PDA

View Full Version : Бизнес-план в Финляндии.

Страницы : [1] 2

Perevozka
01-12-2012, 19:47
Добрый день всем.

Кто реально в теме написания бизнес-плана??

Интересуют реальные предложения в написании бизнес-плана,на финском и русском языках.

Бизнес-строительство магазина(гипермаркет),торговая площадь 1500-200м2.
место застройки-вблизи границ Vaalimaa, Nuijmaa,Imatra.

Требуется провести маркетинговые исследования по поводу данных вопросов.

Также требуется реальное отражение ценовой политики и цен в бизнес-плане.

Сроки?
Цены?

Asohnvej
01-12-2012, 21:03
"Реально в теме" те, кто это проходил, то есть сунулся в кунту, а там такие цены за аренду приграничных участков зарядили, что и за 10 лет прибылью не расплатишся. Не ты первый, не ты последний. Если хочешь подарить кому-то денег за то, что я вкратце тебе расписал, дело твое :) Предоплата, сэр!

Perevozka
01-12-2012, 21:39
"Реально в теме" те, кто это проходил, то есть сунулся в кунту, а там такие цены за аренду приграничных участков зарядили, что и за 10 лет прибылью не расплатишся. Не ты первый, не ты последний. Если хочешь подарить кому-то денег за то, что я вкратце тебе расписал, дело твое :) Предоплата, сэр!

"такие цены" это какие?? у всех понятие о ценах разные....
если гектар/полтора??

Asohnvej
01-12-2012, 21:45
позвони в "райсполком" -там тебе озвучат. Для этого даже не нужно открывать дело.

Vnik
01-12-2012, 21:46
Ну раз в 10 за кв метр больше, чем в Пухтяя хотя бы.

Perevozka
01-12-2012, 21:47
позвони в "райсполком" -там тебе озвучат. Для этого даже не нужно открывать дело.

Вы сами-то примерно знаете о чем говорите?
Вы хоть пример приведите...

Perevozka
01-12-2012, 21:49
Ну раз в 10 за кв метр больше, чем в Пухтяя хотя бы.

Причем тут Пюхтяя?? :)

я примерно понимаю цены...вопрос-то в другом- где взять реальные участки,в приграничных районах.

Crest
01-12-2012, 21:50
гуугль выдал массу ссылок, вот пример

Создание предприятия в Финляндии

Ниже освещены этапы создания нового предприятия:

1. Интересная бизнес-идея

2. Предварительный грамотный бизнес-план

3. Способы финансирования

4. Подбор организационно-правовой формы и наименования предприятия

5. Выявление необходимости приобретать лицензию на данный вид деятельности

6. Заявление о создании предприятия в налоговую службу и Торговый реестр

7. Оформление необходимых страховок

8. Постановка бухгалтерского учета

Asohnvej
01-12-2012, 21:51
Знаю, в этом можешь не сомеваться. Знакомые эту тему зондировали. Фины в курсе, что зона 1-5 км до границы -золотая жила.

Vnik
01-12-2012, 21:54
Причем тут Пюхтяя?? :)

я примерно понимаю цены...вопрос-то в другом- где взять реальные участки,в приграничных районах.
Так в качестве примера. Пухтяя, казалось бы и недалеко от границы, и Ваалимаа.

Perevozka
01-12-2012, 21:55
гуугль выдал массу ссылок, вот пример

Создание предприятия в Финляндии

Ниже освещены этапы создания нового предприятия:

1. Интересная бизнес-идея

2. Предварительный грамотный бизнес-план

3. Способы финансирования

4. Подбор организационно-правовой формы и наименования предприятия

5. Выявление необходимости приобретать лицензию на данный вид деятельности

6. Заявление о создании предприятия в налоговую службу и Торговый реестр

7. Оформление необходимых страховок

8. Постановка бухгалтерского учета

Да это все понятно ,что выдает Google :)

Вопрос-то в другом....все ходят вокруг да около-пока ни одного реального ответа не услышал.

Perevozka
01-12-2012, 21:57
Так в качестве примера. Пухтяя, казалось бы и недалеко от границы, и Ваалимаа.

Недалеко?? :confused:

мне(нам)-бы примерно 5-10-15 км от границ(ы)

Crest
01-12-2012, 22:01
Да это все понятно ,что выдает Google :)

Вопрос-то в другом....все ходят вокруг да около-пока ни одного реального ответа не услышал.
Зашел на сайт http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/useinkysytyt/useinkysytytyksi.html
и зарегил предприятие. из личного опыта.

Asohnvej
01-12-2012, 22:01
Недалеко?? :confused:

мне(нам)-бы примерно 5-10-15 км от границ(ы)
Похоже, недавно приехал "оттуда" ? Тут тебе уже не раз намекнули, либо сам звони в кунту, и узнавай -тут вся инфа открыта, либо плати деньги. просто так тебе готовое на блюдечке не даст, особенно после того, как сами потратили время (и деньги) на выяснение

Crest
01-12-2012, 22:03
Похоже, недавно приехал "оттуда" ? Тут тебе уже не раз намекнули, либо сам звони в кунту, и узнавай -тут вся инфа открыта, либо плати деньги. просто так тебе готовое на блюдечке не даст, особенно после того, как сами потратили время (и деньги) на выяснение
Особенно типа составьте мне бизнес-план. :)

Perevozka
01-12-2012, 22:04

Приехал я давно "оттуда"а вот бизнес по-крупному хочеться только "сейчас"
В кунту схожу узнаю...
Денег платить тоже готовы!
Готовое на блюдечке и не просим!!!

Perevozka
01-12-2012, 22:06
Особенно типа составьте мне бизнес-план. :)

я ж не бесплатно прошу-я прошу ссылку на контакты или людей кто это может реально сделать за деньги,но не абы как,а по-нормальному.

Asohnvej
01-12-2012, 22:09
вот когда с кунты тебе инфу дадут, во сколько тебе "бызнесс" обойдётся, и ты ещё не охренешь от их запросов и решишь дальше двигаться в этом направлении, тогда и приходи. А так, пока одни пожелания да мечты а ля "а не построить ли нам мост до Парижу" :) Кстати, в 37 судили тех, кто тоннель от Питера до Лондона "рыл". по 25 лет дали лагерей. Так что, осторожно там, в кунте, могут неправильно понять :) :)

Crest
01-12-2012, 22:11
я ж не бесплатно прошу-я прошу ссылку на контакты или людей кто это может реально сделать за деньги,но не абы как,а по-нормальному.
ТАК Гугль дает массу. А вообще если живете здесь и есть средства, то для открытия фирмы бизнес-план не нужен. Сам купил тягач и начал работать, но для работы пришлось зарегистрировать тойминими. Бизнес-план не требуется. Это внроятно нужно что бы стартираха от государства получить или иностранцам которые ВНЖ хотят получить.

Perevozka
01-12-2012, 22:13
Народ,хватить стебаться :)

требуется участок в приграничной зоне под строительство гипера-предварительно надо написать БП-мы конечно можем написать и в РФ,потому как основные финансы будут оттуда,но,подойдет-ли данный БП под финские запросы?? отсюда и поиск тго кто за деньги напишет БП относительно бизнеса который будет в Финляндии.

К суммам которые с 000000 готовы!

p.s. или этот форум чисто"поговорить"??

Perevozka
01-12-2012, 22:15
ТАК Гугль дает массу. А вообще если живете здесь и есть средства, то для открытия фирмы бизнес-план не нужен. Сам купил тягач и начал работать, но для работы пришлось зарегистрировать тойминими. Бизнес-план не требуется. Это внроятно нужно что бы стартираха от государства получить или иностранцам которые ВНЖ хотят получить.

у меня есть OY-логистика и таможня,про моменты организации бизнеса я в курсе.

Намечается большой проект-с вливаниями больших денег,под строительство гипера,такие как rajamarket,laplandia market-хочется откусить часть пирога-остюда и вопросы.
Объект застройки будет 1800-2000 кв.м.

Crest
01-12-2012, 22:16
Форумы для того что бы поговорить, если и вправду бизнесем заняться хотите, то нужно по тематическим сайтам ходить. :)

Asohnvej
01-12-2012, 22:16
Народ,хватить стебаться :)

требуется участок в приграничной зоне под строительство гипера-предварительно надо написать БП-мы конечно можем написать и в РФ,потому как основные финансы будут оттуда,но,подойдет-ли данный БП под финские запросы?? отсюда и поиск тго кто за деньги напишет БП относительно бизнеса который будет в Финляндии.

К суммам которые с 000000 готовы!

Хорошо! Давай по-серьёзному, по-деловому, без стёба. Но напрямую! Тебя за язык никто не тянул. 50% предоплата, 50% после написания плана и маркет. исследования. Ты написал шесть нулей. Итого с учётом скидки на предоплату, 10 000 предоплата, 90 000 после завершения проекта.
Идёт? Или ,лучше "чиста пагаварим"?

Perevozka
01-12-2012, 22:18
Хорошо! Давай по-серьёзному, по-деловому, без стёба. Но напрямую! Тебя за язык никто не тянул. 50% предоплата, 50% после написания плана и маркет. исследования. Ты написал шесть нулей. Итого, 10 000 предоплата, 90 000 после завершения проекта.

т.е. твой БП оценивается в 100 000 евро? чем подтверждается??

Perevozka
01-12-2012, 22:19
Форумы для того что бы поговорить, если и вправду бизнесем заняться хотите, то нужно по тематическим сайтам ходить. :)

ну так скажем,не заняться,а уйти в другой сегмент,с привлечением большого(их) инвесторов.

Perevozka
01-12-2012, 22:22
Хорошо! Давай по-серьёзному, по-деловому, без стёба. Но напрямую! Тебя за язык никто не тянул. 50% предоплата, 50% после написания плана и маркет. исследования. Ты написал шесть нулей. Итого с учётом скидки на предоплату, 10 000 предоплата, 90 000 после завершения проекта.

имел ввиду к суммам за землю,стройку и т.д с шестью нулями готовы.

данный проект хотелось-бы начать в Новом году,примерно февраль-организация OY,написание БП,поиск участка земли,ввод(приток)капитала,строительство-6-8 месяцев,запуск объекта.

Crest
01-12-2012, 22:23
у меня есть OY-логистика и таможня,про моменты организации бизнеса я в курсе.

Намечается большой проект-с вливаниями больших денег,под строительство гипера,такие как rajamarket,laplandia market-хочется откусить часть пирога-остюда и вопросы.
Объект застройки будет 1800-2000 кв.м.
Раз вы в этой сфере уже крутитесь, кто же ищет на форумах бизнес-план или участок под строительство. По моему глупо. К примеру, у меня транспортная фирма(маленькая), но запчасти или клиентов тут не ищу, это маразм. :)

Asohnvej
01-12-2012, 22:23
т.е. твой БП оценивается в 100 000 евро? чем подтверждается??
Тем, что надо его писать так, чтобы в нём было реальные данные, для этого надо сначала провести исследования, т.е., получить данные о доходах и расходах вышеназванных фирм и учесть факторы риска при создании нового магазина и т.д , и т.п. И потом, если на стадии исследования уже станет ясно, что овчинка выделки не стоит, стоит сказать "стоп", и оплата будет гораздо ниже. Но выше, чем та сумма, которая была отдана предоплатой. Иначе не работает, научены "нашими".
Сам цену назвал согласную платить. Дело такое, если не годится, значит, нет. Делов-то...правда, и отношение другое будет, как обычно, к бизнесменам а ля "рюс".

Perevozka
01-12-2012, 22:44
Тем, что надо его писать так, чтобы в нём было реальные данные, для этого надо сначала провести исследования, т.е., получить данные о доходах и расходах вышеназванных фирм и учесть факторы риска при создании нового магазина и т.д , и т.п. И потом, если на стадии исследования уже станет ясно, что овчинка выделки не стоит, стоит сказать "стоп", и оплата будет гораздо ниже. Но выше, чем та сумма, которая была отдана предоплатой. Иначе не работает, научены "нашими".
Сам цену назвал согласную платить. Дело такое, если не годится, значит, нет. Делов-то...правда, и отношение другое будет, как обычно, к бизнесменам а ля "рюс".

c вышеперечесиленным полностью согласен!
Вот и спрашиваю совета в плане кто/какая компания/человек готовы за определенные деньги взяться за исследования в этой области,провести анализ(ы),написать БП-понятно что все это работа,и она стоит денег-вопрос-с кем связаться ,чтозбы не оказалось что написали БП не так как хотелось-бы.

