beer:

Bodom
30-11-2012, 17:34
В Хельсинки около 8% населения получают социальную поддержку. Понятие "нищеброд" относительное. Вы что вкладываете в это, сколько человек должен получать, по вашему, чтобы не считатся "нищебродом"?

Данные поступают с реестра доходов физических лиц, подоходный налог.А туда скапливаются данные практически со всех легальных организации (работа, банки, фонды, жилищные организации).
Могу также сказать обратную историю интереса с России. Всё начиналось весьма примитивно. Обратился жилец одного дома, кому вечно мешали соседи по площадке. Выяснилось, что там живут сьёмщики, которым всё по фене. Ну ладно, думали если пошлют на 3 буквы, все успокоятся. Потянулась ниточка - сдатчик: житель Финляндии, гражданин России. Выяснилось, в налоговой отчисления от дохода с сдачи квартиры не было. Мужик "попал" на российскую налоговую. Дальше -веселее. С Запросом к финнам, те проверили - Баа! А мы же на социале! Мужик, а ну-ка бабло в размере 48.000 € верни и штрафик сверху.
Такие вот истории. Но о них не пишут повсеместно, и потерпевшие молчат: кому охота себя выставлять идиотом. А вы говорите, суд....

мыж все вроде как.. и ничего я не говорю...ничего не знаю..ни мое и все тут...

-Dr-
30-11-2012, 19:46
Насколько мне известно, вклады по депозитам налогом не облагаются. Соотвественно, налоговая информации об этом иметь не будет. На основании чего финское госучреждение Кела будет делать запрос в российский банк?

Росбанки управляются по российским законам и запрашивать могут кроме суда Росфиннадзор, налоговые и таможенные органы. в запросе должно быть обоснование и информация о содержании предполагаемого нарушения.Во-первых кела не входит в список. во вторых, что напишет? Типа "нам кажется, что он слишком хорошо живет"
Прихватить могут только здесь, через дыру в расходах и доходах.

Asohnvej
30-11-2012, 19:51
Насколько мне известно, вклады по депозитам налогом не облагаются. Соотвественно, налоговая информации об этом иметь не будет. На основании чего финское госучреждение Кела будет делать запрос в российский банк?

Росбанки управляются по российским законам и запрашивать могут кроме суда Росфиннадзор, налоговые и таможенные органы. в запросе должно быть обоснование и информация о содержании предполагаемого нарушения.Во-первых кела не входит в список. во вторых, что напишет? Типа "нам кажется, что он слишком хорошо живет"
Если сумма ежегодного дохода по % превышает NN-ую сумму, данные автоматически поступают в налоговую. Эта система действует уже давно в ЕУ и с недавних пор худо-бедно, но работает и в России, если бнак не мухлюет. Кела & Гос-во не запрашивает банки, запрос идёт в налоговую. Из-за 50€ годовых никто не будет, соответственно, подымать шум. И запрашивает не КЕЛА, а налоговая. Как Kela сообщает налоговой о желании проверить мистера X ,писать уже не буду...

Bodom
30-11-2012, 20:36

я как не пытался..обьяснить ему этого не мог..получается все кто хочешь могут сувать свой нос в мой банковский счет в росии?
а спорить нет желания

Asohnvej
30-11-2012, 20:48
я как не пытался..обьяснить ему этого не мог..получается все кто хочешь могут сувать свой нос в мой банковский счет в росии?
а спорить нет желания
По-моему, не стоит зацикливатся исключительно на банке. налоговую не будет интересовать, откуда доход. Если данные о получении дохода будут, этого будет достаточно. Остальное -мелочи, где ты и их хранишь и в виде чего - социал и КЕЛА мало будет интересовать.

По поводу налогообложения вкладов:
Начисление НДФЛ по банковским вкладам Налогообложение рублевых вкладов в российских банках Процентный доход, полученный по банковскому вкладу, делится на две части: необлагаемую НДФЛ и облагаемую этим налогом. Налогом не облагается часть дохода, которая не превышает дохода, получаемого по ставке рефинансирования Центрального Банка РФ, увеличенной на 5%. ЦБ меняет ставку рефинансирования в зависимости от экономической ситуации. В данный момент ставка рефинансирования составляет 8,0%.

polter
09-12-2012, 09:25
Хочу положить вклад в россии так, как в финляндии проценты по вкладам отрицательные.
Боюсь риска, что финляндия узнает. Как я понял в россии на данный момент налог платится лишь с дохода более 13% (8+5)? Если доходность вклада будет ощутимо ниже этих 13%, то есть риск, что финляндия узнает?

На данный момент у меня 4000 евро. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода. Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560 и это уже 685 евро дохода в месяц, если в будущем году вклад будет давать 8%. Опасны ли такие суммы для системы финансового мониторинга России? Или для них это "копейки" и они не обращают на это внимание?

kolobok
09-12-2012, 10:31
я конечно могу быть не прав ибо просто не знаю, но чтобы россия свободна предоставляла свою налоговую базу финляндии... это ж стратегическая информация! по которой можно теоретически много чего высчитать о предполагаемом противнике.. с трудом верится в такое. другое дело там суд в гааге постановил.. или для избежания двойного налогооблажения страны договорились верить справкам из налоговых друг друга... но чтобы по запросу тёти из финляндии ... очень сомнительно. а если это иправда так, то ... мир не такой каким его нам показывают :)

пс: слышал о такм только для стран еу. россия туда не входит. эстония да.
ggc: и зачем нужны тогда джеймсы бонды , героически уничтожающие сотни нипричемных прохожих ради какой-нибудь флешки, когда любая тетя мотя может позвонить такой же тете клаве и всё ей так и расскажут. это же конец героизму.

