View Full Version : телодвижения по кредиту
Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
3. Третий банк отказал потому, что у мужа нет финского гражданства.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!
Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!
Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.
Послушаю,хорошая тема,тоже хотим брать кредит на дом.
Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.
Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!
Уж про финский язык вообще какой-то нонсенс!
Здравствуйте!
Спасибо!
так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?
так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?
Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный:)
Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный:)
а какме ставки здесь и там, скажите?
Так дело в том,что они здесь живут и работают.Поэтому здесь и хотят брать.Да и проценты в России космос.
а какме ставки здесь и там, скажите?
Оч. Разные :)
Здравствуйте!
Спасибо!
Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)
Автор, а поручителем кого вы планировали?
Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)
Почему наврали-то?
Автор, а поручителем кого вы планировали?
А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.
А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.
Не нужен, поручителем буде дом! :)
Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!
В том то и дело, что не попадали. Очень законопослушны. Я понимаю, что отговорки, и про язык и про гражданство, но на банк же не попрешь паровым катком. Хотим даем... не хотим..не даем..Вот и думаем...последний шанс остался..
Ну если Вам какой-то придурок отказал - это не повод , что бы в тот же банк еще раз обратиться!!! У меня такая же ситуация была!!! Можно и пожаловаться руководству в таких случаях... У многих банков в Финляндии руководство финского гражданства неимеет!!!
Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.
Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...
Это уже все вторично!!!
Вообще-то банк сотрудников нанимает не для того что бы они чье-то гражданство проверяли и тем более знание языков. Мне вот, к примеру, все документы на английском сделали, т.к. Я сказал , что финского не понимаю! А для того что бы они кредиты продавали и риски анализировали!!!
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...
Не, про финское или какое-либо другое гражданство я не уверена. Сейчас спросила об этом, он сказал, что на второй дом поручительство не оформлялось. Почему - не знаю, и она не знает. А вот с первым точно было.
Не хочу Вас запутывать, может это и не важно все. )))
Не, про финское или какое-либо другое гражданство я не уверена. Сейчас спросила об этом, он сказал, что на второй дом поручительство не оформлялось. Почему - не знаю, и она не знает. А вот с первым точно было.
Не хочу Вас запутывать, может это и не важно все. )))
Спасибо за неравнодушие! Но запутались мы уже немного раньше с логикой банковских работников:))) Я бы поняла услышав более менее вразумительный отказ типа: маленькая зарплата, большой риск, супруга не имеет дохода в финлиндии и т.д.А так... непонятно.
Спасибо за неравнодушие! Но запутались мы уже немного раньше с логикой банковских работников:))) Я бы поняла услышав более менее вразумительный отказ типа: маленькая зарплата, большой риск, супруга не имеет дохода в финлиндии и т.д.А так... непонятно.
В том то и дело что логики не видно. Работник обязан дать вам вразумительный ответ, а если не может спросите у его шефа!!!
В том то и дело что логики не видно. Работник обязан дать вам вразумительный ответ, а если не может спросите у его шефа!!!
Ндя, пожалуй дельный совет... Спасибо. Запишемся еще раз на беседу. А что мне совсем непонятно, что если отказали в Хельсинки, то на месте расположения дома уже и рыпаться нечего.
А, кстати, обязан ли работник банка как то мотивировать отказ? И имеет ли смысл нам идти к другому работнику банка? Или у них корпоративная этика?
Ндя, пожалуй дельный совет... Спасибо. Запишемся еще раз на беседу. А что мне совсем непонятно, что если отказали в Хельсинки, то на месте расположения дома уже и рыпаться нечего.
Это полная чушь! Я два раза брал такой кредит в Финляндии. И оба раза сначала был отказ. У меня просто свой случай- нет дохода на территории Финляндии. Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
В Вашем случае нужно сначала добиться вразумительного отказа... А потом уже дальше действовать сообразно обстановке!
Говорю Вам точно, если руководство узнает , что сотрудник отказал потому ,что вы не знаете языка - отправляться этому сотруднику на поиск работы наверняка! :)
А, кстати, обязан ли работник банка как то мотивировать отказ? И имеет ли смысл нам идти к другому работнику банка? Или у них корпоративная этика?
Если у Вас есть какие-то " косяки" ( простите за жаргон) , то вам улыбнуться и твердо откажут, без объяснения причин!
Если все нормально, то сотрудник обязан объяснить Вам чего у Вас не хватает...
Это полная чушь! Я два раза брал такой кредит в Финляндии. И оба раза сначала был отказ. У меня просто свой случай- нет дохода на территории Финляндии. Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
В Вашем случае нужно сначала добиться вразумительного отказа... А потом уже дальше действовать сообразно обстановке!
Говорю Вам точно, если руководство узнает , что сотрудник отказал потому ,что вы не знаете языка - отправляться этому сотруднику на поиск работы наверняка! :)
Спасибо Вам!! Вы вселили надежду:) Как то приободрились. Уточняю немного:Насчет языка было предложено на выбор 3 финский, английски и шведский. Другие языки не катят для получения кредита, как и официальный переводчик. И муж, как переводчик, тоже не годится...
Если у Вас есть какие-то " косяки" ( простите за жаргон) , то вам улыбнуться и твердо откажут, без объяснения причин!
Если все нормально, то сотрудник обязан объяснить Вам чего у Вас не хватает...
Неее... косяков у нас точно нет...Только штраф за неправильную парковку у себя во дворе:))
Спасибо Вам!! Вы вселили надежду:) Как то приободрились. Уточняю немного:Насчет языка было предложено на выбор 3 финский, английски и шведский. Другие языки не катят для получения кредита, как и официальный переводчик. И муж, как переводчик, тоже не годится...
Я немного не понимаю, Вы что хотите что бы они Вам документы на русском сделали?
Я немного не понимаю, Вы что хотите что бы они Вам документы на русском сделали?
Нет, конечно:)Я ж не идиотка. Я готова подписать документы подготовленые на финском или английском. Переводчик, нанятый мною, мне бы их перевел. Я себе так это представляю...
Нет, конечно:)Я ж не идиотка. Я готова подписать документы подготовленые на финском или английском. Переводчик, нанятый мною, мне бы их перевел. Я себе так это представляю...
Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь.:) Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом:) И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается !
Ваши посты не дают уверенности, что Вы чего-то брали и прочее.
Флудер обыкновенный.
И не забудет еще сказать что б оферта была на всех трех языках! Так как Ваши юристы все на разных говорят. Шутка конечно, но я бы так этом сотруднику сказал , да еще и с очень серьезным видом:)
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...Нет. Если люди не могут платить по кредиту, то дом у них всё равно заберут и пустят с молотка.
Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит.Поручитель нужен, только если кредит берётся на сумму, большую 70% от стоимости приобретаемого жилья.
Флудер обыкновенный.
Чесно говоря не очень понимаю значение слова флудер...:)
Просто отвечаю на вопросы человека, т.к. Сам имел схожие проблемы...
