View Full Version : продукты в Финляндию на время отпуска
поделитесь, пожалуйста, опытом кто ездил в отпуск на машине, какие продукты брали? на КПП были ли вопросы претензии? можно ли везти с собой мясо? сколько? грибы маринованные? консервы?
поделитесь, пожалуйста, опытом кто ездил в отпуск на машине, какие продукты брали? на КПП были ли вопросы претензии? можно ли везти с собой мясо? сколько? грибы маринованные? консервы?
судя по вопросам гуугль вам не товарищ
http://*********.ru/turistu/podgotovka/tamozhnya-finlyandii-sovety-turistam.html
Всё что животного происхождения.., молоко, мясо, масло.., даже мёд нельзя. Также семена в клубнях типа картошка. Есть ограничения по ЕС на чай, кофе.., вроде 100 гр. можно.. и т.д. Рыбу можно, даже в консервах, ягоды типа арбуз, дыня, смородина.
Ёжик_в_тумане
18-12-2012, 23:19
а что у нас уже с продуктами напряженка?
судя по вопросам гуугль вам не товарищ
http://*********.ru/turistu/podgotovka/tamozhnya-finlyandii-sovety-turistam.html
гугл выдает много информации, например на одном сайте говорят что мясо можно, но в замороженном виде... меня интересует мнения людей которые ввозили продукты, спасибо за ссылку
напряженка со временем и дорогой, я хочу приехать после трёх суток дороги и накормить свою семью, а не мотаться по магазинам... ваш сарказм не к месту
Всё что животного происхождения.., молоко, мясо, масло.., даже мёд нельзя. Также семена в клубнях типа картошка. Есть ограничения по ЕС на чай, кофе.., вроде 100 гр. можно.. и т.д. Рыбу можно, даже в консервах, ягоды типа арбуз, дыня, смородина.
спасибо, буду знать)
Ёжик_в_тумане
18-12-2012, 23:28
у нас на каждом шагу есть кормильные, и многие АВС круглосуточные,там еда есть всегда...АВС стоят обычно прям на дорогах, после трех суток езды, как раз самое то...
Yanychar
18-12-2012, 23:31
Реально интересует вопрос "можно ли"? это на сайт таможни.
Если реальный вопрос "надо ли" и "везут ли", то:
- Дешевле везти большинство продуктов
- Много того, что россияне на праздник едят, здесь нет
- Везут. Все знакомые, кто снимали коттеджи, везли еду (всевозможную) с собой
господа, я вам очень благодарна за советы, но все люди разные... даже после суточного нахождения в машине, не говоря уже о трёх сутках, очень хочется принять душ и в пижаме полежать на диване, а не ходить по закусочным и не таскать с собой трёх летнего ребёнка который устанет, мне проще приехать, сварить кашу и пожарить два куска мяса
Реально интересует вопрос "можно ли"? это на сайт таможни.
Если реальный вопрос "надо ли" и "везут ли", то:
- Дешевле везти большинство продуктов
- Много того, что россияне на праздник едят, здесь нет
- Везут. Все знакомые, кто снимали коттеджи, везли еду (всевозможную) с собой
спасибо, вот это и хотелось услышать)
leijona3
18-12-2012, 23:36
у нас на каждом шагу есть кормильные, и многие АВС круглосуточные,там еда есть всегда...АВС стоят обычно прям на дорогах, после трех суток езды, как раз самое то...
Да ладно тебе,может у людей своё хозяйство или охотятся-бычка забили перед дорогой ,или лося завалили,корову подоили-чёж тут-то покупать,тратиться.Своё-и есть своё...
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
bersercker
18-12-2012, 23:37
Так конец света, вот и запасаются люди.
Да ладно тебе,может у людей своё хозяйство или охотятся-бычка забили перед дорогой ,или лося завалили,корову подоили-чёж тут-то покупать,тратиться.Своё-и есть своё...
чувствуется богатый личный опыт, спасибо за понимание
bersercker
18-12-2012, 23:40
господа, я вам очень благодарна за советы, но все люди разные... даже после суточного нахождения в машине, не говоря уже о трёх сутках, очень хочется принять душ и в пижаме полежать на диване, а не ходить по закусочным и не таскать с собой трёх летнего ребёнка который устанет, мне проще приехать, сварить кашу и пожарить два куска мяса
Автор, да вы просто зверь какой-то. Если так с деньгами плохо, сидите дома, зачем над малышом тиздеваетесь? Ювенальной юстиции на вас нет.
Вам будет гораздо проще заехать по пути в маркет и купить всё необходимое хотя бы на пару дней, чем ехать и переживать что довезёте или нет и можно ли везти.
Подтвержу, что нельзя везти ничего портящегося, типа мяса, яиц, молочки и прорастающего, типа картофеля.
