PDA

View Full Version : IKEA

pchjolka
22-12-2012, 13:20
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,люди добрые, как работает IKEA завтра 23.12 в Хельсинки??
На сайте у них не нашла такую инфо.

Спасибо!!!

Submariner
22-12-2012, 13:24
Здравствуйте!

Спасибо!!!

Плохо искали.

http://www.ikea.com/fi/fi/store/vantaa/storeInfo

Завтра - работает как в обычное воскресенье, с 12 до 18.

Kerabit
22-12-2012, 13:26
Здравствуйте!

Спасибо!!!

http://www.ikea.com/fi/fi/store/espoo/storeInfo

Kerabit
22-12-2012, 13:27

pchjolka
22-12-2012, 13:30
[QUOTE=Submariner]Плохо искали.

Завтра - работает как в обычное воскресенье, с 12 до 18.[/QUOT

СПАСИБО!!!

Drakonchik
17-02-2013, 19:38
Кто покупал мебель в магазине Икеа? Как качество? Сижу думаю куда идти в Аско или Икеа. Сотка отметается сразу там ужасное качество.

Musja
17-02-2013, 19:58
Кто покупал мебель в магазине Икеа? Как качество? Сижу думаю куда идти в Аско или Икеа. Сотка отметается сразу там ужасное качество.

Купили неделю назад тумбочку, уже неделю воняет страшно...

В Сотке как раз качество лучше.

finnik
17-02-2013, 20:15
Пол года выберали столовый гарнитурчик.. Остановились на раздвижном столе со стульями от Маску кулустетало... Покупкой довольны, на 100 пудов... всё из экологической берёзы... качество идеально! Стол хоть в собранном, хоть в раздвинуом положении стоит как скала... хоть с пушки стреляй! Стулья очн удобные, с приятно под спину выгнутой высокой спинкой.. сидеть не насидеться... ;)

Drakonchik
17-02-2013, 20:27

В Сотке в былые времена были куплены 2 письменных стола и мебель на кухню. Все оказалось не особо хорошего качества , но по цене выше чем в Икеа. В сотку я не ходок.
А тумбочка чем воняет??

Drakonchik
17-02-2013, 20:29
Пол года выберали столовый гарнитурчик.. Остановились на раздвижном столе со стульями от Маску кулустетало... Покупкой довольны, на 100 пудов... всё из экологической берёзы... качество идеально! Стол хоть в собранном, хоть в раздвинуом положении стоит как скала... хоть с пушки стреляй! Стулья очн удобные, с приятно под спину выгнутой высокой спинкой.. сидеть не насидеться... ;)

Да Маску хорошая мебель. Я тоже покупала и была довольно. Но сейчас когда встал вопрос приобретения кровати, мебели в кухню диван и тэ дэ что то цены начали кусаться)))

Lisandra
17-02-2013, 20:41
покупали в маску кухонный гарнитур. у нас вроде ничего, а у друзей разваливается. причём такой же.
кровать из сотки- больше НИКОГДА!

диван из аско- больше никогда. обещали качесвтвенную ткань и всё такое. через году уже вся скаталась, свалялась..

из икеи у нас только пара шкафов. вроде ничего.
ах, да. кухня из икеи- прекрасная кухня!

Hnu
17-02-2013, 21:15
Кто покупал мебель в магазине Икеа? Как качество?Сильно зависит от конретной вещи, так как продукция Икея производится в разных странах. Из своего опыта: тумба для телика и такая же навесная полка - качество на высоте (цена тоже приличная была), а вот детская кроватка и не-знаю-как-назвать-типа-шкафчика - краска скалывается/сцарапывается. Правда, кроватка, скорее всего, пострадала во время переезда. Комод Hemnes (вроде) ничего так, но не высший был, не высший (когда покупали - выбирали исключительно по нужным габаритам). И посуда: то практически в руках сама раскалывается, то оказывается качественной (купила как-то к празднику много дешёвых тарелок, а они уже который год в ходу и совершенно целые).