Микка К.
09-12-2012, 11:17
Хочу положить вклад в россии ...
На данный момент у меня 4000 евро. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода.
То есть через год будет максимум 8560 и это уже 685 евро дохода в месяц

А можно по-подробнее? ))

kolobok
09-12-2012, 11:26
да уж микка !!! :) слона то я и не приметил .

polter
09-12-2012, 11:36
А можно по-подробнее? ))
9% при условии, что курс рубля не упадёт.
Последние 14 лет рубль достаточно стабильный.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/img/cewolf/valuutta.gif?curid=RUB&days=max

Микка К.
09-12-2012, 12:20
9% при условии, что курс рубля не упадёт.

Это понятно :)

Мне бы на пальцах показать,как 4 Ке превращаются за год в:

... у меня 4000 евро. Если положить их на 9%, то ... через год будет 8560 и это уже 685 евро дохода в месяц...

Карусель
09-12-2012, 12:29
А можно по-подробнее? ))

Подробнее, на странице "Связного" ;)

http://www.svyaznoybank.ru/

polter
09-12-2012, 12:30
Это понятно :)

Мне бы на пальцах показать,как 4 Ке превращаются за год в:

Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560

Микка К.
09-12-2012, 12:34
Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560

Ю-ю,асия сельвя,мой-мой ))

Bodom
09-12-2012, 19:41
Хочу положить вклад в россии так, как в финляндии проценты по вкладам отрицательные.
Боюсь риска, что финляндия узнает. Как я понял в россии на данный момент налог платится лишь с дохода более 13% (8+5)? Если доходность вклада будет ощутимо ниже этих 13%, то есть риск, что финляндия узнает?

На данный момент у меня 4000 евро[/B[B]]. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода. Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560 и это уже 685 евро дохода в месяц, если в будущем году вклад будет давать 8%. Опасны ли такие суммы для системы финансового мониторинга России? Или для них это "копейки" и они не обращают на это внимание?

удивительная математика.... :confused:

EXPAT
09-12-2012, 19:54

На данный момент у меня 4000 евро. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода. Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
А чем Вам может быть опасен российский финансовый мониторинг? Если какие налоги и нужно вам будет заплатить, то банк сам у Вас удержит...

kolobok
09-12-2012, 21:17
это развод - завлекалово от ммм или типа того. спасибо мике, что обратил внимание. чудеса от полтергейста.

SIDOROVA
09-12-2012, 22:12

Россия Финляндии ничего сообщать не будет. Ставки по налогам тут.
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/osn_ndfl/st_nal/
Налог ни фига Вы платить не будете. Ни один банк в налоговую не стучит. Тем более из за 4000 евро вклада. Представьте сами.. им то с этого какой толк?
А с подсчетами ваших доходов от вклада Вы явно ошиблись. Шоб я так жил!!!!:)
Смотрите банки..типа ВТБ24, БСПб, ну..Сбербанк на худой конец... Все эти Райфайзены, Тиньковы, Джи мани банки и пр. оооочень не советую... Я в теме до мелочей:)

-Dr-
10-12-2012, 02:16
Смотрите банки..типа ВТБ24, БСПб, ну..Сбербанк на худой конец... Все эти Райфайзены, Тиньковы, Джи мани банки и пр. оооочень не советую... Я в теме до мелочей:)

Тинькофф, Джи мани банки занимаются только потребкредитованием за чумовые проценты. Что там можно советовать. А про Раффайзен только скажу,что это серьезная контора с первыми позициями на восточноевропейском рынке, не кидалово. По крайней мере у себя в Австрии.

polter
10-12-2012, 10:48
удивительная математика.... :confused:

Не правильно посчитал? Скажи сколько по твоему должно получиться? И напиши как считал, что к чему прибавлял, что на что умножал.

Сейчас у меня 4000. Через год становится на 9% больше. В течении 12 месяцев продолжает копиться со скоростью до 350 евро в месяц. Через год вкладываю первую сумму выросшую на 9% + то, что копилось 12 месяцев на 8:ми процентный вклад.
Какой будет годовая доходность того 8:ми процентного вклада, который сделаю через год?

Напиши как считал.

А чем Вам может быть опасен российский финансовый мониторинг? Если какие налоги и нужно вам будет заплатить, то банк сам у Вас удержит...
Тем, что как написал Asohnvej
налоговая инспекция России тесно сотрудничает с финской.
Но как я понял налог снимается лишь тогда, когда доход более ставка рефинансирования + 5%, то есть в моём случае не опасно, если сильно не снизят ставку рефинансирования.

это развод - завлекалово от ммм или типа того. спасибо мике, что обратил внимание. чудеса от полтергейста.
Ссылку в студию на статью в авторитетном издании, где написано сколько людей не получили обещаные проценты на вкладах 9% или более.

Ставки по налогам тут.
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/osn_ndfl/st_nal/

Где там написано про налог именно на вклады?

Налог ни фига Вы платить не будете. Ни один банк в налоговую не стучит. Тем более из за 4000 евро вклада. Представьте сами.. им то с этого какой толк?
Не буду, если менее 13%. Asohnvej ясно написал.

Тем более из за 4000 евро вклада.
Размер вклада тут не причём, главное доходность вклада.

А с подсчетами ваших доходов от вклада Вы явно ошиблись. Шоб я так жил!!!!

Приведи свой расчёт.

Все эти Райфайзены, Тиньковы, Джи мани банки и пр. оооочень не советую... Я в теме до мелочей
Что конкретно в них плохого? Можешь дать ссылку на статью в которой об этом написано, или форум, где многие высказывают свой негативный опыт с этими банками?

Тинькофф, Джи мани банки занимаются только потребкредитованием за чумовые проценты.
На официальном сайте банка, есть раздел вклады.

SIDOROVA
10-12-2012, 12:18
Ставка 9% годовых дается на вклады в рублях. 4000 евро примерно на данный день, из расчета 40 руб за евро., равно 160000 руб. За год у вас накопится 14400 руб (360 евро). На следующий год, при размещении всей суммы на вкладе 174400 руб (4360 евро) у вас в конце второго года образуется сумма 190096 (4752 евро) и т.д. ИТОГО: За два года вы накопите 752 евро. Объясните, как Вы получили свою сумму, я никак не могу предположить.... Откуда такие большие суммы в месяц Вы взяли?