Те, кто едут в наши края в коттеджи обычно закупаются в пути, а не везут мясо по трое суток.
Заранее сочувствую вам и малышу, 3 суток в машине - это что-то.
Автор, да вы просто зверь какой-то. Если так с деньгами плохо, сидите дома, зачем над малышом тиздеваетесь? Ювенальной юстиции на вас нет.
барышня, а вы где там про деньги и издевательства увидели?
Кашу лучшее взять с собой (особ если гречку уважаете), а вот мясо я б купил на месте как бы практичней получится (особенно после трех суток в машине)
да и потратите вы минут 20-30 на магазин но не будете переживать а) на таможне б) всю дорогу - довезете-не довезете.
сахар, крупы и не портящиеся продукты мона брать таможня финская достаточно лояльна вещи обычно не досматривают. Но чес. слово проще и дешевле купить на месте
Вам будет гораздо проще заехать по пути в маркет и купить всё необходимое хотя бы на пару дней, чем ехать и переживать что довезёте или нет и можно ли везти.
Подтвержу, что нельзя везти ничего портящегося, типа мяса, яиц, молочки и прорастающего, типа картофеля.
Те, кто едут в наши края в коттеджи обычно закупаются в пути, а не везут мясо по трое суток.
Заранее сочувствую вам и малышу, 3 суток в машине - это что-то.
мы с остановками, но всё равно спасибо за сочувствие, это и правда долго и не легко... мне продуктов то надо на вечер и на утро, а там понятно что всё есть и всё покупается и как выше сказали, хотелось бы взять то что любишь и что купить будет нельзя, Новый год всё-таки)
напряженка со временем и дорогой, я хочу приехать после трёх суток дороги и накормить свою семью, а не мотаться по магазинам... ваш сарказм не к месту
Интересно какие продукты выдержат трое суток в машине, кроме консервов?
Консервами детей кормить, как-то дико...
Даже Макдональдс будет полезнее.
Кстати, по магазинам мотаться тут нет необходимости, все можно купить в одном маркете, на многих заправках есть небольшие магазины в которых есть весь необходимый набор продуктов .
Кашу лучшее взять с собой (особ если гречку уважаете), а вот мясо я б купил на месте как бы практичней получится (особенно после трех суток в машине)
да и потратите вы минут 20-30 на магазин но не будете переживать а) на таможне б) всю дорогу - довезете-не довезете.
сахар, крупы и не портящиеся продукты мона брать таможня финская достаточно лояльна вещи обычно не досматривают. Но чес. слово проще и дешевле купить на месте
вот спасибо, всё чётко и понятно)
leijona3
18-12-2012, 23:52
мыхотелось бы взять то что любишь и что купить будет нельзя, Новый год всё-таки)
А что здесь купить нельзя?
Мне аж интересно стало...
Интересно какие продукты выдержат трое суток в машине, кроме консервов?
Консервами детей кормить, как-то дико...
Даже Макдональдс будет полезнее.
Кстати, по магазинам мотаться тут нет необходимости, все можно купить в одном маркете, на многих заправках есть небольшие магазины в которых есть весь необходимый набор продуктов .
любые, зима на дворе... машина тот же холодильник, а про маркеты хорошая информация, спасибо
leijona3
18-12-2012, 23:53
чувствуется богатый личный опыт, спасибо за понимание
Поправляю-не личный(хозяйства не имела никогда),а-жизненный...
Мда-а-а... Едут на перекладных, на 3 автобусах через Польшу, Румынию, Болгарию, дальше автостопом и на попутках: "люди добрые, сами мы не местные..."
При етом тянут на себе рюкзаки с "завтраком туриста" и 3-летним детенышем... лапшу Дошерак и кетчуп в пакетиках из Макдональдса.
Романтика мля... ... хоть бы дитя пожалели. ИМХО.
А что здесь купить нельзя?
Мне аж интересно стало...
рыжики собственного посола)
leijona3
18-12-2012, 23:54
любые, зима на дворе... машина тот же холодильник,
Ёмаё,так ещё и машина без обогрева! :eek:
leijona3
18-12-2012, 23:55
Аааа,ну без этого на НГ совсем нельзя...
пошёл уже флуд людей которые не в теме, спасибо ещё раз адекватным людям которые дали полезную информацию)
Ёмаё,так ещё и машина без обогрева! :еек:
Дык грузовик для продуктов, а то в Фи рижиков нет. :) : ) :)
Правильно пишуть что практически всё кроме продуктов животного происхождения и некоторых растений/корнеплодов можно. Но даже если конфискуют то думаю что это не большая проблема для вас.
Питер FM
19-12-2012, 00:11
А кто сказал,что грибы можна?
