View Full Version : Koнец ФАРО?
ГостьFaro
06-12-2012, 10:19
http://www.hs.fi/paivanlehti/kotimaa/Suomen+venäjänkielisten+yhdistysten+liitossa+kuohuu/a1354685271798?jako=8d76fb29d8b9992a6fd71357d4a72bcc
ГостьФАРО
06-12-2012, 10:30
http://www.faro.fi/wp-content/uploads/2012/10/PROTOKOL-Osennego-Obshego-Sobranija-FARO-03.11.2012-SVYL-ry-03.11.2012-Syyskokouksen-Poytakirja-Rus.pdf
интересно что правление отказалось переводить на финский язык решения своих сборищ заявив что рабочий язык у них русский - очень удобно- живут тут, зарегистрированны тут, получают дотации от финнов но рабочий язык-русский. А что говорит закон, если такойо есть по этому поводу. Еще понравился список организаций, получающих деньги из общего кармана- общество памяти второй мировой войны
хттп://щщщ.фаро.фи/щп-цонтент/уплоадс/2012/10/ПРОТОКОЛ-Осеннего-Обшего-Собрания-ФАРО-03.11.2012-СВЫЛ-ры-03.11.2012-Сыыскокоуксен-Поытакиря-Рус.пдф
интересно что правление отказалось переводить на финский язык решения своих сборищ заявив что рабочий язык у них русский - очень удобно- живут тут, зарегистрированны тут, получают дотации от финнов но рабочий язык-русский. А что говорит закон, если такойо есть по этому поводу. Еще понравился список организаций, получающих деньги из общего кармана- общество памяти второй мировой войны
да вообше срамота. (FIO давал вчера эту ссылку).
"Potc*hinchtc*hi*kov ker*too työs*sään läh*te*neen*sä sii*tä, et*tä FA*RO on kaik*kien Suo*mes*sa asu*vien ve*nä*jän*kie*lis*ten edus*tus- ja edun*val*von*ta*jär*jes*tö. Jär*jes*tö ha*lu*si ir*ti*sa*nou*tua kai*kes*ta, mi*kä liit*tyi niin sa*not*tuun Pro Ve*nä*jä -po*li*tiik*kaan.
Pro Ve*nä*jä -po*li*tii*kal*la tar*koi*te*taan lin*jaa, jos*sa Ve*nä*jä käyt*tää ul*ko*mail*la asu*via kan*sa*lai*siaan oman ul*ko*po*li*tiik*kan*sa vä*li*nei*nä niin, et*tä hei*dät esi*te*tään uh*rei*na ja puo*lus*tet*ta*vi*na."
Или как я понял ФАРО не хочет быть ПЯТОЙ КОЛОННОЙ, вполне нормальная позиция.
ИНТЕРЕСНО кто этот фаро содержит и для чего.
Я думаю это очень нужная организация. Единственная в своём роде, т.е. та куда могут и согласны финские власти в крупных размерах деньги перечислять, для того чтоб их перераспределяли дальше (возможно она просто могла бы давать направления для заявок). Только организация эта должна отвечать определённым критериям чтоб всё работало.
RAY....
:)
leijona3
06-12-2012, 16:58
Entisten työntekijöiden ja hallituksen välistä luottamusta koetteli myös rikosepäily.
POLIISI tutki asiaa maksuvälinepetoksena ja petoksena. Tutkinnan perusteella asiassa ei ollut syytä epäillä rikosta.
fomabrut
06-12-2012, 17:51
Идиоты, занимающиеся полосканием грязного белья на людях. Ну лишится имрек(И) стула, бутерброда с маслом....насиженного кабинета -махнул(И) рукой(АМИ) и сказал(И) да и йух с ним. Не-а, облить грязюкой всё и каждого, плеснуть керосином, чиркнуть спичкой ( и, для верности написать в полицию...ложки то надутся, но осадочек неприятный останется). И эти люди ...рассуждают, о интересах русскоязычного населения Финляндии???? Оставьте нас в покое, лично я никого свои интересы не просил выражать....
По-душка
06-12-2012, 17:57
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег. Я так поняла между правлением и секретариатом? (может и ошибаюсь, всё не осилила). Обычно членам правления выплачиваются гонорары за участие в заседаниях правления, а секретариат - это наемные работники, сидящие на зарплате (у ФАРО их пять что ли?). У ФАРО также дело поставлено?
Выдержка из ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО ОСЕННЕГО СОБРАНИЯ 2012 ГОДА:
Л. де Роберти говорит о том, что в 2008 году, когда ФАРО получало 40000 евро работы делалось гораздо больше, чем при финансировании 2012 года в размере 256000 евро в год. Какая была сделана работа?
Н. Нерман отвечает, что работать в течение года было невозможно, так как работники секретариата откровенно саботировали работу Правления. Правление запрашивало планы работы, результаты ведения проектов помесячно, но никакой документации не получило.
Л. де Роберти говорит о том, что у секретариата зарплаты высокого уровня, но он не работает, что делать?"
"13.07.2012 после срыва исполнительным директором заседания
Правления в офисе ФАРО, а также после его заявления, что некоторые члены
Правления вошли в состав Правления ФАРО, чтобы поправить своё материальное
положение, Правление приняло решение предложить П. Починщикову уволиться по
собственному желанию.
http://www.faro.fi/wp-content/uploads/2012/10/PROTOKOL-Osennego-Obshego-Sobranija-FARO-03.11.2012-SVYL-ry-03.11.2012-Syyskokouksen-Poytakirja-Rus.pdf
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег. Я так поняла между правлением и секретариатом?
И просто стыдно все это читать было! Мрак.
leijona3
06-12-2012, 18:04
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег.
Я может и ошибаюсь,но похоже, это ФАРО полностью бесполезная организация-кроме тех ,кто в ней получает зарплату.
Вывод-разогнать и деньги бюджетные сэкономятся...
leijona3
06-12-2012, 18:13
Я может и ошибаюсь,но похоже, это ФАРО полностью бесполезная организация-кроме как для тех ,кто в ней получает зарплату.
Вывод-разогнать и деньги бюджетные сэкономятся...
И просто стыдно все это читать было! Мрак.
Стоило бы перевести этот протокол на финский и разослать тем, кто выделяет ФАРО деньги. Чисто для информации о том, кем и каким образом их деньги расходуются...
У сомалийцев "somaaliliitto", у нас "фаро". Видимо нужно каждому меньшинству свое общество создать и разрекламировать перед властями как координирующий орган. Жаль, что власти идут по легкому пути, финансируют тех, кто к ним пробился, вместо настоящего изучения "рынка". Фаро - позор, из года в год. Печатаются издания, которых нигде не найти, создаются проекты для трудоустройства все тех же, "своих". Нам бы собраться и создать какой-то адресс, передать его властям. Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем. Попробовал бы Фаро выйти на тропу коммерции, продавая справочники, как долго продержались бы?
У сомалийцев "somaaliliitto", у нас "фаро". Видимо нужно каждому меньшинству свое общество создать и разрекламировать перед властями как координирующий орган. Жаль, что власти идут по легкому пути, финансируют тех, кто к ним пробился, вместо настоящего изучения "рынка". Фаро - позор, из года в год. Печатаются издания, которых нигде не найти, создаются проекты для трудоустройства все тех же, "своих". Нам бы собраться и создать какой-то адресс, передать его властям. Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем. Попробовал бы Фаро выйти на тропу коммерции, продавая справочники, как долго продержались бы?
Простите. А что сделал ваш портал (кроме комерции) ? :)
Для вас, видимо ничего. Выйти из маски реально?
leijona3
06-12-2012, 18:31
Ой ,да наш форум-кладезь информации!
Мы же тут как справочная служба.
antoschka
06-12-2012, 18:37
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег...
Ха, хороша "банальная ссора"..., правленние обязано контроллировать средства грандодателя, а работники, почему то решили, что эт никчему, вот и понеслась...
напомню, что нынешнее правление во главе с председателем, зарплаты в фаро не получает, всё исключительно на общ. началах, при этом полную финансовую ответственность перед грантодателем несёт правление...
antoschka
06-12-2012, 18:38
У сомалийцев "сомаалилиитто", у нас "фаро". Видимо нужно каждому меньшинству свое общество создать и разрекламировать перед властями как координирующий орган. Жаль, что власти идут по легкому пути, финансируют тех, кто к ним пробился, вместо настоящего изучения "рынка". Фаро - позор, из года в год. Печатаются издания, которых нигде не найти, создаются проекты для трудоустройства все тех же, "своих". Нам бы собраться и создать какой-то адресс, передать его властям. Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем. Попробовал бы Фаро выйти на тропу коммерции, продавая справочники, как долго продержались бы?
давай Димка про косяки из года в год, иначе будешь балаболом :)
Микка К.
06-12-2012, 18:45
Стоило бы перевести этот протокол на финский и разослать тем, кто выделяет ФАРО деньги. Чисто для информации о том, кем и каким образом их деньги расходуются...
А потом ещё и обязать вернуть деньги за все годы...за обман и очковтирательство ...
давай Димка про косяки из года в год, иначе будешь балаболом :)
Дек что тут, та же фигня из года в год. Не первая тема про организацию. С каждым годом обороты нарастают.
antoschka
06-12-2012, 18:48
Дек что тут, та же фигня из года в год. Не первая тема про организацию. С каждым годом обороты нарастают.
а, ну разве что фигня...
Веб-портал,сайт классно раскручен,удобен для пользования,соответствует современному образу социальной инфраструктуры,можно сколько угодно лично ненавидеть владельцев, злиться,топать ногами,но что есть ,то есть и это железно.
фаро роспил каменного века,там мёртвые души,какую пользу оно приносит?
напомню, что нынешнее правление во главе с председателем, зарплаты в фаро не получает, всё исключительно на общ. началах, при этом полную финансовую ответственность перед грантодателем несёт правление...
То есть?
Л. де Роберти Л. спрашивает, кто на сегодняшний день является оплачиваемыми работниками.
Н. Нерман отвечает, что это П. Починщиков, Копылова, К. Резник, А. Савельев и М. Ринас.
Л. де Роберти говорит о том, что в 2008 году, когда ФАРО получало 40000 евро работы делалось гораздо больше, чем при финансировании 2012 года в размере 256 000 евро в год. Какая была сделана работа?
Н. Нерман отвечает, что работать в течение года было невозможно, так как работники секретариата откровенно саботировали работу Правления. ...
antoschka
06-12-2012, 19:03
То есть? ...
То и есть, все ниже перечисленные, ну кроме Савельева, тупо, исполнительные работники, а кто в правлении, поищите в тех же бумагах. :)
То и есть, все ниже перечисленные, ну кроме Савельева, тупо, исполнительные работники, а кто в правлении, поищите в тех же бумагах. :)
Исполнительные или креативные - не знаю. "Там" спросили про оплачиваемых, "им" ответили, я прочитала. И не имею никакого желания разбираться с этой компанией. Ничего кроме стыда у меня при чтении этого опуса не возникло.
Какая-то банка с пауками.
По-душка
06-12-2012, 19:06
Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем.
Мне кажется, порталу надо быть более активным в сторону финских СМИ. Это повысит его известность и узнаваемость. А потом можно и на гранты подавать в RAY. :)
К примеру, дело с Завогородней и "информационная война" между Ф. и Р.
Портал мог бы организовать опрос, что думают по этому поводу русскоязычные в Ф. Затем выслать результаты опроса в финские СМИ. Постепенно финские журналисты станут обращаться за комментариями по насущным вопросам не только в "Спектр" или в "Фаро", но и к руководству портала.
antoschka
06-12-2012, 19:07
Исполнительные или креативные - не знаю. "Там" спросили про оплачиваемых, "им" ответили, я прочитала. И не имею никакого желания разбираться с этой компанией. Ничего кроме стыда у меня при чтении этого опуса не возникло.
Какая-то банка с пауками.
ну и прально собстно, я тоже за то, чтоб тему закрыть.
Мне кажется, порталу надо быть более активным по отношению СМИ. .....
Во-во... Позиционируя себя как добровольное независимое внепартийное объединение....
antoschka
06-12-2012, 19:17
исполнительный директор не входит в халлитус)))))) такая обособленная личность
и что?, ты будь понятней, и с тобой будет легче беседовать...
federajj
06-12-2012, 19:19
Во-во... Позиционируя себя как добровольное независимое внепартийное объединение....
В кои то веки я с вами, девочки, несогласная.
Когда начинают себя как-нибудь позиционировать, сразу пропадает привкус *независимости*, как по мне.
В том то и прелесть данного рессурса - *мы сами с усами*. Есть живые люди, живое общение, даже, не смотря на кол-во троллей, клонов и иже с ними, портал существует столько лет. Вместе с ним и мы с вами тоже где-то существуем.
А вот от фаро обычному обывателю нет толку. Или вам, из РФ понаехавшим, таки есть?
Мне нет, хотя спамить другие организации меня не забывают.
http://www.hs.fi/paivanlehti/kotimaa/Suomen+venäjänkielisten+yhdistysten+liitossa+kuohuu/a1354685271798?jako=8d76fb29d8b9992a6fd71357d4a72bcc
Не про них ли?
Venäjä ujuttautuu suomalaisyhdistyksiin
Venäjä käyttää suomalaisen yhteiskunnan tuella toimivia yhdistyksiä omien poliittisten päämääriensä ajamiseen.
Epävirallinen ja rekisteröimätön Venäjän ulkoministeriön alainen Suomessa toimiva ulkovenäläisten koordinaationeuvosto hyödyntää muun muassa maksuliikenteessään suomalaisen yhteiskunnan ylläpitämää maahanmuuttajayhdistystä yhteistyössä Venäjän suurlähetystön kanssa.
Piilossa toimiva KSS on osa Venäjän valtion kovenevaa doktriinia, jonka mukaan Venäjä suojelee kansalaisiaan myös maan rajojen ulkopuolella.
Suomessa on jopa pitkälti yli sata erilaista venäläisten maahanmuuttajayhdistystä ja -klubia. Jotkut niistä tekevät läheistä yhteistyötä koordinaationeuvoston ja Venäjän suurlähetystön kanssa, vaikka saavatkin rahoituksensa suomalaisilta veronmaksajilta.
Ääritilanteessa suomalaisten varoin toimivan maahanmuuttajayhdistyksen johtohahmo on matkustanut Venäjän ulkoministeriön järjestämään ulkovenäläisten kongressiin Venäjälle ja arvostellut siellä voimakkaasti nykyistä kotimaataan Suomea.
Maahanmuuttajayhdistysten saamaa yhteiskunnan tukea on myös joissakin tapauksissa käytetty vilpillisesti.
Suomalainen tiedustelulähde ja Venäjä-tutkija näkevät Venäjän toimintatavoissa erikoisia piirteitä. Myös Viron tiedustelupalvelu Kapo on havainnut Venäjän käyttävän maassa toimivia kansalaisjärjestöjä oman politiikkansa välineenä.
antoschka
06-12-2012, 19:29
Кто знает,тот понимает о чём речь,обычные схемы,мёртвых душ там предостаточно чтобы прикрыть этот мыльный пузырь,артель "рога и копыта",какая польза и в чём?кого они объединяют?
понятно...., давай про исполнительного директора, каким боком он к халитусу имеет отношение, по твоему?
Когда начинают себя как-нибудь позиционировать, сразу пропадает привкус *независимости*, как по мне.
Ну если я правильно ПоДушку поняла, то там главное - "скажите в Петербурге" в смысле финам, что эта организация не имеет никакого отношения к "русскоязычным, живущим в Финляндии" и что представляет интересы только этих десятерых человек
А вот от фаро обычному обывателю нет толку. Или вам, из РФ понаехавшим, таки есть? О том и спич, что нет толку. При этой - я уже писала - знаю достаточно много людей, которые действительно занимаются, апример, с русскими детьми и не имеют за это н копейки ни от Фаро ни от Ораф...
Мафальда прямо так и сказала "постановка в позицию раком не есть любовь"
federajj
06-12-2012, 19:44
Ну если я правильно ПоДушку поняла, то там главное - "скажите в Петербурге" в смысле финам, что эта организация не имеет никакого отношения к "русскоязычным, живущим в Финляндии" и что представляет интересы только этих десятерых человек
Аааа... не, ну я не тАк поняла, вернее не совсем не так. Оттого и несогласие выразила :)
О том и спич, что нет толку. При этой - я уже писала - знаю достаточно много людей, которые действительно занимаются, апример, с русскими детьми и не имеют за это н копейки ни от Фаро ни от Ораф...
И я знаю, да что там - сама радела и рвала волосяной покров на непредназначенных для рванья местах. Но во мне упорства не хватает и вот этот жест, где поднимаешь руку вверх, а потом со свистом и *тапошлооновсё* вниз опускаешь - близок, от прям на генетическом уровне. Потому надолго меня не хватило.
Зато как права мои и ваши отстаивать без спросу и нашего на то желания - бабосики всегда находятся, хотя бы для 10 человек.
federajj
06-12-2012, 19:45
портал это не только форум,нельзя исключать, что огромное количество пользуется для получения инфы,коммерция очень важный элемент я бы сказала даже главный для многих
А где я упоминула форум? Или *чукча не читатель?))))
antoschka
06-12-2012, 19:46
ксс был создан изначально фаро Лескинен и существовал в таком замороженном виде для чего-то там т.д.
ксс, эт инициатива России, а не Лескинен никакой, она просто поучаствовала в этом проекте...,
про исполнительного ещё раз, давай...
federajj
06-12-2012, 19:46
Мафальда прямо так и сказала "постановка в позицию раком не есть любовь"
И тут я несогласная, но не буду таво, углубляться.
antoschka
06-12-2012, 20:04
ксс создан Лескинен при фаро и она знала,что юридически имеет право не регистрировать,это её детище и это не был проект.
докажи.......
По-душка
06-12-2012, 20:06
В том то и прелесть данного рессурса - *мы сами с усами*. Есть живые люди, живое общение, даже, не смотря на кол-во троллей, клонов и иже с ними, портал существует столько лет. Вместе с ним и мы с вами тоже где-то существуем.
А вот от фаро обычному обывателю нет толку. Или вам, из РФ понаехавшим, таки есть?
Мне нет, хотя спамить другие организации меня не забывают.
"Нас с усами" тоже надо позиционировать. Нам надо выйти в люди. :)
Очень часто, когда финны (СМИ) хотят узнать мнение русскоязычных, они обращаются в "Спектр" или в Фаро. Что вполне понятно. Г-жа Гусатинская неоднократно жаловалась по этому поводу. Чуть что, сразу ей звонят. Будто других русскоязычных в Ф. нет. Вот и приходится гл. редакторам и руководителям по связям с общественностью отдуваться за всех русскоязычных, при этом выражая свою личную точку зрения.
Я не имею в виду, что к списку отдувальщиков нужно добавить Дмитрия или Веронику. В виду своей специфики портал может оперативно реагироваться на события в мире. Например, устраивать опросы, которые будут отражать мнение живых людей, т.е. нас, которые с усами.
По-душка
06-12-2012, 20:09
А цель какая?По этой теме достаточно ссылок на этот портал.У портала есть свой формат,живёт такой себе "живой" организм
Цель - возможность получить дополнительные финансовые средства.
Как говорится. были бы деньги... Технику обновить. Движки всякие и пр. - я в технике плохо разбираюсь. В конце концов, модераторам можно было бы что-то приплачивать за их работу. Люди ведь много тратят времени.
ксс создан Лескинен при фаро и она знала,что юридически имеет право не регистрировать,это её детище и это не был проект.
КСС выродил МИД после указки работать ссоотечественниками
может лескинен где и суетилась по этому поводу - не в курсе, но детище это российское мидовское
По-душка
06-12-2012, 21:02
Опросы не финансируются,здесь достаточно тем раскрученных на которые многие ссылаются,я думаю если организаторы смогли поднять портал,значит знают все тонкости дотаций
Мафалда, бери шире. Опросы - это один из примеров возможной работы "с общественностью". Опросы не финансируются, а вот работа с иммигрантами - еще как. А портал только этим и занимается. :)
Портал существует за счет доходов от рекламы и др. коммерческих источников. А почему бы не поиметь бюджетный источник? Один другому не помешает. :)
По-душка
06-12-2012, 21:04
Ääritilanteessa suomalaisten varoin toimivan maahanmuuttajayhdistyksen johtohahmo on matkustanut Venäjän ulkoministeriön järjestämään ulkovenäläisten kongressiin Venäjälle ja arvostellut siellä voimakkaasti nykyistä kotimaataan Suomea.
Это про кого?
...Опросы не финансируются, а вот работа с иммигрантами - еще как. А портал только этим и занимается. :)
Я бы так сказала: и кто только этим не занимается!!!!!
Лескинен работала до.....и ксс это её детище))))
ты понимаешь что ксс - это не ФИНСКИЙ проект?)
antoschka
06-12-2012, 21:18
ты понимаешь что ксс - это не ФИНСКИЙ проект?)
ты зря так, belaja, она Hичего не знает, для того, чтоб понимать...., так понты одни.
это не проект,это была организация по закону не имеющая пат.рег. что с ней делала Лескинен это её дело
http://mosaiikki.info/kc/ks.php
насколько я знаю в феврале и вроде как в хки будет новый слёт) соотечественников с кураторами из мида и пр.
так говорят
leijona3
06-12-2012, 22:32
http://mosaiikki.info/kc/ks.php
"Координационные советы в отдельных странах призваны обеспечивать практическое взаимодействие между действующими в них организациями российских соотечественников и российскими федеральными и региональными органами власти."
Так странно как-то:чьи деньги ФАРО тогда "пилит"-ф или р?
"Координационные советы в отдельных странах...
Так странно как-то:чьи деньги ФАРО тогда "пилит"-ф или р?
ФАРО и КСС -- это разные буквы...
leijona3
06-12-2012, 23:09
ФАРО и КСС -- это разные буквы...
"В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии."
По-душка
06-12-2012, 23:14
"В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии."
Получается, правление Фаро сидит на двух стульях (в Фаро и в КСС). Они и деньги получают в двух кассах?
Вы следующую фразу-то прочитайте: "В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки."
http://www.mosaiikki.info/kc/ks.php
*это же они искали потомков зщнатных россиян для поездки в Питер...
antoschka
06-12-2012, 23:17
Получается, правление Фаро сидит на двух стульях (в Фаро и в КСС). Они и деньги получают в двух кассах?
зачем так тупить?
правление не получает денег, это факт.
а это полная цитата:
В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии. В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки.
leijona3
06-12-2012, 23:25
Вы следующую фразу-то прочитайте: "В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки."
http://www.mosaiikki.info/kc/ks.php
*это же они искали потомков зщнатных россиян для поездки в Питер...
Читала,но это дела не меняет.
Если не сейчас ,а ,предположим, тогда -от кого они финансировались?
От "наших" и от "ваших"?
Просто странно,что финны отстёгивают деньги на российский проект - это дурёж финнов ,что ли ,получается?
fomabrut
06-12-2012, 23:55
Кто на ком сидит? От темы слышен хруст попкорна...
По-душка
07-12-2012, 00:01
зачем так тупить?
правление не получает денег, это факт.
а это полная цитата:
В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии. В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки.
Возможно я туплю. Просто хочу понять, в Фаро и в КСС сидят одни и те же люди? Правление не получает денег. Получает организация. Фаро от финнов, КСС от русских? Или не так?
Правлению Фаро не понравились действия секретариата, т.к. последний не хотел стать пятой колонной. А КСС к этому подталкивает Фаро. Я опять туплю?
antoschka
07-12-2012, 00:13
Возможно я туплю. Просто хочу понять, в Фаро и в КСС сидят одни и те же люди? Правление не получает денег. Получает организация. Фаро от финнов, КСС от русских? Или не так?
Правлению Фаро не понравились действия секретариата, т.к. последний не хотел стать пятой колонной. А КСС к этому подталкивает Фаро. Я опять туплю?
1. разные
2.так
3. про пятую колонну чушь..., фаро-ry и для ry русскоязычных..., а не для Починщикова и компании.
КСС на сегодня, независимая организация к фаро отношения не имеющая.
И эти люди ...рассуждают, о интересах русскоязычного населения Финляндии???? Оставьте нас в покое, лично я никого свои интересы не просил выражать....
Это - единственное, чего бы от них очень хотелось!!!
К примеру, дело с Завогородней и "информационная война" между Ф. и Р.
Портал мог бы организовать опрос, что думают по этому поводу русскоязычные в Ф. Затем выслать результаты опроса в финские СМИ. Постепенно финские журналисты станут обращаться за комментариями по насущным вопросам не только в "Спектр" или в "Фаро", но и к руководству портала.
По-Душка, ты права, и неактивность - моя вина :)
То, что местные русские думают о той проблеме, написано черным по белому на форуме и журналисты о нем хорошо знают :) я давала интервью об этой ситуации для Iltalehti, но их интересовало лично мое мнение, не мнение посетителей портала :)
Но в общем и целом, да, постараюсь быть активнее в пиаре, во время, свободное от другой работы :) уже задумываю на начало года исследование среди посетителей.
federajj
07-12-2012, 01:04
Искренне жаль тех, кто находит здравое начало в беседах с Мафальдой.
*пошла читать дальше
federajj
07-12-2012, 01:12
"Нас с усами" тоже надо позиционировать. Нам надо выйти в люди. :)
Очень часто, когда финны (СМИ) хотят узнать мнение русскоязычных, они обращаются в "Спектр" или в Фаро. Что вполне понятно. Г-жа Гусатинская неоднократно жаловалась по этому поводу. Чуть что, сразу ей звонят. Будто других русскоязычных в Ф. нет. Вот и приходится гл. редакторам и руководителям по связям с общественностью отдуваться за всех русскоязычных, при этом выражая свою личную точку зрения.
Я не имею в виду, что к списку отдувальщиков нужно добавить Дмитрия или Веронику. В виду своей специфики портал может оперативно реагироваться на события в мире. Например, устраивать опросы, которые будут отражать мнение живых людей, т.е. нас, которые с усами.
Не может и не должен. Они независимы от всяких там дуновений. Дима и- или Вероника могут( если захотят) говорить об общих настроених на подвластным им рессурсах, показывать статистику и т.д, но эрегировать, как представители, скажем, форума... та я первая им в горло вцеплюсь. Человек приходит сюда за контактами, бабосиками, общением, та хоть за поездкой на Кассиопею и ни Вео, ни Дима не имеют права, без моего-твоего на то позволения это обсуждать.
Если б условная *я* хотела, чтоб меня где-то посчитали, я б туда и пошла.
Мафалда, бери шире. Опросы - это один из примеров возможной работы "с общественностью". Опросы не финансируются, а вот работа с иммигрантами - еще как. А портал только этим и занимается. :)
Портал существует за счет доходов от рекламы и др. коммерческих источников. А почему бы не поиметь бюджетный источник? Один другому не помешает. :)
не знаю, что скажет наш кдиректор, но думаю, что он со мной согласится, что "почему бы не поиметь" нас не очень привлекает. Не хочется, потратив столько лет и создав что-то работающее своими руками, без посторонней помощи, оказаться в списке тех, кто имеет что-то с бюджета :) сам себе хозяин, пусть может не очень прибыльно, но стоит, мне кажется, того. Это-не бюджетный портал и это мне нравится.
federajj
07-12-2012, 01:23
не знаю, что скажет наш кдиректор, но думаю, что он со мной согласится, что "почему бы не поиметь" нас не очень привлекает. Не хочется, потратив столько лет и создав что-то работающее своими руками, без посторонней помощи, оказаться в списке тех, кто имеет что-то с бюджета :) сам себе хозяин, пусть может не очень прибыльно, но стоит, мне кажется, того. Это-не бюджетный портал и это мне нравится.
*самисусами*
это на японском, ога.
По-душка
07-12-2012, 03:05
Не может и не должен. Они независимы от всяких там дуновений. Дима и- или Вероника могут( если захотят) говорить об общих настроених на подвластным им рессурсах, показывать статистику и т.д, но эрегировать, как представители, скажем, форума... та я первая им в горло вцеплюсь. Человек приходит сюда за контактами, бабосиками, общением, та хоть за поездкой на Кассиопею и ни Вео, ни Дима не имеют права, без моего-твоего на то позволения это обсуждать.
Если б условная *я* хотела, чтоб меня где-то посчитали, я б туда и пошла.
Никто и не предлагает Дмитрию и Веронике обсуждать твои бабосики и поездки в Кассиопею. Имея в руках портал, они могут узнать позицию людей по тому или иному вопросу, быть информационным каналом в обе стороны, организовывать движения в поддержку или против чего-либо и пр. и пр. Будущее за социальными медиа. Портал - это сила!
По-душка
07-12-2012, 03:06
Дело ваше. Я думаю, у вас есть свое видение относительно будущего портала. Возможно, что в вашы планы не входит "завоевание Америки" или повторение пути основателей Фейсбука (от студенческой забавы до крупнейшей в мире социальной сети). Кстати, многие мелкие фирмы так и остаются мелкими, т.к. владельцы идут на это осознанно. Увеличение масштабов всегда связано с риском, дополнительной ответственностью и ресурсами. А вам это надо? Вот и маркетингом сейчас тебе приходится заниматься в свободное от основной работы время. А если масштабы вашей деятельности возрастут?
Получение субсидий еще не означает потерю независимости. Например, многие финские фирмы получают различные субсидии, начиная от стартовых денег и кончая субсидиями Финнверы. Ну и что?
Ну, если не нравятся субсидии, можно наладить связь с органами власти, муниципалитетами и по другим направлениям. Портал ведь может выступать, например, в роли информационного канала. Да много всего!
federajj
07-12-2012, 03:16
Никто и не предлагает Дмитрию и Веронике обсуждать твои бабосики и поездки в Кассиопею. Имея в руках портал, они могут узнать позицию людей по тому или иному вопросу, быть информационным каналом в обе стороны, организовывать движения в поддержку или против чего-либо и пр. и пр. Будущее за социальными медиа. Портал - это сила!
Та не мои, откуда у меня бабосики? Я ж не Цукерманн (кста, а чойта я не Цукерман?)
Они не могут *узнать позицию людей. Есть комерческая сторона, есть общественная, комерческая может и не будет против засветиться в прессе, общественная, в большинстве своём, таки будет это самое против.
Тебе нужно было видеть, когда на встрече в Саппее была прЭсса, ну и журналист - *вы русские...*. Мы разные!
И:
Молдова
Украина
Эстония
Литва
Россия
...
O_o
Как какой-нибудь орган, кроме нашего добровольного желания, может нас представлять?
Asohnvej
07-12-2012, 09:36
Как какой-нибудь орган, кроме нашего добровольного желания, может нас представлять?
Так это из серии "Кто тут на царя последний? Никого??? Tогда я -царь!"
Придите и заявите, какого чёрта вы "представляете"! Хотя, на самом деле, они не русскоязычных представляют, а их организации.Если вы не в одной из них -спите спокойно.
Кстати, ремонт разбитых хулиганами стёкол на остановках стоит дороже в несколько раз т.н "финансирования" местного парткома с состарившимися комсомолками. И ничего, пописали фины, и успокоились . Выяснить, что за идиоты ломают стёкла стоит дороже их ремонта. Так и тут. "Размажут" контору, ну а дальше что? "Король умер-да здравствует король!" Может кто метит на их замену? Их и не слышно и не видно не то ,что работающим - профессиональные бездельники о их существовании знают только по слухам...
Riku rik
07-12-2012, 10:20
Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем.
:thumbup: Больше и нечего добавить
Фаро это распил бабок по русски в финских условиях
мой опыт общения с фин. прессой оч скромен, но каждый раз был упомянут этот портал...мне кажется что уже не секрет где народ проводит часть своего свободного времени))))
...В виду своей специфики портал может оперативно реагироваться на события в мире. Например, устраивать опросы, которые будут отражать мнение живых людей, т.е. нас, которые с усами.
Во! В российских сми часто пишут "по данным Левада-центра то да сё". А с нашими выдвиженцами будет "общественное мнение Рашшнфи-центра постановило...".
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег. Я так поняла между правлением и секретариатом? (может и ошибаюсь, всё не осилила). Обычно членам правления выплачиваются гонорары за участие в заседаниях правления, а секретариат - это наемные работники, сидящие на зарплате (у ФАРО их пять что ли?). У ФАРО также дело поставлено?
Выдержка из ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО ОСЕННЕГО СОБРАНИЯ 2012 ГОДА:
Л. де Роберти говорит о том, что в 2008 году, когда ФАРО получало 40000 евро работы делалось гораздо больше, чем при финансировании 2012 года в размере 256000 евро в год. Какая была сделана работа?
Н. Нерман отвечает, что работать в течение года было невозможно, так как работники секретариата откровенно саботировали работу Правления. Правление запрашивало планы работы, результаты ведения проектов помесячно, но никакой документации не получило.
Л. де Роберти говорит о том, что у секретариата зарплаты высокого уровня, но он не работает, что делать?"
"13.07.2012 после срыва исполнительным директором заседания
Правления в офисе ФАРО, а также после его заявления, что некоторые члены
Правления вошли в состав Правления ФАРО, чтобы поправить своё материальное
положение, Правление приняло решение предложить П. Починщикову уволиться по
собственному желанию.
Предыстория конфликта:
Ирина Капельян. Я нашла ответ в бухгалтерских документах: http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=651
ПРЕСС-РЕЛИЗ По итогам внеочередного общего собрания ФАРО, состоявшегося 10 марта 2012 года: http://www.faro.fi/?p=712&lang=ru
~aurinko~
07-12-2012, 18:12
А вот от фаро обычному обывателю нет толку. Или вам, из РФ понаехавшим, таки есть? Мне нет, хотя спамить другие организации меня не забывают.
Я о Фаро на форуме узнала.
Понаехавшая из РФ :lol:
ПС. узнала достаточно, дополнительной информации не хочу.
Федя, а где о вас писали? Дай почитать. Это я о том что пресса в Саппе была.
Предыстория конфликта:
Ирина Капельян. Я нашла ответ в бухгалтерских документах: http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=651
ПРЕСС-РЕЛИЗ По итогам внеочередного общего собрания ФАРО, состоявшегося 10 марта 2012 года: http://www.faro.fi/?p=712&lang=ru
ни че не понятно
капельян против семейного клана? клан против капельян
как можно работать под одним названием и так ссориться? (
и почем ув комментариях капельян говорит, что она никому никуда не расылала свои письма и это ее личная пересылка
чет я запуталась совсем
Правлению Фаро не понравились действия секретариата, т.к. последний не хотел стать пятой колонной. ...
Сообщить финской прессе, что твои конкуренты хотят стать пятой колонной ─ это сильный ход.
Для СМИ другой страны можно сказать нечто иное:
Кирилл Резник, координатор проекта «Многокультурность русскоязычных – богатство Финляндии».
<…>
Постоянно проживающих в стране русских (лучше сказать русскоязычных) около 50 тыс., и они делятся на две категории. Русские-русские и русские-финны. С первыми все понятно. Это те, кто работает в стране или русские жены финнов. Они не потеряли связи с Россией и живо интересуются любыми общественными явлениями. Вторые – это финны по крови, вернувшиеся на историческую родину. Они хоть и говорят по-русски, поскольку это их родной язык, но сами себя считают больше финнами, чем сами финны, отсюда и отношение к остальным эмигрантам. Не могу сказать, что эту категорию очень интересует жизнь русской диаспоры.
Отсюда: http://www.vestnikkipra.com/?mod=iss&id=4028
perpetuum mobile
07-12-2012, 21:15
никчемная организация
По-душка
07-12-2012, 22:15
ни че не понятно
капельян против семейного клана? клан против капельян
как можно работать под одним названием и так ссориться? (
и почем ув комментариях капельян говорит, что она никому никуда не расылала свои письма и это ее личная пересылка
чет я запуталась совсем
Я тоже запуталась. Чёт там все слишком сложно. Умом русскоязычных не понять. :) Все эти разборки, вотумы недоверия, кланы, пятые колонны, командировки в Таллин (для обмена премудростями что ли?). Даже бабки распилить полюбовно не могут.
По-душка
07-12-2012, 22:47
Во! В российских сми часто пишут "по данным Левада-центра то да сё". А с нашими выдвиженцами будет "общественное мнение Рашшнфи-центра постановило...".
А если вот так:
По результатам опроса, проведенного порталом Рашнфи, наибольшей популярностью среди русскоязычных пользователей портала пользуется Партия Х, на втором месте - партия Y.
Ну как у взрослых?
.... Даже бабки распилить полюбовно не могут.
про распил прочла вот это, стало немного жутковато(
http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/251-cvety-na-asfalte.html
..novosti-helsinki.com...
Кхм... там люди с юмором.. как минимум:
"Реклама: oy12chairs@yande "
Кхм... там люди с юмором.. как минимум:
"Реклама: oy12chairs@yande "
ага))))
но статьи интересные, имхо
но статьи интересные, имхо
Интересные - это одно. Но вот коммерческая рентабельность подобного сайта для меня вопрос.
Интересные - это одно. Но вот коммерческая рентабельность подобного сайта для меня вопрос.
насколько я понимаю этот сайт как и проект - способ выражение своих мыслей коммерческим трудно назвать, по мне, так именно это и позволяет писать "не удобные" материалы
насколько я понимаю этот сайт как и проект - способ выражение своих мыслей коммерческим трудно назвать, по мне, так именно это и позволяет писать "не удобные" материалы
Я не это имела в виду.
Если этот сайт -- просто хобби для членов одной семьи, то это прекрасно.
Если же это "очередной проект русскоязычных СМИ", то у меня чисто практический вопрос: как раскрутить сайт, чтобы он стал прибыльным? (форума тем нет, кстати... :) )
Я не это имела в виду.
Если этот сайт -- просто хобби для членов одной семьи, то это прекрасно.
Если же это "очередной проект русскоязычных СМИ", то у меня чисто практический вопрос: как раскрутить сайт, чтобы он стал прибыльным? (форума тем нет, кстати... :) )
не знаю, надо ли раскручивать, есть ли в планах у владельцев...не в курсе))))
не знаю, надо ли раскручивать, есть ли в планах у владельцев...
Ну... как грицца, хотелось бы послушать начальника транспортного центра...
Но его нету.
lubo_pytno
08-12-2012, 12:08
Какая-то очень любопытная ситуация получается.
Если я правильно перевёл (спасибо Гугл-транслейтеру), то в ФАРО произошёл конфликт между членами правления и работниками. Члены правления, якобы, придерживаются российской стороны, которая своих граждан защищает даже за пределами России, а работники отказались быть "пятой колонной", потому как им защита России не нужна, потому что русских в Финляндии не обижают. По крайней мере, из статьи видится именно так. Ок, политическая подоплёка понятна.
Во всей истории интересен факт доноса в полицию о, якобы, использовании общих денег на личные нужны - правильно понимаю? Т.е. на членов правления донесли в полицию. И открыто (или будет открыто?) дело по данному факту. Тут уже не политическая подоплёка, а конкретно экономический факт. За ним, думаю, последует и наказание членов правления.
Из ветки сообщений я понимаю (поправьте меня, если не прав), что деньги, выделяемые ФАРО, были использованы не столько членами правления, сколько работниками самими. Полина Копылова напечатала книгу за счёт ФАРО (так?), кто-то там прокатился в Таллин. Это тоже из ветки сообщений.
Знаю, что та же Полина Копылова имеет прямой доступ в СМИ. В ту же газету Хельсингин Саномат, печатается она там или просто переводами занимается - не смею знать. Вроде бы, у неё ещё и муж финн как-то с финскими СМИ связан. И как понял из ветки сообщений, правительство Финляндии, а точнее Коалиционная партия, также поддерживают (поддерживаЛИ) ФАРО. А ведь именно из Коалиционной партии чаще всего слышны весьма холодные высказывания в сторону русских и России.
Так вот... может, я и ошибаюсь, но на мой взгляд пазл складывается весьма интересный.
Организации, члены ФАРО, если правильно понимаю, сотрудничают с посольством России, т.е. как-то ориентируются на Россию, что и верно, на мой взгляд - они же русских представлять выдвинулись. Их поддерживает и правление ФАРО, что и логично. А вот работники ФАРО, видимо, настроены резко против такого сотрудничества, чему пример - статья в Хельсингин саномат (вспомнаем Полину Копылову и её связи). Ну... понять можно, тоже логично, ведь спонсирует ФАРО финский меценат, ну и работники тоже как-то в Россию возвращаться не планируют - весьма интегрированные в финское общество люди.
Давайте вспомним, что и в России сейчас есть "позиция", а есть и "оппозиция", спонсируемая зачастую (это в прессе пишут) как раз теми же не российскими меценатами и ведомая нашей русской молодёжью, иногда являющейся гражданами других стран (Канады, например). Выходит, работники ФАРО оказались в числе оппозиционеров, а правление в числе ... "позиционеров". Вот вам и "конфликт конфигураций".
Бог с ней, с политикой. Понятно... но перед финскими товарищами стыдно. Ну и, интересный метод борьбы с руководящей верхушкой - обвинить в мошенничестве и разворовывании, хорошо бы там бухгалтера путёвого - правда же, интересно, кто именно воровал. А так... да, всё прям по-взрослому. :)
Не могу высказать личного мнения о ситуации, да и никому оно не интересно. Наверно правильно бы было посмотреть, кто из всей этой истории и чем занимается в свободное от ФАРО время.
Наталия Нерман, если не ошибаюсь, как-то связана с детьми-инвалидами, поправьте, если не прав. Может быть, знающие её люди напишут характеристику по фактам её работы. Полину Копылову знаю только по писательским работам. Да, прикольные фэнтези, но я предпочитаю другую литературу. Починщиков... увы, не знаком с товарищем. Расскажите, кто знаком, кто знает. Публика же должна хотя бы знать, кто именно представляет её в парламенте, да и вообще, в стране. ;)
Какая-то очень любопытная ситуация получается.
Если я правильно перевёл (спасибо Гугл-транслейтеру), то в ФАРО произошёл конфликт между членами правления и работниками. ...
Давайте вспомним, что и в России сейчас есть "позиция", а есть и "оппозиция",
Не могу высказать личного мнения о ситуации, да и никому оно не интересно. Наверно правильно бы было посмотреть, кто из всей этой истории и чем занимается в свободное от ФАРО время.
.... Расскажите, кто знаком, кто знает. Публика же должна хотя бы знать, кто именно представляет её в парламенте, да и вообще, в стране. ;)
С фаросской публикой не знаком,и слава Богу.Только заочно.Читать протоколы "фаросских мудрецов" не смог,нет желания в этом грязном бeлье копаться...
Ситуация не новая.Русские (и русскоязычные тоже) не могут ужиться друг с другом,это известный факт, повод для склоки всегда будет (было бы корыто,а свинья найдется):gy: .
Насколько знаю в парламент из этой публики пока никто не избирался,и это тоже есть хорошо,и тоже слава Богу. :gy:
Интересная статья, хоть и многабукаф.
Пришло на ум такое, может надо им этим решающим (в RAY) отнести письмо протеста? Опять-таки, чтобы Стубб не был в такой радостной уверенности, что они делают такую важную работу.
Я, правда, не особо интересуюсь жизнью этих дармоедов, и про их "деятельность" не сильно в курсе. Но если кто-то хочет такое письмо написать - я могу посодействовать в его доставке по адресу и поддержке мнениями посетителей данного сайта.
lubo_pytno
08-12-2012, 12:49
С фаросской публикой не знаком,и слава Богу.Только заочно.Читать протоколы "фаросских мудрецов" не смог,нет желания в этом грязном бeлье копаться...
Ситуация не новая.Русские (и русскоязычные тоже) не могут ужиться друг с другом,это известный факт, повод для склоки всегда будет (было бы корыто,а свинья найдется):gy: .
Насколько знаю в парламент из этой публики пока никто не избирался,и это тоже есть хорошо,и тоже слава Богу. :gy:
Вот это "пока" и настораживает. Есть у меня подозрение, что если такие попадут в парламент плохо будет и переселенцам по корням или семейным обстоятельствам, и к тем, кто здесь просто "в командировке". Боюсь, что уже очень скоро будет поздно что-либо предпринимать, чтобы фаровчане до парламента дошли. Ибо их девиз "делаем как умеем, возьмите и сделайте лучше, если не устраивает". Иногда ничего-не-делание всё-таки лучше, чем такое "благо".
... Есть у меня подозрение, что если такие попадут в парламент ....
Не попадут. В парламент тут не попадают, в парламент выбирают. А местные варианты пока не могут даже в местные органы власти набрать нужного количества голосов.
lubo_pytno
08-12-2012, 12:55
Не попадут. В парламент тут не попадают, в парламент выбирают. А местные варианты пока не могут даже в местные органы власти набрать нужного количества голосов.
Ну, ещё лет 7 и "выберут" :) Ещё десяток антироссийских интервью, пара-тройка крупных скандалов с разоблачением 5той колонны и "выберут". Выбирать-то будут финны, а им именно такой настрой важен, особенно в экономически кризисное время.
leijona3
08-12-2012, 13:01
"Дали маловато, ведь запрашивали на свою бесценную деятельность 848 000евро. Хватит ли такой маленькой суммы для прокорма нескольких бездельников - руководителей, директоров, и других своих людей и правления?"
Правда,что ль?
"Благодаря ФАРО постепенно меняется отношение Кела к нашим старикам: далеко не все вынуждены ездить в Россию за справками. "
perpetuum mobile
08-12-2012, 19:27
а каким было отношение КЕЛА до етого?
А если вот так:
По результатам опроса, проведенного порталом Рашнфи, наибольшей популярностью среди русскоязычных пользователей портала пользуется Партия Х, на втором месте - партия Y.
Ну как у взрослых?
Мы слишком анонимны, чтобы можно было бы доверять результатам опросов.
«Silloinen ja nykyinen hallituksen puheenjohtaja on Natalia Nerman. HS ei eilen tavoittanut Nermania».
А подождать с публикацией было нельзя? Представить точку зрения только одной стороны конфликта ─ это или непрофессионализм, или ангажированность журналиста.
«Силлоинен я ныкыинен халлитуксен пухеенёхтая он Наталиа Нерман. ХС еи еилен тавоиттанут Нерманиа».
А подождать с публикацией было нельзя? Представить точку зрения только одной стороны конфликта ─ это или непрофессионализм, или ангажированность журналиста.
Нельзя было подождать,это не подлежит сомнению.Если оглядываться да ждать когда можно так это уже не журналист.Хотя я лично не уважаю эту профессию(журналист,она рядом с самой-самой древней профессией),но в данном случае журналист прав...
Интересная статья, хоть и многабукаф.
Пришло на ум такое, может надо им этим решающим (в RAY) отнести письмо протеста? Опять-таки, чтобы Стубб не был в такой радостной уверенности, что они делают такую важную работу.
Я, правда, не особо интересуюсь жизнью этих дармоедов, и про их "деятельность" не сильно в курсе. Но если кто-то хочет такое письмо написать - я могу посодействовать в его доставке по адресу и поддержке мнениями посетителей данного сайта.
Протест-это хорошо...Только нужно что-то такое,что было бы основанием для протеста...Иначе создаётся впечатление,что здесь собрались злобные клеветники и завистники,желающие при первом же удобном случае просто подменить ФАРО в плане использования тех денег,которые им даются...
Не надо разводить безосновательную шумиху об этом.Она бросает тень на всех русскоязычных,проживающих в Финляндии...Поэтому,если есть у кого-то конкрентные факты нецелевого использования денег и что-нибудь подобное,то,думаю,нужно не бояться их здесь выкладывать...И затем уже по мере сбора этого "компромата" делать какие-то выводы...
Тем более по поводу протеста в RAY.Насколько мне известно,последняя их проверка не выявила никаких нарушений...Одну болтовню только:D
По-душка
09-12-2012, 23:19
Мы слишком анонимны, чтобы можно было бы доверять результатам опросов.
У всех опросов есть погрешность, это раз. В опросах общественного мнения фамилии не спрашивают, это два.
Конечно, сейчас на портале можно проводить только простенькие опросы. Вполне возможно, что нужды в чем-то более грандиозном нет и не будет.
Протест-это хорошо...Только нужно что-то такое,что было бы основанием для протеста...Иначе создаётся впечатление,что здесь собрались злобные клеветники и завистники,желающие при первом же удобном случае просто подменить ФАРО в плане использования тех денег,которые им даются...
Не надо разводить безосновательную шумиху об этом.Она бросает тень на всех русскоязычных,проживающих в Финляндии...Поэтому,если есть у кого-то конкрентные факты нецелевого использования денег и что-нибудь подобное,то,думаю,нужно не бояться их здесь выкладывать...И затем уже по мере сбора этого "компромата" делать какие-то выводы...
Тем более по поводу протеста в RAY.Насколько мне известно,последняя их проверка не выявила никаких нарушений...Одну болтовню только:D
Если бы можно было "просто подменить" то давно бы подменили. Только на подмену уйдёт лет пять. Для этого нужны энтузиасты которые будут работать эти годы бесплатно. Также нужен лидер, типа Анны Лескинен, который сможет всю эту машину раскрутить. А так, покричать и шашкой помахать мы все умеем.
У всех опросов есть погрешность, это раз. В опросах общественного мнения фамилии не спрашивают, это два.
Конечно, сейчас на портале можно проводить только простенькие опросы. Вполне возможно, что нужды в чем-то более грандиозном нет и не будет.
ИЗ ТЕКСТА 2009 ГОДА:
Неформальным органом Финляндской Ассоциации русскоязычных обществ (ФАРО) можно назвать многотиражную ежемесячную газету «Спектр», выпускаемую одноименным Издательским домом, являющимся членом Ассоциации. Профессионально сделанный сайт газеты, судя по отсутствию дискуссий на его форуме и откликов на вывешенные статьи, не пользуется пока популярностью. Однако наличие в архиве всех номеров газеты за последний пятилетний период делает этот веб-ресурс полезным для исследователей и всех интересующихся жизнью русского населения Финляндии.
Если исходить из критерия посещаемости и количества обсуждаемых тем, самым популярным русскоязычным сетевым информационным ресурсом страны является портал «Финляндия по-русски», созданный в 2002-м и набравший силу к 2004 году. Чтобы не быть голословным, обращусь к статистике. Вот данные на 31 марта 2009 г.: рекорд одновременного пребывания на форуме пришелся в этот день на 20 часов 48 минут – 239 человек. Общее количество оставленных сообщений на 29 марта с.г. – 1 240 503, число обсужденных тем – 35 888.
Рассмотрение и анализ дискуссий, идущих на форуме портала «Финляндия по-русски», могло бы стать темой специального исследования, способного воссоздать более емкую и полную картину нашей жизни в Финляндии, чем основанные на опросе избранной категории лиц рапорты и отчеты.
Отсюда: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs2/web-obzor2.htm
~aurinko~
10-12-2012, 16:53
Напомните мне. Ведь кто то уже написал книгу в которой упоминались ники с этого форума. Более подробно не помню. Кто-нибудь помнит?
нет, никакой шумихи поднимать нет желания :) Можно просто выразить мнение, что эта организация, которая якобы для русскоязычных, тоесть для нас, абсолютно нам не нужна. Если посчитают, что мы неправы - их дело. Просто думаю, они не особо интересовались вопросом вообще.
хттп://щщщ.новости-хелсинки.цом/обшество/251-цветы-на-асфалте.хтмл
Поделили так, что спектр писал про ФАРО, а новости хелсинки - против Фаро.
Фаро ранbше работал с организациями, известно, что кому-то точно помог финансами, переводами и консулbтациями.
обывателb - ничего с этого не имел.
Теперb передел собственности.
Что теперб будет делатb Фаро - неизвестно, потому что
в Фаро пришла малосимпатичная Нерман; разогнала бывшии состав и что будет делатb пока неизвестно. Может то же самое.
Фаро - это финскиэ денги
Ксс - русские денги, и они должны проводитb рос. политику.
«Что произошло в ФАРО?» Точку зрения уволившихся работников излагают бывший исполнительный директор ФАРО Петр Починщиков и бывший руководитель бюро по связям с общественностью ФАРО Полина Копылова. Члены правления ФАРО на запись не пришли:
http://www.russian.fi/media/spot/1657
Asohnvej
17-12-2012, 13:40
Поделили так, что спектр писал про ФАРО, а новости хелсинки - против Фаро.
Фаро ранbше работал с организациями, известно, что кому-то точно помог финансами, переводами и консулbтациями.
обывателb - ничего с этого не имел.
Теперb передел собственности.
Что теперб будет делатb Фаро - неизвестно, потому что
в Фаро пришла малосимпатичная Нерман; разогнала бывшии состав и что будет делатb пока неизвестно. Может то же самое.
Фаро - это финскиэ денги
Ксс - русские денги, и они должны проводитb рос. политику.
Король умер, да здравствует король.
Бесполезная бюрократическая совершенно пустая по сути организация, пишущая проекты о проектах над проектами, в надежде получить за это финансирование (зарплату написавших эти проекты). А что за проекты по своей сути - это уже второстепенно. Или нет, главное, чтобы финнам понравилось, а что касается сути - это уже потом, если денег дадут. Анна Лескинен, как в аудиозаписи прозвучало, помогала напрямую русскоговорящим жителям своими делами а не словами, и именно этот факт тогда эщё поддерживал относительно нейтральный статус ФАРО.
После её ухода существование организации, консультирующую(!) другие общественные организации перестало иметь всякий разумный смысл. Неужели в других общественных организациях недостаточно знаний, ума,интеллекта для того, чтобы решать у себя локально возникшие проблемы? Или нужно всегда иметь некий ЦК "партии" ?? Tе двое в аудиозаписи проговорили большую часть времени об уставе, приказах. Я поразился, как можно столько времени говорить об уставе, его выполнении, нарушении, когда никто понять не может, зачем вы вообще нужны (в старом или новом правлении) ??
Идея изменить общий имидж некоего русскоговорящего жителя Финляндии, якобы бегущая после обиды за справедливостью к "своим" - это вообще утопия. Не ОРГАНИЗАЦИИ меняют имидж, а ОБЩЕСТВО. Посмотрите, как у сомалийцев, у них тоже есть общественные организации, тоже втихаря "пилят" культурно-образовательный бюджет. Но они прекрасно понимают, что они, без общества в целом, никакое отношение к сомалийцам не изменят, как бы их не приглашали во всякие семинары,встречи и т.д.
Самое правильное правление ФАРО было у истоков, когда работали на энтузиазме. А потом когда бабки появились все захотели править и работать, получилось "как всегда". Надо тех кто начинал вернуть, хотя бы наполовину правление разбавить. "Старая гвардия" им зарываться не даст.
Yanychar
17-12-2012, 17:14
У меня вопрос: А "Российское Академическое Общество" член ФАРО?
Asohnvej
17-12-2012, 17:38
Самое правильное правление ФАРО было у истоков, когда работали на энтузиазме. А потом когда бабки появились все захотели править и работать, получилось "как всегда". Надо тех кто начинал вернуть, хотя бы наполовину правление разбавить. "Старая гвардия" им зарываться не даст.
Старая гвардия уже тоже не спасёт. Общество русскоговорящих в целом за последние 7-8 лет изменилось. Недостатка в информации нет, как было ранее. Остались либо элементарная лень, либо недостаток интеллекта. Ни то , ни другое ФАРО не исправит.
Все, без исключения, могут получить любую информацию в Интернете, либо позвонив в соответствующую организацию. Если же общественная организация не имеет понятия, куда обращаться за решением назревшей проблемы, то тут понятно, что правление её состоит из недалёких людей,и правом называться "общественной" у неё нет, потому как общество состоит не только из тех, кто слаб умом. Это раньше, когда информационная политика финских организации была на низком уровне, кому-то, кто и в финском на базовом тогда говорил, было нужно. Сейчас информации пруд пруди, к кому обращаться, кто за что отвечает, и т.д.
Как я видел руководящую и направляющую роль ФАРО в мире русскоязычных общественных организации, так это в том, чтобы эти организации не писали одни и те же проекты на финансирование балалаек, хора петрозаводских бабулек, трудоустраивание нетрудоустраеваемых и прочую никому ненужную откровенную муть.
perpetuum mobile
17-12-2012, 18:45
Старая гвардия уже тоже не спасёт. Общество русскоговорящих в целом за последние 7-8 лет изменилось. Недостатка в информации нет, как было ранее. Остались либо элементарная лень, либо недостаток интеллекта. Ни то , ни другое ФАРО не исправит.
Все, без исключения, могут получить любую информацию в Интернете, либо позвонив в соответствующую организацию. Если же общественная организация не имеет понятия, куда обращаться за решением назревшей проблемы, то тут понятно, что правление её состоит из недалёких людей,и правом называться "общественной" у неё нет, потому как общество состоит не только из тех, кто слаб умом. Это раньше, когда информационная политика финских организации была на низком уровне, кому-то, кто и в финском на базовом тогда говорил, было нужно. Сейчас информации пруд пруди, к кому обращаться, кто за что отвечает, и т.д.
Как я видел руководящую и направляющую роль ФАРО в мире русскоязычных общественных организации, так это в том, чтобы эти организации не писали одни и те же проекты на финансирование балалаек, хора петрозаводских бабулек, трудоустраивание нетрудоустраеваемых и прочую никому ненужную откровенную муть.
да.... послушала.... заявление директора- я не общественник - ага - я бюрократ, пришел на работу в ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИАЗЦИЮ. Я вообще не понимаю что они делают? Для чего они существуют?
Submariner
17-12-2012, 19:32
Послушал я это интервью и утвердился в своём мнении: я не хочу, чтобы подобные люди представляли мои интересы, особенно когда я их об этом не просил.
federajj
17-12-2012, 19:33
Послушал я это интервью и утвердился в своём мнении: я не хочу, чтобы подобные люди представляли мои интересы, особенно когда я их об этом не просил.
Тельняшку не выдадут, не надейся. В очередь ...(с.)
Сформулируй для начала свои интересы, а потом посмотрим, сможет ли тебе помочь ФАРО...)
Submariner
17-12-2012, 19:41
Сформулируй для начала свои интересы, а потом посмотрим, сможет ли тебе помочь ФАРО...)
Мне помогать вообще не надо - я сам справляюсь.
Submariner
17-12-2012, 19:42
Тельняшку не выдадут, не надейся. В очередь ...(с.)
Не выдадут - свою личную порву! :)
Кстати, о тельняшках.... Мне тут летом в магазине (в подворотне у Суворовского училища - вроде так адрес звучал) сказали, что тельняшки бывают максимум на рост 176.... Врали, поди?
Submariner
17-12-2012, 19:48
Кстати, о тельняшках.... Мне тут летом в магазине (в подворотне у Суворовского училища - вроде так адрес звучал) сказали, что тельняшки бывают максимум на рост 176.... Врали, поди?
Врали, конечно. Мой рост - 185см, и тельняшки на меня очень даже есть :)
federajj
17-12-2012, 20:00
Не достойны!
Врали, поди?
Врали, бм - кэп, рост 197, очень хорошо полосатенько выглядел в форме с тельником :)
конечно врали
парни-курсанты нашего тех.мор.универа есть такие гарные, под 2 метра, и тельники у них по росту)
Врали, конечно. Мой рост - 185см, и тельняшки на меня очень даже есть :)
От так и думала.... Подорзрительные они мен там показались... Типа "вот так все тельняшки... до середины предплечья!"
Еще я у них там очки солнечные забыла... А еше Питер!
* да... по теме: да и сказать-то нечего по теме... Вон у нас Русский клуб организовал новогоднюю елку для детей - ну так в списке членов ФАРО нашего клуба нет.... Ну и кого "оне" там представляют?
Asohnvej
17-12-2012, 20:54
От так и думала.... Подорзрительные они мен там показались... Типа "вот так все тельняшки... до середины предплечья!"
Еще я у них там очки солнечные забыла... А еше Питер!
* да... по теме: да и сказать-то нечего по теме... Вон у нас Русский клуб организовал новогоднюю елку для детей - ну так в списке членов ФАРО нашего клуба нет.... Ну и кого "оне" там представляют?
"Oне" обиделись друг на друга. Будут теперь работу искать, им несложно найти, связи-то налажены, если их отчёт не врёт.
~aurinko~
17-12-2012, 20:59
Подводнику и не надо помогать. А мне надо. Российское гражданство и € миллионов так 10 :shuffle:
Подводнику и не надо помогать. А мне надо. Российское гражданство и € миллионов так 10 :shuffle:
С первым - в посольство российское
Со вторым - в церковь ... )
federajj
17-12-2012, 22:49
А можно узнать - в какую?
А можно узнать - в какую?
"Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть там помогут?" (с)
С белыми и синими полосками вдоль крыши ? - это не церковь, это R-Kioski. Лотерея там.
По-душка
18-12-2012, 00:07
С белыми и синими полосками вдоль крыши ? - это не церковь, это R-Kioski. Лотерея там.
Повезет - выиграешь мульон, не повезет - выиграет RAY и отдаст твои денежки в ФАРО. Круг замкнется :D
Submariner
18-12-2012, 10:32
Со мной в церковь?!? Опоздали... занят я уже :)
Helsingin Sanomat, 19.2.2013. S. A 13.
KRIISIJÄRJESTÖ FARON TOIMINTA TAAS KÄYNTIIN
Venäjänkielisten kattojärjestöllä on uusi johtaja. RAY lopetti projektirahoituksen. Moskovan-suhteet puhuttavat venäjänkielisiä.
<…> http://www.hs.fi/paivanlehti/#kotimaa/Kriisij%C3%A4rjest%C3%B6+Faron+toiminta+taas+k%C3%A4yntiin/a1361161776298
Venäjänkielisten kattojärjestöllä on uusi johtaja. RAY lopetti projektirahoituksen. Moskovan-suhteet puhuttavat venäjänkielisiä.
<…> http://www.hs.fi/paivanlehti/#kotimaa/Kriisij%C3%A4rjest%C3%B6+Faron+toiminta+taas+k%C3%A4yntiin/a1361161776298
Эта организация должно работать.
На мой взгляд ФАРО кончилось с момента ухода Анны Лескинен- образованнейшего и щедрого на знания человека
Где же она..........
Осталось ощущение что ни че го ей не дали сделать из того полезного, прежде всего для нас с вами, что она планировала...
.
Yanychar
20-02-2013, 01:36
На мой взгляд ФАРО кончилось с момента ухода Анны Лескинен.
Где же она..........
.
`
Уехала из Фин. :):):)
`
Уехала из Фин. :):):)
не мог просто так человек все бросить - такие достижения - и уехать.
Неужели разочарование?
.
не мог просто так человек все бросить - такие достижения - и уехать.
Неужели разочарование?
.
Да , уехала. Она щедро делилась своими знаниями, мне они помогли. Спасибо ей!
По-душка
20-02-2013, 11:41
На мой взгляд ФАРО кончилось с момента ухода Анны Лескинен- образованнейшего и щедрого на знания человека
Где же она..........
Осталось ощущение что ни че го ей не дали сделать из того полезного, прежде всего для нас с вами, что она планировала...
.
Анна, бесспорно, лидер. Умная, талантливая, добрая.
Вышла замуж и уехала в США. Я уверена, что она и там не пропадет и много пользы принесет.
Эта организация должно работать.
Все-таки очень много зависит от руководителей, от того, насколько четко они продумывают политику организации. Прежний ФАРО у же канул в Лету.
Будет ли новый сколько-нибудь достоен - вряд ли. Судя по руководству.
Анна, бесспорно, лидер. Умная, талантливая, добрая.
Вышла замуж и уехала в США. Я уверена, что она и там не пропадет и много пользы принесет.
Жаль, Финляндия потеряла очень много.
Где же она..........
.
ФАРО первых трёх лет было самое лучшее, люди работали чисто на энтузиазме. Там были "старые русские", там были "бывалые" из русских - все хорошо дополняли друг друга, ну и конечно Анна Лескинен, словами это не передать её слышать надо было.
Это ли лицо русскоязычных в Финляндии?! Угрюмое и неброжелательное... М-да... С имиджем явно промашка вышла.
Микка К.
23-02-2013, 12:06
"Faron entinen toiminnanjohtaja Petr Potchinchtchikov..."
Ой,а кто-нить может написать,как по-русски будет эта фамилия?
leijona3
24-02-2013, 00:21
"Faron entinen toiminnanjohtaja Petr Potchinchtchikov..."
Ой,а кто-нить может написать,как по-русски будет эта фамилия?
Пётр Починщиков ...
А лицо и вправду строгое, мне аж страшно стало. Вспомнилась художественная литература о застенках КГБ) Так и не понимаю, зачем эта организация нужна вообще.
Анна, думаю, классная была женщина, если даже тут с такой теплотой вспоминают) Если читает форум, ей приятно. Но вряд ли ей все это нужно)
Анна ушла, зато Полина осталась (правда не знаю в ФАРО ли она). Кстати, в "Спектре" за февраль на стр.8 сообщение что она создала свой проект iCount . Желающим осталось только записаться. Кто пойдет точно не пожалеет - такая же образованная как и Анна. Сам проект поможет познать многое из жизни здесь.
А быть может и Анна вернется. Кто знает по каким причинам она уехала, положив столько сил на это "ФАРО", быть может вынудили уйти. Порой легче уйти нежели доказывать там что-то кому-то или еще хуже - отвечать за то, что не совершал.
.
perpetuum mobile
24-02-2013, 11:46
Анна ушла, зато Полина осталась (правда не знаю в ФАРО ли она). Кстати, в "Спектре" за февраль на стр.8 сообщение что она создала свой проект iCount . Желающим осталось только записаться. Кто пойдет точно не пожалеет - такая же образованная как и Анна. Сам проект поможет познать многое из жизни здесь.
А быть может и Анна вернется. Кто знает по каким причинам она уехала, положив столько сил на это "ФАРО", быть может вынудили уйти. Порой легче уйти нежели доказывать там что-то кому-то или еще хуже - отвечать за то, что не совершал.
.http://www.russian.fi/forum/images/smilies/smile.gif
Анну не заставили уйти, она уехала из страны, сообщив только некоторым КУДА- все в тайне. Она просто раскрутила и уехала
А "проект" из которого можно узнать "о жизни тут" - звучит смешно- для кого этот проект? Для живущих тут он мало чем полезен. А для тех кто сюда приедет- ну так это надо за свой счет организовывать консультационную фирму и за деньги рассказыать о "жизни тут" :)
п.с. меня удивляет изобилие ненужных (ИМХО) на мой взгляд проектов которые почти все имеют один смысл только запятая ставится в другом месте. Реальной помощи без проектов никак не оказать????? :)
http://www.russian.fi/forum/images/smilies/smile.gif
Анну не заставили уйти, она уехала из страны, сообщив только некоторым КУДА- все в тайне. Она просто раскрутила и уехала
А "проект" из которого можно узнать "о жизни тут" - звучит смешно- для кого этот проект? Для живущих тут он мало чем полезен. А для тех кто сюда приедет- ну так это надо за свой счет организовывать консультационную фирму и за деньги рассказыать о "жизни тут" :)
п.с. меня удивляет изобилие ненужных (ИМХО) на мой взгляд проектов которые почти все имеют один смысл только запятая ставится в другом месте. Реальной помощи без проектов никак не оказать????? :)
ну.. если Полина ушла-таки из конторы, есть вариант создания той самой организации из тех самых порядочных людей которые ушли .. 8)
а для кого этот проект, для тех, кто не знает как написать проект, кто хочет быть в курсе новых законов и не "дружит" еще с финским языком так как им владеет та же Полина.. Для того, чтобы иметь возможность менять что-то в финском обществе..
А Вы думали приехать сюда и просто доживать? Тогда это конечно не для Вас.
К примеру, я бы никогда не стала выносить дарение кошки президенту на обозрение всего мира.8)
Asohnvej
24-02-2013, 20:12
Анна ушла, зато Полина осталась... Кто пойдет точно не пожалеет - такая же образованная как и Анна.
Не путайте божий дар с яичницей. Какое у Копыловой образование, и какое у Анны Лескинен. Это так, к слову. У Полины язык подвешен, с годами работы в ФАРО выработался словесный стиль уходить от сути проблемы в какие-то обобщённости. Но это так, мимоходом. И потом, если послушать/присутстовать на тех "парторгах", которые организовывались под вывеской разных проектов, то создавалось впечатление, что попадаешь во время расцвета Брежневской эпохи: пиз*ёж ниочём конкретном, но протокол велся с педантичностью, достойной награды. И ФАРО, собественно (моя точка зрения) загнулся по фразе из х/ф "Статский советник": Сожрите себя сами.
Не путайте божий дар с яичницей. Какое у Копыловой образование, и какое у Анны Лескинен. Это так, к слову. У Полины язык подвешен, с годами работы в ФАРО выработался словесный стиль уходить от сути проблемы в какие-то обобщённости. Но это так, мимоходом. И потом, если послушать/присутстовать на тех "парторгах", которые организовывались под вывеской разных проектов, то создавалось впечатление, что попадаешь во время расцвета Брежневской эпохи: пиз*ёж ниочём конкретном, но протокол велся с педантичностью, достойной награды. И ФАРО, собественно (моя точка зрения) загнулся по фразе из х/ф "Статский советник": Сожрите себя сами.
У меня совсем другое впечатление о ней. Она умеет видеть суть проблемы. Большая умница.
Asohnvej
24-02-2013, 23:28
У меня совсем другое впечатление о ней. Она умеет видеть суть проблемы. Большая умница.
Не спорю. Проблемы видят все, у кого с головой в порядке. А вот воплощение её решения могут не все, а только те, кто в этом так или иначе заинтересован. Тема популизма уже изжила себя, парторганизация стала мало кому нужна, кроме самих партийцев, именно ради повышения собвственной значимости и/или имиджа (особенно, если целится на последующую работу в каких-то "божьих" организациях) и, самое главное, получить денежку, забубенив какой-то очередной проект очередной интеграции, с её очередным изучением и очередным вскрытием насущных проблем.
Я вот, видя ,в своё время эти собрания, сидел тихо, и думал про себя: "интересно, а кому-нибудь хоть сколько-то стыдно от того, что он тут занимается конкретной ерундой, на практике 99,9% русскоговоящему населению Финляндии абсолютно ненужной".
Надеюсь, в нынешнем правлении не продолжится тактика "парторгов", и что-то более серьёзное, нежели в тысячных раз, написание проектов о проектах тех проектов...
Не спорю. Проблемы видят все, у кого с головой в порядке. А вот воплощение её решения могут не все, а только те, кто в этом так или иначе заинтересован. Тема популизма уже изжила себя, парторганизация стала мало кому нужна, кроме самих партийцев, именно ради повышения собвственной значимости и/или имиджа (особенно, если целится на последующую работу в каких-то "божьих" организациях) и, самое главное, получить денежку, забубенив какой-то очередной проект очередной интеграции, с её очередным изучением и очередным вскрытием насущных проблем.
Я вот, видя ,в своё время эти собрания, сидел тихо, и думал про себя: "интересно, а кому-нибудь хоть сколько-то стыдно от того, что он тут занимается конкретной ерундой, на практике 99,9% русскоговоящему населению Финляндии абсолютно ненужной".
Надеюсь, в нынешнем правлении не продолжится тактика "парторгов", и что-то более серьёзное, нежели в тысячных раз, написание проектов о проектах тех проектов...
Полина как раз одна из немногих, кто занимался реализацией решений. Не понятно, зачем походя обливать конкретного человека? Чтоб изложить свою позицию?
Asohnvej
25-02-2013, 12:42
Полина как раз одна из немногих, кто занимался реализацией решений. Не понятно, зачем походя обливать конкретного человека? Чтоб изложить свою позицию?
Сравнив образование двух людей, я уже облил конкретного человека? Вам хочется снова пофантазировать, какую незаменимую для общества работу провели сотрудники ФАРО?
[QUOTE=Aliv]ФАРО не загнулся и не загибался, а с самого начала НАКЛОНИЛ все на себя, а именно на конкретных людей. Зарегила Лескинен ФАРО под свои личные интересы (имею лично знать от первого лица, в самых подробностях, пишу не в "маске" при нужных действиях объяснюсь под присягой) самоутверждения и решения конкр. мат. проблем.
Версия близкая к правде. Где-то в начале 2006 года, по приезду сюда, был на лекции А. Лескинен. Точно не помню тему, но должно было быть что-то информативное. Я был в шоке - больше 1 часа разговора ни о чём. Перед этим слышал об Анне хвалебные отзывы, но когда сам всё увидел и услышал, то сильно разочаровался в А. Лескинен. С тех пор её лично и её "деятельность" не воспринимаю серьёзно. Человек деньги зарабатывал.
ФАРО регистрировала НЕ Лескинен. У истоков ФАРО стоят прежде всего "старые русские", такие как Кирилл Глушков, Евгений и Михаил Новицкие и многие другие.
Да, участвовали в образовании ФАРО и Глушков, и братья Новицкие, и «многие другие», но локомотивом этого предприятия была, конечно, Анна Лескинен. Можно даже сказать, что создание ФАРО ─ это был ее персональный проект.
Мой пост от 22.2. из соседней темы:
До ФАРО существовала другая зонтичная организация ─ Форум русскоязычного населения Финляндии, который, просуществовав несколько лет, развалился из-за внутренних распрей. В группу активистов, противостоявших тогда правлению Форума, входила Анна Лескинен, будущий исполнительный директор Финляндской ассоциации русскоязычных обществ. В 2009 году она сумела подавить бунт «оппозиционеров» внутри ФАРО.
«Старый русский» В.Бураков:
«Как-то раз мы собрали более 100 человек из новых переселенцев, адреса которых знали. Предложили им помещение РКДС, гарантировали полную самостоятельность. Нет. Не хотят. Мне кажется, «новые» русские слишком обеспокоены зарабатыванием денег. Вот если бы им платили за работу в РКДС, они бы вступили. Однако в мое время вся работа выполнялась совершенно бесплатно».
Источник: Вестник. Русский журнал в Финляндии, 1993, № 3. С. 13.
. Мне кажется, «новые» русские слишком обеспокоены зарабатыванием денег. ....
Ну как-то способ жить без денег пока не изобрели...
Анна ушла, зато Полина осталась (правда не знаю в ФАРО ли она). Кстати, в "Спектре" за февраль на стр.8 сообщение что она создала свой проект iCount .
.
Точно она? Там по моему другие люди за проектом стоят.
Полина Копылова - iCount .projektityöntekijä
http://icount.fi/icount-project/icount-team/
Полина Копылова зарекомендовала себя со всех сторон.
Это высокограмотный специалист о работе с общественностью.
Это вам любой потдвердит
iCount-projekti on EU:n Kotouttamisrahaston rahoittama hanke, joka pyrkii maahanmuuttajien sosiaalisen ja yhteiskunnallisen aktiivisuuden kasvattamiseen......
Asohnvej
25-02-2013, 20:33
...специалист о работе с общественностью.
Можете пояснить, в чём собственно заключается работа специалистa с общественностью? И в чём разница, в данном случае, специалиста от неспециалиста. Может, тем же самым водолитием и краснобайством?
Можете пояснить, в чём собственно заключается работа специалистa с общественностью? И в чём разница, в данном случае, специалиста от неспециалиста. Может, тем же самым водолитием и краснобайством?
Энто просто. Читаем тут:
Профессия Специалиста по связям с общественностью появилась в США в начале прошлого века как средство для достижения успеха в условиях рыночной конкуренции. Первым понятие «Public Relations» ввел в обиход американский президент Томас Джефферсон в 1807 году
http://job.rsuh.ru/article.html?id=60992
http://ru.wikipedia.org/wiki/Связи_с_общественностью
perpetuum mobile
25-02-2013, 21:43
«Старый русский» В.Бураков:
«Как-то раз мы собрали более 100 человек из новых переселенцев, адреса которых знали. Предложили им помещение РКДС, гарантировали полную самостоятельность. Нет. Не хотят. Мне кажется, «новые» русские слишком обеспокоены зарабатыванием денег. Вот если бы им платили за работу в РКДС, они бы вступили. Однако в мое время вся работа выполнялась совершенно бесплатно».
Источник: Вестник. Русский журнал в Финляндии, 1993, № 3. С. 13.
2 встречи прекрасно помню- как нас собрали в культурном центре на нордскьелденкату и сказали что мы больше не предатели а любимые граждане великого могучего советского союза. Вторая встреча была- просто попойка за счет посольства или консульства (уж и не помню) - да, в воздухе витало что надо бы объедениться и вместе что-то делать, меня интересовал вопрос партии "иностранцев" и всего-то надо было 5000 подписей собрать, когда же реально стали интересоваться - то никто не хотел платить членских взносов. хорошее начинание заглохло на корню. Потом люди адаптировались, жизнь прошла как миг и теперь уже никому из тех кто тогда был на этих сборищах общественная жизнь в таком в каком она сейчас- не нужна. Все уже готовятся к пенсии. :)
Сравнив образование двух людей, я уже облил конкретного человека? Вам хочется снова пофантазировать, какую незаменимую для общества работу провели сотрудники ФАРО?
Да, это так выглядит.
Сотрудники? Ну, они не на одно лицо. Очень разные, и вклад их разный.
Asohnvej
25-02-2013, 23:05
В ваших глазах, боюсь, искажённое представление действительности. Вклад их в жизнь русскоговорящих жителей Финляндии близок к 0, за исключением единичных случаев неадекватного поведения чиновников или обратившихся к ним за помощью. И то, все эти вопросы/проблемы решаемы при знаний даже на среднем уровне финского языка. Организация за последние 6-8 лет методично распиливала подачки от гос-ва, взамен выпустив с десяток брошюрок, за которые ещё и дополнительно взнимала 5€ за каждую. Имидж среди русскоговорящих жителей Финляндии этой организации был после ухода А.Лескинен ниже плинтуса. Что, собственно, саму организацию не волновало, потому она жила сама по себе, а тех, кого она представляла -сами по себе. Пользы в итоге -ноль. Или ФАРО каким-то образом принимало участие в обсуждении законов, касающихся иностранцев? Нет. А вот (плановая) организация симпозиумов на тему проектов "Живём, и живём себе дальше" с участием самим ФАРО:вцев, и их знакомых проводились периодично, под что уверенно списывались гос-суммы, предназначавшийся для более действенных проектов, нежели «Шаг навстречу друг другу» - так назывался проект, который с помощью журналистики пытался сблизить русских и финнов. Купите водки, что-ли... :)
И дай бог, чтобы нынешнее руководство сделало выводы с того разбазаривания средств и предложило нечто более продуктивное
Я не в курсе у кого какое из этих дам образование, моим делом после переезда было брать информацию чтобы понимать кое-что для себя. Я счастлива, что застала Анну Лескинен. Вот и желаю тем,кто еще в состоянии адаптации пойти в проект что рекламируют в "Спектре" и не хочется думать ни о ком плохо.
Если я чего-то не знаю, виновата сама. И спасибо, что есть еще кто-то, кто может мне - иммигрантке что-то объяснить и научить.
Здесь есть люди, готовые действовать разумно и выдержанно???)
Asohnvej
26-02-2013, 10:57
Конечно, есть. Я уверен, большинство активистов форума таковыми являются. Только ведь заниматся на практике никому не нужной деятельностью здесь, да и за копейки, никто из разумных не станет. Гораздо полезнее заниматься повышением благосостояния собственной семьи, нежели раздувать из мухи слона в каких-то общественно-политических проблемах, за которые несут ответственность политики горазно высшего ранга, нежели ФАРО. По сути своей деятельности, ФАРО мало чем отличается от деятельности всяких KCC и ещё черт знает каких организации, сотрясающих воздух декларациями прав соотечественников.
Сама идеальная организация для русскоговорящих в Финляндии была бы просто сильная команда из юристов и одного-двух "бывалых" (кто в курсе куда идти, как общатся, что заполнять) . Пользы от такой организации была бы в сотни раз больше и эффективнее, нежели "командиров начальники". Вы хоть это понимаете? Или сейчас начнётся снова заезженая пластинка о том, что FARO занимается совсем другими делами.
CTPAHHUK
28-02-2013, 10:51
Я думаю это очень нужная организация. Единственная в своём роде, т.е. та куда могут и согласны финские власти в крупных размерах деньги перечислять, для того чтоб их перераспределяли дальше (возможно она просто могла бы давать направления для заявок). Только организация эта должна отвечать определённым критериям чтоб всё работало.
Деньги - это то, что убивает любую организацию соотечественников, так как услышав, что кто-то что-то получает и не делится, душа нашего человека переполняется праведным гневом.
Ничего никому не следует "переправлять". Почему вы думаете, что всяческим "клубам по интересам" в разных местах Финляндии следует доплачивать за то, что они занимаются своим хобби (за разве-что исключением организаций для детей). Доплачивать только потому, что в клубе переселенцы. Я состою в различных финских организациях, которые замечательно функционируют за счет средств членов организации без помощи от государства.
ФАРО было задумана как организация, представляющая интересы одной культурной группы - русскоязычного населения Финляндии. Именно как партнер в переговорах с правительством. Были бы соотечественники не такими жадными - могли бы сами содержать что-то вроде ФАРО. А были бы не такими завистливыми - не разваливали бы организацию только оттого, что не в силах смириться с тем, что кто-то там получает, пусть маленькие, но зарплаты.
В разных городах Финляндии есть помещения Шведских Клубов. Обычно в центре города, с ресторанами, комнатами для собраний, хорошими картинами на стенах. Появятся, как вы думаете, при жизни этого поколения здания Русских Клубов в финских городах?
CTPAHHUK
28-02-2013, 11:14
Да, участвовали в образовании ФАРО и Глушков, и братья Новицкие, и «многие другие», но локомотивом этого предприятия была, конечно, Анна Лескинен. Можно даже сказать, что создание ФАРО ─ это был ее персональный проект.
Мой пост от 22.2. из соседней темы:
Не знаю откуда у вас информация о "локомотиве" Лескинен при организации ФАРО и подробностях конфликта в ФРНФ, но в действительности всё обстояло иным образом. Я это просто знаю.
ФАРО - вторая попытка "старых русских" дать голос русскоязычному меньшинству в Финляндии, дать кому-нибудь возможность на законных основаниях отстаивать права меньшинства. Как это работало можно было проследить, когда голос ФАРО прозвучал в защиту русских школы и дет. сада в Хельсинки, и в других схожих ситуациях, о которых соотечественники в большинстве своем даже не слышали. Это была просто работа.
Кстати, первая попытка - "Форум" - не состоялась тоже из-за денег. Тогда один юрист попробовал приватизировать журнал, издаваемый организацией, а заодно и саму организацию. Не получилось, хотя человек привлек весь свой юридический опыт и выставлял претензии к правлению с семизначными цифрами. Деньги, которые сам не заработал, портят людей. Не правда ли?
Asohnvej
28-02-2013, 11:16
...
ФАРО было задумана как организация, представляющая интересы одной культурной группы - русскоязычного населения Финляндии. Именно как партнер в переговорах с правительством.
...
Всё верно. Только вот я никогда не слышал, чтобы эти переговоры с правительством были. Особенно, после ухода А.Лескинен. У вас есть информация?
Сообщение от Aliv
Написал чел и исчес))) Забавно) Забанили)
Читал у знакомых, вроде важная тема : Конец ФАРО
Aliv, ты не ведись на предложения "факты в студию", за факты банят!)))
Тема важная : "Конец ФАРО или Начало новой деятельности" или будет общество местное вестись (в прямом и переносном смысле) кем-то, или пора обществу Обществом стать, в смысле общности интересов и действий. Мое мнение - сплошной флуд писанина, а не обсуждение сути дела и дел вообще. Общих дел как видно нет
Сообщение от Aliv
Написал чел и исчес))) Забавно) Забанили)
Читал у знакомых, вроде важная тема : Конец ФАРО
Aliv, ты не ведись на предложения "факты в студию", за факты банят!)))
Тема важная : "Конец ФАРО или Начало новой деятельности" или будет общество местное вестись (в прямом и переносном смысле) кем-то, или пора обществу Обществом стать, в смысле общности интересов и действий. Мое мнение - сплошной флуд писанина, а не обсуждение сути дела и дел вообще. Общих дел как видно нет
бан - это бан и клонирование не решит проблему, Vladar - Aliv
Не знаю откуда у вас информация о "локомотиве" Лескинен при организации ФАРО и подробностях конфликта в ФРНФ, но в действительности всё обстояло иным образом. Я это просто знаю.
Стараюсь не перечить тем, чей аргумент: «Я это просто знаю».
HELSINGIN SANOMAT, 28.2.2013
Petr Potchinchtchikov, Polina Kopylova, Kirill Reznik
Venäjänkielisten kattojärjestön tilanne tulkittiin yksipuolisesti
Helsingin Sanomat julkaisi Outi Salovaaran kirjoittaman uutisen (Kotimaa 18. 2.) venäjänkielisten kattojärjestön Faron tilanteesta työntekijöiden joukkoirtisanoutumisen jälkeen. Lehti uutisoi aiheesta aiemmin 6. *joulukuuta.
<…> http://www.hs.fi/paivanlehti/#28022013/mielipide/Ven%C3%A4j%C3%A4nkielisten+kattoj%C3%A4rjest%C3%B6n+tilanne+tulkittiin+yksipuolisesti/a1361944453431
Asohnvej
28-02-2013, 21:09
"святая троица" никак не уймётся, как я погляжу :)
ну изменения в составе и в стратегии работы очень существенны,
надо обоснование дать публике
Деньги - это то, что убивает любую организацию соотечественников, так как услышав, что кто-то что-то получает и не делится, душа нашего человека переполняется праведным гневом.
Ничего никому не следует "переправлять". Почему вы думаете, что всяческим "клубам по интересам" в разных местах Финляндии следует доплачивать за то, что они занимаются своим хобби (за разве-что исключением организаций для детей). Доплачивать только потому, что в клубе переселенцы. Я состою в различных финских организациях, которые замечательно функционируют за счет средств членов организации без помощи от государства.
ФАРО было задумана как организация, представляющая интересы одной культурной группы - русскоязычного населения Финляндии. Именно как партнер в переговорах с правительством. Были бы соотечественники не такими жадными - могли бы сами содержать что-то вроде ФАРО. А были бы не такими завистливыми - не разваливали бы организацию только оттого, что не в силах смириться с тем, что кто-то там получает, пусть маленькие, но зарплаты.
В разных городах Финляндии есть помещения Шведских Клубов. Обычно в центре города, с ресторанами, комнатами для собраний, хорошими картинами на стенах. Появятся, как вы думаете, при жизни этого поколения здания Русских Клубов в финских городах?
ФАРО могло бы быть хорошим помошником данным клубам. Я считаю что сейчас очень трудно осушествлять деятельность русскоязычных обществ из за того что профессионалов нет, а любители есть любители - они не способны работать с бюрократией. ФАРО могло бы координировать деятельность, информировать, консультировать, помогать в решении проблем и пр. Тут просто за разборками потерялась идея и вся деятельность сконцентрирована на решении внутренних проблем ФАРО.
Asohnvej
01-03-2013, 17:25
ФАРО могло бы быть хорошим помошником данным клубам. Я считаю что сейчас очень трудно осушествлять деятельность русскоязычных обществ из за того что профессионалов нет, а любители есть любители - они не способны работать с бюрократией. ФАРО могло бы координировать деятельность, информировать, консультировать, помогать в решении проблем и пр. Тут просто за разборками потерялась идея и вся деятельность сконцентрирована на решении внутренних проблем ФАРО.
Я так понимаю "работа с бюрократией" в контексте выбивания денег на проекты "сближение балалаек с Nokia"? Пишете, прямо как сотрудник ФАРО. У обществ нет разве своей головы, чтобы решать свои проблемы, не такие они уж и глобальные. Единственно, что координация "не пишите проекты на эту тему, на неё уже написали другие", то это да...Но ведь это всё элементарный распил гос.средсв. Потому как список тех обществ, которые входили в ФАРО, лучше подходит под определение:
ФАРО - Финская Ассоциация Русскоговорящих Оболтусов. Везде нетрудоустроенные, амбициозные, неинтегрировавшиеся люди (чаще всего женщины) старшего возраста, которым ничего в голову не пришло, как заниматся той-же профсоюзной деятельностью, что и в "той" жизни.
Я так понимаю "работа с бюрократией" в контексте выбивания денег на проекты "сближение балалаек с Nokia"? Пишете, прямо как сотрудник ФАРО. У обществ нет разве своей головы, чтобы решать свои проблемы, не такие они уж и глобальные. Единственно, что координация "не пишите проекты на эту тему, на неё уже написали другие", то это да...Но ведь это всё элементарный распил гос.средсв. Потому как список тех обществ, которые входили в ФАРО, лучше подходит под определение:
ФАРО - Финская Ассоциация Русскоговорящих Оболтусов. Везде нетрудоустроенные, амбициозные, неинтегрировавшиеся люди (чаще всего женщины) старшего возраста, которым ничего в голову не пришло, как заниматся той-же профсоюзной деятельностью, что и в "той" жизни.
Глупо это всё. И если подход такой то и результаты соответственные. Вывод: - русских в Финляндии не будет как меньшинства никогда, а потери от этого больше всего у государства Финляндского.
Asohnvej
02-03-2013, 02:40
Результаты таковы, что те, у кого образование худо-бедно имеет тут востребованность, им ФАРО, КСС, и ещё непонятно кто -не нужен. Об этом даже в этой ветке обсуждалось, и не я один убеждён в этом. Это не глупости, это называется реалии жизни. Здесь люди не с жиру бесятся, куда бы свою энергию девать. Они решают все свои личные проблемы, до благосостояния, в котором можно подумать о единстве, ещё ой как далеко. О каких потерях гос-ва вы говорите, это пустые слова. Люди без всяких сообществ и командиров/комиссаров ищут себе работу, учатся. Вы-то им, простите, нахрена? Направляющая и руководящая? Для пенсионеров и людей, которые хорошо разбираются где что урвать, но не говорящие по-фински/английски, то да, самое то...
Проекты - как раз то, что нужно, если с умом и под реальные потребности.
HELSINGIN SANOMAT, 2.3.2013
Tatjana Doultseva, toiminnanjohtaja, Mosaiikki ry
Mosaiikista kerrottiin harhaanjohtavasti
Kirjoituksessa "Kriisijärjestö Faron toiminta taas käyntiin" (HS Koti*maa 19. 2.) oli paikkansapitämättömiä tietoja Mosaiikki ry:n toiminnasta. Venäjän suurlähetystö ei ole koskaan käyttänyt Mosaiikki ry:n tiliä omaksi edukseen. Kaikki Mosaiikki ry:lle myönnetyt ja saapuneet raha-avustukset on hoidettu Suomen lainsäädännön mukaisesti. Koordinaationeuvosto Suomessa ei ole koskaan toiminut Venäjän ulkopolitiikan tavoitteiden saavuttamisek*si, koska koordinaationeuvosto on vapaaehtoistyön järjestö, eikä politiikka ole sidoksissa sen toimintaan.
<…> http://www.hs.fi/paivanlehti/#mielipide/Mosaiikista+kerrottiin+harhaanjohtavasti/a1362125827359
Результаты таковы, что те, у кого образование худо-бедно имеет тут востребованность, им ФАРО, КСС, и ещё непонятно кто -не нужен. Об этом даже в этой ветке обсуждалось, и не я один убеждён в этом. Это не глупости, это называется реалии жизни. Здесь люди не с жиру бесятся, куда бы свою энергию девать. Они решают все свои личные проблемы, до благосостояния, в котором можно подумать о единстве, ещё ой как далеко. О каких потерях гос-ва вы говорите, это пустые слова. Люди без всяких сообществ и командиров/комиссаров ищут себе работу, учатся. Вы-то им, простите, нахрена? Направляющая и руководящая? Для пенсионеров и людей, которые хорошо разбираются где что урвать, но не говорящие по-фински/английски, то да, самое то...
ФАРО это общественная организация - это не бизнес. Нормально же работает "Инкеринлиитто", реально сидят люди на зарплатах, кружки, концерты, курсы... и ФАРО тоже нужная организация, идея правильная, именно находясь в Хельсинки помогать другим организациям по всей Финляндии. Видимо просто не срослось и народ тему куда то не туда и не так потянул, слишком много "демократии неуправляемой" и либерализма.
Yanychar
03-03-2013, 16:47
...Нормально же работает "Инкеринлиитто", реально сидят люди на зарплатах, кружки, концерты, курсы...
Точно! Я раньше в инкерикескус стричся ходил!
[russian.fi, 2002-2014]