Вход

View Full Version : Куда исчезают конфеты после рождества?

Musja
27-12-2012, 23:33
Вот сколько лет живу, но никак не пойму, куда все конфеты в коробках исчезают после рождества?

Если раньше еще после были по уценке, то теперь просто напрочь убирают куда-то..

Хочется девушкам иногда шоколадные конфеты подарить, да и на родину послать свежие, а не закупленные под рождество...

Сударь
27-12-2012, 23:54
Вот сколько лет живу, но никак не пойму, куда все конфеты в коробках исчезают после рождества?

Если раньше еще после были по уценке, то теперь просто напрочь убирают куда-то..
Они и сегодня были за пиисят %. Купил несколько коробок. Вот туда и исчезают. :gy:

Хочется девушкам иногда шоколадные конфеты подарить, да и на родину послать свежие, а не закупленные под рождество...
Родина в Африке чтоль? :gy: Типа конфет нет. В РФ и на Украине выбор больше, конфеты - конфетистее, чем Фаз-р.

parolg
28-12-2012, 00:07
Каку ДЕВУШКИ, Муся???!
Ты безнадежно женат!!
Счас на партсобраниï пропесочим!

Чон Сон Ы
28-12-2012, 10:33
Подождём, что скажут работники гастрономов, продуктовых маркетов.

Где конфеты, товарищи?

olka_eva
28-12-2012, 10:39
Коллега, которая на Фацере работала, рассказывала, что все их рождественские конфеты производят летом, так что к праздникам они уже месяца четыре полежали минимум.

После Рождества все конфеты помещаются на самую нижнюю полку сластей. Я их там видела, даже зеленые шарики

Submariner
28-12-2012, 10:45
Подождём, что скажут работники гастрономов, продуктовых маркетов.

Где конфеты, товарищи?

Задал этот вопрос знакомой, которая работает закупщиком в сети Кеско. Она ответила, что нераспроданные конфеты возвращают поставщикам - это входит в условия договоров поставки. А возвращают их потому, что после Рождества на них не будет спроса - финны очень консервативны в своих привычках.

avanta
28-12-2012, 11:13
Задал этот вопрос знакомой, которая работает закупщиком в сети Кеско. Она ответила, что нераспроданные конфеты возвращают поставщикам - это входит в условия договоров поставки. А возвращают их потому, что после Рождества на них не будет спроса - финны очень консервативны в своих привычках.
Интересный финт ушами получается! И что поставщики? уничтожают нераспроданные конфеты? Как-то это нехозяйственно!

В прошлом или позапрошлом году, помнится, после НГ Лидл продавал большие коробки по 400 гр за 1 евро.

В наших магазинах больших изменений не заметила, вроде пока горы коробок посреди торгового зала так и высятся...и даже неаленнеттуйя.

vappu
28-12-2012, 11:17
В прошлом или позапрошлом году, помнится, после НГ Лидл продавал большие коробки по 400 гр за 1 евро.
.

Так Лидл работает по иному принципу - Лидл закупает товар на свой риск, а не берет на реализацию, как прочие магазины.

avanta
28-12-2012, 11:19
Так Лидл работает по иному принципу - Лидл закупает товар на свой риск, а не берет на реализацию, как прочие магазины.
Ладно, фиг с ним, с Лидлом.
А вот поставщики, забравшие конфеты назад, куда их денут? Срок действия-то ограниченный, и сколько-то они уже пролежали в магазинах.

Submariner
28-12-2012, 11:38
Ладно, фиг с ним, с Лидлом.
А вот поставщики, забравшие конфеты назад, куда их денут? Срок действия-то ограниченный, и сколько-то они уже пролежали в магазинах.

Может быть, отправляют в другие, менее консервативные страны?
Я спрошу свою знакомую при случае, может быть она знает.

brodaga @ po zizni @
28-12-2012, 11:38
Лет с несколько тому ... работал на предрождественском завозе конфет с ФАЗЕРа на центральный склад . Десятками тонн каждый день возили . " Обратной тяги " не было ни чуть \ чуть .
А вот в ПРИЗМе накануне Рождества конфетные стойки ПУСТЫЕ стояли . Как-то прямо в глаза бросилось ... Видимо , зная объёмы спроса , расчитывают необходимое количество . А излишки распродают со скидкой .

