PDA

View Full Version : . Сколько драйверов могут работать надёжно с вертушкой " Matshita DVDRAM UJ-845s AT

starikan
08-12-2012, 10:46
Исходные: Aser Aspire Media Center Edition 2005
C0. XPM01.003 9802 WKMi SN: 62600052223

Проблема?

В исходном варианте (когда была ХР ) , комп читал все диски и DVD и CD .
После того, как я поставил Win 7( свежий от Ноября 2012г.) ,
дисковод " Matshita DVDRAM UJ-845s ATA " читает только CD или диски с операционкой.
Сейчас стоит драйвер: " 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
Драйвер от XP для ветушки на 7-ку не садится.

Я купил выносной дисковод "ASUS" , но у него проблемы с чтением файлов "CDFS and UDF"

Вопросы:
1. Сколько драйверов могут работать надёжно с вертушкой " Matshita DVDRAM UJ-845s ATA " ?
Не может же такого быть, что подходит только один драйвер ?
2.Помогите с драйвером , который перевёл бы " Matshita DVDRAM UJ-845s ATA " опять в режим DVD. Перегружать 7-ку на ХР не хочется.
Заранее благодарю Леонид

Crest
08-12-2012, 11:36

Проблема?

дисковод " Matshita DVDRAM UJ-845s ATA " читает только CD или диски с операционкой.
Я купил выносной дисковод "ASUS" , но у него проблемы с чтением файлов "CDFS and UDF"

Вопросы:
1. Сколько драйверов могут работать надёжно с вертушкой " Matshita DVDRAM UJ-845s ATA " ?
2.Помогите с драйвером , который перевёл бы " Matshita DVDRAM UJ-845s ATA " опять в режим DVD. Перегружать 7-ку на ХР не хочется.
Заранее благодарю Леонид
Тут не пробовал искать. Ну если комп устаревший, то наврятли что есть.
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers

starikan
08-12-2012, 12:07
Тут не пробовал искать. Ну если комп устаревший, то наврятли что есть.
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers

К сожалению, эти драйвера не переводят вертушку в режим DVD.

Santeri
08-12-2012, 13:42
К сожалению, эти драйвера не переводят вертушку в режим DVD.
У тебя проблема не с драйверами, проблема в приводе.

starikan
08-12-2012, 15:53
У тебя проблема не с драйверами, проблема в приводе.

Допускаю. Что делать? Как определить неисправность?

Santeri
08-12-2012, 21:00
DVD приводу в win7 не нужно устанавливать отдельно драйвер, винда корректно определяет и устанавливает сама.

Проблема?

Сейчас стоит драйвер: " 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)

Вопросы:
Заранее благодарю Леонид

Как привод отображается в окне "Компьютер"? как CD или DVD.
"Диски с операционкой" которые читает, на CD или DVD?
Win 7( свежий от Ноября 2012г.) это как? с обновлениями по ноябрь 2012г. или установлен в ноябре? или левая сборка?
Проблемы с чтением файлов "CDFS and UDF", внешний привод, вобще не читает или не читает/читает с ошибками?

starikan
10-12-2012, 19:02
DVD приводу в win7 не нужно устанавливать отдельно драйвер, винда корректно определяет и устанавливает сама.

Как привод отображается в окне "Компьютер"? как CD или DVD.
"Диски с операционкой" которые читает, на CD или DVD?
Win 7( свежий от Ноября 2012г.) это как? с обновлениями по ноябрь 2012г. или установлен в ноябре? или левая сборка?
Проблемы с чтением файлов "CDFS and UDF", внешний привод, вобще не читает или не читает/читает с ошибками?

Последовательно на все вопросы:
1.Как привод отображается в окне "Компьютер"? как CD или DVD. Оба привода как DVD RW.
2."Диски с операционкой" которые читает, на CD или DVD? 7-ка на DVD
3. с обновлениями по ноябрь 2012г.
4. Проблемы с чтением файлов "CDFS and UDF" Ни внутренний, ни внешний привод, их вобще не читают.