а чо финского даже плохого нет? я первый кредит брала с очень плохим финским, переспрашивала и просила разъяснить некоторые моменты, дали, правда не на жильё, но дали
Флудер обыкновенный.
Да и уверенность в вас вселять, как то не собирался:)
Поручитель нужен, только если кредит берётся на сумму, большую 70% от стоимости приобретаемого жилья.
Первый кредит брался 100%, поручитель, как сказала, был.
Второй совсем недавно и тоже 100% при еще не проданном первом доме. То есть какое-то время у нас было два кредита, причем второй кредит вдвое больше первого. Без поручителя. Хотя может учитывалось то, что при продаже первого дома часть второго кредита сразу же покрылась бы?
[QUOTE=EXPAT]Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь.:) Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом:) И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается ![/QUOT
Спасибо!!На след. неделе пойдем в банк..стесняться:)
[QUOTE=EXPAT]Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь.:) Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом:) И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается ![/QUOT
Спасибо!!На след. неделе пойдем в банк..стесняться:)
Удачи Вам !
И по увереннее с ними!
Они же Вам деньги хотят продать! А Вы покупатель!!!
Без поручителя. Хотя может учитывалось то, что при продаже первого дома часть второго кредита сразу же покрылась бы?Это уж как вы с банком договорились. Но вообще-то, гарантия на оставшиеся 30% однозначно есть. Гарантию на определённую сумму можно получить от самого банка - это дополнительная платная услуга. Плюс есть варианты с государственной поддержкой.
Это уж как вы с банком договорились. Но вообще-то, гарантия на оставшиеся 30% однозначно есть. Гарантию на определённую сумму можно получить от самого банка - это дополнительная платная услуга. Плюс есть варианты с государственной поддержкой.
Сейчас подумала над тем, что написала, и поняла, что покрыть часть второго кредита не получается. Выплачивается только долг по первому кредиту, а второй остается все те же 100% (во всяком случае у нас, так как первый дом продали без прибыли). Но так или иначе, у автора предполагается 50% самостоятельного финансирования, поэтому у них получается, что поручитель не нужен.
[QUOTE=Яблоко
[/QUOTE]
поищите его ближайшие филиалы от предполагаемого места покупки
Барбосий
08-12-2012, 14:50
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.
Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.
Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.
Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.
Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.
Ах воот где "собака порылась"!!!. Я уже пыталась отправить свою мысль в этом направлении, но рисков банка не углядела. Вы довольно четко их сформулировали. Но... Мы уже думали оформить дом на мужа, но... как мои средства зачесть за его... Подарочки налогами облагаются... а эту дачу очень хочется..Вот придумать другой ход и есть задача создания этого топика. Я ж не из за любви к эпистолярному жанру написала:)
может вам надо найти работу и взять кредит на двоих? то есть, вашим дом будет на 75%
Оч. Правильный ход мыслей!!!
Все таки думаю что банкир должен должен был объяснить им эту ситуацию...
Барбосий
08-12-2012, 16:04
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
А когда вас "по ветру пустят", то вина как-бы не банка была, а супруги промеж собой договиться не смогли.
Хотя и тут банку рискованно вмешиваться в межличностные разборки. Откуда им знать, что ваш муженёк не мошенник? Может он вас использует, чтоб себе за ваши риски состоянице сколотить по тихому.
Почему, если он работает, у него нет сбережений? Может пропивает или игры азартные покоя не дают?
И зачем срочно понадобилась недвижимость, если карманы пустые?
Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.
Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.
Вот. Вы же пишите, что "муж". Раз муж, значит семья. Раз семья, значит кошелек общий ( если нет, то это не семья!, и это не муж, а так, сожитель ).
То есть предположим, что кошелек общий и доверие у Вас 100%. Так поживите на Ваши деньги годик. Не трогайте зарплату мужа, вообще. Через годик у него на счету накорится допустим 30000 Евро. Это будут 100% белые деньги, никакой банк не заподозрит их ни в каком отмывании. И смело 30000 Евро эти в зубы и в банк - тут уж не откажут.
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?
Барбосий
08-12-2012, 18:55
Вот. Вы же пишите, что "муж". Раз муж, значит семья. Раз семья, значит кошелек общий ( если нет, то это не семья!, и это не муж, а так, сожитель ).
То есть предположим, что кошелек общий и доверие у Вас 100%. Так поживите на Ваши деньги годик. Не трогайте зарплату мужа, вообще. Через годик у него на счету накорится допустим 30000 Евро. Это будут 100% белые деньги, никакой банк не заподозрит их ни в каком отмывании. И смело 30000 Евро эти в зубы и в банк - тут уж не откажут.
Банку то всё равно, сожитель или порядочный мужик. Это в спальне можно состояния друг другу дарить. В банке такое не прокатит.
Для банка главное обезопасить свои риски и по возможности риски клиента.
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?
из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.
в моём подопытном случае именно под пособие.
Барбосий
08-12-2012, 19:08
из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.
в моём подопытном случае именно под пособие.
Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.
Кошелек общий. У нас семья. Доверие 100%. Мы уже и на эту тему думали..Но мне запал именно этот дом. Хочу сейчас денег!!! А через годик - другой у нас планируется уже возврат кредита:))
Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.
Если месячный доход меньше месячной выплаты по кредиту, то не дадут кредит. Так что про новую сочиняешь или это авто запорожец. :D
Банку то всё равно, сожитель или порядочный мужик. Это в спальне можно состояния друг другу дарить. В банке такое не прокатит.
Для банка главное обезопасить свои риски и по возможности риски клиента.
Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.
Кошелек общий. У нас семья. Доверие 100%. Мы уже и на эту тему думали..Но мне запал именно этот дом. Хочу сейчас денег!!! А через годик - другой у нас планируется уже возврат кредита:))
А в аренду на годик не снять с правом последующего выкупа?
Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.Разве в случае семьи играет роль, кто и где эти деньги раздобыл, ведь они же всё равно общие, нет? Вряд ли банки интересуются наличием брачного договора.
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
.
А как я ему могу одлжить? Я читала, что к беспроцентным займам довольно подозрительно относятся. А если процентный...то это ведь мой доход, так? С вытекающими последствиями....
Барбосий
08-12-2012, 19:22
Если месячный доход меньше месячной выплаты по кредиту, то не дадут кредит. Так что про новую сочиняешь или это авто запорожец. :D
Ну ни самую маленькую, Тоёта Ярис за 18 штук на пять лет в рассрочку.
было дело, очень добрая тётечка-банковский работник дала кредит. небольшой,но никто не давал эти несчастные 14 тысяч,очень необходимые на покупку асумисойкеус.
и потом мы с ней дружили.. новый кредит уже в разы больший оформляли... с её условием:НЕ ОФОРМЛЯТь КРЕДИТ и на сюпрюга тоже.
вот такой полезный совет дала-имей свои,а не общие долги.
