View Full Version : Тест - насколько вам нравится в Финляндии
federajj
14-12-2012, 17:48
Я бы тоже не уехала. Ну что мне квартира там? Если дом будет грязным панельный с плохоньким лифтом, и однажды какой-то предур взорвет газовый баллон? Ну че мне та зарплата, если буду идти домой и у подьезда пырнут в живот и зарплату отнимут. Чего говорите? Не случится, мол? А откуда вы знаете? Там может случиться что угодно, с кем угодно. А? чего говорите? Тут тоже может случиться что угодно? да может, но реже
А детей-дошколят во двор выпустить самих? А нарики в спальнике у 3ёхлетнего пацана на глазах отца отнимают велик. Трёхколёсный! А света нет - плановое отключение света с внеплановым вместе, а тараканы, а хамство, а вода питьевая в кране, а горячей воды летом где искать? Ах, купите бойлер, нуда. А бесплатное образование, а питание в школах, а в магазин сходить не отравившись, ой, да куча всего.
А детей-дошколят во двор выпустить самих? А нарики в спальнике у 3ёхлетнего пацана на глазах отца отнимают велик. Трёхколёсный! А света нет - плановое отключение света с внеплановым вместе, а тараканы, а хамство, а вода питьевая в кране, а горячей воды летом где искать? Ах, купите бойлер, нуда. А бесплатное образование, а питание в школах, а в магазин сходить не отравившись, ой, да куча всего.
Да отож..........................
federajj
14-12-2012, 17:51
Ну,понятно,у тебя тут семья,муж,ребёнок,родстенники...ради денег такое не бросают :)
*я ж писал про себя* :)
Мик, так лет через 10 я тоже мож свалю куда-нибудь, но не взад :)
Микка К.
14-12-2012, 18:27
Мик, так лет через 10 я тоже мож свалю куда-нибудь, но не взад :)
Ну,вот и считай что мои "лет через 10 я тоже мож свалю куда-нибудь" уже на подходе ))
Не хватает только последнего-предложения з/п в 6-7 Ке ))
Если я при своей нынешней з/п и то планирую вход на пенсию уже лет через 5,то такая шикарная з/п (о которой пишет афтар) лишь приблизила бы мои мечты и планы по сохранению здоровья и избавления от трудовой необходимой повинности :)
leijona3
14-12-2012, 19:08
а горячей воды летом где искать?.
И не только летом...Показали сюжет,на улице -30 ,в доме ни тепла ,ни горячей воды.
У подруги на Севере недавно было то же самое...
И не только летом...Показали сюжет,на улице -30 ,в доме ни тепла ,ни горячей воды.
На севере какой страны ????
Микка К.
14-12-2012, 19:26
А много вам этой горячей воды надо?
Стиралка сама греет,посудомойка тоже.В душ сходить? Так бойлеры есть электрические,газовые-выбирай на свой вкус :)
Электричество в России сейчас стоит 1,9 рубля за КВт/ч . Ну,нажгёшь ты бойлером на 600 рублей в месяц (15 евро) и что? При з/п в 6-7 Ке ты это и не почувствуешь ))
Стиралка сама греет,посудомойка тоже.В душ сходить? Так бойлеры есть электрические,газовые-выбирай на свой вкус :)
Электричество в России сейчас стоит 1,9 рубля за КВт/ч . Ну,нажгёшь ты бойлером на 600 рублей в месяц (15 евро) и что? При з/п в 6-7 Ке ты это и не почувствуешь ))
А сколько ,кстати, в Финляндии. КВт/ч стоит?
Микка К.
14-12-2012, 19:34
А сколько ,кстати, в Финляндии. КВт/ч стоит?
Здесь в цену много чего заложено,акромя самой платы за конкретно израсходованную энергию.Прибавляют месячную плату за снабжение+за доставку+налог+налог за доставку+НДС...вообщем,если всё это подвести под общий знаменатель,то получается 0,11 е /Квтч...или 4 рубля 40 копеек
leijona3
14-12-2012, 19:35
На севере какой страны ????
РФ,конечно,если не поняли...