Perevozka
01-12-2012, 22:46
Раз вы в этой сфере уже крутитесь, кто же ищет на форумах бизнес-план или участок под строительство. По моему глупо. К примеру, у меня транспортная фирма(маленькая), но запчасти или клиентов тут не ищу, это маразм. :)

ну а почему-бы и не здесь найти?? я с форумами знаком,сижу на одном,профильном-кто-то мне помог,кому-то я,ничего в этом такого нету.

Crest
01-12-2012, 22:53
,ничего в этом такого нету.
В этом и дело, для пользы ничего нету. Если потрындеть и показать что я такой крутой бизнесмен что хочу за лимон построить гипер-супермаркет, тогда сюда. Тут все кто имеет по супермаркету. :D и соцпособие при этом получают. :D

Perevozka
01-12-2012, 23:56
В этом и дело, для пользы ничего нету. Если потрындеть и показать что я такой крутой бизнесмен что хочу за лимон построить гипер-супермаркет, тогда сюда. Тут все кто имеет по супермаркету. :D и соцпособие при этом получают. :D

почему-же так скептически??
понятно что это форум,но все-же можно найти точки взаимодействия.

Crest
01-12-2012, 23:59
почему-же так скептически??
понятно что это форум,но все-же можно найти точки взаимодействия.
Тогда нужно было поиском воспользоваться, даже тема так называется бизнес-план.

Vnik
01-12-2012, 23:59
Так а нахрена бизнес план то? Бабло есть, участок покупаете, делаете проект маркета, получаете разрешение на строительство, строите. И все. Или нужно все же рентабельность просчитать? Ну это не так просто. Туфтовый то БП для властей тебе напишут, а реальный то хрен знает. Это же надо, чтобы люди спецы были хорошие и на этом "сидели".
Если денег много не вериться, что все это для получения вида на жительства пары богатеньких буратин оттуда.

Vnik
02-12-2012, 00:05
В Кархуле есть такой Lasitalo, прямо почти на трассе стоит, издалека виден. Из черного стекла. И там есть контора : "Русско-финляндская...бла бла" какая-то фирма. Позиционируют себя как посредники между российским и финским бизнесом, в том числе спецами по российским инвестициям сюда и финским туда. Попробуй туда сунуться, там и по русски говорят, ну и спрос денег не стоит.

Perevozka
02-12-2012, 00:06
Так а нахрена бизнес план то? Бабло есть, участок покупаете, делаете проект маркета, получаете разрешение на строительство, строите. И все. Или нужно все же рентабельность просчитать? Ну это не так просто. Туфтовый то БП для властей тебе напишут, а реальный то хрен знает. Это же надо, чтобы люди спецы были хорошие и на этом "сидели".
Если денег много не вериться, что все это для получения вида на жительства пары богатеньких буратин оттуда.

дело не в виде на жительство! ))))
к примеру у меня есть...просто хочется реализовать бизнеспроект-у инвестора есть деньги,почему-бы не привлечь,тем более это не кредитные деньги.

а рентабельность конечно нужно посчитать.

Perevozka
02-12-2012, 00:07
В Кархуле есть такой Lasitalo, прямо почти на трассе стоит, издалека виден. Из черного стекла. И там есть контора : "Русско-финляндская...бла бла" какая-то фирма. Позиционируют себя как посредники между российским и финским бизнесом, в том числе спецами по российским инвестициям сюда и финским туда. Попробуй туда сунуться, там и по русски говорят, ну и спрос денег не стоит.

знаю место-был как-то там...они нам предлагали развивать регион Котка-пока не интересен этот регион.

Perevozka
02-12-2012, 00:09

Вот и хочется найти таких )))))
туфтовый можно и в СПБ написать,за 20000 рублей.

Asohnvej
02-12-2012, 00:13
знаю место-был как-то там...они нам предлагали развивать регион Котка-пока не интересен этот регион.
Финское классическое наипалово. Чужими руками себе малину отстроить. Хотять на волне транзитных перевозок построить широкую инфраструктуру в задрыпанном регионе, где если бы не близость порта к России, он вообще нахер никому не нужен был. После того, как русскичи очухаются, или транзит накроется по эк.причинам, регион сдохнет, будет ,как очередные центральные или северозападные регионы -дыра дырой...

Vnik
02-12-2012, 00:13
Вот и хочется найти таких )))))
туфтовый можно и в СПБ написать,за 20000 рублей.
Ну да, тогда не знаю. В Хельсинки конечно спецы есть, но такие акулы наверное....

Asohnvej
02-12-2012, 00:16
"туфтовый" от реального отличается реальными цифрами и показателями. Только и всего. Приписки и очковтирательство -по отдельному тарифу "мы непричём" :)

EXPAT
02-12-2012, 00:19
Финское классическое наипалово. Чужими руками себе малину отстроить. Хотять на волне транзитных перевозок построить широкую инфраструктуру в задрыпанном регионе, где если бы не близость порта к России, он вообще нахер никому не нужен был. После того, как русскичи очухаются, или транзит накроется по эк.причинам, регион сдохнет, будет ,как очередные центральные или северозападные регионы -дыра дырой...

Тогда можно будет шенгенский вид на жительство попробовать продавать...

Vnik
02-12-2012, 00:19
Это все понятно. А ты че возмущаешься то? Бизнес - ничего личного. Вот когда очухаются, тогда финны на и сядут на пятую точку. А пока то все ОК, так почему бы и нет? Че то вон Усть-Лугу эту когда уже первую очередь сдали, грозидись все перевозки у финнов перебить. И где? Никто не хочет через российские порты возить из-за беспредела таможни. Тот же Питерский порт мог бы намного больше грузов обрабатывать ( с мелкосидящих сухогрузов ), так никто через него не вез и не везет. Одни насыпные грузы, типа селитры, да цемента на экспорт. Так с них таможне поживиться нечем...

Vnik
02-12-2012, 00:34
Я вот наоборот слышал,что российские порты по качеству делают большие успехи....
Понимаешь сынок, российские порты всегда услуги делали хорошие. Но тут коммерсы
через Финляндию свои товары везут. СВОИ. А гарантий, что таможня тормознет судно к задней стенке - никаких. И растамаживать целый пароход очень рискованно поэтому. А тут фурами потихоньку все вывозят через "сухую" таможню. Риска в разы меньше.
Нет, нефть там, или руду железную это да, с большими успехами российские порты работают. А вот электронику через них не везут... Только через Финляндию.

EXPAT
02-12-2012, 00:51
Понимаешь сынок, российские порты всегда услуги делали хорошие. Но тут коммерсы
через Финляндию свои товары везут. СВОИ. А гарантий, что таможня тормознет судно к задней стенке - никаких. И растамаживать целый пароход очень рискованно поэтому. А тут фурами потихоньку все вывозят через "сухую" таможню. Риска в разы меньше.
Нет, нефть там, или руду железную это да, с большими успехами российские порты работают. А вот электронику через них не везут... Только через Финляндию.

Если ты немного раскинешь мозгами, папаша, то поймешь , что российские порты только недавно стали частными...(со всеми вытекающими ) И даже сейчас, многие кто раньше работал только с финскими портами - переключаются сейчас на российские!

Perevozka
02-12-2012, 01:07
Парни-не ссоримся....
Речь не о портах, нефти и руде, речь про капиталы и хочется вложить и зарабатывать бабки на длинных деньгах и прозрачном бизнесе.

EXPAT
02-12-2012, 01:25
Добрый день всем.

Интересуют реальные предложения в написании бизнес-плана,на финском и русском языках.

Сроки?
Цены?

В Хельсинки не сложно найти такое маркетинговое агентство(или как его там...) для такого рода исследования... Заплатить конечно придется...

Ashley
02-12-2012, 01:38
Добрый день всем.

Сроки?
Цены?

сюда -
http://www.kehy.fi/ru/ru/?id=250
http://www.kehy.fi/ru/

Perevozka
02-12-2012, 02:48
В Хельсинки не сложно найти такое маркетинговое агентство(или как его там...) для такого рода исследования... Заплатить конечно придется...

Вопросов нет по оплате-бесплатно и не надо, просто думал может кто знает контору приличную на этот счет

Perevozka
02-12-2012, 02:49
сюда -
http://www.kehy.fi/ru/ru/?id=250
http://www.kehy.fi/ru/

Ashley-спасибо!

Ashley
02-12-2012, 03:20
Ashley-спасибо!
http://www.kehy.fi/ru/ru/?id=251
Доступные офисы и земельные участки

Vnik
02-12-2012, 12:29
Парни-не ссоримся....
Речь не о портах, нефти и руде, речь про капиталы и хочется вложить и зарабатывать бабки на длинных деньгах и прозрачном бизнесе.
Да и в мыслях не было ругаться.
Просто некоторые ники ассоциируются с определенными группами.
В данном случае лично мое восприятие данного ника ассоциировалось со словами: студент, интерн, стипендиат и т.д... То есть за ником мне представился молодой, по возрасту, человек. Отсюда и мое такое обращение. Исключительно по ассоциации.
Ну не приходит же в голову обращаться на "Вы", например, к юзеру с ником "слоненочек"....

EXPAT
02-12-2012, 13:46
Да и в мыслях не было ругаться.
Просто некоторые ники ассоциируются с определенными группами.
В данном случае лично мое восприятие данного ника ассоциировалось со словами: студент, интерн, стипендиат и т.д... То есть за ником мне представился молодой, по возрасту, человек. Отсюда и мое такое обращение. Исключительно по ассоциации.
Ну не приходит же в голову обращаться на "Вы", например, к юзеру с ником "слоненочек"....

Понятно...:)
Ну что ж, каждый может стать заложником своей необразованности в каких-то вопросах...
Кстати, сейчас очень модное слово в английском языке. И практически любой фин или швед может объяснить Вам его значение:)

Asohnvej
02-12-2012, 18:35
И практически любой фин или швед может объяснить Вам его значение:)
Эти могут обьяснить, что угодно. Но ничего в этом не понимать.

1901
02-12-2012, 18:45
Один раз на свою голову заключили письменный договор
на поставку оборудования с установкой с русскими.
Начали поставки с комплектующих.
Через 2 месяца звонит "начальник"-"я дешевле нашёл, мы у вас не будем,
деньги назад давай и комплектующих не видел". Адвоката наняли.
С уродами больше не свяжусь, хотя многое умею и знаю что к чему.
Русские сами привыкли уродствовать в России и тут тож самое пихают.

Asohnvej
02-12-2012, 18:49
так оно и так с самого начала понятно, что в теме бизнес а ля "рюсь": сначала кучу времени и сил потратить на подготовку и начало работы, чтобы услышать "чо? Ааа, да мы уже давно передумали."

1901
02-12-2012, 19:07
Я поэтому без предоплаты не шевельнулась, предоплату назад требуют.
Уроды, я же говорю.
А так плакали, что "мы только с вами будем".
И сначала баба вроде как дирехтор, а потом не дирехтор,
питерский владимОр объявился.
а вообще что раздражает-тааакие все заносчивые знайки, просто смешно.
Элементарных вещей не знают, но гонАру-засада.
"Специалисты".

EXPAT
02-12-2012, 19:12
Уроды, я же говорю.
"Специалисты".
Уродов везде хватает... Причем здесь русские?
Тем более сами себя наказали на предоплату!

EXPAT
02-12-2012, 19:16
Эти могут обьяснить, что угодно. Но ничего в этом не понимать.
В данном случае понимают, вопрос не сложный:)

Vnik
02-12-2012, 19:18
Уроды, я же говорю.
"Специалисты".
Вы визитки их посмотрите. Ниже "Генерального директора" никого нету. Даже у самой малкой шавки такое понаписано....
Потом сайты, на которых чего только они не умеют делать, каких только международных сертификатов и медалей у них нет . И уж обязательно "ведущие в своей области", и "референс то там такой, что рядом стоять боязно"...
И в 99% - все это блеф....
Я если начну рассказывать про такие вот "понты", так места на форуме не хватит...

Asohnvej
02-12-2012, 19:18
Уродов везде хватает... Причем здесь русские?
Тем более сами себя наказали на предоплату!
Русские имеют свои "особенности" ведения дел, на первом месте - "забывчивость" обязательств. На втором - как правило,абсолютная некомпетентность в сути, компенсируемая гонором и нахрапистостью.
У арабов -свои "особенности", у финнов -"свои". Но по "киданию", братья с востока и русские -на первом месте. Причём, что спасает бывалых от подстав- так это определение уже на первой стадии предварительных переговорах по стилю разговора - речь идёт об обычном "есть мешок сараха" или же речь идёт о людях, внимательно слушающих (будущего) партнёра.