на машины кредиты под повышенный процент банки воопбще легко денег дают.
Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.
Ну ...не куча... и не под подушкой:)) А те 50% часть, которую я смогла легально пересести на свой счет в финском банке. А с остальных и будем кредит выплачивать. Ну.. т.е. выплачивает какбэ муж, а живем на наши:))
18000/60=300 меньше чем пособие, такой кредит дадут
:)
Барбосий
08-12-2012, 19:29
А как я ему могу одлжить? Я читала, что к беспроцентным займам довольно подозрительно относятся. А если процентный...то это ведь мой доход, так? С вытекающими последствиями....
В риелрорскую фирму идите. Там вам всю сделку по правилам оформят и с кредитом помогут разобраться. Заплатите 500 евро за услуги, зато будете знать свои права и обязанности, и как вам дальше жить.
Моя жена риелтор, многим русскоговорящим кредиты пробила, даже самым безнадёжным.
было дело, очень добрая тётечка-банковский работник дала кредит. небольшой,но никто не давал эти несчастные 14 тысяч,очень необходимые на покупку асумисойкеус.
и потом мы с ней дружили.. новый кредит уже в разы больший оформляли... с её условием:НЕ ОФОРМЛЯТь КРЕДИТ и на сюпрюга тоже.
вот такой полезный совет дала-имей свои,а не общие долги.
Вот бы подружиться с работником банка!!! Хоть какой то совет услышать... а то полные непонятки.
Вот бы подружиться с работником банка!!! Хоть какой то совет услышать... а то полные непонятки.
я обошла не один банк и не с одним работником побеседовала пока нашла с кем дружить.
дружба окончилась с выходом на пенсию той самой тетечки. очередной вопрос и прочие дела были встречены глухим непониманием. таким,что банк пришлось менять.
и года через четыре еще один банк меняла,по той же причине.
короче ищите личные приязни.
В риелрорскую фирму идите. Там вам всю сделку по правилам оформят и с кредитом помогут разобраться. Заплатите 500 евро за услуги, зато будете знать свои права и обязанности, и как вам дальше жить.
Моя жена риелтор, многим русскоговорящим кредиты пробила, даже самым безнадёжным.
Мы с агентом и работаем. У нее такой первый случай. Буквально месяц назад дали руским. Без гражданства, работающим менее года, без 30% первого взноса. Наша ошибка, что мы в Хельсинки обратились, а теперь по месту нахождения дома, где могли бы дать кредит и не видят препятствий для нашего случая...но не могут, поскольку в базе банка уже стоит отказ:(
Мы с агентом и работаем. У нее такой первый случай. Буквально месяц назад дали руским. Без гражданства, работающим менее года, без 30% первого взноса. Наша ошибка, что мы в Хельсинки обратились, а теперь по месту нахождения дома, где могли бы дать кредит и не видят препятствий для нашего случая...но не могут, поскольку в базе банка уже стоит отказ:(
ерунда,я в Тампере
брала кредит под жильё в Еспоо. Когда в Хельсинки отказали.
Еще раз. Все зависит от обстоятельств и РРРаботника банка.
и еще раз. В хельсинском ОП отказали моей дочери,когда я была поручителем и было чем поручиться.
А в Сампо приняли с обьятиями. вот и думайте... к тем обращаетесь или неправильно обьясняетесь.
ерунда,я в Тампере
брала кредит под жильё в Еспоо. Когда в Хельсинки отказали.
Еще раз. Все зависит от обстоятельств и РРРаботника банка.
и еще раз. В хельсинском ОП отказали моей дочери,когда я была поручителем и было чем поручиться.
А в Сампо приняли с обьятиями. вот и думайте... к тем обращаетесь или неправильно обьясняетесь.
Ндя... видимо наши наглые морды доверия не внушают. Может неправильно объясняемся... Ну.. мне то объясняться ваще никак... Я тут в Хельсинки с этого лета и понимаю процентов 10 из словесного потока тетеньки, поэтому и представила себя со стороны:))) Блуждающая улыбка полной идиотки... во время переговоров и в случае вопроса, обращенного ко мне... попытки работы мысли, видимо отращающиеся на лице. Скрип мозгов, заглушающий работу техники в офисе банка:) Картина маслом. Ну муж то внятно объяснялся, конечно... Но это положение не спасло:) Может его жалеют просто в банке...:)))
Ндя... видимо наши наглые морды доверия не внушают. Может неправильно объясняемся... Ну.. мне то объясняться ваще никак... Я тут в Хельсинки с этого лета и понимаю процентов 10 из словесного потока тетеньки, поэтому и представила себя со стороны:))) Блуждающая улыбка полной идиотки... во время переговоров и в случае вопроса, обращенного ко мне... попытки работы мысли, видимо отращающиеся на лице. Скрип мозгов, заглушающий работу техники в офисе банка:) Картина маслом. Ну муж то внятно объяснялся, конечно... Но это положение не спасло:) Может его жалеют просто в банке...:)))
аха,жалеют. жона денег хочет внести просто за полдома,а мужу кредит не дают. чёта не так. вот стопроцентно не так. либо героическую попытку жены обуздать пытаются. либо муж пройдоха. ну я так,предположительно.
исходя из опыта. девка квартиру в Выборге продала и с мужем финном в кредит влезла. а при разводе оказалось,что денег ей не положено.
аха,жалеют. жона денег хочет внести просто за полдома,а мужу кредит не дают. чёта не так. вот стопроцентно не так. либо героическую попытку жены обуздать пытаются. либо муж пройдоха. ну я так,предположительно.
исходя из опыта. девка квартиру в Выборге продала и с мужем финном в кредит влезла. а при разводе оказалось,что денег ей не положено.
Нее.. муж не пройдоха.. Хааароший....Живу в ЕГО квартире, кормит..одевает. Мои героические попытки, это просто способ заработать нам на этом доме. Я привыкла ..ни шагу без финансового плаана. А тут на первом этапе, облом. Ну банку я про это не говорю...
При переносе темы пропали последние сообщения. Мой косяк. Восстановил. Сорри.
SIDOROVA
08-12-2012, 21:34
При переносе темы пропали последние сообщения. Мой косяк. Восстановил. Сорри.
Я как то не в курсе..а зачем перенесли? Я ничего противоречащего законам форума не писала. Я абсолютно законопослушная. Прежде, чем писать я ИЗУЧИЛА!!! правила форума. Я просто прошу совета, а их законность, я анализирую. Матом не ругаюсь, политически разборки не устраиваю... Мне как- то барабану..Я искала ЗАКОННЫЕ способы решиния своей проблемы:)
Я как то не в курсе..а зачем перенесли? Я ничего противоречащего законам форума не писала. Я абсолютно законопослушная. Прежде, чем писать я ИЗУЧИЛА!!! правила форума. Я просто прошу совета, а их законность, я анализирую. Матом не ругаюсь, политически разборки не устраиваю... Мне как- то барабану..Я искала ЗАКОННЫЕ способы решиния своей проблемы:)
коза,у ваС такое мордо симпотичное и фамилиё. вы обращайтесь. чем могу,тем помогу.
