PDA

View Full Version : Tёплыe пуховики продаются ещё?

Asohnvej
11-12-2012, 16:13
Вопрос такой,
где можно купить в столичном регионе тёплый женский зимний пуховик?
Под тёплым понимается пуховик, согревающий при минус 20-25. В магазинах продают множество легких пуховиков, которые едва выдерживают минус 7 -10 градусов, то есть предназначены больше для перебежек от дома-машина, машина-магазин, машина-работа. Т.е, не для длительного пребывания в холоде.
Нужно будет ехать в Норильск, там холода -не забалуешь, поэтому одной особе не хотелось бы там выглядеть как немцы под Москвой в 41.
Я лишь мог посоветовать сходить ей в спорт-магазины, там для горнолыжников может и есть что-то тёплое, хотя, подозреваю, что там только комбинезоны...
По цене где-то в районе 400-500€
Заранее спасибо.

vappu
11-12-2012, 16:18
Вопрос такой,
Под тёплым понимается пуховик, согревающий при минус 20-25.
.

Хоть в инет-магазине, хоть в реале:

http://retkiaitta.fi/category/133/naisten-laskettelu--talvi--ja-untuvatakit

-sie-
11-12-2012, 16:19
канадки вроде продаются в стокмане. в спорт отделе.
да и с женском есть какие то ну супер тёплые куртки * название не помню, что то там с папмас.. *
и те и те до минус 40 оч рекомендованы :)

Shveshka
11-12-2012, 16:21
В магазине Joutsen (Museokatu 8) продают пуховики на разную погоду, есть и очень тёплые.
http://www.joutsen.com/fi/yhteystiedot

Olka
11-12-2012, 16:22
В магазине Joutsen (Museokatu 8) продают пуховики на разную погоду, есть и очень тёплые.

Очень тёплые, подтверждаю, к тому же лёгкие и красивые модели есть.

Asohnvej
канадки вроде продаются в стокмане. в спорт отделе.
да и с женском есть какие то ну супер тёплые куртки * название не помню, что то там с папмас.. *
и те и те до минус 40 оч рекомендованы :)

Oни "короткие" или до колена?

Если известны финские интернет-магазины, буду весьма признателен.

Мерси всем за помощь!

elena_n
Я тоже ищу теплый женский пуховик на холода, но что-то как-то мало что попадается. В Citysport на днях видела прекрасные канадские пуховики (стиль - почти как у полярников, только удлиненный женский вариант) с роскошными капюшенами, отороченными не мехом невинноубиенного Чебурашки, а нормальной оторочкой, но у них ценовая категория повыше: €675.

-sie-
11-12-2012, 16:25
Oни "короткие" или до колена?

Если известны финские интернет-магазины, буду весьма признателен.

Мерси всем за помощь!
наверное почти до колена. ну точно не короткие..

Olka
11-12-2012, 16:26
но у них ценовая категория повыше: €675.

Качественные пуховики в этой ценовой категории и дороже как раз и продаются.

Asohnvej
11-12-2012, 16:27

К сожалению, продукция Joutsen не зарекомендовала себя с хорошей стороны. В прошлую осень была куплена курка именно там, на label было написано "до минус 25". В Питере, при минус 5 градусов человек замерзал в этой куртке. Влажность воздуха другая, но не настолько ,чтобы себя чувстовать замерзающим. Несмотря на то, что она не из осенне-весенней коллекций была, а именно зимняя, чёрная. Она до сих пор там продаётся.
Я вообще сомневаюсь, как могут легкие куртки защищать от пронизывающих холодов..

Olka
11-12-2012, 16:29
К сожалению, продукция Joutsen не зарекомендовала себя с хорошей стороны. В прошлую осень была куплена курка именно там, на label было написано "до минус 25". В Питере, при минус 5 градусов человек замерзал в этой куртке. Влажность воздуха другая, но не настолько ,чтобы себя чувстовать замерзающим. Несмотря на то, что она не из осенне-весенней коллекций была, а именно зимняя, чёрная. Она до сих пор там продаётся.
Я вообще сомневаюсь, как могут легкие куртки защищать от пронизывающих холодов..