Здесь в цену много чего заложено,акромя самой платы за конкретно израсходованную энергию.Прибавляют месячную плату за снабжение+за доставку+налог+налог за доставку+НДС...вообщем,если всё это подвести под общий знаменатель,то получается 0,11 е /Квтч...или 4 рубля 40 копеек
То есть в два раза???
Микка К.
14-12-2012, 19:38
То есть в два раза???
В 2,31 раза ))
А что,дорого разве? Учитывая,что это побочные расходы,то тоже мелочи для работающих
В 2,31 раза ))
А что,дорого разве? Учитывая,что это побочные расходы,то тоже мелочи для работающих
Ну это для кого как...
Так, по идее в России, по дешевле должна бы быть:) вроде как энергетическую империю строим:)
federajj
14-12-2012, 19:49
Ну,вот и считай что мои "лет через 10 я тоже мож свалю куда-нибудь" уже на подходе ))
Не хватает только последнего-предложения з/п в 6-7 Ке ))
Если я при своей нынешней з/п и то планирую вход на пенсию уже лет через 5,то такая шикарная з/п (о которой пишет афтар) лишь приблизила бы мои мечты и планы по сохранению здоровья и избавления от трудовой необходимой повинности :)
Не путай кислое с квадратным.
Афтар пишет - бабло +хата в москвабаде или питерстане ( географически дальше ещё веселее).
Тоись ты, отфигачив 20 лет в ЕУ-приколах, ломанешься доживать свою пенсию туда? Да щаз.
Если б мне лет на 15 больше, а потом ещё *+10 лет*, меня б отсюда вынесли тока ногами вперёд)))
Микка К.
14-12-2012, 20:09
Если б мне лет на 15 больше, а потом ещё *+10 лет*, меня б отсюда вынесли тока ногами вперёд)))
Во-первых,не 15,а 10 ))
А самое главное,что лучше умереть счастливым,чем сытым ))
Yanychar
14-12-2012, 20:10
Вопрос был о Мск-Питер, а ты какие-то "байки из склепа" распускаешь. :)
ПС. Сюда привели работа, друзья и близость к дому. Держат тока семьйи и жилье. А, да, еще лень менять чего-либо. Дети, к сожалению, уже ритм жизни в Мкве не осилят. Я тоже, кажись. :)
Yanychar
14-12-2012, 20:12
Ты че! Надо сидеть и ждать когда принесут!
federajj
14-12-2012, 20:24
Вопрос был о Мск-Питер, а ты какие-то "байки из склепа" распускаешь. :)
ПС. Сюда привели работа, друзья и близость к дому. Держат тока семьйи и жилье. А, да, еще лень менять чего-либо. Дети, к сожалению, уже ритм жизни в Мкве не осилят. Я тоже, кажись. :)
Яныч, ну ты нормальный? Вроде ж грамоте обучен)))
Yanychar
14-12-2012, 20:33
Яныч, ну ты нормальный? Вроде ж грамоте обучен)))
Что пишешь, то и комментирую.
ПС. Я тоже раньше думал, что слова "москвабад" и т.д. могут употреблять только ммм... "грамоте необученные". :(
federajj
14-12-2012, 21:23
Что пишешь, то и комментирую.
ПС. Я тоже раньше думал, что слова "москвабад" и т.д. могут употреблять только ммм... "грамоте необученные". :(
Ох, извините, кавычек не наставила.
*сидит злая на яныча
Во-первых,не 15,а 10 ))
А самое главное,что лучше умереть счастливым,чем сытым ))
В смысле? Среди понимающих друзей?:)
Микка, извините, но для возвращения нужны весомые аргументы.
Для меня - это уже немолодая очень мама. Потихоньку подводим себя к тому, что нам надо там будет жить какое-то время на пенсии. Поэтому обустраиваем тылы, чтобы было комфортно.
Если просто потому, что там друзья и вольно дышется, то это, возможно....... розовые очки.
Короче, я бы ни за что и никогда, если бы не обстоятельства!
Мне хватило одного похода в местную администрацию по мелкой проблеме, чтобы ничего общего с этим не иметь.