Перенесли по той простой причине, что для такой темы логичное место в разделе Финансы, деньги, бизнес. В теме много полезной информации, поэтому будет обидно, если она потеряется.
от,а я то думаю,что за новый член Барбосий. а он жёну рекомендуе. просто все.
SIDOROVA
08-12-2012, 21:53
коза,у ваС такое мордо симпотичное и фамилиё. вы обращайтесь. чем могу,тем помогу.
Спасибо огромное. Мне Ваши советы очень нужны... я просмотрела посты практически всех участников форума... Есть такие кто ложиться на душу и по делу, есть такие, кто просто, выпив пивасика или чего покрепче.. флудит по выходным..просто от нечего делать. Expat мне помог.. настроил на борьбу, ну... не на борьбу, а на прояснение. Тож спасибо!!! Я по ощущениям. Бесполезный базар не приемлю в теме просьбы помощи:)
SIDOROVA
08-12-2012, 22:07
от,а я то думаю,что за новый член Барбосий. а он жёну рекомендуе. просто все.
И Барбосий тож помог... навел на мысль о несостоятельности моей идеи:( Много дельных слов.Реламу опустим. Помог.
Лионетта
09-12-2012, 11:59
Автор,а какую сумму то банк не дает??
И Барбосий тож помог... навел на мысль о несостоятельности моей идеи:( Много дельных слов.Реламу опустим. Помог.
Девки, верьте мне, нет там никакой рекламы, просто Барбосию надо было обьяснить, откуда он всё знает, вот он и обьяснил, как мог, а на самом деле он- Барбосий, сам в прошлом риэлтор, замаскировался, типа)
Да, сумму в студию, сколько муж получает?
А то мёкки 160, нал 80 а муж 2000 в месяц, я бы не дал.
а еще может быть, что имя мужа в черном списке, но он просто в этом не признается
Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
Сотрудник банка единолично никогда не решает ети вопроси. решение виносит luottokunta во главе с руководителем. Если они решили отказать в кредите, то отчитиваться не обязани. Жаловаться бесполезно, все банки частние и ето их право. Значит банку ето невигодно или есть какой то риск с их сторони.
SIDOROVA
09-12-2012, 14:47
Да, сумму в студию, сколько муж получает?
А то мёкки 160, нал 80 а муж 2000 в месяц, я бы не дал.
Надо всего 40. Дом стоит 90. ЗП мужа 2500. Нам рассчитали кредитный план примерно 400 евро в месяц. Спросили устраивает нас эта сумма в месяц? Нас бы и больше платить устроило, только у них свои подсчеты...
SIDOROVA
09-12-2012, 14:49
а еще может быть, что имя мужа в черном списке, но он просто в этом не признается
А какой ему смысл не признаваться? Самому себя обмануть? И как попадают в этот черный список? Долгов нет... не был, не привлекался....
А какой ему смысл не признаваться? Самому себя обмануть? И как попадают в этот черный список? Долгов нет... не был, не привлекался....
Не знаю, какой у них там свой смысл, но мой например не признавался до последнего, в итоге все большие покупки на мне лично. На моем имени. И расчет заема банк делал именно исходя из моей зарплаты... Налоги все выплатил??
и я предположительно, а вот вдруг муж совсем не хочет заморачиваться с кредитами, покупками дома, переездами и тп. А жена давит на него))) ну вот и пошли они по банкам, а там нигде и не отказывают)) только вот жена ничего не понимает по-фински, и муж этим пользуется, говорит ей, что все не так и везде отказ.
SIDOROVA
09-12-2012, 18:08
Не знаю, какой у них там свой смысл, но мой например не признавался до последнего, в итоге все большие покупки на мне лично. На моем имени. И расчет заема банк делал именно исходя из моей зарплаты... Налоги все выплатил??
Налоги вычитаюся автоматически с ЗП, он не предприниматель. Хошь...не хошь..
SIDOROVA
09-12-2012, 18:10
и я предположительно, а вот вдруг муж совсем не хочет заморачиваться с кредитами, покупками дома, переездами и тп. А жена давит на него))) ну вот и пошли они по банкам, а там нигде и не отказывают)) только вот жена ничего не понимает по-фински, и муж этим пользуется, говорит ей, что все не так и везде отказ.
Ахаха... как вариант:))))
Налоги вычитаюся автоматически с ЗП, он не предприниматель. Хошь...не хошь..
странно просто как-то, сумма-то, по нынешним временам, смешная. Смех, а не сумма. Как такую не дать-то. Что-то не то
Банки интересует доходы только заемщика.
А как у мужа с кредитной историей? Речь не про налоги, а про своевременность оплаты счетов.
SIDOROVA
09-12-2012, 18:16
странно просто как-то, сумма-то, по нынешним временам, смешная. Смех, а не сумма. Как такую не дать-то. Что-то не то
Мы и сами понимаем, что что-то не то... А вот.. что?
SIDOROVA
09-12-2012, 18:19
Банки интересует доходы только заемщика.
А как у мужа с кредитной историей? Речь не про налоги, а про своевременность оплаты счетов.
Да, блиин... Все оплачивается своевременно. Никаких долгов. Вот я одно не понимаю, что банку реальную причину то не озвучить? Мы бы удовлетворились..отказом.
[QUOTE=nezaika]Банки интересует доходы только заемщика.
С чего ви ето взяли? Учитиваются дсоходи всех членов семьи, а также дети.
Если, нопример, у заемшика 3 детей и неработаюшая жена, а доход 2500 брутто, то вряд ли банк видаст кредит.
[QUOTE=nezaika]Банки интересует доходы только заемщика.
С чего ви ето взяли? Учитиваются дсоходи всех членов семьи, а также дети.
Если, нопример, у заемшика 3 детей и неработаюшая жена, а доход 2500 брутто, то вряд ли банк видаст кредит.
С того, что муж брал два кредита только на себя, ни мои доходы, ни доходы ребенка банковских работников не интересовали, и при расчете того, что у нас (=у него) останется в чистом виде наши доходы опять же не учитывались. В том числе не спрашивалось работаю ли я или нет. При переговорах в банке я лично присутствовала и языком их переговоров владею свободно, так что такие моменты мной были замечены сразу же.
Кстати, жены и мужья вместе со своими доходами - они, знаете, такое явление: сегодня есть, завтра нет... а кредит, особенно на недвижимость, берется на долгое время. Хотя не буду утверждать, что количество иждивенцев не играет никакого значения, особенно малолетние дети. Если есть основание считать, что при запрашиваемом кредите расходы на иждивенцев будут слишком высоки по сравнению с доходами, то могут рассматривать вопрос и по-другому.
