PDA

View Full Version : rebenok ukral

dokatilis'
28-12-2012, 21:46
Дочка украла в магазине конфети, полииси привезла ее домои и сказали, что т.к. она маленькая (12) у них к неи притензии нет, но придет сотсиалка, которая страснее политсии по-моему. Не заберут ли ребенка? какие мери примут соз. паботники?
Спасибо за откровенность , а не за флуд. Для меня ето шок

Puki
28-12-2012, 22:01
Дочка украла в магазине конфети, полииси привезла ее домои и сказали, что т.к. она маленькая (12) у них к неи притензии нет, но придет сотсиалка, которая страснее политсии по-моему. Не заберут ли ребенка? какие мери примут соз. паботники?

Не переживайте уж так сильно,с людьми(детьми)всё может произойти.
Может дочка потдалась колективному ,даже думаю так и было.
Да ешё полная луна.
Плохо ,что ЛС в наше время вообше творят беспредел.
Может и пронесёт.

vega
28-12-2012, 22:20
С детьми такого возраста со многими такое происходит, не переживайте, ваш ребёнок просто нечаянно ето сделал. Знаю многих родителей у которых дети украли, иногда дети поймались, иногда нет. Ето ребёнок просто взрослеет и познаёт мир, просто поговорите, обясните, простите и забудьте. Большего внимания ето не стоит.

leijona3
28-12-2012, 22:25
Не переживайте-ребёнка не отберут ,если вы на асоциальные элементы.
Скорей всего ,проведут беседу,может направят в семейную консультацию.
У подруги такой же случай был, ребёнок дома,учится,больше не воровал.

Питер FM
28-12-2012, 22:29
Побеседуют с ней и уйдут.Все. У подруги в Х-ки сын в 10лет стащил жевачку в супермаркете.Пришли,побеседовали,ушли.Правда давно это было.Не переживайте,возраст такой,плохой просто.

Жесть
28-12-2012, 22:45
Да нет конечно, не заберут ребенка! Сама воровала конфеты в 7 лет с подружкой и братом, как я потом поняла, хотелось внимания мамы. Может и у вас такой случай?

rewrew
29-12-2012, 00:55
Это просто круто для многих, хотят выпендриться перед друзьями.

WattRuska
29-12-2012, 01:01
Да нет конечно, не заберут ребенка! Сама воровала конфеты в 7 лет с подружкой и братом, как я потом поняла, хотелось внимания мамы. Может и у вас такой случай?
Такая подоплека вполне возможна.

Конечно, стоит поговорить, это один из тех моментов, когда надо еще раз объяснить, что такое хорошо, что такое плохо.
В полиции отметку оставят, по протоколу они сообщают в опеку. Опека может связаться, но если других отметок нет, то они очень активными и навязчивыми не будут. По новому закону об опеке от 2008 года службы опеки при поступлении заявления о ребенке должны ознакомиться с ситуацией в семье.
Но заметьте - даже на 12-летку отметка в полиции будет лежать 3 года, потому важно, чтоб подобное ни в коем случае не повторялось - иначе там к 15-17 годам сложно будет с таким списком деяний пойти в хорошие лицеи и др школы - но это уже рецидив, "трудновоспитуемый подросток" - надеюсь, это не ваш случай? :)

dokatilis'
29-12-2012, 10:05
Спасибо всем болшое, главное не забрали би, если често, я последнее время еле справляюс g неи , но соц.раб об етом не сказу

Гость1
29-12-2012, 11:58
постарайтес поговорит с ребенком открыто, рассказат какой-нибуд пример негативный,,,,,и т.д. Желаю,зтоб все обошлос без последствий.....

leijona3
29-12-2012, 12:02
вот уж действительно - докатились...слов нет
Перестаньте!
Это может произойти в каждой семье.
Тот случай,что я описала-мама работает в банке ,папа-в Нокиа.
Семья не бедная ,дети учатся на сплошные 10-ки,ходят в музыкальную школу -за учёбу и там и там получали стипендии.Сейчас один из них поступил в Гарвардский университет.
Так что это просто детская гупость...

dokatilis'
29-12-2012, 12:17
постарайтес поговорит с ребенком открыто, рассказат какой-нибуд пример негативный,,,,,и т.д. Желаю,зтоб все обошлос без последствий.....
примери негативние били приведени задолго до етого, но ктоз их слушал?

