View Full Version : Прошу срочную помощь с ремонтом машины!!!
AndreyKhr
02-01-2013, 11:59
Добрый день! Всех с наступившим Новым Годом!
Прошу подсказать автосервисы с возможностью механических и жестянных работ по автомобилю Тойота РАВ-4 2003г.в. Нахожусь в районе Керимяки, Савонлинна. Суть проблемы: на небольшой скорости вылетел на обочину на лесной дороге и ударил колесом о камень, в результате колесо порволось и стойка сместилась назад на 2-3 см.
Если кто может подсказать подходящий сервис, буду очень благодарен.
Эвакуаторы автомобилей из Финляндии в Россию
и срочный ремонт на дороге
Ст.Петербург
+7 (812) 320-9000 (А24)
+7 (812) 331-0020 (А24)
+7 (812) 327-7001 (Спас)
+7 (812) 715-4575 (Тед-Авто)
+7 (921) 348-6262 (Эвакуатор 24/7)
Выборг
+7 (921) 310-5555
+7 (911) 236-1616
+7 (812) 928-5050 (ИП Муст)
+7 (812) 966-4012, 973-4012 (КС Моторс)
Финляндия
9 800 3500 (Росквист - на русском)
* атосервисы, обычно, работают с 07.00 до 21.00 в будние и по субботам. В воскресенье - сокращенный график.
AndreyKhr
02-01-2013, 12:33
Спасибо за телефоны эвакуаторов, но хотел бы отремонтировать машину в Финляндии
Ёжик_в_тумане
02-01-2013, 12:43
вы главное для начала поинтересуйтесь сколько будет стоит.
а то как то один мой знакомый сильно ужаснулся получив счет в 1100евро....:) который надо было оплатить сразу.
AndreyKhr
02-01-2013, 12:45
Спасибо, буду уточнять стоимость ремонта.......
Вот инфо об авторемонтных мастерских в Керимяки:
Kerimäen Autohuolto Pajatie 2, 58200 KERIMÄKI 015 542 279
Asikainen Ari Korjaamo Rantatie 8, 58200 KERIMÄKI 050 374 0094
Autokorjaus ja huolto Tmi H. Kovanen Lehtopelto 28 A, 58200 KERIMÄKI 015 542 193
Если есть финноязычные знакомые, то возьмите с собой. Если нет, то просто покажете мастерам в чём дело, обычно они и сами всё поймут и напишут на бумажке когда будет машина готова и во сколько обойдётся ремонт.
Разговаривала недавно с владельцем одной ремонтной мастерской и он сказал, что к ним довольно часто приезжают россияне на ремонт, несмотря на то, что в Финляндии это недёшево. По словам самих россиян, качественный ремонт и в России стоит дорого, а в Финляндии их привлекает качество и работы и материалов. Ну а если и механик русскоязычный найдётся, то тогда тем более.
AndreyKhr
02-01-2013, 12:58
Вот инфо об авторемонтных мастерских в Керимяки:
Kerimäen Autohuolto Pajatie 2, 58200 KERIMÄKI 015 542 279
Asikainen Ari Korjaamo Rantatie 8, 58200 KERIMÄKI 050 374 0094
Autokorjaus ja huolto Tmi H. Kovanen Lehtopelto 28 A, 58200 KERIMÄKI 015 542 193
Если есть финноязычные знакомые, то возьмите с собой. Если нет, то просто покажете мастерам в чём дело, обычно они и сами всё поймут и напишут на бумажке когда будет машина готова и во сколько обойдётся ремонт.
Разговаривала недавно с владельцем одной ремонтной мастерской и он сказал, что к ним довольно часто приезжают россияне на ремонт, несмотря на то, что в Финляндии это недёшево. По словам самих россиян, качественный ремонт и в России стоит дорого, а в Финляндии их привлекает качество и работы и материалов. Ну а если и механик русскоязычный найдётся, то тогда тем более.
Спасибо!!!! От меня всего 30 км.
Спасибо!!!! От меня всего 30 км.
Пожалуйста. Если вам ближе Савонлинна, то тогда стоит ехать туда, а не в Керимяки.