Hnu
17-02-2013, 21:18
диван из аско- больше никогда. обещали качесвтвенную ткань и всё такое. через году уже вся скаталась, свалялась..О, это, наверное, нам именно такую ткань в итоге не продали. Мы заказали диван и rahi (как это по-русски?) к нему, они позже позвонили и сказали, что такую ткань они больше не используют из-за претензий по качеству, а другую им ещё не поставили. В итоге нам заменили ткань на более дорогую и рахи отдали бесплатно. :)

Hnu
17-02-2013, 21:18
Кстати, да, у родителей кухня из Икеи - очень хорошая. Но опять же там всё зависит от цены.

sulovit
17-02-2013, 21:28
покупали в маску кухонный гарнитур. у нас вроде ничего, а у друзей разваливается. причём такой же.
кровать из сотки- больше НИКОГДА!

диван из аско- больше никогда. обещали качесвтвенную ткань и всё такое. через году уже вся скаталась, свалялась..

из икеи у нас только пара шкафов. вроде ничего.
ах, да. кухня из икеи- прекрасная кухня!

Многое зависит от качества сборки, или правильнее сказать от РУК того, кто собирает мебель и если они кривоваты или совсем не из того места растут, то увы... покупай хоть где..... все равно развалиться.... отнеситесь к сборке очень серьезно... и пусть её сделает, тот кто это умеет...

А вообще то мебель из IKEA по моему очень хорошая, но опять же расчитана но определенный круг людей... она одна из самых покупаемых и популярных, но не подходит к консервативизму....

finnik
17-02-2013, 23:23
Многое зависит от качества сборки, или правильнее сказать от РУК того, кто собирает мебель и если они кривоваты или совсем не из того места растут, то увы... покупай хоть где..... все равно развалиться.... отнеситесь к сборке очень серьезно... и пусть её сделает, тот кто это умеет...
....
Ещё больше зависит ИЗ ЧЕГО сделано... Если это пресованая стружка, то хоть как её собирай- развалиться... ;)
Конечно же отметаю всякого рода "резиновое дерево", и местечковою ёлку и сосну .. с сучками.. ;)
Кста, попытался найти в инете наш гарнитурчик... - не нашёл... странно...
Annastiina ruokapöytä pä 80 x 120+45
Но мы попали на супер-распрадажу, когда например отдельный раздвижной стол стоил 10 евро.., а маленький даже был за 5... ;)

leijona3
17-02-2013, 23:31
rahi (как это по-русски?) :)
Пуфик.
Мои дети его называют на финский лад-"пуфикки"...

finnik
17-02-2013, 23:48
Кста, попытался найти в инете наш гарнитурчик... - не нашёл... странно...
Annastiina ruokapöytä pä 80 x 120+45...
Неа... и стулья тоже не те... Чё ж мы такое купили... и как теперь найти, что это..? Странно... :confused:
Ну и ладно.. главное - супер качество за приемлемую стоимость... ;)

leijona3
18-02-2013, 00:07
Ну и ладно.. главное - супер качество за приемлемую стоимость... ;)
Лишь бы не развалились через год..

Musja
18-02-2013, 00:09
Ещё больше зависит ИЗ ЧЕГО сделано... Если это пресованая стружка, то хоть как её собирай- развалиться... ;)

А сейчас всё из ДСП, даже в дорогих магазинах..

Если плохо просушена, то и воняет долго.

Пока не соберёшь фиг узнаешь, в магазине всё пахнет...

finnik
18-02-2013, 00:32
Лишь бы не развалились через год..
Хе-хе-хе... :p
Я ш хврю... на этом столе хоть компанией танцевать можа... :xbanan:
его трудно шевельнуть.. а жена с места не может сдвинуть... ;)
он склеен из плотно подогнаных берёзовых досочек... не как "паркетный" массив, а на всю длинну... Ещё внукам по-наследству перейдёт... ;)

Nefertiti
18-02-2013, 10:00
у пдруги диван из икея - говорит, что самый лучший диван в мире )) хотя у нее и дороже есть итальянские ))

pinkkipupu
18-02-2013, 10:13
для дачного стиля Икея в самый раз. и совсем Необязательно обставлять комнату в икеевском фирменном стиле..типа много много мелких вещей разного цвета. Можно набрать мебель в одном стиле, а текстиль в другом месте и получится более косервативно и не похоже на детский сад.