Вы уверены что зимняя модель была? Ну не знаю, как гагачий пух или там лебяжий может не защитить от холодов :) Я свой при -40 не проверяла, но -25 с ветром выдерживает легко.

Asohnvej
11-12-2012, 16:29

За 650€ можно купить и в Санкт-Петербурге качественный пуховик. Учитывая 150% наценку там, смею предполагать, что в регоне 400-500 можно тут купить тёплый.
Бренд не имеет значения. Холод для всех одинаковый, вне зависимости, кто что носит :)

Olka
11-12-2012, 16:31
За 650€ можно купить и в Санкт-Петербурге качественный пуховик. Учитывая 150% наценку там, смею предполагать, что в регоне 400-500 можно тут купить тёплый.
Бренд не имеет значения. Холод для всех одинаковый, вне зависимости, кто что носит :)

Да я не про переплату за бренд, просто живя на севере с 6 лет немного разбираюсь в пуховиках и много их разных переносила :)

Asohnvej
11-12-2012, 16:32
Вы уверены что зимняя модель была? Ну не знаю, как гагачий пух или там лебяжий может не защитить от холодов :) Я свой при -40 не проверяла, но -25 с ветром выдерживает легко.
Да, зимняя, она мне потом показала эту модель..
Пух может и лебяжий, но его мало..Откуда в легком пальто-пуховике может быть его много..Пуховик по-фински, это видимо, ветровка по-русски :)

Asohnvej
11-12-2012, 16:33
Да я не про переплату за бренд, просто живя на севере с 6 лет немного разбираюсь в пуховиках и много их разных переносила :)

А что скажете по поводу Luhta -пуховиков, носили?

Kulkumulku
11-12-2012, 16:34
...не знаю, как гагачий пух или там лебяжий может не защитить от холодов
От модели и материала зависит не меньше, чем от утеплителя.

Olka
11-12-2012, 16:34
А что скажете по поводу Luhta -пуховиков, носили?

Хорошее скажу, у меня их штук 7-8 было и сейчас 3 :) Но это не пуховики, а куртки. Считаю их качественными, тёплыми и симпатичными. Но куртка Лухта в сравнение с Йоутсеном проигрывает по теплу однозначно.

Olka
11-12-2012, 16:36
Да, зимняя, она мне потом показала эту модель..
Пух может и лебяжий, но его мало..Откуда в легком пальто-пуховике может быть его много..Пуховик по-фински, это видимо, ветровка по-русски :)

Если пуха было мало, то не знаю что это за зимняя модель такая. Зимние модели набиваются пухом под завязку, пуховики очень лёгкие, но тёплые.

Olka
11-12-2012, 16:36

Поэтому я и засомневалась что у девушки была зимняя модель.

Kulkumulku
11-12-2012, 16:46
Поэтому я и засомневалась что у девушки была зимняя модель.
Не знаю, у меня есть пуховик Йоутсен, не назвал бы его особо теплым.

Olka
11-12-2012, 16:50

Знаю, у меня есть пуховик Йоутсен и он очень тёплый.

vappu
11-12-2012, 16:51
Наверное, всякие бывают. У меня куртка joutsen есть - так я не ношу, потому что слишком жарко в ней :). Пару раз надевала всего за несколько лет.

KiDr
11-12-2012, 16:52
ты как девушка прям, вот учись и ниче, не холодно

http://www.glamouretto.com/product_thumb.php?img=images/kuvat/s90075.jpg&w=166&h=300

Olka
11-12-2012, 16:52
Наверное, всякие бывают. У меня куртка joutsen есть - так я не ношу, потому что слишком жарко в ней :). Пару раз надевала всего за несколько лет.