Микка К.
10-12-2012, 12:24
Объясните, как Вы получили свою сумму, я никак не могу предположить.... Откуда такие большие суммы в месяц Вы взяли?

Это он настолько размечтался,что путает годовую прибыль с месячной ))

SIDOROVA
10-12-2012, 12:30
Это он настолько размечтался,что путает годовую прибыль с месячной ))
Ну, ошибся человек... А может мы чего то не знаем. Я тогда в этот сказочный банк тоже бабосики переведу...за такие проценты.
А по поводу налога...http://www.banki.ru/wikibank/nalogooblojenie_vkladov/

polter
10-12-2012, 13:02
Ставка 9% годовых дается на вклады в рублях. 4000 евро примерно на данный день, из расчета 40 руб за евро., равно 160000 руб. За год у вас накопится 14400 руб (360 евро). На следующий год, при размещении всей суммы на вкладе 174400 руб (4360 евро) у вас в конце второго года образуется сумма 190096 (4752 евро) и т.д. ИТОГО: За два года вы накопите 752 евро. Объясните, как Вы получили свою сумму, я никак не могу предположить.... Откуда такие большие суммы в месяц Вы взяли?

Я же написал:

Читать не умеем?

А по поводу налога...http://www.banki.ru/wikibank/nalogooblojenie_vkladov/
Именно то, что написано в этой ссылке писал Asohnvej.

Asohnvej
10-12-2012, 13:06
Дык, народ волнуется, как бы KELA тут не припасло за доходы в России. А то при росте цен в 5-10% на всё, на социальной помощи уже и существовать становится трудновано. Если не иметь левизны.

Liria
10-12-2012, 13:09

Если нет спец запроса ,то нет и вопрос решаем. Главное в какой банк нести.

Liria
10-12-2012, 13:11

Ни разу с подобным не сталкивалась , ни в одном банке.
Запросы могут идти из центробанка или уже из прокуратуры , суда.

Asohnvej
10-12-2012, 13:18
Ни разу с подобным не сталкивалась , ни в одном банке.
Запросы могут идти из центробанка или уже из прокуратуры , суда.

Значит, у Вас ещё тоже всё впереди, не все сразу сталкиваются со всеми возможными вариантами.
Я так понимаю, большинство в корень так и не умеет смотреть. КЕЛА & Соц. организациям только банки не интересуют -они бьют в десятку: запрашивают данные из налоговой. А каким образом человек получает "там" доход -это уже вопрос второй.
Я не буду тут всё расжёвывать: умный и так, на основании этой темы сделает вывод, с какого момента, и какие доходы начинают "светиться" в налоговой. Обмен данными между налоговыми инстанциями Финляндии и России существует, хотите верьте, хотите нет. И для запроса данных (с обоих сторон) необязательно иметь неопровержимые факты наличия какого-либо дохода, достаточно одного подозрения в сокрытии доходов. Aналогичный принцип, который сейчас возмущает многих женщих в области Lastensuojelu: по подозрению. А по ответу уже разберёмся, подозрение подтвердилось, или нет. А откуда доход, из банка или от недвижимости- дело второе (тут ещё интересней, кстати)

Лейкин
10-12-2012, 13:19
Да ладно вам, нормально всё чувак считает. И проценты правильные. Только не в месяц, а в год. А если в 12 раз вклад увеличить, то и в месяц будет.
Афтар, заложись только на курсовые разницы при обмене, сейчас они примерно 1,5 процента. Но сейчас всё стабильно, спокойно. Если же настанет жопа - они могут составить 10 %.. Следи за ценами на нефть. Или трать рубли.

Liria
10-12-2012, 13:20

Слишком маленькая сумма , что бы беспокоится.
Данные в органы направляются , но совсем с других сумм. Если на счету более миллиона долларов.
Вам лучше сходить в банк и проговорить всё ,что вас интересует на месте.

polter
10-12-2012, 13:22
Дык, народ волнуется, как бы KELA тут не припасло за доходы в России. А то при росте цен в 5-10% на всё, на социальной помощи уже и существовать становится трудновано. Если не иметь левизны.
Не только KELA. Налог 30% надо платить всегда, если твои вклады принесли номинальный доход в евро. Даже, если курс евро уменьшился и реальная покупная способность вклада уменьшилась. Допустим открыл valuuttatili положив канадские доллары на сумму равную 1000 евро. Через год евро обесценилось на 10%, канадский доллар на 7%, то есть покупательная способность вклада упала. Главное количество евро выросло то, что покупательная способность вклада упала им не важно. Они считают евро как универсальный и статический эталон покупательной способности.

Сейчас вклады в финляднии около 1.1%. Учитывая инфляцию это минус. То есть вкладчики дарят деньги банкам и заёмщикам и ещё берут 30% от этих жалких 1.1% оставляя 0.77%.

SIDOROVA
10-12-2012, 13:26
Я же написал:

Читать не умеем?

.
Читать то умеем...и считать тоже. Вопрос...КАК!!? они накопятся (ваши ежемесячные евро 250-350) при годовом проценте 9% !!?? Это процент вклада примерно 75% тогда предполагается. Я расчеты предоставила по Вашему требованию. Представьте в ответ свои ...пошагово, пожалуйста. Я серьезно, без прикола.

Asohnvej
10-12-2012, 13:26
Слишком маленькая сумма , что бы беспокоится.
Данные в органы направляются , но совсем с других сумм. Если на счету более миллиона долларов.
Вам лучше сходить в банк и проговорить всё ,что вас интересует на месте.