Hnu
18-02-2013, 10:19
А сейчас всё из ДСП, даже в дорогих магазинах..
В Икее как раз достаточно много мебели не из ДСП. Соглашусь, что качество Икеи получше Сотки.

Musja
18-02-2013, 10:25
В Икее как раз достаточно много мебели не из ДСП. Соглашусь, что качество Икеи получше Сотки.

К примеру, что?

ИМХО, в Икеа мебель для студентов, подешевше...

Drakonchik
18-02-2013, 10:25
Спасибо всем за инфо. Пойду поброжу туда . Мне самой кузни в Икеа тоже понравились. Самый любимый отдел, но ничего пока не покупала.

Hnu
18-02-2013, 10:37
К примеру, что?

ИМХО, в Икеа мебель для студентов, подешевше...
У нас вот такой гарнитурчик: http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/S09885246/#/S69850456 По качеству претензий никаких, без каких-либо царапин пережил переезд. Смотрится тоже очень и очень (в реале лучше, чем на картинке).

Nefertiti
18-02-2013, 11:33
а у нас детские столик, стулья и полка такие синие.. не помню названия сейчас.. стол и стулья пластмассовые.. соотношение цены и качества выше похвал )

Olka
18-02-2013, 11:39
У меня мебели из Икеи и Сотки нет, но визуально по-моему мебель в Икее действительно качественнее.
Соглашусь с Хню - надо говорить о конкретных товарах.
У друзей довольно дорогой раскладывающийся диван из Икеи буквально развалился через год, а вот книжная полка стоит как влитая и качество радует.
У меня, например, куплен угловой диван в Маску. Качество ткани так себе и с доставкой было столько проблем, что сама себе пообещала - что больше в этот магазин ни ногой!

Nefertiti
18-02-2013, 11:52
У меня, например, куплен угловой диван в Маску. Качество ткани так себе и с доставкой было столько проблем, что сама себе пообещала - что больше в этот магазин ни ногой!

у нас тоже диван с маску угловой, все подушки бесформенными стали через год... так что нафиг ))

Musja
18-02-2013, 12:18
стол и стулья пластмассовые.. соотношение цены и качества выше похвал )

Угу, у нас тоже стульчик такой, меня выдерживает... :gy:

YuraPJey
18-02-2013, 12:45

Так вонючую ДСП еще никто не отменял вопрос всего лишь в цене, врят ли эта тумбочка стоила дороже €20 (мое предположение) =)) а самый дешевый деревянный брус что в икеа что в аско или сотка будет от €60

Olka
18-02-2013, 13:15
у нас тоже диван с маску угловой, все подушки бесформенными стали через год... так что нафиг ))

У меня подушки пока форму не потеряли, но ткань буквально расползается, а ведь диван не из дешёвых был, тьфу на них :hmm:

andora2012
18-02-2013, 17:36
а у нас детские столик, стулья и полка такие синие.. не помню названия сейчас.. стол и стулья пластмассовые.. соотношение цены и качества выше похвал )
Тоже вот планируем в Икеа ребенку купить стол и стулья ,а какие там пластмассовые ? А еще вот немогу определиться с выбором кровати для девочки, может посоветуете?

Hnu
18-02-2013, 17:50
У нашей ребёнки детский стол со стульчиками за 19,99. По прочности претензий нет, царапаться там тоже нечему, зато деревяшка отлично раскрашивается фломастерами. Сначала думала покрасить потом, а потом решила, что проще и, возможно, дешевле будет купить такой же новый. :)

leijona3
18-02-2013, 18:59
У нашей ребёнки детский стол со стульчиками за 19,99. По прочности претензий нет, царапаться там тоже нечему, зато деревяшка отлично раскрашивается фломастерами. Сначала думала покрасить потом, а потом решила, что проще и, возможно, дешевле будет купить такой же новый. :)
Но побольше...