Чон Сон Ы
29-12-2012, 12:21
примери негативние били приведени задолго до етого, но ктоз их слушал?
Да не переживайте вы, мамаша. Все дети воруют, пока их полиция не прижучит. Потом бояться начинают.
Мы то взрослые не воруем, потому что понимаем последствия, а детям нужно реальное доказательство последствий воровства. А до полиции они уверены в своем всесилии и безнаказанности. Щас ваша доча сама расчухается.

dokatilis'
29-12-2012, 12:23
Да не переживайте вы, мамаша. Все дети воруют, пока их полиция не прижучит. Потом бояться начинают.
Мы то взрослые не воруем, потому что понимаем последствия, а детям нужно реальное доказательство последствий воровства. А до полиции они уверены в своем всесилии и безнаказанности. Щас ваша доча сама расчухается.
ага, она уже заявляет - сколько можно об этом говорить. Дай Бог, чтобы правда расчухалась.

vivjen
29-12-2012, 12:46
..есть жизненные моменты, стечение обстоятельств, когда так случается...украл в магазине...

Вспоминается один разговор из студенческой поры. Один друг при встречном разговоре сказал, что украл, мелочь какую-то, из еды, но не заплатил. Тут и стипендия маленькая и голод не тетка и еще чего, кому-то не возможно понять, кто так бы не поступил ни при каких обстоятельствах... Но так случилось...Он слегка улыбался, но было понятно, что это временное явление, так скажем. В этом случае присутствовал еще азарт..., кто-то из друзей сумел, может быть даже, сделка по студенческим меркам, типа, "а сможешь ли...?".

..в вашем случае возраст другой, это может быть протест... обществу, родителям в первую очередь, злость так выражается на обстоятельства..., обида... Говорить серьезно надо, может быть не сейчас сразу, чуть позже, когда успокоятся все. Дело в том, что в этом возрасте уже понятно, что так делать нельзя. А вот почему так, следует разобраться, и у вас получится, не волнуйтесь. Одна приятельница уже тут, в Финляндии рассказывала, что ее дочку задержала полиция и то же с кражей мелкой. Девочка связалась с плохой компанией. Еще в том случае с психикой было нестабильно и на маму она реагировала неадекватно. ПОлиция не забирала. Это произошло несколько лет назад.

dokatilis'
29-12-2012, 13:04
да, у них было на двоих 30 е, но тратить они их не хотели, так опять вопрос - давать деньги или не давать?

mafalda
29-12-2012, 13:14
да, у них было на двоих 30 е, но тратить они их не хотели, так опять вопрос - давать деньги или не давать?

давать обязательно,попробуйте поговорить с психологом и не что такое хорошо и что такое плохо,а то что её может ждать,всё как в жизни взрослой.Расскажите что трудные подростки,которые не понимают родителей получают помощь в "пансионате",но правда 14 евро вииконлоппу,да и после 22 не погулять и соблюдать чистоту и порядок.Воровать это стыдно

vivjen
29-12-2012, 13:27
dokatilis' , вы тут получите мнения участников разговора, но для того, чтобы найти причину воровства..., нужна помощь психолога. Это уже было сказано в теме. ВЫ хотите найти явную причину к тому, что произошло? Или вы хотели успокоить себя лишь тем, забирут или нет? Ответьте себе и не будет других вопросов...

mafalda
29-12-2012, 13:33
ВЫ хотите найти явную причину к тому, что произошло? Или вы хотели успокоить себя лишь тем, забирут или нет? Ответьте себе и не будет других вопросов...

Автор не похожа на родителя который поощряет воровство,последствия будут при рецидивах

leijona3
29-12-2012, 13:50
Или вы хотели успокоить себя лишь тем, забирут или нет?
Скорей всего -это...

Гостьdfd
29-12-2012, 14:00
Скорей всего -это...

А что маму сейчас должно беспокоит?
Потом разберётся,когда буря стихнет.
Ребёнок пока не взрослая личность,только формируется.
Многие дети могут или делают вороство.
Они ведь ещё тольком и не понимают свой поступок.
Маме надо спокойно поговорить с дочкой и попытаться обяснить последствия,таких поступков.

vivjen
29-12-2012, 14:48
если комплексов не много, типа "стыдно, боюсь...", ребенок протестует, а КАК он это делает, проявляется через его поступки, но это уже следствие, а причина...? вот причина может интересовать большинство из людей, включая их самих, почему они делают так или иначе... Со специалистом можно получить квалифицированный ответ или найти причину того или иного поступка, неадекватного для нормы, выдвигаемой социумом.