А если 250.000 долларов? Нет? ну-ну... Вводите дальше народ в заблуждение, а мы почитаем.
В банке "проговорить" бы сможете всё, что угодно, а вот компетенция самих банковских работников оставляет желать лучшего. Разумеется, когда приносят шестизначную сумму в валюте, вам всё расскажут, куда они что сообщат, и "поляну накроют".
Только вот, народ тут волнуется большей частью тот, у кого недвижимость сдаётся, а это уже в налоговой фиксируется..

Asohnvej
10-12-2012, 13:29
Не только KELA. Налог 30% надо платить всегда, если твои вклады принесли номинальный доход в евро. Даже, если курс евро уменьшился и реальная покупная способность вклада уменьшилась. Допустим открыл valuuttatili положив канадские доллары на сумму равную 1000 евро. Через год евро обесценилось на 10%, канадский доллар на 7%, то есть покупательная способность вклада упала. Главное количество евро выросло то, что покупательная способность вклада упала им не важно. Они считают евро как универсальный и статический эталон покупательной способности.

Сейчас вклады в финляднии около 1.1%. Учитывая инфляцию это минус. То есть вкладчики дарят деньги банкам и заёмщикам и ещё берут 30% от этих жалких 1.1% оставляя 0.77%.

Te, кто хотя-бы интересуется этой областью ,давно в курсе :) Тем и привлекательней банки соседа, где %% выше. Но и риск выше. На €-вклады ставки значительно ниже, плюс определённый процент общего риска не получить свои деньги вообще. "Российский суд- самый гуманный суд в мире" :)

Liria
10-12-2012, 13:32
Автор.
Запросы идут , на тех ,у кого проходят много операций , поступления с разных мест и суммы во много раз больше. И то, если настучат или действительно криминал.

Liria
10-12-2012, 13:34
А если 250.000 долларов? Нет? ну-ну... Вводите дальше народ в заблуждение, а мы почитаем.
В банке "проговорить" бы сможете всё, что угодно, а вот компетенция самих банковских работников оставляет желать лучшего. Разумеется, когда приносят шестизначную сумму в валюте, вам всё расскажут, куда они что сообщат, и "поляну накроют".
Только вот, народ тут волнуется большей частью тот, у кого недвижимость сдаётся, а это уже в налоговой фиксируется..

.. фантазируйте дальше. Сказочник.

polter
10-12-2012, 13:36
Я не буду тут всё расжёвывать: умный и так, на основании этой темы сделает вывод, с какого момента, и какие доходы начинают "светиться" в налоговой.
Думаю в России как и в Финляндии. Если тут хранишь деньги просто на пассивном щету, то доходов нет и в verokortti ничего не появляется. Доказано на знакомом. Хранил годами минимум тысячу в банке sampo, а сам жил на социале, именно социале, а не KELE.

Как только положишь деньги на сберегательный счёт не зависимо от банка в verokortti сама появится графа pääomatulo, а относить verokortti в социалку надо каждый год.

Вообще в финляндии тупая политика сосиальных пособий. Кто-то пашет с утра до вечера уборщиком, получает 1200 евро, живёт в частной сьёмной однокомнатной квартире за 600 евро, на жизнь остаётся очень мало учитываю степень тяжести его работы.

А кто-то другой ничего не делая имеет почти такие же доходы.

Читать то умеем...и считать тоже. Вопрос...КАК!!? они накопятся (ваши ежемесячные евро 250-350) при годовом проценте 9% !!??
Не со вклада накопяться, а я сам продолжу копить деньги. Что тут не понятного?

Написав скорее всего и 250-350 это должны быть понятно.

Asohnvej
10-12-2012, 13:38
.. фантазируйте дальше. Сказочник.
Продолжайте. Мы тогда без работы не останемся :)

Liria
10-12-2012, 14:06
Продолжайте. Мы тогда без работы не останемся :)

Ага , считайте меня меценатом..

Olka
10-12-2012, 14:09
Вообще в финляндии тупая политика сосиальных пособий. Кто-то пашет с утра до вечера уборщиком, получает 1200 евро, живёт в частной сьёмной однокомнатной квартире за 600 евро, на жизнь остаётся очень мало учитываю степень тяжести его работы.

А кто-то другой ничего не делая имеет почти такие же доходы.

+1, я тоже давно этим возмущена. А потом политики "искренне" удивляются почему молодёжь предпочитает сидеть дома на пособии, чем идти на малооплачиваемую работу.

Asohnvej
10-12-2012, 14:53
Ага , считайте меня меценатом..
Как-то скромно. Лучше королевой флуда, судя по кол-ву сообщений в тех темах. Когда очередная "жертва" запроса получит приглашение в Финляндии на разговор с целью обьяснения побочный доходов в RU, я посоветую ей/ему связаться с вами - вы ей точно подскажете, каким образом пойти в "отказ",главным аргументов которого будет отсутствием у неё миллионов :shum_lol: А что до двух квартир на сдачу, то же мелочь, никто не имеет права интересоватся :)

EXPAT
10-12-2012, 17:27
Asohnvei, а как по Вашему мнению, если вот человек никаких субсидий от государства не получает и Финляндии тоже никакого дохода не имеет, просто живет себе... на деньги которые до переезда, в России скопил или, скажем, где-то в России ему капает... Будет к нему местная финская налоговая цепляться и если будет, то на каком этапе?

Asohnvej
11-12-2012, 00:11
Asohnvei, а как по Вашему мнению, если вот человек никаких субсидий от государства не получает и Финляндии тоже никакого дохода не имеет, просто живет себе... на деньги которые до переезда, в России скопил или, скажем, где-то в России ему капает... Будет к нему местная финская налоговая цепляться и если будет, то на каком этапе?
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует. Единственный нюанс, однако: если у некоего/некоей НН есть счёт в банке, и он/а резидент Финляндии, и ему "капает" денежка с иностранного счёта на его финский, сумма которго превышаяет порядком 5-6 тыщ. €, то начинают иметь место подозрения в отмытии денег. Т.е, лишком много надо делать в таком случае "ляпов", чтобы заинтересовать налоговую. Или же, конкретный стук и человек на внезапный звонок с налоговой на их провокационные вопросы "Простите, а на какой доход вы живёте тут?" не сообразит, что ответит, тем самым, сдав себя добровольно.