~aurinko~
18-02-2013, 19:13
Я в Икеа была пару раз и то за компанию. Там в магазине уже такой запах, ужас. Сейчас с аллергиями и не решусь туда зайти. Что то мне Икеа напоминает склад где покупаешь досочки, винтики а потом всё это дома собираешь. Так же можно в раутакауппа купить:))))

Маску. В новостях в прошлом году было что они разорились но то что люди заказали они доставят. А теперь только так рекламу гоняют. Интересно они разорились.

Сотка ужас имхо. Не на своём но на опыте другого человека знаю.

У всех наверняка есть карточки бонусные, плюс в магазинах где качество товаров получше распродажи. По моему можно с бонусами да с распродажами купить в хорошем магазине. В Икеа разве цены такии уж дешевые?

Hnu
18-02-2013, 20:00
В Икеа разве цены такии уж дешевые?Разные. Кому какие больше нравятся. В этом плюс. Если нет денег на дорогую мебель, а к б/у душа не лежит, то можно купить в Икее мебелюшку попроще.

Drakonchik
18-02-2013, 21:16
Мне вот как то не хочется покупать бу мебель. А в Икеа посмотрела вроде цены нормальные и можно обставиться.

sulovit
18-02-2013, 21:31

lдействительно
.....Шведские дизайнеры подходят к проектированию всего барахла именно с этой позиции. И действительно — зачем красить и лакировать деревяшку, если она и так красива? Зачем делать рюшки и узорчики, если кубическая тумбочка совершенна по своей сути? Результат закономерен — шведские вещи просты как шведская природа и красивы как шведские женщины.
И, надо отметить, стиль этот иногда неимоверно доставляет удовольствие, ибо пластмассовое золото и дурацкие расцветки надоедают, а чиппендейловские закорючки ну никак не помещаются в интерьер современной квартиры. Все икеевские вещи рациональны по самое не хочу, собственно, это их главное преимущество. Правда, некоторые дизайнеры просто халтурят, выдавая за шедевр своего искусства, например, раскраску вышеупомянутого куба новым цветом или бессовестно предлагая доверчивому покупателю деревянную раму с тряпочкой-шторкой под видом шкафа...

Мысль не совсем моя. но я её поддерживаю...

Потом обратите внимание, в ИКЕА все время народ толпиться, и всегда народу много, мне кажеться это показатель...

Nefertiti
19-02-2013, 10:17

не поверишь.. на пластмассе тоже все так хорошо остается :D я сначала все отмывала, потом махнула рукой.. )))

Nefertiti
19-02-2013, 10:20
Тоже вот планируем в Икеа ребенку купить стол и стулья ,а какие там пластмассовые ? А еще вот немогу определиться с выбором кровати для девочки, может посоветуете?

у нас вот эта серия http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/categories/departments/childrens_ikea/series/11779/ только там не все пластмассовое )) полка например вполне себе такая непластмассовая ))

о кровати не скажу - у нас не из икея

Hnu
19-02-2013, 10:37
не поверишь.. на пластмассе тоже все так хорошо остается :D я сначала все отмывала, потом махнула рукой.. )))Так я как раз к тому, что фломастеры с деревяшки уже не отмываются. Карандаши меламиновой губкой стираются, а фломастеры фиг. :)

Hnu
19-02-2013, 10:39
У нас вот такая кровать: http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/S39836495/#/S59851606
Крепкая, но в некоторых (к счастью, не особо заметных) местах краска скололась. Скорее всего, во время переезда.