Сначала стоит позвонить в мастерскую и забронировать время. Если можете - расскажите им сразу какой именно ремонт требуется, т.к. не все мастерские делают широкий спектр работ.
AndreyKhr
02-01-2013, 13:19
Керимяки ближе)))
Отпишитесь, как всех обзвоните. Большая вероятность, что в тех краях запчастей ( стойки ) на Вашу машину нет. Будут заказывать. Учитывая, что сегодня уже среда, запчасть может к понедельнику придет, сделают во вторник.
Seuraava
02-01-2013, 16:23
Эвакуаторы автомобилей из Финляндии в Россию
и срочный ремонт на дороге
Ст.Петербург
+7 (812) 320-9000 (А24)
+7 (812) 331-0020 (А24)
+7 (812) 327-7001 (Спас)
+7 (812) 715-4575 (Тед-Авто)
+7 (921) 348-6262 (Эвакуатор 24/7)
Выборг
+7 (921) 310-5555
+7 (911) 236-1616
+7 (812) 928-5050 (ИП Муст)
+7 (812) 966-4012, 973-4012 (КС Моторс)
Финляндия
9 800 3500 (Росквист - на русском)
* атосервисы, обычно, работают с 07.00 до 21.00 в будние и по субботам. В воскресенье - сокращенный график.
Спасибо, записал в красную книжку.
Проще вывезти в Россию
Если примерненько то в фин развал схождение вам в 100 евриков выльется
Делайте выводы
Отпишитесь, как всех обзвоните. Большая вероятность, что в тех краях запчастей ( стойки ) на Вашу машину нет. Будут заказывать. Учитывая, что сегодня уже среда, запчасть может к понедельнику придет, сделают во вторник.Ну если верхнее ухо поворотного кулака не загнулос,тады да,повезло.
Ну как успехи?Обошлосb малыми зертвами?
Ну как успехи?Обошлосb малыми зертвами?
Да это же турист. Он уже уехал и про этот форум забыл.
AndreyKhr
10-01-2013, 12:41
Всем спасибо за поддержку и помощь, не мог писать т.к. были проблемы с интернетом.
Отремонтировал машину у официала в Савонлинне, стоило 410 евро, почти как в России у официального дилера. Машину сдал утром, на следующий день к обеду сделали. Обошлось заменой аммортизатора для того чтобы машина была на ходу, все остальные запчасти надо было долго ждать из Бельгии. В итоге сегодня добрался до Москвы и завтра поеду в АвтоРиф доделывать машину, ценник там в 3-4 раза ниже.
Еще раз всем спасибо!!!!
Kirill75
30-01-2013, 00:46
Решил не создавать новой темы. Вопрос в следующем: Живу в Лахти, машина Рено Логан, пробег 55 000 км. Скоро ТО-60 с заменой ремней, ГРМ и т.д. Прошу совета, как думаете, лучше скататься на Техобслуживание в Питер или сделать его в Лахти? Может кто подскажет, где посмотреть расценки на работы в Лахти по моей марке, у меня найти не получилось. Ответы типа "продай это г***но " просьба не писать
Ёжик_в_тумане
30-01-2013, 21:32
Решил не создавать новой темы. Вопрос в следующем: Живу в Лахти, машина Рено Логан, пробег 55 000 км. Скоро ТО-60 с заменой ремней, ГРМ и т.д. Прошу совета, как думаете, лучше скататься на Техобслуживание в Питер или сделать его в Лахти? Может кто подскажет, где посмотреть расценки на работы в Лахти по моей марке, у меня найти не получилось. Ответы типа "продай это г***но " просьба не писать
зачем в Питер мотать? Можно и в Выборге неплохо обслужить...
если машина на гарантии\ сужу по пробегу\, то..если сделать ТО не у дилера или официала, гарантия на этом и закончится..ознакомся с условиями, там должно быть написано условия гарантии.
напр у меня знакомые , купили киа рио, гарантия 7 лет, НО, если хоть один ТО сделпать в др месте..гарантия на этом и закончится.