EXPAT
11-12-2012, 00:53
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует. Единственный нюанс, однако: если у некоего/некоей НН есть счёт в банке, и он/а резидент Финляндии, и ему "капает" денежка с иностранного счёта на его финский, сумма которго превышаяет порядком 5-6 тыщ. €, то начинают иметь место подозрения в отмытии денег. Т.е, лишком много надо делать в таком случае "ляпов", чтобы заинтересовать налоговую. Или же, конкретный стук и человек на внезапный звонок с налоговой на их провокационные вопросы "Простите, а на какой доход вы живёте тут?" не сообразит, что ответит, тем самым, сдав себя добровольно.

Понятно. Спасибо за инфо. Просто это очень популярная тема среди российских "комерсов" по тем или иным причинам живущих в Финлянди на свои " серенькие" доходы из России... С рассказыванием друг другу "страшилок" про то как финская налоговая считает все их расходы и как скоро она их ошкурит на баснословные проценты...:)

Микка К.
11-12-2012, 12:23
Не со вклада накопяться, а я сам продолжу копить деньги. Что тут не понятного?

Написав скорее всего и 250-350 это должны быть понятно.

Ну,тогда чего ты нам с самого начала мозги запудрил со своими 4-мя штуками? ))
Так бы и писал,что денег 8 000 и кладёшь под 9 %...мы ж не совсем дураки сразу бы всё поняли ))

SIDOROVA
11-12-2012, 12:36
Понятно. Спасибо за инфо. Просто это очень популярная тема среди российских "комерсов" по тем или иным причинам живущих в Финлянди на свои " серенькие" доходы из России... С рассказыванием друг другу "страшилок" про то как финская налоговая считает все их расходы и как скоро она их ошкурит на баснословные проценты...:)

А можно не "капать" на финский счет, а абсолютно законно перевезти их в кармане. До 10000 долларов через российскую границу и до 10000 евро через финскую. Хоть каждый день.

EXPAT
11-12-2012, 12:51
А можно не "капать" на финский счет, а абсолютно законно перевезти их в кармане. До 10000 долларов через российскую границу и до 10000 евро через финскую. Хоть каждый день.
Да нет, вопрос был о другом! Считают ли расходы у людей, которые не пользуются гос. субсидиями. И могут ли потом предъявить какой-то налог,на основании этих подсчетов...

Чон Сон Ы
11-12-2012, 13:31
Пусть хоть по 100 000 капает в финский банк. Если деньги чесные и докУменты на них из Россеиской налоговой есть, то никаких налогов в Финляндии больше платить не нада.

Чон Сон Ы
11-12-2012, 13:34
Через несколько дней могут проверить, чего гражданин туда сюда мотается?
И поставить на учет в отдел по раследованию отмывания денег. Тут прикроются мотания.

Живите чесно, люди! Чего вам не хватает?

EXPAT
11-12-2012, 14:07
Пусть хоть по 100 000 капает в финский банк. Если деньги чесные и докУменты на них из Россеиской налоговой есть, то никаких налогов в Финляндии больше платить не нада.
Вы просто далеки от реалий российской экономики:) Очень часто бывает, что даже сам предприниматель не может разобраться где белое, а где серое, по этому безнал покупают за нал. и наоборот...

Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:11
Вы просто далеки от реалий российской экономики:) Очень часто бывает, что даже сам предприниматель не может разобраться где белое, а где серое, по этому безнал покупают за нал. и наоборот...
Если предпренимсатель не может разобраться что у него белое, а что серое, значит он вор, а не предприниматель. Иначе бы разобрался вне зависимости экономический реалий.

SIDOROVA
11-12-2012, 14:11
Да нет, вопрос был о другом! Считают ли расходы у людей, которые не пользуются гос. субсидиями. И могут ли потом предъявить какой-то налог,на основании этих подсчетов...

Аааа.. не поняла. Сорри. Не знаю...И с удовольствием бы получила информацию на этот вопрос.

EXPAT
11-12-2012, 14:12
И поставить на учет в отдел по раследованию отмывания денег. Тут прикроются мотания.

Дело тут не в честности или нечестности... В России две экономики, белая( со справкой из налоговой) и серая( на которую живет, в том числе налоговый инспектор). И это не хорошо и не плохо- такой этап развития и соответственно такие правила игры...

EXPAT
11-12-2012, 14:22
Если предпренимсатель не может разобраться что у него белое, а что серое, значит он вор, а не предприниматель. Иначе бы разобрался вне зависимости экономический реалий.

Конгениально, фельдмаршал!!!:)

EXPAT
11-12-2012, 14:35

С себя не пробовала начать?

Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:40
С себя не пробовала начать?
Пробовала, пока не жалуюсь.

SIDOROVA
11-12-2012, 14:41

Не вор, а не очень умный предприниматель. Или глав. бух у него притыривает. А серое и белое есть у всех предпринимателей. Абсолютно у всех. А главный вор... ну вы в курсе:)))

EXPAT
11-12-2012, 14:43
Пробовала, пока не жалуюсь.

А то наверное слышала, кто самые рьяные моралистки...:)

Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:47
Не вор, а не очень умный предприниматель. Или глав. бух у него притыривает. А серое и белое есть у всех предпринимателей. Абсолютно у всех. А главный вор... ну вы в курсе:)))
В курсе, в курсе :D
Если люди это понимают и осуждают главного, то зачем сами за ним тянутся?
У главного хоть власть есть и ему море по колено.
А зачем по мелочи мухлевать, а потом бояться? Вот тут моего понятия не достаточно.

Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:48
А то наверное слышала, кто самые рьяные моралистки...:)
Как не слышать?