EXPAT
02-12-2012, 19:22
Русские имеют свои "особенности" ведения дел, на первом месте - "забывчивость" обязательств. На втором - как правило,абсолютная некомпетентность в сути, компенсируемая гонором и нахрапистостью.
У арабов -свои "особенности", у финнов -"свои". Но по "киданию", братья с востока и русские -на первом месте. Причём, что спасает бывалых от подстав- так это определение уже на первой стадии предварительных переговорах по стилю разговора - речь идёт об обычном "есть мешок сараха" или же речь идёт о людях, внимательно слушающих (будущего) партнёра.
Ну это , как говорится, кто с кем как попадал:)

Vnik
02-12-2012, 19:24
Понятно...:)
Ну что ж, каждый может стать заложником своей необразованности в каких-то вопросах...
Кстати, сейчас очень модное слово в английском языке. И практически любой фин или швед может объяснить Вам его значение:)
Сынок, я знаю значение этого слова. Дело в необразованности, а в нынешней моде вставлять в русскую речь, где надо и где не надо, подобный англоязычный мусор..
Cleaning Manager - это звучит так круто!!!

EXPAT
02-12-2012, 19:24
Я думаю ,в случае, если встречаются нормальные серьезные люди, то различий практически нет:)

EXPAT
02-12-2012, 19:28
Сынок, я знаю значение этого слова. Дело в необразованности, а в нынешней моде вставлять в русскую речь, где надо и где не надо подобный англоязычный мусор..
Cleaning Manager - это звучит так круто!!!
Папаша, ты сначала определись где знаешь,а где не знаешь:) а потом будешь ко мне через сынок... А лучше словарь открой чтоб студенты с икспатами не ассоциировались!

1901
02-12-2012, 19:28
Я думаю ,в случае, если встречаются нормальные серьезные люди, то различий практически нет:)
Правильно,
из клиентов -финнов-99% таких, 1%-уроды.
Их русских та же пропорция, только обратная.
Мне не повезло с человеческим материалом
:)
Вник,я тоже терпеть не могу вклинивание иностраинизмов в русс. яз. :hej:

EXPAT
02-12-2012, 19:35
Правильно,
из клиентов -финнов-99% таких, 1%-уроды.
Их русских та же пропорция, только обратная.
Мне не повезло с человеческим материалом
Вник,я тоже терпеть не могу вклинивание иностраинизмов в русс. яз. :hej:
Я думаю, Вам не повезло с кругом в котором Вы вращаетесь :)

Меня вот иностранные слова раздражают намного меньше, чем хамы !

Vnik
02-12-2012, 19:38
Ну Вы предоплату то отдайте, но не всю. Издержки посчитайте. а если товар под них уже купили, так имеете полное право всю предоплату не возвращать. На то она и предоплата, чтобы как раз такие риски минимизировать. Заорут опять - пусть берут товар на сумму предоплаты.

Vnik
02-12-2012, 19:41
Меня вот иностранные слова раздражают намного меньше, чем хамы !
1. Для нас это не показатель, что Вас не раздражают.
2. Встревать в разговор двух малознакомых людей неприлично ( пост был обращен лично ко мне, там даже ник упоминался.

EXPAT
02-12-2012, 19:48
1. Для нас это не показатель, что Вас не раздражают.
2. Встревать в разговор двух малознакомых людей неприлично ( пост был обращен лично ко мне, там даже ник упоминался.

После обращения ко мне через 'сынок' , меня мало интересует ,что для тебя является показателем:)

Vnik
02-12-2012, 19:52
После обращения ко мне через 'сынок' , меня мало интересует ,что для тебя является показателем:)
Простите великодушно, Вы сюда давно из Мухосранска прибыли ( Москву я тоже таковой считаю )? Судя по нику ( прямое значение ) и Вашему деревенскому патриотизму, недавно. Не более года назад. Я не ошибся?

EXPAT
02-12-2012, 19:59
Кстати сильно ошибся:)

EXPAT
02-12-2012, 20:00
Но почему-то меня это не удивило:)

1901
02-12-2012, 20:03
Я думаю, Вам не повезло с кругом в котором Вы вращаетесь :)

Да такое дело, клиенты ВСЕ ВАЖНЫ и нужны.
И кто бы каков ни был.
Я же за них не замуж выхожу.
Работа есть работа.
Ее нужно делать.

EXPAT
02-12-2012, 20:04
Простите великодушно, Вы сюда давно из Мухосранска прибыли ( Москву я тоже таковой считаю )? Судя по нику ( прямое значение ) и Вашему деревенскому патриотизму, недавно. Не более года назад. Я не ошибся?
А умного ника есть еще и кривое значение? Говорю же иногда перед тем ,как собрался по умничать и кого-то по оскарблять , не мешает заглянуть в книжки! Что бы не выставить себя идиотом!!!:)

EXPAT
02-12-2012, 20:07
И кто бы каков ни был.
Я же за них не замуж выхожу.
Работа есть работа.
Ее нужно делать.
Ну...клиенты которые занимаются кидаловом - не важны , и не нужны :)

Vnik
02-12-2012, 20:11
Кстати сильно ошибся:)
Эх, все же слукавили, а жаль :( Ну, поэтому засим откланяюсь, неинтересно стало...

Asohnvej
02-12-2012, 20:11
ПоСоны, а чо эта тут наезды на Маааскву, без них местные лесорубы да торговцы сникерсами на границах бы уже давно загнулись :)

Vnik
02-12-2012, 20:18
ПоСоны, а чо эта тут наезды на Маааскву, без них местные лесорубы да торговцы сникерсами на границах бы уже давно загнулись :)
Не, нее. Сникерсы на ворованные деньги мы не мешаем покупать. Ну есть у дураков фантики, так пусть покупают.

Asohnvej
02-12-2012, 20:28
Лучше рыбный мопо-ларёк на замутить возле границы. Очереди будут, народ томиться будет, а мы тут как тут с закуской, ну и 100 грамм (тссс! Никто ничего не видел!) :)

innovator
02-12-2012, 20:39
Лучше рыбный мопо-ларёк на замутить возле границы. Очереди будут, народ томиться будет, а мы тут как тут с закуской, ну и 100 грамм (тссс! Никто ничего не видел!) :)
Между границ) При летних очередях это клондайк) Это уже не сникерсы,это серьёзно))

Vnik
02-12-2012, 20:46
Между границ) При летних очередях это клондайк) Это уже не сникерсы,это серьёзно))
Ооо, это старая тема!!! Много кто пытался бензином такс фри между границ торговать. Представляете, что было бы? Финнам визы не нужны были бы. Заехали, заправились, и назад. Ни тебе очередей ( ну только на самой заправке если ), ни другого геморроя...

Asohnvej
02-12-2012, 20:49
Aга, а чтоб фурычам не так тоскливо будет, с Выборгского района плечевых подбросим. А то народ скучает на трассе, а тут из лесу все выбегают, кто с семечками, кто с пивком, кто с салом, а кто и сам по себе, в чём мать родила - "Паартизаанен, Партизаанен!!" :)

innovator
02-12-2012, 20:59
Aга, а чтоб фурычам не так тоскливо будет, с Выборгского района плечевых подбросим. А то народ скучает на трассе, а тут из лесу все выбегают, кто с семечками, кто с пивком, кто с салом, а кто и сам по себе, в чём мать родила - "Паартизаанен, Партизаанен!!" :)
Под такой бизнес план можно и в банк за кредитом ))) Центр развлечений на распутье всегда к вашим услугам) И слоган какой-нибудь пробивной--У нас и насосут,и насосёшься)))) :agadou02:

1901
02-12-2012, 21:03
Ну...клиенты которые занимаются кидаловом - не важны , и не нужны :)
Точно,
только они об этом говорят после, а не до случившегося.
Мало кто настолько не редиска, что "здрассте,я к вам с кидалово"..

EXPAT
02-12-2012, 21:13
Не, нее. Сникерсы на ворованные деньги мы не мешаем покупать. Ну есть у дураков фантики, так пусть покупают.
Интересно , почему бомжи считают всех ворами?

EXPAT
02-12-2012, 21:16
Есть же старая поговорка- завидуют молча:)

EXPAT
02-12-2012, 21:17
Что сникерсами не подаем, ну извеняйте :)

EXPAT
02-12-2012, 21:37
Точно,
только они об этом говорят после, а не до случившегося.
Мало кто настолько не редиска, что "здрассте,я к вам с кидалово"..
На то в пруду и щука, что б карась не дремал:)

EXPAT
02-12-2012, 21:52
Эх, все же слукавили, а жаль :( Ну, поэтому засим откланяюсь, неинтересно стало...
Кстати, почему слукавил?

Perevozka
03-12-2012, 00:24
так оно и так с самого начала понятно, что в теме бизнес а ля "рюсь": сначала кучу времени и сил потратить на подготовку и начало работы, чтобы услышать "чо? Ааа, да мы уже давно передумали."

я вот не пойму-ты сам-то откуда?? откуда такая ненависть к пользователям форума??
или ты провидец?? и видишь кто сидит на том конце IP??

сам-то чего добился живя в таком болоте как Финляндия???????

Perevozka
03-12-2012, 00:28
господа флудерасты-заканчиваем флудить не по теме!!!!!!!

Asohnvej
03-12-2012, 12:22
я вот не пойму-ты сам-то откуда?? откуда такая ненависть к пользователям форума??
или ты провидец?? и видишь кто сидит на том конце IP??

сам-то чего добился живя в таком болоте как Финляндия???????

Дык, если-бы не добился, тут бы не сидел :alik:
Болото болотом, а глаз-алмаз.
Ах да, забыл представиться: экономист-рентгенолог. :wisdom:
Отсюда и провидения :shum_lol:

Perevozka
03-12-2012, 14:57
Дык, если-бы не добился, тут бы не сидел :alik:
Болото болотом, а глаз-алмаз.
Ах да, забыл представиться: экономист-рентгенолог. :wisdom:
Отсюда и провидения :shum_lol:

Тогда вопросов нет.... :)

Нельзя-же всех ровнять на форуме по одному уровню!

Малое кол-во сообщений под аватаром,еще не признак того,что "а-ля рюсс" все одинаковы-кто-то читает больше,а кто-то пишет. ;)

Asohnvej
03-12-2012, 16:48
Тогда вопросов нет.... :)

Нельзя-же всех ровнять на форуме по одному уровню!

Малое кол-во сообщений под аватаром,еще не признак того,что "а-ля рюсс" все одинаковы-кто-то читает больше,а кто-то пишет. ;)

Понимаешь,в чём дело...Когда читается и слышится от людей, которые тут в Финляндии не рыба-ни мясо, в поисках счастья (читай, халявных денег аналогично российским), желание сделать проект "Галактический чемпионат по шахматам/магазин/склад Новые Васюки", не имея при этом собственного капитала хотя-бы 5% от приблизительных вложений- это заранее пустословие. Это психология, ничего личного. Не ты первый с такими приблизительно похожими идеями витаешь по Финляндии, не ты последний. Об этом уже писали. Деньги "откуда-то от серьёзных и реальных инвесторов" -это всё не более желание той же халявы на зондирование почвы "а есть тут деньги нахаляву или нет". Это бизнес, ничего личного. Сами инвесторы, обладая бы капиталовложениями и деньгами, не поленились бы напрямую заказать расклад по вложению и реантабельности. Что для таких людей пару тысяч, если инвестор не какой-то Пупсик с золотой рясой и Тойота-членовозом, а понимающий, что доход от легального бизнеса он будет получать от силы через 5 лет, при гигантских вложениях. Только в России с такими деньгами мало кто такой умный, в основном те же бандиты, вруны ,да ворюги.. Им сегодня вложить, через полгода уже прессовать "где бабло,мля!! Ты лично отвечаешь!" в кайф.
От таких и бегут(читай,уезжают) из России.

finn_fun
03-12-2012, 17:25
Ви не там исчете

McKinsey напишет вам красивуу книzку - бизнесс план
http://www.mckinsey.com/locations/helsinki/home.aspx

http://www.investinfinland.fi/services/setting-up-a-business/36
помогут вам с контактами других консалтингових компании

finn_fun
03-12-2012, 17:29
@ Asohnvej
из россии не ишут рентбелних проэkтов, исчут как лигaлиzipoват капитал в других странах.
Так что россииские клиенти всегда и везде WELCOM -))

Perevozka
03-12-2012, 18:21
Понимаешь,в чём дело...Когда читается и слышится от людей, которые тут в Финляндии не рыба-ни мясо, в поисках счастья (читай, халявных денег аналогично российским), желание сделать проект "Галактический чемпионат по шахматам/магазин/склад Новые Васюки", не имея при этом собственного капитала хотя-бы 5% от приблизительных вложений- это заранее пустословие. Это психология, ничего личного. Не ты первый с такими приблизительно похожими идеями витаешь по Финляндии, не ты последний. Об этом уже писали. Деньги "откуда-то от серьёзных и реальных инвесторов" -это всё не более желание той же халявы на зондирование почвы "а есть тут деньги нахаляву или нет". Это бизнес, ничего личного. Сами инвесторы, обладая бы капиталовложениями и деньгами, не поленились бы напрямую заказать расклад по вложению и реантабельности. Что для таких людей пару тысяч, если инвестор не какой-то Пупсик с золотой рясой и Тойота-членовозом, а понимающий, что доход от легального бизнеса он будет получать от силы через 5 лет, при гигантских вложениях. Только в России с такими деньгами мало кто такой умный, в основном те же бандиты, вруны ,да ворюги.. Им сегодня вложить, через полгода уже прессовать "где бабло,мля!! Ты лично отвечаешь!" в кайф.