Olka
28-12-2012, 11:41
В наших магазинах больших изменений не заметила, вроде пока горы коробок посреди торгового зала так и высятся...и даже неаленнеттуйя.

У нас тоже конфеты как лежали так и лежат, без скидок. В прошлом году со скидкой продавали только остатки, уже в середине января.

lehti
28-12-2012, 11:43
Интересный финт ушами получается! И что поставщики? уничтожают нераспроданные конфеты? Как-то это нехозяйственно!

В России Фацер круглогодично продается. Так что туда и отправляется...

Olka
28-12-2012, 11:44
В России Фацер круглогодично продается. Так что туда и отправляется...

Так и тут продаётся круглый год, перед рождеством просто выбор больше.

Lakka
28-12-2012, 11:54
В нашей Присме конфеты продавались по 50% 24 декабря с утра, смели на глазах, особенно китайцы их тележками вывозили. но МЫ тоже успели несколько коробочек по скидке взять, на Новый Год :)

avanta
28-12-2012, 12:03
Я финские конфеты покупаю только на подарки.
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Lakka likööri и Фацер тёмный (горький шоколад).
Да, ещё мармелад Finlandia и зелёные шарики.

Submariner
28-12-2012, 12:04
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Lakka likööri и Фацер тёмный (горький шоколад)

Финский шоколад невкусный :(

Микка К.
28-12-2012, 12:10
Признаюсь, мне из финских конфет нравятся ...и Фацер тёмный (горький шоколад).
....

+1
:agree:

Olka
28-12-2012, 12:10
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Лакка ликööри и Фацер тёмный (горький шоколад).
Да, ещё мармелад Финландиа и зелёные шарики.

Мне тоже не все нравятся, но в целом гораздо больше чем российские конфеты. Из российских действительно любила только Комильфо и ещё Трюфель эксклюзив.
Так что обвинять кого то в другом вкусе - дело неблагодарное :) Каждый любит то что любит и к чему привык.

Lakka
28-12-2012, 12:13
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Лакка ликööри и Фацер тёмный (горький шоколад).
Да, ещё мармелад Финландиа и зелёные шарики.
Так, других то тут и нет, кроме финских. А конфет то хочется. Для меня Гейша вкусные, Фазерина и Фазер с мятной начинкой.

Olka
28-12-2012, 12:15

Совсем ничего не нравится?
Я считаю что он вкусный и довольно качественный, но уступает лидерам, например тому же Линдту.

Как ни странно, но российские знакомые и друзья очень любят финский шоколад, и сами покупают и в подарок принимают с удовольствием. Особенно пищат на тему Фазера с мятой, салмиакка в шоколаде, конфет с ликёром и "Венского вальса", ах да, ещё рождественский шоколад им нравится.

avanta
28-12-2012, 12:15
Мне тоже не все нравятся, но в целом гораздо больше чем российские конфеты. Из российских действительно любила только Комильфо и ещё Трюфель эксклюзив.
Так что обвинять кого то в другом вкусе - дело неблагодарное :) Каждый любит то что любит и к чему привык.
А Коркунов с орехами внутри не нравится?
Мне ещё почти все российские с желейными начинками нравятся.
А типа "Чернослив/абрикос и т.д. в шоколаде" - ням-ням.
Или такие маленькие конфетки: внутри миндаль/фундук/арахис/вишня, а сверху шоколад.
"Белочка", "Грильяж" и подобного типа тоже люблю
И плебейские "Батончики" тоже :)))
И многие другие.
И не только российские.

Olka
28-12-2012, 12:17
Так, других то тут и нет, кроме финских. А конфет то хочется. Для меня Гейша вкусные, Фазерина и Фазер с мятной начинкой.

Ошибаетесь, швейцарские есть и латвийские, например.

Submariner
Я считаю что он вкусный и довольно качественный, но уступает лидерам, например тому же Линдту.

Как ни странно, но российские знакомые и друзья очень любят финский шоколад, и сами покупают и в подарок принимают с удовольствием. Особенно пищат на тему Фазера с мятой, салмиакка в шоколаде, конфет с ликёром и "Венского вальса", ах да, ещё рождественский шоколад им нравится.

"В чужом ведре помои слаще" (с) :)

Мне нравится тёмный горький шоколад с содержанием какао не менее 70% (а лучше - более 80%). Финны такого не делают.