С того, что муж брал два кредита только на себя, ни мои доходы, ни доходы ребенка банковских работников не интересовали, и при расчете того, что у нас (=у него) останется в чистом виде наши доходы опять же не учитывались.Ипотеку? Это странно, потому что в анкете спрашивают про доходы всего talous и кол-во человек. У банков есть своя прикидка, сколько требуется на жизнь семье из определённого кол-ва человек, да и плюс банки рассчитывают, что на жильё не должно уходить больше определённой доли (трети?) доходов.
Ипотеку? Это странно, потому что в анкете спрашивают про доходы всего talous и кол-во человек. У банков есть своя прикидка, сколько требуется на жизнь семье из определённого кол-ва человек, да и плюс банки рассчитывают, что на жильё не должно уходить больше определённой доли (трети?) доходов.
Потому что может учитываться еще один момент - кто будет владеть тем, на что запрашивается кредит.
Зависит от суммы кредита, зарплаты работающего супруга и других факторов.
Знакомой семье в такой ситуации не дали требуемый кредит, т.к. подсчитали расходы на семью с 2 детьми и решили, что муж не потянет выплату кредита один. У жены была работа, но непостоянная.
Сказали, что как только жена получит постоянную работу, то кредит дадут сразу.
greensnoww
10-12-2012, 13:12
Сейчас економический кризис и банки,так просто даже маленькие суммы не хотят давать,если усмотрят в етом для себя риск или невыгодность,конечно зря что муж не пошел просить кредит,только на себя т.к вы своим положением в данный момент потянули его назад ,и конечно человеческий фактор очень много имеет значения если вы не понравились ,то все туши свет т.к если уже отказали то ета отметка будет неприодалимым препятствием . Я знаю полно примеров ,когда с мизерным доходом в месяц всего 1.500е дали кредит в 150 тыс е и 10 тыс е в месяц просили всего 20 тыс и не дали ,все ети люди честные ,законопослушные,постоянноработаюшие, кстати последний,который с высоким доходом после 3х банков плюнул и пошел в "SANTANDER" там до 50тыс дают ,пусть ваш муж пробует брать, только на себя может получится, я и сама у них брала 15 тыс на операцию правда я гражданка с постоянным раб.местом и доходом ,как у вашего мужа, желаю удачи!
SIDOROVA
10-12-2012, 14:24
Сейчас економический кризис и банки,так просто даже маленькие суммы не хотят давать,если усмотрят в етом для себя риск или невыгодность,конечно зря что муж не пошел просить кредит,только на себя т.к вы своим положением в данный момент потянули его назад ,и конечно человеческий фактор очень много имеет значения если вы не понравились ,то все туши свет т.к если уже отказали то ета отметка будет неприодалимым препятствием . Я знаю полно примеров ,когда с мизерным доходом в месяц всего 1.500е дали кредит в 150 тыс е и 10 тыс е в месяц просили всего 20 тыс и не дали ,все ети люди честные ,законопослушные,постоянноработаюшие, кстати последний,который с высоким доходом после 3х банков плюнул и пошел в "SANTANDER" там до 50тыс дают ,пусть ваш муж пробует брать, только на себя может получится, я и сама у них брала 15 тыс на операцию правда я гражданка с постоянным раб.местом и доходом ,как у вашего мужа, желаю удачи!
Да... видимо точно мы не нравимся:( Мы там в этом "SANTANDER" брали 10 тыс. Вернули через месяц. А сейчас и там нам уже отказали:) Видимо, боятся, что мы вернем через месяц опять... Им это не надо.
Ну я бы тоже кредит не дала. Новая семья, один работающий, а если дети будут? А ведь они же будут. Подсчитываются все расходы, на садик, прожиточный минимум. А если муж работу потеряет? На пособие много не поплатишь, да и дом дорогое удовольствие. Да и потом, сколько это 50%? Неважно сколько вносите, важно как отдавать будете. Да и может дом не стоит тех денег, что вы хотите за него дать. В банке это тоже учитывают.
Не стану открывать новую тему. Спрошу здесь, надеюсь автор не против.
Хотим купить с женой недвижимость. Нужно взять в банке 200.000. Ходили пока-что только в сампо, клиентами которого мы оба являемся. Банк нужную сумму даёт, но обязательное условие 20% своих сбережений, то есть 40.000 или же valtiontakaus, там необходимо 15% - 30.000 сумма тоже не маленькая, сразу так не накопишь. Ещё год назад знакомые брали кредиты внося 5-8 тыс. евро.
Банк предлагает лишь открыть ASP-tiili, где необходимо откладывать в течении 2 лет (и тогда, по словам работника, мы станем хюва асьякат)
Есть ли другие варианты, есть ли смысл идти в другие банки? Не хочется жить 1,5-2 года ещё в съемном жилье и отдавать деньги "чужому" дяде, года можно начать выплачивать за своё.
Оба работаем, говорим по фински, законопослушные. Недвижимости нет, чтоб заложить.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 11:36
Хотим купить с женой недвижимость. Нужно взять в банке 200.000. Ходили пока-что только в сампо, клиентами которого мы оба являемся. Банк нужную сумму даёт, но обязательное условие 20% своих сбережений, то есть 40.000 или же valtiontakaus, там необходимо 15% - 30.000 сумма тоже не маленькая, сразу так не накопишь. Ещё год назад знакомые брали кредиты внося 5-8 тыс. евро.
Банк предлагает лишь открыть ASP-tiili, где необходимо откладывать в течении 2 лет (и тогда, по словам работника, мы станем хюва асьякат)
Есть ли другие варианты, есть ли смысл идти в другие банки? Не хочется жить 1,5-2 года ещё в съемном жилье и отдавать деньги "чужому" дяде, года можно начать выплачивать за своё.
Оба работаем, говорим по фински, законопослушные. Недвижимости нет, чтоб заложить.
За обслуживание 200 000долгу % платить будете не меньшеб чем вуокру сейчас плотите, да еще колбасить будет постоянно, что юливелкаантутейта оба, бабабхнет чего неожиданно и вся жизнь под хвост.
Копите бабло и будет вам счастье. Или покупаёте двушку за 70 тыщ, живите скромно пока бедные. Нечего на других смотреть, у них обстоятельства позволяют не экономить.
За обслуживание 200 000долгу % платить будете не меньшеб чем вуокру сейчас плотите, да еще колбасить будет постоянно, что юливелкаантутейта оба, бабабхнет чего неожиданно и вся жизнь под хвост.
Копите бабло и будет вам счастье. Или покупаёте двушку за 70 тыщ, живите скромно пока бедные. Нечего на других смотреть, у них обстоятельства позволяют не экономить.
За 70 тыщ в столице и сарай не купишь, а вы о двушке. Вуокра 800 + вода/энергия и прочие блага. Кредит на 30 лет получается ~900 + вастике. Достаток позволяет.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 12:02
За 70 тыщ в столице и сарай не купишь, а вы о двушке. Вуокра 800 + вода/энергия и прочие блага. Кредит на 30 лет получается ~900 + вастике. Достаток позволяет.