EXPAT
11-12-2012, 14:52
А зачем по мелочи мухлевать, а потом бояться? Вот тут моего понятия не достаточно.

Вы лучше о таких мелочах не задумывайтесь!!! Есть же вещи НАМНОГО важнее!!!
Сколько детей от голода умирает в минуту на земле или сколько под бомбежками в час.
А то Вас какие-то слабые темы волнуют:)

Чон Сон Ы
11-12-2012, 15:09
Вы лучше о таких мелочах не задумывайтесь!!! Есть же вещи НАМНОГО важнее!!!
Сколько детей от голода умирает в минуту на земле или сколько под бомбежками в час.
Вот видите, сами все понимаете.
И давайте перестанем спорить, это ведь бесполезно, не так ли?

С Рождеством Вас! :)

EXPAT
11-12-2012, 15:15
И Вас так же! :)

Asohnvej
11-12-2012, 15:57

Вы, похоже, далеко от реалии российского "бизнеса". Бизнес (без кавычек) в России на долгое время невозможен по причине интересов серых структур к любому, чья предпринимательская деятельность приносит дивидиенты. Существует даже чётко отлаженная схема контроля, в которой задействованны коррумпированные или шантажируемые сотрудники ведомств и банков. Поэтому я даже и не обсуждаю тему честности предпринимательства в России, когда доход превышает тысячу € ежемесячно. Можно долго рассказывать о "пути к успеху" каких-то знакомых, родственников людей, которых я не знаю, потому как 99% внимательного рассмотрения предпринимательской деятельности выявляет случаи незаконного решения проблем или мзды, что уже зачёркивает понятие честного предпринимательства. Есть одна сфера, правда, до которой серые структуры ещё не совсем подобрались, но думаю, это дело лишь времени, 3-5 лет..
Теперь по поводоу "туда-сюда мотается" по постановкой на "учет в отдел по расследованию..." . Никто не будет такими делами заниматся лишь по той причине, что кто-то пересекает хоть 2-3 раза в неделю границу. Зачем??? Если правонарушений нет, никому это не надо. Думаете, отделу по борьбе с экономическими преступлениями сейчас делать больше нечего, как отлавливать каких-то пупсиков, мотающихся к себе домой?

Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:07
А тут однажды тётенька плакала, за что финская таможня её допрашивала за 11 000 наличных в сумке.
Ловят ловят потихоньку, особенно, если бизнес на одурманивающие средства, так на на то монополия у кого-то.
В этой жизни меня не бизнес, а только деньги волнуют.
Так что возможно и не в курсе я, чем народ промышляет и как.

EXPAT
11-12-2012, 16:16
Вы, похоже, далеко от реалии российского "бизнеса". Бизнес (без кавычек) в России на долгое время невозможен по причине интересов серых структур к любому, чья предпринимательская деятельность приносит дивидиенты. Существует даже чётко отлаженная схема контроля, в которой задействованны коррумпированные или шантажируемые сотрудники ведомств и банков. Поэтому я даже и не обсуждаю тему честности предпринимательства в России, когда доход превышает тысячу € ежемесячно. Можно долго рассказывать о "пути к успеху" каких-то знакомых, родственников людей, которых я не знаю, потому как 99% внимательного рассмотрения предпринимательской деятельности выявляет случаи незаконного решения проблем или мзды, что уже зачёркивает понятие честного предпринимательства. Есть одна сфера, правда, до которой серые структуры ещё не совсем подобрались, но думаю, это дело лишь времени, 3-5 лет..
Теперь по поводоу "туда-сюда мотается" по постановкой на "учет в отдел по расследованию..." . Никто не будет такими делами заниматся лишь по той причине, что кто-то пересекает хоть 2-3 раза в неделю границу. Зачем??? Если правонарушений нет, никому это не надо. Думаете, отделу по борьбе с экономическими преступлениями сейчас делать больше нечего, как отлавливать каких-то пупсиков, мотающихся к себе домой?

Ну... У Вас ,немножко, все как из книги про международный заговор...:) помоему все гораздо хаотичней и субъективней!
А бизнес он и в Африке бизнес, только везде свои реалии...

Asohnvej
11-12-2012, 16:17
А тут однажды тётенька плакала, за что финская таможня её допрашивала за 11 000 наличных в сумке.
Ловят ловят потихоньку, особенно, если бизнес на одурманивающие средства, так на на то монополия у кого-то.
В этой жизни меня не бизнес, а только деньги волнуют.
Так что возможно и не в курсе я, чем народ промышляет и как.

Тётя та слишком весело себя вела, как будто она не на границе была, а проходила фейс-контроль в ночной клуб. Отсюда и результат.Плюс ещё и гонор. Вы бы гопак на границе от радости станцевали, к вам ещё и не такое внимание проявят. Попросят потом стриптиз показать в кабинке.

Asohnvej
11-12-2012, 16:19
Ну... У Вас ,немножко, все как из книги про международный заговор...:) помоему все гораздо хаотичней и субъективней!
А бизнес он и в Африке бизнес, только везде свои реалии...
Я ждал, что напишут про "реалии". Только вот в России реалии похоже на откровенное вымогательство/рекет , а в Европе всё под законодательную базу. Либо плати по закону, либо закрывай бизнес. А в России - либо плати "по понятиям", либо копи на гроб. Где человечней?

Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:23
Тётя та слишком весело себя вела, как будто она не на границе была, а проходила фейс-контроль в ночной клуб. Отсюда и результат.Плюс ещё и гонор. Вы бы гопак на границе от радости станцевали, к вам ещё и не такое внимание проявят. Попросят потом стриптиз показать в кабинке.
Вот я тоже за то, что прежде чем на рожон лезть, надо знать примерно, с чем дело имеешь.
Поэтому и вас предупреждаю, что проверяют и все все подозрительное в черный списочек заносят. Вы прямо, как дети малые. Лишь бы поспорить со старшими... :)

EXPAT
11-12-2012, 16:24
Я ждал, что напишут про "реалии". Только вот в России реалии похоже на откровенное вымогательство/рекет , а в Европе всё под законодательную базу. Либо плати по закону, либо закрывай бизнес. А в России - либо плати "по понятиям", либо копи на гроб. Где человечней?
Да тут и спору нет где человечней!!! Там конечно, где общество более развито....
Я поэтому про "реалии" и говорю...
Где-то вообще нужно еще танк нанимать, что бы караван проехал, без приключений...:)

Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:28
Все потому, что в Европе государственное вымогательство узаконенное, а в России еще есть шанс, что не поймают. Потому русские бусинесмены суетятся еше пока.
А в гроб без разницы где загонят.

EXPAT
11-12-2012, 16:30
Все потому, что в Европе государственное вымогательство узаконенное, а в России еще есть шанс, что не поймают. Потому русские бусинесмены суетятся еше пока.
А в гроб без разницы где загонят.
Похоже суете приходит конец...

Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:35
Похоже суете приходит конец...
Читай камасутру или слабительное пей.

EXPAT
11-12-2012, 16:41
Читай камасутру или слабительное пей.

Да я о другом... Налоговая в России начинает работать все более по европейски.... Еще немного и хоть суетись хоть нет...:)

Asohnvej
11-12-2012, 16:45
Вот я тоже за то, что прежде чем на рожон лезть, надо знать примерно, с чем дело имеешь.
Поэтому и вас предупреждаю, что проверяют и все все подозрительное в черный списочек заносят. Вы прямо, как дети малые. Лишь бы поспорить со старшими... :)
"все все подозрительное в чёрный списочек" не заносят, потому что его просто нет.
Работали в тех местах, знаем. Правонарушения заносятся -это да. А "подозрительности" -нет. Иначе-б мы все там от рождения числились бы. Ну, кроме Вас, разумеется :)
Пугливая вы тётенька, однако. Небось наслушались басенок в тачанках?

Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:50
Да я о другом... Налоговая в России начинает работать все более по европейски.... Еще немного и хоть суетись хоть нет...:)
И не говорите, последнее отымут, империалисты проклятые.

EXPAT
11-12-2012, 16:52
Посему же похожи? Они и есть вымогательство:)
Просто все очень индивидуально - один просто пытается" понюхать" не пахнет ли денежкой. Другой открыто лезет своим "рылом" к корыту, на свой страх и риск конечно:)

Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:55
"все все подозрительное в чёрный списочек" не заносят, потому что его просто нет.
Работали в тех местах, знаем. Правонарушения заносятся -это да. А "подозрительности" -нет. Иначе-б мы все там от рождения числились бы. Ну, кроме Вас, разумеется :)
Пугливая вы тётенька, однако. Небось наслушались басенок в тачанках?
Не пугливая я, а разумеющая. И вам вот тут советую, да похоже зря.
Все мы в списочках, не извольте сомневаться.
Вспомните потом меня, да поздно будет.

Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:59
Посему же похожи? Они и есть вымогательство:)
Просто все очень индивидуально - один просто пытается" понюхать" не пахнет ли денежкой. Другой открыто лезет своим "рылом" к корыту, на свой страх и риск конечно:)
А как вы думаете? Кто капиталы себе качает и никому не платит?

EXPAT
11-12-2012, 17:02
В смысле? Я не совсем понимаю...

Asohnvej
11-12-2012, 17:03
Не пугливая я, а разумеющая. И вам вот тут советую, да похоже зря.
Все мы в списочках, не извольте сомневаться.
Вспомните потом меня, да поздно будет.
Я таких разумеющих в отделениях полиции часто встречал...все такие умные, знающие "про жись реальную" :) Те то точно, в списке правонаруштелей. Если всех вспоминать буду - ComedyClub будет отдыхать.

Чон Сон Ы
11-12-2012, 17:08
Я таких разумеющих в отделениях полиции часто встречал...все такие умные, знающие "про жись реальную" :) Если всех вспоминать буду - ComedyClub будет отдыхать.
Эка вас судьба потрепала. Колитесь, за что приводы в отделение имели?

SIDOROVA
11-12-2012, 18:01
Я ващето про ГОСУДАРСТВО:))

Чон Сон Ы
11-12-2012, 18:02
Я ващето про ГОСУДАРСТВО:))
Я ващето тоже про него.

SIDOROVA
11-12-2012, 18:08
.
А чего плакать то? Получи квитанцию, оплати штраф. Объяснительную напиши...И перед поезкой желательно, все таки, уточнить суммы при перевозе которых плакать не придется...

Liria
11-12-2012, 18:13

А почему Депардье принял бельгийское гражданство? ну не хочет он переплачивать , пытается честно уйти от налогов , таких не мало , не воруют , но и своё жаль терять.

Чон Сон Ы
11-12-2012, 18:13
А чего плакать то? Получи квитанцию, оплати штраф. Объяснительную напиши...И перед поезкой желательно, все таки, уточнить суммы при перевозе которых плакать не придется...
Таможня видите ли её достоинство оскорбило, когда деньги из сумки изъяло и разговаривало с ней как представитель власти.
Они же в России привыкли себя считать хозяевами, а тут как по головке стук: пройдёмте гражданочка для выяснения обстоятельств. Не торгуете ли чем незаконным, не отмыете ли капеталец?

Liria
11-12-2012, 18:14
Эка вас судьба потрепала. Колитесь, за что приводы в отделение имели?

Да не, он просто сказочник ... и ему скучно. :)

Чон Сон Ы
11-12-2012, 18:16
А почему Депардье принял бельгийское гражданство? ну не хочет он переплачивать , пытается честно уйти от налогов , таких не мало , не воруют , но и своё жаль терять.
Да Христа ради, не платите. Я того же мнения, что чем ты умнее, тем больше живешь для себя, в отличие от мозгопромытых дураков, кто оплачивает жизнь других.