Хотя нет, вру! На маленькой шоколадной фабрике в Порвоо, рядом с собором, делают замечательный шоколад! Тот шоколад мне нравится.

avanta
Почему нет? В магазинах "для бедных" (Робин Гуд, Токмани и пр.) встречается часто бельгийский, швейцарский шоколад и по более дешёвой цене, чем котимайсет. Я с удовольствием покупаю и ем.

Olka
28-12-2012, 12:20
А Коркунов с орехами внутри не нравится?
Или такие маленькие конфетки: внутри миндаль/фундук/арахис/вишня, а сверху шоколад.
И многие другие.
И не только российские.

Как раз про Коркунова хотела написать - неужели эти конфеты кому-то нравятся?? По-моему пластилин какой-то.
Грильяж в детстве очень нравился, сейчас он похуже стал.
Вот те трюфеля, о которых написала - это даааа, они сразу во рту растворяются, чудесные конфеты.

avanta
28-12-2012, 12:20

Мои российские друзья/знакомые тоже любят финский шоколад. Вот для них и покупаю на подарки.

lehti
28-12-2012, 12:22
Так и тут продаётся круглый год, перед рождеством просто выбор больше.

Иногда, когда захажу в магаз перед походом в гости, в нашей Призме нет ни одной коробки шоколадных!

avanta
28-12-2012, 12:23
Как раз про Коркунова хотела написать - неужели эти конфеты кому-то нравятся?? По-моему пластилин какой-то.
Грильяж в детстве очень нравился, сейчас он похуже стал.
Вот те трюфеля, о которых написала - это даааа, они сразу во рту растворяются, чудесные конфеты.
Я заметила - ну, может, это моё частное привередливое мнение - что после того как опустился (или поднялся?) железный занавес, и российские производители научились и стали применять иностранные технологии в производстве шоколадных конфет, то качество прежних грильяжей, белочек и пр. значительно ухудшилось.

Olka
28-12-2012, 12:24

Мне нравится тёмный горький шоколад с содержанием какао не менее 70% (а лучше - более 80%). Финны такого не делают.

Насчёт помоев не знаю, не приходило в голову пробовать, но доверяю тебе как эксперту :)

Финны делают горький шоколад, о чём ниже даже упоминалось.
Лично мне нравится Фазеровский с перцем чили.

Olka
28-12-2012, 12:28
Я заметила - ну, может, это моё частное привередливое мнение - что после того как опустился (или поднялся?) железный занавес, и российские производители научились и стали применять иностранные технологии в производстве шоколадных конфет, то качество прежних грильяжей, белочек и пр. значительно ухудшилось.

С моими родителями о том же был разговор, они тоже считают что ухудшилось качество.

avanta
28-12-2012, 12:31
С моими родителями о том же был разговор, они тоже считают что ухудшилось качество.
Во! мы, родители, замечательные люди...всё замечаем :)

Olka
28-12-2012, 12:32
Оль, если ты любишь салмиаки, то ты уже НАСТОЯЩАЯ ФИНКА!!! Ну, или на 99% :)

Не поняла при чём тут салмиакк, но не люблю и не ем. :)

avanta
28-12-2012, 12:46
Не поняла при чём тут салмиакк, но не люблю и не ем. :)
пардон, невнимательно прочитала...это твои знакомые, а не ты "пищат" от восторга на тему салмиакка в шоколаде!

у нас на работе есть шуточный тест на "Финскость" - угощение конфетками с салмиакки.

Olka
28-12-2012, 12:52
пардон, невнимательно прочитала...это твои знакомые, а не ты "пищат" от восторга на тему салмиакка в шоколаде!

у нас на работе есть шуточный тест на "Финскость" - угощение конфетками с салмиакки.

Кстати, я и по туристам русским заметила, никому не нравится салмиакк в "чистом виде", но многим - в виде жидкой начинки в молочном шоколаде. Я такие тоже могу заглотить :) ты не пробовала?