Santeri
10-12-2012, 21:59
Уже лучше, DVD у тебя работает, ведь DVD data диски открываются.
А что происходит с "CDFS and UDF"? Компьютер зависает, в обще их не крутит (не видит что диск вставлен), что происходит при вставленном диске, если щёлкнуть правой копкой мышки по дисководу и выбрать в меню "Открыть"? Правой копкой мышки по дисководу: "Свойства"?

ID
10-12-2012, 22:33
Извините, а Вы не пробовали Гуглом поискать на просторах НЕрунета?
Третья же ссылка (не считая Ваших тем) о проблемах с этим дисководом!
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/itprovistadeployment/thread/3a3a94f0-fdfb-4aee-b7ad-92ee72df5744
Там (на сайте Microsoft) обсуждается проблема с VISTA - она тоже старше ХР!!! Я глянул бегло - вроде там есть решение... Но все это ИМХО танцы с бубном - не было мыслей у производителей об ОС старше ХР. Я бы не стал такой старый ноут (ведь у вас ноут и привод ноутовый?) насиловать 7кой... Вообще ноуты очень требовательны к софту и дровам. Лучше их не трогать (не устанавливать другие версии ОС, отличные от предустановленной). Постоянно проблемы с дровами и встроенными устройствами.

ВЕРНИТЕ ХР (заводскую)!!!

starikan
11-12-2012, 14:20
Извините, а Вы не пробовали Гуглом поискать на просторах НЕрунета?
Третья же ссылка (не считая Ваших тем) о проблемах с этим дисководом!
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/itprovistadeployment/thread/3a3a94f0-fdfb-4aee-b7ad-92ee72df5744
Там (на сайте Microsoft) обсуждается проблема с VISTA - она тоже старше ХР!!! Я глянул бегло - вроде там есть решение... Но все это ИМХО танцы с бубном - не было мыслей у производителей об ОС старше ХР. Я бы не стал такой старый ноут (ведь у вас ноут и привод ноутовый?) насиловать 7кой... Вообще ноуты очень требовательны к софту и дровам. Лучше их не трогать (не устанавливать другие версии ОС, отличные от предустановленной). Постоянно проблемы с дровами и встроенными устройствами.

ВЕРНИТЕ ХР (заводскую)!!!

ВЕРНИТЕ ХР (заводскую)!!! Это главная проблема, которая меня беспокоит. Где взять заводской загрузочный диск ?! Я уже наигрался с 7-кой и 8-кой. Я разных осей понаставлял десятки, компьютер всё время упирается. Если бы я знал где взять родной образ, то поставил бы его с бо-ольшим удовольствием.
Магазин никаких дисков в придачу к компьютеру не давал.

Хочу поблагодарить Всех за сочувствие моим проблемам.

ID
11-12-2012, 22:21
ВЕРНИТЕ ХР (заводскую)!!! Это главная проблема, которая меня беспокоит.
Извините, припоминаю, что с этого Ваши беды и начались...
Но давайте начнем снова... Если хотите - в ПС...
Какой комп? Все тот ACER aspire 9802 (странно - русский ноут в Суоми)?
Вам нужно проверить наличие востанавливающего раздела. Если его нет, то заказать диски (Вы же уже заказывали для Паккарда). В принципе в рунете есть места с образами для таких дисков и даже для HDD...

starikan
14-02-2013, 14:38
Извините, припоминаю, что с этого Ваши беды и начались...
Но давайте начнем снова... Если хотите - в ПС...
Какой комп? Все тот ACER aspire 9802 (странно - русский ноут в Суоми)?
Вам нужно проверить наличие востанавливающего раздела. Если его нет, то заказать диски (Вы же уже заказывали для Паккарда). В принципе в рунете есть места с образами для таких дисков и даже для HDD...

1. Комп куплен в Финляндии.
2. По какому алгоритму я могу проверить наличие востанавливающего раздела ?!
3. какой именно диск вы имеете ввиду? "Master Disk"? , Soft ?
4. Адрес " места с образами для таких дисков и даже для HDD " ?
Заранее благодарю