Опять не попал )))))

инвесторы готовы вложить и не вытаскивать бабло на протяжении 3-5 лет...не все,опять-же повторю флудеры и пустословы на форуме.

и что имеется под понятием гигантские вложения??
если думаете ,что кто-то не готов поставить гипер площадью 1500-2000 м2 и отдать за него -1.7-2.2 мио Евро-это небольшие деньги....про землю пока не говорим-в курсе что и за нее надо отдать-просто для всех разные понятия о больших деньгах

Perevozka
03-12-2012, 18:29
@ Asohnvej
из россии не ишут рентбелних проэkтов, исчут как лигaлиzipoват капитал в других странах.
Так что россииские клиенти всегда и везде WELCOM -))

Вы думаете только в одной Финляндии можно спокойно легализовывать капиталы из РФ?? есть и другие страны вообще-то...на этом болоте свет клином не сошелся.

Perevozka
03-12-2012, 18:30
Ви не там исчете

McKinsey напишет вам красивуу книzку - бизнесс план
http://www.mckinsey.com/locations/helsinki/home.aspx

http://www.investinfinland.fi/services/setting-up-a-business/36
помогут вам с контактами других консалтингових компании

за ссылки спасибо-рассмотрим.

Ashley
03-12-2012, 19:28
и..сюда
http://www.finrusinno.ru/ru/contact-us-rus

http://www.yritystulkki.fi/alue/lsyp/index.php?page=1185&lang=1

info@wirma.fi
Maakuntagalleria, 1. krs.
Kauppakatu 40D
53100 LAPPEENRANTA
Puh. (05) 616 3400

www.wirma.fi

1901
03-12-2012, 21:12
Вы думаете только в одной Финляндии можно спокойно легализовывать капиталы из РФ?? есть и другие страны вообще-то...на этом болоте свет клином не сошелся.

Да думаю сошёлся, раз заактивничали тут.
И чем вы там торговать будете?
Китайцы задаром имели помещения, рабсилу и поддержку миллиардного
народа в Коуволе. Закрылись.
Попробуйте в другие страны. Вас там как прыщ выдавят,
кому вы там нужны.
И если что-то собираетесь делать здесь-прежде всего к месту надо подходить с уважением.
А раз болото, то и послать Вас могут куда подальше.
Одни легализовщики нахрапистые -их ресторанная сеть наверняка известна всем,
даже ресторана не смогли открыть тут, упёрлось все в непреодолимые трудности.

ГЛЯДЯ НА КЛИЕНТА И СТРАНУ С ВЫСОКА У ВАС УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБОЧКА.
Ничего у вас не получится.
И дерьмецо ассортиментное ваше не пройдет гигиенконтроля,
в нашем болоте свои же лягушечки заботятся о том, чтоб мы квакали счастливо.

Perevozka
03-12-2012, 21:14
Да думаю сошёлся, раз заактивничали тут.
И чем вы там торговать будете?
Китайцы задаром имели помещения, рабсилу и поддержку миллиардного
народа в Коуволе. Закрылись.
Попробуйте в другие страны. Вас там как прыщ выдавят,
кому вы там нужны.
И если что-то собираетесь делать здесь-прежде всего к месту надо подходить с уважением.
А раз болото, то и послать Вас могут куда подальше.
Одни легализовщики нахрапистые -их ресторанная сеть наверняка известна всем,
даже ресторана не смогли открыть тут, упёрлось все в непреодолимые трудности.

ГЛЯДЯ НА КЛИЕНТА И СТРАНУ С ВЫСОКА У ВАС УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБОЧКА.
Ничего у вас не получится.
И дерьмецо ассортиментное ваше не пройдет гигиенконтроля,
в нашем болоте свои же лягушечки заботятся о том, чтоб мы квакали счастливо.

кто это ВЫ?? и кого имеете ввиду ????

я живу Фи с 2006-года...а посещать ее начал каждодневно в 1989-м-так что в курсе чего,где и как....

Kimi
04-12-2012, 00:11

Я так первое время думал. Забей. Научишься фильтровать. Будут приходить и с голой жопой, но с претензиями, "Нас плохо обслужили!!!". Не обращай внимание. Такие клиенты пусть на кирпис идут. Метать бисер бесполезно. Проверено.

Crest
04-12-2012, 00:26
Я так первое время думал. Забей. Научишься фильтровать. Будут приходить и с голой жопой, но с претензиями, "Нас плохо обслужили!!!". Не обращай внимание. Такие клиенты пусть на кирпис идут. Метать бисер бесполезно. Проверено.
На кирпис лампочки покупать? :( вспомнилось твое сообщение как покупал лампочки для магазина в кирпухе. Вот все думаю через сколько часов или дней они перегорали. :)

1901
04-12-2012, 00:36

Да я и забила,
это дело давнее, договор был на "всего" 50 тысяч.
Там была поставка 2 машин с подключкой.
Но головА наморчили на 100

Дело было в 2009 году, они сейчас предоплату назад захотели :D
Наши люди с сюрпризами частенько.
Но на добром слове-спасибо. :hej:

Crest
04-12-2012, 00:43

я живу Фи с 2006-года...а посещать ее начал каждодневно в 1989-м-так что в курсе чего,где и как....
Тогда получается что тему для флуда сосдали. Раз все знаете.

1901
04-12-2012, 01:24

Перевозка,
раз Вы задали вопросы мне-
я на них отвечу.

1. Самое нечистоплотное- жить не в стране-Родине (Родину не выбирают),
пройти массу преград чтобы переехать и зацепиться в стране, пользоваться
её благами (даже при условии, что Вы всё притащили с собой, но по дорогам-то Вы ездите и небо коптите как и все мы) И ПРИ ЭТОМ ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ПРИЧИН НЕУСТРОЕННОСТИ (будучи в хреновом расположении духа) называть принявшую Вас страну болотом. Двери открыты для всех, всегда можно сделать ручкой. А-а-а-а-а,
но тут-то в болоте тепло и сыто...

2. Соглашусь с Вами по поводу болота только вот в чем: климат-действительно болото. 100%.

3. Вы и вы.
Когда-то в школе учили, что там где с заглавной "Вы"- это вежливое обращение к человеку в единственном числе. А там где с прописной буквы "вы"- то во множественном. Перечитав мой пост (не требую, но Вы сами спросили)
все станет на свои места. А "вы" я имела ввиду Вас и Ваших инвесторов.

4. Секрет успеха любых рогов и копыт прост, но
трудно осуществим. Всегда виноват человек в зеркале.

Stay cool and be ready.

Вы позволили "себе выйти из себя". Когда в дело примешиваются личные чувства,
любой Бендер подвергает себя ударам извне. Он становится уязвимым.
Не выносит давления и принимает неправильные решения. Шах-мат.
(+презрительное видение объекта вожделений-это вообще детсад, ага)
НИКОГДА НЕДООЦЕНИВАЙТЕ ФИННОВ. ЕСЛИ ВАС НЕ ПОСЛАЛИ В ЛОБ,
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ДУРАКИ. Вам просто дают возможность уйти красиво.
Из вежливости, не любви.

5. Если Вы выпили пару хороших коньячков с партнерами и думаете, что все чики-чики, Вы можете ошибаться. Насчет их хорошести. Об этом Вам ребята и намекнули тут.

6. Последняя буква в русском алфавите.

В Финляндии в 1988 года из СССР.
Одобренное очень высшее образование от СССР мне лично не хватало, поэтому закончила в Фи "институт благородных девиц" на финском в 1992-3(забыла уже) году,
после этого в HELIA сдала ок.100 opintoviikko (при поступлении было 5 чел на место вместе с финнами), диплом не делала, тк все годы одновременно училась днём и работала по вечерам и выходным. Сил не хватило. Да и поняла, что "готова".
С середины 90-х своя фирма,
уже вторая, тк первую продала с наваром ещё при марках в бабской сфере, что обычно не приносит прибыли.

А Вы ещё, могу по опыту сказать, только вникаете в Финляндию.
И по речи Вашей это прослушивается. Что не является + или-.
Это просто факт.
Но я желаю Вам удачи + увидеть в болоте ту клюкву,
которую собираю я (+ другие наши соотечественники).
Vie aikaa...

Если скучно стало-щелкните по мыши.

:xdetka:

EXPAT
04-12-2012, 04:02

Вы считаете всех обеспеченных людей из России ворюгами и бандитами? :)

Ashley
04-12-2012, 05:21
Кашмарики... Чел просто зашел спросить о бизнес плане..

Asohnvej! Не пробовали делать бизнес на своих ошибках? Общение с Вами во истину крышеснос.

Perevozka
04-12-2012, 09:30
1901- незнаю сколько Вам лет, но вести диалог с Вам несколько трудновато)))))))

Если Вы думаете, что имея под аватаром несколько сот сообщений, и человек живя в Фи не в теме-Вы можете просто тупо заблуждаться!!!!

Я согласен, что форумы не отражают действительности на 100%-но есть некий процент людей, которые не только флудят и занимаются ППР(посидели, попиздели, разбежались)

Я по итогу эту тему буду поддерживать в виде блога-что-бы было видно с чего она началась, и чем закончилась.

Perevozka
04-12-2012, 09:34

Asohnvej! Не пробовали делать бизнес на своих ошибках? Общение с Вами во истину крышеснос.

Да это нормально )))))
Просто надо не обращать внимание на всех пользователей......

Интересно-1901 и Asohenvej в каких темах крутятся?? И какими финансовыми потоками рулят????? Или тупо сидят на зарплате в максимум 5000 евро?????

Perevozka
04-12-2012, 09:36

У меня есть друг-заработал денег в Фи легально-реально начинающий миллионер.
Не могу сказать что ворюга или преступник-положительный семьянин.

Asohnvej
04-12-2012, 13:52

Не пробовали делать бизнес с людьми из России? Попробуйте, много чего интересного узнаете...

Asohnvej
04-12-2012, 13:53
У меня есть друг-заработал денег в Фи легально-реально начинающий миллионер.
Не могу сказать что ворюга или преступник-положительный семьянин.

Kлючевой момент: "в Фи". :) Стартовый капитал, разумеется у него было никакой. Просто пришёл человек с идеей, без денег, и реализовал :xduba:
Я ничего не имею против положительных семьянинов. Вот этих, которых в оборонке поймали -те вообще были идеальными семьянинами.
Помните, в "17 мгновении весны" характеристики героев. Идеальный семьянин, беспощаден к врагам рейха. Думаете, выдумано? Одно другому не мешает. Сколько "пупсичков" в истерики бросались, когда к ним домой приходили забирать милого папочку, который "работал" по вечерам, снося головы..Или опять, происки кровавой Гэбни, и вымыслы?
Одно дело, читать про бизнес, другое дело -им заниматся самому "реально". О, сколько будет сюрпризов. С кем только не придётся познакомится...Ну, если сникерсами торговать, то конечно будет скучновато...А только сунься на импорт товаров- жди гостей...

Asohnvej
04-12-2012, 14:01
Не всех, но те, у кого бизнес процветал (доход более 5000€) до 2005 года - однозначно. Я думаю, вы в курсе развития предпринимательства во времена Ельцина? Думаете, что-то изменилось? Ну да, разве что, раньше в кожанках приходили, сейчас в костюмах и с чемоданчиками от известных брендов. Или будете утверждать, что в стране в середине девяностых, деньги раздавались всем,только не все умели ими воспользоватся? Ну-ну...

Vnik
04-12-2012, 14:15
Не всех, но те, у кого бизнес процветал (доход более 5000€) до 2005 года - однозначно. Я думаю, вы в курсе развития предпринимательства во времена Ельцина? Думаете, что-то изменилось? Ну да, разве что, раньше в кожанках приходили, сейчас в костюмах и с чемоданчиками от известных брендов. Или будете утверждать, что в стране в середине девяностых, деньги раздавались всем,только не все умели ими воспользоватся? Ну-ну...
Ну так, это их папаши воры и бандиты были, а они то, молодое поколение, ни-ни. Все по честному... А пиратские софты как стояли, так и стоят по всей рассее. Видимость создали, что боряться, чтобы в ВТО вступить, а теперь вообще пофиг... И не, не воры ни разу...