кабала в общем,
Kirill75
31-01-2013, 17:37
В Питер, т.к. все равно к родителям ехать в гости, на гарантию я давно забил. Просто хочу совета где делать ТО? В РФ или в Финляндии
sergovi4
31-01-2013, 17:50
В Питер, т.к. все равно к родителям ехать в гости, на гарантию я давно забил. Просто хочу совета где делать ТО? В РФ или в Финляндии
Знакомый в Лахти делает , но без бумаг .
Ответы типа "продай это г***но " просьба не писать
Логан авто конечно бюджетное ,но кафном его не назовешь. Купил четыре года назад случайно - стуканул движок на старой машине, пришлось сочно брать на деньги , что были (без авто невозможно). Сначала отношение к нему было настороженное - типа внешность как утюги вообще...В результате накатал 100 тыс. км по Питеру, области и Карелии (дороги не финские). Машина надежная, просторная и неприхотливая - был если честно удивлен надежностью Рено. За три года делал ТО, заменил рулевые тяги, сцепление и колодки по кругу. Все. Двигло 1,4 - он вообще не ест бензин , он им дышит. (кстати 92). Мотался на Логаше два раза Питер- Геленджик на Черное море - вообще без подготовки. 2300 туда 2300 обратно. Нормально. Вообщем продал эту машину на 100 тыс. пробега, реально чуть не рыдал..))) Простой, надежный друг Логаша никогда не подводил...Оставил о себе хорошее впечатление. Вот так. Ремень ГРМ я менял на 75 тыс.км. (просто времени не было заехать, да и рено-логан клуб ,ребята посоветовали не менять - как правило ходят ремни ГРМ дольше 60 тыс. (не было ни одного случая обрыва)Кстати с гарантии не сняли. Если авто на гарантии - конечно надо ехать в Питер в сервис-центр, (где покупали Петровский, Лахта ) , В принципе любой Реновский подойдет, который ближе к Выборскому шоссе. Заранее надо записаться - скажут время и за час позвонят, напомнят.
Вот инфа об официальных дилерах в СПБ :http://www.renault.ru/about-renault/dealer-locator.jsp
Kirill75
01-02-2013, 00:09
Знакомый в Лахти делает , но без бумаг .
Бумаги не нужны, вопрос в том, как качественно и сколько стоит?
Kirill75
01-02-2013, 00:11
Логан авто конечно бюджетное ,но кафном его не назовешь. Купил четыре года назад случайно - стуканул движок на старой машине, пришлось сочно брать на деньги , что были (без авто невозможно). Сначала отношение к нему было настороженное - типа внешность как утюги вообще...В результате накатал 100 тыс. км по Питеру, области и Карелии (дороги не финские). Машина надежная, просторная и неприхотливая - был если честно удивлен надежностью Рено. За три года делал ТО, заменил рулевые тяги, сцепление и колодки по кругу. Все. Двигло 1,4 - он вообще не ест бензин , он им дышит. (кстати 92). Мотался на Логаше два раза Питер- Геленджик на Черное море - вообще без подготовки. 2300 туда 2300 обратно. Нормально. Вообщем продал эту машину на 100 тыс. пробега, реально чуть не рыдал..))) Простой, надежный друг Логаша никогда не подводил...Оставил о себе хорошее впечатление. Вот так. Ремень ГРМ я менял на 75 тыс.км. (просто времени не было заехать, да и рено-логан клуб ,ребята посоветовали не менять - как правило ходят ремни ГРМ дольше 60 тыс. (не было ни одного случая обрыва)Кстати с гарантии не сняли. Если авто на гарантии - конечно надо ехать в Питер в сервис-центр, (где покупали Петровский, Лахта ) , В принципе любой Реновский подойдет, который ближе к Выборскому шоссе. Заранее надо записаться - скажут время и за час позвонят, напомнят.
Вот инфа об официальных дилерах в СПБ :http://www.renault.ru/about-renault/dealer-locator.jsp
Спасибо за ответ. Я покупал в Петровском автоцентре, но на гарантию давно забил, поэтому не привязан к официалам.
[russian.fi, 2002-2014]