PDA

View Full Version : Где продают натуральные ёлки?

ГостьНГ
08-12-2012, 11:26
Поделитесь, плз, какие магазины уже началу продажу живых ёлок. Если можно, ещё пару слов об их качестве. Слышал, что многие искусственные ёлки стоят совсем недолго, и быстро осыпаются.

belaja
08-12-2012, 11:38
http://kuusikotiin.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=3
http://www.plantagen.fi/sisusta/joulukuuset/4eb3d24875e4610001000017/

Musja
08-12-2012, 14:21
Поделитесь, плз, какие магазины уже началу продажу живых ёлок. Если можно, ещё пару слов об их качестве. Слышал, что многие искусственные ёлки стоят совсем недолго, и быстро осыпаются.

Никакие, еще рано.
Да и в магазинах типа продуктовых не продают, а типа Баухауз есть недорого, в основном продают прямо на улице, на площадях, их сразу заметно.

Не понял, как искусственные осыпаются?

ГостьНГ
08-12-2012, 15:32
Никакие, еще рано.
Да и в магазинах типа продуктовых не продают, а типа Баухауз есть недорого, в основном продают прямо на улице, на площадях, их сразу заметно.

Не понял, как искусственные осыпаются?

Спасибо за инфо. Сорри, не совсем точно выразился, под искусственными ёлками имелось ввиду искусственно выращенные, инкубаторские, не лесные.

brodaga @ po zizni @
08-12-2012, 21:20
Лет несколько тому купил искуственно выращенную ёлочку . Место рождения - Дания . Стояла , как наши - под Москвой . Где-то до февраля ... Но по эстетике - не есть комильфо . Ствол толстенный , как и ветки . А иголки - какие-то не такие . И ни какого запаха ели .
Купил искуственную и успокоился ...

brodaga @ po zizni @
08-12-2012, 21:24
Кстати , сразу после Рождества ( но ДО Нового ГОда ) сможете подобрать себе ёлочку на помойке . Если не брезгуете , конечно . Финны выбрасывают их , не дожидаясь начала осыпания ... Замечено неоднократно . Как-то , помнится , сам воспользовался . Простояла до февраля !

vilkas
08-12-2012, 21:27
о,ее. искусственные-они такие. поставишь,думал на года. а разз и осыпались.

ГостьELKA
08-12-2012, 21:27
елками уже торгуют - плантаген в хельсинки, муся дальше итиса не ездит и не знает

vilkas
08-12-2012, 21:34
елками уже торгуют - плантаген в хельсинки, муся дальше итиса не ездит и не знает
Баухаус тоже торгует...
а что муся? и про Баухаус не знаит?
а эти ффсе перед магазинами йиолки дня за три до ёоулу?

Musja
08-12-2012, 23:37

Вован, ты никак не угомонишься даже в такой безобидной теме... :fire:

Зачем мне куда-то ехать, если у меня не доезжая итис есть плантаген, где я второй год подряд покупаю голубую елку, стоит до старого НГ.

Olka
10-12-2012, 11:33
Лесная ёлка действительно стоит дольше. У нас в офисе стоит живая, привезли её 28 ноября, ещё и не думает осыпаться, главное поливать её вовремя, не давать высохнуть. Думаю что до НГ легко простоит.