Илона К.
28-12-2012, 13:17
Из финских конфет нравятся только фатцеровские Да-Капо с вкусом рома. Ко всему остальному равнодушна,обьелась в детстве привезенными родителями с паромов .Итальянские,бельгийские , французские и шведские конфеты которые в финских продмаркетах появляются лишь в середине декабря и исчезают в начале января, круглый год спокойно лежат на местных оптовых складах. Те кто имеет карточку предпринимателя и имеет возможность отавариваться в таких местах подтвердят мои слова. Вообще на этих складах такое разнообразие ассортимента продуктов питания что когда туда попадаешь создается впечатление что ты вовсе и не в Финляндии. Теперь о конфетах, итальянские почти все с кремовой начинкой вперемешку с кусочками орехов,воздушной крупы и еще бог знает чего. Очень приторные и по мне невкусные. Немецкие и бельгийские сплошное пралинé в различных вариациях,тоже на любителя. Вот у французов есть такая фирма MAXIM´S DE PARIS владельцем которой является Пьер Карден, вот у них конфеты просто шикарные и что самое главное ориентированные на российских вкус. Касаемо fazer, когда Мадонна прилетела в самый первый раз в Хельсинки ее спросили знает ли она что нибудь о Финляндии? она ответила-Fazer Sininen.

leijona3
28-12-2012, 13:33
Есть финны ,которые его "не переваривают",как ,например,мой муж...

lehti
28-12-2012, 14:01

Да уж, не каждому дано его пройти.

klo
28-12-2012, 15:02
Из финских конфет нравятся только фатцеровские Да-Капо с вкусом рома. Ко всему остальному равнодушна,обьелась в детстве привезенными родителями с паромов .Итальянские,бельгийские , французские и шведские конфеты которые в финских продмаркетах появляются лишь в середине декабря и исчезают в начале января, круглый год спокойно лежат на местных оптовых складах. Те кто имеет карточку предпринимателя и имеет возможность отавариваться в таких местах подтвердят мои слова. Вообще на этих складах такое разнообразие ассортимента продуктов питания что когда туда попадаешь создается впечатление что ты вовсе и не в Финляндии. Теперь о конфетах, итальянские почти все с кремовой начинкой вперемешку с кусочками орехов,воздушной крупы и еще бог знает чего. Очень приторные и по мне невкусные. Немецкие и бельгийские сплошное пралинé в различных вариациях,тоже на любителя. Вот у французов есть такая фирма MAXIM´S DE PARIS владельцем которой является Пьер Карден, вот у них конфеты просто шикарные и что самое главное ориентированные на российских вкус. Касаемо fazer, когда Мадонна прилетела в самый первый раз в Хельсинки ее спросили знает ли она что нибудь о Финляндии? она ответила-Fazer Sininen.

В Стокмане они есть, несколько видов. Мне на Рождество подарили большущую коробку, там ещё и пачка кофе Максим внутри была.:)
В Стокмане всегда хороший выбор конфет, и летом тоже. Антон Берг мне ещё нравятся, но не марципановые, а ассорти.
В Анттила 23-го была конфетная распродажа. Купили итальянские конфеты и ещё шоколад плиточный в красивых жестяных коробках.

Musja
28-12-2012, 16:25
Коллега, которая на Фацере работала, рассказывала, что все их рождественские конфеты производят летом, так что к праздникам они уже месяца четыре полежали минимум.

После Рождества все конфеты помещаются на самую нижнюю полку сластей. Я их там видела, даже зеленые шарики

У них срок годности год, так-что не аргумент..

Мы вот как раз и не увидели вчера конфеты на полках, поэтому и вопрос...

Версия Адмирала более правдоподобно выглядит, хотя есть версия, что они так спешат отправить до НГ в Россию.

Musja
28-12-2012, 16:34

Это точно, даже дети нос воротят от русских конфет...
Вкус не детства совершенно!

Вот лежат у нас несколько коробок из Ру, никто не хочет, придется передарить.

Submariner
28-12-2012, 16:48
Насчёт помоев не знаю, не приходило в голову пробовать, но доверяю тебе как эксперту :)

Я не злопамятный - я просто злой и у меня хорошая память.

Люся
28-12-2012, 18:17
Пошла поглядела сегодня. Действительно, каккороваязыком

Vnik
28-12-2012, 18:27
Пошла поглядела сегодня. Действительно, каккороваязыком
Специально ходила посмотреть?

Liria
28-12-2012, 18:36

И не только отечественных , но и других производителей , совершенно не возможно стало есть Ферреро и Рафаэлло , гадость редкостная.
Файзер типа гейша и т. п. , видимо тоже лицензию купили и в ленобласти стали производить , всё стало ужасно невкусным.