Ну как хотите, наше дело предложить, ваше дело отказаться.
Первый пять лет почти одни проценты банку платить будете. Про пяяома даже не мечтайте. Давайте, не трусьте банкиры кровопийцы, дураков ищут. От вашего достатка одини перья полетят. Здоровье поперегите.
За 100 000 в Меллумяки, Вуосаари, Итякескус возможно подобрать что-то.
Есть ли другие варианты, есть ли смысл идти в другие банки? Не хочется жить 1,5-2 года ещё в съемном жилье
.
Можно попробовать поискать варианты, но меньше, чем на 10% собственных денег вряд ли какой банк согласится. Их сейчас очень сильно на эту тему проверяют и вероятность получить кредит на всю сумму равна 0, если нет ничего дополнительного в залог, кроме самой покупаемой квартиры. Планируют вообще законодательно запретить выдавать кредиты на всю сумму покупки.
SIDOROVA
11-12-2012, 12:21
Ну я бы тоже кредит не дала. Новая семья, один работающий, а если дети будут? А ведь они же будут. Подсчитываются все расходы, на садик, прожиточный минимум. А если муж работу потеряет? На пособие много не поплатишь, да и дом дорогое удовольствие. Да и потом, сколько это 50%? Неважно сколько вносите, важно как отдавать будете. Да и может дом не стоит тех денег, что вы хотите за него дать. В банке это тоже учитывают.
Ну...иногда некоторые создают новую семью, когда уже у обоих супругов дети выросли. И внуки на подходе:) Такое бывает в жизни:) Дом стоит больше, по документам официального оценщика. Пособия у меня нет.В Финляндии только ЗП супруга. У меня есть "свечной завлдик", но не тут:)
SIDOROVA
11-12-2012, 12:26
Мы тоже до просмотров домов ходили в Сампо, обрисовывали нашу ситуацию. Нам сказали, что ваааще без проблем, хотя просили больше, чем сейчас просим. А когда пришли за кредитом, получилось то, что получилось:(
А попробовать другие банки, конечно, имеет смысл. Почему нет..
Ну как хотите, наше дело предложить, ваше дело отказаться.
Первый пять лет почти одни проценты банку платить будете. Про пяяома даже не мечтайте. Давайте, не трусьте банкиры кровопийцы, дураков ищут. От вашего достатка одини перья полетят. Здоровье поперегите.
За 100 000 в Меллумяки, Вуосаари, Итякескус возможно подобрать что-то.
Вы предлагаете лет 5 пожить в квартире похожей на конуру, где сверху цыгане, а снизу братья африканцы? Спасибо (:
Есть пример, чуть больше года назад друзья взяли кредит на 145.000, внесли в банк всего 6т. за 20 лет переплатят 40т, но за счёт понижения подоходного процента, останется переплаты 20т. Много? Я считаю что ничего страшного. Экономическая ситуация в стране не шибко изменилась за это время.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 12:31
Ну...иногда некоторые создают новую семью, когда уже у обоих супругов дети выросли. И внуки на подходе:) Такое бывает в жизни:) Дом стоит больше, по документам официального оценщика. Пособия у меня нет.В Финляндии только ЗП супруга. У меня есть "свечной завлдик", но не тут:)
В вашем случае, если только 40 000 надо то кредит без проблем дать могут. Вам только договор заклада правильно оформить, чтобы ваш капитал сохранить.
Дуйте к юристу.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 12:35
Вы предлагаете лет 5 пожить в квартире похожей на конуру, где сверху цыгане, а снизу братья африканцы? Спасибо (:
Есть пример, чуть больше года назад друзья взяли кредит на 145.000, внесли в банк всего 6т. за 20 лет переплатят 40т, но за счёт понижения подоходного процента, останется переплаты 20т. Много? Я считаю что ничего страшного. Экономическая ситуация в стране не шибко изменилась за это время.
145 000 все-таки не 200 000.
А насчет конуры вы не горячитесь. Вот будуте капиталистами, тогда и разговор другой.
Ну и ваше право, в пожизненную кабалу, но в хоромах.
Я же за вас переживаю, предложило менее рискованный вариант. Каждый выбирает судьбу сам.
SIDOROVA
11-12-2012, 12:46
В вашем случае, если только 40 000 надо то кредит без проблем дать могут. Вам только договор заклада правильно оформить, чтобы ваш капитал сохранить.
Дуйте к юристу.
Не дают! Юрист у меня уже запряжен... тока денех нет... Вчерась поперлись записаться на повторные переговоры... Записались на начало января. Ближе нет даты. Такое ощущение, что вся Финляндия берет кредиты:)
Оба работаем, говорим по фински, законопослушные. Недвижимости нет, чтоб заложить.У нас уже второй кредит в OP, по такой схеме, что 70% покрываются самой квартирой, а на оставшуюся часть кредита гарантия покупается у самого банка (раз в год банк плату за эту услугу, пока не будет погашена вот эта часть кредита, которая не покрывается самой квартирой). Но там есть ограничение по сумме и, вроде, это по 25 тыс на человека, на двоих выходит 50. Если квартира стоит 200, то сама она покрывает кредит на 140 тыс. Вместе с 50-тью будет 190. Остаётся ещё 10 откопать.
У нас уже второй кредит в OP, по такой схеме, что 70% покрываются самой квартирой, а на оставшуюся часть кредита гарантия покупается у самого банка (раз в год банк плату за эту услугу, пока не будет погашена вот эта часть кредита, которая не покрывается самой квартирой). Но там есть ограничение по сумме и, вроде, это по 25 тыс на человека, на двоих выходит 50. Если квартира стоит 200, то сама она покрывает кредит на 140 тыс. Вместе с 50-тью будет 190. Остаётся ещё 10 откопать.
Воо-от, это уже лучше. Сумма 200.000 приблизительная, может быть и 180-190 хватит. То есть вы не вносили никакой суммы из своих сбережений? И сколько эта плата за услугу?
Чон Сон Ы
11-12-2012, 13:02
Не дают! Юрист у меня уже запряжен... тока денех нет... Вчерась поперлись записаться на повторные переговоры... Записались на начало января. Ближе нет даты. Такое ощущение, что вся Финляндия берет кредиты:)
В таком деле, как кредит спешить нельзя. Лучше 100 раз подумать.
Это в России деньгами шальными кидаются, да и там, многие тяжело расплчиваются за бездумное отношение к финансам.
Воо-от, это уже лучше. Сумма 200.000 приблизительная, может быть и 180-190 хватит. То есть вы не вносили никакой суммы из своих сбережений? И сколько эта плата за услугу?В первый раз ничего не вносили, во второй раз пустили в ход прибыль от продажи первой квартиры. Не помню, сколько банк берёт, но что-то в районе 230 евро с каждого раз в год. Если планируете в будущем расширяться, то покупайте сейчас хорошую квартиру в нормальном районе - их легче продать.