Я отвыкла, расслабилась и для меня всё это дико.
wowa downshifter
14-12-2012, 23:27
Аналитическая служба британской медиакомпании The Economist Group обнародовала список стран, которые в 2030 году смогут обеспечить своим гражданам наиболее благополучную жизнь, пишет журнал The Economist. Исследователи посчитали, что самой комфортной будет жизнь в Швейцарии. Второе место среди наиболее перспективных стран занимает Австралия. Следом расположились три скандинавских страны: Норвегия, Швеция и Дания.
Большинство стран, оказавшихся в первой десятке, находятся в Европе, но только одна - Нидерланды - входит в еврозону. Страны с самой сильной экономикой в Европе - Германия, Франция, Великобритания - попали только во вторую и третью десятки рейтинга. Соединенные Штаты, как и ФРГ, оказались на 16-м месте.
Ни одна из стран БРИК, несмотря на хорошие темпы экономического развития, не заняла высокой позиции в рейтинге. Россия оказалась на 72-м месте по степени перспективности - следом за Индонезией и перед Сирией. На последнее место исследователи поставили Нигерию.
http://www.economist.com/news/21566430-where-be-born-2013-lottery-life
Hannibal Lector
14-12-2012, 23:34
Вы лучше у таджика спросите , что его держит в Москве ! Культура, однако... :)
в точку. все здесь из-за денег в конечном счёте.
leijona3
15-12-2012, 14:58
Но мне интересно понять, что здесь держит большинство - невозможность уехать обратно, хорошие условия жизни, хорошая зарплата, забота о детях или что-то еще.
Мой вопрос - если бы вам предложили вернуться в Россию с зарплатой, скажем, тысяч в 6-7 евро в месяц за ту же работу + квартира в подарок - вернулись бы?
Или все же плюсов в Финляндии больше?
Конечно, вопрос относится только к тем, у кого ЗП меньше )
По-моему ,вопрос поставлен не корректно.
Надо спрашивать -если бы вам предложили вернуться в Россию с такой же зарплатой как здесь- вернулись бы?
Ведь многие патриЁты РФ ,живущие здесь, уж очень тоскуют по РФ ,ну так тоскуют...но не уезжают и только потому ,видимо,что здесь у них зарплата выше.
А за большой "деньгой " народ по всему миру колесит-тут ничего нового нет.
anttisepp
15-12-2012, 15:58
Аналитическая служба британской медиакомпании Тхе Ецономист Гроуп обнародовала список стран, которые в 2030 году смогут обеспечить своим гражданам наиболее благополучную жизнь, пишет журнал Тхе Ецономист. Исследователи посчитали, что самой комфортной будет жизнь в Швейцарии. Второе место среди наиболее перспективных стран занимает Австралия. Следом расположились три скандинавских страны: Норвегия, Швеция и Дания. <...>
Суоми на 11 месте, - не так уж и плохо, но интересна причина отрыва от других скандинавов, ведь и у них внутренних проблем хватает.
По-моему ,вопрос поставлен не корректно.
Надо спрашивать -если бы вам предложили вернуться в Россию с такой же зарплатой как здесь- вернулись бы?
Ведь многие патриЁты РФ ,живущие здесь, уж очень тоскуют по РФ ,ну так тоскуют...но не уезжают и только потому ,видимо,что здесь у них зарплата выше.
А за большой "деньгой " народ по всему миру колесит-тут ничего нового нет.
Согласен, в чем может быть странность если человек уехал в другое место за большим зароботком! По мое мнению это нормально иобыденно.... Комуняки все пытались приучить, что должны только в своей деревне сидеть, а еще лучше без паспорта....
Вот и обсуждаем тут досих пор "вернись-невернись" :)
.
С такой зарплатой, как здесь, в России делать нечего.
:)
...
Тоись вариант ¤куча денег, но там¤ для меня совсем не вариант.
Прикол в том, что "там" к варианту "куча денег" прилагается "жизнь в другом уровне", в котором нет ни нариков, ни хмариков, ни обо...нных подъездов, зато есть нормальные детские сады и школы, врачи и пр - но за соответствующие деньги, естественно.