Вот это проблема, да - слишком жарко. Например если еду по магазинам, стараюсь её не одевать.

elena_n
11-12-2012, 16:54
В основном таки да...
Я все приценивалась к пуховикам The North Face, искала что-то типа вот такого вот (http://eu.thenorthface.com/tnf-eu-en/women-s/shop-by-category/jackets/women-s-triple-c-jacket-1.html).
Они как раз попадают под категорию до €500. Но не знаю только, насколько они хороши для морозов под - 30...

Kulkumulku
11-12-2012, 16:55
ты как девушка прям, вот учись и ниче, не холодно
Так я тоже хожу.

KiDr
11-12-2012, 16:55
Так я тоже хожу.
ну это до -10?

Asohnvej
11-12-2012, 16:56
http://www.glamouretto.com/product_thumb.php?img=images/kuvat/s90075.jpg&w=166&h=300

Вместо картинок лучше бы и купил такое своей девушке. Только, сначала, познакомся с нею, вдруг размер мал будет :)

По курткам тогда ясно, отправлю снова в Joutsen, заодно сам схожу на разведку, наверное, сколько можно уже в одних валенках и тулупе ходить :)

Kulkumulku
11-12-2012, 16:56
... насколько они хороши для морозов под - 30...
При - 30 надо дома сидеть у камина.

Asohnvej
11-12-2012, 16:57
В основном таки да...
Я все приценивалась к пуховикам The North Face, искала что-то типа вот такого вот (http://eu.thenorthface.com/tnf-eu-en/women-s/shop-by-category/jackets/women-s-triple-c-jacket-1.html).
Они как раз попадают под категорию до €500. Но не знаю только, насколько они хороши для морозов под - 30...

Вот похожее на это мадам и купила. Прозябает жутко, по её словам...

Kulkumulku
11-12-2012, 16:57
ну это до -10?
И при наличии 40.

Olka
11-12-2012, 16:58
В основном таки да...

Спортивная линия этой фирмы хороша известна, качественные горнолыжные костюмы и куртки например, но насчёт сильных морозов сказать не могу.

KiDr
11-12-2012, 16:58
Вместо картинок лучше бы и купил такое своей девушке. Только, сначала, познакомся с нею, вдруг размер мал будет :)

По курткам тогда ясно, отправлю снова в Йоутсен, заодно сам схожу на разведку, наверное, сколько можно уже в одних валенках и тулупе ходить :)
ой какой-ты брутально-наглый дядя, может я сначала куплю, а потом буду под размер искать.

elena_n
11-12-2012, 16:59
А вдруг на свежий воздух потянет со страшной силой? :)

elena_n
11-12-2012, 17:01
Если кто-то в подобном замерзает, значит я точно буду мерзнуть.
Вычеркиваю этот не слишком морозоустойчивый для себя вариант.

Olka
11-12-2012, 17:03

Тоненькая куртка для сильных морозов конечно, надо было ей другую модель брать.

Kulkumulku
11-12-2012, 17:04
А вдруг на свежий воздух потянет со страшной силой? :)
Тогда можно выпить и все пройдет.

Asohnvej
11-12-2012, 17:06
Значит, действительно тёплое уже в районе 500-650 будет.
Интернет-магазинов в Финляндии, похоже, совсем мало, кто такой одеждой трогует...Видимо, боятся права возврата товара..

Kulkumulku
11-12-2012, 17:09
Интернет-магазинов в Финляндии, похоже, совсем мало, кто такой одеждой трогует...Видимо, боятся права возврата товара..
Ну так это не маечка за 20 евро.
В Стокмане Канадские гуси продаются. Но дорого и спортивно. Зато теплые.

Musja
11-12-2012, 17:09
Вопрос такой,
Я лишь мог посоветовать сходить ей в спорт-магазины, там для горнолыжников может и есть что-то тёплое, хотя, подозреваю, что там только комбинезоны...
Заранее спасибо.

