PDA

View Full Version : Кредит г-нам РФ не дают

VVZ
23-12-2012, 22:29
Я - гражданин РФ. Четыре года назад купил дом в Финляндии,стал клиентом Nordea, два раза брал кредит под залог дома,кредитная история - позавидуешь,ни одной просрочки любого платежа ( коммуналки,интернет,kunta), все очень пристойно,решил взять еще один кредит ( 10% от стоимости дома) на два года,короче, такой-же как и прошлый с теми же параметрами - отказ.Объяснили тем, что Nordea уже не дает кредиты лицам не проживающим постоянно и (или)не имеющим доход в Финляндии , обошел еще три банка такая же ситуация, как-то странно, может кто-нибудь что-нибудь слышал?!

rewrew
23-12-2012, 22:42
Да, я об этом тоже недавно узнал. Директор банка сказал что надо до лета подождать, а там глядишь опять не будут запрещать. Они в банке тоже люди подневольные.

VVZ
23-12-2012, 22:48
Спасибо за информацию,пойду к управляющему может подтвердит

SIDOROVA
23-12-2012, 22:51
Я - гражданин РФ. Четыре года назад купил дом в Финляндии,стал клиентом Nordea, два раза брал кредит под залог дома,кредитная история - позавидуешь,ни одной просрочки любого платежа ( коммуналки,интернет,kunta), все очень пристойно,решил взять еще один кредит ( 10% от стоимости дома) на два года,короче, такой-же как и прошлый с теми же параметрами - отказ.Объяснили тем, что Nordea уже не дает кредиты лицам не проживающим постоянно и (или)не имеющим доход в Финляндии , обошел еще три банка такая же ситуация, как-то странно, может кто-нибудь что-нибудь слышал?!
У нас немного другая ситуация, но по сути вопроса одно и то же. Не дают кредит на дом, имея 50% от его стоимости. Пойдем другим путем!!! Не буду мусолить на форуме пишите в личку, поделюсь наработками.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71654

PASTUH
23-12-2012, 23:05
Я - гражданин РФ. Четыре года назад купил дом в Финляндии,стал клиентом Нордеа, два раза брал кредит под залог дома,кредитная история - позавидуешь,ни одной просрочки любого платежа ( коммуналки,интернет,кунта), все очень пристойно,решил взять еще один кредит ( 10% от стоимости дома) на два года,короче, такой-же как и прошлый с теми же параметрами - отказ.Объяснили тем, что Нордеа уже не дает кредиты лицам не проживающим постоянно и (или)не имеющим доход в Финляндии , обошел еще три банка такая же ситуация, как-то странно, может кто-нибудь что-нибудь слышал?!Мне тозе недали,и слава богу,хотел машину поменят.

Vnik
24-12-2012, 00:51
То есть как я понял, топикстартер хочет взять потребительский кредит, под низкий финский процент ( по сравнению с Россией ), а использовать на свое усмотрение в России, где процент высокий? Оригинально. Хороший ход. Видимо не Вы первый, и финские банки это наконец просекли. Давать наверное в будующем будут, но целевые, с контролем расходования средств.

rewrew
24-12-2012, 10:51
То есть как я понял, топикстартер хочет взять потребительский кредит, под низкий финский процент ( по сравнению с Россией ), а использовать на свое усмотрение в России, где процент высокий? Оригинально. Хороший ход. Видимо не Вы первый, и финские банки это наконец просекли. Давать наверное в будующем будут, но целевые, с контролем расходования средств.

Да, если заказал "талопакетти" в Финской фирме то и сейчас без проблем взять кредит.

Mir'O
30-12-2012, 13:38
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тур. виза, подал документы на регистрацию фирмы Oy, при положительном результате можно ли рассчитывать на получение кредита в банке?
Спасибо.

vilkas
30-12-2012, 13:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тур. виза, подал документы на регистрацию фирмы Оы, при положительном результате можно ли рассчитывать на получение кредита в банке?
Спасибо.

это вам только в банке ответят. причём в разных банках могут быть разные ответы.

KPOTOB
30-12-2012, 19:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тур. виза, подал документы на регистрацию фирмы Oy, при положительном результате можно ли рассчитывать на получение кредита в банке?
Спасибо.

Без залога, только разве что кредитку на фирму дадут

Crest
30-12-2012, 22:00
Причем независимо от гражданства. :) Проходил знаю, с финским гражданством без залога не дали.

nords
30-12-2012, 22:39
Спасибо.

Не дадут сто процентов.

nords
30-12-2012, 22:40
И кредитку не дадут

nelex
31-12-2012, 01:27
Причем независимо от гражданства. :) Проходил знаю, с финским гражданством без залога не дали.

банку паспорт под залог...круто

nords
31-12-2012, 01:33
Банку нужны гарантии платеже способности и Все

KPOTOB
31-12-2012, 01:42
И кредитку не дадут

Ваще да - если просто никто из ниоткуда то нифига не дадут. Хотя если уставный на счет положить то может и дадут чего.

EXPAT
31-12-2012, 02:01
Ваще да - если просто никто из ниоткуда то нифига не дадут. Хотя если уставный на счет положить то может и дадут чего.

Не дают и при уставном... Требуют такую же сумму как на кредитке, на отдельном счету заморозить...

nords
31-12-2012, 02:02
Не дадут , нужны обороты

VladimirAS
31-12-2012, 02:27

Последний год финские банки русским не дают кредит ни под каким предлогом -
проверено пару недель назад. Приобретение недвижимости при 700 % подтвержденном документально депозите, например.

EXPAT
31-12-2012, 02:31
Последний год финские банки русским не дают кредит ни под каким предлогом -
проверено пару недель назад. Приобретение недвижимости при 700 % подтвержденном документально депозите, например.
У Вас не полная информация... Мне вот дали полгода назад

VladimirAS
31-12-2012, 12:55
У Вас не полная информация... Мне вот дали полгода назад

Возможно. Это зависит от банка и места расположения
того филиала, куда Вы обратились.

Два года назад я решил открыть счет в еще одном банке
- для оплаты налогов и коммунальных платежей.

В Лаппеенранте и Иматре отказали.
В Куусанкоски в том же банке открыли счет при
первом же обращении. Место жительства указано -
Лаппеенранта.....