Perevozka
04-12-2012, 14:55
Kлючевой момент: "в Фи". :) Стартовый капитал, разумеется у него было никакой. Просто пришёл человек с идеей, без денег, и реализовал :xduba:
Я ничего не имею против положительных семьянинов. Вот этих, которых в оборонке поймали -те вообще были идеальными семьянинами.
Помните, в "17 мгновении весны" характеристики героев. Идеальный семьянин, беспощаден к врагам рейха. Думаете, выдумано? Одно другому не мешает. Сколько "пупсичков" в истерики бросались, когда к ним домой приходили забирать милого папочку, который "работал" по вечерам, снося головы..Или опять, происки кровавой Гэбни, и вымыслы?
Одно дело, читать про бизнес, другое дело -им заниматся самому "реально". О, сколько будет сюрпризов. С кем только не придётся познакомится...Ну, если сникерсами торговать, то конечно будет скучновато...А только сунься на импорт товаров- жди гостей...

Скажу, к слову....
Налогов платит по 120-150 кЕвро в год.
Работников 10 человек с з/п 2300-2500 брутто

finn_fun
04-12-2012, 16:16
мои пост почему-то пропал

почему бил поднят вопрос про рентабелност, в финлаяндии сyschеctвуут такие гиганти как С-ryhmä и Kesko с налаzеннои сетjю поставок, конечnо они знаут про огромнии поток русских туристов.
Какакие сервиci будут уникални для ваших магазинов: обслуzивание на русском язике, товари ориентированние на туристов i td

Откроите лучше частнуу почту до востребония (как например DPD пакет-шоп) затрат в рази менше и конкуренции пока нет (?)
-шутка не в тему ))

EXPAT
04-12-2012, 16:55

Я думаю у Вас все таки мнение о российском бизнесе сложилось на основе сериалов про мафию:) или из западной прессы ( любят страшилки рассказывать)!
Я , на пример, предпринимательством занимаюсь года с 94 го... Не думаю, что нужно уж так краски сгущать. Ну да целая страна рухнула и не только страна но и идеология. Отсюда и времена были жесткие. Все ж предприниматели, по советской теории были преступниками... По этому в начале и весь этот жаргон: "бандиты" , "стрелки" и т.д. А то что начали в группировки самоорганизавываться, так это тоже считаю нормально... Это сейчас все в арбитраж бегут, а тогда не работали все эти институты! Приходилось все практически с нуля создавать! Я вот сейчас даже иногда жалею, что кидалово нельзя сейчас теми методами наказать!
Конечно, сейчас молодые манагеры уже и не верят, что наличку в мешках возили и в машинах пересчитывали:)

EXPAT
04-12-2012, 17:01
Те, чьи папаши водку в гаражах жрали будут всегда ворами называть, тех которые пахали. Яблоко от яблони...

finn_fun
04-12-2012, 17:06
Конечно, сейчас молодые манагеры уже и не верят, что наличку в мешках возили и в машинах пересчитывали:)

Мозет и не верят зато в финландии помnят как через границу из россии денги грузовикамi вивoзили и vовсе не бинесменi, a народние слуги, и kak карточки из росси в конце 90x присилали, снимите хот какие-нибуд денги в россии уzе не работаyт ....

EXPAT
04-12-2012, 17:11
Мозет и не верят зато в финландии помят как через границу из россии денги грузовикамi вивoзили и vовсе не бинесменi, a народние слуги, и kak карточки из росси в конце 90x присилали, снимите хот какие-нибуд денги в россии уzе не работаyт ....
В России сейчас трудно сразу разобраться кто народный слуга , а кто бизнесмен:) а тогда и подавно... Еще труднее было определить кто порядочнее милиционер или урка со стажем!

Perevozka
04-12-2012, 17:25
мои пост почему-то пропал

почему бил поднят вопрос про рентабелност, в финлаяндии сyschеctвуут такие гиганти как С-ryhmä и Kesko с налаzеннои сетjю поставок, конечnо они знаут про огромнии поток русских туристов.
Какакие сервиci будут уникални для ваших магазинов: обслуzивание на русском язике, товари ориентированние на туристов i td

Откроите лучше частнуу почту до востребония (как например DPD пакет-шоп) затрат в рази менше и конкуренции пока нет (?)
-шутка не в тему ))

и что думаете почта даст выхлоп??
кому она нужна эта почта??? люди отправляют на почту в Финляндии
также получают посылки везде где угодно.

finn_fun
04-12-2012, 17:25
vi menja ne ponjali rech ne shla o vivozi kapitalov nechestnih chinovnikov, rech o tom chto bil cenralizovannii vivoz deneg iz rossiickogo hacionalnogo banka
k chemu eto, a k tomu chto ne ozidaite chto s vamu budut rabotat, snachalo pridetsja sebja zarekomendovat (ochen horosho zarekomendovat)

Perevozka
04-12-2012, 17:26
Те, чьи папаши водку в гаражах жрали будут всегда ворами называть, тех которые пахали. Яблоко от яблони...

+100500.........

EXPAT
04-12-2012, 17:30
vi menja ne ponjali rech ne shla o vivozi kapitalov nechestnih chinovnikov, rech o tom chto bil cenralizovannii vivoz deneg iz rossiickogo hacionalnogo banka
k chemu eto, a k tomu chto ne ozidaite chto s vamu budut rabotat, snachalo pridetsja sebja zarekomendovat (ochen horosho zarekomendovat)
Работать будут если будет коммерческий интерес и не будут при отсутствии такогого! Все остальное лирика!:)

finn_fun
04-12-2012, 17:30
"почта даст выхлоп "- net konecno , kak i magazin =) deneg menshe potratite, no vihlop budet, takt kak klientov mnogo i russkie turisti gotovi platit za obsluzivanie

daze esli vi ego postavite i bisness "poidet" naprotiv uze budet prisma.

pochitatite ne dosuge pro upomjanutie firmi i prokinte gde vi s vashimi 10+ millionami ;)

ps rabotatat budut (esche bi takoi rinok), tolko i riski proschitivautsja po drugomu.

Elsi kto-to pridet so svoimi dengami nachinat bissness - tolko welcom (moi post ne otnosilsja k avtoru topika), eto bilo napisano k sporu o chesnom bisnesse v rossii (on konechno est , a vot krupnogo ne znau), pomnju rebjata svetodiodi proizvodili v finljandii-germanii, bissness chestnii sporu net, a vot rentabelnii .... hmmm dengu iz rusnano nikto ne schitataet

EXPAT
04-12-2012, 17:32
+100500.........
??? Не понял... Я особенно не специалист по сленгу на форумах...

Perevozka
04-12-2012, 17:34
??? Не понял... Я особенно не специалист по сленгу на форумах...

это значит полностью с Вашим постом согласен.

Perevozka
04-12-2012, 17:36
"почта даст выхлоп "- net konecno , kak i magazin =) deneg menshe potratite, no vihlop budet, takt kak klientov mnogo i russkie turisti gotovi platit za obsluzivanie

pochitatite ne dosuge pro upomjanutie firmi i prokinte gde vi s vashimi 10+ millionami ;)

мы может про разные "магазины" говорим??

вы знаете у границ магазины-Rajamarket,Laplandia??

EXPAT
04-12-2012, 17:40

Вы я вижу предпринимательством никогда не занимались или попробовали неудачно... Если так говорить , то тогда лучше ничего не предпринимать ... Это просто...
Конечно Финляндия не самое лучшее место для открытия нового бизнеса, особенно обычного по сравнению скажем с развивающимися странам! Но как говорится в жизни всегда есть место подвигу:) и соответственно есть обратные примеры...

finn_fun
04-12-2012, 18:04
мы может про разные "магазины" говорим??

вы знаете у границ магазины-Rajamarket,Laplandia??

Net ja ne znau etih magazinov, ja ne zivu v finlajandii uze okolo 4 let, etot forum skoree moija nastolgija =)

P.S. Sait "laplandia" ochen ottalkivaet (osobenno foto magazina), nadeus u vas budet namnogo luchshe, v lubom sluchae udachi !

Perevozka
04-12-2012, 18:12
Net ja ne znau etih magazinov, ja ne zivu v finlajandii uze okolo 4 let, etot forum skoree moija nastolgija =)

P.S. Sait "laplandia" ochen ottalkivaet (osobenno foto magazina), nadeus u vas budet namnogo luchshe, v lubom sluchae udachi !

сайт у них "мертвый"...хотя не знаю,тот вы нашли сайт или нет...www.atmatrade.com
дело не в сайте...дело в том что там оборотка в день 100кЕвро )))))

за удачу спасибо!

расшифруйте по поводу почты?? кому услугу-то предлагать??
у меня на склад приходят посылки...минимально 20 евро люди и то жмутся платить.

finn_fun
04-12-2012, 18:14
"Вы я вижу предпринимательством никогда не занимались или попробовали неудачно... "
vi vse pravilno videte =) neudachno ponjatie otnositelnoe, smotrja kakie celi

Perevozka
04-12-2012, 18:32
turistam iz rossii, kotorie zabiraut posilki iz vashego pochtovogo otdelenia, udobnee vsego derzat office prjamo na granice. posmotrite primetri na schvecarsko-nemeckoi (CH-DE) granice.

Google: paket shop germany, ili dpd shop, ili http://www.europaketshop.ch/

какой смысл делать почту? и собирать по 5 евро?? это что-за бизнес такой??

finn_fun
04-12-2012, 18:35
turistam iz rossii, kotorie zabiraut posilki iz vashego pochtovogo otdelenia, udobnee vsego derzat office prjamo na granice. posmotrite primetri na schvecarsko-nemeckoi (CH-DE) granice.

Google: paket shop germany, ili dpd shop, ili http://www.europaketshop.ch/

PS pro pochti eto bila shutka (vprochem kak uze bilo napisano vishe), takoe predprijatie nikogda ne dast vam oborot v 100 000 v den,
kstati a chto po povodu pribili etogo magazina ?

vmesto redaktirovanija, moeje soobshenie udalilos.

EXPAT
04-12-2012, 18:37
Идей хороший куча, еще больше если вискарику выпить:) Только вот ноги приставить к самой лучшей идее ох как проблематично:)

1901
04-12-2012, 19:02
1901- незнаю сколько Вам лет, но вести диалог с Вам несколько трудновато)))))))

Если Вы думаете, что имея под аватаром несколько сот сообщений, и человек живя в Фи не в теме-Вы можете просто тупо заблуждаться!!!!

Я согласен, что форумы не отражают действительности на 100%-но есть некий процент людей, которые не только флудят и занимаются ППР(посидели, попиздели, разбежались)

Я по итогу эту тему буду поддерживать в виде блога-что-бы было видно с чего она началась, и чем закончилась.

Перевозка,
судя по Вашему ответу,
Вы вообще не поняли о чем я,
поэтому понимаю, что трудновато.

Флаг вам всем в руки с инвесторами.
Откройте блог, начнете строить маркет-у вас будет времени вагон,
чтобы его поддерживать.

Я лично знаю с чего начать и как все делать в вашем деле от начала до конца.
Но тк Вы то про болото, то про тупо,
наводки мне давать не хочется.
А по поводу успеха- всем успеха желаю,
это всегда плюс для социалки.
Зарплату себе я плачу достаточно,
но тк владею фирмой, она мне не нужна особо.

Но с заносчивостью Вашей
трудновато будет бизнес делать, да.

EXPAT
04-12-2012, 19:06
Перевозка,
судя по Вашему ответу,

чтобы его поддерживать.

Но с заносчивостью Вашей

Странная логика- если владеть фирмой, то зарплата не нужна!:)

finn_fun
04-12-2012, 19:16
Странная логика- если владеть фирмой, то зарплата не нужна!

net logika ochen pravilnaja, nuzna ochen umerennja zarplata i horoshaja strahovka

EXPAT
04-12-2012, 19:19
Может для кого и правильная, только вот в эпоху экономического кризиса, когда фискальные органы не знают где бы еще... и кого бы еще... логика прямо сказать опасная...:)

EXPAT
04-12-2012, 19:20
Не говоря уж о гражданской позиции...:)

EXPAT
04-12-2012, 19:26
Страна так сказать Вас выкормила выучила бесплатно... а вы, в трудные для страны времена... Не , так нельзя!

1901
04-12-2012, 19:34
Страна так сказать Вас выкормила выучила бесплатно... а вы, в трудные для страны времена... Не , так нельзя!