Как раз в спортивных (в Интерспорте Юмбо точно есть!) очень тёплые куртки и дорогие, даже на замки пристёгнуты чтоб не стащили...

Olka
11-12-2012, 17:10

Ну а я вам что писала ниже? :)

EXPAT
11-12-2012, 17:10
Да, я думаю, "гуси" самые теплые, судя по отзывам...

Musja
11-12-2012, 17:14

Прям у всех финнов камины есть?
И на работу не ходить?

elena_n
11-12-2012, 17:15
А в чем, все-таки, комфортнее и теплее в морозы (- 20 и ниже): в качественном пуховике или в дубленке?

Kulkumulku
11-12-2012, 17:17
Прям у всех финнов камины есть?
И на работу не ходить?
Можно и у батареи.
На работу лучше не ходить, на работу лучше ездить в теплом транспорте.

Asohnvej
11-12-2012, 17:17

Понял, мерси за наводку.

Olka
11-12-2012, 17:20
А в чем, все-таки, комфортнее и теплее в морозы (- 20 и ниже): в качественном пуховике или в дубленке?

Тут дублёнок практически не носят :) Я свою отдала подруге, когда уезжала из России, т.к. тут на улицах была бы как белая ворона.
В пуховике однозначно комфортнее, он лёгкий и подвижный. По теплоте примерно одинаковые, если хорошего качества оба.

~aurinko~
11-12-2012, 17:40
Скажите мне, пуховик новый, фирма вроде хорошая, постиран правильно, высушен правильно. Но он пахнет, пахнет не гнилым, нет. Но пахнет. Это нормально? У меня на запахи аллергия, а он пахнет:(

Стирала правда не я, так как у меня тут нет большой машины, а пуховик длинный, и нет куйваусрумппу большой.

elena_n
11-12-2012, 17:45
По теплоте примерно одинаковые, если хорошего качества оба.
А я так мечтала, прожив девять лет без снега, о дубленке :)
Буду, действительно, искать хороший пуховик. А то у меня только легкий пуховичек Nike и старенькая, но до сих пор не продуваемая куртка Refrigiwear и на совсем морозы что-то как-то ничего пока больше нет.

~aurinko~
11-12-2012, 17:46
Вот, расскажи о том какой материал должен быть у куртки зимней чтобы не холод не ветер не пропускала.

~aurinko~
11-12-2012, 17:48
Как раз в спортивных (в Интерспорте Юмбо точно есть!) очень тёплые куртки и дорогие, даже на замки пристёгнуты чтоб не стащили...
Название, какой фирмы? Короткии или до колен?

Olka
11-12-2012, 17:50
А я так мечтала, прожив девять лет без снега, о дубленке :)
Буду, действительно, искать хороший пуховик. А то у меня только легкий пуховичек Nike и старенькая, но до сих пор не продуваемая куртка Refrigiwear и на совсем морозы что-то как-то ничего пока больше нет.

Если нравятся дублёнки - конечно носите, это ведь ваше личное дело, я просто предупредила :)
На сильные морозы смотрите хороший пуховик почти до колен или ниже, тогда вообще будете как в облаке тёплом ходить :)

elena_n
11-12-2012, 17:53
На сильные морозы смотрите хороший пуховик почти до колен или ниже, тогда вообще будете как в облаке тёплом ходить :)
Лучше ниже колен и будет именно то, что мне нужно! Осталось только найти :)

Здесь, кстати, достаточно часто встречаются норковые шубки, а вот дубленок я , действительно, на людях еще не видела.

Liria
11-12-2012, 17:57
Вопрос такой,
Под тёплым понимается пуховик, согревающий при минус 20-25. В магазинах продают множество легких пуховиков, которые едва выдерживают минус 7 -10 градусов, то есть предназначены больше для перебежек от дома-машина, машина-магазин, машина-работа. Т.е, не для длительного пребывания в холоде.
Нужно будет ехать в Норильск, там холода -не забалуешь, поэтому одной особе не хотелось бы там выглядеть как немцы под Москвой в 41.
Заранее спасибо.

Покупайте такое , не замерзнете..http://www.canada-goose.com/ в Стоккмане должны быть.

Liria
11-12-2012, 17:59
Очень тёплые, подтверждаю, к тому же лёгкие и красивые модели есть.

Да , ничего такие , нада в живую посмотреть..)

elena_n
11-12-2012, 18:08
какой материал должен быть у куртки зимней чтобы не холод не ветер не пропускала.

Ветер и влагу не пропускает нейлон, тот, который достаточно плотный и чем-то слегка напоминающий структуру униформы пожарников. А вот что должно быть внутри... Скорее всего 100% пух канадского гуся :)

Wisper
11-12-2012, 22:18

У меня канадский гусь с 2007 года, потрясающая куртка, легкая, удобная и что интересно, в -30 и в +5 в ней одинаково комфортно. И вот еще она отличается тем что эта парка не очень сильно набита пухом и поэтому не смотрится "дутышом", как Йоутсен. Короче по 10ти бальной системе 10++.

Хорошие вещи не могут стоить дешево. Кстати в России мой пуховичек стоил, аккуратненько 1000баксов.:( и еще не известно, какого гуся там покупаешь, а вдруг "пекинская утка":)

Сударь
11-12-2012, 23:31
У меня канадский гусь с 2007 года, потрясающая куртка, легкая, удобная и что интересно, в -30 и в +5 в ней одинаково комфортно. И вот еще она отличается тем что эта парка не очень сильно набита пухом и поэтому не смотрится "дутышом", как Йоутсен. Короче по 10ти бальной системе 10++.

Хорошие вещи не могут стоить дешево. Кстати в России мой пуховичек стоил, аккуратненько 1000баксов.:( и еще не известно, какого гуся там покупаешь, а вдруг "пекинская утка":)
В Канаде и штатах эти "гуси" продаются за 500-600 долл., а в Хельсинках - более 800е :(

EXPAT
11-12-2012, 23:45
В Канаде и штатах эти "гуси" продаются за 500-600 долл., а в Хельсинках - более 800е :(
Ничего подобного... Пару недель назад лично в штатах смотрел... 1100. С копейками...

-sie-
11-12-2012, 23:47
зато стоит посмотреть что стоят европейские бренды в тех же штатах..

Сударь
12-12-2012, 00:31
Ничего подобного... Пару недель назад лично в штатах смотрел... 1100. С копейками...
У них много всяких разных. Я как-то сравнивал однотипные модели. Кста, те, что видел В Х-ки - цепями прикованы к вешалке :gy:

EXPAT
12-12-2012, 00:42
У них много всяких разных. Я как-то сравнивал однотипные модели. Кста, те, что видел В Х-ки - цепями прикованы к вешалке :gy:
Я думаю, что у них можно найти и дешевле намного... Говорят много всяких стоков есть. Я просто сравнивал в дорогом супермаркете, типа Стокманна в центре города...

Сударь
12-12-2012, 00:49
Я думаю, что у них можно найти и дешевле намного... Говорят много всяких стоков есть. Я просто сравнивал в дорогом супермаркете, типа Стокманна в центре города...
канадского гуся в Фи продают всего несколько контор, так весной было. В интернет - навалом подделок (не в .fi). А "живьем" видел недавно возле Форума...

EXPAT
12-12-2012, 00:51
канадского гуся в Фи продают всего несколько контор, так весной было. В интернет - навалом подделок (не в .fi). А "живьем" видел недавно возле Форума...
В Стокманне висит. Самый дорогой стоит 1900 евро

-sie-
12-12-2012, 01:41
а ты хотел чтобы их бесплатно раздавали чтоль ?:)

Лионетта
12-12-2012, 10:02
Очень люблю пуховики.Купила сейчас пуховик в районе 200 евро,а там 50 % перо 50% пух .Так вот этот пуховик не выдерживает -10,холодно((((((
Может надо брать 100% только пух?

0-X0
12-12-2012, 16:32
http://www.moncleroutletnorge.com/canada-goose-menn-c-5.html

seppala
12-12-2012, 17:47
Очень люблю пуховики.Купила сейчас пуховик в районе 200 евро,а там 50 % перо 50% пух .Так вот этот пуховик не выдерживает -10,холодно((((((

И где такие покупаются?

olka_eva
12-12-2012, 18:51
А мерзнущая дама при себе имеет штаны зимние утепленные, термоноски, теплые варежки и шапку? Ведь не одним же пуховиком в суровые морозы спасаться надо.

0-X0
12-12-2012, 18:57
А мерзнущая дама при себе имеет штаны зимние утепленные, термоноски, теплые варежки и шапку? Ведь не одним же пуховиком в суровые морозы спасаться надо.

http://www.ulkoilukauppa.com/miesten-vaatteet/talvihousut/atmosphere-down-pants/

0-X0
12-12-2012, 19:06

http://canadagoosesuomi0.webs.com/

0-X0
12-12-2012, 19:37
http://canadagoosesuomi0.webs.com/
и http://www.moncleroutletnorge.com/canada-goose-menn-c-5.html:

А вот интересно, с таких сайтов заказанные вещи пришлют в принципе, или вовсе не дождёшься ничего, только деньги - как в чёрную дыру?

Ведь даже если они "контрафакт" и изготавливают и высылают - его могут тормознуть на таможне и изъять?

Или как?

негодяйка
12-12-2012, 20:06
У меня самый обычный пуховик из Vila за 50 евро купленный. Отлично выдерживает минус 18, внутри только футболка с длинным рукавом была. Часами на морозе не гуляю, правда..

Wisper
12-12-2012, 21:15
и http://www.moncleroutletnorge.com/canada-goose-menn-c-5.html:

А вот интересно, с таких сайтов заказанные вещи пришлют в принципе, или вовсе не дождёшься ничего, только деньги - как в чёрную дыру?

Ведь даже если они "контрафакт" и изготавливают и высылают - его могут тормознуть на таможне и изъять?

Или как?

Лично я своего " гуся" покупал на официальном сайте на адрес друга в Ванкувере ( скидка распространялась только на жителей Северной Америки), потом он убрал все ценники и чеки, выслал мне как подарок и поэтому таможенного сбора не было.

Курткой доволен чрезвычайно, кстати под куртку совершенно достаточно обычного тонкого джемпера или свитера.

0-X0
12-12-2012, 22:11
Лично я своего " гуся" покупал на официальном сайте на адрес друга в Ванкувере ( скидка распространялась только на жителей Северной Америки), потом он убрал все ценники и чеки, выслал мне как подарок и поэтому таможенного сбора не было.

Курткой доволен чрезвычайно, кстати под куртку совершенно достаточно обычного тонкого джемпера или свитера.

"......Lahjalähetyksen arvo ei ylitä 45 euroa." Так на сайте таможни сказано. Если дороже - должен быть сбор таможенный.

Мне просто интересно, если человек заранее согласен, допустим, что куртка не так хороша, как оригинальная, получит ли он хотя бы подделку. Мне почему-то кажется, что не получит ничего, даже контрафакта.....

Wisper
12-12-2012, 22:24
Мне просто интересно, если человек заранее согласен, допустим, что куртка не так хороша, как оригинальная, получит ли он хотя бы подделку. Мне почему-то кажется, что не получит ничего, даже контрафакта.....

ничего не могу ответить на это, я покупал оригинальную на официальном сайте фирмы.

Advanced murka
13-12-2012, 01:46
www.toppatakki.fi

У меня Joutsen А-силуэта длиной до середины икры, ну очень теплый, я довольна.