View Full Version : verkkopankki
У меня сложилась с банком(Осус) вот такая ситуация:Живу второй год имею Олескелупу"А" на 4 года.Обратился в банк с просьбой открыт verkkopankki, а мне отказывают- типо паспорта нет финского.потом ещё в остальные и там такой же ответ.Подскажите как быть?
У меня сложилась с банком(Осус) вот такая ситуация:Живу второй год имею Олескелупу"А" на 4 года.Обратился в банк с просьбой открыт verkkopankki, а мне отказывают- типо паспорта нет финского.потом ещё в остальные и там такой же ответ.Подскажите как быть?
Entä henkilökortti?
ei.pankissa sanoivat tarvitse suomen passi tai EU passi
У меня сложилась с банком(Осус) вот такая ситуация:Живу второй год имею Олескелупу"А" на 4 года.Обратился в банк с просьбой открыт верккопанкки, а мне отказывают- типо паспорта нет финского.потом ещё в остальные и там такой же ответ.Подскажите как быть?
Мне в Нордеа открыли несколько лет назад, не спрашивали гражданства. Очевидно новые требования.
Мне в OP открыли, когда у меня появились финские права. Мой полученный в России загранпаспорт их тоже не устроил. А права подошли.
А в Nordea недавно проводила банковскую операцию, так вот наоборот, права им не подошли, они хотели видеть именно мой паспорт, пусть и иностранный.
Это их внутренние правила, конечно, очень глупо, ведь много иностранцев не имеет финских прав, живут по олл и иностранным паспортам. Что ж им, без verkkopankki обходиться? Тем более теперь при подаче на олл аж отпечатки пальцев берут.
ei.pankissa sanoivat tarvitse suomen passi tai EU passiЧё-т не верится. Спросите, что ль, ещё раз, подойдёт ли henkilökortti (выдаётся финской полицией).
двое знакомых без проблем сделали веркобанк с лупой А в Осусе..один предъявил права (финск), а второй загранпаспорт...но это было в прошлом году..а я сделал в этом году,у меня пюсюва,но паспорт даже не спрашивали..права подошли.
Ни разу ни одно банковское учереждение не интересовалось моим статусом. Один приятель совсем недавно без всяких заморочек открыл в S-pankki, попробуйте там.
BOOmerang
13-12-2012, 09:56
Я оформлял интернет-банкинг в ОсуусПанкки, когда прожил по лупе "А" еще только несколько месяцев.
Попросили российский загранпаспорт и выписку из магистрата о регистрации и оформили без проблем.
ei.pankissa sanoivat tarvitse suomen passi tai EU passi
Брешут, я в банке паспорт никогда не показывал..
NoN-Smoking
13-12-2012, 10:59
у знакомого такая же ситуация, хотя он тут живет больше 20 лет, но гражданства нет на данный момент. сказали надо делать henkilökortti, вы что-то не так поняли, она принимается.
подавайте в полицию на нее хакемус, только вот делать будут месяца 3, такой срок по крайней мере знакомому сказали.
NoN-Smoking
13-12-2012, 11:06
Брешут, я в банке паспорт никогда не показывал..
именно когда счет открывал?? или в своем, где ты клиент? оказывается, это 2 разные вещи ...
именно когда счет открывал?? или в своем, где ты клиент? оказывается, это 2 разные вещи ...
У меня паспорт спрашивали только в одном банке, когда я открывала счет еще не переехав сюда и соответственно не имея никаких финских документов. Во всех последующих банках (их было 3) пользовалась финскими водительскими правами.
NoN-Smoking
13-12-2012, 13:31
У меня паспорт спрашивали только в одном банке, когда я открывала счет еще не переехав сюда и соответственно не имея никаких финских документов. Во всех последующих банках (их было 3) пользовалась финскими водительскими правами.
ну я так понимаю мы обсуждаем то, как именно сейчас, а не как было сколько то лет назад.
зачем человеку ненужная информация, если требования сейчас банка конкретные?!
Мне в банке объяснили так:
1. Доступ во внутреннюю систему банка можно запросить через 3-4 месяца после открытия счета и активного его использования, предварительно проходотайствовав об этом у банка.
2. А когда будет финский документ с фотографией (права, личня карточки и др.), тогда приходишь в банк - предъявляешь его в банк, они снимают копию и ставят галочку и можно спокойно бороздить просторы интернет среды Финляндии, где нужна авторизация.
milochka
13-12-2012, 15:29
Это новые требвания банков..причем оказывается не всех..В феврале этого года у мужа запросили в Сампобанке паспорт, хотя он обслуживался в этом банке уже много лет.. в другом отделении этого же банка все документы выдали по вод. правам.
В сентябре 2012 пришли уже мне открывать счет с паспортом в то же отделение, где у мужа запросили паспорт..только паспорт уже не устроил, потребовали henkilökortti. В другом отделении открыли счет по рос. загранпаспорту и через 2 месяца сделали verkkotunnus. Без henkilökortti. Даже не спросили про него.
Так что вероятнее всего все филиалы даже одного и того же банка работают обособленно.
PAR-KAMP
14-12-2012, 16:30
Так что вероятнее всего все филиалы даже одного и того же банка работают обособленно.
Еще очень влияет кто вас будет обслуживать. На какого служащего попадете. Опыт работы уровень ответственности. Очень влияют на принятие решений.