Люся
28-12-2012, 18:45
Специально. Заехала в Призму, дай, думаю гляну. В прошлом году Призма шикарно распродавала конфеты после Рождества с 50% скидкой. В этом же году, вот... припрятали всё

Люся
28-12-2012, 18:47
Мне тоже стало трудно найти конфеты под свой вкус. Из всего, что продается, я люблю Юлию и Будапешт

Мими
28-12-2012, 19:01
И не только отечественных , но и других производителей , совершенно не возможно стало есть Ферреро и Рафаэлло , гадость редкостная.
Файзер типа гейша и т. п. , видимо тоже лицензию купили и в ленобласти стали производить , всё стало ужасно невкусным.
Фаццеровские конфеты купленные в России действительно отличаются на вкус от местных и не в лучшую сторону. :(
Каркунов, белочки, грильяж и клоун люблю всёодно до сих пор. Правда дети не очень их - только если совсем ничего нет.
А Лидт у нас вообще никто не ест....

grazhd
28-12-2012, 19:10
Но такие российские конфеты, как "Красная Шапочка" и "Мишка на Севере" - большие, с красивыми фантиками, с вафелькой под шоколадом, - они по-прежнему остаются непревзойдёнными. И "Ленинградские" тоже.

Haha
28-12-2012, 19:15
....
Все 5 раз - да! (кроме лично меня - батончики минус, но семейство в РотФронту неравнодушно... приходится возить).

Я бы сказала так: российский ассортимент конфет разнообразнее именно с точки зрения разных начинок. Финские конфеты как-то... ну гейша-ликер- мята... ах да, еще карамель.... Все из серии "не мое". Но вполне допускаю, что чье-то.
:)
*кстати, новомодные российские типа Каркунов и пр. Рафаэлло типичное не то. Мыла, что ли, туда подмешивают???
**кстати, еще про рождественские продажные чудеса: а почему исчезают наборы "духИ+лосьен для тела/типа того"? Это что, тоже сезонный товар?????

klo
28-12-2012, 19:26
Все 5 раз - да! (кроме лично меня - батончики минус, но семейство в РотФронту неравнодушно... приходится возить).

Я бы сказала так: российский ассортимент конфет разнообразнее именно с точки зрения разных начинок. Финские конфеты как-то... ну гейша-ликер- мята... ах да, еще карамель.... Все из серии "не мое". Но вполне допускаю, что чье-то.
*кстати, новомодные российские типа Каркунов и пр. Рафаэлло типичное не то. Мыла, что ли, туда подмешивают???
**кстати, еще про рождественские продажные чудеса: а почему исчезают наборы "духИ+лосьен для тела/типа того"? Это что, тоже сезонный товар?????

А откуда они изчезли? В нашем Стокманн всё на месте с распродажей 40%.
Это сезонный товар.((
И ещё я сегодня "оторвалась" в магазинчике проф. косметики для волос. Напокупала кучу всего от Кутрин до Алтерна.

Vnik
28-12-2012, 19:26
Мне из Эстонии пару раз привозили такие по форме типа трюфелей, только в шоколаде. Обёртки цветастые такие. В разных обёртках - разные начинки, как бы ассорти. И начинки такие благородные всё. Я вообще не любитель сладкого, а тут очень понравились, с чайком улетели быстро.

Люся
28-12-2012, 19:31
В Лидле как-то продавали конфеты с алкогольной начинкой. Там было с мохито, с сексом на пляже. И еще какие-то два. Четыре разных вкуса. И кажется, пальма была на коробке нарисована. Вот те конфеты, были самый супер для меня из всего, что тут я едала

Haha
28-12-2012, 19:36
А откуда они изчезли? В нашем Стокманн всё на месте с распродажей 40%.
Это сезонный товар.((.

Я до Стокманна не дошла еще...
Имелось в виду, что вот сейчас пару дней попродают - и все... Типа к 8 марта не ждите. И к 1 мая тоже... Одни духИ останутся... без красивых коробочек.

klo
28-12-2012, 19:48
Я до Стокманна не дошла еще...
Имелось в виду, что вот сейчас пару дней попродают - и все... Типа к 8 марта не ждите. И к 1 мая тоже... Одни духИ останутся... без красивых коробочек.

Похоже на то.( Возможно коррробочки ещё на День влюблённых промелькнут.
А на 8 марта, Первое Мая и 7 ноября их не будет.((( Да...

Yanychar
28-12-2012, 19:54

Не, фазер ничего некоторые сорта. Уж я знаю толк в шоколаде! :)

klo
28-12-2012, 20:01
Не, фазер ничего некоторые сорта. Уж я знаю толк в шоколаде! :)

Жирноватые фазеровские конфеты и шоколад, разве, что кроме тёмных сортов.

А мои самые любимые - это Леонидас бельгийские, особенно целая вишенка в шоколаде.

Yanychar
28-12-2012, 20:02

Зачем покупать лицензию и производить в лен области то, что дальше лен области не эдят. :)

Фазер Синнинен и конфеты с ликерами от него же - вершинa достижений местных кондитеров.
Все остальное - средненько. Российские конфеты намного конфетнее. :)
Вот приехал тока что. Машина забита жратвой. На 90% сладости разные. :):):)

Yanychar
28-12-2012, 20:04

...:)

Со всем согласен! Кроме батончиков. :)

leijona3
28-12-2012, 20:10
Специально. Заехала в Призму, дай, думаю гляну. В прошлом году Призма шикарно распродавала конфеты после Рождества с 50% скидкой. В этом же году, вот... припрятали всё
У нас 30 % сейчас скинули...

Pauli
28-12-2012, 20:11

Насчет "разнообразнее" хорошо Хаха сказала,добавлю еще что для меня русские конфеты что русская водка.Бутылки очень красивые,фантики и коробки еще краше.А содержимое как повезет,либо на самогонку нарвешься,либо в конфете вместо сахара сахарин или еще какая-нибудь бяка. :gy:

Musja
28-12-2012, 20:31

Сегодня спецом в нашем С-маркете посмотрели, всего несколько коробок обычных Фазер...
Вчера тоже самое в Сити-маркете..

perpetuum mobile
28-12-2012, 20:41
Ошибаетесь, швейцарские есть и латвийские, например.
я не знаю про другие города но в хельсинки в Стокмане швейцарских, итальянсикх, немецких или белгийских конфет- всегда в ассортименте и в коробках а если в коробках-нет- то всегда можно купить конфеты на разнавес и упакуют в коробчку.
из финских конфет люблю абсолютно синий фазер шоколад, гейша еще ничего но в основном покупаю ЛИНДТ выбор которых считаю тут нормальный, особенно шоколада
От русских конфет отвыкла и не тянет но разве что если слива в шоколаде но я это и дома делаю. На данный момент больше всего нравятся конфеты из белого шоколада с кусочками клубники Duc d'O of Belgium трюфеля
А вчера в К-ситимаркет в таммисто почти все конфеты были по 1 евро за коробку, видела как люди набирали целые телеги конфет.

WattRuska
28-12-2012, 20:48

Хотя нет, вру! На маленькой шоколадной фабрике в Порвоо, рядом с собором, делают замечательный шоколад! Тот шоколад мне нравится.

Да ладно, делают уже темный. У ФАзера есть с перцем - ниче такой. И перец с лимоном - но там маленькие батончеги.
А в основном тут из темных, что можно есть - это Линдт - но это уже не финны.
А пористый темный Фазера - это насмешка...

невкусно...
Я на самой заре эмиграции была в шоке, что тут нету темного шоколада))) а теперь русский не весь могу есть:))
А конфеты тут тоже есть ничего. Вот так со временем привыкаешь...:)

Лейкин
28-12-2012, 21:45
Ешьте конфеты фабрики Крупской. Мало что есть лучше. Но не все, а те что дороже 400 руб. Старые хорошие конфеты остались хорошими.

Musja
28-12-2012, 22:04
Ешьте конфеты фабрики Крупской. Мало что есть лучше. Но не все, а те что дороже 400 руб. Старые хорошие конфеты остались хорошими.

Нее, не будем!

Ты видно привык уже, а когда пробуешь через 10 лет, чуствуется огромная разница...

Неа, не те конфеты нынче, что были в были в СССР...

Вот где нынче шоколад "Золотой якорь"?;)

Лейкин
28-12-2012, 22:09
нету такого

leijona3
28-12-2012, 22:45
Ты видно привык уже, а когда пробуешь через 10 лет, чуствуется огромная разница...

Так для удешевления они туда пальмовое масло добавляют.
А разве растительные масла должны быть в шоколаде...

WattRuska
28-12-2012, 23:02
Фабрики Крупской конфеты Ленинград!!! Все мне!!! Много и сразу!:)))
А если честно - куда пропадают конфеты - а походите летом по всяким ярмаркам - там всегда стоят такие дяденьки, ну, которые все покупают и продают по всей стране - и они громогласно втюхивают конфеты - 20 евро - целый пластиковый пакет! Там как раз где-то к июню-июлю проходит срок продажи:) Дядьки все перекупают и щщастье им приходит тут же!:)

Сударь
28-12-2012, 23:44
нераспроданные конфеты возвращают поставщикам - это входит в условия договоров поставки. А возвращают их потому, что после Рождества на них не будет спроса - финны очень консервативны в своих привычках.
Теперь понятнее происходящее последние 3-4 года. Заметил, что всё меньше импортных конфет и шоколада на Рождество. Импорт, понятно, надо закупать (и можно с ним "влететь" при падении спроса - что и происходит в кризис). А местные фабрики дают товар на реализацию - никакого риска для торговой сети. Отсюда имеем очень бедный выбор по сравнению с тем, что был лет 5 назад... :(

А сегодня обнаружил интересный факт: не во всех Призмах скидки 50%. Т.е. давеча купил в одной со скидками, а сегодня в другой - нет :( И мелкие магазины тоже жлобятся, не снижают. Предположу, что "жлобство" связано с надеждой на росс. туристов, многие берут конфеты без раздумий (сегодня наблюдал).

Musja
28-12-2012, 23:52
Теперь понятнее происходящее последние 3-4 года. Заметил, что всё меньше импортных конфет и шоколада на Рождество. Импорт, понятно, надо закупать (и можно с ним "влететь" при падении спроса - что и происходит в кризис). А местные фабрики дают товар на реализацию - никакого риска для торговой сети. Отсюда имеем очень бедный выбор по сравнению с тем, что был лет 5 назад... :(

А сегодня обнаружил интересный факт: не во всех Призмах скидки 50%. Т.е. давеча купил в одной со скидками, а сегодня в другой - нет :( И мелкие магазины тоже жлобятся, не снижают. Предположу, что "жлобство" связано с надеждой на росс. туристов, многие берут конфеты без раздумий (сегодня наблюдал).

Ну и фигли вчера выступал?

Лишь-бы побздеть...

Они и сегодня были за пиисят %. Купил несколько коробок. Вот туда и исчезают. :gy:

Родина в Африке чтоль? :gy: Типа конфет нет. В РФ и на Украине выбор больше, конфеты - конфетистее, чем Фаз-р.

Патриот ты наш...

Сударь
29-12-2012, 00:02
Ну и фигли вчера выступал?

Лишь-бы побздеть...
Я, выступал?? Я разговор поддержал. Не гоняй по монитору белочек...

Патриот ты наш...
Не ваш, у меня просто вкус хороший. А конфеты таки в РФ лучше - см. мнение и других юзеров. Я не говорю, что всё сладости тут плохие, я говорю, что в РФ - лучше. Чуешь разницу?

brodaga @ po zizni @
29-12-2012, 00:21
Так для удешевления они туда пальмовое масло добавляют.
А разве растительные масла должны быть в шоколаде...
Работал я на им.Крупской . В конфеты в начинку - да , растительное масло добавляли . Согласно рецептуры . И не думаю , что с целью удешевления .
Кстати , для прикола делали следующее - заливали в конфетную коробку " чистый " шоколад и - под вентилятор . Так что , к концу смены плитка на килограмм была готова . Между нами - не сказать , что очень вкусно ... Выходил на Невский и предлагал первой встречной девчонке " американку " - съесть шоколада сколько сможет . За бесплатно . Но , если скажет : " Не могу больше " - я победил . Редко кто мог отгрызть больше , чем 1\3 плитки . :D

Musja
29-12-2012, 00:31
Я, выступал?? Я разговор поддержал. Не гоняй по монитору белочек...

Не ваш, у меня просто вкус хороший. А конфеты таки в РФ лучше - см. мнение и других юзеров. Я не говорю, что всё сладости тут плохие, я говорю, что в РФ - лучше. Чуешь разницу?

Это теперь так называется, разговор поддержал?

Набздел, а теперь я не я и лошадь не моя....

И про Африку не ты советовал?

Демагог ты с белочками!

lehti
29-12-2012, 00:36
Нее, не будем!

Это, кажется какао такое было...

Сударь
29-12-2012, 00:39
Это теперь так называется, разговор поддержал?