А зачем, ЗАЧЕМ вообше что-то везти???!
Здесь в русских магазинах можно купить: зефир, сгушенку, геркулес, гречку, глазурованные сырки, бородинский хлеб, воблу, тушенку, нарзан, сало...
Вот нафига иметь проблемы с пограничниками и переть все ето 3 суток в неотаплеваемой машине???
leijona3
19-12-2012, 00:17
А кто сказал,что грибы можна?
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Food/index.jsp
Здесь про грибы ничего не говорится.
Например:
Из-за пределов ЕС полностью запрещено ввозить:
мясо
молоко
продукты, изготовленные из мяса или молока.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Food/index.jsp
Здесь про грибы ничего не говорится.
Например:
Из-за пределов ЕС полностью запрещено ввозить:
мясо
молоко
продукты, изготовленные из мяса или молока.
так они вроде в Фи хотят ввезти.Если я не путаю...
Из-за пределов ЕС полностью запрещено ввозить
Читаем внимательно!
leijona3
19-12-2012, 00:34
так они вроде в Фи хотят ввезти.Если я не путаю...
Из-за пределов ЕС!
РФ-это как раз оно.
Из-за пределов ЕС!
РФ-это как раз оно.
ну я говорю,путаю.извеняюсь)
Питер FM
19-12-2012, 00:43
А зачем, ЗАЧЕМ вообше что-то везти???!
Здесь в русских магазинах можно купить: зефир, сгушенку, геркулес, гречку, глазурованные сырки, бородинский хлеб, воблу, тушенку, нарзан, сало...
Вот нафига иметь проблемы с пограничниками и переть все ето 3 суток в неотаплеваемой машине???
Да там люди совсем в глушь едут НГпраздновать.Какие там Русские магазины,там до ближайшего города около 100км.
Да там люди совсем в глушь едут НГпраздновать.Какие там Русские магазины,там до ближайшего города около 100км.
Ну тады бычки в томате и самогон. А детенышу Сникерс с рынка.
ИМХО лучше бы они дома с холодцом и оливие отметили НГ.
Имхо еше раз.
пойду скажу мужу пусть забивает бычка)
Ну тады бычки в томате и самогон. А детенышу Сникерс с рынка.
ИМХО лучше бы они дома с холодцом и оливие отметили НГ.
Имхо еше раз.
вы такой молодой и такой унылый, оптимистичнее надо быть, рисковать)
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Кстати! Шампанское привезите с собой, здесь оно на рупь дороже.
Asohnvej
19-12-2012, 01:19
Неужели непонятно ,что автор не хочет растрачиватъ лишние 20-30€ из-за разницы цен, считая, что эту разницу можно потратить с большей пользой, чем оставить в магазине за свежие продукты. "По нашему" лучше всё ввезти собой, тем более, уже как бы привычнее, проверенней. А в местных лавках бебекают не понашенски, хрен поймёшь, что да как. И потом, трудно отличить ,где сосиски с мясом, а где фуфло. А своё -проверенное. Только и всего.
Питер FM
19-12-2012, 01:21
Если по теме,то друзья в прошлом году снимали котедж.Приехали большой веселой компанией.Прдукты все покупали тут по дороге.Погуляли весело и на славу-5дней праздновали,купались в проруби после бани,делали шашлыки ну и перед отъездом выбрались в город на распродажи.На обратном пути отстояли 18часов на границе и сказали,что оно того стоило.
zve.to4ka
19-12-2012, 10:42
Неужели непонятно ,что автор не хочет растрачиватъ лишние 20-30€ из-за разницы цен, считая, что эту разницу можно потратить с большей пользой, чем оставить в магазине за свежие продукты. "По нашему" лучше всё ввезти собой, тем более, уже как бы привычнее, проверенней. А в местных лавках бебекают не понашенски, хрен поймёшь, что да как. И потом, трудно отличить ,где сосиски с мясом, а где фуфло. А своё -проверенное. Только и всего.
Видимо, непонятно.. Только когда наши тут на форуме едут, например, в Норвегию и бурут с собой харч именно из-за разницы цен, и абы дорого там.. то это ничего))
А если из России то же самое спрашивают, то незазорно и пальцы веером
BOOmerang
19-12-2012, 10:42
гугл выдает много информации, например на одном сайте говорят что мясо можно, но в замороженном виде... меня интересует мнения людей которые ввозили продукты, спасибо за ссылку
Согласно таможенным правилам много, чего нельзя.
Но мы, когда ездили, то брали и консервы, и мясо, и рыбу, и молочные продукты... Вобщем, не заморачивались. Ездили через Торфяновку и Брусничное. Проблем не было никогда, потому что таможенники и не смотрели особо, что везем.
petrashust
19-12-2012, 11:00
Инфа для размышления жена давеча на Аллегро ехала,взяла с собой курицу жаренную ,баночку творога 400 грамм и маёнеза 250 ,не курева ни алкоголя,всё конфисковали ,выписали протокол
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Кстати! Шампанское привезите с собой, здесь оно на рупь дороже.
замёрзнет ночью в машине, так что придётся захватить лишний рупь)
Адекватный и неглупый господин, вы бы перед тем как выводы делать внимательно всё что выше прочли... а то после прочитанного вы не выглядите таким каким себя позиционируете)
Согласно таможенным правилам много, чего нельзя.
Но мы, когда ездили, то брали и консервы, и мясо, и рыбу, и молочные продукты... Вобщем, не заморачивались. Ездили через Торфяновку и Брусничное. Проблем не было никогда, потому что таможенники и не смотрели особо, что везем.
Не надо провоцировать людей совершать противоправные действия.
Инфа для размышления жена давеча на Аллегро ехала,взяла с собой курицу жаренную ,баночку творога 400 грамм и маёнеза 250 ,не курева ни алкоголя,всё конфисковали ,выписали протокол
уже понятно что рисковать смысла нет, ссылки которые дали всё объясняют... для этого тему и создала чтобы понять что в таком большом количестве информации ближе к истине
ещё раз всем спасибо за отзывчивость и помощь!)
ещё раз всем спасибо за отзывчивость и помощь!)
Пожалуйста и хорошего отдыха. Берите тёплых вещей побольше и заправьтесь перед границей, здесь топливо гораздо дороже.
Если что непонятно будет в финских продуктах - форумчане помогут.
Пожалуйста и хорошего отдыха. Берите тёплых вещей побольше и заправьтесь перед границей, здесь топливо гораздо дороже.
Если что непонятно будет в финских продуктах - форумчане помогут.
мы все неплохо говорим по англ, думаю в этом трудностей не будет... как приеду расскажу про поездку в теме Хартола)
на автозаправках ABC всегда можно поесть горячей еды и работают они преимущественно круглосуточно
и учтите, что в праздничные дни все будет закрыто
Kulkumulku
19-12-2012, 12:57
Видимо, непонятно.. Только когда наши тут на форуме едут, например, в Норвегию и бурут с собой харч именно из-за разницы цен, и абы дорого там.. то это ничего))
А если из России то же самое спрашивают, то незазорно и пальцы веером
Не знаю, кто такие "ваши", но ни разу, направляясь в Норвегию, Швецию или Данию, не приходило в голову брать с собой харч. Тем более из-за мнимой разницы цен.
Так что вы очерчивайте круг своего уровня тщательнее.
Kulkumulku
19-12-2012, 13:00
Ну так все правильно.
Kulkumulku
19-12-2012, 13:04
замёрзнет ночью в машине, так что придётся захватить лишний рупь)
Не жалейте, пить "Советское шампанское" - уж очень на любителя. Тут полно недорогих шипучек гораздо лучшего качества.
zve.to4ka
19-12-2012, 13:28
Не знаю, кто такие "ваши", но ни разу, направляясь в Норвегию, Швецию или Данию, не приходило в голову брать с собой харч. Тем более из-за мнимой разницы цен.
Так что вы очерчивайте круг своего уровня тщательнее.
Только что очертила, вы в игноре ))
bersercker
19-12-2012, 13:29
Ага, рисковать здоровьем ребенка... 3 дня по зимней дороге с тухлым куском мяса в багажнике. Нуну
Kulkumulku
19-12-2012, 13:37
Только что очертила, вы в игноре ))
Эх, не спать мне ближайшую ночь. :D
Не жалейте, пить "Советское шампанское" - уж очень на любителя. Тут полно недорогих шипучек гораздо лучшего качества.
в России есть не только Советское шампанское, например шампанское Дома Абрау-Дюрсо с мировой историей и отменным качеством)
в России есть не только Советское шампанское, например шампанское Дома Абрау-Дюрсо с мировой историей и отменным качеством)
Это не из Ростова случаем? :)
Но тут на самом деле найдёте немало бюджетных вариантов "шипучек" по 6-10 евро, так что не заморачивайтесь.
Ага, рисковать здоровьем ребенка... 3 дня по зимней дороге с тухлым куском мяса в багажнике. Нуну
а в чём угроза здоровью ребёнка? и почему мясо тухлое? по моему Шекспир сказал - прежде чем сказать - слушай, прежде чем писать - думай... (с), вы хоть иногда думайте прежде чем написать, вы же Homo sapiens, в конце концов
Это не из Ростова случаем? :)
Но тут на самом деле найдёте немало бюджетных вариантов "шипучек" по 6-10 евро, так что не заморачивайтесь.
нет, не из Ростова, а про шампанское я выше сказала... трудно его довезти даже при желании, замёрзнет... можно заморочиться таскать его с собой на каждых остановках в тепло, но думаю нам и без этого в дороге будет чем заняться)
Да что Вы говорите? Вот Вам свезло так свезло :)
а в чём угроза здоровью ребёнка? и почему мясо тухлое? по моему Шекспир сказал - прежде чем сказать - слушай, прежде чем писать - думай... (с), вы хоть иногда думайте прежде чем написать, вы же Хомо сапиенс, в конце концов
Ну на самом деле ребёнку, конечно, тяжело перенести такую длинную дорогу в машине. Надеюсь вы ночевать всё-таки будете в гостиницах?
Малышу трудно сидеть часами в машине без особого движения, наверное и сами как мама понимаете.
Поэтому среди семей с малышами так популярны чартерные поезда, например.
нет, не из Ростова, ..
а откуда, если не секрет?
Asohnvej
19-12-2012, 13:56
Позитив на весь день обеспечен :shum_lol:
нет, не из Ростова, а про шампанское я выше сказала... трудно его довезти даже при желании, замёрзнет... можно заморочиться таскать его с собой на каждых остановках в тепло, но думаю нам и без этого в дороге будет чем заняться)
С шампанским проблемка. Оно приравнивается на таможне у финнов к крепким спиртным напиткам, которых можно провозить всего 1 литр на человека. То есть ваши шесть взрослых могут провезти всего 6 литров таких напитков. 12 бутылок водки, бренди, коньяка и т.д по 0,5 литра...
А вот напитков крепостью не выше 21 градуса можно везти по 2 литра на человека. И шампанское к ним не относится. То есть наливку типа клюковки в 20 градусов можно, а шампанское нет.
Учитывая, что едете вы надолго, то этих 12-ти бутылок крепких напитков вам еще там всем и не хватит. Поэтому шампанское для нового года или любую другую шипучку с этой точки зрения лучше покупать здесь.
Ну на самом деле ребёнку, конечно, тяжело перенести такую длинную дорогу в машине. Надеюсь вы ночевать всё-таки будете в гостиницах?
Малышу трудно сидеть часами в машине без особого движения, наверное и сами как мама понимаете.
Поэтому среди семей с малышами так популярны чартерные поезда, например.
наш ребёнок с нами путешествует с месячного возраста и самолётом, и машиной, и поездом... опыт есть, конечно никто себе целью не ставит тупо ехать и измотать себя и ребёнка... на крупных трассах в кресле с мультиками, на мелких - без него, устали - в гостиницу, мы же отдыхать едем, поэтому напрягать себя и ребёнка никто не собирался)
это да, но я верю что вам повезёт так же как и мне и вы узнаете что есть не только Советское шампанское и в следующий раз блеснёте знаниями, а пока учите мат часть (с), http://abraudurso.ru/index1.php#
а откуда, если не секрет?
в гости хотите приехать?)
Позитив на весь день обеспечен :шум_лол:
Это хорошо что вам так мало надо для радости на весь день :)
Я почему про Ростов спросила. Там есть в центре очаровательный ресторан где как раз подают Абрао-Дюрсо и очень недурственное, кстати.
Asohnvej
19-12-2012, 14:07
это да, но я верю что вам повезёт так же как и мне и вы узнаете что есть не только Советское шампанское и в следующий раз блеснёте знаниями, а пока учите мат часть (с), http://abraudurso.ru/index1.php#
Какой смысл этих "матчастей", если по сути своей современные технологии производства настолько унифицированы, что уже трудно отличить т.н. "брэнд" от продукции неизвестного локального производителя. Уже неоднократно убеждался, что существует множество производителей, которые продают свою продукцию по доступной цене И гораздо приятней, чем разрекламированные бренды.
И потом, почему-то я нигде не видел семьи из Европы, приезжающих на машине в Финляндию на праздники, с запасамы еды на эти праздники. Всё же можно купить здесь, и свежее, и "заморачиватся" не надо...
насколько я поняла, большинство из вас живут в Финляндии, при этом русские по национальности... вы, господа, почему такие ершистые? живёте в прекрасной стране и по идее должны с упоением рассказывать, желающим хоть одним глазком взглянуть, как вы живёте... у меня сложилось такое впечатление что вы сами не рады что там живёте и другим не советуете, откуда столько озлобленности к человеку который хочет обеспечить себе комфортный отдых в ваше стране и поэтому пришёл к вам с вопросами и за советом, непонятно
в гости хотите приехать?)
а вдруг мы земляки)
Kulkumulku
19-12-2012, 14:09
В России нет шампанского с отменным качеством.
Хотя допускаю, что небольшие партии приличного игристого не для широкой продажи могли делаться тем же Абрау-Дюрсо. Из импортного сырья.
Asohnvej
19-12-2012, 14:10
Я почему про Ростов спросила. Там есть в центре очаровательный ресторан где как раз подают Абрао-Дюрсо и очень недурственное, кстати.
Скромнее надо быть в своих желаниях. Кому для счастья нужно Абрао-Дюрсо, им сложнее жить. А тут вышел из дому, травка зеленеет, солнышко блестит. Что ещё для счастья надо. А вы говорите, рестораны, салаты оливье, селёдка в шубе...Зачем? :)
в Ростове была только проездом когда ехали на машине на наше побережье и посетила только автосервис, машину надо было посмотреть... а вообще Ростов в красивом месте находится, рыбалка не хуже чем в Финляндии)
Да куда нам, серым. Я, наверное, и прочитать то название правильно не смогу... Это в Одессе такое делают? Ну надо же...
насколько я поняла, большинство из вас живут в Финляндии, при этом русские по национальности... вы, господа, почему такие ершистые? живёте в прекрасной стране и по идее должны с упоением рассказывать, желающим хоть одним глазком взглянуть, как вы живёте... у меня сложилось такое впечатление что вы сами не рады что там живёте и другим не советуете, откуда столько озлобленности к человеку который хочет обеспечить себе комфортный отдых в ваше стране и поэтому пришёл к вам с вопросами и за советом, непонятно
не обращайте внимания
на самом деле мужчины конечно ершатся, но только с благими намерениями
отдыхать здесь хорошо, приежайте)
пара интересных статей
http://da.fi/806.html
http://mumland.ru/2012/02/15/puteshestvie-s-malenkimi-detmi/
в Ростове была только проездом когда ехали на машине на наше побережье и посетила только автосервис, машину надо было посмотреть... а вообще Ростов в красивом месте находится, рыбалка не хуже чем в Финляндии)
Да, место красивое, но сравнивать с Финляндией не стоит. Там крупная река, а тут в основном озэра и море. Да и там юг, как-никак, а тут север.
Может вы с Урала тогда? Признавайтесь, форум трепещет :)
Asohnvej
19-12-2012, 14:18
У Вас не совсем правильное мнение сложилось об общении. Зла мы тут никому не желаем, и русских по национальности тут мало. По мировоззрению - это да, ведь нас что-то обьединяет, раз мы тут участвуем в обсуждении. А по поводу страны, её прекрасности и упоения - везде одинаково, только отношение людей к этому разное.
Я вот 20 лет не был в России, залез на один форум, спросить, где что в Санкт-Петербурге можно глянут, так сказать, ощутить разницу. Вы думаете, мне там с упоением начали рассказывать про прекрасную страну, в которой Вы живёте? Так и тут...
У Вас не совсем правильное мнение сложилось об общении. Зла мы тут никому не желаем, и русских по национальности тут мало.
Неужели? :)
Asohnvej
19-12-2012, 14:23
Неужели? :)
А открой опрос, даже анонимный, кто здесь кто по национальности, подавляющее большинство нажмут на "ингермаландец/финн". Но это уже другая история....
Какой смысл этих "матчастей", если по сути своей современные технологии производства настолько унифицированы, что уже трудно отличить т.н. "брэнд" от продукции неизвестного локального производителя. Уже неоднократно убеждался, что существует множество производителей, которые продают свою продукцию по доступной цене И гораздо приятней, чем разрекламированные бренды.
И потом, почему-то я нигде не видел семьи из Европы, приезжающих на машине в Финляндию на праздники, с запасамы еды на эти праздники. Всё же можно купить здесь, и свежее, и "заморачиватся" не надо...
про шампанское - давайте не будем спорить, ладно? у нас с вами разная информация, совсем разная... я побывала на двух крупных российских заводах и видела производство изнутри, если вам интересно, можно просто почитать, а лучше поехать и посмотреть
про поездку - мы из России, про запасы на праздники никто не говорил, вы вот откуда это всё берёте? даже при желании, на две недели продукты, чисто теоретически, в машину не влезут
а вдруг мы земляки)
Нижний Новгород
Да куда нам, серым. Я, наверное, и прочитать то название правильно не смогу... Это в Одессе такое делают? Ну надо же...
а вы попросите кого-нибудь прочесть и становитесь уже белым, пора бы)
Одесса это Украина, а я из России... хотя в Одессе тоже тоже есть шампанское и неплохое)
А открой опрос, даже анонимный, кто здесь кто по национальности, подавляющее большинство нажмут на "ингермаландец/финн". Но это уже другая история....
Такие опросы тут уже были и не раз. Думаю не ошибусь если отвечу, что ингермаландцев на форуме гораздо меньше чем русских или карелов-украинцев-белорусов и т.д.
Одесса это Украина, а я из России... хотя в Одессе тоже тоже есть шампанское и неплохое)
Оно даже в финском Алко есть, но правда жуткое :)
автар, мясо и молочные продукты везти нельзя.
можно алкоголь. по литру крепкого в лицо.
У Вас не совсем правильное мнение сложилось об общении. Зла мы тут никому не желаем, и русских по национальности тут мало. По мировоззрению - это да, ведь нас что-то обьединяет, раз мы тут участвуем в обсуждении. А по поводу страны, её прекрасности и упоения - везде одинаково, только отношение людей к этому разное.
Я вот 20 лет не был в России, залез на один форум, спросить, где что в Санкт-Петербурге можно глянут, так сказать, ощутить разницу. Вы думаете, мне там с упоением начали рассказывать про прекрасную страну, в которой Вы живёте? Так и тут...
верю, у меня подобный опыт первый, поэтому наверное и удивилась реакции
а еще никто не выступал на тему, что Шампанское из Шампани, а все остальное - бублистое вино? бублистого вина тут море разливанное, разных стран и формаций - никакого смысла нету везти.
а еще никто не выступал на тему, что Шампанское из Шампани, а все остальное - бублистое вино?
Я хотела, но сдержала себя усилием воли.
оно разное, есть бюджетное, есть элитное... как и на других заводах, сырье разное, способы и сроки выдержки)
а еще никто не выступал на тему, что Шампанское из Шампани, а все остальное - бублистое вино? бублистого вина тут море разливанное, разных стран и формаций - никакого смысла нету везти.
Правильно, лично 3 года назад угощал коренного француза Советским шампанским. Он глоток отпил, поморщился и сказал: "Нах.. это не шампанское".
оно разное, есть бюджетное, есть элитное... как и на других заводах, сырье разное, способы и сроки выдержки)
Да это понятно, хотя элитное "шампанское" из Одессы мне трудно себе представить )))
Федька, тока не в глаз!! :gy:
зря ты так.
мы с тобой любим выпить и пожрать и знаем об этом деле до фига. чего уш тут стесняцца?
наоборот, помогаем тем, кто в каком-то вопросе менее опытен.
ты ж меня учила и ризотто готовить, и калакукко - я тока благодарна.
Kulkumulku
19-12-2012, 14:40
Я уже давно завязал с этим. Я деже не смеюсь над "отличным российским шампанским". Почему бы и нет, ежели с ранних лет атрофировать вкусовые рецепторы "Советским...", то Дон Периньон и не нужон.
Напрасно, это вредно для здоровья.
и правильно, это и так понятно)
Да это понятно, хотя элитное "шампанское" из Одессы мне трудно себе представить )))
Федька, тока не в глаз!! :gy:
это к украинцам, я на их заводе ещё не была))
Kulkumulku
19-12-2012, 14:42
А я вот хорошо представляю: этикетка с позолотой, название позаковырестей и цена раз в пять подороже. :D
вот так плавно... мы от еды перешли к выпивке, а танцы будут?)
Я уже давно завязал с этим. Я деже не смеюсь над "отличным российским шампанским". Почему бы и нет, ежели с ранних лет атрофировать вкусовые рецепторы "Советским...", то Дон Периньон и не нужон.
я лично шампанское и бублистое вино не люблю. но легко допускаю, что кому-то нравицца бабахать и высокие бокалы. я пиво люблю и знаю, что такое эль, стаут или лагер, никада их не перепутаю и точно насоветую хорошее из нашего лабаза или из тех пивных стран, где была.
зря ты так.
мы с тобой любим выпить и пожрать и знаем об этом деле до фига. чего уш тут стесняцца?
наоборот, помогаем тем, кто в каком-то вопросе менее опытен.
ты ж меня учила и ризотто готовить, и калакукко - я тока благодарна.
Ой, у меня аж глаза вспотели от умиления.
Взаимно, друх мой :)
Kulkumulku
19-12-2012, 14:45
Вы бесценный кадр - стоит вам побывать на заводе, как качество продукта взлетает на неведомую досель высоту. :)
"С такими талантами и на свободе!"
(внезапно) у меня тут мысль возникла - может кто-то хочет приехать к нам в Хартолу и пообщаться? думаю наша компания будет не против, можно семьёй с детьми, подумайте)
Напрасно, это вредно для здоровья.
И не говори. А сдерживаться приходится ежедневно, таки сжимать зубы до песка!
А я вот хорошо представляю: этикетка с позолотой, название позаковырестей и цена раз в пять подороже. :Д
Ну значит у нас как раз "элитное"
Kulkumulku
19-12-2012, 14:48
я лично шампанское и бублистое вино не люблю. но легко допускаю, что кому-то нравицца бабахать и высокие бокалы. я пиво люблю и знаю, что такое эль, стаут или лагер, никада их не перепутаю и точно насоветую хорошее из нашего лабаза или из тех пивных стран, где была.
Я тоже не люблю. Но пить иногда приходится. А уж разбираться - дело чести мундира.
* Им, кстати, похмеляться хорошо утречком.
Нижний Новгород
подруга живет в Нижнем))) мир не такой большой)))
Тут многие люди уехали из СССР еще. И им что Россия, что Украина - параллельно. Все равно по менталитету - это одно и то же. А что границы есть и правительства разные, так это по недоразумению, ей богу. Всерьез это здесь не воспринимается.
Это как для Вас чукчи и эскимосы одно и то же, хотя они, чукчи и эскимосы обиделись бы, если бы им это сказали.
(внезапно) у меня тут мысль возникла - может кто-то хочет приехать к нам в Хартолу и пообщаться? думаю наша компания будет не против, можно семьёй с детьми, подумайте)
Мясо с собой везти?
Тут многие люди уехали из СССР еще. И им что Россия, что Украина - параллельно. Все равно по менталитету - это одно и то же. А что границы есть и правительства разные, так это по недоразумению, ей богу. Всерьез это здесь не воспринимается.
Это как для Вас чукчи и эскимосы одно и то же, хотя они, чукчи и эскимосы обиделись бы, если бы им это сказали.
Загнул про менталитет :) Где хохол прошел там еврею делать нечего. И совсем другое про русских(советских )говорили. Душа на распашку. :)
Загнул про менталитет :) Где хохол прошел там еврею делать нечего. И совсем другое про русских(советских )говорили. Душа на распашку. :)
Во-во, не зря Федька холодец мне до сих пор несёт.
Ну внутригосударственные различия конечно были, но они же на порядок меньше, чем сравнивать, например, с венграми... Тут и в Фи сами финны различают саволайцев от карел, или там туркувчан от кюми. Обижаются даже, если их нечаянно перепутаешь, спросив например, Oletko savolainen? Ну и мы, тут живущие, тоже уже в их этой кухне разбираемся. Но вот девушке из Нижнего то например, все же финны на одно лицо.
petrashust
19-12-2012, 15:11
нам русским заграницей иностранцы ни к чему (c)
Ну а что? Хорошо флудим. Просто форум старый, все темы давно перетерты. Ну так получилось, что в вашей теме мы тут флудить начали. Когда открывают специальные темы для флуда - то там флудить неинтересно как то... Вы уж потерпите, не обижайтесь. Среди флуда тоже полезная информация проскакивает.
Про мясо выяснили-низя. Сухари можно, сушите сухари. :)
Вы бесценный кадр - стоит вам побывать на заводе, как качество продукта взлетает на неведомую досель высоту. :)
"С такими талантами и на свободе!"
сочту за комплимент, вот вы откуда это берёте? я про второй завод ни слова не сказала, именно из-за качества, а про Абрау-Дюрсо - в самом начале его истории шампанское на нём производилось только для царской семьи и аристократии и контроль осуществлялся экспертами из провинции Шампань, за своим качеством они тщательно следят до сих пор, держат марку
Ну так все правильно.
Пардоньте, бутер с колбаской тоже отберут? :eek:
Автор, там по пути будет полно магазинов. В любой Призме или Сити купите всё, что Вам нужно. Например, картошки в сливках замороженной и филе куры к ней на первый вечер. 15 минут и всё семейство сыто, идите спокойно в душ и валяйтесь на диване.:)
Там, вроде, и не совсем глухомань, с утра на машину и в ближайший город, не торопясь купите всё на праздничный стол. Всё тут есть, даже холодец вкуснючий, от chef votkins, например.
Riku rik
19-12-2012, 15:38
Майонез везите, тут нет такого как в РФ:)
leijona3
19-12-2012, 15:42
Чего-то росс. туристы сюда массово едут за финской едой: говорят
,что дешевлей и качественней,чем в РФ...
Нижний Новгород
Далековато зимой на машине ехать..
Вы уверены в надежности своих машин?
Кстати, на НГ будет прицепной вагон для машин к поезду из Москвы.
В Ситимаркете стоит "Мечта хозяйки" :)
Есть хороший эстонский майонез. Эту фирму сейчас ещё по Спутнику рекламируют.
Если совсем худо:), то я обычный лёгкий Феликс перемешиваю с kermaviili, и оливье очень даже ничего получается.
[russian.fi, 2002-2014]