YuraPJey
19-02-2013, 11:31
В икеа есть вполне нормальная мебель из клееного дерева, не воняет а если покупаешь без покраски (я так себе кровать бюджетную за €50 купил, так она сосной еще несколько месяцев пахла все равно каркас тонкий и незаметный а матрас уж за €300 взял так вообще супер кровать получилась. Еще нравится там есть такой материал не помню как называется но на вид очень массивный и смотрится красиво а внутри соты (крепкий) снаружи вполне крепкая пленка (разве что ударов металлом не выдержит тк вмятины останутся) но стол за €20 и прикраватный столик за €5 очень даже ничего. Полки класные на стену из тоже материала за €10 смотрится современно. Я тоже люблю деревянный массив но он и стоит от €500 за камод

Nefertiti
19-02-2013, 11:34
Так я как раз к тому, что фломастеры с деревяшки уже не отмываются. Карандаши меламиновой губкой стираются, а фломастеры фиг. :)

зато у вас деревяшки оригинальные.. )) разрисованные.. таких больше ни у кого нет )))

Yanychar
19-02-2013, 11:35
У нас вот такая кровать: хттп://щщщ.икеа.цом/фи/фи/цаталог/продуцтс/С39836495/ъ/С59851606
Крепкая, но в некоторых (к счастью, не особо заметных) местах краска скололась. Скорее всего, во время переезда.

Хлипковата для семейного ложа. :):):)
И узковата!!!

*1*
19-02-2013, 11:47
Я в икее восновном повседневную посуду покупаю. Дешево, красиво и не жалко разбить :) А мебель в Аско. Дорого но навечно. Кожаный диван , кровать там брал. Потом взял стол и 6 стульев при начальной цене в 1600 дождался скидки до 800. Год ждать прислось правда.

Marmir
19-02-2013, 11:56
да, посуда в икее прекрасна.
у меня много оттудова: диван, матрас, столик в спальне.
еще очень люблю ихние рамачки.

Hnu
19-02-2013, 11:56
Хлипковата для семейного ложа. :):):)
И узковата!!! :gy: Это было к вопросу о детской кроватке. :) И нифига не хлипковата. Вдвоём с мужем не пробовали укладываться, но по одному выдерживает. :) Мне даже в длину как раз. :lol:

YuraPJey
19-02-2013, 14:03
Так я как раз к тому, что фломастеры с деревяшки уже не отмываются. Карандаши меламиновой губкой стираются, а фломастеры фиг. :)

Обычная шкурка по дереву и потом морилкой закрасить если дерево с покрытием

*1*
19-02-2013, 14:13
Обычная шкурка по дереву и потом морилкой закрасить если дерево с покрытием

С таким подходом проще новую кровать купить :)

leijona3
19-02-2013, 14:19
У нас восковым карандашом так стол был расписан-ничем не отошло,даже растворитель не действовал.

Hnu
19-02-2013, 14:21
У нас восковым карандашом так стол был расписан-ничем не отошло,даже растворитель не действовал.А тайкасиени? У меня получается ею оттереть всё, что не впиталось.

Аврора
19-02-2013, 14:37
Будьте внимательны, кто еще не знает, ИКЕЯ не возвращает больше деньги при возврате товара, а дает карту на эту же сумму, которую можно потратить только на покупки в Икее, в икеевском кафе она не действует. Выбирайте товар тщательно, все замеряйте, а то можно влететь на круглую сумму.

Drakonchik
20-02-2013, 18:30
да, посуда в икее прекрасна.
у меня много оттудова: диван, матрас, столик в спальне.
еще очень люблю ихние рамачки.

Как качество дивана?? Нормальное??

leijona3
20-02-2013, 23:26
А тайкасиени? У меня получается ею оттереть всё, что не впиталось.
Я тёрла всем ,чем возможно-не оттёрлось.
Благо стол был старый-выкинули.

~aurinko~
20-09-2013, 09:49
У нас вот такой гарнитурчик: хттп://щщщ.икеа.цом/фи/фи/цаталог/продуцтс/С09885246/ъ/С69850456 По качеству претензий никаких, без каких-либо царапин пережил переезд. Смотрится тоже очень и очень (в реале лучше, чем на картинке).
Долго же я эту тему искала. Не думала что в таком разделе окажется. Ты не помнишь название гарнитурчика? Его уже похоже не продают но я бы в интернете откопала из чего он сделан. Сейчас например продают вот с такими названиями: BESTÅ, EXPEDIT jne.

tanja233
20-09-2013, 11:41
Сильно зависит от конретной вещи, так как продукция Икея производится в разных странах. Из своего опыта: тумба для телика и такая же навесная полка - качество на высоте (цена тоже приличная была), а вот детская кроватка и не-знаю-как-назвать-типа-шкафчика - краска скалывается/сцарапывается. Правда, кроватка, скорее всего, пострадала во время переезда. Комод Хемнес (вроде) ничего так, но не высший был, не высший (когда покупали - выбирали исключительно по нужным габаритам). И посуда: то практически в руках сама раскалывается, то оказывается качественной (купила как-то к празднику много дешёвых тарелок, а они уже который год в ходу и совершенно целые).