Гость1
29-12-2012, 17:14
докатились , вы тут получите мнения участников разговора, но для того, чтобы найти причину воровства..., нужна помощь психолога. Это уже было сказано в теме. ВЫ хотите найти явную причину к тому, что произошло? Или вы хотели успокоить себя лишь тем, забирут или нет? Ответьте себе и не будет других вопросов...
Прицина детского воровства-любопитство

mafalda
29-12-2012, 17:20
Прицина детского воровства-любопитство

а может конфет на халяву?

dokatilis'
29-12-2012, 17:40
а может конфет на халяву?
у вас , видимо, это любимое слово

dokatilis'
29-12-2012, 17:50
dokatilis' , вы тут получите мнения участников разговора, но для того, чтобы найти причину воровства..., нужна помощь психолога. Это уже было сказано в теме. ВЫ хотите найти явную причину к тому, что произошло? Или вы хотели успокоить себя лишь тем, забирут или нет? Ответьте себе и не будет других вопросов...
Знаете, в данный момент мне нужен совет , как себя вести с социалкой , чтобы дочку не отобрали.
Пока - это самое главное. Причину я понимаю, но это не для форума. Дочка понесет за это наказание, но почему-то не сомневаюсь, что урок не прошел даром. Этож надо додуматься...

vivjen
29-12-2012, 18:09
...ведите себя естественно, как есть...

mafalda
29-12-2012, 18:16
Знаете, в данный момент мне нужен совет , как себя вести с социалкой , чтобы дочку не отобрали.
Пока - это самое главное. Причину я понимаю, но это не для форума. Дочка понесет за это наказание, но почему-то не сомневаюсь, что урок не прошел даром. Этож надо додуматься...

социалка не занимается детьми,ЛС может помогать,если не справляетесь сами,никто не отбирает,а проводят амбулаторные мероприятия и очень результативные,хотите сами ищите для подростка авторитет увы судя по постам вы таким уже не являетесь,какие наказания в этом возрасте?если на вас "положили" будут рецидивы и неизбежно ЛС

vivjen
29-12-2012, 18:19
есть очень мудрое изречение, думаю, оно вам поможет... "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Вы отталкиваетесь от точки, где решающим является ваша мысль "чтобы дочку не отобрали". Ложь во спасение оправдывается ли? Иначе, почему начинаете задумываться о том, как себя вести?. Будьте правдивы, прежде всего с собой, это помогает в ситуациях...

dokatilis'
29-12-2012, 18:20
есть очень мудрое изречение, думаю, оно вам поможет... "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Вы отталкиваетесь от точки, где решающим является ваша мысль "чтобы дочку не отобрали". Ложь во спасение оправдывается ли? Иначе, почему начинаете задумываться о том, как себя вести?. Будьте правдивы, прежде всего с собой, это помогает в ситуациях...
может вы и правы...

mafalda
29-12-2012, 18:26

ложь хороша,когда напр. в РФе за это светит колония,но если автор поймёт,что угрозы нет,а реально есть возможность получить помощь,то ею надо пользоваться,врать тоже надо знать когда и для чего

dokatilis'
29-12-2012, 20:56
ложь хороша,когда напр. в РФе за это светит колония,но если автор поймёт,что угрозы нет,а реально есть возможность получить помощь,то ею надо пользоваться,врать тоже надо знать когда и для чего
Я просто не верю в их помощь, вчерашние полицеиские помогли гораздо больше (при них дочь РЕАЛЬНО раскаивалась, за то что сделала), чем длительная возня с социалкой. А эти будут прикидываться добрыми тётями , вытягивая из ребенка про дела семейные, улыбаясь все переврут , перевернут и в итоге сделают гадость, это Система. И никакого чувства вины, а только сплошная безнаказанность для детей и нервотрепки для родителей.

dokatilis'
29-12-2012, 21:02
Вот истинно законопослушные граждане - родители второй девочки ( которая украла конфеты вместе с моей) даже никак её не наказали, она даже котиарести не получила. Наверное ждут, когда придет добрая тетя и разберется.