Два мира - два детства там. Главное - попасть в нужный.
Здесь все размазано тонким слоем по тарелке. Лично меня сейчас устраивает эта манная каша, а не те ананасы в шампанском.
Но в общении южные люди проще, понятнее и предсказуемее в целом.
В Финляндии люблю многое, но все же люди прохладнее и вход открылся лет через 5 хорошего языка и школ.
Количество энергии, затраченное на адаптироваться здесь, хватило бы на адаптироваться в 3 странах минимум.
Поддержу 1901 и Кидра.
Доча проучилась здесь 3.5 года, приехав абсолютно без предвзятостей к Финляндии и ее жителям. И по окончании учебы заявила категорично - хотите, чтобы я умерла - оставляйте меня здесь...
Нашла работу в Барселоне, за смешные по местным меркам деньги - но счастлива всем (кроме самой работы, но это к делу не относится)! И ее критерии сравнения: там в ее первый рабочий день всем офисом в ее честь пошли в ресторан обедать. Здесь - только на третий! месяц обучения сокурсники-финны подошли знакомиться. Прожила год! в общаге с финками, они по-моему и имен-то друг друга не знали, соответственно, ни финского, ни адаптации... Там (она специально искала жилье с неговорящими по-английски) уже через полгода! она удачно прошла собеседование на испанском.
Если о себе по теме - нет, в Россию НАСОВСЕМ (как в условиях задачи) не вернулась бы. Зарплата ни при чем. Не умею, не могу, не хочу жить так, как там. Хотя я и не из России приехала сюда :)
10 лет не была в Москве. Этим летом, если б не два вечера в театрах и два дня в музеях... Шок. Простите, москвичи - я НЕ ПОНИМАЮ, как там можно жить простым смертным... Шик или разруха, середины нет.
leijona3
15-12-2012, 18:32
С такой зарплатой, как здесь, в России делать нечего.
Но ведь каждый день на форуме:" Хочу переехать в Фи. ,ищу работу в Фи.,как здесь устроиться на работу".
Чего тогда сюда рвутся?
Но ведь каждый день на форуме:" Хочу переехать в Фи. ,ищу работу в Фи.,как здесь устроиться на работу".
Чего тогда сюда рвутся?
Повторяю подробнее: с такой зарплатой, как здесь (то есть в среднемв 2 т евро?) можно, наверное, неплохо жить в ... Костомукше (хотя я там не была, не знаю, но думаю). В Москве-Питере с такими деньгами делать нечего.
Соответственно, спрашивают "хочу, как" или жители городов типа ... Киржача, или у кого менее 2 тыщщ в столицах. Вопрос, на чем, сотственно, здесь люди будут зарабатывать те же 10 тыс рублей, но в евро, как, правило, на задается.
...Простите, москвичи - я НЕ ПОНИМАЮ, как там можно жить простым смертным... Шик или разруха, середины нет.
Середина есть.
Жить можно - переодически ругаясь на метро и его обитателей.
leijona3
15-12-2012, 19:05
Повторяю подробнее: с такой зарплатой, как здесь (то есть в среднемв 2 т евро?) можно, наверное, неплохо жить в ... Костомукше (хотя я там не была, не знаю, но думаю). В Москве-Питере с такими деньгами делать нечего.
Соответственно, спрашивают "хочу, как" или жители городов типа ... Киржача, или у кого менее 2 тыщщ в столицах. Вопрос, на чем, сотственно, здесь люди будут зарабатывать те же 10 тыс рублей, но в евро, как, правило, на задается.
Тьфуты...в вопросе спрашивалось об РФ ,а не о Москве-Питере,они-не Россия...
Для бывших жителей этих городов должен быть отдельный опрос.
Тьфуты...в вопросе спрашивалось об РФ ,а не о Москве-Питере,они-не Россия...
Для бывших жителей этих городов должен быть отдельный опрос.
Вы как-то правила игры по ходу все время меняете:
Надо спрашивать -если бы вам предложили вернуться в Россию с такой же зарплатой как здесь- вернулись бы? .
С какого перепугу я должна в Хатангу "возвращаться"-то?