Liria
11-12-2012, 18:24
Да Христа ради, не платите. Я того же мнения, что чем ты умнее, тем больше живешь для себя, в отличие от мозгопромытых дураков, кто оплачивает жизнь других.

Даже в среде животного мира есть иерархии , чего уж про человеческое общество говорить.
кто то пашет , а кто то сливки снимает. Так было , так будет.

Чон Сон Ы
11-12-2012, 18:30
Даже в среде животного мира есть иерархии , чего уж про человеческое общество говорить.
кто то пашет , а кто то сливки снимает. Так было , так будет.
Иерархию я даже в вашем Снегофлуде заметила. :)

Liria
11-12-2012, 18:33
Иерархию я даже в вашем Снегофлуде заметила. :)

и здесь и на других форумах , вобще в любом человеческом коллективе. :).

Чон Сон Ы
11-12-2012, 18:35
и здесь и на других форумах , вобще в любом человеческом коллективе. :).
Как в Санкт- Петербурге, метёт? Хочу на лютеранское Рождество туда племянников посмотреть.

Liria
11-12-2012, 18:37
Как в Санкт- Петербурге, метёт? Хочу на лютеранское Рождество туда племянников посмотреть.

Метет и улицы не убирают . Зато нет пронизывающего ветра , просто много снега.. :)

Чон Сон Ы
11-12-2012, 18:49
Метет и улицы не убирают . Зато нет пронизывающего ветра , просто много снега.. :)
Это да, убирать у вас не любят. Зато на метро покатаюсь.
Я давно еще жетонов по 6 рублей запасла, каждый год теперь еду и катаюсь почти бесплатно. Мелочь, но прикольно.

polter
11-12-2012, 21:22
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует.
По моему налог на капитал (pääomavero) надо платить всегда, даже, если не просишь деньги из социала.
Ну,тогда чего ты нам с самого начала мозги запудрил со своими 4-мя штуками? ))
Так бы и писал,что денег 8 000 и кладёшь под 9 %...мы ж не совсем дураки сразу бы всё поняли ))
Я не пудрил мозги, я всё ясно написал. Сейчас 4000, через год будет больше.
Умирают в странах третьего мира, там очень низкое качество населения, которое не способно себя прокормить.
В тех странах надо повышать качество населения, а не давать им разможаться как кролики кормя их.
Кормить их тоже самое, что кормить голубей.
На западе конечно. В россии ощутимо хуже качество населения, чем в западных странах.

Чон Сон Ы
11-12-2012, 21:26
Что за понятие у вас везде, качество населения? Это как?

EXPAT
11-12-2012, 21:35
Это, судя по всему , новый термин. Раньше говорили- высшая и низшая расса:)

Чон Сон Ы
11-12-2012, 21:42
Это, судя по всему , новый термин. Раньше говорили- высшая и низшая расса:)
Фигня, начтет качественного состава населения. Люди все равны, независимо от происхождения и проживания.
А вот управление имеет качественную оценку.
Формирование общественно-экономических систем происходит в результате управления.

polter
11-12-2012, 22:07
Что за понятие у вас везде, качество населения? Это как?
Что тут не понятного? Если говорят "китайские тавары в среднем более низкого качества, чем немецкие". Тебе понятно что это значит?

Качество населения в разных странах отличается очень сильно.

Советую почитать эти ссылки:

http://uusiviesti.blogspot.fi/2007/08/yhteiskunta-koostuu-ihmisist-society.html
http://fi.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8

Чон Сон Ы
11-12-2012, 22:14
Что тут не понятного? Если говорят "китайские тавары в среднем более низкого качества, чем немецкие". Тебе понятно что это значит?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8
Уже прочитала, спасибо. А что за мысль то вы хотели выразить, упоминая об качестве населения?

EXPAT
11-12-2012, 22:14

Ну да, судя по тебе качество населения сильно отличается и в одной стране:)

SIDOROVA
11-12-2012, 22:31
Ну да, судя по тебе качество населения сильно отличается и в одной стране:)
Вот, EXPAT, до чего договорились в теме "тайна вкладов в российских банках". Что характерно:) Зачем топики создавать? Может, все таки, фигануть одну тему.....и строчить, строчить...

EXPAT
11-12-2012, 22:35
Вот, EXPAT, до чего договорились в теме "тайна вкладов в российских банках". Что характерно:) Зачем топики создавать? Может, все таки, фигануть одну тему.....и строчить, строчить...
Не совсем ко мне притензия....:)

SIDOROVA
11-12-2012, 22:51
Не совсем ко мне притензия....:)
Так и не претензия была , а какбэ наоборот:) Ввиду единомыслия в этом топике. Тема актуальная. Хорошая.Жаль, что так развивается.

EXPAT
11-12-2012, 22:53
Ну да... Интересно бы ло бы умных людей послушать! Только вот вместо умных доктор гебельс пожаловал, блин:)

Asohnvej
12-12-2012, 01:00
По моему налог на капитал (pääomavero) надо платить всегда, даже, если не просишь деньги из социала.

Это достаточно легко можно обойти, чем большинство и занимается

EXPAT
12-12-2012, 01:03
Это достаточно легко можно обойти, чем большинство и занимается
А что это за налог такой ?

polter
12-12-2012, 17:24
Вот, EXPAT, до чего договорились в теме "тайна вкладов в российских банках".
Кто-то написал на счёт голодных детей в странах третьего мира, намекая на то, что их надо кормить и мне пришлось ответить на это. Покормишь их, через 20 лет станет вместо миллиарда голодных детей 2 миллиарда.

EXPAT
12-12-2012, 19:04
Кто-то написал на счёт голодных детей в странах третьего мира, намекая на то, что их надо кормить и мне пришлось ответить на это. Покормишь их, через 20 лет станет вместо миллиарда голодных детей 2 миллиарда.
Ну тогда мы друг друга не поняли! Я совсем на другое намекал...:)
:beer: