View Full Version : вопрос про пожарных...
SergeiPi
20-12-2012, 12:10
Всем Привет!
помогите найти инфу про пожарных или водители-пожарных машин/ водители скорой, во сколько они выходят на пенсии, как и все после 60.. или раньше, из-за работы в опасной сфере?
или если кто-то,что-то знает, поделитесь, буду очень признателен! )
Всем Привет!
помогите найти инфу про пожарных или водители-пожарных машин/ водители скорой, во сколько они выходят на пенсии, как и все после 60.. или раньше, из-за работы в опасной сфере?
или если кто-то,что-то знает, поделитесь, буду очень признателен! )
В Финляндии - как все, с 65.
Asohnvej
20-12-2012, 12:40
Водители скорой -это те же медработники, а не просто таксисты, которые подвозят медперсонал. Про пожарных ничего со 100% уверенностью не могу сказать, но и водители там, судя по посещению их станции в своё время, тоже профессиональные пожарники. Просто получают доплату 1-1,5% за "совместительство"
SergeiPi
21-12-2012, 11:44
разве нуу никаких вариантов нету на пенсию раньше 60 выйти.. допустим как в россии ?
просто у меня задомом находиться helsingin pelastuskoulu,
http://www.hel.fi/hki/Pela/fi/Pelastuskoulu/Perustietoa+ammatista
да и вот думаю: ставить цели себе туда поступить через пару лет, или не стоит, а пойти учиться куданибудь ещё.
НО быть пожарником по мне так это круто!! ИМХО ))
Ну тогда да, круто. Еще прапорщиками в армию в свое время шли, чтобы не работать. Шучу :)
разве нуу никаких вариантов нету на пенсию раньше 60 выйти.. )
Можно потерять здоровье и выйти на пенсию по инвалидности. Здесь справедливо считается, что если не можешь на тяжелой работе - ищи что-то полегче, но общество не должно кормить здорового и нестарого человека. На больных стариков скоро перестанет хватать денег.
brodaga @ po zizni @
21-12-2012, 12:50
Сколько Вам лет , молодой человек ? Не рано про пенсию-то задумались ?
Ну , давайте помечтаем вместе ... Вот вышли Вы на пенсию ... И что ? Сядите на диван , включите телевизор и будите сидеть ? А ! Знаю ! Вы путешествовать будите . ЗдОрово ! А соответствующими финансами располагаете , простите за вопрос ? Упаси Боже , Вам в карман не заглядываю . Просто , как показывает практика , " аппетит приходит во время еды " . То бишь , чем больше Есть ( не в смысле " кушать " ) , тем больше хочется .
Знаю людей , которые " крутятся " до последнего . И про пенсию говорят чуть ли не с ужасом . Мол : " помру сразу , как не нужен буду " .
Это всё МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ естественно .
@@@NANA@@@
21-12-2012, 16:40
А реально ли устроиться по профессии (здесь в МЧС,) в Финляндии.
Тут такого нет.
@@@NANA@@@
21-12-2012, 21:01
Тут такого нет.
Crest,понимаю,что глупо прозвучал мой вопрос.А кто у них пожары тушит?Я понимаю,что меняя жизнь,меняется все кардинально и с нуля.Родственников полно(близких)там уже,но как всегда бывает.......Вот и информацию с миру по нитке собираю.
leijona3
21-12-2012, 21:09
разве нуу никаких вариантов нету на пенсию раньше 60 выйти.. допустим как в россии ?
просто у меня задомом находиться helsingin pelastuskoulu,
http://www.hel.fi/hki/Pela/fi/Pelastuskoulu/Perustietoa+ammatista
да и вот думаю: ставить цели себе туда поступить через пару лет, или не стоит, а пойти учиться куданибудь ещё.
НО быть пожарником по мне так это круто!! ИМХО ))
Может и круто,но не легко.
Там же-требования к физ. подготовке:
http://www.hel.fi/hki/Pela/fi/Pelastuskoulu/Miten+hakea+opiskelijaksi
Обучение:
Palomies-sairaankuljettajan koulutus Pelastuskoulussa kestää kaksi vuotta.
SergeiPi
22-12-2012, 01:26
Vnik------
как не работать ?! работать и ещё как, просто хочется на заслуженную пенсию по раньше пойти ))
vappu----
тфу,тфу,тфу на пенсию только здоровым. ну Его, сидеть дома больным ))
brodaga @ po zizni @----
мне 25, думать о пенсии никогда не поздно, тем более строить планы и ставить цели. ну допустим я уже на пенсии. сам я с эстонии, а у родителей/бабушек/дедушек есть на юге хозяйство, вот там яб с удовольствием и копался всё лето( а может даже и своим хозяйством занятся на пенсии ), а во все остальное время года думаю ходил бы в бассейн, лыжи, велосипед и тд. не хочется дряхлым старком быть )) ну и попутешествовать не прочь!!!
leijona3----
нелегко это 100% а то и все 125%
во первых надо язык довольнотаки хорошо подтянуть
во вторых своим телом заняться, а то в спорт зал уже почти 4 года не хожу, забыл уже что это!