Для этого есть налоги 29% и HTM-бухгалтер, который знает
до каких пор зарплатой, а до каких пор другими доходами.
Никакого вранья. И налоги плачу ну оооччень замечательные.

Asohnvej
04-12-2012, 19:36
Скажу, к слову....
Налогов платит по 120-150 кЕвро в год.
Работников 10 человек с з/п 2300-2500 брутто
Простите,а Вы сами-то сколько налогов платите? А то так небрежно о 5000€ выразились, что и не верите о том, что столько можно в месяц чистыми получать :)
Пока всё на уровне "ничего вы реально не понимаете, у меня реальные посоны в друганах". Про блог тоже незабудьте, будет с чем сравнить. Тут одна тоже весной носилась Тузика рвать у финских работодателей, да кроме как Tarjouspyyntö, да пустых разговоров "главное -желание, стремление, и всё получится" ничего и не получилось.
Опыт подсказывает, что после первых tarjouspyyntö и у Вас всё заглохнет, потому как "братки" будут в шоковом состоянии от цены на бизнес(-план). А сами вы за это платить не будете, это уже видно по самому повествованию.
Но в любом случае, дерзайте, всяк лучше, чем мечтать о 5000€ дохода :)

Умываю руки,
"начинающий миллионер" :)

Vnik
04-12-2012, 19:37
Странная логика- если владеть фирмой, то зарплата не нужна!:)
Сынок, ничего странного, я себе лет 10 уже зарплату не плачу, только пенсионные отчисления. Так как это невыгодно. Выгоднее по налогам жить, например, на дивиденты. А в случае с не Оу, так просто, сколько надо с фирмы на житье, столько и взял. Налоговики потом подсчитают, сколько тебе в доход осталось от деятельности, и соответственно начислят налог.

Vnik
04-12-2012, 19:38
Простите,а Вы сами-то сколько налогов платите? А то так небрежно о 5000€ выразились, что и не верите о том, что столько можно в месяц чистыми получать :)
Пока всё на уровне "ничего вы реально не понимаете, у меня реальные посоны в друганах". Про блог тоже незабудьте, будет с чем сравнить. Тут одна тоже весной носилась Тузика рвать у финских работодателей, да кроме как Tarjouspyyntö, да пустых разговоров "главное -желание, стремление, и всё получится" ничего и не получилось.
Опыт подсказывает, что после первый tarjouspyyntö и у Вас всё заглохнет, потому как "братки" будут в шоковом состоянии от цены на бизнес(-план).

Умываю руки,
Да ладно тебе. Языком п..ть не мешки ворочать.

Asohnvej
04-12-2012, 19:43
Непонятно только, почему успешные рассейские бызнэсмэны так безуспешны тут, в Финляндии..Неужто, дело только в нежелании платить налоги? :)

Vnik
04-12-2012, 19:46
Непонятно только, почему успешные рассейские бызнэсмэны так безуспешны тут, в Финляндии..Неужто, дело только в нежелании платить налоги? :)
Ну почему же. Договор о намерениях о создании бизнес-плана уже есть. Дело за малым.

Perevozka
04-12-2012, 19:47
Перевозка,
судя по Вашему ответу,

чтобы его поддерживать.

Но с заносчивостью Вашей

какая заносчивость?? Вы о чем вообще??

Вы тут смотрю с Asohenvej развели демагогию....Вы думаете Вас тут двое таких умных на всем форуме что-ли??

Не Вы одна знаете с чего начать...тема была создана для того что-бы получить пару -тройку контактов...если Вам нечего говорить-можно просто пройти мимо темы,и учить тех кто реально в этом нуждается...например кто спрашивает про социал...или как получить startti raha

Perevozka
04-12-2012, 19:51

Все успешные с таким баблом-просто года идут,молодые становятся старше,и хотят спокойной жизни-а не пилить до конца дней своих бизнес с кем-то...не участвовать в разборках,не кормить бюрократический аппарат и т.д.

Perevozka
04-12-2012, 19:53
Опыт подсказывает, что после первых tarjouspyyntö и у Вас всё заглохнет, потому как "братки" будут в шоковом состоянии от цены на бизнес(-план). А сами вы за это платить не будете, это уже видно по самому повествованию.

Умываю руки,

небрежно,потому что не считаю 5000 евро большой суммой....и с чего Вы решили что о такой сумме кто-то мечтает??
налоги плачу,может и небольшие,но плачу!

Vnik
04-12-2012, 19:56
Хорошо, начнем с начала:
Зачем Вам бизнес план? Вот зачем? Пришли Вы в раямаркет этот, посмотрели - все крутится, все работает. Так раз так уверены, чего думать то? Покупаем землю, строим магазин и начинаем торговать.
Или все же инвесторы не уверены? Сказали Вам: "А принеси-ка ты бизнес-план, мы посмотрим, а там решим, вписываться или нет". Если так и было, то набегаетесь Вы как сивка-бурка с этим бизнес-планом, а инвесторы скажут: "Не, не согласны, не дадим денег". Если бы инвесторы имели сами четкую картину, что там и как, и самое главное - желание, то зачем им этот бизнес-план? Вписались бы уже вчера, и Вы бегали бы уже разрешение на строительство получали.

1901
04-12-2012, 20:01
какая заносчивость?? Вы о чем вообще??

Вы тут смотрю с Asohenvej развели демагогию....Вы думаете Вас тут двое таких умных на всем форуме что-ли??

Не Вы одна знаете с чего начать...тема была создана для того что-бы получить пару -тройку контактов...если Вам нечего говорить-можно просто пройти мимо темы,и учить тех кто реально в этом нуждается...например кто спрашивает про социал...или как получить startti raha

Не,
Про социал не знаю ничего, тк не было контактов с ними ни разу...
И стартовых тоже не просила.
В банке в долг брала и беру по надобности.
А потом отдаю. Как все.
Не думаю-что мы с Ашонвеем самые умные.
Очень много есть умных людей,
не обижайте народ зазря.
Вник очень даже по делу комментирует,
читайте внимательно.
Без чувств, с холодной головой.

Perevozka
04-12-2012, 20:04
Хорошо, начнем с начала:
Зачем Вам бизнес план? Вот зачем? Пришли Вы в раямаркет этот, посмотрели - все крутится, все работает. Так раз так уверены, чего думать то? Покупаем землю, строим магазин и начинаем торговать.
Или все же инвесторы не уверены? Сказали Вам: "А принеси-ка ты бизнес-план, мы посмотрим, а там решим, вписываться или нет". Если так и было, то набегаетесь Вы как сивка-бурка с этим бизнес-планом, а инвесторы скажут: "Не, не согласны, не дадим денег". Если бы инвесторы имели сами четкую картину, что там и как, и самое главное - желание, то зачем им этот бизнес-план? Вписались бы уже вчера, и Вы бегали бы уже разрешение на строительство получали.

Все у Вас как просто!!!!
кто же денег просто так вывалит без БП???
хоть какие-то цифры надо для них выложить на бумаге/диске.

тут вон судя по постам в темах бьются за каждый евро,чуть ли ни на смерть....
и инвесторы пока разговаривают скажу Вам более учтиво,чем Вы,причем в созданной мною теме....и я Вам могу сказать что еще и могу выбирать между инвесторами )))))-так что,господа бизнесмены,суммы в 1.5-3.0 миоЕвро не такие уж и большие.

Vnik
04-12-2012, 20:04
Сынок, там кнопочка есть "редактировать", незачем заново постить работу над ошибками.

Asohnvej
04-12-2012, 20:05
Не,
Про социал не знаю ничего, тк не было контактов с ними ни разу...
И стартовых тоже не просила.
В банке в долг брала и беру по надобности.
А потом отдаю. Как все.
Не думаю-что мы с Ашонвеем самые умные.
Очень много есть умных людей,
не обижайте народ зазря.

Однозначно, не самые умные. Только (самые) умные ничего не будут тут отвечать или ссылки давать. Почему? - "Tы кто такой? Дааваай, даа свидааанияя" :jiihaa:

Vnik
04-12-2012, 20:08
Все у Вас как просто!!!!

и инвесторы пока разговаривают скажу Вам более учтиво,чем Вы,причем в созданной мною теме....и я Вам могу сказать что еще и могу выбирать между инвесторами )))))-так что,господа бизнесмены,суммы в 1.5-3.0 миоЕвро не такие уж и большие.
Эхх, ну не переубедить Вас, что раз начинают с БП, то это Вас вежливо "посылают". Банки да, требуют, когда у них на свой частный бизнес просишь. А частные инвесторы... Сумма в 1,5-3,0 миллиона согласен, не очень большая. Мне бы банк сейчас такую сумму дал.

1901
04-12-2012, 20:09
Умываю руки,

Первый миллион заработать-самое трудное.
Мы начали со второго
:D

EXPAT
04-12-2012, 20:10
Сынок, там кнопочка есть "редактировать", незачем заново постить работу над ошибками.

Иди, иди.... Пенсию получай...:)

1901
04-12-2012, 20:14
Все у Вас как просто!!!!

Объясните мне, пожалуйста, как Вы думаете
ЗАЧЕМ ВЫ НУЖНЫ ВАШИМ ИНВЕСТОРАМ?
Далеко идущий вопрос, я потом дополню после Вашего ответа.

1901
04-12-2012, 20:16
Иди, иди.... Пенсию получай...:)

Ну, насчет пенсии -мы все там будем, если повезёт.
К старшим -с уважением,
хотя на самом деле мы без возраста тут..

EXPAT
04-12-2012, 20:17

СлЮшай, срЭда другой!!!:)

Asohnvej
04-12-2012, 20:18

Неужели непонятно. Человек с плохим знанием языка видит свою необустроенность и изьявляет вполне разумное желание получать около десятки в месяц, дабы не выглядеть в глазах своих друзей -начинающий миллионеров- неудачником. Что для этого нужно? Правильно, чужие деньги, с помощью которым можно и себе кусочек прибрать. Но для этого нужно убедить Корейко & Ко. . Дальше, по логике, хорошая идея плюс "правильный" БП, и инвесторы побегут его уговаривать взять от них деньги. А он, как смотрящий, будет все "темы" разруливать по строительству и бизнесу тут, получая за это %%. Схема стара, как мир..

Perevozka
04-12-2012, 20:19

зачем нужен именно Я??
ну во-первых руководит проектом в планах буду я...потому как инвестор-человек,на первых порах не собирается здесь жить,ему климат не подходит....
моя-же задача,набрать команду,создать административный так скажем ресурс и контролировать некоторые процессы.

EXPAT
04-12-2012, 20:21
Ну, насчет пенсии -мы все там будем, если повезёт.
К старшим -с уважением,
хотя на самом деле мы без возраста тут..

Я вот старшего в нем не разглядел, только хама... К незнакомым людям через 'сынок'...
В жизни такие обычно заикаются и краснеют в разговорах с незнакомыми людьми...
Пусть хоть тут отведет душу...:)

Asohnvej
Ну вот оно и подтверждение тому, что я выше написал :)

Vnik
зачем нужен именно Я??
ну во-первых руководит проектом в планах буду я...потому как инвестор-человек,на первых порах не собирается здесь жить,ему климат не подходит....
моя-же задача,набрать команду,создать административный так скажем ресурс и контролировать некоторые процессы.
Ну да, за Вас уже в 165 посте ответили...

Perevozka
04-12-2012, 20:23
Неужели непонятно. Человек с плохим знанием языка видит свою необустроенность и изьявляет вполне разумное желание получать около десятки в месяц, дабы не выглядеть в глазах своих друзей -начинающий миллионеров- неудачником. Что для этого нужно? Правильно, чужие деньги, с помощью которым можно и себе кусочек прибрать. Но для этого нужно убедить Корейко & Ко. . Дальше, по логике, хорошая идея плюс "правильный" БП, и инвесторы побегут его уговаривать взять от них деньги. А он, как смотрящий, будет все "темы" разруливать по строительству и бизнесу тут, получая за это %%. Схема стара, как мир..

необустроенность в чем?? в изучении ненужного языка?? ))))
какое разумное желание получать 10000 евро?? это баснословная сумма что-ли??

есть здоровое желание зарабатывать 25000-30000 евро,а не 10000...
10000 я и со своего бизнеса получаю,не напрягаясь...и даже не зная разговорного финского,а только лишь англ.

Perevozka
04-12-2012, 20:24
Ну да, за Вас уже в 165 посте ответили...

только он в суммах немного ошибся...
и в том что у меня ВСЕ есть )))))))))))
ну там дом...машина ну и все что надо для жизни....даже жена и дети ))))))))))))

Perevozka
04-12-2012, 20:25
Ну вот оно и подтверждение тому, что я выше написал :)

какой бизнес все-таки у Вас??