SIDOROVA
14-12-2012, 16:45
Еще очень влияет кто вас будет обслуживать. На какого служащего попадете. Опыт работы уровень ответственности. Очень влияют на принятие решений.
Мне в одном филиале отказали в выдаче карточки , через 30 минут была в другом филиале там сразу получила без проблем. :D
pchjolka
19-12-2012, 18:16
Мне в одном филиале отказали в выдаче карточки , через 30 минут была в другом филиале там сразу получила без проблем. :D
Привет всем!
А я вот с чем столкнулась,мне вообще счет не открыли в банке Nordea? Спросили трудовой договор или карточку студента,ответила,что не имею. Но я сказала,что скоро будет оформляться пособие на ребенка,т.е. на счету будет движение...нет,ни фига не годится. Так и не открыли. А что нужно для этого? Спасибо.
SIDOROVA
19-12-2012, 19:18
Привет всем!
А я вот с чем столкнулась,мне вообще счет не открыли в банке Nordea? Спросили трудовой договор или карточку студента,ответила,что не имею. Но я сказала,что скоро будет оформляться пособие на ребенка,т.е. на счету будет движение...нет,ни фига не годится. Так и не открыли. А что нужно для этого? Спасибо.
Я как раз в Нордеа открывала.Этим летом. По henkilökortti без паспорта. Но карточку сказали выдадут только при поступлении денег на счет. И то.. не сразу..
Переходите в Нордеа и всех делов.
Переходите в Нордеа и всех делов.
Как раз в Нордеа с этим могут быть проблемы.. А вот в Актиа мне открыли такой счёт давным давно, ещё и хенккилотуннус*а не было - но это был дебетовый счёт, деньги вносил наличными..
Товарищи!
А кто сталкивался с такой ситуацией - есть банковские коды, но ими открывается только банк, а в другие организации доступа нет. Что за нафиг?! Как такое возможно?!
Tulilintu
25-11-2014, 10:11
Товарищи!
А кто сталкивался с такой ситуацией - есть банковские коды, но ими открывается только банк, а в другие организации доступа нет. Что за нафиг?! Как такое возможно?!
Может быть в ситуации, если общий счет с супругом/-ой. В этом случае "невозможно удостоверить личность".
Может быть в ситуации, если общий счет с супругом/-ой. В этом случае "невозможно удостоверить личность".
О, как!
Да, пожалуй... Логично. Странно, я слышал, что многие используют общие счета. Значит обоим супруам не доступно все разннообразие сетевых услуг?!
Нет, в данном случае счет на одного.
"невозможно удостоверить личность".
То есть существуют банки, которые предоставляют коды с ограниченным доступом? Даже не понятно, хорошо ли это... А то многие банки отказывают сейчас в кодах людям без ХЕКО. Значит можно найти банк, который даст ограниченные коды без ХЕКО.
Вряд ли дело в общем счёте, ведь коды-то всё равно у каждого свои. Для проверки зашла сейчас на сайт кела по кодам с-банке, в котором счет на имя мужа (даже не совместный), а у меня только право пользования счётом. Без проблем меня идентифицировали.
anttisepp
25-11-2014, 13:21
Нет, работает нормально во всех ситуациях и при совместном счете, только у супруги свои личные коды доступа. Nordea.
puppetman79
25-11-2014, 21:05
даже если счета доступны для обоих супругов коды действуют для всех. например я спокойно могу войти в свой инет банк (данске), а проплатить со счета супруги. у вас видимо какая-то уникальная ситуация. )
Товарищи!
У вас скорее всего Нордеа банк,только в этом банке такая ерунда,дают пароли только для банка,а для того что бы заходить в Кела и др. нужно в банке подтвердить свою личность только финской ID-картой.
Недавно столкнулась с ситуацией как раз в ОР. Заблокировались коды, сам счет открывался и находится в Коувола, живу сейчас в Вантаа. Пришла в Тиккурила ОР попросила позвонить, чтобы разблокировали, потребовали henkilökortti( если росс. гражданство) или действующие права ( если финское гражданство), так как у меня ее не было, решила подождать получения гражданства, благо доки были поданы и получение планировалось скоро. После получения гражданства прихожу с той же просьбой. Мне отказывают объясняя это тем, что у меня не ajokortti, а ajolupa !!!!!!!, после просьбы разъяснить в чем разница, ответа так и не последовало. В итоге, заказала время на перевод счета в Тиккурила. Открыли банковские коды без проблем по ajokortti. В чем логика?
Добавлю, что когда заявила, что у меня есть гражданство. Меня отдельно пробили по базе. паспорт EU не потребовали. Вот ссылка, где указано какие документы нужны при открытии кодов
https://www.op.fi/op/usein-kysyttya/usein-kysyttya/verkkopalveluiden-kaytto/hyvaksytyt-henkilollisyystodistukset---mitka-henkilollisyystodistukset-hyvaksytaan-todistamaan-henkilollisyys?cid=151741298&srcpl=3
А то, что водительское удостоверение не является удостоверением личности известно давно. Об этом написано на сайте полиции.
Интересно, а по жизни до сих пор котируется в качестве удостоверения личности, например в банке.
Интересно, а по жизни до сих пор котируется в качестве удостоверения личности, например в банке.
Увы, не котируется... То есть иногда могут принять, но теперь жёстче контролируют выданы ли права в Суоми или обменяны. Об этом и в той ссылке написано.
[russian.fi, 2002-2014]