Первый пять лет почти одни проценты банку платить будете. Про пяяома даже не мечтайте. Давайте, не трусьте банкиры кровопийцы, дураков ищут. От вашего достатка одини перья полетят.Забавные такие теоретические рассуждения. На деле всё совсем не так.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 13:56
Забавные такие теоретические рассуждения. На деле всё совсем не так.
А как на деле? Как в рекламе что-ли, что Банк, чуть ли не благотворительная организация?
Когда первый раз брали asuntolaina, выплачивали в течение всех лет определённую сумму, состоящую из процента по кредиту и самой кредитной части. Когда получили вторую asuntolaina, расплачивались так же. Третью asuntolaina в первые годы возвращаем только в виде процентов; когда они все будут выплачены, начнём возвращать саму сумму взятого кредита.
А как на деле? Как в рекламе что-ли, что Банк, чуть ли не благотворительная организация?Банк свою прибыль имеет, но покупать - заметно выгоднее, чем снимать. Расходы получаются побольше, но только при нынешних процентах львиная их доля идёт на погашение кредита, а не на ветер, и недвижимость неумолимо растёт в цене. Это выгоднее, чем просто копить.
SIDOROVA
11-12-2012, 14:19
А может ли банк отказывать в кредите, потому, что предущий кредит был выплачен досрочно?
Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:21
Банк свою прибыль имеет, но покупать - заметно выгоднее, чем снимать. Расходы получаются побольше, но только при нынешних процентах львиная их доля идёт на погашение кредита, а не на ветер, и недвижимость неумолимо растёт в цене. Это выгоднее, чем просто копить.
Да я не об этом, конечно покупать выгоднее. Но еще выгоднее соотнести свои возможности с желаниями.
Если я бедная, ни кола ни двора, ни сбережений, все на еду трачу, да на аренду, то зачем я буду покупать сразу дорогое жилье? И платить проценты за лишнюю сумму кредита только потому, что не хочу видеть вокруг недостойное меня социальное окружение.
Выкуплю сначала асумисойкеус, потом возъму кредит на осаомистус, и только потом на собственнную квартиру.
А когда у меня будет в кармане 70 тыщ, собственных сбережений, тогда я смогу купить ривитало за 200 тыщ и банку хорошо и мне самой жить легче. И луоттотьедот свои сохраню и психику.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:25
недвижимость неумолимо растёт в цене.
Да не растет она в цене, это инфляция, а в банках молодым и неопытным мозги промывают, чтобы так в кабалу посадить, чтобы человек только на проценты банку работал и ни на что другое.
Я не против кредитов, но только по умному надо действовать.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:29
А может ли банк отказывать в кредите, потому, что предущий кредит был выплачен досрочно?
Не может.
Вероятно у вашего мужа пометка в кредитном реестре. Вам такую информацию вероятно не могут дать без его согласия.
К юристу вам, к юристу и с хорошим переводчиком.
Если я бедная, ни кола ни двора, ни сбережений, все на еду трачу, да на аренду, то зачем я буду покупать сразу дорогое жилье?Так автор вопроса, вроде, на бедность не жаловался. 200 тыс это не космическая цена для двушки в столичном регионе, зато на эти деньги можно купить новую или почти новую квартиру, которую будет потом несложно продать и никаких непредвиденных расходов, как минимум, втечение 10 лет после постройки. Да и налоговая послабления сразу сделает.
Да не растет она в цене, это инфляция...Не хилая такая инфляция. :gy: Да и не суть, главное, что разница в цене приятно ложится в собственный карман.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:37
Так автор вопроса, вроде, на бедность не жаловался. 200 тыс это не космическая цена для двушки в столичном регионе, зато на эти деньги можно купить новую или почти новую квартиру, которую будет потом несложно продать и никаких непредвиденных расходов, как минимум, втечение 10 лет после постройки. Да и налоговая послабления сразу сделает.
Не космическая, согласна. Почему не сэкономили тогда заранее, если доходы хорошие?
Значит, не такие и высокие доходы, если нет сбережений.
У меня врачи знакомые по 3 000 -4 000 брутто каждый получили работу после учебы сразу крартиру захотели за 150 000. Так им их состоятельные родители гарантами подписывались.
Не все так просто, очень многим отказывают в кредитах.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 14:38
Не хилая такая инфляция. :gy: Да и не суть, главное, что разница в цене приятно ложится в собственный карман.
И намного вы разбогатели на инфляции?
Не космическая, согласна. Почему не сэкономили тогда заранее, если доходы хорошие?
Значит, не такие и высокие доходы, если нет сбережений.Ну лично в нашем случае мы поскакали в банк практически сразу, как только у меня закончился испытательный срок на работе. До этого копить было банально не с чего. Да и для того, чтобы копить, нужно себя оч. дисциплинировать и не тратить деньги на всякие необязательные приятности, а тут хочешь - не хочешь, а денежки банку отдай. :)
И намного вы разбогатели на инфляции?Коммерческая тайна. :)
Чон Сон Ы
11-12-2012, 15:21
Коммерческая тайна. :)
А для не тайна. И что и сколько стоит в Финляндии, знаю прекрасно.
Спасибо за информацию. В ближайшее время обращусь в другие банки, может они более лояльными окажутся.
Я понимаю что выше головы не прыгнуть, но уже всё взвешено перевзвешено и кредит в 200т. мы можем себе позволить.
А 5 годиков в съёмной, 3 в асумисойкеус потом ещё парочку в осаойкуес не для нас, там уже в дом престарелых пора, а не квартиру покупать (:
Не накопили, потому-что в Финляндии чуть больше года прожили, да и вообще молодые ... перспективные :D
Я понимаю что выше головы не прыгнуть, но уже всё взвешено перевзвешено и кредит в 200т. мы можем себе позволить.Только не факт, что при нынешних процентах банк даст его аж на 30 лет. Они там ещё прикидывают, сможете ли вы его платить, если процент поднимется до 6.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 16:46
Да штобы я по 10 000 в год за проценты отстёгивала? Ни за что! Лучше с африканцами буду в одном лифте ездить. В гробу я видела просторные квртиры.
Мой папа не Рокфеллер, чтобы мне с богатеями тягаться.
Kulkumulku
11-12-2012, 16:49
Да штобы я по 10 000 в год за проценты отстёгивала? Ни за что!
Я так понимаю знакомство с математикой закончилось в 4-ом классе?
Есть ещё такие вещи, как kiinteä korko, korkokatto и tasaerä...
Чон Сон Ы
11-12-2012, 17:04
Я так понимаю знакомство с математикой закончилось в 4-ом классе?
Если вам нравится платить, так ради Бога!