len4ik
29-12-2012, 21:05
Когда у меня доця украла в магазине 10 грамм конфет, ее привела полисс и спросили к соц. Работнику будете обращаться, я сказала НЕТ. Тогда они сказали озвучьте ее наказание, я сказала "будет пылесосить 2 недели" полисс ответила ОК
Но при получении гражданства ей это припомнили и написали что была такая проблема ВОТ
Главное спокойствие и уверенность в своих силах!Что вы можете сами воспитывать своего ребенка. Думаю если повторится , то соц. Работник придет

mafalda
29-12-2012, 21:07
Я просто не верю в их помощь, вчерашние полицеиские помогли гораздо больше (при них дочь РЕАЛЬНО раскаивалась, за то что сделала), чем длительная возня с социалкой. А эти будут прикидываться добрыми тётями , вытягивая из ребенка про дела семейные, улыбаясь все переврут , перевернут и в итоге сделают гадость, это Система. И никакого чувства вины, а только сплошная безнаказанность для детей и нервотрепки для родителей.

Вы уверены,что не будет повтора?хорошо,если так.Но, если в семье не всё благополучно,то вам стоит уже сейчас задуматься!Не переврут т.к.учитывая порядок фиксирования это невозможно,а потом полиция сообщает всё равно, так как система)))
Вы не понимаете,что страх это не методы для профилактики,это первый раз страшно, потом будет наплевать

Mufa
29-12-2012, 22:03
Вот истинно законопослушные граждане - родители второй девочки ( которая украла конфеты вместе с моей) даже никак её не наказали, она даже котиарести не получила. Наверное ждут, когда придет добрая тетя и разберется.

Они не законопослушные,а разумные.
Вы думaете так просто обьяснить поступок этих девочек?
Не слушайте ,что пишут здесь.
Очень трудно понять других людей,если себя не понимаешь ещё.

Mufa
29-12-2012, 22:08
Вы уверены,что не будет повтора?хорошо,если так.Но, если в семье не всё благополучно,то вам стоит уже сейчас задуматься!Не переврут т.к.учитывая порядок фиксирования это невозможно,а потом полиция сообщает всё равно, так как система)))
Вы не понимаете,что страх это не методы для профилактики,это первый раз страшно, потом будет наплевать

Все поступки людей,основанны на страхе и желаниях.

mafalda
29-12-2012, 22:30
Все поступки людей,основанны на страхе и желаниях.

полицией вы не напугаете,тем более когда за такое максимум штраф,есть более спокойные и эффективные меры чем стращать подростков в Суоми,не смешите, они плевать хотели и легко вас пошлют

mafalda
29-12-2012, 22:39
Я могу ошибаться,но что-то это похоже не единственный случай,просто попались первый раз

leijona3
29-12-2012, 22:58
А эти будут прикидываться добрыми тётями , вытягивая из ребенка про дела семейные, улыбаясь все переврут , перевернут и в итоге сделают гадость, это Система. .
Хм...а чего это Вас так забеспокоило,есть что скрывать от ЛС, есть причина бояться их? :spy:
"Рыльце в пуху"?
Когда в семье дела в порядке -из ребёнка социальщики "вытянут" только хорошее о семье.

ГостьYukon
29-12-2012, 23:05
1 не наказывайте НИКАК ребенка просто скажите что сделала не правильно
2 особо не откровенничайте с соц опекой- но и не врите тоже
3 уверен что на учет поставят в соц опеке и будут следить за вашей семьей
4 можно поменять место жительство район
5 вам повезло что дочке 12 лет так как будь она младше до 12 лет она бы соц опеку намного больше интересовала

Гость при
29-12-2012, 23:07
Хм...а чего это Вас так забеспокоило,есть что скрывать от ЛС, есть причина бояться их? :spy:
"Рыльце в пуху"?
Когда в семье дела в порядке -из ребёнка социальщики "вытянут" только хорошее о семье.
Вытянуть можно все что угодно, даже фрагменты голивудских фильмов пересказанные и адаптированные под нужную ситуацию. Главное иметь цель!

leijona3
29-12-2012, 23:09
Вытянуть можно все что угодно, даже фрагменты голивудских фильмов пересказанные и адаптированные под нужную ситуацию. Главное иметь цель!
! Каждый думает в меру своей испорченности"-это так то Вы о финских чиновниках думаете?
Не страшно среди врагов то жить?
Может уехать пока не поздно?