EXPAT
04-12-2012, 20:27
Ты разве еще не понял ???:)

Asohnvej
04-12-2012, 20:33
Образно говоря, торгую судьбами людей. Если есть даст какое-то представление. Были и среди них начинающие миллионеры.

EXPAT
04-12-2012, 20:35
Образно говоря, торгую судьбами людей. Если есть даст какое-то представление. Были и среди них начинающие миллионеры.
Тюрьма или биржа???:)

Perevozka
04-12-2012, 20:37

правосудие,адвокатура?

Perevozka
04-12-2012, 20:44
Ты разве еще не понял ???:)

не понял )))))

1901
04-12-2012, 20:45
зачем нужен именно Я??

Вам и правда ответили уже выше в посте, но
Вы это пропустили. В бизнес-мире за невнимательность или сам платишь,
или наказывают.

Теперь смотрите.
Ситуация. НАПРИМЕР: Я ИНВЕСТОР.

Ищу локального прораба для раскрутки в местных условиях.
Как может мне быть полезен в Португалии чел, кот не говорит по-португальски?
ВЫ ЖЕ ПОДВЕРЖЕНЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ОШИБКАМ за мои деньги НА КАЖДОМ ШАГУ ПО 10.
На языке только англ. Ок, Вы же не Нокию открываете.
Как Вы будете набирать "команду"?
Как Вы будете что-то делать,
если Вы в документации-нифига, там все по-фински.
В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ-ВАША НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ЗАВАЛИТ ВСЕ ДЕЛО.
И прощай пару миллионов, дофига их у меня-"инвестора".
А в лучшем- Вы побрыкаетесь бесплатно и Вас выкинут.
Чем больше доходы, тем больше расходы. Каждый миллионер денежки считает.
Это Вы просто обязаны знать.

Как инвестор я бы с вами не связывалась, тк Вы по-фински не можете даже бизнес-плана прогуглить. И "инвесторов несколько и покоя хотят."
Или Вы неправильно выразились, или Вы вообще не слушаете что Вам говорят
ваши инвесторы.

А на ту зарплату,кот Вы себе озвучили сейчас,
в Фи можно очень интересно жить и не считать ее болотом.
Опять нестыкушка..
А уже 7 лет тут...

Asohnvej
04-12-2012, 20:45
Какое это имеет отношение получать Ваши %% от каких-то миллионов вложений? У меня всё хорошо, иначе, как я уже выше написал, не забавлялся бы тут. Фирма сотрудничает со всеми из вышеперечисленных организации :)

EXPAT
04-12-2012, 20:46
не понял )))))

Гос. Служба какая-то, я думаю связанная с социальным обеспечением...

EXPAT
04-12-2012, 20:48
Исправте меня если я ошибаюсь...:)

1901
04-12-2012, 20:50
А, последнее, уж добавлю
Каковo varaston arvo в магазине полощадью 2000 кв.м?
Можете ошибиться на 10-20 тысяч.

EXPAT
04-12-2012, 20:56
А, последнее, уж добавлю
Каковo varaston arvo в магазине полощадью 2000 кв.м?
Можете ошибиться на 10-20 тысяч.

Ну что Вы набросились на человека? Россия из которой Вы уехали совсем уже не та!!! Даже совсем не та!!! Есть люди готовые с легкостью выделить деньги на магазин в Финляндии , хотя бы только для осознания того, что владеют бизнесом в ЕС! Плюс если все идет к делу по отмене тур.виз то уже просчитанно,что человеком оборот увеличится в 3 раза и т.д

Asohnvej
04-12-2012, 21:01
Плюс если все идет к делу по отмене тур.виз то...
Это произойдет только в двух случаях:
1. Если EU хотят окончательно угробить в течении 4-5 лет.
2. EU к тому времени уже не будет сущестовать в той форме, как сейчас.

Perevozka
04-12-2012, 21:01
Вам и правда ответили уже выше в посте, но
Вы это пропустили. В бизнес-мире за невнимательность или сам платишь,
или наказывают.

Теперь смотрите.
Ситуация. НАПРИМЕР: Я ИНВЕСТОР.

Ищу локального прораба для раскрутки в местных условиях.
Как может мне быть полезен в Португалии чел, кот не говорит по-португальски?
ВЫ ЖЕ ПОДВЕРЖЕНЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ОШИБКАМ за мои деньги НА КАЖДОМ ШАГУ ПО 10.
На языке только англ. Ок, Вы же не Нокию открываете.
Как Вы будете набирать "команду"?
Как Вы будете что-то делать,
если Вы в документации-нифига, там все по-фински.
В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ-ВАША НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ЗАВАЛИТ ВСЕ ДЕЛО.
И прощай пару миллионов, дофига их у меня-"инвестора".
А в лучшем- Вы побрыкаетесь бесплатно и Вас выкинут.
Чем больше доходы, тем больше расходы. Каждый миллионер денежки считает.
Это Вы просто обязаны знать.

Как инвестор я бы с вами не связывалась, тк Вы по-фински не можете даже бизнес-плана прогуглить. И "инвесторов несколько и покоя хотят."
Или Вы неправильно выразились, или Вы вообще не слушаете что Вам говорят
ваши инвесторы.

А на ту зарплату,кот Вы себе озвучили сейчас,
в Фи можно очень интересно жить и не считать ее болотом.
Опять нестыкушка..
А уже 7 лет тут...

как Вы любите чужие нестыкушки )))))
нету никаких нестыкушек.....
7 лет реально тут-Вы поймите я не жалуюсь....просто Финка на фоне остальной Европы болото....а то что я здесь живу,так мне географически удобно "использовать"финку....так как мне от дома до дома час езды,с учетом границы.....

EXPAT
04-12-2012, 21:05
7 лет реально тут-Вы поймите я не жалуюсь....просто Финка на фоне остальной Европы болото....а то что я здесь живу,так мне географически удобно "использовать"финку....так как мне от дома до дома час езды,с учетом границы.....

За такие слова нужно лишить Вас вида на жительство...:)

Asohnvej
04-12-2012, 21:06
А почему болото-то. Если доход достаточно велик, то и досуг тут такой-же...
Может, хочется разврата? :) Тогда это к нам, добро пожаловать :)

EXPAT
04-12-2012, 21:08
Это произойдет только в двух случаях:
1. Если EU хотят окончательно угробить в течении 4-5 лет.
2. EU к тому времени уже не будет сущестовать в той форме, как сейчас.
Просто сегодня ехал в машине и слушал как финские пограничники запросили дополнительные фонды в связи скорой отменой виз... По мне идея отвратная!!!
Но думаю неизбежная, мы же только подозреваем в каком плачевном положении находятся местные финансы ....

Сударь
04-12-2012, 21:08
Этому феномену есть определение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2942054&postcount=78

EXPAT
04-12-2012, 21:19
Чудные, они крестьянские дети... Один Москву мухосранском называет, другой Хельсинки болотом... Что- то закрадываются у меня всякие подозрения нехорошие...:)

EXPAT
04-12-2012, 21:21
- Мама,как там у вас в Америке?
- Сына, мы туда не ходим....

Вспомнился анекдот, хотя может и не кместу....

Perevozka
04-12-2012, 21:34

:) :) :) :) ну так-то совсем жестко....я все-таки налоги платил.

Perevozka
04-12-2012, 21:37

да никакого разврата не хочется...а хочется как здоровому человеку видеть побольше солнца,и поменьше серых будней....
ну а какие развлечения в ФИ? сауна да пиво??
мне это не надо...мне проще сесть на самолет,и на выходные на Лазурку слетать.

Asohnvej
04-12-2012, 21:39
Просто сегодня ехал в машине и слушал как финские пограничники запросили дополнительные фонды в связи скорой отменой виз... По мне идея отвратная!!!
Но думаю неизбежная, мы же только подозреваем в каком плачевном положении находятся местные финансы ....
С прибытием поездов желающих "бросить якорь" в Финляндии страна рухнет. Даже не от волны гопоты, приехавших раскулачивать Запад, сколько от страждущих подработать везде, где угодно за 3€/час. От такой рабсилы никто не откажется. А те, кто на годовых и временных договорах, упадут на безработицу/социал ,что вызовет неминуемое падение в пропасть соц. экономики, потому как речь будет идти не об одной сотне таких...Про работу "по-чёрному" я уже и не вспоминаю...

Лейкин
04-12-2012, 21:42
Да, бизнес-план тут вырисовывается - просто зашибись....

EXPAT
04-12-2012, 22:03
С прибытием поездов желающих "бросить якорь" в Финляндии страна рухнет. Даже не от волны гопоты, приехавших раскулачивать Запад, сколько от страждущих подработать везде, где угодно за 3€/час. От такой рабсилы никто не откажется. А те, кто на годовых и временных договорах, упадут на безработицу/социал ,что вызовет неминуемое падение в пропасть соц. экономики, потому как речь будет идти не об одной сотне таких...Про работу "по-чёрному" я уже и не вспоминаю...
Согласен на 200%!!! К сожалению некоторые алчные финны этого не понимают:(

EXPAT
04-12-2012, 22:05
:) :) :) :) ну так-то совсем жестко....я все-таки налоги платил.
Не нужны нам Ваши налоги! Мы маленький, но оШень горьдИй народ!!!:)

Perevozka
04-12-2012, 22:13
Не нужны нам Ваши налоги! Мы маленький, но оШень горьдИй народ!!!:)

Ну мы как-нибудь сами решим,где нам жить за наши деньги.....

EXPAT
04-12-2012, 22:16
Да, бизнес-план тут вырисовывается - просто зашибись....

У нас тут в основном стратегия... взгляд на бизнес свысоты птичьего полета:)

EXPAT
04-12-2012, 22:18
Ну мы как-нибудь сами решим,где нам жить за наши деньги.....

Пардон, но вы решать не можете... Паспорта не евросоюза, к сожалению... :(

Perevozka
04-12-2012, 22:32
Пардон, но вы решать не можете... Паспорта не евросоюза, к сожалению... :(

все дело в паспорте(паспортах) ??

EXPAT
04-12-2012, 22:35
Ну а в чем же еще??? Был бы..да хоть мадьяром... Тогда б мог сам решать где жить! :) ( я имею ввиду в Евросоюзе )

Perevozka
04-12-2012, 22:40
Ну а в чем же еще??? Был бы..да хоть мадьяром... Тогда б мог сам решать где жить! :) ( я имею ввиду в Евросоюзе )

За деньги,можно решать все!!!!!!!!!!!

Вам-ли этого не знать!

или Вы думаете мне(нам ) кто-то диктует где жить??

EXPAT
04-12-2012, 22:41
Я как раз с этим не согласен!:)

Perevozka
04-12-2012, 22:45
Я как раз с этим не согласен!:)

кроме дружбы имеется ввиду! и семейных ценностей....

EXPAT
04-12-2012, 22:47
Много вещей - здоровья например!

EXPAT
04-12-2012, 22:49
А деньги вещь интересная - когда есть ты их не замечаешь, когда нет ты только о них и думаешь:)

Perevozka
04-12-2012, 22:53
тема заходит во флуд....
давайте либо не флудим,либо молчим.
Спасибо ))))

1901
04-12-2012, 23:14
Есть люди готовые с легкостью выделить деньги на магазин в Финляндии , хотя бы только для осознания того, что владеют бизнесом в ЕС! Плюс если все идет к делу по отмене тур.виз то уже просчитанно,что человеком оборот увеличится в 3 раза и т.д

Позвольте скорректировать чуть-чуть.
Не соглашусь верить в то,
что дав бюджет, инвесторы будут от "усиру за понты"
(извиняюсь, вырвалось) смотреть сквозь пальцы на превышение бюджета
в два раза (к примеру).
Если дана сумма и на нее на стадии фундамента
будет наш Перевозка, а должно было быть уже ключик в руке
у инвестора..
Не верю, что за это Перевозке "ничего не будет".

А опасность есть, тк чел не контролирует ситуацию и в сердцах
восклицательными и вопросительными знаками кричит вместо того,
чтобы слышать что ему говорят люди.

Перевозка, Вы ещё финнам залепите "за деньги можно все".
Они вам бесплатно все выстроят...

Perevozka
04-12-2012, 23:25
в два раза (к примеру).
у инвестора..

Вы сами переиначиваете мои слова...
я например при упоминании денег имел ввиду совершенно другое....

Никто в сердцах не реагирует.
кое к каким постам я присматриваюсь,а кое-какие мимо пропускаю....
я же понимаю что форум общественный,поэтом у и критику читаю и советы....

Только не надо слишком советовать,как то делают некоторые,не буду показывать пальцем кто )))))))

EXPAT
04-12-2012, 23:43
в два раза (к примеру).
у инвестора..