Кредитуйтесь хоть на всю оставшуюся жизнь. Хоть костьми ложитесь, ваше право.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 17:06
Есть ещё такие вещи, как kiinteä korko, korkokatto и tasaerä...
Я вообще то против разорительной политики банков. А в остальном всё окей! :)
Kulkumulku
11-12-2012, 17:07
Если вам нравится платить, так ради Бога!
Кредитуйтесь хоть на всю оставшуюся жизнь. Хоть костьми ложитесь, ваше право.
Да я-то всегда буду делать, что мне нравится.
Ваших математических способностей это не исправит.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 17:11
Да я-то всегда буду делать, что мне нравится.
Ваших математических способностей это не исправит.
А чего надулся то сразу? Взял бы, да пересчитал.
Чего вы там считали, от какой суммы и какой % я же не знаю.
Я вообще то против разорительной политики банков. А в остальном всё окей! :)
Простите за любопытность: а у вас есть своё жилье, своя машина? На всё сами накопили?
Конечно можно всю зарплату ложить под подушку, питаться макаронами и чай пить без сахара и заварки.
Только мне хочется путешествовать, ходить в ресторан, кино, отмечать праздники и в это время жить в нормальной квартире, ездить на машине. За всё нужно платить, и это нормально.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 17:23
Простите за любопытность: а у вас есть своё жилье, своя машина? На всё сами накопили?
Конечно можно всю зарплату ложить под подушку, питаться макаронами и чай пить без сахара и заварки.
Только мне хочется путешествовать, ходить в ресторан, кино, отмечать праздники и в это время жить в нормальной квартире, ездить на машине. За всё нужно платить, и это нормально.
У меня все своё и кредита на сегодняшний день не более 15 тысяч.
испытывала ли я нужду в жизни, сказать трудно. Скорей всего нет.
Потому что мне не интересно ходить по ресторанам, отмечать праздники, транжирить направо налево. Отдыхаю по средствам один два раза в год от работы.
Моя зарплата, пусть и небольшая лежит на моём счету и я знаю, что никому в следующие тридцать лет никто меня эксплуатировать не будет. Пошлю всех кредиторов к диавалу, туда им и дорога.
И знаете, всегда меня бесил выпендрёж людей друг перед другом. Особенно в кредит.
Kulkumulku
11-12-2012, 17:23
А чего надулся то сразу?
Ты бы сразу сказала, что школьница еще. Прошу пардону.
Учи хорошо математику, в жизни пригодится.
Чон Сон Ы
11-12-2012, 17:25
Ты бы сразу сказала, что школьница еще. Прошу пардону.
Учи хорошо математику, в жизни пригодится.
Чего вам учить, пускай пока останется в тайне. :)
И знаете, всегда меня бесил выпендрёж людей друг перед другом. Особенно в кредит.
Ну хоть в чём-то наши мнения совпали (:
Всё, простите за флуд, пошёл за кредитом )))
Чон Сон Ы
11-12-2012, 17:35
Удачи вам!
SIDOROVA
11-12-2012, 17:47
Присоединяюсь к пожеланию удачи! А расскажете потом как прошло?:)
Дам свой совет, купите квартиру в новом только что построенном доме, в варианте где мююнти хинта тыс 100 евро и далее велатон в том же районе. В итоге кредит вы берете только на 100 тыс, остальное выплачиваете в вастикке. Думаю двоим работающим кредит в 100 тыс дадут. Сама такой вариант рассматривала когда озаботилась покупкой квартиры причем именно по тем же соображениям как ваши. В итоге вы имеете новую квартиру с которой проблем не будет и приличное соседское окружение. Посчитайте внимательно сколько будет выходить вам вастикке вместе рахойтус и хойто не должно быть слишком много, потом вторую часть вы сможете перевести на себя чтобы опятьже получить побольше послабления по возврату налогов. Но это отличный вариант, я вам рекомендую изучите этот вариатн, думаю банк согласится. Удачи вам!
Чон Сон Ы
11-12-2012, 18:21
Особенно "привлекательны" асумисмуото alfa, entre, когда за кредит всем совместно жил. кооперативом отвечать надо. Тогда вобще можешь свои взносы не платить, соседи оплатят. :D
Я так понимаю, что выделенное - это госгарантия, на неё просто надо заявку подать, банк сам может это сделать для вас. Я в свое время вносил 15% своих денег, и 15% - госгарантия. В итоге, банк имел 30% от стоимости недвижимости. Под остальное - кредит. Дали. Резиденту.
Ребят кто в теме? Подскажите под какой % дают кредит на жилье. (муж сходил в "Нордеа",они озучили 6 %. Что то я в ступоре,слышала раньше что 2 было.
Ребят кто в теме? Подскажите под какой % дают кредит на жилье. (муж сходил в "Нордеа",они озучили 6 %. Что то я в ступоре,слышала раньше что 2 было.Муж что-то не так понял. Конечный процент состоит из маржи и самого процента. Во втором случае тоже возможны варианты: Прайм, разные Евриборы или фиксированный процент на какое-то время. Евриборы меняются ежедневно, но проценты по кредиту пересчитывают на его основе от 1 раза в месяц до 1 раза в год - в зависимости от того, что за еврибор. Прайм банк периодически меняет усилием воли, на основе тенденции Еврибора. Фиксированный процент тоже определяет банк на день выдачи кредита. Еврибор на 12 мес сейчас около 0,6%, маржа, наверное, в районе 1,5% (она не меняется после того, как кредит взят). Итого примерно 2,1. Фиксированный процент был бы выше, но не в разы, конечно.
Догадываюсь, откуда речь про 6%. При рассчёте платёжеспособности заёмщика, банк рассчитывает, смог бы он платить кредит, если проценты вдруг поднялись бы до 6% (а 5% в недавнем прошлом уже было, плюс сюда ещё маргинал). От этого банк считает, какую сумму он может выдать и на каких условиях.
Догадываюсь, откуда речь про 6%. При рассчёте платёжеспособности заёмщика, банк рассчитывает, смог бы он платить кредит, если проценты вдруг поднялись бы до 6% (а 5% в недавнем прошлом уже было, плюс сюда ещё маргинал). От этого банк считает, какую сумму он может выдать и на каких условиях.
Вот что то подобное он мне и рассказал,что сказали в банке,они смотрят,сможет ли он платить 6 процентов.
Но я так и не поняла,в конечном то итоге какой все таки процент должен быть?
Вот что то подобное он мне и рассказал,что сказали в банке,они смотрят,сможет ли он платить 6 процентов.
Но я так и не поняла,в конечном то итоге какой все таки процент должен быть?В итоге будет не 6, а в районе 2 - 2,5 на данный момент, но процент со временем будет меняться, то в одну, то в другую сторону.
В итоге будет не 6, а в районе 2 - 2,5 на данный момент, но процент со временем будет меняться, то в одну, то в другую сторону.
Понятно,спасибо огромное!
[russian.fi, 2002-2014]