И я в ответе как раз и разделила: все зависит от того, куда именно "с такой же зарплатой" возвращаться.
leijona3
15-12-2012, 19:25
Вы как-то правила игры по ходу все время меняете:
С какого перепугу я должна в Хатангу "возвращаться"-то?
И я в ответе как раз и разделила: все зависит от того, куда именно "с такой же зарплатой" возвращаться.
Так ещё раз повторяю,Москвобад и Питер-не РФ.
Там проживает всего 15 млн. чел.+несколько млн гастарбайтеров.
Остальные 128 млн. человек не имеют даже таких финских зарплат...
Середина есть.
Жить можно - переодически ругаясь на метро и его обитателей.
Ой, если б только на метро... У меня подруга врач, чтобы относительно достойно жить - на 3-х работах, на метро не ездит. Она наверно и есть та середина... Но мне ее так жалко! Это какая-то не жизнь, в моем понимании, а бесконечное выживание. Хотя конечно, предложи обратно в Псков, чтобы ЖИТЬ - не поедет есснно.
...
Ну на вашем жаргоне - здесь всего 5 млн + несколько десятков тысяч (или уже сотен?) гастарбайтеров.
127 млн из 128-ми российских, переехав в Финляндию, не получат здесь даже своей российской зарплаты.
*вот как ни старалась, а не смогла название страны исковеркать... Правда, потом порадовалась: далеко мне до вас еще!
Ой, если б только на метро... У меня подруга врач, чтобы относительно достойно жить - на 3-х работах, на метро не ездит. Она наверно и есть та середина... Но мне ее так жалко! Это какая-то не жизнь, в моем понимании, а бесконечное выживание. Хотя конечно, предложи обратно в Псков, чтобы ЖИТЬ - не поедет есснно.
Пусть идет в частную клинику. "Мои" ушли - вполне довольны.
Госмедицину в Москве сейчас доламывают.
Там другой тип жизни. Поэтому жалеть его - не жалеть... Я для себя решила, что это неверный подход к оценке ситуации.
wowa downshifter
15-12-2012, 19:59
Суоми на 11 месте, - не так уж и плохо, но интересна причина отрыва от других скандинавов, ведь и у них внутренних проблем хватает.
Проблемы у всех есть.
Но они разного порядка.
Ну и ,,уровень сознания народа,, отличен от стран,которые вы упомянули.
Вот именно - другой. Поэтому мне абсолютно ясно, что даже с большой зарплатой лично я там жить не смогу, никак.
wowa downshifter
15-12-2012, 20:03
Вот именно - другой. Поэтому мне абсолютно ясно, что даже с большой зарплатой лично я там жить не смогу, никак.
Вы про Россию? :)
"Ко всему-то подлец-человек привыкает!" (Федор Михайлович Достоевский, "Преступление и наказание")
Вы про Россию? :)
Про Москву. Ну, и в Россию тоже наверно, не переехала бы...
"Ко всему-то подлец-человек привыкает!" (Федор Михайлович Достоевский, "Преступление и наказание")
Так тут вроде про добровольный отъезд гутарят... а так-то оно конечно, нам не привыкать :)
Ну я, например, в Грецию тоже бы не переехала... Но это не означает, что я не получаю удовольствия от отдыха там...
Так тут вроде про добровольный отъезд гутарят... :)
Добровольный, но за хорошие деньги.
*вот в Африку и в Турцию я бы точно -- даже за большие деньги не поехала бы...
Ну я, например, в Грецию тоже бы не переехала... Но это не означает, что я не получаю удовольствия от отдыха там...
Так я тоже не меньше месяца каждое лето провожу в России... с превеликим удовольствием пообщаться с друзьями/родственниками. И т.к. я ваще не представляю, в какую страну я бы переехала, гордо остаюсь жить здесь :) "Там хорошо, где ..."
leijona3
15-12-2012, 20:10
Правда, потом порадовалась: далеко мне до вас еще!
Хм...Вы напоминаете мне одно ничтожество,которое унижало и оскорбляло других,чтобы показать своё превосходство над ними...
wowa downshifter
15-12-2012, 20:16
Все эти ,,поехал бы,,или не поехал,,зависят от многих факторов.
Возраста,причин,состояний ума и др.
Например,если предложат интересную работу,высокий оклад,то почему молодому не поехать и поработать какое то время в Питере или Москве?
Посмотреть мир и народ,это же не на постоянно.
Или здесь идёт дисскуссия о том, что бы переехать постоянно назад в Росссию?
Знаю пару человек,которые прожив здесь 10-15 лет,не найдя интересную работу уехали назад,работая там за хорошие деньги.
Но у них не было выхода(ну почти)начались проблемы со здоровьем и надо было что то делать.
Решить проблему со здоровьем не смогли и надо было выживать,как то.
У каждого свои ценности и видиния внешнего.
leijona3
15-12-2012, 20:18
.
Об этом.
..............
Добровольный, но за хорошие деньги.
Что-то мне расслабленным субботним вечером не хочется слишком серьезничать, но правда, не знаю, какими должны быть эти деньги... После того, как я побывала в Москве летом, я начинаю понимать 3! своих родственников, которые рассматривают Москву последней в качестве работы и места жительства. Причем одной надо уехать из "экологичного" Череповца, другой в длительной командировке в Казахстане. У них дикие для моего понимания зарплаты, и в Москве они были бы еще больше. И тем не менее - ищут работу везде, кроме столицы. Что уж тут про меня говорить, полностью расслабившейся на финских просторах :)
leijona3
15-12-2012, 20:23
*вот как ни старалась, а не смогла название страны исковеркать...
И где там исковеркано?
... После того, как я побывала в Москве летом, я начинаю понимать 3! своих родственников, которые рассматривают Москву последней в качестве работы и места жительства. Причем одной надо уехать из "экологичного" Череповца, другой в длительной командировке в Казахстане. :)
Не с той перспективы на ситуацию смотрите.
"Вернуться в Россию" - про это речь шла вроде как?
Хотя я темы только с последней страницы читаю... в лучшем случае - а то все больше с предпоследнего сообщения...
*так вот уехать из Череповца в Москву -- это переехать из обжитого, но вредного Череповца в незнакомую и страшную Москву. Для этого кураж нужен.
А вернуться - это из опостылевшего Череповца переехать наконец-то в пока непонятную......, но я же там все переулки помню! Москву да еще и за хорошие деньги...
Захотелось вернуться к заголовку.
Сорри, что опять длинно, щелкните по грызуну.
1."Насколько Вам нравится в Финляндии".
-равноправие как социальных слоев, так и полов
-равные возможности бесплатного обучения
-отсутствие коррупции в природе как вида
-уважительное отношение посоронних людей друг к другу
-общее расслабленное отношение к религии
-при упертости можно достичь много относительно легко
-пофигизм какие устои ты пропагандируешь
-родственники не лезут в жизнь и не занимают на бутылку.
2.Не нравится:
-социальная неактивность и недостаточные вербальные таланты всей нации,
за исключением 1%
-уравнивание талантов прогрессивным налогообложением
-пофигизм
-социальная сеть помощи, когда уродам дают возможность ею пользоваться
и бить баклуши -не стыдно
-общее осуждение богатых людей, которые "сволочи и живут за счет работяг"
-недостаточная жажда к приключениям, лучше нищая зарплата, чем "повесить на себя фирму"
-ну и "КОНЕШНО ОЛИВЬЕ"-КЛИМАТ.
------------
В России-только друзья и родственники,
а все остальное претит.
Дороги, вонь непонятного происхождения,
разруха, подъезды, апатия людская,
разговоры на кухне,жаргон,
заморачивание с подарочками,
музыка, одежда на людях(шубные шапки и барсетки),
мещанство, показуха, помойка.
--------------
ни за какие щи.
(моя кузина на Водафоне работает после Лондона в М-ве, уже собирается сделать ручкой)
Не с той перспективы на ситуацию смотрите.
"Вернуться в Россию" - про это речь шла вроде как?
Хотя я темы только с последней страницы читаю... в лучшем случае - а то все больше с предпоследнего сообщения...
*так вот уехать из Череповца в Москву -- это переехать из обжитого, но вредного Череповца в незнакомую и страшную Москву. Для этого кураж нужен.
А вернуться - это из опостылевшего Череповца переехать наконец-то в пока непонятную......, но я же там все переулки помню! Москву да еще и за хорошие деньги...
Не, Ха-ха, этот мой пост был в ответ на твое "ко всему привыкают", а не по данной теме.
Я сама из маленького провинциального тихого уютного городка. Ну как уютного - весной затапливает, осенью без резиновых сапог утонешь я грязи, странно там как-то асфальт укладывают - тротуары ниже дорог :). Люблю его, родина... Но вот задаюсь вопросом, СКОЛЬКО мне должны там платить, чтобы уехать отсюда. Боюсь, нисколько, в смысле, размер предполагаемых доходов на решение ВЕРНУТЬСЯ не повлияет. Ну, это мне сейчас так "кааэтца"...
... Боюсь, нисколько, в смысле, размер предполагаемых доходов на решение ВЕРНУТЬСЯ не повлияет. ...
Ха! Ну так это еще один поворот темы: на решение вернуться/не вернуться деньги влияния не имеют - ?
Ну с этим, в принципе, я согласна....
Почему? Я бы поехала, смотря куда и смотря что считать большими деньгами.
Да, именно об этом. Насчёт "поехать на какое то время" и обсуждать неинтересно :)
Поддержу 1901 и Кидра.
Доча проучилась здесь 3.5 года, приехав абсолютно без предвзятостей к Финляндии и ее жителям. И по окончании учебы заявила категорично - хотите, чтобы я умерла - оставляйте меня здесь...
Нашла работу в Барселоне, за смешные по местным меркам деньги - но счастлива всем (кроме самой работы, но это к делу не относится)! И ее критерии сравнения: там в ее первый рабочий день всем офисом в ее честь пошли в ресторан обедать. Здесь - только на третий! месяц обучения сокурсники-финны подошли знакомиться. Прожила год! в общаге с финками, они по-моему и имен-то друг друга не знали, соответственно, ни финского, ни адаптации... Там (она специально искала жилье с неговорящими по-английски) уже через полгода! она удачно прошла собеседование на испанском.
Если о себе по теме - нет, в Россию НАСОВСЕМ (как в условиях задачи) не вернулась бы. Зарплата ни при чем. Не умею, не могу, не хочу жить так, как там. Хотя я и не из России приехала сюда :)
10 лет не была в Москве. Этим летом, если б не два вечера в театрах и два дня в музеях... Шок. Простите, москвичи - я НЕ ПОНИМАЮ, как там можно жить простым смертным... Шик или разруха, середины нет.
Да ну не правда:)) есть середина. Сама в ней)
anttisepp
16-12-2012, 23:09
Проблемы у всех есть.
Но они разного порядка.
Ну и ,,уровень сознания народа,, отличен от стран,которые вы упомянули.
Вот например, проблемы с мигрантами у них больше, и эта проблема не может сама собой рассосаться. Природные ресурсы у всех скандинавов разные, но они достаточно большие. Технологии - высокие. Что касается уровня сознания, то в норме оно ясное, в противном случае идет речь об угнетении сознания (оглушение, супор, стопор и кома... * )... :gy:
* http://www.orit1.narod.ru/algor/diagn/sozn.htm
wowa downshifter
17-12-2012, 00:14
Вот например, проблемы с мигрантами у них больше, и эта проблема не может сама собой рассосаться. Природные ресурсы у всех скандинавов разные, но они достаточно большие. Технологии - высокие. Что касается уровня сознания, то в норме оно ясное, в противном случае идет речь об угнетении сознания (оглушение, супор, стопор и кома... * )... :gy:
* http://www.orit1.narod.ru/algor/diagn/sozn.htm
Скоро здесь будут такие же проблемы.