Если б Вы видели какие кидальные схемы проканывают сейчас в РФ, то еще не в это согласились поверить!!! :)
Мне вот приходиться все это видеть... Поэтому ничему не удивляюсь...:)

Perevozka
04-12-2012, 23:45
Подытожу некоторые моменты-в теме абсолютно не понимается юмор.
В теме предвзятое отношение к русским,я бы даже сказал что есть проявление ненависти и агрессии-непонятно кто вообще сидит на этом форуме-думал русские которые переехали и общаются с русскими,а получается -сидят фины,которые думают как фины....но и понимают немного русский менталитет...или русские которые якобы после смены паспорта думают что они стали лучше других,и стали финами-это не так....Вы такие-же русские,только загнанные в рамки....да еще и подконтрольные.

EXPAT
04-12-2012, 23:48
Подытожу некоторые моменты-в теме абсолютно не понимается юмор.
В теме предвзятое отношение к русским,я бы даже сказал что есть проявление ненависти и агрессии-непонятно кто вообще сидит на этом форуме-думал русские которые переехали и общаются с русскими,а получается -сидят фины,которые думают как фины....но и понимают немного русский менталитет...или русские которые якобы после смены паспорта думают что они стали лучше других,и стали финами-это не так....Вы такие-же русские,только загнанные в рамки....да еще и подконтрольные.
Согласен, русофобии тут выше крыши...

EXPAT
04-12-2012, 23:50
Но это не от ненависти к русским!!! Я думаю больше от презрения к самим себе!!!:)

Perevozka
04-12-2012, 23:51
Но это не от ненависти к русским!!! Я думаю больше от презрения к самим себе!!!:)

в чем проблема??
от той-же безысходности??неустроенности,или еще чего-то??

или от чего??

EXPAT
04-12-2012, 23:52
Финны тут тоже не седят . Сидит много русских которые хотели бы быть финнами :)

Perevozka
04-12-2012, 23:53
Согласен, русофобии тут выше крыши...

получается русские презирают самих-же русских??

тут либо от зависти,либо от проблем в голове....

я вот тут увидел двух ярых специалистов-один торговец судьбами,вторая-тоже в какой-то теме....только не понял они счастливы или нет??!!

EXPAT
04-12-2012, 23:54
Это знаешь, бывает так, типа родился с одним полом, а чувствуешь что с другим:))))

Perevozka
04-12-2012, 23:57

ну значит я правильно понял....))))

живут,получили pysyva,выучили язык...получили гражданство-паспорт....и все??
где реализация в жизни??

и все по расписанию....все расписано...и разложено по полкам.

1901
04-12-2012, 23:58
Перевозка,
я Вас обнимаю за последний пост за нумером 212,
так ностальгией, родиной и чем-то забытым и знакомым потянуло.
Пойду как непонятно кто (в смеси с фин-ом) выпью коньячку на сон грядущий.
Умом Россию не понять.

Ехрат,
давайте замутим бизнес.
Раз у людей есть хроши, надо их оприходовать,
не все же Стокманну.

Perevozka
04-12-2012, 23:59
а не подскажите,почему Шведы ненавидят финов? )))))))))))))

кто такие вообще фины в мировом сообществе??

понятно что они не плачутся,но и ничего выдающегося они не создали....поэтому смысла в их защите не вижу.

EXPAT
05-12-2012, 00:04

я вот тут увидел двух ярых специалистов-один торговец судьбами,вторая-тоже в какой-то теме....только не понял они счастливы или нет??!!
Ну смотри, выскажу свою точку зрения, на примере двух таджиков, которые настрадавшись, все таки уехали и работают в Москве, чувствуют себя мягко говоря не очень по сравнению с титульной нацией!!! Но живут только тем, что постоянно повторяют между собой что за месяц вывозя мусор в Москве они зарабатывают больше чем за год у себя плюс еще руками плов ни кто не ест:)
Представил? А теперь предстать , что в друг бац и все меняется на глазах. Почему то много татжицких туристов в Москву приезжает, да все с деньгами, да москвичи все перед ними гнуться... Понимаешь о чем я? :)
Как бы ты себя чувствовал на месте этих бедных таджиков по тративших жизнь на то что б стать уборщиками мусора в Москве ???:)

EXPAT
05-12-2012, 00:07
Перевозка,
я Вас обнимаю за последний пост за нумером 212,
так ностальгией, родиной и чем-то забытым и знакомым потянуло.
Пойду как непонятно кто (в смеси с фин-ом) выпью коньячку на сон грядущий.
Умом Россию не понять.

Ехрат,
давайте замутим бизнес.
Раз у людей есть хроши, надо их оприходовать,
не все же Стокманну.

Не, пусть уж лучше стокманн , на них креста нет:)

Perevozka
05-12-2012, 00:10
Ну смотри, выскажу свою точку зрения, на примере двух таджиков, которые настрадавшись, все таки уехали и работают в Москве, чувствуют себя мягко говоря не очень по сравнению с титульной нацией!!! Но живут только тем, что постоянно повторяют между собой что за месяц вывозя мусор в Москве они зарабатывают больше чем за год у себя плюс еще руками плов ни кто не ест:)
Представил? А теперь предстать , что в друг бац и все меняется на глазах. Почему то много татжицких туристов в Москву приезжает, да все с деньгами, да москвичи все перед ними гнуться... Понимаешь о чем я? :)
Как бы ты себя чувствовал на месте этих бедных таджиков по тративших жизнь на то что б стать уборщиками мусора в Москве ???:)

какое-то грустное сравнение )))))))))))

я например чувствую себя отлично в ФИ...но на Лазурном берегу еще лучше ))))))))))))),но жить туда не поеду,потому что деньги и бизнес здесь!
А туда только отдыхать!

EXPAT
05-12-2012, 00:13

я например чувствую себя отлично в ФИ...но на Лазурном берегу еще лучше ))))))))))))),но жить туда не поеду,потому что деньги и бизнес здесь!
А туда только отдыхать!
Ну я ж не про всех !!! Есть конечно и отлично себя чувствуют!!!:)

1901
05-12-2012, 00:16

Так, потрачу ещё 5 мин на Вас.
Но это как разговор со слепо-глухо-немым, если честно.
Уже скучновато становится, что плохой признак.

Популяция русских-свыше сотни миллионов.
Уехавших-ну очень много.
Давайте не будем всех людей лепить вместе, тк мы-индивидуумы.
(Если и это надо объяснять, то...)

Я не ярый специалист,
я просто постоянно учусь.
Лайфстайл такой.

Ашонвей сам за себя ответит на тему счастья,
ежедневное счастье-это миф,
а по жизни- очень довольна и счастлива.
Прежде всего тем, что живу в обществе,
где нет места ворюгам международного масштаба,
хамлу и чиновничьему беспределу.
Я сама решаю что мне делать и что нет.
С президентом мы все ходим в один и тот же магазин,
ездим на роликах и наделены одинаковыми правами.
Жить в правовом обществе-для меня это составляет удовольствие.
В Финляндии можно заниматься чем угодно-
работа, хобби, все.

А "о личном" оставлю при себе.

Perevozka
05-12-2012, 00:16
Ну я ж не про всех !!! Есть конечно и отлично себя чувствуют!!!:)

может и правда я просто тему и посты не в том ключе создал...
сеть-то не передает ту полноту текста что Я имел ввиду...но в любом случае полезно почитать всех.

EXPAT
05-12-2012, 00:17

А туда только отдыхать!
Просто Вам еще есть на чем работать! По на стройке бизнеса так что бы он работал вне зависимости где Вы находитесь:)

EXPAT
05-12-2012, 00:19

Уехавших-ну очень много.

Я не ярый специалист,
Лайфстайл такой.

работа, хобби, все.

Я не лично Вас имел ввиду!! Не обижайтесь пожалуйста !!!

Perevozka
05-12-2012, 00:21

Уехавших-ну очень много.

Я не ярый специалист,
Лайфстайл такой.

работа, хобби, все.

Так я Вас и не пытался переучивать или что-то в этом роде...просто Ваши предвзятые отношения очень читаются в Ваших постах-Вам как будто не хочется что-бы кто-то из вновь приезжих или приезжающих стал успешным,Вам хочется что-бы они были как все живущие в Финляндии,по-своему счастливыми )))))
Финское счастье оно особое....

leijona3
05-12-2012, 00:22
Уточним-русскоязычных,а не русских...

Сударь
Уехавших-ну очень много.

Я не ярый специалист,
Лайфстайл такой.

работа, хобби, все.

расцеловалбы :)
:rrose:

EXPAT

Уехавших-ну очень много.

Я не ярый специалист,
Лайфстайл такой.

работа, хобби, все.

Ну в зоопарке жить конечно и сытнее и безопасней... На воле у нас кормежка конечно не та... Но есть свои преимущества...:))))))

leijona3
05-12-2012, 00:23
а не подскажите,почему Шведы ненавидят финов? )))))))))))))

.
А они разве ненавидят?

Perevozka
05-12-2012, 00:25
А они разве ненавидят?

мне кажется они их за людей даже не считают ))))))))))

1901
Я не лично Вас имел ввиду!! Не обижайтесь пожалуйста !!!

Вроде как Перевозке написала
Аа--а-а,
все-таки хотите "замутить" бизнес по моему предложению... :D :p
Теперь буду думать всю ночь, что Вы там знаете такого, чего я не знаю ;)
Не колитесь пока,
мне ещё одну противную работу сделать, а я тут зависла, детсад))

EXPAT
Уточним-русскоязычных,а не русских...

Увы, русских:(
Хотя я не против если кто-то с чем-то себя идентифицирует:)

leijona3
05-12-2012, 00:27
мне кажется они их за людей даже не считают ))))))))))
"Когда кажется-креститься надо"-народная мудрость...

leijona3
05-12-2012, 00:29
Увы, русских:(
Хотя я не против если кто-то с чем-то себя идентифицирует:)
Ну Вы уж за всех не говорите-на форуме полно и украинцев и белорусов , финнов; и азербайджанцы есть и грузины ,молдаване найдутся, и евреи в том числе...

EXPAT
05-12-2012, 00:29
Вроде как Перевозке написала
Аа--а-а,
все-таки хотите "замутить" бизнес по моему предложению... :D :p
Теперь буду думать всю ночь, что Вы там знаете такого, чего я не знаю ;)
Не колитесь пока,
мне ещё одну противную работу сделать, а я тут зависла, детсад))
Договорились !!! В след. Раз обязательно расскажу!:)

EXPAT
05-12-2012, 00:31
Ну Вы уж за всех не говорите-на форуме полно и украинцев и белорусов , финнов; и азербайджанцы есть и грузины ,молдаване найдутся, и евреи в том числе...
Да и я о том же... Еще 180 национальностей...

1901
05-12-2012, 00:31
расцеловалбы :)
:rrose:

Так, если ничё не скажу, то пост не пройдет...
ШОЖ МОЖНО СКАЗАТЬ НА ТАКОЕ ОБЕЗОРУЖИВАННЯ? :golova: :xdetka:

Kimi
05-12-2012, 23:44
На кирпис лампочки покупать? :( вспомнилось твое сообщение как покупал лампочки для магазина в кирпухе. Вот все думаю через сколько часов или дней они перегорали. :)

Я и сейчас покупаю, если найду. А чо делать??? Вот купил последних 4 штуки по 55 е. Перегорают? Да. Перегорают. А фигли делать? По три сотни за каждый сателлит платить? Это у нас только Стокманн может.

EXPAT
08-12-2012, 00:18

А куда это к вам???:)

helena_cher
08-12-2012, 00:34
А куда это к вам???:)

господа, это замечательно.
Тема начиналась про бизнес-план, а заканчивается *куда к вам подьехать за развратом. Ну просто *пишите еще* :kotedance:

EXPAT
08-12-2012, 00:40
Тема начиналась про бизнес-план, а заканчивается *куда к вам подьехать за развратом. Ну просто *пишите еще* :kotedance:
Так первое и нужно что бы было второе:)

helena_cher
08-12-2012, 00:44
Так первое и нужно что бы было второе:)

первое-второе.. это как получится очередность.

Asohnvej
08-12-2012, 02:22
...один пошёл искать миллионы, другой - место под Привоз-Маркет. Кстати, торговать снова будете пряниками да пельменями?

EXPAT
08-12-2012, 02:42
...один пошёл искать миллионы, другой - место под Привоз-Маркет. Кстати, торговать снова будете пряниками да пельменями?
Да ну их пряники... Куда выезжать-то?:)

Perevozka
08-12-2012, 02:47

Тема-бы и прдолжалась, если-бы тут всякие умники не писали всякую херню!