вроде как С категории водительские права надо, у меня их ещё нету.
и берут туда до 34 годов, так что время ещё на моей стороне и его достаточно, чтоб поставить много маленьких задач, и выполнив их поступить и окончить школу ))
хотя кто его знает, может самый активный период пожарника это именно 25-55 лет, а дальше скорее уже не берут на оперативные работы, а всё больше занимаешься на базе похозяйству, так как по мне проку от 60 летнего пожарника немного, больше мешаться будет под ногами у молодых.
ПС ищю заинтересовавшихся! ай да со мной ))
так как по мне проку от 60 летнего пожарника немного, больше мешаться будет под ногами у молодых.
на пульте в старости будешь сидеть )))))))))))))))))
поддерживаю Asohnvej, что "Водители скорой -это те же медработники, а не просто таксисты, которые подвозят медперсонал."
эти водители-парамедики, сколь знаю допкурсы ок.6 месяцев.
leijona3
22-12-2012, 11:25
leijona3----
нелегко это 100% а то и все 125%
во первых надо язык довольнотаки хорошо подтянуть
во вторых своим телом заняться, а то в спорт зал уже почти 4 года не хожу, забыл уже что это!
вроде как С категории водительские права надо, у меня их ещё нету.
и берут туда до 34 годов, так что время ещё на моей стороне и его достаточно, чтоб поставить много маленьких задач, и выполнив их поступить и окончить школу ))
хотя кто его знает, может самый активный период пожарника это именно 25-55 лет, а дальше скорее уже не берут на оперативные работы, а всё больше занимаешься на базе похозяйству, так как по мне проку от 60 летнего пожарника немного, больше мешаться будет под ногами у молодых.
Здесь обычно пожарниками быть уже начинают с детства!
Т.е. при каждой пожарной станции есть кружок юного пожарника и детей учат премудростям спасателей-начиная от оказания первой помощи.
У мня сыновья,кстати,ходят в этот кружок: каждому выдана форма пожарника-в том числе сапоги и каска... :)
И на оперативные работы берут хоть 60-летних-если собственное здоровье позволяет.Кстати,здесь пожарниками и женщины служат-не в офисах,а именно-на пожаре или при автоавариях спасателями...
Здесь обычно пожарниками быть уже начинают с детства!
http://shot.qip.ru/00ble7-311BE1Kdjr/ :gy:
Начать можно с добровольной пожарной дружины (это не шутка). Поможет при поступлении.
Тут такого нет.
Ну почему же нет? Название другое, но смысл тот же. Училище спасателей в Куопио готовит как раз спасателей, а также пожарных, там же есть кризизный центр. Училище, кстати, не раз признавалось лучшим в Европе: http://www.pelastusopisto.fi/
leijona3
22-12-2012, 14:58
Сначала надо отучиться на курсах,например.
А до этого:Pohjakoulutusvaatimuksena on joko lukion oppimäärä, ylioppilastutkinto, ammatillinen perustutkinto tai ammattitutkinto.
SergeiPi
24-12-2012, 14:51
leijona3----
с детства это канечно классно, обеими руками только ЗА! но думаю и после 25 тоже можно пойти, и выучится. главное то - дотянуть до среднестатистического пожарника, а всё остальное придёт с практикой.
vappu---
нука-нука, с этого момента поподробнее)
leijona3
24-12-2012, 15:18
leijona3----
с детства это канечно классно, обеими руками только ЗА! но думаю и после 25 тоже можно пойти, и выучится. главное то - дотянуть до среднестатистического пожарника, а всё остальное придёт с практикой.
Можно,можно конечно.:)
Но часто ,как раз ,путь в добровольную пожарную дружину начинается именно с таких кружков.
Например,родственник мужа -сначала мальчишкой ходил в кружок "ВПК" ,а потом уже взрослым продолжил в добровольной дружине.
leijona3
24-12-2012, 15:23
vappu---
нука-нука, с этого момента поподробнее)
http://fi.wikipedia.org/wiki/Vapaaehtoinen_palokunta
Ребят извените сто не в тему!У меня сосед в такоизе друзыне, ОН провел маленки курс для соседеи на talkot ,и Я для себя кое сто полезное для мозгов подтсеркнул.Сегодня оттсистил от снега подходы к yhtiö .Сам не давно видел как pelastusauto буксовал в снегу.
SergeiPi
24-12-2012, 18:54
leijona3---
thx ))
[russian.fi, 2002-2014]