Муся пишит,что пришёл к joulupukki за подарком,а там уже очередь из детей африканцев,он один был белый. :)
*http://ercitix.com/post/31976178379/urovni-soznania :)
Да ну не правда:)) есть середина. Сама в ней)
Ну не знаю... Мне показалось, что магазины либо люксовые, либо страшно зайти, жилье - ваще отдельная песня. Либо страшнючие разваливающиеся коробки огромноэтажные с разномастными балконами, либо элитные суперпроектные жилые комплексы с охраной. Причем одни напротив других (я в районе Ходынки жила).
Riku rik
17-12-2012, 09:50
Так ещё раз повторяю,Москвобад и Питер-не РФ.
Мне кажется и в Москве-Питере 2/3 не знают что такое зарплата 2 к€
Riku rik
17-12-2012, 09:56
А теперь прикинь,если только у тебя одного была з/п в 7Ке,это уже после налогов,на руки,а? Совсем другой коленкор :)
Так что врут все,когда говорят,что деньги не гланое.Если б мне предложили 6-7 косарей чистыми,то возвращаться сюда к двум грязными я бы уж точно не стал ))
В принципе какая разница, все равно не поеду, потому что:
1. таких денег мне все равно ни кто не предложит
2. даже если и предложат, то работать нужно будет 24/7, а мне просто лень так напрягаться, я лучше после 4 домой :p
leijona3
17-12-2012, 22:08
Некоторые тут утверждали:
SIDOROVA
17-12-2012, 22:29
Согласна. Только в процентном отношении 1/3 мне кажется..
SIDOROVA
17-12-2012, 22:33
И с этим согласна. С такими деньгами делать нечего.
А тут нормально.. Соблазнов меньше. :)
Riku rik
18-12-2012, 14:27
Некоторые тут утверждали:
Ваня из Верхнезаболочинска тоже думал что когда приедет в Москву заработает там в первый год пребывания свои первые 10 штук баксов, на второй купит черный бумер и хату, потом дачу в Рублевке, через 5 лет станет вице-президентом газпрома и женится на певичке из группы поющие лифчики, которая уехала из того же города, но на 5 лет раньше.
В итоге Ваня работает водилой за 40 тысяч рублей, отдавая за аренду комнаты в спальном районе 20 штук, вечерами он бомбит на своей девятке. С зарплатой 2 к€ там на самом деле делать нечего, но все почему то туда ломятся, 90% туда приехавших не имеют даже этих несчастных 2 к€.
SIDOROVA
18-12-2012, 14:57
Ваня из Верхнезаболочинска тоже думал что когда приедет в Москву заработает там в первый год пребывания свои первые 10 штук баксов, на второй купит черный бумер и хату, потом дачу в Рублевке, через 5 лет станет вице-президентом газпрома и женится на певичке из группы поющие лифчики, которая уехала из того же города, но на 5 лет раньше.
В итоге Ваня работает водилой за 40 тысяч рублей, отдавая за аренду комнаты в спальном районе 20 штук, вечерами он бомбит на своей девятке. С зарплатой 2 к€ там на самом деле делать нечего, но все почему то туда ломятся, 90% туда приехавших не имеют даже этих несчастных 2 к€.
Ванюша мог думать и мечтать о чем угодно. А чем были подкреплены его утопические мечтания? Видимо, российским сопливыми сериалами о сладкой жизни. Но, так обычно Мани из Верхнезаблочинска думают.
Ну что Вы все такие злые...:)
Так можно не только про Ваню и Москву , но и про джона и Нью Йорк , например...
Если б не Ваня и Джон, откуда б рынок труда поимелся...:)
SIDOROVA
18-12-2012, 16:41
Ну что Вы все такие злые...:)
Так можно не только про Ваню и Москву , но и про джона и Нью Йорк , например...
Если б не Ваня и Джон, откуда б рынок труда поимелся...:)
И вовсе не злые... Можно и про Джона и Нью Йорк... одна малина.. Все проблемы у людей от неадекватности оценки собственных возможностей при жизни в чужом городе, чужой стране: в Москве, в Нью Йорке или том же Хельсинки. :) И не только материальных возможностей. Кому то деньги надо и пр. и пр... кому то жизнь без шума, пыли пробок. С качественными продуктами. И тоже с душевным комфортом. :)
[russian.fi, 2002-2014]