Да низкого качества мебель, как и во многих других мебельных (из опилок)

Hnu
20-09-2013, 23:10
Долго же я эту тему искала. Не думала что в таком разделе окажется. Ты не помнишь название гарнитурчика? Его уже похоже не продают но я бы в интернете откопала из чего он сделан. Сейчас например продают вот с такими названиями: BESTÅ, EXPEDIT jne.Если верить интернету, то Bestå Burs.

~aurinko~
21-09-2013, 12:27
Если верить интернету, то Бестå Бурс.

0-X0
01-09-2014, 13:22
Кто покупал шкафы из Икеи в маленькие города?
Допустим, сами доставим в пакетнике(если влезет).
А как со сборкой? где нанимали сборщиков, когда нет времени самим возиться?

И сколько платили за сборку?
Там у Икеи собственный ценник на сборку: за шкаф 4,5 метра - 500евро. Не хилая цена, учитывая, что он сам стОит немногим дороже (самый простой с раздвижными дверями). Да и не ездят они в другие города.

Olka
01-09-2014, 14:35
Кто покупал шкафы из Икеи в маленькие города?
Допустим, сами доставим в пакетнике(если влезет).
А как со сборкой? где нанимали сборщиков, когда нет времени самим возиться?

И сколько платили за сборку?
Там у Икеи собственный ценник на сборку: за шкаф 4,5 метра - 500евро. Не хилая цена, учитывая, что он сам стОит немногим дороже (самый простой с раздвижными дверями). Да и не ездят они в другие города.

Может у знакомых поспрашивать? Некоторые любят собирать это "лего для взрослых", скорее всего согласятся за небольшую плату. Заказывать сборку из Икеи действительно накладно.

Канарейка
01-09-2014, 14:41
Эх, мое любимейшее занятие - мебель собирать! Была бы я рядом просто за спасибо собрала бы, может только пару шурупов покрепче завинтить потребовалось ибо у птицы и силы птичьи. :)
Вообще у ИКЕА хорошие нглядные инструкции и сборка занимает не сильно много времени, может кто их форумчан мог бы подсобить? Поспрашивайте. :)

0-X0
01-09-2014, 15:50
Может у знакомых поспрашивать? Некоторые любят собирать это "лего для взрослых", скорее всего согласятся за небольшую плату. Заказывать сборку из Икеи действительно накладно.

Да не. Дело не в том, что мы не сумеем сами. Конечно, там хорошие инструкции, и мы у себя в Ванте уже собрали два двухметровых шкафа, сложностей не было.

Но это же дома, когда можно попить в промежутках кофейку, погрилить с друзьями-помощниками....
А тут нужно быстро, желательно, чтоб мы сами в это время что-то другое по ремонту делали, красили бы стены в гостиной, например.
Там же разгром, в квартире-то, нету там ничего уже. Ремонт.
И ездить туда за 125 км от дома лишний раз неохота. Выгоднее заплатить, чтоб собрали. Чтоб два дела за один приезд совершить...)))) Ну и силы сэкономить, конечно.
К тому же нужно время выбирать, чтоб туда отправиться, работа-то у меня сменная, выходные чаще всего выпадают не на сб-вс. Так что с мужем вместе отдыхаем редко, а шкаф 245 см высотой - собрать одному, я думаю сложно. А их там два нужно поставить. Один в прихожей, ш.150см, другой в спальне, ш. 275см.

Ищу работников вот, не слишком дорогих, но умелых (в смысле сборки икеевских шкафов).