Набздел, а теперь я не я и лошадь не моя....
"Слухай сюды" ц. Хватит уже :shit: на вентилятор набрасывать - ничего там "такого" не было.

И про Африку не ты советовал?
Там не совет, а вопрос. Если ты не негр, то чего дуться? :gy:

Olka
29-12-2012, 09:12
Я не злопамятный - я просто злой и у меня хорошая память.

А я вот добрая, с хорошей памятью :)

Olka
29-12-2012, 09:14

Вчера, не поленилась, заглянула в нашу Призму - конфеты на месте и без всяких скидок. Ну и жмоты у нас! :)

lubopytno
29-12-2012, 09:40
Это, кажется какао такое было...

Было, только не "якорь", а "ярлык". "Золотой ярлык"и "Серебряный ярлык".

avanta
29-12-2012, 10:39
Была сейчас в нашей Риссме: всего 2 вида коробочных конфет - и никаких тебе скидок!!!

Drakonchik
29-12-2012, 10:45
Фабрики Крупской конфеты Ленинград!!! Все мне!!! Много и сразу!:)))
А если честно - куда пропадают конфеты - а походите летом по всяким ярмаркам - там всегда стоят такие дяденьки, ну, которые все покупают и продают по всей стране - и они громогласно втюхивают конфеты - 20 евро - целый пластиковый пакет! Там как раз где-то к июню-июлю проходит срок продажи:) Дядьки все перекупают и щщастье им приходит тут же!:)

Кстати конфеты фабрики Крупской очень испортились в качестве. А жаль.

Тутошний шоколад мне не нравится . Я обычно покупаю бельгийский.

Илона К.
29-12-2012, 12:24
Вчера, не поленилась, заглянула в нашу Призму - конфеты на месте и без всяких скидок. Ну и жмоты у нас! :)

S-Ryhmä вообще самая жмотная, у них даже в банке процентные ставки по депозитам просто смехотворные от 0,5 до 1% . И при этом без разницы сумма вклада 10 000 или 300 000,больше 1% не набежит. Самый лучший выбор конфет в рождественский период в магазинах K-Mаркетах

Vnik
29-12-2012, 13:33
Ну дык. Саввввооо.

Pauli
29-12-2012, 15:04
"Другие юзеры" тоже люди,ничто человеческое им не чуждо :gy:,эти люди большей частью родившиеся при совке,и отсюда их вкусы.
Юзеры стареют и это видно.Люди к старости плохо меняют привычки.Помнят что в детстве всё было вкуснее,лето теплее,гормоны сильнее :gy:.
У меня была когда-то подружка,родившаяся в Эстонии.Она не признавала фазеровский шоколад за шоколад,для неё лучший в мире был от фабрики "Калев"

Fotina
29-12-2012, 15:17

Пальмовое масло. Если не ошибаюсь, во всех цивилизованних странах запрешено его применять в кондитерстве.
Коркунов гадость редкостная. В Россию попадаю нечасто, раз в год. Качество шоколада как-то упало, по-моему. Раньше любила изделия фабрики Крупской, а сейчас их конфети и шоколад тоже невкусние. Комильфо год назад покупала - понравилось. Муж любит сливочное полено, но год назад я его не нашла.

leijona3
29-12-2012, 16:09
Пальмовое масло. Если не ошибаюсь, во всех цивилизованних странах запрешено его применять в кондитерстве.
.
Не ,ну почему нет-тот же Фазер его применяет.
Но,видимо ,разница в количестве и качестве применяемого пальмового масла ...

klo
29-12-2012, 17:10
Коркунов гадость редкостная. В Россию попадаю нечасто, раз в год. Качество шоколада как-то упало, по-моему. Раньше любила изделия фабрики Крупской, а сейчас их конфети и шоколад тоже невкусние. Комильфо год назад покупала - понравилось. Муж любит сливочное полено, но год назад я его не нашла.

Каркунов уже лет как... не Каркунов, а Нестле.(
Масло, в основном, кокосовое применяют. Хотя пальмовое тоже не так и вредно, как его "малюют".
Конфеты Крупской и московских фабрик очень даже ничего. Мне "Коровка" шоколадная, "Мишки" всякие, "Красная шапочка", "Космические" нравятся.
Качество вполне себе на уровне. Правда, сомневаюсь я в "отечественности" этих производств.